X



天理応援スレ108

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 22:34:50.08ID:it5eSJmI
/rtgtgpjvm@t
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 12:37:35.01ID:bHOv/eNy
>>836
むしろなんで秋ベンチ入ってないのか
なぞだけどな
原と川端は普通にレギュラーくらすやろ
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 14:14:39.12ID:wO0pZkpi
川端は兄そっくりやね寸胴型
河西くんは豆タンク型
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 18:07:33.98ID:WiBsicvg
新2年の南澤君も達君見たいに伸びて欲しいです!

監督も南澤君には期待してるでしゃうね
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 19:27:53.30ID:LNteoEGZ
天理青年進め我ら
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 21:16:14.44ID:dQclsuBl
橋本って公式戦で全く投げてたイメージなかったんやけどどういった経緯でドラフト指名?長身だった覚えがあるけど
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 07:47:57.26ID:SRCsspu/
天理青年進め我ら
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 08:07:02.89ID:dJGIB1/c
いよいよ明日組合せ抽選会
卒業式も有るようです。おめでとうございます。
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:26.04ID:6SYj+9ox
>>840
野手でも捕手がプロ 足早いやつがメジャー挑戦しとったな
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:36.48ID:2kEWa8AY
>>850
東 川畑かなつかしいなー
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 21:01:06.38ID:SRCsspu/
天理青年進め我ら
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 04:33:51.98ID:+5s3ORsq
今日の夕方対戦相手が決まるな、ワクワクするわ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 08:30:37.39ID:oN7id+Np
天理青年進め我ら
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 08:50:32.65ID:rUcAm5jo
>>839
発見!中心選手に東西南北がいる年は強い。
86→北浦
90→南
97→小南、東
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:28:20.75ID:ZP0tIqfn
22→南澤
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 11:31:53.68ID:2hZYXklH
抽選順は6番目以内
宮城 兵庫と当たる確率は16分の1 それ以外は32分の1
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 11:44:23.56ID:H1k/JxrC
東西南北なるほど。
北野 北浦 北田 中西 大西 みないい選手やったな。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:19.68ID:geel1EOv
ガッツ天理
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 13:27:49.34ID:AZgV4FfS
>>
西岡もな〜
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:20:49.21ID:2hZYXklH
きついとこ入ったな〜
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:22:05.66ID:ZP0tIqfn
宮崎商か!
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:23.50ID:geel1EOv
宮崎商 健大高崎 仙台育英 東海大相模 大阪桐蔭
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:04:29.28ID:wWEg0rMp
また健大か
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:06.52ID:+5s3ORsq
建大は打撃はナンバー1やけど
投手はあまり良くない、
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:15:24.97ID:2hZYXklH
建大はやりやすそうな相手だと思うな 今回は投手力あるし
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:45.43ID:rtzube7i
健康とか帯広農業に負ける最弱やで
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:50.76ID:+5s3ORsq
達は連投じゃあ無かったら、そこそこ抑える
投手やで、
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:44:27.47ID:2hZYXklH
宮崎商って結構得点力ありそうやな 投手もそれなりに抑えてる
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:55.88ID:H1k/JxrC
足元すくわれんようにな。
朝1の試合やしな。
頼むで天理ナイン。
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:00:40.03ID:+5s3ORsq
まあ初戦の相手ならまだましでしょう、
奈良智弁は初戦から大阪桐蔭やで
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:12:55.77ID:hi+qQY/0
間違いなく決勝まで行けるなあ
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:19:08.77ID:2hZYXklH
甲子園での宮崎勢との対戦は過去2回だけ 高鍋と宮崎工の勝利で負けなしかな
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:27:05.09ID:+5s3ORsq
良い抽選だったと思う
建大の打線は凄い破壊力あるけど
達が万全だったら、それほど怖くないよ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:32:02.70ID:H1k/JxrC
宮崎商のエースは技巧派 防御率もいい。
ショートの中村って選手はプロ注目でバッティングもいい。
天理はいつも通りの落ち着いて試合に望んで欲しい。
初戦の入りが大事だろう。
一戦一戦大事に、ナイスゲーム期待してます。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 18:03:14.92ID:geel1EOv
健大にはリベンジしかないわ
練試では負けてなかったような
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 18:09:50.81ID:2hZYXklH
後半のゾーンよりはまだましかもな 日程的にも試合早めのほうが良かった 打線次第ではそこそこいけるかも
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 18:11:41.45ID:H1k/JxrC
健大は今も機動破壊のチームカラーなのか?
なんとなく苦手意識があるんだよな。対戦したら必ず勝って欲しい。
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 18:30:24.14ID:e7Goujtb
機動破壊じゃなくて「全員でホームラン打とうぜ」みたいなチームになったって言ってなかった?
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 18:38:24.11ID:iE33qaxZ
クジ運かなり良し
宮崎商も健大高崎も荒い系の打撃チームで投手は良くないから相性良し
久々の春ベスト8が見れそうで良し
ただしベスト4は厳しい戦いになる
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:41.19ID:iE33qaxZ
智弁はクジ運悪すぎてご愁傷様
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:04.51ID:+5s3ORsq
達が本調子だったら、建大もそう
打てんやろ、しかし初戦の宮崎商業も
手強い相手やで
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 18:52:28.08ID:3i3FACGh
健大高崎 1年は機動破壊 2年は打撃破壊

2年は機動破壊はないが、本塁打200本超えのスペクタクルベースボール!
弱点は最弱投手。

生中継で両校の対決が実現する可能性は大。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 18:57:18.68ID:+5s3ORsq
何が何でも達君次第
まあ選抜までにどれだけ成長してるか楽しみです
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:18.08ID:DIMXjA+2
>>883
何も知らないけど反論してみましたw
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:53.32ID:geel1EOv
1回戦3/20(土)9:00 宮崎商
2回戦3/24(水)14:20 健大高崎?
準々決3/27(土)8:30 仙台育英?
準決勝3/29(月)11:00 東海大相模?
決勝 3/31(水)12:30 大阪桐蔭?

てな事になったらうれしい
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:11.70ID:+5s3ORsq
仙台、明徳、神戸国際と北海
どこが来ても、強いで
どこもエエ投手いてるな。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 19:35:35.05ID:kTykVZDD
>>887
そいついつものコピペバカだからほっとけ。
会話やなく独り言のような書き込みしかしないからよくわかる。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:43.24ID:1JQLgNC5
好投手いるうん国際北海道馬淵のどっかが仙台育英くったら天理に追い風や
その三つは天理と同じようなチームやからな
仙台育英さえ消えたら決勝まである
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:22.90ID:+5s3ORsq
まあ桐蔭とやるまで負けられ
んからな、しかし桐蔭の初戦は
奈良のライバル智弁近畿優勝やからな
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 19:58:05.47ID:lznzkV3l
まずは宮崎商や
あまり先の事ばかり考えてるとろくな事ない
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 20:55:45.68ID:nOix262w
宮崎の公立相手といえば前に宮崎工業とやったな。
予想に反してなかなか手強かったイメージあるから宮崎商業も油断ならないと思う。
投打にバランス取れてるいいチームにみえる。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 21:03:54.04ID:YhRHc9v3
>>878
いや、今は長打破壊になって、野球が機動破壊のころより荒くなってるから、今の方が戦いやすいかも。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 21:47:18.89ID:2hZYXklH
宮崎の4番はプロ注目らしい
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 21:58:40.33ID:ZD6CmCRj
>>898
今年も近畿の方がレベル高い。
健康は低レベルの関東投手陣だから打てただけ。
宮崎は所詮地方の公立校なので問題無し。
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:34.14ID:SOMHAWx3
健大より智弁学園のほうが余裕で強い
関東大会の対戦相手のピッチャー見たらレベル低すぎるぞ
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 22:04:50.30ID:2hZYXklH
甲子園で公立に負けたのって熊本工くらいしか記憶にないわ 昔は知らんけど
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:29.69ID:2hZYXklH
宮崎商見たけど左打者ばっかやな 投手は球はそれほどだけど制球はよさそう
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:41.93ID:onpiAK3n
九州ベスト4なんだから難敵に違いない。
まぁでも今年の出場校はいつになく実力校ばかりで、21世紀枠ですら地区大会に出てるからね。
もともと今回の当たりクジは三島南しかなかった。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 22:22:52.49ID:vmg4Pp4r
20→24→27→29→31と連戦がないのはありがたい
一週間500球制限もなんとか回避できそうだし達フル回転だな
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 22:26:34.17ID:A8WglEHq
>>893
あいつガチの障害者っぽいよな
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:18:19.40ID:etSYmC/h
>901
確か智弁選抜初優勝の時も、智弁は選抜初日が初試合だったよな。
やっぱり決勝までの日程を考えたら、大会初日2日目がbest

他力やけど、智弁と大阪桐蔭は確実にどちらかが、初戦敗退するんや。こんな有難いことはない
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:30:29.42ID:8+XnkzQB
俺は早く成長した戸井、瀬、内藤のクリーンナップが見たい。できれば川端も見てみたい。今年の天理は魅力たっぷり。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:19:55.31ID:fOInxTcL
宮崎商の打線は公立バイアスかかってるだけで近畿基準で見れば強打でもなんでもないよ
ピッチャーはお世辞にもいいとは言えないから間違いなく快勝試合
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:29:31.35ID:J9zUBZV7
天理は健大高崎に勝った事ないから相性が悪そう!
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 02:37:42.51ID:r7L30T1A
健大スイングの強さだけはやばいで
森川が6番て聞いたら普通震えるわな
でも対応力あるのは2人だけやから達やったら抑えられるわ
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 07:20:43.69ID:X11fY1ND
達の意気込みが違う

桐蔭と当たるまでやってくれると思うよ。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 07:50:00.67ID:sjDC82yw
天理青年進め我ら
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 07:50:15.05ID:sjDC82yw
天理青年進め我ら
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 09:12:17.58ID:n+ZsNbdR
>>918
つまりは決勝でのリベンジ
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 12:45:06.57ID:08LaNB1n
健大高崎 臨戦態勢
堀江 リードオフマン この男から始まる

吉里 小技の天才 安定感抜群。

櫻井 打率6割超え 感覚が優れ、天才肌

小澤 本塁打35本 プロ注目の強者

野中 神童 小学6年ソフトボール投げ91m超えの日本一。怪我で2年以上離脱。

森川 186cmの左スラッガー パワーは桁外れ。

高村 長打も多く、本塁打20本

綱川 本塁打チーム2位。捕手としても優秀。肩がつよい。

伊藤 器用で器用で何でもこなす。攻守も巧み。頭脳派。

怪我人が6入復活。エース今仲、石崎、横尾など本塁打揃いが戻って来る。監督はベストメンバーは決まらずと回答。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:57.26ID:JgEqTn39
まぁウチらもやけど健大もあんまり先考えてると下関に足元掬われるぞ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 13:37:03.59ID:901a0glV
>>925
楽観視してるのはあんたらだけやで
また健大に足元掬われないように気をつけてな。
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 14:18:20.41ID:ybwM+LCJ
過去2回健大との対戦前も

ま、勝てるでしょ的な空気が漂っていた感が
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 16:23:36.38ID:j8M34CKN
達はプロ注目の選手。しょうもない所で打たれて負けてほしくないわな。
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 16:47:17.05ID:wuIy3bqS
達は抑えると思うけど、天理打線が沈黙の可能性はある
負けるとすれば1-2とかそんな感じかな
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 18:39:17.49ID:X11fY1ND
建大は打線は凄いけどな
投手はどんな感じですか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況