X



【第1ブロック】神戸国際大付 北海 明徳義塾 仙台育英
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:57.21ID:YL52kH+K
好左腕有り
比較的ディフェンシブな4チーム
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 23:23:54.15ID:UJBMLqQm
仙台育英外野のポジショニング良かったな
外野への飛球何個か抜けたと思ったのあった
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 23:28:54.92ID:ra1Z1lDL
仙台育英はもう一人140越えの左腕いたのにスタメン外されたんだよなあ
んで公式戦投げたことないやつをスタメン登録
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 23:42:21.49ID:UlE2uuih
>>799

>・センバツの勝敗分けた采配力…なぜ37歳の仙台育英・須江監督は明徳義塾の“馬淵マジック”を封じることができたのか?

これは良い記事だね。
監督だけじゃなく選手の意図も分かる舞台裏って感じ。
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 23:49:32.20ID:cRQXrG6x
何かこのセンバツは飛ばないボールくさいなぁ(ここまでHRなし&得点が少ない)
もしそうなら打撃の前評判が高いチームよりも投手力の前評判高いところが勝ち上がると思うね
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 00:19:04.67ID:vT6WlJGQ
264 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-brZf)[sage] 2021/03/20(土) 19:38:35.96 ID:OmPSbNCU0
チャンスだぞ!宮城県に津波警報だそうだ。この状況では育英野球に集中できんから神戸国際の勝ちだな


兵庫県スレから
震災お祝いした韓国人みたいな県なんだな
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 02:30:50.72ID:DhDceRvU
東海大相撲が超ヌル枠過ぎて腹立つわ
石〇の醜悪な池沼面にも吐き気と嫌悪感しかせんわ
ここだけは絶対に決勝には行かしたらアカンどお前ら
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 02:38:12.04ID:OL9/fSM4
北海は歴代でも強いと触れ込みで逆に神戸国際は今年は力の落ちる世代だからまぁ負けると思ったが分からんもんやね。国際は特に打線が駄目だから正直今年はここまでかな?
下級生がいい来年以降にはかなり期待できるがそういう時は必ず県大会で負けるからな。それが国際の様式美だけど
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 04:12:00.83ID:o/5pG8dO
そう。明徳は9回はじめ入るかなって打球が3本くらい失速してた。これ2017年夏のボールなら入ってただろう
あのボールなかなか落ちてこなくてスタンドまで伸びていってたよね
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 07:00:27.75ID:3gC5mlxA
>>807
それ兵庫県人じゃないわ

兵庫で育英言うたら育英や
仙台育英を育英とは呼ばない
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 07:00:58.49ID:9Zp6616W
仙台育英そこそこ嫌いだわ
俺は兵庫県の人間
いつまでも仙台育英仙台育英だな宮城は
宮城の人間は誇りと思ってる人多いとは思うけど
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 08:56:21.39ID:4pjERrcC
>>811
グンマーと宮城はニセモン

育英といえば、嘉納治五郎の母校、育英義塾(今の育英高校)
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 09:20:31.82ID:OHZKW0P3
嘘と自演楽しいか?
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 09:35:50.48ID:u0fzPTCy
>>811
津波警報来たのは宮城、つまり仙台育英
神戸と戦うのも仙台育英

兵庫の育英と言い直すにはキツイって…民度バレちゃったな
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 09:44:28.78ID:v/oA7LHZ
神戸も過去に大地震来ただろうに
本当に民度低いな
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 12:04:45.03ID:MhX0M9vn
>>814
兵庫の育英まだ甲子園で1回しか見たことないわ
若竹の育英な岩田の東邦と甲子園決勝レベルの試合してた
あれだけだよ堀田井村の時に出てくるかなと思ったが
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 12:09:32.38ID:MhX0M9vn
ていうか昨日の地震宮城だったのか
シャニマスと虹が咲のライブ途中で中断したから関東で起きたのかなと思ってた
まあなんとも無くて良かったよライブも無事やり遂げれたし
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 13:51:58.64ID:T51v4VO7
>>816
アスペか?
兵庫に育英高校があるから仙台育英を「育英」と呼ぶことは絶対無いからなりすましって話であって
誰もそのレスが育英高校を指してるとは言ってないだろ

まあわざわざ自演して兵庫県民のせいにしたい層がいるみたいだが
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 16:57:15.69ID:gqCK9iNZ
今日は雨で中止やが
2日目まで消化したワイの率直な感想
明徳義塾vs仙台育英は初戦のカードとしては勿体ないわ
現時点やったら一番ハイレベルな試合やったな
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 17:10:39.49ID:t5Xczp1u
兵庫県の育英はかなりのレアキャラでね若い子達はそもそも甲子園出てるのを見たことないだろう
非常に選手権の成績が良くて.773という勝率は光星学院.720、習志野.760であると言うことをお伝えすればどれほど高いかご理解いただけるか
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 17:28:13.63ID:0FEb+31J
最近気になっているのは、大阪桐蔭の有望中学生の勧誘が、急速に全国各地に広がっていることだ。今回のベンチ入りメンバー18人中、大阪府外の出身は13人。松浦は北海道・旭川市、関戸は長崎県・佐世保市出身で明徳義塾中(高知)から大阪桐蔭の門を叩いている。他にも関東出身の選手が何人か入っており、まるで全国選抜といえる構成だ。

 昨年のドラフトで西武に指名された仲三河は栃木市出身で、強豪・小山ボーイズから大阪桐蔭に引っ張られ、「ついにここまで手が伸びてきたか」と関東の強豪校は震えあがった。地元の常連校に内定した中学3年生が、後になって大阪桐蔭に進路を変更するケースも頻出しているそうだ。たとえ「後出し」でも「全国制覇」をしたい有望中学生の憧れになっているため、こういうことが起こるのだ。

■野球留学ルールを作るべき

 これまでの野球留学は「甲子園に行きたい」という大都市圏の中学生が地方の強豪校に流れるケースが多く、東京などの関東の中学生が、馴染みにくいといわれる関西の高校へ進学するケースはまれだった。大阪桐蔭だけは別格ということだ。

 関戸を引き抜かれた明徳義塾は18人中16人が県外出身なのは相変わらずとはいえ、そろそろ規制のルールを作る時期がきているのではないか。

 横浜で部長を務めている頃は、私が中学生を発掘、勧誘していた。「横浜だって全国から集めていただろう」と指摘されるかもしれないが、実は「学校名が『横浜』だから、地元の選手6、7割。県外出身者は3、4割まで」という渡辺監督の考えと「県を代表して出場する甲子園に、他県の出身者ばかりで出ても学校の宣伝にはならない」という学校側の方針があり、厳守していたのだ。

 私学には経営がある。入学者やベンチ入りメンバーの人数を制限するのではなく、「県外出身者はスタメン4人まで」など試合に出る人数を制限するのはどうか。

 センバツ出場校でも直前にできるワンポイント講座がある。走者が一塁か二塁にいる時、捕手がはじいたワンバウンドの球が、打者の足に当たって止まることがある。これでは走者は進塁できない。打者の足に当たらなければ、3メートルは転がっていく。これなら走者は先の塁へ進塁できる。打者はワンバウンドだと思ったら、見逃すだけでなく、すぐに捕手を確認。はじいた球に当たらないよう、しっかりよけることだ。甲子園に出場するようなチームでも、打者が突っ立っていることが多い。知らないともったいない。試合前に確認して欲しい。

(小倉清一郎/元横浜高校野球部部長)
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 17:37:21.70ID:Q2WpJ2Ng
小倉ってのはアホだな
北朝鮮みたいな思想の持ち主
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 17:48:12.00ID:v5caLBMm
宮城VS兵庫は、春夏通算で宮城の5勝2敗。
現在宮城の2連勝中で、その2勝とも大勝。
今回、総合力では仙台育英が上回るように見えるが、神戸国際大付の奮起が期待される。
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 19:20:36.06ID:1SlY47yy
仙台育英は二年前一年生主体でベスト8行ったメンバーが
今年は三年で主力の中心なんだろ?
そりゃ強いはずだよ
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 19:26:05.50ID:xWlQAL2r
>>827
何言ってんの?笹倉もういないし、伊藤だけじゃん
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 19:43:23.80ID:1SlY47yy
>>829
そうなの?
下級生で一年主体だと思ってたが
何年生主体?
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 19:53:53.28ID:o/5pG8dO
その伊藤も一年の時甲子園で投げたけど炎上。せいぜいキャッチャーの木村くらいじゃないかな一年からの主力は
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 20:03:27.69ID:1SlY47yy
>>832
それ三年主体っていうかね?
そういうのって普通一、二年主体でやっぱ一年生多かったわ
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 20:07:45.05ID:1SlY47yy
>>834
結局エースナンバーの三年が一年生引っ張ってた感じだわ
二年後見据えてるようなチームだったわ
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 20:11:50.47ID:1SlY47yy
>>837
そうか
それずっと通してたんだね
だったら三年主体だね
あほくさww
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 20:54:47.70ID:7dwsK2Yj
>>315
ほらやっぱそうだった
お前のポエムはもういいから
で?とっくに答え出てること繰り返して誤魔化す池沼
上から読み直して出直せwww
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 20:56:03.51ID:7dwsK2Yj
これ誤爆

>>840
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 21:04:17.10ID:/HNyVLOa
>>827
あの時は好素材一年坊主を経験させて育てるようなチームカラーだった印象
あれだけ一年坊主使うチームも珍しいと思ったわ
エースナンバーのやつ以外の三年は
一年坊主に負担かけないためのサポーター扱いだった感じだな
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 21:13:41.88ID:xSkNE4tc
仙台育英は須江監督就任から1000日で全国優勝することが目標
伊藤と笹倉と木村は勝負世代と位置付けて1年夏から積極的に起用してきたわけ
最大戦力の笹倉はいなくなったが、代わりに下級生の古川が台頭してきたり野手は俊足がベンチ入りの条件だったりと試行錯誤
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 21:38:51.48ID:E3EdhKOd
しっかし笹倉いてたらえげつなかったな。笹倉が今いたらMAX155キロで4番打者やったやろな。
エースで4番を退学に追い込んだ仙台育英はクズ。ハメ取りぐらい普通やのに処分が重すぎるわ。笹倉がいれば春夏連覇確定やったのに。
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 22:07:07.24ID:93ecgi9R
>>825
本当そう
関東や東北が選手の選択の自由という名目で、今までさんざん関西から有望選手を強奪しといて、少し不利になると選手から選択の自由を奪う
共産主義のやり方そのもの
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 22:23:32.09ID:DhDceRvU
>>846
まあ佐々木前監督なら上手く揉み消してたはずw
須江監督はこれまでの事もあってコンプラに厳しいから
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 22:58:12.63ID:NsS7uebm
楠本をまた簡単に打てるとは思えんし
新顔の新二年生がいい打撃をしていたから
神戸国際大付−仙台育英は競り合いになるだろう
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 23:10:48.26ID:xWlQAL2r
>>846
そりゃ足蹴り、飲酒、監督クビからのまたのやらかしじゃまた的になるだけだし
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 23:10:58.52ID:40STNCE3
やはり兵庫はレベルが高いな東播磨も明豊に勝ちそうな気がしてきた
愛知や岐阜と同じくらい兵庫はレベルが高い
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 23:13:37.06ID:NsS7uebm
柴田も初戦勝ってずんだ祭りや!
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 23:22:54.41ID:DhDceRvU
柴犬は関西・関東連合部隊の八戸光星を倒してるからワンチャンありそ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 23:41:11.17ID:oYKSFHwJ
仙台育英のために宮城県の高校野球がある訳じゃないんだぞ!!あ!! お前らばかり、毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回、甲子園に出やがって!!
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 23:44:02.54ID:DhDceRvU
利府がおるやろ
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 23:48:19.49ID:DhDceRvU
あまり過去の戦績には固執しないが
神戸国際がお得意さんの北海道勢に今回も勝ったのでやはり無視は出来ないデータだとは思う
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 00:42:37.89ID:3d8Hcc5R
仙台育英も島貫を外して寺田大藤のどちらかを
スタメン起用しても良いと思うが
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 02:02:08.83ID:4XyViOUA
多分、仙台育英は5回くらいまでには神戸国際との勝負着けは済んでるだろうから、後は控え選手に出場の場を与えてあげて欲しい

ベスト8ともなるとそういう機会も少なくなってくるだろうからな
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 04:48:23.48ID:EFE6NP1o
雨の中レイーぷとか辞めて上げて欲しい
アリバイ接戦で済むのがベスト
敦賀と仙台は慈悲のない鬼畜試合を平気で作るからな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 09:00:15.86ID:rh5mH8YE
>>858
バカだなおまえ
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 09:05:54.09ID:/y0ewTfV
駅伝、ラグビー、サッカーにいつもクロンボトンガブラジル人がいる仙台育英
野球も外人揃えたらいいのに
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 09:29:21.67ID:wlRifa2e
神戸国際はエース阪上が万全でないから、劣勢は仕方ない。
でも平安や大阪桐蔭にも勝っている兵庫最強の報徳が仙台育英にも勝っているのでとりあえず頂上決戦は兵庫の勝ち。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 09:31:33.88ID:bKH7Qzls
練習試合でバカなの?
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 09:37:07.42ID:pIiBwW+I
>>862
戦う前から負け惜しみしてどーすんねん
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 10:07:40.10ID:EVdJxwYK
メンバーはっきりわからないけど、ツイート情報だと報徳戦のピッチャーは伊藤古川松田ではなくお試しで別のやつ使ったらしいしな
打者もいろいろ試してるはず
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 12:39:52.77ID:YhjpUQnF
>>862
あの前日は高知で試合してたし、
報徳戦はベストメンバーじゃ
なかった??のでは。。。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 13:24:53.51ID:2XM8wmTX
>>854
そのクレームはお隣の福島へどうぞ
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 18:14:25.93ID:ekdiHdfP
>>863
負け犬は一回くらい甲子園優勝してから書き込め
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 18:52:09.32ID:vW0I/AiI
>>868
選手として優勝経験あり?
凄いな
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 19:10:43.01ID:HWutGT7C
>>869

ID:ekdiHdfP
このバカはあちこちのスレで東北下げしてるキチガイだから相手にしない方がいいよ
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:22.59ID:4XyViOUA
>>860
お前はもっとだがな、笑
絡んでくんなよ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 20:13:37.21ID:twqVvRxM
>>862
阪上は万全ではないかもしれないけど初戦で投げてた左の投手は相当良かったから戦力ダウンとはならないと思う
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 20:16:59.32ID:4XyViOUA
兵庫のレベルをやたら高く見せたい輩を見かけるが仙台育英と比べても力の差があるのはわかるだろ

練習試合で高知に負けた仙台育英を楽勝だと言ってた明徳ファンも終わってみたら1安打完封負け
練習試合は本番に向けての調整過程ということも理解出来ないのでは話しにならんだろ

明徳に比べたら国際は組みやすしの感はあるだろう、本気ださんと大敗喰らうぞ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 20:47:52.64ID:edh1VDWt
仙台育英だってエースが故障してたら、劣勢は否めだろ。
過去の甲子園でもそういうのはあったはず。
あまり他を見下した事言ってると、宮城は永遠に優勝出来ないぞ。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 20:56:58.11ID:9B+pL7Ob
近年の仙台育英は常に2〜3枚の継投策だから、他チームほどエースの重要性は無いと思うけどな
0877◆5EgXclG5I2
垢版 |
2021/03/22(月) 20:58:15.88ID:JIb/WTpk
神戸国際は普通に勝つやろ。明徳なら分からんが。組みやすい相手やな。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:07:42.75ID:+mkrffl/
そういや北海が負けたことで四元号勝利一番乗りは今大会ではお預けになったのな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:21:48.19ID:TVvbkGvE
>>30
1回戦開幕試合
北海2-3×神戸国際大

優勝?w
出場校の中で一番最初に消えたけど?w
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:54:07.90ID:vW0I/AiI
>>875
ネット書き込みで優勝が左右されるとか
野球するのは選手な
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 23:09:54.78ID:3ko/5WE9
>>873
まあ俺も含めてやけど悪い癖でね過去3年間兵庫はドラ1指名を9人輩出していてなんか心のどこかで兵庫凄いんじゃないかって思ってるんだけど
実際は全然そんなことなくてね愛知や岐阜の高校見てたらやっぱ兵庫全然そのレベルには達してないなって思うし
明徳義塾の試合とか見てたらさすが試合巧者っていう抜群の試合運びを見せてくれるからね
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 23:11:42.68ID:3ko/5WE9
だから甲子園毎年楽しみなのよいろんな地域のいろんな野球を勉強させてもらえてね
幸い兵庫に住んでることのメリットとして甲子園に行きやすいっていうこともあるしね
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 23:20:14.18ID:zXlMexje
神戸国際は楠本の出来次第だろうな
北海戦で見た限り荒れ球だが球威があり、なかなか打ちにくそうに見えた
対する仙台育英打線は直球を狙い球に低く鋭いライナー性の打球を広角に飛ばしてくるだろう
加えて得意の機動力でも揺さぶってくるので守備陣も撹乱されないことだな
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 23:24:37.03ID:edh1VDWt
近畿の5番目に選ばれた神戸国際が北海道王者を破り、21世紀枠で選ばれた兵庫の公立校東播磨が九州4強の明豊と延長戦になるまで追い詰めた。
なかなかやるな兵庫。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 23:39:17.36ID:YKuHojiS
木村にノーノーかと思いきや、守備崩れてからの対応力がなかなか
粘りもあるし、好投手相手した後だから古川は出せない
伊藤先発で耐えれるかどうか

伊藤も崩れる時はあっという間だし
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:02.28ID:4XyViOUA
伊藤が耐えられるかどうか?
そんなことより国際は大型選手が多くパワーが有るかも知れないがその分モロさもある

伊藤はとてもクレバーな投手だし大型選手に有りがちな弱点をついて行くだろう
それに国際打線がブンブン振り回してきたら伊藤だけでなく古川の餌食にもなりかねんな
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:24.49ID:zXlMexje
伊藤は突発性の四球病の影がいまだチラつく時があるからな
仙台育英は松田先発だろう
松田は奪三振能力が高いが、神戸国際打線がそれなりに対応できるタイプとみた
ファールで粘って四球も取れる
試合展開の予想としては中盤まで2〜3点を奪い合う接戦、リリーフ伊藤が出てきた時に対応できるかどうかが鍵になる
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 23:58:29.78ID:6qu9lIib
>>886
仙台育英の次戦の先発は松田でしょ
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 00:34:41.38ID:APO5ftha
>>888
突発性の四球病?いつの話してんだよw
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 00:47:48.33ID:FTjDtCT1
>>890
明徳戦の最終回も少し力んで直球が上ずって四球出してやん
以前の伊藤と違ってそこからすぐ持ち直したが、圧力のある打線と対峙した時に力んで四球病が再発する可能性だってあるからな
特に左打者の時に体の開きが早くなって直球がシュート回転して流れるのも元々の癖
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 01:06:44.60ID:+F5ueK+B
>>891
そんなの何処の投手も一緒だろ完璧な投手は
要るんですか神戸国際の投手陣は完璧なのか
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 01:15:08.63ID:FTjDtCT1
>>892
別にdisってるわけじゃねーよ
成長途上の高校生なんだから弱点があって当然
それがワンマッチの勝負事として見た時に分け目になることもあるってこと

伊藤は制球力自体はアバウトな部類の投手
複数の変化球を見せ球にして伸びのある直球で空振りを取れるようになったのは大きな進化
しかもあの高速テンポだから明徳はさぞ面食らったことだろう
勝ち進んで打撃レベルの高いチームと対戦した時にその真価が問われるな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 01:22:51.52ID:NP634+X9
多分神戸国際の投手陣では仙台育英から5点は覚悟しないといけないでしょ
投手もそうだが守備が不安、あの三塁手じゃ足が速く左打者の多い仙台育英にセイフティで狙われるぞ、ミスったら大量得点にもなりかねない
仙台育英も3,4点覚悟で大丈夫なら松田先発でもいいんじゃないか
国際打線じゃ、松田、古川、伊藤の3投手を全員打ち崩せるのは無理だろうからな
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 01:31:34.13ID:FTjDtCT1
>>894
仙台育英は明徳戦で見せた守備陣のポジショニングも大きな武器
神戸国際は仙台育英の投手陣のみならず守備陣も意識して戦うことになる
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 17:06:37.83ID:atzd7o2O
2017年に甲子園にも出場した国際の元キャプテンが、給付金詐欺で起訴されたから
国際の監督は世論の反応も感じつつだし、ちょっと遣りづらいな
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 17:54:30.34ID:kvqou/Mf
詐欺なんて可愛いもんだがいかんせんタイミングが悪いな
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 18:15:16.58ID:JnCIOkGo
倉敷商強いな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 13:06:45.43ID:bnk//QEG
仙台育英の東北大会戦績

7−0 湯沢翔北(8回コールド)
11−2 羽黒(7回コールド)
1−0 花巻東
18−1 柴田

エース伊藤を花巻東戦以外温存してもほぼ失点しない投手陣が強味です。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 02:59:41.38ID:kk884qBe
他の予想スレ見ると、さすがにソロソロ本気予想する人達増えて第一ブロックの勝ち抜けは仙台育英が圧倒的になってきた

特に大きな番狂わせはなく、結果してオールA評価組で黒星を喫したのは大阪桐蔭のみ(オールA評価同士の対戦)

本日も中京大中京、仙台育英は順当に勝ち上がれるだろう
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 06:36:54.39ID:/+HpqhC5
どこが勝ってもいいが仙台育英だけ負けろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況