X



関東のシニアボーイズ進路127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:14:29.56ID:eWHVLMYm
>>593
集まるようになってよかったね
って書いてるあるよ
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:18:22.71ID:oVkPaYto
>>558
裾野からはここんとこ山梨には1人。来年はセカンドらしいが…
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:45:47.65ID:z+VdtbAp
>>599
皆、良い選手ばかりですよね。
4番の子は、どこ行くのでしょうか。この2人は、高校に行っても活躍できると思っています
先一昨年の日本一からのファンで、練習や試合は見に行ったりしてるだけなので、進路などの情報を持っていないんです
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:48:23.47ID:2bb4rWHI
>>599
ここんとこって何?
2年続けて裾野の特Sは山梨来てるだろ
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 12:16:36.58ID:U3/NA8FE
>>597
鶴岡一人記念大会(8月20日、21日広島県呉市開催)の東日本代表や海外派遣(予定)日本代表)はボーイズ全体会議ですでに決まったようだよ
全国大会の支部予選が東北支部、群馬支部、埼玉支部、神奈川支部、東京西支部とまだ熱戦中だから本人連絡しかしてないようだね
もちろんクラブの監督さんは承知してるだろうよ
選考会の走塁で一塁到達トップの矢竹(麻生)は決まったみたいだ
予選終わりしだい正式に発表あるよ
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 12:33:19.02ID:cAP5Ywbn
>>599
また横浜に来るんだろ?
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 12:33:19.23ID:cAP5Ywbn
>>599
また横浜に来るんだろ?
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 12:36:06.78ID:KgSXm7+V
>>598
一昔前と比べるとほんと集まる様になりましたよね。
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 12:58:46.15ID:+fwiD7sl
浦和佐倉の大トロ+ジャパン4人以上だからな
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 14:57:20.45ID:8WN/wGXT
>>603
ありがとうございます
初めて見た時は、下級生とは思えないスイングをしてました。
他チームを、あまり見ていないので分からないのですが、私が見てきた中では、かなりな逸材だと思っています。
裾野は他にもセンターやライト兼ピッチャーの子等、進路が気になる選手が多いですが、皆様に聞いてばかりいるとお叱りを頂きそうなので、来春まで待ちたいと思います。
しかし、皆様の情報網が羨ましいです。
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 15:02:54.08ID:dWVenQEB
水戸シニアのPはどこ行くの
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 15:21:00.23ID:2bb4rWHI
裾野で使えそうなのは山梨
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 15:53:56.04ID:+8bwdMG2
>>609
静岡のシニアが関東スレで何で話題になるんだ?
選手が地元の静岡には行かないからか?
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 15:58:40.42ID:9db9FjIg
>>610
シニアの関東連盟に所属してるからだろ
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 16:05:13.94ID:+8bwdMG2
>>608
佐倉シニア戦に0:3でまけた水戸シニアだが左腕投手の額川はいい投手だ
身長180cm超えの逸材だが県内に残るだろ
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 16:07:32.77ID:+8bwdMG2
>>611
ありゃそうなんか?関東シニアなんか。アリガト
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 16:37:22.56ID:F3gOORr/
>>610
すみません
地域の掲示板でも、進路等の情報はあまり出ておらず、南関東連盟に所属なので、こちらにて投稿させて頂きました。
この掲示板にも、毎年、チラホラと名前が上がったりはしておるのですが、全国常連にしては、話題が少ないとは思っていました
。確かに普通に考えれば東海ですものね。
私は、練習や試合等を時折眺めてるだけの一ファンに過ぎず、チーム関係者に知り合いもいません。又、そのような情報を共有できる方達も居ない為、投稿させて頂きました。
不快に思わせてしまっていたら申し訳ありません
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 17:15:28.31ID:hBw9zoM0
>>614
そんな恐縮する必要なんて全然ないさ
関東近辺なら関東シニアに所属なんてあり得るさ
了解、了解(笑)
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 20:03:33.84ID:2I59xE+5
東京有望株

東練馬S 関◯ 田◯
神宮S 足◯
調布S 鶴◯ 高◯
志村B 土◯


この辺の進路わかる人いる?
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 21:23:46.39ID:P3sVr5xH
殆ど健大高崎だろ
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 22:22:57.96ID:ZWW6g6KF
>>616
志村ボーイズの切り込み隊長の土井君は固め打ちできる好打者だ
日程の都合で東京城南、水門、志村の選手たちはボーイズ東日本代表選考会に参加できなかった
水門の千葉投手、城南の渡辺内野手、志村の佐藤内野手の3人が推薦で代表候補に選ばれただけ
実力あるのにタイミング悪く土井君は気の毒だったね
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 22:46:58.11ID:U0gTFloL
千葉学芸の有薗はもう67本か。
佐倉シニアの大トロは県内に残るんだよな。
県外はいつも期待外れ。
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 08:37:51.04ID:vNngcCpN
>>617
んなアホな
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 09:00:34.17ID:0yww51lK
水戸は県内ってことは水城、常総あたりか
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 10:16:32.17ID:uvZDhLv/
>>616
ヒガネリのショートはサンダル

調布は相模 菅生でなかった?
0626教えてください
垢版 |
2021/06/20(日) 11:24:02.00ID:15N5D6Wo
息子のシニアあるいはボーイズ探しを開始しました。23区内で投手で3番あるいは4番あたりです。
関東のおすすめチームを教えて頂けませんか?
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 11:47:44.59ID:PlpuDZrI
中2世代の有力選手教えてください。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 12:29:48.46ID:isuNmbMk
江戸川中央シニアのスラッガーって
常総なの?
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 12:46:20.12ID:xeyV29UF
>>628
なわけ
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 15:01:38.62ID:joi5uayU
>>627
中3まとめてよ
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 16:08:58.84ID:LqNs6jYc
戸塚シニアの水○、誰かが神奈川県No.1右腕って言ってたけど、南関東でダントツNo.1だと思う。
しかもバッティングもめちゃくちゃいいし、どこに行くんだろ?
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 17:02:08.94ID:zqCvoPLM
>>620
違うよ
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 17:28:20.37ID:wODUUCxL
>>626
中学クラブチームは距離的に実際に通うことができる範囲で色々体験とか見学いってみればいい。東京は軟式のクラブも盛んだから投手なら硬式軟式でできるだけ多くのチームに足を運んでみるとレベル、雰囲気のあうチームが見つかると思いますよ。
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 18:21:07.80ID:8zKeOuhx
>>631
既出
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:50.01ID:bWthfS1/
実力に自信があるならパイプなんかも考えてある程度高校を見据えて選んだほうがいいな
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 19:07:55.48ID:laNb6ss+
>>631
山梨学院
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 19:48:32.94ID:RazvOePf
京葉鷹尾くんはどこですか?
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 19:48:39.01ID:yfukBonw
山梨凄すぎワロタw
相模と双璧の補強だな
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 19:51:57.87ID:RazvOePf
学法石川はまた千葉から獲るのか
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 20:12:33.72ID:isuNmbMk
山梨都留のPはどこやろ
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 20:19:44.53ID:osbiDYyb
学法石川のスカウトが千葉中心に根を張ってるからな
1年から試合に出してもらえるし、現に最初に集めた世代(現2年生)が1年秋からスタメン7人
今年の春もスタメンの中心で、凖公式戦では3年出さずに1,2年で戦ってた
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 20:22:48.98ID:osbiDYyb
春の福島大会決勝も
聖光に試合前半にボコられた後、最後の方はセカンド以外1,2年生で試合回してた
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 20:24:20.96ID:osbiDYyb
学法石川の集められていない世代(現3年)は可哀想だが
佐々木監督も去年秋の段階で「実力主義だから上級生奮起しろ」みたいな宣告だしてた
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 20:30:53.93ID:xeyV29UF
>>640
風の噂程度に聞いてほしいけど、県内公立志望とか。甲府工かな。
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 20:50:43.12ID:kobeX4pN
>>628 631
江戸川中央も戸塚も山梨
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 21:08:09.32ID:S3QSyliX
>>640
ビックリなとこ
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 22:40:56.50ID:Jc9CONx0
麻生ボーイズの韋駄天、矢竹選手は桐光らしい
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 23:33:03.23ID:isuNmbMk
相模ボーイズの谷◯も相当いいな
多分、代表選ばれそう
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 00:42:24.88ID:XiEbE8wh
>>639
また千葉から数名行くだろうな
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 05:09:23.35ID:YG+ouXu6
ボーイズの代表候補の左腕投手は今年は神奈川が多い
藤田(湘南)、谷亀(相模)、宮崎(横浜緑)、神奈川以外は中根(つくば学園)、鷹尾(京葉)くらい
右腕代表候補は各地に散らばる
紺野(宮城仙北)、野島(県央宇都宮)、小宅(県中央都宮)、千葉(仙台東)、佐々木(高崎)、 千葉(大田水門)、岩井(武蔵狭山)、島貫(鴻巣)、山崎(千曲)
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 05:58:12.42ID:jt/9F3xe
相模の谷◯は野手の方が良いきがするな
打球めっちゃ速いぞ
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 06:05:03.51ID:jt/9F3xe
ボーイズの全国大会凄いな

春決勝の県央宇都宮、高崎中央がいて
京葉 鷹◯、湘南 藤◯ 、水門 千◯らも
勝ち進めば投げ合うことになるのか
これは夏も関東勢強いだろうな
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 07:15:01.53ID:q2tCczON
>>651
岩井は、徳栄
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 09:14:01.67ID:UUPiRIA1
>>654
息子は狭山西武の方だけど

他しか
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 09:27:12.21ID:Eh392Xkr
>>651
つくば学園は代表確定
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 13:51:20.10ID:DbnmMbTq
相模ボーイズは谷◯の他にも元U12トップバッター阿◯ 強肩強打の捕手奥◯とかなりハイレベル
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 15:05:10.24ID:yvKLvo8k
>>657
でも何故か神奈川のボーイズの大会でも上位にこないよね
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 15:40:41.70ID:89xsSQyG
>>656
その子は県内らしいから土浦日大あたりか
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 17:00:43.72ID:lmiYOd3w
>>644
何で相模辞めたんやろ?
優勝出来たのに
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 17:21:45.82ID:UFcHJvEl
>>657
カルリプケンで世界大会に出場した鷹尾投手(京葉)、蔵増捕手(元京葉、現流山)、阿部内野手(元武蔵狭山、現相模)で代表候補は鷹尾だけ
鷹尾以外は自ら選考会に参加せんかったかは良く分からんがね
鷹尾もそれほどの評価ではなかったようだし
此れから頑張って追い越せばよいよ
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 18:00:14.27ID:jt/9F3xe
城南の2枚看板 Hと川◯はどこいくんやろ
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 19:39:01.39ID:FvTKFmf3
>>658
湘南 横浜緑 都筑中央 瀬谷 麻生 泉中央・・・

他もメチャクチャレベル高い
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 21:30:01.69ID:gVA6TlCL
>>662
Hは山梨
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 21:36:08.26ID:uLvCK8qN
凄いチームになりそうだな
1肩キチ7(072−シニア)
2肩キチ6(072−ボーイズ)
3肩キチ5(072ーポニー)
4肩キチ4(072ーヤング)
5肩キチ3(072−ボーイズ)
6肩キチ8(072−シニア)
7肩キチ2(072ー中)
8肩キチ9(072ーシニア)
9肩キチ1(072ーボーイズ)
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 22:22:58.30ID:fNoMMz7U
>>664
マジ?
立教捨てて山梨学院に行くんか?
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:32.18ID:JTIUeHBP
>>666
立教ルート外れの山梨だったらまじでなんかありそうw
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 22:35:59.52ID:EEBRozSV
山梨学院から立教大のルートがあるからね
栗尾がそうでしょ
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 22:54:26.14ID:UFcHJvEl
>>662
城南の林京や川越は鶴岡杯や海外派遣(予定)代表候補に選ばれてないな
城南からは3番打者の渡辺内野手だけが候補
肩書き気にせず頑張ってほしい
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 00:11:35.23ID:OJIswNV7
>>668
えっ、立教中から山梨学院高校を経て立教大学?
随分とまわり道ですなぁ。
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 00:57:50.01ID:u65loo0M
>>669
この子らはそれ以前に日本代表だから
問題ないやろ
慶應でゆう幼稚舎みたいな感じや
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 01:04:11.27ID:u65loo0M
立教池袋中から八千代松陰のルートが
あるみたいだな
立教新座中からなら日本代表の子が
桐蔭学園にいったことがある
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 04:39:35.57ID:9RWYwQpB
>>668
ルートって1人だけだろうに
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 10:49:25.64ID:lIOl62FD
プロ野球選手になるもよし、
早稲田、立教、山梨学院大の名門大学に進むもよし、
山梨学院が人気ある理由ですね。
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 14:29:22.67ID:LS1TtbYg
ボーイズの進路もまだこれからだな
紺野(宮城仙北)ー?
谷亀(相模)ー?
藤田(湘南)ー相模
林京(城南)ー山梨学院
川越(城南)ー?
鷹尾(京葉)ー?、椎木(京葉)ー?
千葉(水門)ー木更津総合
宮崎(横浜緑)ー?
中根(つくば学園)ー?
加藤(県央宇都宮)ー県内、野島(県央宇都宮)ー県内
土井(志村)ー?
矢竹(麻生)ー桐光学園
森(横浜緑)ー山梨学院
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 15:54:24.68ID:0doqAM9T
これ半年後に見たら、また情報が変わってるんだろうな
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 17:06:39.82ID:tuFJHLeb
>>676
林の山梨学院行きは信憑性あるの?
今年は城南から山梨学院へは1人も行ってないけど。

あと金子は横浜時代も緑ボーイズとのルートは開設できてない。森はホントに山梨いくの?
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 18:21:41.16ID:5gHkIq4d
>>679
去年横浜緑ボーイズから鈴木が山梨学院に行ってる
そして一年から半スタメン
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 18:24:55.68ID:eORaBwQb
大谷や佐々木のように、高校在学中に160km投げるような190cm超級の剛腕は、
ここ数年で出て来るかな?
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 18:39:27.58ID:okjMpM/m
>>680
そうでしたか、失礼しました。
去年ということはいわゆる金子ルートではないのかな。
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 18:45:07.29ID:XhGOZxfx
こっちもヨロ

シニア日本代表
岡◯ 山梨都留s
鈴◯ 浦和s
唐◯ 上尾s
H 東京日野s
竹◯ 友部s
滝◯ 瀬谷s
足◯ 世田谷西s
高◯ 調布s
小◯ 横浜緑s
五◯◯ 川口s
宇◯ 市川s

U12侍JAPAN
H 東京城南b
川◯ 東京城南b
森◯ 江戸川中央s
牧◯ 座間b
矢◯ 麻生b

カルリプケンU12
鷹◯ 京葉b
蔵◯ 流山b
阿◯ 相模b
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 22:17:30.67ID:A6ybeVxT
他は?
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 00:44:21.82ID:waUavg3F
>>683
浦和鈴木は常総
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 00:46:28.14ID:waUavg3F
>>685
友部は春日部共栄
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 00:50:38.76ID:YkbpuhwX
コロナ渦て学校側とクラブ側の接触も制限されてんだろ
高校選びにも相性があるんだろ
水門の長島総監督も木総の五島監督もベテラン監督で選手の自主制を割合に重んじる
大田水門の千葉は体格だけは立派だが坊っちゃんタイプのノンビリ屋さん
長島総監督が千葉は勝負に淡白と嘆くが監督も自主性を重んじるほうの方
木更津総合も自主練習が多く千葉とは考えが近く相思相愛らしい
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 07:05:04.76ID:BrIhh5jP
横浜の補強が今年も凄いと聞くけど、噂が出ないな。元部長のじいちゃんの戯言か。
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 07:05:50.49ID:7Fj9GTLQ
旗の嘘釣りに誰も騙されなくなっただけ
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 07:19:30.88ID:yOpJW8Px
>>689
水門や木総が他校に比べて自主性を重んじてるとか、色んなチームとの比較で言ってんのか?
千葉のことで同じようなレスを何回も見てるし、ホルホルなら木総スレでやってくれ
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 07:21:45.15ID:B/ZG+3M8
高卒プロは認めない自主性
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 08:34:07.07ID:4AC04GUB
>>690
落ちぶれた横浜なんぞ
今の中学生は誰も興味ないぞ
強制的に行かされる選手はいるけどな
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 09:59:08.79ID:px+k9zHF
>>687
浦でないの?
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 11:47:44.20ID:uYuMCERK
横浜なんて何しに行くんだよ
既に甲子園圏外高校だろ
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 11:58:57.00ID:B/ZG+3M8
>>696
自分たちの力で甲子園に行かせるつもりだからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況