X



【君津学園】木更津総合18【千葉の強豪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:38.47ID:xS6Y3bST
山梨開催の春関東、千葉学芸9回に2:3で逆転負け
木総の山下を思いだした。最終回に逆転されるってなん?
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 00:29:01.08ID:IgBb0yY/
千葉は最終回に弱いな
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 16:37:36.24ID:oHwRHuHu
早川がリーグトップの5勝目を完封で飾ったぞ!
木総の投手育成力は凄い!
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 16:46:28.96ID:IgBb0yY/
木総ポジショントーク毎回ウケるけどいい選手に来てもらいたい為にやってんのか?w
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 17:25:58.69ID:eEStIjoG
早川3安打完封おめでとう!素晴らしい!
しかも98球
1ー0という
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:26.14ID:Ye7xfurB
いや登板間隔があくから調整登板らしい
普通に考えてあれだけの投球してて降格とかありえない
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 21:26:03.87ID:vccTA4zy
早川が結果だしてくれてありがたい
シニアやボーイズ、軟式の子たちも木総と思うのが増えそう
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:07.63ID:mV4rAWfF
島田はサイドかアンダーの方がいいよ
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 08:58:58.07ID:UXxcxddx
土、日のオープン戦どんな感じ。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 19:06:43.82ID:egRJIMgx
千葉市シニアの左腕は木更津なんて噂があったのにコロナ渦で情報が途絶えたな
今年はコロナ騒ぎで何処も情報不足
大田水門も今月16日が夏期全国大会予選の初戦vs(埼京)だった
勝ちあがってきたら木総って噂の千葉君でも見に行くか!
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 19:36:13.03ID:HR5p6r7N
今年の1年生のピッチャーはどんな感じ。夏のメンバー入りそうな選手は居るかな。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:25.33ID:egRJIMgx
いやあ全く分からんね。千葉北シニアの金澤君と鳥取から来てくれた久鬼(くき)君、木更津シニアの投手くらいしか情報がない
金澤君はシニア時は実戦向きの投手とか言われてた
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 15:45:53.05ID:ormZ0Gmz
木総投手育成メソッドで法政山下もドラフト上位候補
今後も有望中学生投手人気は高まりそうだ
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 01:17:49.03ID:J7XhTJli
注目の新入生が入ってくるとか卒業生が活躍してるって話も嬉しいことなんだけど、
やっぱり今のチームの現状が気になるところだなぁ
あの敗北以来どうなってるのか?練習試合はどこと戦っているのか?とかも気になる
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 06:41:34.12ID:FeqhXZws
確かに気になるが元々木総は情報漏れが少ない上にコロナで更に情報が出てこない
今は仕方ないんじゃなかろうか
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 09:15:34.07ID:j+D9rGQS
部員100人以上の私学は多いし130人なんてのもある
コロナ渦でマトモな練習なんて出来てないだろ
木総は全員が練習できるって話だし選手は成長してるでしょ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 16:02:35.19ID:y5+Oj96Y
木更津総合
1年生ピッチャー
宇田君
迫力あるピッチングに魅せられました。今後の期待に◎
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 16:37:55.90ID:+QqWUVVr
こんなに毎日雨だとグランド練習もままならんだろうね
室内練習場の話がよくでるが室内練習場って全くないんかね?
系列の短大(清和?)があるようだけど体育館もないの?
都心部と違って木更津なら土地が安価なのでは
将来考えてもっと施設に投資をしないとじり貧になりそう
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 16:42:33.37ID:zgx78YUu
ない
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 16:46:43.18ID:+QqWUVVr
>>29
えっ宇田君、悪ふざけ?
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 16:54:20.43ID:oVjP8y8l
宇田は根本みたいな豪速球を投げるピッチャーになれるといいな
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 17:37:20.93ID:+QqWUVVr
宇田って誰?
岐阜から来て辞めた子の弟とか? な訳ないよな
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 18:53:27.44ID:So0H4oY+
水門の目玉投手来るみたいよ
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:47.73ID:5KHH84ar
早速早川効果か?
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:18.41ID:lrqYHI1N
一年生のメンバーが全然わからん
宇田君て子が投手でいてもう投げてるってことでいいの?
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:55.91ID:We+ffGa/
水門の投手まで潰したら大変だ
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 20:01:57.73ID:z6pvuQL+
この時期に一年生に練試で投げさせるってよっぽど投手厳しいんだなw
まあ学館浦安に神子以外全員打たれたから有望一年生も含めて編成考え直すのは当然か
その宇田って投手が存在するのかも知らんけどw
まあ頭痛いわな
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 21:32:47.18ID:+QqWUVVr
>>39
存在しない投手だったら悪質だな
以前にも架空の名前流した悪質なのがいたな
宇田君って名前が引っ掛かるな
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 22:27:15.35ID:+QqWUVVr
思い出した。馬場デービスとかってガセ投手だったね
マジで引っ掛かかったファンもいたな(笑)
架空話は勘弁な
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 22:29:21.69ID:zgx78YUu
宇田の弟だよ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:35.06ID:+QqWUVVr
ホントか。宇田君の弟なんか。びっくりした
架空話はまずかったな。謝るよ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 23:20:31.55ID:+QqWUVVr
手の平返しでスマン。弟さんなら岐阜軟式の名門、岐阜フェニックス出身?
宇田君の弟なら遺伝学的には体格は文句なし
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 23:26:34.02ID:kn96KcqD
兄貴辞めてるのに弟くるパターンなんてあるのか?
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 23:50:37.21ID:+QqWUVVr
まあ色々あるからね
愛知の誉高校にウチに来いって言われたみたいだし
宇田君も別に学校と喧嘩分かれした訳ではないしね
宇田君の両親はスポーツで有名な選手だったらしいからあえて弟に木総
を薦めたのと違うの
出来た親御さんだよ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 08:36:31.81ID:ubqxJSM7
宇田君の弟さんは本当に木総なんか? 期待してしまうよ
弟さんといえば近年でも小早川、小池、山中、、寒河江、古川、神子と
多いしありがたい
今年は宇田君の他に篠木弟さん、金綱弟さんはどうなの?
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:08.41ID:fQ2AIfUp
早川6勝目濃厚
ルーキーで最多勝まっしぐら
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 17:22:49.51ID:fQ2AIfUp
やった!早川また勝った!6勝目でまたリーグトップ!
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 18:26:32.76ID:2gfWQJjL
早川今日は野手と後ろの投手に助けられたけどなんとか6勝目あげたね
早川が1失点とか2失点でも援護がない時もあれば今日みたいに打たれても野手に助けられる時もある
とにかく6勝目に辿り着いたことだけが事実
おめでとう!
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 18:28:32.27ID:2gfWQJjL
それにしてもロッテのマーティンとレアード怖すぎるだろ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:02.02ID:fQ2AIfUp
早川の基礎を作ったのは木総だよ
早稲田大学卒の投手がみんなプロで上手くいってるわけじゃ無いし
実際今日の試合も浦学OBでロッテ小島より早川の方がはるかに良い左腕だし
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 19:08:10.45ID:oK2yjcRK
>>52
木総の投手育成によって早川が頭角を表したの?
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 19:11:25.98ID:fQ2AIfUp
>>53
同じ大学経由しても基礎がちゃんとしてる方が上で伸びるって意味だよ
早稲田大卒の投手が皆んな成功してる訳じゃないからね
つまりそれ以前の基礎が重要ってことは証明されてる
早川の硬式キャリアの基礎を作ったのは木総だよ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 19:43:00.03ID:fxswTO1C
今日のヒーローインタビューで木総の話しもチラッと出た
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 19:58:57.56ID:4FcCbkxM
>>53
頭角表したのは木総だよな流れ的に偶然もあるが。
別に食いつくとこじゃねー笑
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 11:26:41.30ID:k0xI3wDa
金綱、島田が仕上がってきたかな
神子の安定感は相変わらず
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 12:03:19.46ID:I85tW33T
>>57
待ってました。そういう情報が欲しいんだよ
俺が想定外で飛び上がったのは宇田君の弟がいるって話な
宇田君の弟ならガッチリ体躯だろうから期待は大
剛球投手は推測できる
本当の話だろうな(笑)
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 12:14:21.55ID:I85tW33T
まあ失礼だが宇田君お兄ちゃんはデカ過ぎの感もあったな
191cmの88kじゃな
弟さんは全くわからんが?
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 12:28:40.25ID:Irm4jCxw
神子ってそんなに安定してるんだ?南部大会で投げてたらしいけど秋まで公式戦では全く投げてなかったのに急成長だな
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:33.84ID:lJAe2sXX
金綱練試では投げてるんだ
春外れてたのなんだろうね
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 13:28:11.57ID:m7PZTliQ
>>57
春はメンバー外の金綱か。調子が上がって来てるなら安心だ。地元の選手なので頑張って欲しいです。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 13:36:49.34ID:lJAe2sXX
>>63
専松の壁は相当厚いだろうな
むこうは投手も複数いるしもし当たるとしたら体力MAXのピンピンした深澤君を打たないといけないわけだからヤヴァイ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 15:37:18.68ID:C+35tLBE
新人でパリーグ最多勝独走してる早川の大活躍でロッテが山下をドラ1位候補に入れてそうだな
木総の投手育成は本当に凄い
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 16:09:16.37ID:VLo4sw1D
まあ今年はコロナ騒ぎで例年より2週間も早く開幕するからね
深沢みたいな安定したエースのいる処は手強い
春関東の深沢は駿台甲府に完封勝ちでさすがだが二塁打2本含む6安打は打たれてる
浦和学院にも後半4回投げて長打含む7安打を打たれてる。自責は2
低反発球だから接戦に持ち込めば木総にもチャンスはあるよ
今夏は専大松戸が受け身で木総の方がチャレンジャーなんだからプレッシャーはかからんだろ
楽しんで野球をやりなよ
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 16:11:32.11ID:tUWhl7LD
>>65
ロッテかよ
あんまりイメージ沸かないなぁ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 16:21:05.90ID:tUWhl7LD
>>64
打撃は例年より良いと思うよ!
秋元、山田、山中、村岡、中西、寒河江、菊池と結構揃ってるよ!
ピッチャーもバッティング良い
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 16:24:38.51ID:KysO0iX4
宇田の弟がいるわけないだろw
馬場デービスかよww
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 16:36:34.83ID:LgiJ13z+
山下ドラ1はないんじゃないか?
今年は夏の甲子園もやるかもしれないし
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 18:33:46.23ID:pnktM8kn
>>70
今年は高校生に上位候補の投手が多いから夏の甲子園に影響されるとしても、秋の成績次第では外れドラ1ならあり得るんじゃない?
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 19:46:52.66ID:3uB75xky
>>69
普通考えればそうだよな。いる訳ないな
>>29 >>33
これは悪意のある悪ふざけか、たまたま宇田という1年生がいるって話か
>>42
ガセ話なら宇田の弟だよって投稿したこいつは悪質だ

ただしネットの世界なんてこんなもんだ 
ウソっぱちだと疑うネットリテラシーがないとな
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 19:57:32.00ID:3uB75xky
ガセ話を持ち出してファンを愚弄して喜ぶヤツも分からん訳ではないよ
コロナ渦でストレスもたまってんだろ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:10.80ID:pnktM8kn
>>72
ネットリテラシー必要なの分かってるなら、怪しい情報とか何にでも食いつかないでください
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 20:52:01.93ID:fnNexbHB
山下はドラフト3位でロッテ
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:21:52.76ID:XUSMnjsd
え、巨人が良いな
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:33:23.52ID:vrOydtGr
ウダウダ言ってんじゃねーよ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 22:48:55.08ID:BJLhD92J
ここの打線は毎年一緒。
打力を重視していない。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 23:56:48.54ID:VLOaROOG
最近山陰のチームに似て来たな
投手並み打撃劣る守備並み走塁並み、
好投手が居ないと勝ち上がれない。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 04:23:37.14ID:IYWmji0t
早川凄すぎないか?セよりレベルの高いパで最多勝レースの先頭走ってる
小宮山のおかげという人もいるけど
同じ左腕で早稲田大卒のロッテ小島より早川の方が圧倒的に凄い投手に育ってる
これは木総手育成メソッドの成果だと思う
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 06:28:34.31ID:ycQ6dvTB
交流戦でもセリーグ相手に勝ち星稼げるといいな
あとは夏の乗り切り方
試合でも後半に失点することが多いから時間軸をずらして見るとシーズンも後半の疲れが絶対出るであろう場面での失速、怪我が心配だ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 07:30:11.93ID:u32+vror
>>80
小島は小宮山の指導を受けてないよ
早川はすごいし木総の投手育成もすごいけど、事実誤認でホルホルするのはやめた方がいい
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 08:05:13.31ID:AKIkxFmB
山下は起用方法が明確な球団に入ってほしいなと個人的には思う
ロッテのようにドラ1投手を先発なのか中継ぎなのかこないだなんて大差で負けてる場面で中継ぎさせてたしそういう起用方法は本人もやりにくいよな
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 08:25:03.95ID:ieTtD1wM
>>83
鈴木が敗戦処理で小島が先発って意味わからんよな
普通は逆だろ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 09:51:53.03ID:pzGULU89
始めはそう使ってたみたいよ
でも小島に中継ぎの適性がなくて今の起用になったみたい
鈴木にしてみれば納得のいかないかたちだよね
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 10:06:02.14ID:u32+vror
>>85
なんでそういう嘘をつく
小島は先発しかしてないぞ
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 10:07:16.76ID:u32+vror
木総スレに嘘つきと妄想癖が多すぎ
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 10:44:00.42ID:qXoDJkAG
早川と木総の投手育成を強調し過ぎだな
早川本人の性格(気質)が現在を形成してる感がある
物事の本質を考えて修正する能力が高い気がする
後半に捕まるという弱点も自分で考えて克服する気もするな
五島さんの姿勢は尊敬してんだろうが投手としては自立してるよ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 10:48:33.00ID:9nHbJQ3L
>>87
慌ててる。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 11:07:06.70ID:BlpxSqtc
ってかみんななんでロッテに拘る?
別にロッテじゃなくても良くね?
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:35.37ID:YJSvHo8T
山下はのんびり?型で早川とは違うだろ
自分のスタイルでいけば良いさ
個人的には峯村君がプロで通用するんか見てみたいんだよ
どっかのチームのスカウトさん、峯村を宜しく
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 14:54:15.34ID:5BFYBIIZ
>>90
ロッテファンは早川くじ外して今年憂鬱
山下でその穴を埋めたい感情が湧いてくるのは自然な流れ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 15:37:25.93ID:BlpxSqtc
>>92
なるほどな
まあ俺はロッテファンじゃなくて木更津総合ファンだからOBがいる球団に入ってほしい
中日
楽天
日ハム
巨人
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 16:44:36.14ID:0zjA5+8o
楽天で早川と一緒にローテ入ったら熱いな
本人も憧れているみたいだし
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 17:03:32.95ID:McCLf4DE
早川と同じ楽天ドラ1で千葉出身U15→横浜OBの藤平
今日二軍で2回80球4四死球4失点で降板
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 17:17:25.47ID:Gl1vi+3n
藤平はどうしても四死球多いから大量失点しがちだよね
身体能力はかなりのものらしいから復活して切磋琢磨してほしいんだが
鳥海君の中学校の友達だしマジで頑張って這い上がってほしい
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 17:41:00.72ID:waH6qBkR
投手 篠木 健太郎(法政大)
投手 吉鶴 翔瑛(法政大)
投手 熊谷 尚也(獨協大)
投手 川端 光明(日本大)
捕手 佐々木 隼(城西国際大)
内野手 斎藤 匠(東日本国際大)
内野手 岡本 怜真(千葉商科大)
内野手 小谷 太陽(東日本国際大)
内野手 岡林 彪真(城西国際大)

 篠木、吉鶴の二枚看板は法政大。それ以外も熊谷はすでに1年春から投げており、他の選手たちは各地の強豪大へ進学をしている。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 17:53:07.58ID:9ywD/IiH
>>97
低偏差値がずらり
恥ずかしいからそんなもん貼るなよ
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 17:56:00.47ID:+7w/RQaN
そうかな?これよりいい進学先って千葉の高校である?
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 19:09:48.51ID:nQqYYzOx
>>88
パリーグ最多勝争いの価値を分かってる?
日本一の投手って事だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況