X



■■浦和学院野球部応援スレ Part180■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 09:17:23.72ID:/sfwfpHR
>>438
あれは佐野が全く準備してなくて、左が続くからあの回を凌いで6回から佐野で行こうとしたんじゃね?
結果裏目ったけど、継投よりここ1番で桑野を代打に出せなくなったのが痛かった。
たぶん5裏ノーマンで代打桑野だったら何点か入ってたと思う
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 09:37:50.03ID:EJ5tHYXY
>>436
宮城はいつもセンターだよ
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 09:39:30.21ID:Vz/8/qta
夏12回出場8勝12敗最高成績・ベスト8これをみせられたら納得の采配じゃね
春は文句なし名将なのに夏は別人かと思う迷将ぶりは何なんだ
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 09:45:53.38ID:GfEvVFPp
>>437
だろうな
宮城は春の時よりも腕が振れてないしボールにキレがない
やっぱり春の大会で700球も投げさせたツケだろうね
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 09:48:23.19ID:HWROdK1j
ミスしたら使った監督が悪いから俺のせいにしろとか
采配ミス認めて土下座しようとしたりこの代は監督と選手の距離が近いな
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 09:53:18.07ID:GfEvVFPp
2002年選抜で優勝した時の報徳のエース大谷が500球以上投げた疲れが夏の大会に入っても抜けなかったと語っていな
4月、5月の春の大会で2年投手に700球も投げさせるなんてありえないよ
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 10:14:07.43ID:JmCuhC9h
選手が監督に物を言える代は強い
この状態を継続して欲しいものだね
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 10:16:39.71ID:19VHq59R
宮城怪我だけは怖いからモリシも使い方には気をつけてほしいね
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 10:30:35.17ID:zzianJI1
>>438
桑野も悪くないPだったが、あの場面での登板はちょっと可哀想だったな
ボール入るたびに動揺してるのが画面越しに伝わってきた
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 12:18:56.83ID:6sgzoCz4
>>437
モリシとコミュニケーションとれてる世代は強い

お前達は森先生と会話が少ないと山根が小島に進言したことがあったな
あの山根の言葉にすべて詰まってる
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 13:13:00.34ID:PWLq7Nfq
今年の甲子園は他県の常連校が軒並み負けてるから浦学チャンスだな
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 13:29:28.28ID:9KELmark
常総学院も負けた。ちなみに常総学院の大川よかった。対戦を無駄にするなよ。明日の昌平戦
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 13:30:34.01ID:6sgzoCz4
決勝は9回まである
とくに半端ない重圧のかかる後半7、8、9回を任せられる選手は吉田しかいない
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 13:35:42.27ID:tOE4aUqm
明日は台風でやっぱりできそうにないのかな?
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 13:43:23.85ID:6sgzoCz4
録画見たけど金田と芳野は良いな
金田は糸を引くようなキレイなストレートというよりは打者の手前でボールがグンとひと伸びする威力あるストレートだな、それに気持ち強いし制球力ある
芳野は録画で見る限り宮城よりも良い感じする
制球力も宮城と双璧、緩急が最大の武器であり緩急がきいてる分ストレートが効果絶大
見てて1番打ちにくそうなのが芳野だな
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 13:52:59.81ID:6sgzoCz4
芳野は投手専門選手なんだし先発芳野でいけるところまで投げさせるのがいいかもね
金田は金田でピッチングでリズムつくれればバッティングの調子まで上向いてくるから頼もしい
春みたいに初回炎上だけ気をつければ多少の失点を回ごとに重ねてもこのチームは問題ない
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 14:05:37.60ID:RhTzT3Ig
>>453
長文になりがちな文章や構成に句読点や改行の癖がそっくりだぞ
徳栄スレを執拗に荒らしているが後悔する前に止めとけ
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:38.61ID:JmCuhC9h
浦学にとっては本当にチャンスだなあ
大阪桐蔭のブロックじゃなければ結構上に行けるんじゃやないか?
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 14:40:55.12ID:4SsPLesb
131Kの芳野の緩急か?
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 14:44:59.83ID:0YN4Dg5X
やっぱり右バッターを打線に組み込め。
毎年、左打線、弱点丸出し。
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 15:20:29.39ID:3A+OKxLo
28日に延期だね
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:05.10ID:GRbnzMRK
田村昌平が最速141キロてマジか
川島渋谷のほうが速そうだけど
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 15:37:43.11ID:Lv6Rz1Zm
28日に延期が決定したな
昨日27日のチケット買ったんだけど、それを明日使えるのか誰か教えて
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 15:53:33.26ID:JmCuhC9h
延期なのか
もしかしたら出来そうな気がするんだけど
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 15:54:10.34ID:3A+OKxLo
>>462
使えますよ!払い戻しも可だそうです。
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 16:43:49.05ID:/sfwfpHR
てかYahooの天気予報だと夜中に若干降るけどあとは曇りだな。普通に明日やるんじゃね?
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 16:53:56.47ID:EJ5tHYXY
>>466
高野連が発表してるよ
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 16:57:53.46ID:K2oeBJpX
4人のピッチャーは球速どれくらい出てるんだろうな
決勝は球速表示あると良いんだけど
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 17:00:36.03ID:XfFKfHaa
甲子園出れたら今年はマジチャンスだよ!
浦学は元々強いので普段通りの野球さえできれば勝てる。
無観客だから緊張しないでプレーできるし
モリシも舞い上がることなく落ち着いて采配を振るうことができるだろう。
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 17:09:10.54ID:eCtjzAln
まさかこんなに他県の競合が敗退するとは笑
大阪桐蔭には歯が立たないだろうけど他が相手ならいけるぞ
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 17:09:33.94ID:eCtjzAln
競合→強豪でした
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 17:17:22.52ID:O4WlsoTy
>>467
ほんとだww
また高野連裏目ったなw発表早すぎだろ
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 17:20:16.17ID:dpwifTYQ
>>470
まだ優勝してないからな 
他県みたいに捲られないためにも、あと1戦マジで頑張ってもらわんと
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 17:41:13.80ID:OysAo6Hr
金田は決め球がない
ボールもシュート回転だし全国レベルだと厳しいな
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 17:41:55.29ID:Ttqb5naf
決勝戦はとにかく先取点だよ
甲子園の事は決勝勝ってから考えよう
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 17:43:35.73ID:eCtjzAln
>>475
そうだなまずは決勝に集中しよう
正直甲子園に出てくれれば結果はおまけだと思ってるし
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 17:55:55.16ID:h5JlZrqB
入りは宮城の調子次第でいいと思うな
宮城が行けるなら行ける所まで
序盤でキツイなら芳野金田で繋いで最後は吉田
吉田先発で行って打たれた方が浦学としては嫌だと思うな流れ的に
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:08.42ID:19VHq59R
>>477
普通はそう考えるけどそこで高山や浅田を使ったりするのがモリシだから若干こわい
三奈木先発もモリシならやりかねない
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 18:11:12.82ID:eCtjzAln
>>478
さすがにここまで1回しか投げてない三奈木を先発はないでしょ
昌平には春打たれてるし100%先発はない
多分投手起用は森大が決めてると思うからそんな愚は冒さないと思う
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 18:28:24.06ID:V2sEUycr
モリシはホント愛され監督だよなあ
終身名誉監督でもいいくらい
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 18:30:15.86ID:gXukrJfc
>>477
吉田先発で先制されるのが1番イヤな流れだな
吉田は最後のマウンドでいいよ
宮城先発なら多少の失点は覚悟だな
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 18:32:37.61ID:gXukrJfc
>>480
いつだったか出待ちの子供と記念撮影してたのを見た時は癒されたわw
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 19:15:15.63ID:GfEvVFPp
強力打線の立教新座を6回途中、被安打3、奪三振11、失点0でまとめた吉田の投球を見たら決勝の先発は彼以外考えられない
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:52.78ID:Xei5tggW
明日雨降るの?
大して降らなくて何だ出来たじゃんってなる予感
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 20:39:50.86ID:BGQSvVCn
>>484
雨降らなくても風が
外的要因がないほうが実力通りの結果がでる
浦学の方が強いと思うなら、明日は中止の方が好ましいことだ
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:59.38ID:BGQSvVCn
>>480
浦和学院=モリシというくらい、
モリシが退いたらそれは浦和学院ではない
それほどのキャラクターを持つ
全国に定着するあだ名を持った監督なんて
今やモリシくらい
これは他に真似できない要素だ
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:01.85ID:MpHE3yLG
なんか、序盤に大差がついてモリシが途中から三奈木使ったり色々試しそう
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:37.70ID:3NEuJL1I
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:46.13ID:GfEvVFPp
吉田先発なら優勝確率80%、宮城先発なら60%
それ以外なら50%
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:26:11.08ID:BGQSvVCn
吉田先発なら序盤で試合決めないと昌平ペースになってしまう。リスクある采配だと思うが。
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:30:50.58ID:Xei5tggW
昌平投手陣からならある程度点は取れると思うが
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:34:26.23ID:GfEvVFPp
宮城、芳野、金田で回せばいい
試合展開によっては吉田再登板もできるし
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:36:55.63ID:BGQSvVCn
>>491
点はとっても、その分とられては昌平の土俵になってしまう。吉田が打たれなければいいが、もし打たれたら後半のカードに苦しくなるよ。
昌平の打力は浦学同等、もしくはそれ以上。
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:37:52.42ID:GfEvVFPp
安定感、マウンド度胸、立ち上がりの良さ、どう考えても決勝の先発は吉田しかいない
春みたいに殴り合いでもいいなら誰でもいいけど
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:41:43.94ID:gXukrJfc
>>496
だからこそ試合終盤は吉田しかいないと思う
吉田先発派の人は最終回は誰が適任だと思う?
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:43:16.34ID:gXukrJfc
>>495
雨やんでたとしても風がこわいな
昌平に味方する風が吹くかもしれない
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:43:42.04ID:eCtjzAln
>>493
現状の宮城だと打たれるかもしれないけど春より良くなってる吉田ならそうは打たれないと思う
自分も先発は宮城よりも吉田派
宮城が打たれて相手の勢いがつくよりも吉田が投げてる間に得点を重ねて戦意を喪失させた方がいいと思う
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:44:49.95ID:eCtjzAln
>>497
吉田が先発完投でいいでしょ
10点差以上つけば宮城でも三奈木でも最終回に投げさせればいい
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:45:54.34ID:BGQSvVCn
>>496
吉田で打たれるなら勝てないという考え方か。吉田はスタミナもあるし完投させる覚悟で託すのもいいかと思った。
とにかく浦学に甲子園出て欲しいだけなんだ。
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:47:07.38ID:gXukrJfc
決勝は宮城、金田、芳野、吉田の4人投入とみた
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:50:37.97ID:gXukrJfc
>>500
なるほど
昌平の投手陣からは10点奪うのも可能かもね
ただ1点差や2点差の場合は宮城や三奈木だとこわいな正直
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:51:28.10ID:eCtjzAln
>>503
そりゃそうよ
無いと思うが1,2点差だったら当然吉田完投
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:53:49.28ID:gXukrJfc
>>493
昌平は選球眼も良いイメージがある
ただブン回すだけじゃなく状況みてコンパクトにスイングできる野球脳はあるよな
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:51.04ID:gXukrJfc
吉田もモリシに直接ピッチャーの状態を話できるしモリシもそれをすぐに受け入れてくれるからそこは安心できるな 部長がベンチにいるのも本当にプラスしかないと思うし
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 22:07:02.72ID:eCtjzAln
浦学投手陣がランクスレで絶賛されてる

377名無しさん@実況は実況板で2021/07/26(月) 21:33:36.73
横浜と浦学どっちもバーチャルで3試合見たけど
投手陣は浦学の方がワンランク上 総合力は浦学の方が上だと思う

391名無しさん@実況は実況板で2021/07/26(月) 22:03:38.83
浦学の投手陣は吉田が意外といい 宮城よりいいかも
あと芳野も制球力抜群で地味にいいね
金田も横浜の宮田、山田、田高より打ちにくそうだわ
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:41.70ID:19VHq59R
吉田を立教新座戦から3日間休ませることができたのは大きいな
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 22:39:59.22ID:CblU0T6e
秋以降、ピッチャー陣ほんとに日本一じゃね?二年がたくさんいるから一年は渡邉だけで十分だな。野手もできて打てるしね。
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 22:45:25.15ID:Xei5tggW
少なくとも来夏まで3季連続甲子園を期待したいよ
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 23:28:34.73ID:ep+Pb7Qx
>>468
共栄戦だと県営の球速表示で宮城が常時125前後MAX129
金田が常時130前後MAX133ぐらいだったと思う
昌平の田村は大体130ちょっとぐらいだった
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 23:33:00.64ID:Xei5tggW
>>513
テレビには表示無かったけど球場には表示あったの?
宮城や金田はもっと出てるだろ特に金田
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 23:36:51.04ID:dpwifTYQ
>>513
素人目に見ても宮城金田は135あたり出てると思うんだが
それでは流石に遅すぎないか?
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:14.26ID:ep+Pb7Qx
>>514
埼玉大会は準決勝から球場で球速表示が解禁されるのが通例
自分ももっと出てると感じたけど県営のスピードガンは球速が出ないことで有名
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:03.09ID:ep+Pb7Qx
>>515
昨日のはさすがにちょっと遅すぎないかとは思った
共栄の高橋は120〜MAXで124ぐらいしか出てなかった
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:21.00ID:eCtjzAln
県営のガンは球速出ないって言われるけどプロで使うときは妥当な数値なんだよね
使用してるガンがプロアマで違うのか?
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:27.42ID:Kl6vRH2y
>>518
さすがにプロは最新鋭のガンを使うだろ
高野連が使ってるのは平成初期くらいのガンだろ
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 01:27:44.92ID:XYa+EF8e
何か変な人達が紛れてるけど生暖かい目で見てあげましょ笑
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 02:15:45.72ID:Kl6vRH2y
>>519
どんなに低く見積もって130以上は出てるでしょw
金田も130から中盤は出てるはず
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 02:18:44.67ID:Kl6vRH2y
宮城はもしかしたら130出てないかもしれないな
芳野は緩急きいてるから以外とスピード出てないかもしれないな 
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 06:28:55.80ID:8Nl8qsyD
春は県営表示で宮城が128から134で三奈木が135位だった。花咲徳栄の松田が136から141だった。
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 07:08:03.16ID:axkcz8ad
今日休み取ったのに何で延期なんだよ
午後からならできそうじゃないか
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 07:26:56.46ID:wqkmIdw/
>>525
宮城は平均135くらいだろ
芳野はマックス130くらいな気がする
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 07:42:51.80ID:eOopwYPX
>>529
マックス130はない
浦学でベンチ入ってるピッチャーだぞ
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 08:04:13.95ID:Szpsx8ll
浦学はいかにインコースつけるかだ
どんなに球速があってもインコースつけないピッチャーはベンチに入れない
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 08:05:15.79ID:+zF7F3sX
下級生のベンチ入りを見ると秋からも埼玉出身が多そうだな
1年生は元から地元人が多いし来年再来年と埼玉出身が多い浦学を甲子園で見られるかもしれない
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 08:36:43.66ID:axkcz8ad
>>531
浦学のインコースの使い方は絶妙だね
よほどコントロールに自信がないとできないよ
配球がアウトコース一辺倒になってる他校をよく見るけどあれじゃ強豪校は抑えられないね
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 08:50:57.08ID:fm/6LeuQ
昌平はここまで犠打15だから手堅い野球やってくると思うな
ノーアウト一累の場面は基本的にバント
準決勝は吉野も送らせてたし4番古賀にスクイズもさせてた
打って繋ぐ野球スタイルじゃない
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:09:44.87ID:QDEe2qPX
自分は少数派か下手したら自分一人かもしれないが
先発は三奈木がいいんじゃないかなと思う(怪我で投げられないとかでなければ)

相手の立場からすると先発予想は吉田か宮城の2択で考えるだろう。
そして春に抑えられて且つ今大会絶好調の吉田の可能性が最も高いと読む。
自分が監督なら春の経験も踏まえ吉田を重点的に対策する(特に低めの変化球対策)

それに対して三奈木先発はまず考えないだろう
春は初回6失点したが以降の2.3.4回は四死球は有るものの無安打に抑えている。
立ち上がりはどの投手でも不安がある事を考えれば三奈木の選択もアリかなと思う

ただ同時に宮城も初回からいける様に準備させておいて
越谷南戦みたいな大荒れだとすぐ交代。
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:16:18.57ID:axkcz8ad
決勝のような大事な試合で奇策は必ずと言っていいほど上手くはいかない
順当に吉田先発でいいんだよ
吉田は対策したからってそう簡単に打てるピッチャーじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況