X



【祝・甲子園出場】聖カタリナ学園高等学校【愛媛県松山市】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 09:46:36.37ID:/CaaxLUs
前身は聖カタリナ女子高等学校。2016年より男女共学に。
創部5年で甲子園出場を果たした聖カタリナ学園について存分に語りなはれ。
0002
垢版 |
2021/02/05(金) 09:55:10.82ID:IHi5+ZbA
1乙…
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 16:29:23.67ID:4wzBEuGi
済美もそうだったが女子校がルーツの高校が意外に短期間で強くなる不思議。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:16.40ID:j67jyzhX
元女子高には現場に介入して口出ししてくる煩い野球部OBがいないので監督のやりたいように自由にできる。
落ちぶれた伝統校はOBが威張り散らし現場を滅茶苦茶にしている老害が多い。
元女子高でも歴史がある高校ならOGはたくさんいるので後援会費など資金力が豊富。
元女子高が短期間で強くなるのは不思議でも何でもない。
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 00:51:20.79ID:SoyYp7px
済美みたく初出場初優勝狙ってくれ!
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 01:43:30.34ID:wSrbQlMP
女子校が男女共学になると「男くささ」を全面に出そうとする。野球部は「男もいるのですよ」と対外に
アピールするには格好の部活動。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 02:31:05.52ID:igm+JLMV
櫻井君、愛媛に来てくれてありがとー
川口君、パワーアップして頑張れ!
他の皆もがんばれー
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 06:17:44.37ID:qu20ogbY
このスレのスレ主は荒らしによって不正に通報されています。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:45:22.37ID:SoyYp7px
1 櫻井頼之介 投手 2年生 尼崎ボーイズ 右/右
2 足達遥都 捕手 2年生 茨木市立彩都西中 右/右
3 堀越璃雄 内野手 2年生 松山城西ボーイズ 右/右
4 水江聡太 内野手 1年生 ニューヤンキース 右/右
5 崎野翔太 内野手 1年生 宇和ボーイズ 右/左
6 川口翔大 内野手 2年生 松山中央ボーイズ 右/左
7 石川航大 外野手 2年生 川之江ボーイズ 右/右
8 田代勝也 外野手 2年生 愛媛松山ボーイズ 右/右
9 岡唯 外野手 2年生 松山市立城西中 左/左
10 小澤武門 投手 2年生 稲城リトルシニア 右/右
11 仲田隆晟 投手 2年生 高槻市立如是中 右/右
12 上田将史 内野手 2年生 松山中央ボーイズ 右/右
13 中野孝太郎 外野手 1年生 座間ボーイズ 左/左 199/146
14 桃原光汰 投手 2年生 座間ボーイズ 右/右
15 守野剛 不明 2年生 松山中央ボーイズ 右/右
16 菅将暢 不明 2年生 今治市立大三島中 右/左
17 福井脩介 不明 2年生 右/左
18 井上翼 外野手 1年生 ニューヤンキース 左/左
19 中山翔貴 不明 2年生 右/左
20 尾ア勇太 不明 2年生 松山リトルシニア 右/右
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 23:07:39.67ID:PYYe+7TE
右の投手を打たれたら左の投手を出しなさい アーメン
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 09:06:49.78ID:0+oaugn3
>>6
済美だけでなく宇和島東も新田も初出場で決勝進出
当時は愛媛のレベルが全国トップだったのもあるがカタリナも投手がいいのでベスト8くらいは期待したい
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 11:25:25.78ID:BNe5T6v7
練習試合解禁まであと1ヶ月だけど 今年はコロナの影響でまともに練習試合ができて選抜に備えることができるのだろうか
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 11:54:52.86ID:9OZ2j5Le
>>10
松山中央ボーイズの指導者はカタリナを信用しているんだな、興味深い
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 12:21:38.10ID:rFUuPl4M
>>12
どのチームも接戦に強かったな。
過去の3チームに縁起を担ぐなら、初戦で9点取って欲しい。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 23:26:50.96ID:d1au6mkA
>>12
新田は選抜大会歴代で、PLにつぐホームラン数だったっけ?
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 08:50:23.32ID:PiwsUoxG
>>15
宇和島東の初優勝はかなり劇的で、自分の中では松坂の夏制覇までの3戦に次ぐ位の
インパクトがある準々決勝からの3戦だった
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 16:59:38.64ID:3n0HLwg4
18
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 18:06:24.25ID:K7oDIlS0
初戦で大阪桐蔭や中京大中京と当たっても勝てるような、
緊張感持って練習を頑張ってもらいたい。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 14:10:07.75ID:DEkpqnL3
>>19
あたぼぅよ!
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 05:31:15.94ID:i8eqDGfc
よく岡山から入学してくれたもんだ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 06:50:50.48ID:0+mDbgQS
岡山といえば、済美が初出場初優勝したときのエース福井も岡山だったな?
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 23:38:43.43ID:i64TGiKd
もうすぐ選抜の組み合わせ抽選会やで!
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 23:38:43.80ID:i64TGiKd
もうすぐ選抜の組み合わせ抽選会やで!
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 05:56:24.89ID:UjEE0icW
岡山ってそう言えばここっていう私立ないな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 21:54:25.71ID:KxWMnsA0
>>26
関西しか強いイメージないな。
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 06:59:01.16ID:5ELLC2JV
>>26
全部校風やガラが悪くて批判が多いところだな。。
だから県外に抜けがちなのかな
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:46:02.40ID:wnUJ/fgm
岡山は県立高校が強いから私立高校も大きな顔ができないんだよ
今時珍しい県
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:48:33.10ID:wnUJ/fgm
それで甲子園大会の一週間前に岡山に遠征する予定
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:50:39.47ID:wnUJ/fgm
それで甲子園大会の1週間前に岡山県に遠征する
対戦相手は左腕対策で県立高校
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 21:38:51.24ID:shEpYoGg
【日刊・スポニチ・報知・中日・サンスポ・デイリー・週べ(順不同)】

AAAAAAA 仙台育英 東海大菅生 中京大中京 大阪桐蔭 智辯学園  
AAAAAAB 健大高崎
AAAABBB 市和歌山
AAABBBB 常総学院 東海大相模 県岐阜商 明徳義塾  
AABBBBB 敦賀気比 広島新庄 
ABBBBBB 北海 
BBBBBBB 大崎 福岡大大濠 明豊
BBBBBBC 東海大甲府 神戸国際大付 天理  
BBBBBCC 専大松戸 上田西 京都国際 下関国際  
BBBBCCC 宮崎商 聖カタリナ学園   
BBBCCCC 鳥取城北 
BBCCCCC 柴田
BCCCCCC 東播磨
CCCCCCC 八戸西 三島南 具志川商 
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:04.52ID:/A6l7Unb
来週火曜日に選抜大会の組み合わせ抽選会やぞ。
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 15:33:04.43ID:OiHQI+wS
前評判はパッとしませんがこのくらいのほうが気楽に出来ていいのかも。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:39.77ID:Iyhla1SO
そういえば、聖カタリナの専用グラウンドは広くなったのかな?
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 00:41:52.46ID:yCw7qQIP
15時からのリモート抽選を見るぞ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 05:38:07.25ID:WRq+JuiC
何処が相手が良いかな?

初戦は柴田、大崎、三島南、北海あたりが良いかな?
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 05:58:03.00ID:61kGoJEG
吹奏楽ないならもりあがらないかな?
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:38:04.78ID:dfdOqNj3
【(東海大菅生-聖カタリナ)-(京都国際-柴田ー)】

組み合わせ恵まれたね
ベスト8は固そう
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:22.75ID:IHefq1CW
>>39
東海大菅生A評価だぞ?
こりゃ初戦で消えそう
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:21.29ID:IHefq1CW
聖カタリナは櫻井、仲田の投手陣が余程踏ん張って、3失点以内に相手を抑えない限り
勝機は無いと思う。
菅生の超強力打線相手じゃ、下手したら序盤から大量失点もあり得そう・・・orz
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:51:29.58ID:gFArXvrZ
東海大菅生は2017年の夏ベスト4だったろ。
ヒップ1m超え=パワーアップ
を目指して絶賛食トレ中のTV見たことあるぞ。
その時のメンバーとは当然異なるが、近年強化しているから厳しそうだぞ。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:39.79ID:IHefq1CW
>>42
スポーツ紙も軒並みA評価のようだしな。
優勝候補と言っていいのじゃないか、東海大菅生は。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:18.40ID:hS3ygcbK
下馬評は当てにならんよ

宇和島東が優勝したときなんか誰も予想してなかったし
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:33:41.10ID:yCw7qQIP
東京 対 愛媛 春対戦成績
1924大13 第1回 1回戦 早稲田実 3−2 松山商
1968昭43 第40回 1回戦 今治西 3−1 日大三
2015平27 第87回 1回戦 松山東 5−4 二松学舎大付

東京 対 愛媛 夏対戦成績
1920大9 第6回 準決勝 慶応普通部 4x−3 松山商 延長16回
1932昭7 第18回 準々決勝 松山商 8−0 早稲田実
1953昭28 第35回 準決勝 松山商 2−0 明治
1962昭37 第44回 準々決勝 西条 6−4 日大三
1973昭48 第55回 1回戦 今治西 7−1 日大一
1977昭52 第59回 準々決勝 今治西 11−1 早稲田実
1981昭56 第63回 2回戦 今治西 3−2 国学院久我山
1996平8 第78回 2回戦 松山商 6−5 東海大菅生
2015平27 第97回 1回戦 早稲田実 6−0 今治西
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:44:27.03ID:IHefq1CW
>>45
昭和以降、愛媛勢は対東京9連勝してたんだが、今西がストッパーになったのかw
まあ令和になったことだし聖カタも初出場だから、思い切ってやれるだろう。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:06.33ID:5+rqajmO
昭和どころじゃなく
大正13年に負けたのが最後だったのに恥を晒したのはいつもの今西

甲子園の完成が大正13年なんだわ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:46.11ID:WRq+JuiC
東海大菅生は早実、日大三、帝京でもない東京代表。

甲子園での実績もないし、普通にヤれば勝てる相手。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:02:17.77ID:t8gVJMDq
投手は7〜8人いるみたいだし大量点は期待できない
ランナー全員走ってくるみたいだからバッテリーをとことん強化だな
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:22:10.33ID:bNWj4hzB
練習試合で左腕対策をしとかないとな
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:28:20.84ID:yCw7qQIP
【日刊・スポニチ・報知・中日・サンスポ・デイリー・週べ(順不同)】

AAAAAAA 仙台育英 東海大菅生 中京大中京 大阪桐蔭 智辯学園  
  
BBBBCCC 宮崎商 聖カタリナ学園   

聖カタリナー東海大菅生、格下対格上やないかぃ!
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:28:53.99ID:gFArXvrZ
>>44
確かに一理はあるがその頃は四国強かったからな。
愛媛においてはここ10年来春夏合わせて甲子園で勝利しているのは済美以外だと今西と松山東ぐらいで1勝ずつなんじゃね?
今や他都道府県から見たら愛媛は済美以外ボーナスと言われている。カタリナが打破できればいいが
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:35:00.88ID:IHefq1CW
>>44
あのときの宇和島東は初戦で数少ないボーナスステージの野洲に9−0で初戦快勝したね。
まだ大会前の練習試合が認められてない時代だった。
野洲に圧勝して打線が一気に目を覚まし、2戦目で大会一のサイドスロー、近大附属の
笹垣をもKOしてしまうとは思ってもみなかったよ。
準々決勝以降については他スレで語り尽くされてると思うから語らないが、初戦がいかに
大事かと思った。
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:35:24.50ID:t8gVJMDq
>>50
あんな左腕どこにもいないからプレートより半歩一塁側に立たせて投げさせるしかないな
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:26.47ID:hS3ygcbK
甲子園はストライクゾーン広いから、櫻井には有利。もちろん相手もそうだけど。とにかく川口の前にチャンス作って、2点は取りたいね。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:14.39ID:hS3ygcbK
東海大菅生の左腕本田、インステップして投げてくるから出どころが見づらく、打ちにくいかもね。しかも140キロ超えるし。

https://youtu.be/nAdDkedSIdY
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:02.53ID:e8EUpXB6
東海大菅生 ベンチ入りメンバー
※センバツ登録選手は例年3月10日前後公表
※以下:秋季東京大会ベンチ入りメンバー

【背番号・名前・投打・学年・出身中学校】
01 本田峻也  左左 3年 石川県 小松市立芦城
02 福原聖矢  右右 2年 沖縄県 八重瀬町立東風平
03 堀町沖永  右右 3年 東京都 東海大学菅生中
04 山田聖和  右右 3年 大阪府 枚方市立中宮
05 小池祐吏  右右 2年 神奈川県 横浜市立岩崎
06 橋本唯塔  右左 3年 富山県 南砺市立吉江
07 沼澤大翔  右左 3年 山梨県 身延町立身延
08 榮塁唯   右左 3年 愛知県 豊橋市立東部 ◎主将
09 千田光一郎 右右 3年 石川県 野々市立布水
10 加藤琉真  右右 3年 神奈川県 横須賀市立坂本
11 鈴木泰成  右右 2年 茨城県 ひたちなか市立田彦
12 岩井大和  右右 3年 大阪府 豊中市立第十六
13 松永大輝  左左 3年 東京都 大田区立貝塚
14 櫻井海理  左左 3年 千葉県 佐倉市立佐倉
15 小山凌暉  右左 2年 愛知県 一宮市立萩原
16 岩田一真  右右 3年 愛知県 一宮市立木曽川
17 野村宏太  右右 3年 広島県 広島市立国泰寺
18 藤井颯太  右右 2年 愛知県 豊田市立益富
監督 :若林弘泰
記録員:中島璃子 3年
記録員:石栗美結 3年
記録員:鴨下ひとみ 3年
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 20:17:44.86ID:yCw7qQIP
>>57
強敵やな
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 20:25:18.75ID:61kGoJEG
>>57
全国中からだな
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:05.84ID:yCw7qQIP
東海大菅男はバンバン走ってくるみたいだが、聖カタリナ捕手陣の肩は強いのかな?
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 09:49:35.94ID:i9JhmYlL
センバツ直前の練習試合で岡山県に遠征する練習試合の相手が絶好の左腕対策になるとは運がいいな。
去年の甲子園交流試合で仙台育英打線をきりきり舞いさせた2年生左腕 投手がいる。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 09:54:07.63ID:i9JhmYlL
センバツ特集号の雑誌の記事のカタリナの戦績を見る 5対6で負けているので甲子園への行き掛けの駄賃にリベンジしとかないとな。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 23:23:06.06ID:7mQzTJXp
>>62
どこの高校?左腕投手?
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 23:26:46.02ID:7mQzTJXp
聖カタリナ5−6倉敷商か。他スレで見つかった。
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:54:54.08ID:Yz+NAKf9
そりゃ愛媛と東京じゃ学校数からして違いすぎるもんなぁ
東京頂点て一言で片付けられてるけど、約250チームだからなw
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 19:48:25.53ID:mjsRRgBg
>>10 なんだ座間ボーイズって?まさか神奈川の座間か?
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 23:31:28.33ID:A6JaX04w
>>68
なんで座間(神奈川県)から野球留学なんだろと思ってたら、
座間ボーイズの総監督が香川県出身、監督が宇和島東OBで甲子園出場経験ありで、
聖カタリナ・越智監督の宇和島東時代のチームメイトなのかな。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 23:51:50.68ID:g0d1i8qp
3.23(選抜大会5日目)9:00、聖カタリナー東海大菅生戦を応援するために
代休を取ったぜ。なんとか天気よく順延等ないよう願ってる。

試合開始が9:00だから、監督も言っていたがホント入りが大事だな。
とりわけ前日は十分な睡眠を取って高いパフォーマンスを出してほしい。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 00:26:04.58ID:uSEvfKvq
>>70
どこから行くのか知らないけど、選抜大会の頃は結構雨天中止やら多いよ。
天気に恵まれることを祈る。
9時開始に間に合うように行くのなら、オレンジフェリーで大阪南港経由?
それとも松山から夜行高速バスかな?
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 00:31:11.77ID:mkH86r2b
ベンチ入りメンバーはいつ発表されるのかな?かな?
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 13:29:09.68ID:1YOdWpnb
>>70
代休取って家でテレビ観戦!
天候で順延になった場合は潔く諦めて録画
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 00:07:55.64ID:wwYT/7FL
甲子園がある西宮市の例年の3月の降水量、雨の日の日数を調べてみたら割と多いな
12日とか多い。どの程度の雨で雨日にカウントしているのか分からないが。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 17:10:48.13ID:9mu1wALW
聖⭐︎カタリナ学園

少女漫画にありそう
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 01:11:30.17ID:f6m6hi0r
選抜大会、勝つぞぉぉお!
0077桶作孝次様は最強!       
垢版 |
2021/03/09(火) 18:20:14.79ID:V0au4/Tf
高校野球が詳しい人桶作孝次様 → TEL 090-9386-1500

 ↓

北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる




                               函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同 


   
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 22:14:03.16ID:jsW1rsF3
だよぉー<(`^´)> 19日、22日と雨の予報やないかぃ!
【阪神甲子園球場の天気予報】
https://www.toshin.com/weather/detail?id=7178
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 23:27:15.08ID:xceYpcr0
ノーチャンスだな
勝ったら確かにすげーわ
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 00:01:27.77ID:/QLe53VI
倉敷商と練習試合はしたのかな?
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 23:43:00.21ID:axTJ6vv2
キャプテン、背番号5になってよかったな!
甲子園で努力の成果を披露してくれ。期待しているぜ!
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 06:43:24.75ID:m8tq/As8
中国スレにあった

3月13日 
倉敷商 9対6 聖カタリナ
倉敷商 1対12 聖カタリナ

3月15日
倉敷商 4対1 鳥取城北
倉敷商 10対6 鳥取城北
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 23:19:22.97ID:iO/E6JI5
やれんのか!?
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 15:10:51.64ID:cqXnPN3r
聖カタリナの応援団、今夜11時半に集合とか大変だな。
https://catalina.ed.jp/news/news2168/

東予港からオレンジフェリー使うとかダメなのかね?
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 23:04:07.88ID:asANpKZq
>>84
初戦勝ったら二戦目はフェリーにしてやってほしいな。
バスの長距離移動はきついぞ( ゚Д゚)

俺は明日、代休取れたからテレビ観戦で応援するぞ!
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 06:49:52.72ID:pycSBY0k
>>86
今の時間帯は、どこかのサービスエリアで朝食を摂ってるんかの?
朝食はちゃんと摂らないと、応援に力が入らんぞ。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 08:16:50.00ID:FXkZF+vi
センバツ初出場、高校生らしくのびのびした思い切ったプレーで楽しんでくれ!
奇跡は努力の積み重ね
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 09:54:25.58ID:A96vJBD/
うむ。同感でやんす。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 10:12:14.74ID:FuqaJQL6
悪くない野球やってんのにね
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 11:11:04.23ID:pycSBY0k
エース櫻井、失投をホームランされて、甲子園の怖さがよく分かったんじゃないか。
成長してまた甲子園に帰ってきて下さい。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 11:21:48.28ID:FuqaJQL6
殺人スライディングを練習しなさい
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 11:26:11.09ID:nP7iJ4tL
相手の先発そんなすごいPじゃなかったでしょ
なんで打ち崩せないかなぁ、左対策しすぎか??
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 12:28:16.77ID:AKYXC89c
愛媛伝統の打撃練習軽視がまねいた結果だと思う
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 18:30:15.35ID:GUOZs7Ws
今大会初めて本塁打浴びたの?よっわwww
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 18:41:00.77ID:pycSBY0k
>>97
それも2本もね・・・orz
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 20:17:52.32ID:c4Z45vwK
愛媛レベルなら見逃してもらえるけどあんな甘いスライダー投げたらそら打たれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況