X



大阪桐蔭435

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 429d-gKEc)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:31.05ID:KENWrdDt0
高卒社会人が勝ち組ではないけど仮に野球を辞めても就職は大体面倒みてくれるよ、面倒言うても紹介とかやから本人の日常生活とか態度次第やけど、その辺は大学中退とは全然違う
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bc-feCm)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:34:02.97ID:6Yt28z2X0
2009年夏の春日丘戦などは、普段大阪以外を観られている方にとってはワクワクするのだろうか。
0559名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:48:02.01ID:MesZBygy0
>>558
俺も気になってる。
いいよね。枚方Bの主砲と東成Sは素材が素晴らしいね。ただ浜寺B、大阪福島S、忠岡Bと大阪の目玉は獲得できてるから問題はないと思うけどね。
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:57:10.61ID:MesZBygy0
今年のU15クラスの選手は
三田S、浜寺B、湖北B、中本牧Sあたりかな?
忠岡B、大阪福島Sも素晴らしい。後は九州、東海あたりからも来るだろうから集まってると言う印象かな?
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d4c-o14e)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:31.21ID:diRb8hCS0
>>523
明治行くの?
謝敷以来?
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d15-Alod)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:29:13.06ID:1zVTk2UV0
枚方はタイプ違うが 藤原 小園を凌駕する実力をもってると聞く。桐蔭であってくれ。
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d15-Alod)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:31:29.46ID:1zVTk2UV0
枚方くんはどこか分からないが 大本命 日大三 次点大阪桐蔭 智弁和歌山だと思うわ。
0564名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-DZ00)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:40:43.86ID:FYu+wxcad
>>561
明治は堀が最後
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:42:15.42ID:MesZBygy0
>>562
藤原より小園の方が枚方時代は上だったからな。
今年の枚方の選手は藤原、小園タイプじゃなくて大型の左打者。大阪桐蔭では前田と似たタイプじゃないかな?
0566名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:11.84ID:1sVYaEDGp
枚方は慶應か大阪桐蔭なんじゃないの
日大三は枚方から違う子が行くとかで
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a99e-Ipdt)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:57:15.31ID:Be81Q8w30
熊本の大トロが何もかも凌駕するわけ
0568名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:59:54.63ID:1sVYaEDGp
熊本って星子の後輩じゃなかったら
他にそんな凄い選手居るの?
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:13:40.45ID:MesZBygy0
>>567
熊本から来るの?
九州から数名来てもおかしくないが。どんな選手よ?
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:23:22.13ID:MesZBygy0
>>571
芦川のインスタにも関西大学って書いてあるね。
関関同立行けるのはいいね。
0573名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a944-DZ00)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:23:55.76ID:6ZppHNaI0
ベンチ外でも関大!
さすが大阪桐蔭
0574名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-c6ed)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:25:33.36ID:an542qZXp
ベンチ外で関大かよ今年すごいな
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:12.29ID:MesZBygy0
清水はどこだろうね?
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a944-DZ00)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:06.78ID:6ZppHNaI0
コロナで大会無くなって親方がいつも以上に頑張ったからね
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebc-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:41:30.09ID:gs++/EBu0
>>557
OB以外でワクワクするのは至難の業
0578名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:46:12.08ID:1sVYaEDGp
芦川、マジでアメフト転向で関大は驚き
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebc-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:57.29ID:gs++/EBu0
>>578
いい選手になれると思うわ
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:52:31.72ID:MesZBygy0
>>557
懐かしいな
最終回?のホームラン攻勢は底力を感じた。
個人的に履正社戦もだが、2018秋の北陽戦は緊張する展開だったと思う
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a99e-Ipdt)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:53:04.93ID:Be81Q8w30
ラグビー部が花園初めて出たときのウイングは元野球部だったぞ
0582名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a263-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:06:32.82ID:r1tbmXSh0
芦川は頑張ってるぜ
0583名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-Alod)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:12:50.48ID:9ixkp8x2d
芦川デカイから技術を少し磨けばすぐ活躍するよ。アメフト ラグビーは体格がモノを言うからね。
0584名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-Alod)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:18.52ID:9ixkp8x2d
ミート性は小園の勝ちだったが、中学時代は何もかも藤原に及ばなかったと小園が発言してるから藤原の方が上だったと思うよ
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-0PYf)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:16:25.02ID:+tCSszSP0
>>584
藤原はすげーやつ入ってきて敵わないと思ったみたいなこと言ってたな
まあお互い凄かったんだろう
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bc-feCm)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:17:08.48ID:6Yt28z2X0
>>580
底力は伝統であり魅力ですよね。
2018秋北陽戦は高野投手が神々しかったw
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a263-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:32:31.52ID:r1tbmXSh0
高野は頑張ってるぜ
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a263-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:59:23.78ID:r1tbmXSh0
阿部 三好 大嶽 又吉 平尾 道端 清水 古藤の
進路をまとめろ
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd92-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:14:22.19ID:JXPwAmqe0
>>549
履正社て谷間世代でも夏の大会になると謎の強さを発揮するよなw夏は桐蔭以外には負けた事ないみたいやし寮無しで3時間しか練習してないのに不思議やわ?有能なコーチでもいてるんかな?去年夏負けたし負け癖がつかんと良いけどなぁ
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:50:33.76ID:MesZBygy0
>>589
と言うより大阪桐蔭戦になると力を発揮すると思う。2018年夏も摂津、汎愛、寝屋川って苦戦してたけど大阪桐蔭を追い詰めたよね。
寮がないけど下宿してる選手いるし来てる選手は皆有名どころだよ。強豪校って少数制のところ多いし。
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a263-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:02.16ID:r1tbmXSh0
履正社は桐蔭戦になると考えられないミスするから
0592名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-LFlY)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:04:58.08ID:mlrk6tERa
>>574
例年ベンチ外でも関関同立が1人以上いるから
特段驚きはないな
0593名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:38:36.23ID:WsZoDAa00
最近YouTubeで片岡チャンネルばかり観ているがKKと立浪片岡世代の狭間の先輩2人がゲストに呼ばれてトークしてた。
PL最強世代語る中で狭間の世代は即スルーされてたw

30年後位にはプロを引退した松浦か関戸か池田が中野や宮本をゲストに呼んで桐蔭時代のエピソード語ったりするのかな?
0594名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:41:10.96ID:WsZoDAa00
>>592
関関同立に強いよね。ベンチ入るか入らないかの選手でも同志社とか入ってたし。
それ考えると東京六大学よりかは一枚落ちるな。
明治OBなので藤江加藤が来てくれるのは嬉しい!藤江は田中みたいに立教行くかと思ったので。
0595名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd92-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:44:37.46ID:JXPwAmqe0
>>590
履正社は公立に弱いけど桐蔭は北陽、金光に苦戦するよなあ、履正社は寮が出来るとかどっかのスレで見たけどほんまなんかな?和智辯も寮が出来るみたいで関東からも来るみたいやしな
0596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:55.25ID:MesZBygy0
>>594
進路スレで情報通の人が関西から4人来るって書いてあったからだいぶ前から噂があったから2人は明治だと思うがどうかな?吉安が法政って知ってたみたいだし。
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd92-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:47:45.28ID:JXPwAmqe0
>>591
やっぱり今も少しは桐蔭アレルギーあるんかな?
0598名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebc-+I9S)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:45:12.38ID:gs++/EBu0
>>593
狭間世代が可哀想にしか思えんかったで
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bc-feCm)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:01:37.76ID:+mpKi5F20
中野世代は甲子園で観たかった。
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd92-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:08:23.72ID:bq/5sH9L0
>>599
見たかったけど多分2回戦敗退とかだったと思う中野世代は上の代が凄すぎて可哀想な世代だったわ。最後の夏の負け方も可哀想だった。
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bc-feCm)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:45:42.62ID:+mpKi5F20
>>600
最後は中田投手の投球が攻めてもの救い...
上の世代のことを考えれば、元々本命だったとはいえ2013世代は春夏共に出場できたのは凄いですね。
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebc-+I9S)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:31:25.06ID:vSM4Eaap0
>>602
優勝見て入学してきた世代やからな
ラグビーも大阪桐蔭時代が始まると思っちゃってる世代
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebc-+I9S)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:32:16.77ID:vSM4Eaap0
たぶんやけど
0605名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-PDCd)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:05:04.23ID:QiFd1oXhp
ヤクルトの村上とかには声かけてたのかな

熊本だけどあの子
あぁ言うの引っ張って来いや
0606名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-CM30)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:16:12.56ID:qz0tU/dda
優等生ぶった奴が本当の悪と大魔神佐々木は上手いことを言った
根尾は未だに優等生ぶってんの?
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebc-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:19:33.96ID:Olnb7ew30
>>602
ぶっちゃけサニックス予選会なんて勝っても何の値打ちもないけどな
全国に出れない残念高の集まりだからな
まあ、やれるのかどうか知らんが本番のサニックスで強い学校とやれるのだけが
いい面と言えばいい面だけどな
つうか野球部スレで他のクラブがどうのこうのいうのやめろよ
単なる桐蔭関係者だろもう
桐蔭の野球部が好きなんであって桐蔭の学校自体が好きなわけでもないからなあ
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:01:55.64ID:9aizuDzN0
>>601
中田は最後の最後に男をあげたな。
育成とはいえプロにもなったし。
宮本は東洋大で、柳本は関大で既にヒット打ったり活躍しているみたいなので上のステージで鬱憤晴らして欲しいね。ギータみたいに高校時代パッとしなくても大学プロで開花したら面白いよね。
0609名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-DErp)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:52:34.85ID:Dc0xS5Oua
中野の代は選抜は出たかった。
秋は府予選から近大附、北陽、偕星、金光と強敵を勝ってきたし智弁和歌山にも僅差で負けたと思ったけど選考から外れたなあ。
0610名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM16-+I9S)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:48:46.03ID:ApbHTHsEM
狭間世代甲子園出て欲しかったくん登場
0611名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM16-+I9S)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:51:11.14ID:ApbHTHsEM
>>606
桑田の事?
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:12:03.68ID:gTbgQaAx0
>>610
俺も選抜は出て欲しかったな。
うなだれてた親方は切なかったが100回大会に全振りして2年出さなかったのが原因だよね。

最近のYouTubeチャンネルはOBからTVより本音聞けて面白い。優等生とは桑田かもね。
相当、KKは相容れないものがあるのか。根尾藤原の仲も少し興味あるね(笑)。
0613名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 429d-gKEc)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:42:52.12ID:3ji5vY5E0
2019年選抜の近畿大会選考はホンマに謎
福知山と桐蔭を比べて何故福知山を選んだのか
智弁和歌山と履正社の準決ゴールド負けにもやられた
0614名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-gKlW)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:16:33.20ID:BBa0hiDQd
そもそも中森、来田の明石商に5回コールド惨敗の智弁和歌山に負けるのが悪いんだし、弱いから選ばれなかっただけやね。
他所をあてにするよりに選抜は自力で決めんと
0616名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:18.12ID:sbA05bqU0
根尾は早くも真価問われそうだが藤原は身体出来ればプロでも一流になりそう。横川も楽しみ。

中野世代の打者も1人くらいプロに入って活躍したらファンとして嬉しいな。面構えも良いし宮本辺りかな。
0617名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bc-feCm)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:57:15.67ID:+mpKi5F20
宮本選手は2番打者ながら下半身ががっしりしていたなぁ。

現世代の野間選手は何となく藤原選手より速い気がするのだがどうだろう。
0618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d15-Alod)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:49.22ID:WlYhehdK0
>>617
いや野間もめちゃくちゃ早いけど 藤原は桐蔭史上最強の走塁と称されてるからな。実際 履正社戦で山田が逆転打打った時 レフトかなり前身してたのに 余裕でセーフだから
0619名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-DErp)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:03:21.74ID:Dc0xS5Oua
>>617
速いのは野間だと思うが藤原は加速するからあれはエグかった。
ただ野間は速いよ。近畿では1番速いと思う
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:04:36.33ID:QblLrncx0
藤原はスピードあるよなぁ。
荻野とか見習ってスピードスターになって欲しいな。長打の憧れあり大いにOKだが、スピードは失わないで欲しい。

イケメンなので清田みたいにならなければ良いけど。
0621名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:06:00.76ID:7ZtR2zUZp
海老根の方が早いわ
小学時代の経歴知らんの?
これだからニワカは困る
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:07:19.04ID:QblLrncx0
>>617
宮本は下半身のガッシリ具合凄いよね。
高2の甲子園でももっと起用してほしかった。

野間は今後も注目してみるよ。夏の交流試合でも3年生ばかり見てしまったので。
0623名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF22-vTkF)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:08:12.74ID:yTIlwyoaF
>>613
福知山が5番目に選考されたのが肝。
市立和歌山よりも先に選ばれた。
大阪桐蔭は厳しかったね。近畿大会初戦で強い1位の学校を倒しておきたかった。その実力があったのかは疑問だけど。
0625名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:17:41.73ID:7ZtR2zUZp
これがベストやろなぁ
海老根7
松尾 6
宮下 5
池田 8
前田 3
花田 9
星子 4
坂 2
松浦 1
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:44.10ID:0dpWSg+O0
中学時代の注目度は関戸のが高かったけどやはり松浦がエースなんだな。
身体のデカさも才能のうちだよな。
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd92-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:20:34.32ID:bq/5sH9L0
>>621
海老根君て1位指名あるんかな?今の所そんなに評価高くないみたいやけど?
0629名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-LFlY)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:30:02.72ID:eajHcfmTa
藤原史上最速は2017選抜決勝の西島がホームラン打った直後の3塁打
現地で見たが、プロアマ含めてあれより足が速い選手を見たことがない
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d92-2Fpm)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:34:34.67ID:w8+mWEIo0
福知山ほんまに腹立つわ
中野世代出てほしかった
0631名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:41:30.75ID:JO7BbV8va
>>609
2位通過+初戦が他府県2位で一勝止まりだったからな。初戦が他府県1位だったら2位通過+一勝止まりでもセンバツ出れたと思う。それこそ初戦が当時のセンバツを桐蔭押しのけて出場した京都1位の福知山成美だったら普通に勝てただろう。
0633名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:05:16.37ID:rp4X3HZG0
>>628
評価高いも高くないもほとんど公式戦出場していないんだから評価しようがない。
0634名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:43:10.05ID:fx6qN2qup
1年秋からベンチ入りは出来てるけど
まだ全く試合に出て来ない海老ちゃんが
ドラ1云々はぶっとびすぎやろ
0635名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-2Fpm)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:53:56.68ID:fx6qN2qup
>>632
中日で言えば
平田が1軍で100試合出場したのが6年目で打率.255
高橋周平が1軍で100試合出場のが7年目で打率.254
高卒3年目で駄目判定は森友哉、村上とかバケモンのラインだよ
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:03:47.09ID:rp4X3HZG0
近畿大会を見て打者陣はかなりいいとは思った。
その中で控えの小谷はかなりいい打者とは思った
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:07:13.49ID:GP/3jfq10
一軍で成績残すのは上手くいって25歳近くになりそうだけど二軍で打率低いのと三振多いのが気になるね。プロで大成するコは二軍では早くからそこそこの打率残して一軍に上がるからね。藤原も二軍の打率高くは無かったけど一軍に何故か適応して定着したから成長速度早いんだろうな。
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a944-DZ00)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:07:19.81ID:Bn6Pnm4d0
確かに中日の選手ってみんな遅咲きの印象ある
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:10:48.14ID:GP/3jfq10
>>638
中日は落合が厳しかったからなかなか中途半端な力量の若手起用しなかったよな。
自分もプロ入りが遅かったからか社会人野球出身の完成型の選手を優先的に使っていた。

東邦の石川は早くから起用されそうだけどね。
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:55.81ID:qgCNho790
>>630
宮本や柳本は大学か社会人経由でプロ行くかな?
中野キャプテンは青学でどうなんだろ?
未だヒットは打ててないよな?
0642名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-LFlY)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:16:48.98ID:kntvb/ila
>>636
小谷は鳥取ナンバー1打者だからな
鳥取城北とかならクリーンナップなのに、桐蔭では当落線上だからやはりレベル高い
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd92-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:20:42.78ID:bq/5sH9L0
>>635
清宮と村上君どこでこんなにも差が付いたのか…西谷監督村上君はスカウトせんかったんか…あー言うスケールの大きい選手スカウトしたらいいのに…
0644名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-DErp)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:22:28.71ID:/Wkrv6rNa
どうしても決勝戦を見てそこまで強くないって思われてるけど野手陣の層の厚さは中川世代よりも厚いよね。メンバー見ても近年でないメンツが集まってるし。
投手陣の底上げ次第では本当に強い世代だと思うね。
0645名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bc-feCm)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:24:22.25ID:+mpKi5F20
坂選手の評判の強肩と未知の打力が楽しみ。
関戸投手にはこの冬伸びて、エースナンバーを奪えるくらいの成長を期待。
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:29:14.07ID:qgCNho790
>>643
村上なんて構えからして打ちそうなオーラ出してるもんな。清宮も若いしこれから十分伸びる可能性あるけどあの顔とお坊ちゃん気質で叩かれ易いよな。清宮安田は今のところどっこいどっこいで村上が別格だよ。
0647名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a944-DZ00)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:29:50.66ID:Bn6Pnm4d0
ゴンちゃん世代も選抜で見たかったよ…
相当やれたと思う
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:32:24.75ID:UMblrJlS0
>>644
中川世代はチームとしての完成度は素晴らしいものあったけど個々の力は他の世代のが高いかもな。古い話で恐縮だが80回大会の松坂の横浜もプロで活躍したの松坂とだいぶ離れて後藤小池くらいだもんな。他は社会人野球にも進まなかったスタメン多い。
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d63-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:11:46.64ID:zLTbeQ1r0
17年の福井世代は、愛知から倉本が来るからって安田・村上は要らないってなってた。
あいつは今は・・・
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d50-DErp)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:15:46.60ID:rp4X3HZG0
小谷イケメンやな
左側でトンボ持ってるのが星子?
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:37:22.95ID:mnBEPSJT0
>>647
ゴンちゃんは夏の交流試合は出てたっしょ?
ゴンちゃんはどの写真も口半開きだな(笑)。
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebc-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:20.90ID:vSM4Eaap0
岩田コロナから回復して練習再開て良かったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況