X



【センバツ】甲子園へ行こう Part200 【日曜できるか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 08:23:31.88ID:4H3mDdpM
前々々々スレ
【2021センバツ】甲子園へ行こうpart196【候補確定】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1603916401/

前々々スレ
【2年ぶりの】甲子園へ行こう Part197【開催なるか】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1609581211/

前々スレ
【全席指定】甲子園へ行こう Part198【上限1万人】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1615097291/

前スレ
【センバツ】甲子園へ行こう Part199 【いよいよ開幕】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1615812261/
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:37:53.87ID:Nxi2gIas
>>63
そう思いたい気持ちはわかるけど、今の予報技術はスーパーコンピューターを駆使したハイテク予報だから昔と比べて格段に精度が高い
お気の毒だが明日は家で5ちゃん日和になるだろう
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:39:52.75ID:lTU5zG90
19年夏決勝以来1年7ヶ月ぶりに甲子園に来たら駅前が様変わりしていた、綺麗なったね
タイガースショップも左右に展開だわ
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:44:39.94ID:lTU5zG90
今ライトスタンドにいるが4月になれば佐藤輝明がここに放り込んでくるんやなあ、と弾道を想像しながら見てる
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:45:42.93ID:BMY9wWwc
日吉食堂のところって何で整備されたんですか?
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:47:13.74ID:cyfXjGdk
天気予報はどこが1番信頼できるんだろ
ヤフーは論外だけど
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:47:52.07ID:uMTT51t7
>>85
気象庁やな!
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:49:24.08ID:lTU5zG90
>>78
申し訳ない程度に他球団グッズが売られてたよな
0089カークランド ◆jOwUDH2Y5M
垢版 |
2021/03/20(土) 12:50:41.56ID:ka1mxq7Z
国立競技場に続いて神宮球場も壊されるとかで悲しいです。両方、歴史的文化遺産なのに

甲子園だけはずっと壊さないでほしい。絶対にドームなんかにして欲しくないです
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:52:44.59ID:9+7GBtWR
甲子園のドーム化はもうないよ 一時期構想化されたけど断念した結果が10年前の大改修だったわけで
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:54:18.51ID:9+7GBtWR
まぁ、内野全面天然芝はあり得るかも知れないが、これも春夏高校野球での酷使があるから管理が大変でなかなか難しい
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:54:26.20ID:lTU5zG90
三島南の選手て小柄で体型みんな似てない?
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:54:39.18ID:uMTT51t7
>>91
ケンタ丼はあるで
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:00:14.29ID:lTU5zG90
なんか雨降りそうな現在の雲
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:00:27.29ID:95EmV7NY
明日、雨で順延になった場合に準々決勝が行われる28日の日曜がまた雨予報になってるな。
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:04:52.86ID:NQJENctt
最近は強豪校が鍛え上げられまくった野球やっとるけど本来高校野球ってこんな感じよな
4日目に予定されてるカードより初出場の多い3日目のカードのほうが楽しめる気がしてきた
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:06:15.91ID:Udo3/z3p
一昨年選抜を観に行った
ケンタ丼や焼きそばを食べた
焼きそばは冷めていておいしくなかったわ
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:07:51.66ID:hXw0JNPH
やっぱり、甲子園には行列・くそ暑さ・冷たいビールが良く似合う。
迷ったが行かないで正解だった。
ホント、夏までにコロナが終息して欲しいわ。
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:10:03.27ID:lTU5zG90
>>101
ポジティブでいいよ、甲子園で試合する球児、対戦カードに外れなし
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:11:35.97ID:wGc/KcuJ
現地だけど三島南がヒットやアウト取るとみんな拍手するのね。いつもの甲子園なら城北エラい事になってたな
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:13:14.74ID:lTU5zG90
いつぞやの八戸学院光星やな
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:15:53.36ID:lTU5zG90
大会1号はまだやね
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:24:37.73ID:DlPhNgfU
21世紀枠の高校が出ると損した気分
0115横浜新幹線
垢版 |
2021/03/20(土) 13:26:51.29ID:3VlhM0XE
東海大甲府は白っぽいユニだったのにな
0116麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2021/03/20(土) 13:29:47.38ID:h+DKihIZ
手拍子のし過ぎで疲れたw
外野ポール際だと録音ブラバンを堪能出来ますわw
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:31:05.63ID:HC/v4+vn
なんだかロースコアゲームがここまで多いような。
飛ばないボール?
それともコロナで選手の調整不足?
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:35:44.51ID:3RX1Fj5m
22日はどうでもいい。試合は観られそうだから
準々決勝と準決勝がズレたら困る…
0119横浜新幹線
垢版 |
2021/03/20(土) 13:37:06.73ID:sWHEINQR
東海は先発エースじゃないな
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:43:41.29ID:TV4P8A0q
東海大相模のシートノックのやり方良いな
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:43:49.71ID:lTU5zG90
>>115
少しは違いが出ると思ったが見分けにくいな
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:43:52.38ID:cyfXjGdk
相模は石田じゃなくて石川なのか
0130麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2021/03/20(土) 13:53:35.07ID:h+DKihIZ
外野、一周してきましたけど
ケンタもピザーラも営業してませんね?
今日はスタメシは諦めましたw
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:55:35.66ID:lTU5zG90
この試合もアメトークの高校野球芸人ネタに収まってしまうのか
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:58:06.15ID:DlPhNgfU
門馬息子をスタメンww
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:58:33.16ID:lTU5zG90
>>22
週刊ベースボール決算号に載せるやつやな
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 13:59:08.36ID:G5hVUsL4
次は関東勢同士の魅せる野球を頼むぜ
0140麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2021/03/20(土) 14:02:07.40ID:h+DKihIZ
↑そりゃ、甲府の村中監督は相模OBだからね!
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:03:45.98ID:lTU5zG90
>>138
83年夏の東海大一(東海大学静岡翔洋)VS東海大ニ(東海大熊本星翔)以来やな
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:06:39.08ID:8C8JhhFL
甲子園アルコール禁止なのに呑んでるおっさん多すぎ
荷物検査無いからクーラーボックスで持ち込んでるし
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:08:27.79ID:lTU5zG90
相模のチアに目が行くbyライトスタンドポール際より
0146横浜新幹線
垢版 |
2021/03/20(土) 14:09:22.04ID:3VlhM0XE
スパイクで見分けつくね
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:09:50.75ID:uNy4a60Y
東海大一(東海大静岡翔洋)
東海大二(東海大熊本星翔)
東海大三(東海大諏訪)
東海大四(東海大札幌)
東海大五(東海大福岡)
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:11:12.69ID:lTU5zG90
この試合絶対「今どっちが攻撃中だ?」て見失ってるやつ多発するな
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:14:38.25ID:lTU5zG90
府の公式戦では縦じまきてますよってに
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:16:21.84ID:kKe0J7GM
大阪で戦っている限りは大阪の高野連の縛りで縦縞なし、甲子園に出れば縛りから解放されて縦縞ユニかと。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:16:26.20ID:PBgIWSzU
悪気はないんだろうがカークランドが荒らしに思えてくる
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:20:49.16ID:cyfXjGdk
若山いいPね
右打者の方が苦しみそう
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:21:32.91ID:8C8JhhFL
今年ホームラン入る気がしない
ボールの影響なのかコロナで練習不足なのか
ボールが失速する
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:21:42.20ID:lTU5zG90
甲子園未出場の系列て東海大高輪台だけやったか?
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:22:25.70ID:nhC5wuBD
>>145
特定しました。赤ちゃんですね
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:25:20.56ID:OT+wDn3i
ほんまやカレーのご飯が固い
0164
垢版 |
2021/03/20(土) 14:26:35.82ID:MOmXNYKq
大阪桐蔭吹奏楽部 新曲乱れ打ちっぽい
楽しみですねー
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:29:17.31ID:NfmpRjdn
>>163
元々固めに炊いているのかも知れんが、試合間に売店行くと行列が出来ていて、行列の人数分を早めにご飯を容器によそっているから、空気に長く触れて硬くなっているのかも知れないですね。
0167横浜新幹線
垢版 |
2021/03/20(土) 14:30:59.28ID:3VlhM0XE
去年もできたよなぁ
特に夏は
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:32:12.33ID:028O9PxU
スタメン

相模
1 神奈川
2 栃木
3 神奈川
4 神奈川
5 長野
6 東京
7 和歌山
8 神奈川
9 神奈川

甲府
1 栃木
2 京都
3 愛知
4 大阪
5 東京
6 愛知
7 神奈川
8 埼玉
9 滋賀

相模は地元選手がいつも半分くらいいるが、甲府は年々地元減ってるな。ちょっと寂しい。
0169
垢版 |
2021/03/20(土) 14:32:59.22ID:MOmXNYKq
イープラスなう
21日 日 残席あり
22日 月 完売
23日 火 残席あり
24日 水 完売

雨天順延を睨んだ高度な情報戦?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況