X



きらり熱闘山口県高校野球

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:23:54.28ID:aM3fnC1h
山口県の高校野球を応援します。
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 18:23:39.13ID:3HDKIIbN
今日試合に出た東播磨の教員監督は前任校の加古川北監督時代に他校が野球部スマホ禁止とか
やっているの見て逆にスマホを活用して甲子園に出たとか
東播磨でもそれやって一定の効果出している
坂原監督はいつまでアナログな精神論路線行くんだろうか
夏の甲子園ベスト8まで行ったからもう指導法変えるなんてなさそうだが
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 18:49:57.94ID:c0oHT640
下関市大会は下関商がとりあえず優勝したみたいだが、エラーが多過ぎて泣けるダメだ。
今夏は打力がありそうな宇部鴻城に山口代表になってもらいたい。夏の選手権はは選抜以上に100%打てないと勝てない。
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 18:55:55.52ID:c0oHT640
>>326
下関国際の新3年が昨年大量に退部したのは、選手の気持ちを無視に突っ走った強権指導の歪みだったのかもな…
0329ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/22(月) 20:15:41.16ID:zM8K4pAf
まあ 池村になりたい 馬場になりたい 佐本になりたいとか言ってましたけど 僕が一番尊敬してるのは 坂原秀尚氏です そりゃ 池田みたいな 豪快かつ奔放な強打線が好きですが 才能がたいしてない者でも野球やれるんだ見たいな考えの坂原さんは私の考えと全く同じです\(^-^)/ まあ 坂原さんは理屈も屁理屈も通用せんけーの〜とは言わないかも知れないが 能書きたれるなら 1日千回バットふりたまえ 野球にスマホはいらないだろう かき氷はムダだとか(笑) ひたすら野球バカに教育は大賛成だ わけは お前たちで考えろ(怒)だね 社会はもっといびつだから 野球バカになってたほうがましだったと思う事すらある もしコミックバンドを組みたい とか ケーキ作りをしたいとか 韓国のビーチでモテまくりたい(笑)とかは卒業してもできるだろう 長い目で見て2年野球バカになっても問題ないのでは もし練習がいきすぎて倒れたら そこで言えばいい 昔の広島商や松山商は まだ国際より酷かった 国際野球部を全うしたら 今後の人生もよくなるはず 自信にもなる 私は共立大野球部やめた半端な奴だから悔いは少しある
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 20:47:24.92ID:XtH3qA2c
>>328
下関国際って全然楽しそうに野球してないよね
常に坂原の顔色伺ってる感じがするわ
誰も入部してくれなくなるぞ
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:46:36.23ID:kBOjFQ+b
>>326
報知の高校野球雑誌見たらIT導入して成果あがっとか福村って監督は語っていたね
坂原監督の精神論野球は結果出れば選手も納得するけどもそうでない場合は
どこかで不満が爆発しそうで怖い
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:19:23.40ID:c0oHT640
下関国際は今春、選抜に出場したレギュラー達も4月からはまた新しい1年が入部して来るだろうから干される可能性はある。
特にショート仲井とかは、エラーはするは打てないわでやばい気がする。
内野は不安定だな。
2018年時のセカンド濱松ショート甲山の守備が素晴らしかったから特に目立つ。
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:32.96ID:IHZ9xkNE
山口県の高校野球の監督って顔が柔和なのはいないよね。
あの山口県の高校野球を牽引した元宇部商の監督玉国さんも笑う事はあまりなかった。
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 00:06:29.10ID:YlPNAkuy
夏は宇部鴻でいいわ
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 00:44:16.98ID:eqgdPOXT
甘い球が来たら積極的にフルスイングだ!
打席の中でいちいち監督の指示待ちになるな!
アホみたいに先攻ばっかり取るな!
甲子園では観衆を見方につけるためもっと笑顔で運を呼び込め!
坂原はんせめて1時間だけでもスマホ解禁にし、
ここにいる皆の声を真摯に受け止めて意識改革してくれ!
と、明日国際に手紙を送ってみようと思ふ・・・
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 01:01:09.96ID:YlPNAkuy
自分に酔ってるだけなんだよなぁ
坂原は
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 01:22:10.14ID:eqgdPOXT
>>336
だよなあ・・・
ひと昔前はポーカーフェイスから繰り出す当たって砕けろ的な策が
個人的には好きやったんやけども
甲子園へ行けるようになってから若干変わっちゃった気もする・・・
ただ単に奇をてらったり、ええ格好しいの人だったら嫌だなあ・・・
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 06:28:51.25ID:ZLRR0X2e
下関国際は過去に公式戦で活躍した選手が突然退部退学しているからな。
岸田・野津田…
この春以降、それがまたなければいいけどな。
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 08:08:14.32ID:n6+x2jEx
野球人口の多い都会のチームが強いのは自明の理。中小市しかない山口が勝てるのは山陰だけ
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 12:38:27.27ID:YlPNAkuy
4回出て3回初戦負け
デルトマケの松商学園やないんやから
0341ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:08.29ID:94lzow8k
ジャイアントパンダさんガンバれ〜\(^^)/ しかしさっきから見てるが 大阪桐蔭今回は酷いな(怒) 山口県の前田はつまったフライ 藤浪や根尾の頃の凄みがない 高川や宇部商も今日の桐蔭なら点取れるぞ(笑) と思ったら代打が打った しかし守備が酷い
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 16:15:11.46ID:YlPNAkuy
新庄は山口の選手おる?
0344ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/23(火) 19:55:43.06ID:94lzow8k
広島新庄の山口県出身は応援してもいいな それにしても 大阪桐蔭の前田は(涙) あれなら 宇部商の宮内や藤井のほうが 遥かに上 いや 重さんや 下関国際の吉村にすら落ちる (怒) さて広島新庄よ 奈良智弁なら勝てる率は高い それにしても大阪桐蔭弱すぎた(涙) 市和歌山は俺の睨んだ通り強い
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 22:10:00.81ID:1pxePqES
春も無観客とは山口県高野連は無能の集まりだな
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 23:03:47.94ID:r2dXD0oR
2021年03月23日
令和3年度春季山口県高等学校野球大会の入場は、コロナウイルス感染症対策のために、野球部関係者及び学校関係者に限らせていただきます。
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 08:43:21.52ID:nDS1gEnt
下関国際の健大高崎戦は、8回裏エラー自滅がなければ、9回表2ー2の同点に追いついて、もしかしたら延長に入って勝っていたかも知れない事が悔やまれる。

エース古賀も内心怒り心頭だっただろう。『いい加減にせーよ』
0348ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/24(水) 09:49:22.60ID:Ee96AgBt
春大会も見れんのか(涙) ジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブル君の呪いか(笑) ところで古賀がそこまで怒りに震えてるのなら スマホもかき氷もいらないと 猛練習するはず 宇部商や高川も負けるな
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 12:46:14.95ID:nDS1gEnt
下関国際の坂原監督の野球は昭和で止まっている。
1988年夏の選手権大会広島商優勝の野球が基本っぽい。
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 12:57:32.30ID:lhuJk5eJ
あれじゃ生徒がかわいそうだわな
宇部鴻城は週一休みでスマホもオッケー
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 13:06:20.32ID:8RHmWL/r
別にそれぞれの学校にカラーがあって良いだろ
下関国際は2〜3流の素材を徹底的に鍛え上げて守り勝つ野球
実際それで強い学校にも勝ってベスト8にも入った
宇部鴻城なり桜ヶ丘なり早鞆なり高川学園なり、そういう学校がパワー野球を目指して結果を出してくれりゃいい
色んなカラーやスタイルの学校が切磋琢磨することでレベルは上がるしどんな展開の試合にも対応できるようになる
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 14:55:51.03ID:GUOZs7Ws
下関国際はイチロー氏が監督してほしいわ
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 15:16:36.16ID:P2P0PLeS
>>352
ほんとそれやな
子供がその指導方法を承知で入部して頑張ってんだから、黙って見とけばいいだけの話
それを批判するなら、スマホ自由な学校を応援しとけばいいだけ
0355ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/24(水) 15:19:26.40ID:Ee96AgBt
聖カタリナは強かった さすが愛媛の初出場 (涙) 柴田はおしい さて下関国際は強いて言うかそれなりの試合をしてるからオッケー\(^^)/ パワー野球を全国で鳴らしたのは宇部商だけ(笑) 他はその域やない まあ宇部こう城はそこそこは打つけど 桜ヶ丘もだが 熊毛南や宇部商は年によっては私立に負けてない打撃力はある はっきり言って坂原さん以外はあまり優秀な監督はいないな そこが問題 広島と福大大濠ガンバれ〜
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 22:08:07.92ID:fCC5dgiG
勝てば官軍負ければ賊軍
0357ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/24(水) 23:09:41.91ID:Ee96AgBt
まあ山口県の監督で顔が柔和なのいない まあ山口県は例えばケイタイヤロウみたいな間抜け顔の人間は極端に馬鹿にされるからね(笑)(笑) 宇部商の玉国さんは 東邦や大垣日大にいた阪口さんや 高松商の長尾さん的な雰囲気かな この3チームは猛打のチームだから 監督は無骨になる しかし 池田 帝京 智弁和歌山 日大三とか うすら馬鹿打線ではなく 完璧な猛打線だから 監督も役者っポイ人ばかり うすら馬鹿打線は波があるからね (怒) 安定してない しかし玉国さんも二流を 凄いスラッガーに育ててた\(^^)/ 今の宇部商は逆に監督が選手を潰してるな 早とももかな 国際の坂原さんはボクシングの竹原さんみたいだから 素晴らしいと思う 選手は叩きあげられる\(^^)/
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 06:19:51.45ID:B4srHNrN
早鞆もすっかり落ちてしまった感がある。
大越監督もダメかな。
毎年、下関国際以上に山口県外からそこそこのいい選手が集まって来ているのにな〜渕上
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 08:29:28.03ID:stS/ggL0
初日にあっさり消えて空気のような
0360ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/25(木) 11:44:45.73ID:PDuXbVWg
だからジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブルと真逆で 弱者を強者に育成する坂原さんは 山口の誇り\(^^)/ さて くそ雑魚の大阪桐蔭と違い 日本一の名門中京大中京の投手は 小園に負けてない さすがに中京はぶれない 専大松戸も強かった 高川と宇部商も負けるな(涙)
0361ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/25(木) 20:37:47.99ID:PDuXbVWg
宇部地区のオープン戦で優勝したのは 宇部工らしい 下関国際はあまり強くない健大に負けたから 弱いと判明した 今年は強いチームはない 下関商が夏に出た時の匂いがする その年は春のセンバツは宇部こう城だった 夏は熊毛南の可能性も0やないな
0362ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/26(金) 10:21:16.76ID:0dV4n1jo
東海大相模頑張れ\(*⌒0⌒)b♪ 優勝しかないぞ(怒) 宇部商も高川も 超名門東海大相模の試合を参考にしよう!! ところでジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブルはどこに行ったんだろう(笑)(笑)
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 16:39:57.67ID:hVIIPSWp
あぼーんで見えないのはケイタイだろうけどまた口が臭いこと書いてんだわろうな
臭いから黙っとけ
0365ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/26(金) 18:57:14.12ID:0dV4n1jo
俺の場合は まず 山口県 その次 東海大相模 智弁和歌山 帝京\(^^)/ この三つは神だ そして 福岡 広島 島根 鳥取だけど 市和歌山 県立岐阜商 明石商 高松商も負けないぐらい応援だ\(^^)/
0366ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/27(土) 09:34:17.86ID:vMF9eUDf
広島新庄いいぞ\(^^)/奈良智弁を撃破だ(怒) さてジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブルはほっといて 宇部商や高川は広島新庄に負けないチームを目指せ
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 10:57:19.12ID:6KG5FCt4
【最強の中京大中京】

愛知県 人口760万人 GDP経済力40兆円

甲子園通算134勝41敗
優勝回数全国最多の11回
前人未到 夏の3連覇

ぶっちぎり全国最強の実績!
愛知は高校数230の超激戦区
古くは金田 山内 杉下を輩出し
そしてイチロー 工藤公康 稲葉篤紀 山崎武司
浅尾 槙原 赤星そして現代ではSoftBank千賀!

中京大は浅田真央 室伏広治を輩出
至学館大では吉田沙保里 伊調馨 土性沙羅など
オリンピック金メダリストを輩出

ノーベル賞受賞者全国最多6名

世界規模の工業圏とリニアを開通させる
テクノロジーと財力
25品目全国一位の農業!4品目全国一位の漁業
地下鉄駅が89もある大都市がだ!まさに万能

信長 秀吉 家康 を輩出させた歴史!

愛知はスポーツ 歴史 経済力 知的分野
ありとあらゆる分野で全国トップ級!
総合では弱点のないまさに最強愛知!!

そんな最強大都市に相応しい学校
それが中京大中京だ!
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 04:27:14.96ID:WVJMOFjb
下関国際はこの選抜で他校と比べていかに打線が弱かったかが分かる。
21世紀枠の高校よりもなかった感じだ。
0369ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/28(日) 09:58:38.14ID:MMGryDA6
ジャイアントパンダに永久にぼろ負けのMr.リーズナブルはほっといて 宇部商と高川は雨天練習場で 特訓 特訓(怒)\(^^)/ さて今日は天理のウスラ馬鹿打線は爆発しようがない 神々しい 東海大相模さんと 福岡大大濠の試合も中止((T_T))これは相模も大濠もどちらも応援だ(笑) 山口県人のいる明豊の試合もない (怒) 明豊は新庄のとむらい合戦だ 智弁には打ち勝ってくれ(怒)(怒)(怒)
0370ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/29(月) 12:33:14.00ID:bxfh9U7q
ジャイアントパンダにぼろ負けのMr.リーズナブルはどこ行ったんだろう(笑)(笑) さて 今日も 天理のウスラ馬鹿打線が大爆発(笑)(笑) 宇部商も高川もウスラ馬鹿を見習い 練習 練習
0371ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/30(火) 10:10:36.49ID:PR69OY4b
ジャイアントパンダさん頑張れ〜 さて宇部商と高川は野球バカになって大甲子園を目指そう(怒) 今期の天理はウスラ馬鹿打線が毎回爆発してるが 毎回は凄いぞ
0372ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:29.69ID:4D3wJyzG
ジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブルはほっといて(笑) 東海大相模と明豊ガンバれ\(^^)/ 宇部商と高川は偉大なる東海大相模のプレイを参考にしよう(怒)
0374ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/01(木) 12:30:22.95ID:CzLcz9cp
ジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブルはほっといて(笑)(笑) 相模も明豊もガンバれ 宇部商と高川は 目指せ夏の甲子園
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 13:08:26.15ID:396F8FVN
山野先発やんけ!
椋木も上位確実やし山口出身プロ野球選手増えるのうれしー
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 19:48:27.27ID:46+MIqar
山野初先発にしてはまぁまぁかな
守備に足引っ張られたところもあるしリベンジに期待
0377ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:45.09ID:yYqN/H6t
ジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブルはどこ行ったんだろう(笑)(笑) さて明豊は準優勝に終わったが 勝負強さは際立っていた(涙) 高川に宇部商も目指せ勝負強さ(笑)
0379ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/03(土) 10:14:46.78ID:q45qMs/J
ジャイアントパンダさんがんばれ! 宇部商も高川も巻き返しの夏だ
0380ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:43.90ID:IjbRwgf2
ジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブルに構わず 宇部商と高川は雨天練習場で特訓だ(怒)
0381ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/06(火) 12:25:03.21ID:IX7dzyZK
ジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブルはどこ行ったんだろう(笑)(笑) さて 宇部商と高川は他校の三倍ぐらい練習する意識を持とう
0382ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/08(木) 12:40:18.19ID:P2cZ+r20
下関国際の野球ばかスタイルは大歓迎\(^^)/ さてジャイアントパンダさんの神々しさに宇部商も高川も負けないように頑張れ
0383ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/09(金) 12:31:13.65ID:Sn64tU8+
ジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブルはどこに行ったんだろう(笑) ところで春期大会が始まるが 高川と宇部商は 最低ベスト4を狙おう(怒)
0384ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/10(土) 09:41:08.37ID:1U88xUN/
ジャイアントパンダさんガンバれ\(^^)/ 高川と宇部商は屁理屈は言わないようにして練習 練習
0385ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/11(日) 10:38:51.22ID:OFuSzzVn
人気者のジャイアントパンダさんに比べ いちゃもん専門のリーズナブル(笑) まあ球児は前者を参考にしよう(笑) ところで 春大会の組み合わせはわからんが 高川と宇部商はベストを尽くせ(怒)
0387ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/12(月) 12:34:49.91ID:/Y+eRHxB
ジャイアントパンダさんは 動物の絶滅危惧種のジャイアントパンダだよ 中国にいるし 日本の上野動物園や 神戸の動物園にいるよ 人を和ます人気者だから 俺は敬意を持ってる\(^^)/ さて宇部商や高川はこの夏が大事
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 06:20:48.93ID:GrCI5vCm
春季高校野球山口大会決勝大会は球場で観戦は出来るのかな?
0389ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/13(火) 12:29:02.02ID:ELY9Nqs0
ジャイアントパンダさんがんばれ〜\(^^)/ さて宇部商も高川も春大会はガチで試合に挑もう(涙) ちなみに春大会も確か 高校球児の関係者しか入れないみたいだ(涙)
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 23:29:21.23ID:1cfeVmvw
山口県は伝統的に打てるチームが少ない
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 10:03:41.12ID:XGcvdqt0
決勝大会のみ観戦出来るようにする意味が分からない
やるなら地区予選からやれよ

地区予選の方が平日に試合があったりで人が密集するリスクは少ないし
制限するなら寧ろ決勝大会の方だろと思う
0393ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:18.28ID:UG+HG2w5
ジャイアントパンダさん頑張れ(笑) 宇部商と高川も春大会で色々な戦いかたを試してみよう ところで決勝大会は見れるんか\(◎o◎)/
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:10.81ID:XGcvdqt0
>>392
なら決勝大会も無理だろ
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:34.54ID:XGcvdqt0
地区予選は出来なくて決勝大会は出来るって理由になってない
0397ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:14.75ID:QWup5EvW
ジャイアントパンダさん頑張れ(笑) ところでもうすぐ春大会かな! 宇部商と高川は目指せ中国大会
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 09:43:25.87ID:kuisXIIo
宇部商は2005年夏の選手権ベスト4メンバーから監督をやってもらった方がいいわ。井田・好永・上村…

松尾では厳しい。
0399ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/16(金) 12:39:07.38ID:Kwj8gZZA
ジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブルはどこへ行ったんだろう(笑) さて高川と宇部商は中国大会に出れるように特訓 特訓(涙) えっ 宇部商は松尾監督なら見込みなし? 坂原さんと逆だな(怒)
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 13:59:15.35ID:kuisXIIo
>>399
真剣玉国サンは偉大だったな。
あれだけ宇部商を春夏甲子園に出場させてミラクルや実績も作った。

玉国サンが宇部商の監督を退任してからもかなりいい選手が入学して来ていたのにもかかわらず、15年以上も甲子園に出場していない情けないわ。

高校野球は指導者に尽きる。
0402ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/17(土) 12:00:45.99ID:xSJScIPS
ジャイアントパンダさん頑張れ\(^^)/ 宇部商も高川も負けずに頑張れ(怒) ところで今日は下商と宇部こう城が決闘するらしい
0403ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/17(土) 12:48:21.00ID:xSJScIPS
新聞を見たら高川は猛打爆発 圧勝(笑)(笑) 宇部商もまあまあかな まだわからんが ダーティーはすっかりよみがえったぞ(笑) 夏は二波乱は最低あるぞ
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 13:25:15.30ID:+ltpoK3f
このまま試合が終わると宇部鴻城が夏ノーシードになりそうだな
下関国際ブロックに入れば俺得展開
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 15:40:42.94ID:Ks+nlXHJ
下関商に珍しい名前の選手発見
五郎丸もビックリ!
その名は次郎垣内
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 18:07:05.04ID:FWxX7aSv
三奈木だけでも残ってくれてたら。
0407ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/17(土) 18:41:52.94ID:xSJScIPS
下関商5―4宇部こう城\(◎o◎)/ 下商強いのか まあ池村こう城には落ちるか(涙) リーズナブルと違い俺は野球の書き込みもする(怒)
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 19:37:10.70ID:mu6Ixdpz
>>407
消えろゴミカス!
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 01:26:35.71ID:lZf55+To
山口と下関西
五回までで10対10
その後は0行進で延長15回までもつれ込むとか有り得ん
0410ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/18(日) 11:40:14.16ID:PLoucPW3
ジャイアントパンダさん頑張れ\(^^)/ さて宇部商と高川は二回戦も頑張れ(怒)
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 12:04:22.57ID:lZf55+To
周防大島が柳井学園に完封勝利
ベスト16進出
0412ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:27.20ID:PLoucPW3
俺の言った通りだろう(笑)(笑) まず優勝候補の筆頭の宇部こう城は負けたし 周防大島は勝った 池村の時は池村のピッチングを見て これは夏は行くなと予感したが 今回はこう城に絶対的強さはない(涙) さて今のところは高川がずば抜けて強い\(^^)/\(^^)/ そして下関商も甲子園狙えるぜ(笑) 宇部こう城に勝ったのは凄いぞ 下関商は 池永のチームは 松坂の横浜ぐらいずば抜けて強いチームと宝島でも認定された 甲子園で常に強かったのは宇部商だが 超強い世代はなかった 池永と言う伝説のチームをうみだした下関商が 今年も雄叫びを挙げるぞ\(◎o◎)/
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 22:29:45.18ID:2iZ48XQA
我が母校萩商工冬場何してたんや
0414ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/19(月) 12:24:50.54ID:0cn9XFD3
ジャイアントパンダさん頑張れ\(^^)/ さて宇部商と高川は春大会残ってるのなら頑張れ(怒) ただし下関商の底力は要注意\(◎o◎)/
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 16:25:30.12ID:+egAh23N
ベスト八決定

宇部商、高川学園、早鞆、徳山、岩国商、桜ヶ丘、西京、下関国際交流センター
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 19:26:55.61ID:LEuQ1+Uo
夏の大会のシード争い

【下関】
第1シード 下関国際
第2シード 早鞆
(早鞆が県大会+春中国大会を優勝しても逆転不可能)

【防徳】
26桜ヶ丘
11高川学園
9徳山
(秋8強の南陽工ノーシード)

【山宇萩】
16宇部鴻城
12萩商工
11西京
7宇部商
(秋8強の宇部工ノーシード)

【岩柳】
11光
9柳井学園
7岩国商
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:15.27ID:LEuQ1+Uo
去年までの計算方法でシード争いを計算してみたけど
・今年は秋も春も東西で予選をしてる
・秋の8強が春の大会でシード
と例年とは違う事が多いので夏のシード制も変更があるかも?

例@
秋も春も東西予選⇒四地区制を廃止し東西で各ポイント上位4校を夏の大会のシードとする(旧〇〇地区の学校がシードに0〜1校しかないと偏る場合も)

例A
秋の8強が春の大会シード⇒春の8強が夏のシード
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 20:09:39.76ID:+egAh23N
山宇萩、岩柳地区は突出したチームが無く正に戦国状態
岩柳に於いては僅かに岩国商が一歩リードか
0420ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:02:08.72ID:wWghQyz9
周防大島と下関商は負けたんか(涙) 早ともは縁起が悪い 下関商は宇部こう城に勝ったのに?まぐれかな まあ言った通りにまぐれ勝ちだ(笑)(笑)
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 04:52:05.30ID:HBnfg9rb
>>416
下関国際交流センターwwwwwwwwwwwwww
0422ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:27.42ID:wWghQyz9
ジャイアントパンダさん頑張れ〜\(^^)/ さて下関国際は最近は大活躍だったから 最近は不調の宇部商と高川を応援だ(涙) それと今回は徳山も応援するぞ 進学校の雄叫びたい(笑)(笑)
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 10:16:17.98ID:eLx0z+cF
早鞆はだいたいベスト8で終了パターン。
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 11:27:52.67ID:3y99QX28
快進撃が続く県内No.1進学校の徳山
地元軟式チームの周南クラブ出身者で投打の要、宮川選手などの活躍によりベスト8進出
地元民のみで固める地域に根付く進学校
やはりこういったチームの躍進には応援したくなる
0425ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/21(水) 12:37:00.54ID:QjdKqzIA
ジャイアントパンダにぼろ負けのリーズナブルどころかアリョウもおらへんよ\(◎o◎)/ さて宇部商と高川は決勝で当たろう いや宮川選手の徳山優勝も面白いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況