X



近畿の高校野球750【和歌山出入禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a6d-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:14:45.37ID:0ArTa8gT0

【新しい時代】 ★第93回・センバツ2021★ 【新たな伝説】

*********************************************************************************
◆第93回選抜高等学校野球大会
■日程 : 令和3年3月19日(金)から3月31日(水)までの13日間(休養日を含む) ※雨天順延  
■会場 : 阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)
◇選考委員会 : 令和3年1月29日(金)
◇組合せ抽選会:3月12日(金) ※毎日新聞大阪本社オーバルホール

***************************************************************
★高校野球・秋季地区大会  スポーツch by SoftBank(ダイジェスト動画)
https://sports.yahoo.co.jp/livestream/sportsch-hsb

****************************************************
【≪◆2020秋季近畿地区高等学校野球大会≫】
■日程 : 令和2年10月18日(日) 〜 11月01日(日)

◆{1回戦} 10/18(日)・19(月)・24(土)
○智辯学園 9−8 滋賀学園 (延長10回)
○龍谷大平安 4−1 山田高
○市和歌山 2−1 東播磨
○智辯和歌山 8−1 東海大大阪仰星 (7回コールド)
○京都国際 4−3 和歌山東 
○神戸国際大附 5−2 近江高
○大阪桐蔭 8−0 長田高 (7回コールド)
○天理高 2−1 乙訓高

◆{準々決勝} 10/24(土)・25(日)
○智辯学園 8−3 龍谷大平安  
○市和歌山 2−0 智辯和歌山  
○京都国際 6−5 神戸国際大附
○大阪桐蔭 11−4 天理高 (7回コールド)

◆{準決勝} 10/31(土)
○智辯学園 4−1 市和歌山
○大阪桐蔭 12−5 京都国際 (7回コールド)

◆{決勝戦} 11/1(日)
○智辯学園 7−3 大阪桐蔭

※智辯学園、9年ぶり2度目の優勝

前スレ
近畿の高校野球749
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1608796429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-qnax)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:40:52.06ID:GdnYQ2mXd
和歌山は他みたいにプロの野球チームやサッカーチームがないし他に娯楽もないから、自ずと高校野球に熱くなるんだろうな。
例え甲子園大会無くなってもパンダを見に行けばいいだろう。
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:49:19.05ID:RheQDhtL0
近畿6校目は近畿大会の試合内容だけだったら智弁和歌山なんだけどな。
なんかみんな天理が有力だって言ってたけど。投手力だったら天理が有利か。
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:52:40.01ID:5WYGZb1e0
智辯和歌山は和歌山のトップ層の中学生からは人気無い
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-xb/n)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:23.87ID:SYgOYh8y0
高橋奎二趣味悪いなー
平安はこれでケチが付いた
シメシメ
0654名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6d-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:38:16.71ID:u7fux2uj0
達ってあまり注目されてないみたいやね。
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:26:50.75ID:cgJmdIzx0
他府県はまず感染者減らせや。
今週になってからどこも毎日毎日過去最多ばかりや。

おまえらのせいで和歌山も連日過去最多になったやないか。
但しその数字は17人、18人、21人というごく低いレベルやけどな。

緊急事態宣言?和歌山は加わらんぞ。
他府県の巻き添えを食って、和歌山の経済を止められてたまるか。
0656名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-Ns0P)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:02:12.61ID:LX2P9F2xd
他の感染は他のせい
自分の感染は他のせい
和歌山らしい
0657名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:13:02.96ID:Qiu/7M3fr
おれ和歌山人コロナ対策おまえら少しは参考にしろ

まずは、スーパーやコンビニはいかない
ネット販売で大量買い、全てをたのむが、宅配業者がかわいそうやから約3ヶ月分ぐらいたのむ。
魚、野菜、果物は実家から。飲みものも箱買い
コンビニ弁当、菓子パン食わなくて身体がいい
基本的に仕事は対客を避ける。
イベント行事誕生日や記念日などはテイクアウトやウーバーイーツや出前館をつかう。
ちなみにどうしても動くなら深夜帯。間違えても大衆がいる場所にはいかない。
ちなみに外でたら嫌でも鼻洗い顔洗い手洗いうがいを徹底。消毒液もする。
コロナ前からずっとこれやけど
たぶん17年は風邪ひいてない。
これだけはいう、電車やタクシーや飛行機はもうコロナ不可避。自動車のみ

まあ大阪兵庫京都はもう止まらないね
だっていうこときかないやん
口だけで
0658名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:21:27.60ID:Qiu/7M3fr
おれがいうのは
梅田、なんば、神戸、京都、三宮あたりは
コロナ不可避。
電車やバスやタクシーを機能停止にする。
映画やギャンブルを全く機能停止にする。
飲食店居酒屋はテイクアウトや宅配のみ。
これぐらいにしないと止まらないよ
1日5000人いく日くるんちゃうか
悪いけどもう止まらないよ
残念やけど京阪神は利便性よすぎた
滋賀奈良も巻き添えまったなし
徳島とかめちゃくちゃ優秀よな
和歌山も利便性かなりよくなったから
徳島みたいに最小限は不可避になりつつある
関西全体で意識持ってコロナ対策しないと
スポーツ文化きえるぞ
0659名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:26:27.40ID:Qiu/7M3fr
東山や開志国際や同志社大学は
もろに他スポーツででたわけやからな
何年間積み重ねきたもんが病気でおわるなんて
考えたくもなかったやろうな
おれら一般人がきちんと徹底してやらんと
子供らかわいそうやぞ。
もうおれらに娯楽なんかいらなくないか
十分たのしんだやろ
子供らのために自粛しろよ
0660名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:27:12.96ID:G+QQKacR0
やっぱり和歌山も口だけやな
そんなに優秀なら和歌山の感染者鳥取並に減らしてみろや
0661名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:29:00.58ID:Qiu/7M3fr
バレーってほとんどしゃべらないのにな
こうなると応援すらするなになってくるな
0662名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:29:00.61ID:Qiu/7M3fr
バレーってほとんどしゃべらないのにな
こうなると応援すらするなになってくるな
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f20-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:35:34.42ID:ELWOrZTX0
出来る職種の人はみんなでリモートワークしよう
命あっての物種だよ・・・
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f55-RlYo)
垢版 |
2021/01/11(月) 04:09:53.32ID:m+ms26Gv0
バカ山=トランプ支持者
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:36:58.75ID:dCQhbgxw0
センバツは今年の近畿の実力からするとまずまずの出場校になる思う
もう一校21世紀枠に選出されたらさらに良い

智辯学園
大阪桐蔭
市和歌山
京都国際
神戸国際大付
天理
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:41:09.12ID:dCQhbgxw0
>>665
天理が龍谷大平安になると少し戦力ダウンだけれどまあそこまでは想定
あと有力校では今年の履正社、報徳学園て戦力的にどうなの
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:53.69ID:o+Ohk0sZ0
ロッテ2位中森「心細くて」クマのぬいぐるみと入寮
1/7(木) 20:22配信
13
この記事についてツイート
この記事についてシェア
日刊スポーツ

入寮するロッテドラフト2位の中森(代表撮影)

ロッテのドラフト2位・中森俊介投手(18=明石商)が7日、さいたま市の球団寮に“戦友”とともに入寮した。

【写真】持参したクマのぬいぐるみを手にするロッテドラフト2位の中森

甲子園で名を上げた世代屈指の右腕は、上京の日が迫って少し寂しくなった。「自分1人だと心細かったので連れてきてしまいました」と、2体のクマのぬいぐるみをオンライン取材する報道陣に披露した。

足の付け根が少しフニャフニャになっている。「ずっと一緒に、幼稚園の時から隣に寝てるんで愛着もわいてきます」と意外な一面を明かした。実家で、高校時代の下宿先で、ずっと隣にいた。「今まで一緒に戦ってきた仲間なので」と誇らしげに言う。友人たちにも知られる存在だが、名前はまだない。

実家にはクマ専用の枕もあるという。「朝起きて、自分の寝相が悪かったら(クマも)散らばったりしているんですが、それを直すのもルーティンというか。寝ていて横にいないと落ち着かないというか」。4つのつぶらな瞳が幼児から少年、青年へと成長する10数年を見守ってきた。
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:56:05.86ID:o+Ohk0sZ0
>>667
その顔でキモいてww
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe4-9hkR)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:48:52.31ID:hyGQuMSX0
 栄える者は、必ず衰え滅んでいくのが歴史の法則。
和歌山県も例外ではない。
20世紀野球王国、21世紀野球後進県(衰退県)の和歌山。
和歌山県自体も、人口減少が著しいので、2040年には
隣の奈良県に吸収合併されて消滅し、奈良県和歌山郡になる予測。
海無県の奈良県民にとって、待望の海がやって来る。
未開の地バカヤマーンの原住民にとって、歴史とロマンの里の
憧れの奈良県民になることができる。 よかったですね。
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe4-9hkR)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:04:01.30ID:hyGQuMSX0
 選抜選考委員会で、智弁和歌山は落とされる。
市和歌山は、選抜1回戦で関東の強豪〇〇学院と対戦。
なんと延長10回まで小園が〇〇学院をパーフェクトに押さえるが、
貧打の市和歌山も得点ができず、結局延長11回で0対1で、
市和歌山は敗戦。 昨年秋以降の市和歌山打線は21世紀になってから
最も弱く得点力が低い。
0672名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:18.91ID:UipgL9XAa
>>648
イチローって、自己中、気難しいナルシストやで。コメントも寒い
0673名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-NEBa)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:03:55.30ID:3hp689onr
実力なら天理の選出
試合内容なら平安選出

まあ最後の選出は平安が有力やろな?
0678名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-lsVJ)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:07:28.03ID:MmqDJsDOd
山梨学院も青森山田も山梨県出身者も青森県出身者もおれへんやん。
もう、集めたモン勝ちやな。
0679名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-lsVJ)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:08:07.75ID:MmqDJsDOd
青森山田は、サッカー界の裏金桐蔭やな。
0680名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-lsVJ)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:10:09.69ID:MmqDJsDOd
青森山田も山梨学院も、トンガからケニアにブラジル、沖縄から四国、北海道と、これでもかというくらい満遍なく集めてるのな。
0686名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-Ns0P)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:15.87ID:4lsaxnHzd
天理ナイス
天理の12番、日新高校出身っていうのがいいな
0687名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Ys0A)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:03.69ID:uH1AElRRr
>>685
無観客ならやれないこともないだろうが夏だけでいいかもしれんな
春は8〜16校に出場校減らしてやるのがベターだろう
0688名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Ys0A)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:31.74ID:uH1AElRRr
今年か来年一杯は甲子園は無観客か5000人以下、府県や近畿大会は保護者除き無観客がベストかな
近畿大会は6府県公平にするために2025年まで無観客でもいい
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff15-xb/n)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:29.14ID:XiVlde2q0
無観客で万全の感染対策の下開催される
その辺の所も1/29に発表されるよ
あと神宮枠は不公平の無い様
21枠が+1で4枠になるそうだ
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8d-1Vji)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:28:54.57ID:ONsSqPrd0
>>687
しかしそう言う可能性を考えていたなら秋季大会の段階でコロナが終息していたわけでもないのだからベスト4でも勝ちに行くべきだったわな。出場校数を減らされて市和歌山とか落とされたらどうするねん?まあ、さすがに出場校数を減らして開催とかしないやろけど。
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-Ys0A)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:49:04.79ID:JWPkNqvS0
>>689
今年のクソ微妙な面子で21枠増やしてもなあ
それなら山田とか鎌倉学園選んでやれよと
0692名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-qnax)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:53:59.86ID:ylO/XVfhd
ブラバンの応援があっての高校野球が観れるのは来年以降なりそうだな。
選手らはブラバンの応援にのってプレーしたいだろうし、ブラバンを演奏する子らは選手らのプレーを応援したいやろうし

近畿は名だたる応援団があるが特に大阪桐蔭や智弁和歌山らへんは甲子園で応援したくて吹奏楽部に入った子も多いだろうに
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-Ys0A)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:05:21.50ID:JWPkNqvS0
応援なら桐蔭、智弁和歌山、平安、天理、京都外大西あたりは有名だし
近江、神戸国際、奈良大付あたりもブラバンに個性出てきてるしな
履正社、明石商、報徳あたりは割と普通の印象だが
あとは市立和歌山、京都成章、郡山、塔南、福知山成美、八幡商とかも結構応援が個性的
数のインパクトなら彦根東なんだが
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-/ZZX)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:31.73ID:lrOl1Sz60
智辯和歌山のブラバンを見たい他府県民は、早く感染者を減らせ。
和歌山は今日も14人と安定している。
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6d-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:04:31.18ID:ldEjg+PX0
悪いけどチアやブラバンの応援なら相模がいい。
音楽のセンスは平安がいい。
同じ音楽でチアの振り付けは智弁学園の方がいい。洗練された応援なら大阪桐蔭がいい。
0699名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-qnax)
垢版 |
2021/01/12(火) 06:59:54.94ID:hsDWmlWbd
あの桑田が巨人のコーチになるみたい。
ばりばりの甲子園のスターやし、桑田の指導を受けてみたい投手は多いかも。
でもまさかのこのタイミングで巨人復帰とは夢にも思わなかった。
0700名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:00:19.56ID:0wunkHmYH
>>694
スレ違い
スレタイ読め
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8d-1Vji)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:19:23.92ID:LZEUXuE20
今年度の近畿ナンバーワン投手は小園、ナンバーワン捕手は松川、ナンバーワンスラッガーは徳丸。全員高校に入ってから見違えるように育った。
彼らがセンバツの決勝、夏の県大会決勝であいまみえ、そしてU18で共に戦うのが楽しみでならない。
0703名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-pDzK)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:06:23.54ID:8ez34O70a
選抜は中止だろうな
こりゃ無理だわ
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:48:08.37ID:N2awsdFr0
智辯和歌山は和歌山のトップ層の中学生からは人気無い
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:48:09.96ID:N2awsdFr0
智辯和歌山は和歌山のトップ層の中学生からは人気無い
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:48:43.17ID:N2awsdFr0
そもそも智辯和歌山なんて大阪の有力選手いなかったら試合できないでしょ
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:49:38.40ID:N2awsdFr0
西の横綱大阪桐蔭に東の横綱相模に対する嫉妬はトップに立つものの宿命やね
人気と実力と中学生からの高い支持は盟主の証や
0708名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:22:22.65ID:QOkCV0Uaa
>>703
やるよ。水面下ではほぼ方向性は出てる。
無観客試合だけどね。
0709名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-Q195)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:56:32.67ID:0MEEngAyM
九州に勝てる地域ってあるの?

芸能人、タレント、アナウンサー、総理大臣、陸海軍大将、ノーベル賞、スポーツ選手、金メダリスト、宗教家(麻原彰晃)、
孫正義、ホリエモン等の実業家等々
輩出率はブッチギリの日本一
スーパーボランティア、アフガン中村医師等、情に熱いのも九州人。
サッカー日本代表(大迫半端ねえ)ラグビー日本代表(五郎丸等)も殆ど九州人。
日本漫画売上トップ5の作者
鬼滅の刃(福岡)ワンピース(熊本)進撃の巨人(大分)スラムダンク(鹿児島)キングダム(佐賀)
高校スポーツ最強
高校野球&高校サッカー最多勝監督は九州人
サッカー(国見、東福岡、鹿児島実で9年連続決勝進出!しかも九州対決3回)、ラグビー(福岡、長崎、佐賀、大分)、
野球(近年の公立地元部隊優勝は全て九州、佐賀北、清峰、興南)、
駅伝、バレー(2019大分優勝2020福岡優勝)、バスケ(2019福岡同士決勝)、ハンドボールも最強地区、
柔道、剣道の個人競技は全国で勝つより九州で勝つのが難しい状態。
ソ フ ト バ ン ク ホ ー ク ス 無 双
犯罪発生率は福岡以外殆ど下位(長崎鹿児島で最下位争い)
ブランド力魅力度は佐賀以外全県上位
幸福度ランキングも全県上位(2020年度宮崎1位沖縄2位大分3位)
愛郷心も全県上位
東京興味無し率も全国一
女性の幸福度ランキング1位
ケチが少ないランキング全県上位
長 寿 率 世 界 一(現在世界一は福岡女性。歴代世界一も半分以上九州人)
出 生 率 ブ ッ チ ギ リ 日 本 一
外国人にも大人気
ラーメンは豚骨が世界制覇
クルーズ船寄港地ランキングトップ3 九 州 独 占!
I R 長 崎 略 確 !
日 本 三 大 都 市 福 岡!(国際都市ランキング日本一)
気候は温暖!飯は旨い!美人多い!
災害少ない!1000人以上死んだ災害が250年前(本州は25年に1回万単位で死ぬ災害が起こる)
アジアに近い圧倒的地理的優位性でオワコン日本において輝かしい未来が約束され、神に祝福された美男美女と才能の宝庫!
0710名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-qnax)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:41:18.54ID:hsDWmlWbd
同じ部活でもサッカーやラグビーの全国大会は通常通りやれたのに春夏の甲子園は出来なくて今の3年の野球部員はやりきれんやろね。
まぁ高校野球の場合、国民的スポーツとあって社会的影響も大きいけど、高野連はなんでもかんでも決めるのがとにかく早すぎるし、とりあえず選抜は無観客でやる方向にもっていき開幕直前に判断してもいいだろ。
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:52:58.49ID:KfDCHH8F0
和歌山の今日の感染者は9名、一桁だ。
頭下げて緊急事態宣言をお願いする府県らとはレベルが違うんだよ。
和歌山に対する口の聞き方から勉強し直せや。
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:22.46ID:/hWRxgwg0
     『このスレは和歌山出禁である』


                                 
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:21:06.59ID:/0Th8HBq0
初動対策の遅れでコロナを広げた中国の犬2F
観光団体から賄賂まがいの献金を受け取り続け、必要以上のGoto強行でコロナを広めた2F

諸悪の根源の和歌山が偉そうにしてんじゃないよ
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:09.05ID:/hWRxgwg0
和歌山最低だな
和歌山は日本国民に土下座すべき
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:23:36.03ID:c8YdmXjJ0
>>717
有観客はキツいやろ。無観客試合でいいから1試合だけでなく普段のトーナメント形式でやって欲しい。
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:46:47.13ID:0SbpId1N0
和歌山ご自慢のマイナー競技成績w
2019インターハイ個人競技優勝一覧

大阪
男子 1500m走 優勝
男子 やり投 優勝
男子 砲丸投 優勝
男子 5000m走 優勝
男子 三段跳 優勝
男子 走高跳 優勝
女子 走幅跳 優勝
男子 体操競技 個人総合 優勝
女子 卓球ダブルス 優勝
男子 ウェイトリフティング55kg級 優勝
女子 空手道個人組手 優勝
男子 競泳400m自由形 優勝
男子 競泳1500m自由形 優勝
男子 少林寺拳法単独演武 優勝
女子 少林寺拳法組演武 優勝


京都
男子 400m走 優勝
女子 4×100mリレー 優勝
男子 走幅跳 優勝
女子 レスリング47kg級 優勝
男子 レスリング80kg級 優勝
男子 テニスシングルス 優勝
女子 2kmインディヴィデュアル・パーシュート 優勝
男子 フェンシング フルーレ 優勝
女子 フェンシング フルーレ 優勝
女子 フェンシング エペ 優勝

兵庫
男子 ハンマー投 優勝
女子 5000m競歩 優勝
女子 棒高跳 優勝
女子 弓道 優勝
男子 テニスダブルス 優勝
男子 ウェイトリフティング61s級 優勝

奈良
女子 ハンマー投 優勝
男子 自転車4km速度競走 優勝
ボクシング ミドル級 優勝

滋賀
女子 やり投 優勝

和歌山
なしw
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:46:58.02ID:0SbpId1N0
そもそも智辯和歌山なんて大阪の有力選手いなかったら試合できないでしょ
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:42.09ID:0SbpId1N0
桑田真澄氏が巨人のコーチに就任。PL学園出身のコーチは12球団で何人いる?
1/13(水) 12:30配信
6
この記事についてツイート
この記事についてシェア
高校野球ドットコム

桑田 真澄(PL学園出身)

 桑田 真澄氏が巨人一軍投手チーフコーチに就任したことで話題になった。

 桑田氏以外でPL学園出身のコーチは12球団でどれだけいるのだろうか。

2019年のマスターズ甲子園でマウンドに登った桑田真澄氏

横浜DeNA 一軍打撃コーチ 坪井 智哉
東京ヤクルト 二軍投手チーフコーチ 尾花 高夫
福岡ソフトバンク 一軍打撃コーチ 平石 洋介
福岡ソフトバンク 三軍監督 森 浩之
福岡ソフトバンク 三軍内野守備走塁コーチ 松山 秀明
福岡ソフトバンク 三軍バッテリーコーチ 加藤 領健
千葉ロッテ 二軍監督 今岡 真訪
埼玉西武 二軍監督 松井 稼頭央
東北楽天 一軍打撃コーチ 金森 栄治
東北楽天 二軍打撃コーチ 今江 敏晃
北海道日本ハム 二軍バッテリーコーチ 山中 潔
オリックス 投手コーチ 入来 祐作

 12人いる。桑田真澄氏を入れると今季は13人のPL学園出身のコーチがいることになる。パ・リーグ全球団にPL学園出身のコーチがいることに驚かされる。

 桑田氏はもちろん13人のコーチングに期待したい。
0725名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Ys0A)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:29:37.05ID:JRCenQV8r
大阪って最初から21世紀枠は対象外なんだろうな私学みたいに
神奈川もそうか
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:39:29.12ID:0SbpId1N0
強豪・住吉ボーイズでは中軸として打線を牽引し、広角に長打を弾き返す住吉のバレンティン・佐伯大優(3年)。筋骨隆々な体躯から抜群の長打力を誇り、本塁打を積み重ねる怪物。高い打撃技術に20校に迫る名門校が獲得を挙手。その中から名門・敦賀気比に進学し、大暴れする!
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-2UcM)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:39:29.24ID:0SbpId1N0
強豪・住吉ボーイズでは中軸として打線を牽引し、広角に長打を弾き返す住吉のバレンティン・佐伯大優(3年)。筋骨隆々な体躯から抜群の長打力を誇り、本塁打を積み重ねる怪物。高い打撃技術に20校に迫る名門校が獲得を挙手。その中から名門・敦賀気比に進学し、大暴れする!
0728名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:58.06ID:drRGtyFgr
てかさ京都は平安でなくてよくないか
敦賀気比が大半が京都人や
一方では優勝、一方では山田に勝っただけ
弱すぎやろ
0729名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:18.85ID:drRGtyFgr
山田は試合内容よ
大して強くない平安にあれはあかんやろ
東播磨なんか市立和歌山の小園に三振ショー食らっても
勝てる勝てるって感じやったし
そもそものレベルがあかんやろ
でてもぼろ負け待ったなしやろ
せめて履正社に勝つとか看板もってこなきゃ
0730名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:17:38.34ID:drRGtyFgr
2014年和歌山1位の箕島は兵庫3位の津名と試合やりました。
試合は6-5で箕島で勝ち、2回戦は延長戦で奈良大に1点差で負けた
しかし、大阪桐蔭近江のほうが強いと箕島は選ばれなかった。
試合内容は、1年生主体の箕島の打線が活発で津名の2枚看板の一人を撃破。一気に6点を積み重ねる。慌てた津名は投手交代、こいつが後にプロ入りするピッチャーで完璧に抑える。
箕島もピッチャー交代し、大阪体育大学JR西日本にいく中村を器用。あと一歩の津名をシャットダウンした。
この試合を全くフル無視。
しかし2回戦も延長戦の試合。奈良大の好ピッチャーと中村の好試合だったのにこれも全く相手にされず。
あほのように大阪桐蔭打線はよかったといいくさり、奈良大を5枠目に引き落とし、自らは4枠目。
そしてそこまで大したことがない近江の小川が
良いピッチャーだと評価された。
ちなみに和歌山はなぜか地方大会止まりの桐蔭が21世紀枠で選ばれ箕島は落選した。

これみたら天理と平安と神戸国際怖くてねれないやろうな。
なぜなら一回戦大した試合内容してなくて
2回戦は箕島以下の最低な試合してるからな
神戸国際も東播磨が怖くてねれないやろ
0731名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:25:35.83ID:drRGtyFgr
天理2-1乙訓
平安4-1山田
神戸5-2近江

智辯和歌山8-1東海大仰星(7回コールド)

天理4-11桐蔭(7回コールド)
平安3-8平安(あわやコールド)
神戸5-6京都(ギリギリの負も京都3位)

智辯和歌山0-2市立和歌山(日本一のピッチャー)
失点は中西の押し出しのみ


イチロー→日本一のチームは最初にみてみたい。


智辯和歌山おめでとうございます
0732名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:30:18.79ID:drRGtyFgr
一位に意味ないのは
上宮太子しかり箕島しかりよ
試合内容やて。
試合内容みたら
智辯和歌山>神戸国際>天理>>>>>平安は明らかよ

天理は相手悪かった
ただ智辯和歌山も相手悪かった
智辯学園の打者がくるくる巻にされたのをみて
確信したよ小園は世代ナンバー1
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff44-5j0q)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:49.12ID:o+jJuS4n0
神宮枠は妥当に21枠増になったな
無観客試合どころか入場料値上げとか
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:23:00.14ID:c8YdmXjJ0
>>732
智辯馬鹿山はインチキくじ仕込んでもらって初戦を秋田、佐賀1回戦負けレベルにすら多治見スコアで負ける程の桐蔭、履正社以外の大阪の府外からも勧誘されない売れ残り負け犬地元府民中心部隊が相手でないと近畿すら勝ち抜けない雑魚。(なんと秋は3年連続で桐蔭、履正社以外の大阪が初戦。)
予選1位通過だった前年はともかく今回は予選3位通過で一勝止まりだから図に乗るな。
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff44-5j0q)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:24:43.36ID:o+jJuS4n0
17失点でも選ばれる特別枠ですから
0737名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:07:06.83ID:drRGtyFgr
そのとおり。
なぜ17失点でも大丈夫だた?
智辯和歌山は初芝立命館を圧倒し、
智辯学園にも同じ打力で立ち向かったからな
智辯和歌山の打力が評価されたわな
今回、天理と平安はなんで選ばれるんだ?
投手力か?打力か?
神戸国際はなんや?
智辯和歌山は投手力、打力、総合力でも
選ばれるぞ!

あと神宮枠が21世紀枠の4枠目になるみたいや

東播磨が選ばれたら神戸国際落選あるぞ
0738名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:14:57.08ID:drRGtyFgr
平安の打力8点。投手力失点9点=マイナス1点
天理の打力6点。投手力失点12点=マイナス6点
神戸の打力10点。投手力失点8点=プラス2点

智和の打力8点。投手力失点3点=プラス5点


智辯和歌山外れたら近畿大会なんかこれからせんでいいよ一位だせばいいんちゃうか各学校から
0739名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:21:34.09ID:drRGtyFgr
阪上いなきゃ勝てない神戸国際
打田タイガースいうたら
智辯和歌山の西川、坂口、勝谷がいたチーム
和歌山人なきゃ勝てない
しかも内野にも和歌山人いる
あと平安もキャッチャー和歌山や
和歌山の配球なきゃ勝てないのが判明してる
あと天理の控えピッチャー和歌山や
だれかが投げ過ぎたからコールドやんけ

結局、和歌山がなきゃなんにもできない
0741名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:27:43.11ID:drRGtyFgr
結局、和歌山頼み

和歌山なきゃ勝てない事実
智辯和歌山は大阪奈良いなくても
十分に勝てるのは香川招待試合でわかってます
つまり智辯和歌山が一番強い
イチローに失礼や
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6d-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:28:28.53ID:OGj8a+710
そして結局智弁和歌山と天理が落選するのであった−!
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:55:37.58ID:dcm+7W0H0
まーたキチガイ便県民があばれてんのか
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:56:38.16ID:dcm+7W0H0
兵庫出身を和歌山人に仕立てあげる朝鮮和歌山から代表校を出すな!
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-0hD9)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:19:41.65ID:RQO3p2qN0
神戸国際、平安、天理から2校だろなあ
智弁和は補欠2校目かな
とは言え今回だけはコロナで補欠も出番あるかもしれないし
今回だけは補欠3、4校目ぐらいまであった方がいいかも
その場合は滋賀学、山田あたりがそこに入るか
0747名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Nua0)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:49.84ID:GI2n0LNjr
理由をのべよ
3位だからとかいう理由なら
半殺しやで
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:11:18.42ID:NovQapB30
スレタイ読め
出入禁止も読めんのかカス共
相変わらずのウダウダ無駄な書き込みしよって
誰も読まんねん
0749名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eSWr)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:08:54.02ID:3f2Fo/Tzp
ブラバンのおかげで甲子園で勝ててる智弁和歌山さん
練習試合だけは強いよ智弁和歌山さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況