X



【奈良】智弁学園応援スレ70
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-6nT1 [106.180.5.151])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:26:43.13ID:X7mkY2CAa
何にせよ夏は達を打たないと
0853名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-omjv [106.181.135.181])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:57:08.20ID:DmaU64W/a
>>846
大体、試合に勝ってるのに大阪桐蔭より評価が低いって時点でおかしいんだよね
関東も関東大会5位の東海大相模の方が優勝した健大高崎より高かった
マスコミは地方大会の結果なんか関係なく過去の有名高校を持ち上げるだけ
それによって周りが重圧を受けて負けるだけ
智弁は選手がネット評価を見て、まぐれで大阪桐蔭に勝っただけ、ピッチャーのレベルが
全然違う、実力派断然大阪桐蔭というような書き込みを見て悔しくてこの試合だけは絶対勝つぞ
と思ってたとかきじになってるくらいだから
選手が実際に記者にそういう発言するくらい悔しがってたってことでしょ
どうせ夏に大阪桐蔭が出てきたら智弁より格上と見られるのは確実なわけだし
どうせ過去実績が大阪桐蔭や天理や智弁和歌山より下なのでしばらくは甲子園出ても前評判は上がらんよ
勝って実績残すしかないんだよ
0854名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-omjv [106.181.135.181])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:03:27.13ID:DmaU64W/a
選手が明らかにネット依存丸出しの発言して記事になってる時点でどうかと思うが、あの発言見る限り選手がこのスレ見てる可能性は高いなと思った
というか、5ちゃんねるかYahooコメントかその辺見てなかったらああいう発言が選手から出てこないし
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d89-Bl/Z [14.10.33.64])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:23:15.37ID:0W0HCI050
しかし惜しいよね、今年のチームは夏の甲子園も勝ち上がれそうな実力あるのに県内に達という大きな壁があるんだもんね
天理と当たる前に西村くんあたりが乱調癖出して負けちゃわないようにね、やはり夏までの一番のカギは西村くんの成長よ
0856名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-omjv [106.181.135.181])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:21:48.86ID:DmaU64W/a
近畿と言ったら大阪桐蔭や年配者ならPL学園が思い浮かぶだろうし智弁と言ったら和歌山思い浮かべるし、奈良と言ったら天理だしで対戦相手も新庄戦の時、偽智弁だから名前負けはない、ピッチャーはうちが上だから勝てると書かれてたからね
偽智弁とか昔から言われてるしこっちが本校だとか言っても虚しいだけ
20年前智弁のOBが智弁和歌山の応援しながらいつか母校が和歌山追い越してくれないかなと言ってたがその状況は変わらないよね
関西以外の人間からすれば天理の代わりに時々出てくるチームでしかない
結局、追い越すには何度も優勝するしかないんだよ
ただあの発言見る限り、選手も大阪桐蔭や智弁和歌山や天理に入れないから智弁みたいな状況なのかもしれないという気はした
0857名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-vcxA [49.104.32.233])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:28:36.10ID:Mw3GoItad
悔しいですまで読んだ
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b192-tABC [112.71.227.209])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:53:40.10ID:hjuUYOla0
>>853
やっぱり実績が全てよ、それと選手権大会の優勝やな。大阪桐蔭、相模、智弁和歌山、天理も夏複数回優勝してるし、履正社も選手権大会優勝してから名門扱いされる様になったし智辯も夏一度は優勝しないとね!智辯て春以降劣化するイメージやわ。
0859名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-XA13 [49.98.14.11])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:55.93ID:SBoFZdiQd
>>858
夏はマジで難しいよ。まず絶対的に強打必死、後複数の一定レベル以上のピッチャー、後は運もかなり必要度が大きい
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d89-Bl/Z [14.10.33.64])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:02:10.06ID:0W0HCI050
大阪桐蔭が最たる例だよね、あそこまで圧倒的な甲子園での成績残せばもう、出場したら優勝候補に誰だってする
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5510-406v [124.211.194.63])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:14:37.66ID:sBkyHUmM0
実力ある事が前提だけど夏はほんと運が大事
大阪桐蔭や智弁和歌山見てるとよくわかる
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b192-tABC [112.71.227.209])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:28:23.04ID:hjuUYOla0
>>860
春連覇、春夏連覇2回も達成してるからねえ…おまけに勝負強いし決勝も無敗やしそりゃ毎回優勝候補筆頭にあがるわな
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5510-406v [124.211.194.63])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:17:02.95ID:sBkyHUmM0
大阪桐蔭は高校野球界の中でも別物と思ったほうが良い
よくあんなチームに連勝できたと思う
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae39-tABC [119.228.59.77])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:50:51.13ID:2hI9OZ7O0
ゆうてもこっちの智弁も名門扱いされつつあるぞ。あとは夏優勝するだけや
0865名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-tABC [49.104.34.134])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:41:47.28ID:ViJRTolSd
もう少し取りこぼしをなくさないとね
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad7-DlPc [117.108.38.222])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:20:39.72ID:2JiLIDdH0
4月5日が入学式だったようだ。
新入生大予想 違ったら訂正を。
皆んな 頑張れ!

奈良B 高良
生駒B 藤本
生駒中央B 中馬
奈良葛城B 新澤?
奈良西S 松本
五条S 山崎? 前田?
神戸中央S 池下 谷口 今崎
鳥取中央S 福本
東大阪北B 前川 近江
住吉B 入江
前橋桜B 飯島
京都ピュールY 藤田?
その他?
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd59-CqKo [36.3.72.75])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:18:20.62ID:vFoCBViy0
>>853
勝っただけで評価が上になる方がおかしいだろ。強い方が必ず勝つわけでもないのに。
青山の時のチームが最後畝傍に負けたけど畝傍の方が上なわけないだろ。
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-FfMh [126.53.123.32])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:46:41.84ID:NKU7IRiN0
ぶっちゃけ明豊に取りこぼしてるようでは話にならない。実力的に圧倒しなければならない相手。上手くかわされた感じになってしまったけどああいう試合を無くしていかないと優勝というのは難しい。
0871名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-WpAp [49.98.7.76])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:18:11.53ID:kZsSM1q8d
>>870
まあ、明豊は隙間産業的に優勝した春だけチーム。実力的には真ん中より下で、組み合わせとか巡り合わせに恵まれた幸運優勝。
夏に対戦したら大差で勝てるでしょ。夏の甲子園に出られるチーム力にはならないかもだが大分だしな。
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-FfMh [126.53.123.32])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:09:50.70ID:NKU7IRiN0
>>871
明豊は準優勝なんだけど。
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da8d-xfeT [61.211.140.202])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:24:15.48ID:jc35OK7l0
>>830 同意
組み合わせ日程、チーム状態考えると
明豊に勝ても次は中京大中京、力はほぼ互角
全力戦になれば互いに消耗し次に勝てる
余力は?準優勝狙うなこれで良いと思いますが
もし1回戦なら明豊に圧勝かもしれないが
中京大中京に1回戦で当たっていたら?
終わった事をごちゃごちゃ言ってもしょうがない
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d46-TgVL [14.132.19.174])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:35:37.53ID:WiNnoDTg0
万全の中京と対戦したら、投手戦になるとは思うが畔柳に完封されていたかも
準決勝で対戦できていたら、打ち勝っていたかも
短期間でのトーナメントはどう転ぶか読めないね
0875名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-tABC [49.98.74.122])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:19:32.30ID:UQmiwPEGd
大阪桐蔭に連勝したことで来年Aランクの選手が多く来てくれればいいのだがな。
0878名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-DT1r [106.133.38.208])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:27:28.46ID:Gt7+SLO7a
夏はコロナで中止やな
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b46-Q9Za [14.132.19.174])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:33:10.00ID:cZGLYEtS0
中止にならない方にカシオミニをかける
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b89-Xu/M [14.13.208.65])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:53:21.45ID:r9u5pKJw0
春季大会 1回戦
智弁12ー1高取国際
奈良大付20ー4大和広陵

奈良大も手強そうやな 広陵が弱いのかもだけど
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db2c-fzU9 [180.50.213.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:13:47.63ID:1D8Yjubt0
弱いとしても20点は凄いな。まぁ奈良大とは接戦になるな
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-ZRdE [114.153.10.251])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:39:10.90ID:/7/cuAA30
智弁学園が春季大会初戦で5回コールド勝ち プロ注目の前川は4四球
https://news.yahoo.co.jp/articles/9af8b895986099de50cfb9d2311180840925081c
先発した背番号「11」の大坪廉投手(2年)は5回6安打1失点と力投。小坂将商監督は「想像よりいいピッチングをしてくれた。夏に向けて(小畠、西村の他に)3枚目、4枚目が大事になってくるので」と今後に期待した。
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b639-AcCi [119.228.59.77])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:28:22.90ID:lVcr8Wly0
奈良大附属は5回まで2対2の同点。その後8回ゴールド
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df96-AcCi [216.153.125.49])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:25:17.54ID:4X0AV+Pe0
新入生今年も微妙やね
0885名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-N1vE [49.104.21.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:50:50.12ID:zPfPqMLbd
知ってる選手だけ見ても言うほど悪くないんちゃうか?
それにしても今年は肩書きもないのによう知っとるんやな
京都ピュールヤングの選手どんな選手か教えてくれや
0886名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-N1vE [49.104.21.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:01:30.57ID:zPfPqMLbd
ピッチャーは打てるピッチャーばっかりやな
内野陣は結構ええの揃っとる
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-pqQW [126.53.103.118])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:04:42.11ID:xy9/L15z0
逸材は和歌山校へか
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-EVOA [124.211.194.63])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:21:43.24ID:6PnIc/hL0
>>885
適当な発言しかしてない奴が選手の事なんて知ってるわけがないって
アンチかそれと同等レベル
0889名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-MJ1w [49.98.129.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:27:51.18ID:eW1atYzPd
>>887
昔から奈良のS級は和歌山へ行くな。
その分和歌山が取りに行かん近畿外のS級取ってるけどな
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffa-HIlx [120.137.204.209])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:29:47.01ID:+8+mhzhO0
東大阪北の近江は逸材
進路スレでは履正社になってたけど智辯とは驚いた
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-EVOA [124.211.194.63])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:46:09.83ID:6PnIc/hL0
>>890
秋からメンバー入ってきそうかな
新チームの内野は激戦っぽいけど
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-pqQW [126.53.124.42])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:49:41.18ID:zIpbR9560
>>889
なぜ奈良に智辯がありながら和歌山へわざわざ出るんやろ?
0893名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-MJ1w [49.98.129.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:00:17.74ID:eW1atYzPd
ほは>>892
0894名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-MJ1w [49.98.129.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:01:58.39ID:eW1atYzPd
>>892
そら平成での和歌山のインパクトがえげつなかったからやろ。完全にPLの後に一時代築いた
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac7-HIlx [61.46.5.91])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:03:05.18ID:bAPtGFJO0
>>892
和歌山なら楽にレギュラー取れて楽に甲子園出られるから
by智弁和歌山現チームの某選手
0896名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-N1vE [49.104.21.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:04:48.92ID:zPfPqMLbd
>>888
そらせやな
0897名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-N1vE [49.104.21.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:06:03.36ID:zPfPqMLbd
>>891
池下近江は入ってくるんちゃうか
0898名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-N1vE [49.104.21.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:06:32.82ID:zPfPqMLbd
何を分校オタ同士で会話しとんねんw
0899名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-MJ1w [49.98.129.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:08:00.75ID:eW1atYzPd
>>895
現実受け入れようや
0900名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-MJ1w [49.98.129.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:10:03.97ID:eW1atYzPd
>>892
単に地味やから人気ないねや
0901名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-MJ1w [49.98.129.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:11:47.32ID:eW1atYzPd
くやしいがこれが現実や。痛い所から逃げて目逸らすな
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-EVOA [124.211.194.63])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:16:08.47ID:6PnIc/hL0
ワッチョイ24のIP126.53.は気持ち悪いレスばかり
センバツ出られなかったからって智辯学園の事がどれだけ気になるんだよ

664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-D+Mb [126.53.103.66])2021/01/14(木) 10:08:44.57ID:Wi6d0rFb0
>>662
その場合ジョックロックは智辯和歌山バージョンでよろしく

797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-m+Bj [126.53.95.96])2021/01/31(日) 21:31:53.71ID:SvydYhDr0
近畿1位通過で評価も高いのに落選した智辯和歌山の方が報道記事多いのはどういう気持ち?

800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-m+Bj [126.53.95.96])2021/01/31(日) 21:57:19.37ID:SvydYhDr0
>>799
違うよ。おたくらが地味だから相手にされてないだけだよ。

803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-m+Bj [126.53.95.96])2021/01/31(日) 22:27:02.42ID:SvydYhDr0
今回は智弁和歌山失敗しましたがセンバツの出場って確実なベスト4に入るより乞食枠の5校目、6校目で選ばれるほうが学校にとっては都合良いのですよ。
天理から主導権奪われないように気をつけて下さいね

819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-m+Bj [126.53.79.219])2021/02/01(月) 15:08:44.94ID:YwI/yOb+0
>>815
偉そうに抜かしてるけどおたくはんらも全然小園を打ててないんだよ。

359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-stH9 [126.53.93.126])2021/03/22(月) 19:04:49.51ID:Li+Jm8Me0
西村がまた「ごめんなさい。ごめんなさい。」と過呼吸気味に目押さえて泣くのが明日見える。

364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-stH9 [126.53.93.126])2021/03/22(月) 20:38:20.45ID:Li+Jm8Me0
王雅君は情緒不安定だから吠えたり泣いたり大変や。

402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-c98N [126.53.49.218])2021/03/23(火) 13:35:33.93ID:rJg6qlf/0
このスレ見てると、奈良は野球熱低いねぇ…

430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-c98N [126.53.49.218])2021/03/23(火) 13:54:46.62ID:rJg6qlf/0
大阪と違って、すげー静かなスレwww

奈良の野球熱ひくっ!

887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-pqQW [126.53.103.118])2021/04/11(日) 19:04:42.11ID:xy9/L15z0
逸材は和歌山校へか

892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-pqQW [126.53.124.42])2021/04/11(日) 20:49:41.18ID:zIpbR9560
>>889
なぜ奈良に智辯がありながら和歌山へわざわざ出るんやろ?
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac7-HIlx [61.46.5.91])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:18:14.96ID:bAPtGFJO0
>>899
実際中学時代に言ってた言葉やで
まぁ和歌山人なら知らんで当然か
0904名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-N1vE [49.104.21.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:20:02.37ID:zPfPqMLbd
分校オタまた発狂しててくそわろw
0905名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-N1vE [49.104.21.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:22:08.67ID:zPfPqMLbd
>>902
悔しくてしゃーなかったんやろ
分校オタが何回もここに来てる時点で察せなあかん
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffa-HIlx [120.137.204.209])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:25:26.78ID:+8+mhzhO0
>>891
入ってくる
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-pqQW [126.53.124.42])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:15.33ID:zIpbR9560
まあうちでは奈良県出身の中西君も岡西君もいっぱしに育て上げるんで期待しときな。
0908名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-N1vE [49.104.21.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:39.19ID:zPfPqMLbd
近江ええな
タイガースカップの甲子園フェン直サトスタやったら余裕でホームランやがな
0909名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-MJ1w [49.98.129.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:35.51ID:eW1atYzPd
>>903
へぇーガセじゃないなら名前出して見ろよw
どうせ逃げるんやろw
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffa-HIlx [120.137.204.209])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:17.77ID:+8+mhzhO0
ただのファンごときがうちとかキモすぎる
0911名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-MJ1w [49.98.129.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:47.32ID:eW1atYzPd
はい逃げるでーーーw
0912名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-MJ1w [49.98.129.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:00.77ID:eW1atYzPd
はい逃げたーーーw
嘘つきは五條の始まりやがなw
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac7-HIlx [61.46.5.91])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:12.48ID:bAPtGFJO0
>>909
直接的な名前出したら本当でも名誉毀損やからな〜
でもわかるやろ?おまえのところの奈良出身って言ってたら限られてるやん
ピッチャーの選手やで、これでもうわかるやろ
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-pqQW [126.53.124.42])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:37:02.48ID:zIpbR9560
智辯和歌山は毎週招待試合に呼ばれて大変やねんけどまあそれでも勝っちゃうんだけどね。こちらさんはどうですか?
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac7-HIlx [61.46.5.91])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:11.36ID:bAPtGFJO0
何が逃げたやねん
ごめんな、ほんまの事突きつけて
当時の智弁和歌山倒壊してたもんな〜その選手の気持ちわかるわ〜
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-EVOA [124.211.194.63])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:16.45ID:6PnIc/hL0
気になって気になって仕方ない和歌山
自分のスレで話せば?
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffa-HIlx [120.137.204.209])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:52.67ID:+8+mhzhO0
大阪桐蔭智弁和歌山は人気あるけどファンが勘違いしすぎてる
エリート校になるほど底辺のリアル負け組がしがみついてるから困る
0918名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-N1vE [49.104.21.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:08.57ID:zPfPqMLbd
あれだけ集めてセンバツ出られへんかったんが悔しいんや許したれ
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-pqQW [126.53.124.42])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:06.91ID:zIpbR9560
勘違いしてるみたいやけど俺は智辯学園も好きやねんで。特に西村君。あの子は良いよ。
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac7-HIlx [61.46.5.91])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:51:39.71ID:bAPtGFJO0
逆に逃げたちゃったか〜?
某和歌山出身選手には智弁和歌山は投手が弱いから自分が入れば強くなるとも言われてたで
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-pqQW [126.53.124.42])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:45.25ID:zIpbR9560
天理に絶対勝ってくれよな!
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-EVOA [124.211.194.63])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:59:15.58ID:6PnIc/hL0
>>919
はいはい、それなら普段からそれなりのレスをしようね
0923名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-MJ1w [49.98.129.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:08:33.70ID:eW1atYzPd
>>913
て事は中西だな。事実じゃなかったら、名誉毀損やから覚悟しとけよ
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-pqQW [126.53.124.42])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:11:09.89ID:zIpbR9560
あと基本的に入学する動悸なんてなんでも良いんだよ。甲子園に出やすいというのも1つの魅力。実際和歌山は甲子園には出場しやすいもんな。普通に試合になるのはまあ市和歌くらいだよ。それでも実際に県外からわざわざ単身で入学してくれるというのは学校にも魅力あるという事だし野球部にも魅力が無かったら絶対に入学なんてしない。
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-EVOA [124.211.194.63])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:22:53.13ID:6PnIc/hL0
散々智辯学園に対して名誉毀損してる屑の発言がイチイチムカつく
0926名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-N1vE [49.104.21.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:25:41.35ID:zPfPqMLbd
くそわろw
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aad7-gWMx [117.108.38.222])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:04:43.20ID:W9/X6p4y0
捕手もいい選手が入部したみたい。
0929名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-Uu0g [36.11.229.171])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:28.12ID:mn7vMRpqM
>>924
いやこいつ智弁和歌山スレで徳丸叩きして嫌われてる奴
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df96-AcCi [216.153.125.49])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:21.19ID:4X0AV+Pe0
>>917
確かにそれ言えますな
社会的に底辺の負け組が大多数やからね
0931名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-N1vE [49.106.207.32])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:44.11ID:a7XNY8R5d
キャッチャーは毎年ええの来るな
高校でもショート守れるんやったら伸び代あって楽しみなんが川原崎やな
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a62-gWMx [115.162.232.135])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:17:21.62ID:/Tq+7KHs0
トーナメントの高校野球はやっぱり投手力がウエート大きい。

投手も数人は来ているだろう。
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133c-AcCi [150.147.59.110])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:20:57.76ID:qfFErfDw0
まとめよう新入生
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df96-AcCi [216.153.125.49])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:04:00.32ID:4vaj9YR30
藤本優也(生駒B)
入江曹太(住吉B)
前川凌真(東大阪北B)
中山優月(ヤング淡路Y)
藤田健人(京都ピュールY)
高良鷹二郎(奈良B)
福本隆斗(鳥取中央S)
山家拓人(奈良葛城B)
中馬淳夢(生駒中央B)
近江貫太(東大阪北B)
山崎漣音(五條S)
松本大輝 (奈良西S)
川原崎太一(堺泉北S)
今崎大秦 (神戸中央S)
砥出隼介(五條S)
西原駿太(和歌山S)
池下春道(神戸中央S)
谷口志琉(神戸中央S)
飯島翼(前橋桜B)

このリクルートて近畿圏の強豪校では何番目くらいなんだろうか?
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b89-f5JL [14.10.33.64])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:05:30.07ID:jiPQx4pm0
東洋大いった小口ホームベース踏み忘れてて草

てか彼今内野やってるんだね
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aad7-gWMx [117.108.38.222])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:24:03.87ID:NL+fw76q0
>>935
上から順にこんな感じか?
投手
 藤本優也(生駒B)
 入江曹太(住吉B)
 前川凌真(東大阪北B)
 中山優月(ヤング淡路Y)
 藤田健人(京都ピュールY)
捕手
 高良鷹二郎(奈良B)
 福本隆斗(鳥取中央S)
内野手
 山家拓人(奈良葛城B)
 中馬淳夢(生駒中央B)
 近江貫太(東大阪北B)
 山崎漣音(五條S)
 松本大輝 (奈良西S)
 川原崎太一(堺泉北S)
外野手
 今崎大秦 (神戸中央S)
 砥出隼介(五條S)
 西原駿太(和歌山S)
 池下春道(神戸中央S)
 谷口志琉(神戸中央S)
 飯島翼(前橋桜B)
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-AcCi [126.61.67.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:44:03.70ID:daT9Psm30
>>935
智辯和歌山、京都国際と5〜7番手グループくらいの感じです。
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5739-Uu0g [58.191.217.161])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:31:51.94ID:ZOrU5qNk0
>>938
1〜4番は大阪桐蔭、履正社、神戸国際、天理?
0940名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-MJ1w [49.98.129.209])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:00:51.80ID:q8+mXbiqd
>>938
和歌山は世田西4番に阪堺の大物にカルリプケン代表いるのに同じな訳ない
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133c-AcCi [150.147.59.110])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:42:22.11ID:gW2aHYma0
>>940
やる野球の違いだな
名前だけ見たら向こうさんは打撃重視
こっちは守備走力重視といったところか?
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-pqQW [126.53.65.231])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:43:18.93ID:v8l4e+hx0
智辯和歌山と同レベル補強??笑かしよんのーww
0943名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-AcCi [49.104.26.98])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:55:24.09ID:hzrnE6mpd
>>941
監督、最近は夢のある大型の大砲取らんようになったもんな。
まあ勝てる野球にシフトしたんやろな、ベスト4以上行けんかったら、ますます地味な存在になりますな。
小野山や横濱の時代が懐かしいですな。
0944名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-+L0m [49.96.17.63])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:01:32.29ID:JWXyqBhvd
>>941
打撃でも智弁学園の方が上やろうね
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a62-gWMx [115.162.232.135])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:08:03.19ID:xFFOYiqM0
>>943
例えば近江君。彼はごっついし、大砲ではないのかな??
0946名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-pqQW [49.96.16.151])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:12:25.81ID:ugDONyPYd
前川は大砲やないんか?
0947名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-+L0m [49.106.205.213])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:21:37.72ID:l7nvmlqmd
>>945
2年で179cm85kgらしいから大型ですな
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df96-AcCi [216.153.125.49])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:43:37.27ID:P1vC0KkX0
>>945
以前は180以上の大型野手が毎年3〜4名いたという意味
そうなんや近江くんは楽しみやね
0949名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-mHsM [126.233.102.94])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:59:20.34ID:QYPRphszp
メンツは明らかに智辯和歌山の新入生のが良いやろ。秋以降はかなり弱いのでは?
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e324-y54n [60.105.170.218])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:36:19.99ID:RL4Hzg2b0
大野からHRはええアピールしたな廣岡
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf3-pqQW [117.109.13.153])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:45:46.59ID:iVULjaoC0
>>949
おまえに心配されんでも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況