X



☆☆☆☆【2021】九州の高校野球 特設会場 2 第103回選手権大会、代表校続々決定! ☆☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(○^o^○)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:53:34.60ID:Fqy1aYFl
頑張れ!九州・沖縄球児♪


福岡県高野連ホームページ
https://xn--4its82dcybw51b82bxww.jp/
佐賀県高野連ホームページ
http://kouyaren-saga.jp/?paged=2
長崎県高野連ホームページ
https://nagasaki-kouyaren.com/?S=D
熊本県高野連ホームページ
http://kumamoto-kouyaren.com/
大分県高野連ホームページ
http://www.oita-kouyaren.com/
宮崎県高野連ホームページ
http://miyazaki-hbf.jp/
鹿児島県高野連ホームページ
http://www.kagoshima-kouyaren.jp/page1
沖縄県高野連ホームページ
http://kouyaren-okinawa.jp/

前スレ
☆☆☆☆【2021】九州の高校野球 特設会場 @ 103回選手権予選組み合わせ決定! ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1623896861/
過去スレ
1 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616200960/
2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616360129/
3 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1617250156/
4 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1618469986/
5 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1619310376/
6 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1619332545/
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 12:52:25.29ID:It8PqIm0
中部商業高校勝った?
0132島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 12:52:43.57ID:h/sKNCPE
あっ
他県のライブ観てたら
あっという間に
沖縄大会決勝の試合始まる
あと2分
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 12:52:53.12ID:JtHEA3g3
九州学院も藤蔭もリードされているんだな
0135島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 12:54:47.02ID:h/sKNCPE
九州の皆様も
甲子園で多く勝星あげるために
沖縄尚学の応援お願いします

中部商
エース米須
MAX141

沖縄尚学
美里投手
ノーヒットノーラン

の投手対決なると予想します
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 12:55:42.91ID:It8PqIm0
沖縄尚学はノーヒッター美里の先発か。左の當山がかなりいい投手なんで美里がどんな投手か楽しみだな
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 12:56:36.87ID:aPXxy3lo
今日の負け試合

鹿屋中央
沖縄尚学
九州学院
鹿児島実

最高だわ!
0138島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 12:57:46.57ID:h/sKNCPE
私の予想通り
美里投手先発
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:00:29.96ID:It8PqIm0
具志川商業が九州制覇した春季は沖縄尚学が延長戦2-1で勝ってるそうです。ただ中部商業はエースのコメスがいなかったとか
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:01:06.38ID:69VFonuw
鹿児島代表 大島
沖縄代表 中部商


最高だわ!
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:01:27.37ID:It8PqIm0
2-1じゃなくて4-3だったかも
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:03:37.83ID:SfTj52fA
【鹿児島】神村学園(鹿児島実)
【沖縄】沖縄尚学

このメンツだと、甲子園でも期待できるな。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:08:48.01ID:SfTj52fA
中部のP良いな!

これ、中部商が甲子園出ても期待出来るぞ!
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:12:06.59ID:SfTj52fA
美里投手も良いね!

こりゃ、最後まで分からんね!
0147島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 13:17:15.87ID:h/sKNCPE
沖縄尚学やばいなぁ
米須投手が直球にキレ有るし
内角付いてくるし
スライダーは全て低めに決まるし

これは投手戦なるな
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:19:50.05ID:JtHEA3g3
沖縄決勝戦見応えあるな。
どっちの投手も制球良いし素晴らしい。
中部商が勝っても甲子園通用するぞ。
0151島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 13:22:37.35ID:h/sKNCPE
あーっ
沖縄尚学
先制された 苦しい
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:23:25.95ID:j/dVipkA
中部商業はガタイが良い選手が多い。
0154島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 13:25:24.99ID:h/sKNCPE
苦しい
米須投手が良いだけに、

息苦しい

沖縄尚学が負けたら私の人生も終わりだ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:25:45.13ID:It8PqIm0
そりゃ山川に憧れてるからな
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:27:15.89ID:It8PqIm0
中部商業甲子園でたら無駄に散りまくってる今の沖縄の選手たちが集まりそう。
0159島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 13:32:47.66ID:h/sKNCPE
駄目だこりゃ
米須の低めのスライダーは打てない

私はこれからビルの屋上へ行く準備します。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:36:47.56ID:OrX8PXVC
沖縄小学負けてんじゃん笑
くそよえーー
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:41:12.14ID:j/dVipkA
舐めプしていた訳ではなかろうが、沖尚らしからぬ試合運びだな。エースが出てきたが、時すでに遅しとならなければ良いが。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:44:53.26ID:OrX8PXVC
>>159
苦しい?
沖縄小学負けたらビル行くんですか?
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:47:19.73ID:U+pPGvpF
必ず死ね!早よ死ね!うぜー
0169島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 13:51:37.67ID:h/sKNCPE
よっしゃー同点

まともに呼吸が出来るようになった
0171島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:42.37ID:h/sKNCPE
米須投手の攻略は
低めのスライダーに手を出さない
早打ちせずに
じっくり見て攻めてなるべく
球数投げさせて
疲れた後半に勝負かける

私が監督ならそう指示するけど
0172島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 14:05:00.41ID:h/sKNCPE
よっしゃ沖縄尚学逆転
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 14:17:00.84ID:JtHEA3g3
熊本は九学負けて熊工が楽になったな。
強いとこが全部反対側のヤマだし決勝まで楽に行ける。
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 14:18:36.80ID:yI2Q+I+h
沖縄尚学の知念大河っち
いい身体付きになったな
小学生の頃から知ってる
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 14:22:24.81ID:JtHEA3g3
育徳館  001 020 4
西短大付 302 400
0179島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 14:22:33.83ID:h/sKNCPE
>>177 知念大成の弟は
知念大河って思ってだけど
知念新だったんですね
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:34.59ID:It8PqIm0
當山は全国の誰も打てない
0182島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 14:33:37.76ID:h/sKNCPE
>>180
13年の比嘉 宇良
の左右二枚看板の年より
今年の 後間 當山の
左右二枚看板が甲子園で活躍しそうですよね?

14年は山城ワンマンでしたが
神宮優勝 甲子園ベスト8
でしたが
0184島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 14:42:41.90ID:h/sKNCPE
沖縄決勝
いよいよ最終回
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 14:43:54.13ID:OrX8PXVC
沖縄はまだやってんのか
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 14:45:28.55ID:JtHEA3g3
終わったな、ちくしょう

島人魂よ、おめでとう
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 14:51:36.58ID:JtHEA3g3
九州地区甲子園出場校一覧

【福岡】
【佐賀】
【長崎】
【熊本】
【大分】
【宮崎】
【鹿児島】
【沖縄】沖縄尚学(2年ぶり15回目)
0190◆Hana//xhsE
垢版 |
2021/07/18(日) 14:52:33.56ID:Xq/Zgxo9
全国に通用しないようなクソつまらん試合ばっか
神村くらいじゃないかな、まともなチームは
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:35.18ID:TR1B9eOp
當山は全国でも打てなさそうだし打線も下位まで降りが鋭い沖縄尚学高校は久しぶりに結構いいとこまで行くかも
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 14:58:37.79ID:A7GY4btU
>>189
去年無かったから沖尚は2年連続になるらしいよ
0193島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 15:00:04.97ID:h/sKNCPE
やったー
沖縄尚学
優勝おめでとう
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:00:14.09ID:PbOQYyjL
沖縄決勝戦

試合終了

沖縄尚学 000 210 020 R5
中部商業 011 000 000 R2

沖縄尚学は、2年連続15回目の甲子園出場
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:00:34.41ID:/oGCfSdi
まずは沖尚が1番海苔か
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:00:42.45ID:PbOQYyjL
>>192
なるほど、ご指摘ありがとうございます!
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:19.78ID:/oGCfSdi
後は神村、九国、明豊辺りも代表に欲しいな
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:47.40ID:PbOQYyjL
2021年夏、九州地区甲子園出場校一覧

【福岡】
【佐賀】
【長崎】
【熊本】
【大分】
【宮崎】
【鹿児島】
【沖縄】沖縄尚学(2年連続15回目)
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:05:37.86ID:PbOQYyjL
訂正

2021年夏、九州地区甲子園出場校一覧

【福岡】
【佐賀】
【長崎】
【熊本】
【大分】
【宮崎】
【鹿児島】
【沖縄】沖縄尚学(2年連続9回目)
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:09:30.03ID:JtHEA3g3
沖縄尚学、甲子園出場おめでとうございます!

具志川商業、興南が有力と言われた沖縄で見事な優勝でした。
0203島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 15:15:59.85ID:h/sKNCPE
思い返せば
08沖尚は東浜投手を擁して選抜優勝
その夏 決勝は県民全員が春夏連覇をかけた沖尚を応援しようと北谷球場へ集結して周辺は大渋滞
沖尚野球部はその渋滞に巻き込まれ
ウォーミングアップ出来ないまま試合へ
案の定 伊波投手擁する浦添商が優勝
しかし浦添商は甲子園でベスト4入りする大活躍

14年には沖尚は山城投手擁して
秋九州優勝
神宮優勝
選抜ベスト8
等大活躍

今年のチームも甲子園で活躍して欲しいです。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:19:00.65ID:rKWW7XAN
沖縄尚学デカイな
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:24:22.38ID:OrX8PXVC
どうせ初戦負け
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:38:19.12ID:U+pPGvpF
沖縄尚学と中部商の試合みたが見る前まで
期待してなかったが非常にレベル高い
試合だった。
尚学はこの5年の沖縄代表チームの中でも1番期待
出来るチームだと感じた。
投攻守バランスが良い。
昨秋九州大会で見たチームよりかなり成長して
驚いた。甲子園でも頑張ってくれ!
0207島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 15:41:19.78ID:h/sKNCPE
>>206
ありがとうございます
これ程観察力有る貴方も
高校野球観戦のレベル高いと思われます。

ニワカは沖縄尚学は弱いとかほざくので
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:42:29.70ID:rKWW7XAN
中部商業打線怖かったな
0209島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 15:49:10.06ID:h/sKNCPE
>>208
正直怖かったです
このチーム因縁の対決でしたので
1年生大会もわずか1点差で
沖縄尚学が勝利
春の県大会も
わずか1点差で沖縄尚学が勝利

中部商にとっては毎回沖尚に一点差で負けてたので
この試合にかける思いが強かった

ただ 米須投手も前日140球投げてて
今大会も米須投手が決勝迄投げてたので
流石にこの試合終盤に米須投手の疲労が
響いたのでは
お互い初戦での対戦ならどこが勝つか予想出来なかったですね。
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:56:25.62ID:0jjVWvth
中部商業は不運にも野手の正面を突くライナーが多かったね。
1日の練習時間が1.5Hなのにどちらも鉄壁の守備だった。
0211島人魂
垢版 |
2021/07/18(日) 15:57:12.08ID:h/sKNCPE
沖縄大会 今大会投手球速

興南山城
MAX146

KBC松竹
MAX145

ウェルネス沖縄
川平 
MAX145
東恩納
MAX145

首里 山内
MAX144

具志川商 新川
MAX145

豊見城
垣花
MAX145

沖縄尚学當山
MAX142

中部商 米須
MAX141

知念 銘苅
MAX141

結果終わって見れば
沖縄大会 ハイレベルでした
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:00:38.91ID:OrX8PXVC
沖縄は何年連続選抜でてないんだよ
沖縄小学とかいつぞやの選抜で最弱になった印象しかないわ
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:02:40.82ID:7zpsB0sk
今年選抜に出てた具志川商業は沖縄ではないのか?
それとも21世紀枠だから該当しないとでも?
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:04:09.35ID:OrX8PXVC
21世紀枠はノーカンだな
実力で出てないからな
せいぜい大敗しないように頑張って下さいって感じだな
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:15:26.99ID:rHJag04z
>>212
沖縄尚学は選抜で2回優勝している。
しかも、その2回ともベンチ入りメンバー全員が地元の沖縄出身だった。
ちなみに今大会のベンチ入りメンバーも全員地元の沖縄出身。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:18:09.21ID:OrX8PXVC
最近の話をしてるのですが?
沖縄はここのところずっと低迷してるし、九州でも1番期待できないね
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:18:39.39ID:/oGCfSdi
興南の山城と、2014のライアン山城って同名なだけ?
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:18:52.31ID:rHJag04z
ちなみに甲子園通算勝率で5割を超えているは九州勢では沖縄だけ。
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:22:21.23ID:OrX8PXVC
ここ5年で沖縄は選抜と選手権で何勝してんの?
あっ!選抜は出てないから省いていいよw
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:22:56.52ID:3AdXYaY7
鹿児島は神村か鹿実になれば久々のベスト8ぐらいは狙えるんじゃ?
樟南だとある程度試合は作れるんだろうけど勝つイメージが湧かないかな
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:23:02.07ID:rHJag04z
オール地元民で甲子園で4回も優勝したのは九州勢では沖縄だけ。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:25:22.61ID:OrX8PXVC
今調べたが5年で2勝wしかしてなかったわ
こりゃ足引っ張るわな
沖縄のせいで九州の印象悪くなるわ、
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:26:46.46ID:rHJag04z
オール地元民で甲子園春夏連覇を達成したのも沖縄だけ!
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:28:20.06ID:g5D4naz1
>>212
そんなのどーでもいいw
選抜なんて価値ないからw
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:29:39.54ID:iI3QObIC
お前がそう思うんなら(ry
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:31:15.78ID:OrX8PXVC
>>224
一つ言っておくが選手権より選抜の方が出るの難しいからな
九州ですら勝ち抜けて無い沖縄にはレベル低いだろ
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:31:39.92ID:iI3QObIC
それより大分が面白いぞ
大分国際情報が初戦で温存してたエースがかなり良い
秋県準Xの大分商を喰うかもしれん
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:33:39.63ID:OrX8PXVC
>>227
大分の低レベル県の話なんかどうでもええわ
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:34:33.10ID:rHJag04z
沖縄尚学は選抜で2回優勝している。
しかも、その2回ともベンチ入りメンバー全員が地元の沖縄出身だった。
ちなみに今大会のベンチ入りメンバーも全員地元の沖縄出身。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況