X



天理応援スレ109
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 10:48:36.23ID:Z06n4oeW
すまん、なんで投手代えへんの?
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 10:48:46.41ID:kyaOwZAV
中村はん、マジで頭おかしいわ
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 10:53:29.96ID:xgv5J90A
さすがにかえたんやな
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 11:02:39.86ID:kyaOwZAV
南沢にも経験積ませるチャンスやったのに、ホンマ中村監督の頭の中が理解できひん
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 11:13:44.44ID:P/bFj3m1
球数について監督
これはこれでよかった
次も投げさす気まんまんでしたね
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 11:19:05.05ID:ezbH4y6H
ベスト4おめでとう!
木下君の守備は素晴らしい!
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 11:19:11.79ID:yoJTtm8o
こんだけ球数放っても 初戦の球数がチャラになる準決勝は200球投げても制限に引っ掛からないし 決勝は2回戦までもがチャラになるから これまた然り 監督良かったな 心置きなく達と心中できるし絶対するだろうな どーせ
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 11:19:29.22ID:sYTAnFB6
ID:P/bFj3m1
ID:ezbH4y6H
こいつらいつもアホ書き込み
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:57.74ID:SnwRj2UR
29年ぶりに東海大相模と対戦かな
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 13:17:47.68ID:i9RK5qs6
達、今日の自己採点0点やって w w w w w w w。
育英に失礼やろ w w w w w w w。
彼は結構ダルビッシュみたいにビッグマウスの傾向あるなあ。頑張ってほしい。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 13:19:41.66ID:ycOF2WPw
相模石田投げたから、相模に勝っチャンス
あるで?
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 13:42:05.53ID:sWV7ojUN
相模の打線が上向いて来てる
やばい
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 14:33:42.96ID:kJG9hJSG
天理は神奈川勢に勝った事がなかったな。
何?過去の対戦は関係ない?
俺もそう思うよ。
でもそう思いながら戦っても、結局神奈川勢に対して全敗w
達投手も疲労が隠しきれなくなっている。
先に言わせてもらうよ。
達くんお疲れさん、まだ夏があるから甲子園に絶対戻ってこいよ
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 15:10:54.00ID:5XVfj1eN
記事読むと中村監督は7回で代えようとしてたみたいだな
達が「修正して良いイメージで終えたい」って続投希望したらしい
結果的に最後は良い感じで8回投げ切れたし良かったんやないの

中村監督も同期だった本橋を例に出して故障とかには人一倍敏感だからちゃんと様子を見て決めてると言ってるし
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 15:12:47.21ID:5XVfj1eN
>>868
疲れじゃなくて単純に球が浮いてただけっていう自己判断やろうね
初戦みたいな感じでさらにそれを悪くした感じだった
間隔詰まってるって言っても涼しい時期だし中3日だから初回から制球定まらないのは出来が悪かったとしか言えんしな
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 15:12:50.27ID:gaELTrQx
瀬は3塁ベース前でヘッドスライディングしたけど、地面が濡れてて滑らなかったの?
それともコケちゃった?
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 15:41:52.26ID:7ROdGAq/
達瀬に期待するしかないやろ
2―1で勝て
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 16:39:52.64ID:OnxW5ZOE
相模は伝統的に一流Pは打てないが二流Pや出来落ちしてるPはボコボコ打つイメージ
達しかまともなPいないようでは厳しいかな、相模の守りは良さげだし、複数P使って達より疲労少ないだろうし
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:04.05ID:4XdMGOmZ
>>872

夏に優勝した愛甲の横浜に準決勝で負けている。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 16:55:37.80ID:2vuh3yfR
いやー楽しみでワクワクする
天理X東海大相模とは願ってもない対戦
達vs石田かな 天理の底力見せてやれ!
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 16:59:19.93ID:d5h0NWw2
達がサイボーグなら良いんだが、生身の人間だから今大会の球数はそろそろ身体に堪える頃だな
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 17:03:11.37ID:2vuh3yfR
達本人は疲れて無いて言ってるけど
身体はきてるかもね
球界の至宝やから監督判断でスパッと代えたらいいのに?
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 17:09:33.99ID:4XdMGOmZ
石田は今日は初めから完投を意識して、変化球主体の省エネ投球。
初戦のような力で押す投球ではなかった。しかも際どいボールでの1四球だけ。
そういう投球術こそ、石田の最大の武器。
ボール球を振らせるのも、打者が手を出さざるを得ないような餌をまいているから。
天理さんの投手は好投手だと思うが、まだそうした石田の域には達していない。
相模が4、5点取れるようだと、天理の勝ちはほぼない。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 17:14:02.34ID:OnxW5ZOE
>>885
二番手がまともなら疲れてますとも言えるだろうけどね
まあ休みもあったし多少マシなのは事実だろう
ただ疲れてないわけはない
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 17:29:49.07ID:0pGfeFMa
戸井は内野ならどこでも無難に守れるがもう少し選球眼を身に付けて欲しい
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 17:47:55.57ID:kJG9hJSG
相模が早い回で達くんを攻略して降板させる。達くんの肩は守られる。メデタシメデタシ。
そして天理の他の投手の甲子園デビュー出来る。メデタシメデタシ。
異論ないやろ?
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 17:54:33.47ID:OnxW5ZOE
育英はショートのエラーで自滅したようなもんで今日の10点はないと思った方がいい
取れて4点だろうから3点以内に抑えたい
相模は今日は楽勝だったが甲府と鳥取は負けててもおかしくなかったしとにかく守りから
達はいいPだけどさすがに疲れもあるだろうから育英ショートのように投手の脚を引っ張らない守備力と相模打者のデータ分析力も重要
0891友S
垢版 |
2021/03/29(月) 18:00:38.77ID:73xAaIRe
>>890
一つ言うといたろ。守備力も総合力の一つやわ。だからどこも昔から守備に力を入れる、ピンチでエラーしたなら1.2点失うのわ当たり前でタイムリー以上に精神もチームの雰囲気も悪くなるし流れももってかれる。それが弱さ。
エラーがなかった事にとか、自滅うんぬんは野球につきもの。特に甲子園ではそう。確率論であるもののそれが出たほうが負けへの道に導かれないがしろにするチームはない。

エラーが出たのが総合力。当たり前である
0893友S
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:51.57ID:73xAaIRe
>>890
すまん、気を緩めず勝って兜のなんちゃらて意味で書いてたんやな。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:07.26ID:OnxW5ZOE
達が疲れてるのは間違いない
打線にボコボコ打たれるようなら仕方ない
桐蔭が四球で勝手に自滅したり、育英がショートの連続エラーで自滅したり、こういうのが一番最悪
内部からの攻撃は外部からの攻撃より性質が悪い
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 19:11:05.72ID:bHtBPCYv
相模は今までの相手とは守備のレベルが段違いだからな
厳しい試合になる
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 19:28:13.63ID:ZgKyxjWV
準決勝は1週間後とかに万全の状態でやらせてあげたいわ。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 19:35:42.87ID:c33/PK15
ところで仲川は何がボークなの?
上体からひねって変わった投げ方だけど今までボーク取られたことなかったよね
まぁ公式戦での登板は殆どなかった訳だが
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 20:30:45.06ID:2vuh3yfR
仲川の何が反則投球か俺も解らん
セット投げで出来て無かったのかな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 20:37:16.15ID:2vuh3yfR
準決はやっと一塁ベンチ
これ大事
0902ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/29(月) 20:47:59.85ID:bxfh9U7q
打棒天理の打線が爆発したんよ(笑)(笑) まあ仙台育英も予想外だが
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 21:32:53.13ID:zPfpcYyL
仲川君1イニングだけやけど、良かったと思う
南澤君も見てみたい?
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:42.37ID:/EL/uWJ7
baseballman.nat/archives/4948
天理の大谷似の二刀流君を
中村監督がいつお披露目してくれるか?
今日は、ブルペンで投球練習してたよう。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:38.54ID:+4qZ2Tob
>>898
解説の長野さんも解らないから黙ってしまった笑
甲子園でとかく目立とうとする審判いるから気にしないことだ
0907ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:35.15ID:bxfh9U7q
打棒天理の打線が爆発したんよ(笑)(笑) まあ仙台育英も予想外だが 二回戦の打撃の良さがなさ過ぎた ここま差がつくとは
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 22:02:59.66ID:sWV7ojUN
中京と決勝になったら背番号3番エースの長崎以来やな
0909ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/29(月) 22:06:21.45ID:bxfh9U7q
そうやな天理は船ひきの時は優勝候補だったが 一つしかかてなかった
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:39.83ID:0/j6RzFF
天理では相模とは接戦出来ても中京大中京には歯がたたんやろ

ただその前に相模の石田には苦労しそう
天理より上だと思ってた智弁であれだと近畿のレベルも今年は大したこと無かったのかもな

達もノーコンなのか強力打線相手だと萎縮してストライク投げれのか知らんけど
達は体力的よりも精神的疲労も相当だろう
もう少し早く替えてあげても良かったのにな
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 23:45:34.71ID:GOE43y1o
仙台育英の9回に代打で出た寺田って選手は泉州阪堺ボーイズの4番で逹とチームメートだったんだね
逹と対戦したかったろうな
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 03:52:21.77ID:E76Ck3tg
>>898
打者を見る限り、クイックピッチではないな。
審判はボールが手から離れる直前に手を上げてるからフォームの何かかな。
静止できてないとかならもっと早くにコールするだろうし。

仙台育英の先発も何か注意されてたよね。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 07:47:53.71ID:zyaEPMmy
センバツ通算打率
内山 267
木下 364
内藤 167
瀬  462
戸井 125
成田 167
杉下 182
達  300
政所 667

今現在大会NO1政所667!!!
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 08:15:10.63ID:PLg1oeIR
>>912
西岡投手背番号10で投げてましたね
準々決勝で松井選手のいた星陵に勝って準決で相模
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 10:24:19.52ID:zyaEPMmy
センバツ3試合
打率  安打  得点  残塁  失点  防御率
274 29  21  18   4  1・04
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 12:04:16.70ID:PLg1oeIR
内山くん良いとこで打ってくれてるね
気になるのは初戦から足元バタバタしてるね
昨日もライトオーバー目測あやまった感じだった あと3塁手前てバタついてた
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 12:40:59.21ID:g32VUwYe
>>898
巨人の菅野の真似して体を先にひねってから投げてたのが反則と取られたのだと思います。
何が反則なのか訳がわかりませんね。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 13:58:59.69ID:9fr8E75a
>>918
9回逆転サヨナラのチャンスで4―4の山崎と勝負を避けられ、三振ばかりしてた4番大西と勝負され全球ストレートで三振。
吉田のストレートは凄かったが、かすりもしない4番もなんだかなぁって試合だった。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 14:00:35.87ID:JUG4HAEc
タツが準決勝決勝完封やろ
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 14:01:32.51ID:zhnomux0
>>892

逆に、ここまでの投手との可能性もある。
まあ、プロなどという夢想せずに声のかかっている
ところに進学すべきだろう。

なお余談だが、相模がバント攻勢で彼を前後左右に揺さぶってくる可能性もある。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:42.91ID:nJhUtOd2
夏は智弁に譲って春は優勝してや。

明日明後日楽しみにしてるから。

天理青年 すすめ我ら!
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 16:02:58.86ID:gKghU5mo
中村良二監督(52)は、3試合で計26回、459球を投げている193センチ右腕の達孝太(3年)について「球数は多くなっているので、本人は(先発で)いきたいと言うと思うが、よく話をして先発を決めたい」と思案した。


達がしんどいと言ったら東海大相模に南澤を投げさせるつもり?
今まで控え投手に経験させて来なかったツケがくる。
甲子園に繋がらない春の大会で南澤を起用するべき。
まさか、夏は一人看板の投手でやっていけると思っていないだろうな。
アホ監督さん
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 16:12:18.13ID:PLg1oeIR
個人的には達くん以外の先発がいいな
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 16:37:49.08ID:K2KAd8Oq
記事見てると相模は達の低めを狙い打ちすると
意思統一してる打ち勝つや無く
どうやって得点するかを話し合ってる
かなり揺さ振って来るな
足でかき回して来るだろう
19夏の近江戦法やと思う
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 17:14:45.45ID:zyypI+vE
南澤でいいよ
さすがに投げさせすぎだ
データのない南澤なら3イニングぐらいは投げてくれるだろう
そこからの試合展開で達を投げさせるか仲川に変えるか判断すればいい
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 17:15:26.50ID:zyypI+vE
さすがにこのご時世将来数十億円稼ぐ可能性のある投手を潰せないよ
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 17:24:36.94ID:PLg1oeIR
リリーフさすなら先発回避さす意味ないんじゃねーの
途中から投げさすなら先発さすか準決は勝っても負けても出さないかどっちかでいってほしい
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 18:42:50.03ID:zyypI+vE
>>934
先発させて接戦ならどうせ交代しないなろ
それならリリーフでいい
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 18:45:18.72ID:LYmjNNYq
先発南澤有り得るな
今日の記事見てても球数制限の不公平性とか
3試合500球は時代錯誤とか、、、
世論に押されるかも。。。
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 19:22:13.91ID:JK/SUhOb
>>937
やっぱり夢と希望のスター性が有るがゆえに
世論も黙ってないよね
達も全国に名が知れ渡ってしまったしね
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 19:52:45.17ID:zyypI+vE
天理の優勝は見たいし達の完封も見たいけど将来プロ野球、メジャーで活躍する達も見たいしね
まだまだ身体が出来てないし無理はして欲しくない
まあ何が正解かはわからんから難しい
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 19:53:10.34ID:RospoY7n
坊主頭しかり。

一部のバカ「炎天下の中、入場行進させるなんて」

極論を言えば
5球しか投げなくても故障するヤツはするし、毎日100球投げても平気なヤツもいる。

ハナから「プロを目指さない」なら球数制限無し。
将来性があるから制限あり。

これも変だしね。

球数制限よりも、日程期間の改革の方が先だと思うけどね。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:10:29.86ID:K9oSm2eS
南澤がどんな球投げるか見たい気もする
どのみち、夏は達ひとりに頼るわけにはいかないからな
春に甲子園経験させとくほうが夏のためになるよ
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:13:42.50ID:LYmjNNYq
↑同意

恐らく相模はなりふり構わず揺さぶって来るだろ
先発南澤としてもだアグレッシブベースボールらしい
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:32:32.83ID:Od1UwO+x
達なんかどうせたいしたPじゃねーし投げさせろよ
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:37:01.52ID:SiFQwRvs
歯にネギの挟まったような中村監督のコメントからして明日の達の先発はなさそうな気がする
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:43:44.47ID:3THkgCy+
関東民だが明日天理を全力で応援する

外人頼みの神奈川が調子乗っててクソ腹立つから滅多打ち&完封してくれ!
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:46:09.50ID:JUG4HAEc
>>947
恥ずかしい男やなお前は
生きてて恥ずかしないんか
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:47:38.43ID:LYmjNNYq
大中京も同じ状況やね
畔柳は球数制限に引っ掛かる分深刻やが
南澤で行った方が良いよ監督判断で
しかし勝って決勝は達やろな投げんのか〜い
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:57:58.23ID:+avfeNcj
97年の天理vs中京って確か天理が準決勝でずっと無敗だった上宮に勝って決勝まできたんだよな。

で、あの時は中京はエースが1人で天理はエースが2人いた気がする。

今回は両校ともエース1人だけ。

果たしてどうなるか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況