X



☆☆☆☆【2021】九州の高校野球 特設会場 A センバツ一回戦 ☆☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 05:55:29.84
第93回 選抜高等学校野球大会

第2日 3月20日(土)
宮崎商(宮崎) 1-7 天理(奈良)

第3日 3月22日(月)
具志川商(沖縄) vs. 八戸西(青森)
福岡大大濠(福岡) vs. 大崎(長崎)
明豊(大分) vs. 東播磨(兵庫)


前スレ
☆☆☆☆【2021】九州の高校野球 特設会場 @ センバツ開幕 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616200960/
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 16:35:58.27ID:KSGcU2XH
大濠、明豊と近年プロ野球に選手を輩出してる2チームがベスト8に残ったな。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 16:40:03.20ID:pvnTmOx2
ワンチャン両校ともベスト4あるで!
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 16:40:21.23ID:lqJv/tM9
具志川も組み合わせ次第じゃベスト8行けたな
実質九州からベスト8は3校だな
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 16:41:41.42ID:5nSLUyL4
九州勢の決勝期待するわここまでくると
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 16:44:18.74ID:f5Dd81qE
明豊と遜色ない神村を出したかったね
宮崎商のパートにどっちかが入っとけば
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 16:46:34.76ID:Ds4t4udV
向こうの監督が小園を温存してくれたから勝てた
小園の将来を考えてのことだろうが勝負師ではないな
0112かやマン ◆.Ev5.HIT/g
垢版 |
2021/03/26(金) 16:48:02.40ID:NDrhDQts
宮崎じゃなく九国を出すべきだったな。

ところで、選抜は
大濠、明豊、具志川、宮崎ともう一校何処が出てたっけ?
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 16:48:26.41ID:hpExVQ1G
>>103
明豊、夏は伏兵にやられて甲子園出場逃しがちなのを何とかしてほしい
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 16:53:07.56ID:KSGcU2XH
>>113
そういえば明豊も大濠も春は勝ち上がるけど夏の勝ち上がりが課題だね。
とりあえず明豊、大濠は準々決勝がんばれ。具志川商業も良いチームだった。大崎がもう少しやると思ったがまだまだこれからだな。
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 16:53:12.50ID:chfWCX3A
これで選抜注目校トップ3
大阪桐蔭、大崎、市和歌山が消えた。

ここ10年で一番のどっちらけ大会は間違いないね。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 17:07:09.56ID:8uLay6rk
日曜順延予想で月曜日有休とったが
一日づつスライドでいいよね
月曜が休養日固定だと泣だわ
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 17:09:19.34ID:05rkznsA
あの代打の子よく打ってくれたなw
先制ホームランの子もよくやったw
次も勝て!
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 17:24:20.01ID:U1a2i/ie
育英相模 智辯中京
丁度良く地域的にもバラけたな 決勝は東西対決確定
まぁベスト8に2校残れたから夏には繋がるだろう
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 17:40:45.21ID:+z5W3Cxn
センバツ甲子園ベスト8準々決勝

東海大相模ー福岡大大濠

明豊は智弁学園ー広島新庄の勝者

仙台育英ー天理
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 17:53:30.11ID:n964G3r1
大濠と具志川の試合は両チームの采配がポンコツすぎたわ。脳死バント野球VS脳死盗塁野球
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 18:01:58.93ID:uHnns0g8
今回の相模はあまり打てないらしいから、大濠にもワンチャンあるんじゃね?
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 18:04:20.22ID:bQ+1bPey
相模の投手から点とれんの?
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 18:05:01.38ID:ThpOQE5E
相模のピッチャーがなんぼのもんだよ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 18:07:54.29ID:+RezqXrt
打てないチームが急に打ち出すのよくあること
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 18:10:02.88ID:XygJGOjU
センバツ甲子園、準々決勝進出

九州勢ベスト8、福岡、大分

福岡大大濠、明豊

プロ野球も開幕

福岡ソフトバンクホークス!
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 18:18:52.19ID:c7J7X3cH
今年の明豊は投打のレベルは昨年に劣るが守備のレベルが高いな
安心してみてられる
0127名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 18:20:23.95ID:KobUIi7p
だから今年は育英だって
クジ運にも恵まれてるし
なんせ10年目だからね
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 18:20:38.91ID:cvmTZsmQ
ベスト8の2校おめでとうございます。
負けてしまった具志川もナイスゲーム!
久々に九州沖縄勢が決勝まで行って欲しいね。上がり調子なら可能性大。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 18:34:52.96ID:IZqEeOsZ
福岡は大濠、東海、筑陽、今回の大濠と最近は春にベスト8までは行けるようになってきた。一時期は選抜には出られず春九で無駄に無双してただけだった。
後は夏に結果を出すだけだな。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 18:51:15.65ID:hHnQdAGy
21世紀枠にグダグダな馬鹿試合したと思ったら
大会屈指の投手相手には守り勝ちするから
よくわからんチームだな。
他地区からしたらこれほど嫌な相手はいないだろう
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 19:33:07.98ID:mjhLsC7O
>>130
狂乱の貴公子リック・フレアーみたいだね
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 19:40:00.27ID:uHnns0g8
優勝に一番近そうなのはどこだ?
仙台育英か?
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 19:46:23.19ID:djgXrdnl
流石熊本王者に力勝ちしただけあって
具志川は攻守に隙がなく素晴らしいチームでした
熊本も安心して夏に期待できそうです
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 19:54:34.41ID:pvnTmOx2
明豊まだエラー無し?
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 20:10:14.78ID:WT23NJby
大濠がふらふらとベスト8に来たのはすごいわ、
まあくじ運もあるけど相模戦で力が分かるな。

頑張って下さい!
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 20:13:41.12ID:+cjguEs0
明豊はむしろ守備のチーム
投手と打線は中の上
全体のバランス型かね
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 20:25:33.29ID:uHnns0g8
大濠はまあ比較的くじ運に恵まれてたかな、今回
まじ相模戦で現在の実力が分かるね
明豊の方がキツかったかな
トップ級ではないと言え、近畿勢を2校撃破したのは大きいわ
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 20:26:42.76ID:pvnTmOx2
>>112
完全シカトされててワロタ
お前の母校の京都国際は出てたよ
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 20:38:51.46ID:uHnns0g8
大濠はまあ比較的くじ運に恵まれてたかな、今回
まじ相模戦で現在の実力が分かるね
明豊の方がキツかったかな
トップ級ではないと言え、近畿勢を2校撃破したのは大きいわ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 20:44:51.09ID:uHnns0g8
小園が余りにも有名過ぎて市和歌山の名が馳せてたけど、市和歌山はバッテリー以外の選手たちが逆に余りにも空気過ぎて笑ったわw
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 20:58:33.31ID:tAsCgKJS
>>144
先発した2年Pもそこそこ良かったし近畿大会優勝出来なかった理由がそこだよな
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:04:26.63ID:UdGVWf7g
やっぱ明豊は経験値の面で上回ってたね!
勝つにはこの展開しかない!って感じだったね!
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:06:21.41ID:+3vU5kZy
>>134
知ってるよ
ただ、例年より更に良いって感じてる
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:07:14.22ID:+3vU5kZy
>>136
なし
今日はファインプレーも連発してたな
特にショートの幸君はレベルが違う
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:14:11.70ID:WT23NJby
>>145
そりゃ普通の公立高校だし。でも大阪から選手集めてる。その二人が小園と松川の貝塚ボーイズのバッテリー。あとは地元民やろ。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:31:48.60ID:uHnns0g8
小園も、天理の達も実は大阪出身だよな
大阪桐蔭はなぜこの地元のビッグ2を獲らずに全国あちこちからの獲得に走っとんのやろ?
全く理解に苦しむわ
まあ九州スレで書くことではないけれどw
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:38:58.32ID:tAsCgKJS
>>151
小園ヲタか桐蔭ヲタかよそれとも長崎の離島ヲタかww
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:46:26.38ID:KSGcU2XH
大崎は全体的に覇気が感じられなかったのが気になる。丸太トレと清水のシゴキで疲れてたんじゃ無いか?大濠に負けた後も不機嫌だったらしいし。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:52:57.94ID:yeQlFGqW
大濠と明豊には勝って欲しい!
外弁慶の2校に期待
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:55:45.34ID:tAsCgKJS
>>155
甲子園が決まったら自分の手柄みたいな態度とる監督いるだろ選手はそういうのに敏感なんだよ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 22:09:59.32ID:uHnns0g8
>>155
昔々、騒がれてホークスに行った佐賀工業の江口って投手がいたやんか
彼が1回戦は見事な投球内容だったのに2回戦は別人のようで、なす術もなく敗戦
監督も、何故だろう?って首を捻ってたけど、実はその監督が試合前に酔っ払って選手達の頭をビール瓶で殴りつけてたというオチw
なぜかその話を思い出しちゃったよw
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 22:14:10.64ID:chfWCX3A
>>152
現実を見ようよ
薄々感づいてるでしょ?

2年ぶりの甲子園なのに

どこか盛り下がってる

世 間 の 空 気
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 22:15:54.41ID:uHnns0g8
>>155
昔々、騒がれてホークスに行った佐賀工業の江口って投手がいたやんか
彼が1回戦は見事な投球内容だったのに2回戦は別人のようで、なす術もなく敗戦
監督も、何故だろう?って首を捻ってたけど、実はその監督が試合前に酔っ払って選手達の頭をビール瓶で殴りつけてたというオチw
なぜかその話を思い出しちゃったよw
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 22:19:33.65ID:uHnns0g8
>>159
いいや、それは違うな
注目校以外の学校が勝ち上がってきても、それはそれでとても楽しい
それが高校野球の尽きない魅力だよ
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:21.11ID:tAsCgKJS
>>159
このスレにいるということはやっぱり離島ヲタだなそれとも県丸ごと離島の沖縄ヲタかww
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 23:15:10.11ID:5/a87ka7
今日だけで九州勢ホームラン3本か
誇らしいな
大濠明豊はおめ。具志川も胸を張って帰ってくれ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 23:35:02.04ID:wcB+HIRf
>>113
大分は公立が空気読まないからな!
明豊(全国制覇)公立(甲子園出場)そもそもモチベーション違いすぎ!
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:55.12ID:okZg6VID
>>150
自分達より評価の高い投手を桐蔭が獲得した、獲得するからか、エースで投げられる強いチームを自ら選択したか。
そんなところだろうな。2番手じゃ成長するかも怪しくなるので。
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 00:59:50.86ID:zpB6KZDq
>>155
冬場のトレーニングに入った頃骨折やら腰痛やら故障者が相次ぐ
昔なら気にせずやってたが今回は初めての甲子園で島の人も喜んでくれてるし、これ以上故障者が出ると試合にもならんから冬場のメニューは4割減らしたとのこと
大崎から練習取ったらなんにも残らんからな
ただもう約束の甲子園は果たしたから今度からは思い切り鍛えられるよ
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 01:04:51.40ID:2fmTJ4XT
大崎は全国ベスト8の大濠、明豊2校に九州では勝ってるんだから十分実力はあったんだろうな
他の地区とやらせてやりたかったわ
初戦の毛利ではどこもキツい
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 01:05:27.54ID:f2iljKO+
>>151
畔柳の中京大中京が残ってるよ。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 01:14:05.60ID:O1SKAa8b
なんか最近の明豊めちゃくちゃ心強いな
九州って強豪らしい強豪がなくて分散しがちだから、明豊メインで九州を引っ張って欲しい
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 01:42:56.30ID:2fmTJ4XT
毛利投げさせるかな?
今日見る限りもう体力なさそうなんだが
相模は左で足早いの多いから右サイドの馬場ではかなりキツいか
相模はどうしても毛利で行きたいな
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 08:54:53.20ID:CT0Ym5Hs
確かに三浦と比べると華奢な感じは否めない。
十五回引分再試合?OK完投するよ!って感じではないね。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 10:08:04.86ID:TFgiatYl
西村は大したことないぞー。選球眼良ければ四球連発するぞー。早打ちはダメだぞー。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 10:14:40.26ID:jDtycvJI
明豊の主力は左が多いから左腕を攻略出来るかどうか?
智弁今日は西村温存してるしな
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 10:40:40.35ID:2YEQDACQ
東海大相模ー福岡大大濠

明豊ー智弁学園

神奈川ー福岡
大分ー奈良
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 11:51:57.02ID:UrKQLjoa
内弁慶の福岡は九州でしか勝てないから次は間違いなく負ける
大崎が行ってた方が絶対良かった
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 16:02:39.52ID:hf4Itk+U
夏は藤蔭がまた行くんやろなあ…
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 17:07:36.03ID:aX8C33WR
具志川強かったね。
秋九王者に延長まで行くとは。
夏また戻ってきてほしい。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 17:13:32.48ID:eJr3Oku4
秋の王者は大崎
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 17:37:58.64ID:A8JdrzZr
>>183
2試合目になるとどこも振れてくるよ
今年は特に練習試合も碌に出来なかったから打撃感覚は中々掴めないだろうからね
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 17:46:55.68ID:KXx/juKw
大崎は毛利1回目だったからな。
2回目の具志川がそこそこ打ててるとこ見ると、毛利も絶対的な投手ではないな。
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:49.28ID:QoIWmONE
チラ見した明豊のサウスポーも良かった。
腕の振れるサウスポーは有利だし、大濠も明豊も期待できそうだ。
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 18:44:54.34ID:31qm/MB8
決勝戦は、奈良対決か東海対決か

いえいえ、
九州対決でしょ
0191南島人
垢版 |
2021/03/27(土) 18:53:00.66ID:Fjk6YS8x
沖縄からですが明日の準々決勝は九州勢を応援してます。
福大大濠と明豊は頑張ってくれ!!
決勝戦で両チームのプレー観たいな チバリヨー

あと、具志川商業の応援もありがとう!
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 21:58:57.35ID:gSdPxBdF
大濠は選抜では九州大会の続きをしてるみたいだけど、明豊は選抜では近畿大会に参加してるみたいだな
東播磨→市和歌山→智弁学園
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 22:23:14.16ID:npi3sOZY
>>192
監督が智弁和歌山だから監督自身は気持ちで負けてないから選手にもそういったのは良い影響あるんじゃないの。
監督がどっしりしてるから選手も不安な気持ちにはならないさ。次の智弁も智弁和歌山出身としては絶対に負けたくないだろう。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 22:33:58.23ID:C5q1sbtA
具志川はなかなか驚いた
とくにバッティング
体は大きくないがみんな思い切りが良かった
監督も今回はちぐはぐな結果になったが采配は終始攻めの姿勢で良かったと思う
ただあのイケイケ高島智弁もあと1点取ればって終盤は案外手堅いんやで
そこら辺を履き違えないようにしたいね
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 23:55:41.42ID:80i0rE8Z
>>194
近畿勢に相手に頑張ってるのはいいね
2015にフルボッコにされた仙台育英と当たるのが1番怖いね、まぁお互いに決勝まで上り詰めないと無いから心配する必要ないだろうけどw
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 00:18:14.96ID:rgcx5N0+
福岡、大分がベスト8で宮崎がエラー連発の初戦敗退
2019年とほぼ一緒だな
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 01:04:55.69ID:8F8VurjF
>>192
東に向かってるから次が中京なら相模仙台だけど菅生なら決勝は仙台一択になるなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況