X



智辯和歌山応援スレ364

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Fy9u)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:25:58.77ID:Fz7wJZQ/a
花咲とやるんか?
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d139-xGbc)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:31:13.31ID:G+g/3AgZ0
>>3
新入生は出れるんか?
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-tOWo)
垢版 |
2021/03/25(木) 05:00:55.88ID:5eRSHiD70
>>3
0228 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-VmYL) 2021/03/24 16:20:42
>>227
ボールも他も何も変わってないよ。
おそらくコロナの影響で練習不足と実戦不足なのかと。
抽選も早かったから研究も出来てるせいもあるかもね。

保護者から明日は智弁と練試と聞いたよ
言うても徳栄は、たいして強く無いし
選手層が違い過ぎるから智弁和歌山さんが
コールド勝ちするんじゃないですか?
0006ケイタイヤロウ (ガラプー KK8b-qt7S)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:58:19.55ID:PDuXbVWgK
東海大系や駒澤大系の学校で嫌いなところはないが(笑) 智弁は 智弁和歌山しか応援する気になれない 下手したら日本一好きなのも智弁和歌山かも 最初の優勝は?に近かった 奈良智弁と同じく相手のミスで優勝だが 喜多 中谷の頃の劇的優勝から ファンになった 池田や帝京並みの破壊力で もう少し試合運びは上手い 智弁和歌山はアンラッキー 根尾世代は 歴代 二番か三番目ぐらい強かったから それと決勝だから(涙) まあ天理はまあまあ好きだが 今回は市和歌山を応援してる 奈良智弁ぐらいは完封だ さて先に強くなったのは智弁和歌山 夏は市和歌山と死闘で甲子園に出れたら優勝しかない
0007名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-stH9)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:01:39.34ID:2zcEyj1Dp
おいおい!神戸国際の代わりに出たれや。
近畿の大恥さらしとるぞ。
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4100-fz1H)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:20:53.09ID:ObwuL9140
智弁和歌山が近畿大会で、神戸国際、京都国際と10回戦ったら9回は勝つだろうが、
それを言っても仕方がない。
組み合わせ次第で選抜に出れた学校なんて出場校の数以上にある。
また、智弁も近畿で8番目までの強さもないだろう時にも何度か選抜には出ている。
0009名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-stH9)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:27:32.92ID:2zcEyj1Dp
あか
0010名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-dXVU)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:29:02.03ID:FtZsDB5ip
選抜逃した時点で中谷監督が12月まるまる全体練習休止にしたから、
急遽選抜に出ても調整できてないから戦えないよ。
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292c-K8jx)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:36:58.16ID:J2mDgj9S0
仙台は明徳撃破してから波に乗ってきてるな
しかし相変わらず国際は秋番長やな
0012名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-stH9)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:39:38.21ID:2zcEyj1Dp
智辯和歌山差し置いてこんなヘボ高校出場させるとはな…
0013名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-ePz8)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:21:47.15ID:nS87+5Hmp
智弁和歌山の永遠のライバル仙台育英強いな
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bc-/0Y5)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:19:54.14ID:Nz6afWk10
達はさすがやな
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d139-xGbc)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:14:26.22ID:G+g/3AgZ0
今日から新入生は練習に参加できるはず 判明していないのがまだ2人いる
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4100-4zzG)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:13:54.53ID:ObwuL9140
練習参加してるのに秘密も何もない

大阪のヤングはつい最近OBがプロ入りしたチーム。
が、オール松原みたいな有名チームではない。
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d139-xGbc)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:25:45.17ID:G+g/3AgZ0
>>18
サウスイーストヤングってところか 知らんわ
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b539-5KwF)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:12:17.28ID:mmQjEgTt0
智弁和歌山15-3花咲徳栄
智弁和歌山5-5花咲徳栄

↑花咲徳栄スレに載ってた。真偽不明
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-Jfc1)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:16:05.77ID:KG6x6urr0
レベルの低い今大会は出場出来ていれば上位進出できてたなぁ。勿体なさすぎる。
0023名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-jN1T)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:06:36.12ID:qDhHrHVjp
たしかに。仙台育英、天理、奈良智辯、市和歌山、大阪桐蔭以外なら勝てそうだったな
0024名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-jN1T)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:25:29.30ID:qDhHrHVjp
だがしかし市和歌山にはベスト4ぐらいまでいってくれたらまだ智辯の3連敗も浮かばれるのだが。。
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-Jfc1)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:50:46.13ID:EbmY//x60
今年に関しては市高の年だろう。正直出る幕はないのかもしれない。県岐商完封劇は圧巻。智辯の投手陣では到底不可能な事をやり遂げた。次の世代からやね。
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-Jfc1)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:40:39.22ID:EbmY//x60
市和歌さん明豊相手に舐めた真似してますね。
0029名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Q7aw)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:32:46.44ID:lUbRKYzea
>>26
流石に今年の夏はノーチャンス
潔く諦めろ
来年や
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d00-UTR1)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:37:24.95ID:n9HYNJ0W0
中谷体制になるのが後1,2年はやければ、
小園、松川が智弁きてたかもしれないのがくやまれるな。
自分で考え成長したい松川だから高嶋流は魅力感じなかったのだろう。
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-hMa8)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:55:33.41ID:VUkQjxuz0
市立和歌山の四番の田中君は2018年の田中選手の弟?
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d00-UTR1)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:58:41.77ID:n9HYNJ0W0
弟だよ。
顔も体型も似てる
0033名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-X7C7)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:05:46.40ID:qi/oCr3Lp
市和歌山と智弁和歌山は兄弟選手が多い。
カープ林の兄貴も市和歌山。
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-hMa8)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:23:49.44ID:VUkQjxuz0
>>32
ありがとう。
お兄さんはスピードスタータイプだったけど弟さんはパワーヒッターなのかな。
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b539-5KwF)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:21:49.75ID:mmQjEgTt0
小園しょぼいなぁ 夏は打てるよ
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b539-ilBS)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:24:13.86ID:oPzeqEBQ0
この打線に点取られた智弁酷すぎるやろ松川だけやろ怖いの
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b539-5KwF)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:24:26.67ID:mmQjEgTt0
いくら小手先のピッチングしても金属バットだと無理矢理持っていけるし 明らかな馬力不足だから夏は通用しないね
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d00-UTR1)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:25:44.76ID:n9HYNJ0W0
和歌山大会はレフトのエラー、
近畿大会は初回のエース乱調なんだけどな。
弱いから3連敗なんだろうな。
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b539-5KwF)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:27:33.14ID:mmQjEgTt0
松川だけ全打席敬遠でいいわ
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c5-IFJF)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:39:09.27ID:vuxUuIbT0
青山武元徳丸の180cmオーバーの大型クリンナップに期待
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d00-UTR1)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:41:42.85ID:n9HYNJ0W0
ちょっと鯖読んで、185クリンアップとよぶか

が、1年生でクリンナップは実力的には無理かな。
徳丸を4番で使ったぐらいだから中谷ならやるかもね。
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2d6-I7GN)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:44:31.11ID:7vOhNJg90
2年秋からほぼ不動のメンバーだった文元世代はやっぱり凄かったな。
当時の細川の期待度は今度の青山並だったけど、レギュラーで入り込める陣容ではなかったし。
0043名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-X7C7)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:47:59.95ID:qi/oCr3Lp
>>38
秋県準決勝の松川のレフトオーバー走者一掃って
ちゃんと守ったら捕れた打球だったのか?
当時のレフトはチーム一拙守の角井ではあったが、、
0044名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-Jfc1)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:50:38.78ID:7YIyU3y/p
今日の感じみてたら夏は楽勝やな
0045名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-5KwF)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:52:02.64ID:+EEYExOKM
とりあえず、来週の招待試合で今の実力がわかるね 星稜や平安に勝てれば夏は期待できる
0046名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-Cxns)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:53:15.40ID:SZQ8O5G2d
明豊川崎「こんなバッテリーだけのチームに
3連敗とは恥ずかし過ぎる後輩たちだわ!」
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-LxIg)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:53:26.04ID:CnakkHCW0
やはり智辯和歌山じゃないとダメだわw
相手に与える威圧感が違う
九州あたりに舐められて恥ずかしくないのか
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5d2-bb/x)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:57:56.07ID:OUculttt0
ゆうたさん、過去に他校や智辯の悪口いうツイートしたりするからバチがあたるんだよ
調子よいときも悪いときも人間は謙虚にならないと良いこと起こらないよ
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d00-UTR1)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:58:13.69ID:n9HYNJ0W0
ちょっと青山に期待し過ぎでは?
肩、飛距離、体格は間違いないけど、
そんなにミート力ある打者じゃないと思うよ。

細川のようにすぐ通用するタイプではないはず
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b539-5KwF)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:00:07.23ID:mmQjEgTt0
>>49
生で見たのかよ?
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d00-UTR1)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:00:26.92ID:n9HYNJ0W0
直接接してみてるわけじゃないんだから、
実際は中に入ってみないと分からない面もあるが、
阪堺の2人の方が即戦力の可能性はあると思う。

なんにしても一線級の高校生の変化球をほとんど見てない子が、
すぐ打てるようにはならない。
0052名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-sagu)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:01:55.15ID:3MiPEoNSp
【最強の中京大中京】

【最強の中京大中京】

愛知県 人口760万人 GDP経済力40兆円

甲子園通算134勝41敗
優勝回数11 唯一無二の夏の3連覇

ぶっちぎり全国最強の実績!
愛知は高校数230の超激戦区
古くは金田 山内 杉下を輩出し
そしてイチロー 工藤公康 稲葉篤紀 山崎武司
浅尾 槙原 赤星そして現代ではSoftBank千賀!

中京大は浅田真央 室伏広治を輩出
至学館大では吉田沙保里 伊調馨 土性沙羅など
オリンピック金メダリストを輩出

ノーベル賞受賞者全国最多6名

世界規模の工業圏とリニアを開通させる
テクノロジーと財力
25品目全国一位の農業!4品目全国一位の漁業
地下鉄駅が89もある大都市がだ!まさに万能

信長 秀吉 家康 を輩出させた歴史!


愛知はスポーツ 歴史 経済力 知的分野
ありとあらゆる分野で全国トップ級!
総合では弱点のないまさに最強愛知!!


そんな最強大都市に相応しい学校
それが中京大中京だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況