X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆471

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790ゆきお
垢版 |
2021/01/27(水) 00:50:21.74ID:YAiEdiz8
ガアガアガアガアガアガア
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 04:00:01.44ID:Oi0LAEhw
>>788
毎年言っているがこれが現実
ピークが2018年夏で、あとは全て県大会敗退
「通算記録」「人気(だった)」
古豪が良く使う言葉である

令和2年度 秋季埼玉県高等学校野球大会 3回戦敗退(対戦相手:川越東)

令和2年度 夏季埼玉県高等学校野球大会 準決勝敗退(対戦相手:昌平)

令和元年度 秋季埼玉県高等学校野球大会 準決勝
敗退(対戦相手:花咲徳栄)

第101回 全国高等学校野球選手権 埼玉大会 4回戦敗退(対戦相手:浦和実)

2019年度 春季高等学校野球埼玉県大会 2回戦敗退
(対戦相手:叡明)

2018年度 秋季埼玉県高等学校野球大会 2回戦敗退
(対戦相手:白岡)

第100回全国高等学校野球選手権記念大会 準々決勝
大阪桐蔭11 - 2浦和学院
【埼玉県は花咲徳栄と共に2校出場】
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 05:01:27.05ID:QQF1n+Tn
>>791
浦学は公立か徳栄にしか負けなかったのに叡明に負けた途端一気に中堅私学にも負け出したな
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 08:38:39.64ID:o6gesHq8
>>792
正確には2016の白岡に負けてから
そっからもう終わってる
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 08:39:08.10ID:o6gesHq8
>>793
間違えた2015か
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 09:28:32.57ID:Uy+xWrrY
>>786
浦和学院の選手権最高成績は?
2013年の選抜準決勝の来場者数はワースト記録だよな?(浦和学院×敦賀気比)
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 10:26:55.92ID:n+sODobD
お膝元の加須から浦学に選手取られてやんの笑
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 11:09:05.88ID:ruY8WFVF
そうですか
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 12:22:25.60ID:hX4P3arj
来年目玉のお膝元の浦和から徳栄に選手取られてやんの笑
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 16:47:50.44ID:L/rIYuvl
花オタ涙目w

仙台育英新入生情報 part4 🦁 徳井仁一郎(大阪・堺中央B) U12世界少年野球大会日本代表 #仙台育英
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 16:47:52.35ID:LJAh1m7H
そうですか
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 17:05:06.28ID:nWe/GoDS
令和2年度の優秀選手が発表されたけどなぜ浦和実業の豆田が選ばれないんだ?
プロ入り果たした豆田こそ選ばれるべきだろ
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 17:14:19.19ID:QQF1n+Tn
>>793
いや白岡に負ける前から春日部東とか市立川越とか県立川口とか公立にはたまに負けてただろ
でも私立には徳栄以外マジで負けなかったのに叡明に負けたとたん堰を切ったように連敗してるじゃん
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:12.83ID:lk6vLlH1
>>799
あれ?花咲オタが来るとか騒いで色んなスレに貼ってた子じゃんw
いよいよ浦学との戦力差が歴然に開きそうだなw
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 18:42:25.45ID:/i2IP5qM
そうですか
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:39.20ID:tyb4Ixkq
はい
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 19:26:08.44ID:l+P0OAgh
千丸の情状証人に岩井監督が出廷したんだな…
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 20:51:03.51ID:xQGDMXiU
岩井さん、いいな
人の本質がわかるのはこういう時だと思う。
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:25:18.57ID:K72Bo9xD
つーか駒大やばすぎだろ
亜細亜は練習がやばいって意味でネタになってたが駒大何だこれマジで
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:31:10.02ID:a/xCavsh
慶應野球部のやつも捕まったな!
なんか世の中がおかしくなっとる
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:06:03.77ID:eCWud+/C
1月27日(水)
検査実施人数(速報値)5,371人 新規陽性者数247人(県150人 さいたま39人 川口26人 越谷18人 川越14人)
陽性率(移動平均)5.7% 実効再生産数0.768 現在の患者数-7人 退院・療養終了249人 死亡4人
入院患者数916人(病床使用率71.7%) 重症患者数79人(病床使用率56.4%)
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:13:13.80ID:n+sODobD
>>814
執行猶予は無いでしょ
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:33:30.15ID:aO0I9n85
>>776
多分、加須は違う。
花咲でも無い。
0818ゆきお
垢版 |
2021/01/27(水) 22:39:01.35ID:YAiEdiz8
ちまるせんしゅ
ちまるせんしゅ
ひっとをよくうった
ひっとをよくうった
ひっとをよくうった
ちまるせんしゅ
ちまるせんしゅ
いじめ、だめ、ぜったいに
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:40:50.02ID:vBAUE4Zx
埼玉は徳栄の時代
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:52.09ID:4THKAZYh
>>819
いい加減目を覚ませ
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 23:13:08.60ID:vs2KItOs
裁判前の被疑者の段階でやたらバール連呼していたおまえのアレはアレに確りアレ済だから
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 23:20:39.55ID:n+sODobD
>>812
大学野球部なんてそんなもん
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 23:35:19.27ID:GzC7PIlB
強盗致傷の犯罪者の言うことを真に受けるなよ

自分はやらされただけ、共犯者に脅されただけ
自己保身のため言ってるだけ
共犯の奴らみんなそう言ってるだろう

駒大でしごかれたら強盗していいの?
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:01:27.54ID:0Yftlmsw
まあでも千丸が下っ端で当日まで計画を知らなかったってのは検察の起訴内容にも書いてあるからな
ただ野球辞めてちょっとグレただけの奴にそんなヤバい仕事が瓢箪から駒みたいに舞い込んでくるわけないし少しずつ悪の道に逸れてった結果がアレなんだろうな
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:17:16.40ID:PADcJQvg
親がすごいな 
500万も払ったのに被害者から減刑を求める言葉はもらえなかった!
とかさ。。。
よっぽど甘やかしたんだろうな

駒大に馴染めなかったのと犯罪に手を染めるのは関係ないから
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:18:56.61ID:PADcJQvg
岩井の紹介で不動産屋で働く予定とか呑気だな
打ちどころが悪けりゃ強盗殺人なのに
まだ現実が見えていないのか
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:24:18.32ID:KehSwWUM
毎試合NHKとbsで日本全国で中継されて優勝して地元のスターになって、大学進学したらまた一年からやり直しで、先輩からのやっかみ、嫉妬も相当なものなんだろうな、、
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:25:56.66ID:Xh5mymiL
>>827
だからって罪のない老人宅で老人を半殺しにしていい理由になるのか?
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:26:37.57ID:KehSwWUM
それはダメだよな、、、
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:33:51.65ID:Xh5mymiL
岩井は岩井で千丸が相談しても
我慢して続けろの一点張りだったらしい
大学との関係ばっかり気にしたんだろうな
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:34:51.84ID:V0EY8Sf+
twitter見てると、岩井さんの株上がっているし、千丸にも同情している奴おおいけどな

それに引き換え、ここは....
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:36:39.93ID:ZuBjTtz9
>>832
株上がってるか?
むしろ耐えろとか辞めたのを怒ったところが批判されてないか?
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:37:38.99ID:Xh5mymiL
馬鹿発見器を引き合いに出されても
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:37:41.49ID:9XvLp1pi
記事にした文面と傍聴してきたのだと感じ違う
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:43:45.29ID:V0EY8Sf+
>>833
数えたわけじゃないけど、評価している奴の方が多い

つか、普通頑張れっていわないかな?
まあどこまで岩井さんが状況把握してたのか次第だけど。
確かに酷いけど、2年我慢すれば道は開けるからな。耐えられれば本人の未来にとって
は一番良かったと思う。
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 00:47:02.82ID:Xh5mymiL
>>836
なんで世の中の物差しがTwitterになるの?
本人が1番悪いが助け求めた教え子に続けろの一点張りはないやろ
さらに呑気に仕事斡旋とかね
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 03:23:11.87ID:zSLQ2AdT
>>837
「我慢して続けろの一点張りだったらしい」

らしい、という不確定要素を、さも事実のようにコメントしてる時点で説得力が無い。
ただ、Twitterを物差しにするなと言う言葉は是非、芋に聞かせて欲しいもんだな
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 06:30:11.10ID:lqbdPCWq
普通に徳栄のイメージがダークになったわな
しかも選手権全国優勝の主将が進学した大学で強盗傷害逮捕だよ
どんな教育をしたら卒業後にこんな事件を起こすんだ?と不信がられてる
高校野球の進路はプロだけじゃないんだから、しっかり人間教育も一緒にやらなければいくら知名度を上げても敬遠されるだろうな
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 07:06:16.58ID:GjQcCx6N
>>839
痴漢や引き逃げ犯にも言え
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 07:08:57.57ID:U31lsyWt
大学に入ってからのことで成人してるし千丸の責任だろ
小学・中学・大学までの人間関係は高校の責任ではないだろと普通に思うし
駒大勧めて入学後合わないという相談されたのに我慢しろと言ったことで岩井が責められるのは分かるけどね
野球を辞める原因にはなってもあんな犯罪起こすのは千丸の問題でまた別だよねと思う
岩井が就職まで面倒見るとかいうが千丸に更生して欲しいという気持ちが通じればいいけどどうなんだろうなぁ
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 08:31:47.60ID:ZuBjTtz9
いずれにしても花咲野球部の大きな転換点になりそうだ
こういうのがきっかけで勝てなくなってくとか普通にあるからな
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 08:49:07.76ID:V0EY8Sf+
>>837
少なくともここよりは物差しになるでしょ。
ここに書き込み奴は世間的には変人であることは理解しているか?

お前は自分の息子が大学辞めると言い出したら、止めるだろ?
それは一番は本人のためであり、大学まで行かせるにはそれなりにお金かかるから、
えっという気持ちももちろんあると思う。

大学辞めた後の何かビジョンでもあれば話は変わる。(おそらく千丸には
その後の考えはなかったんだろう、じゃないとニートしていない。)
岩井さんは千丸の大学での状況はどこまで把握していたのかってのもあるね。
(正確に状況を把握していたのなら、岩井さんにも責任あるというのは
一理あるが、それわからないよな?)
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 08:50:52.44ID:114cdDfS
我慢して続けろ
辞めたあともなんで辞めたんだと叱責

岩井、糞
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 09:33:28.84ID:qTD9o2IJ
>>825
それ記事書いてるライターの感想だろ

つーか芋が必死になってるけど普通に徳栄に対する批判意見とかどこにあるんだか
あるとすれば分かりやすいそういったコメントしてる連中だけだしな
むしろやり玉になってるのは駒大だろうに
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 09:34:46.45ID:qTD9o2IJ
>>843
完全に把握してたら駒大なんて進めないだろうな
リサーチ不足だったんだろ
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 09:40:58.31ID:dXbACogb
岩井監督人格者だなマジで
普通卒業したOBにそこまで動かないだろうに
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 09:45:10.08ID:U31lsyWt
周りや人のせいにしてる限りダメだろうね
これ盲点だったわ
ただ手洗いしてるだけじゃダメらしい

コロナ禍の手荒れに潜むウイルスに注意 保湿ケアで皮脂膜を守れ | NHK
https://www.nhk.or.jp/shutoken/ohayo/20210125c.html
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 09:59:15.14ID:QICHxa1B
>>847
教え子が実刑なるか否かで自分のこれからにも関わってくるからな
そら必死よ
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 10:00:21.85ID:QICHxa1B
>>843
ブーメランささりまくり
じゃぁお前も変人だな
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 10:06:32.58ID:dXbACogb
>>849
馬鹿か
卒業生の行動に何の責任が付くんだよ
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 10:12:34.82ID:QJamfz/d
花クッテロ必死過ぎ
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 10:22:33.86ID:GjQcCx6N
>>852
お前の言うハナて誰だ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 10:24:23.08ID:QICHxa1B
無責任に続けろというのは簡単だよな
あんな理不尽なシゴキ受けて、まずは耐えろ
岩井らしいっちゃらしいな
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 10:36:26.78ID:tc+Kr23A
全く反省してない事はないんだろうけど記事だけ見ると人のせいにしかしてないよな
20歳過ぎてて簡単な仕事で数十万言われてヤバい仕事ってわかるだろ普通
支えてくれてた人からの紹介で断れなかったってそんなの自己責任だろ
最終的に決めるのは自分自身だからな
本当にやり直せるのか?
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 10:51:27.31ID:0Yftlmsw
高校大学同じで理不尽に耐えかねて大学辞めたという経緯まで同じな太刀岡は普通にまだ野球やってんだから
大学野球部での境遇において多少の同情の余地はあれど犯罪に走ったのは本人の資質と言う他ない
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 10:53:38.07ID:QICHxa1B
午後は体育と称して丸々野球の練習、普通の授業は寝ててもお咎めなし
こんな野球専門学校でまともな人間が育つわけないわな
部活はあくまで教育の一環
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 11:13:03.08ID:qTD9o2IJ
>>856
ヤーさんバックにチラつかせられて家族を脅しに使われても突っぱねられる奴ってどんな奴だよ
言うのは簡単だけどそうそう居ないだろそんな奴
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 11:19:28.45ID:dXbACogb
>>857
それ野球部の隔離クラスやってる裏学の事だな
というかそんな事やってるの埼玉じゃ裏学しかないだろ
徳栄は一般生徒と分け隔てないクラス編成だからそんな事起きようがないし
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 11:24:40.76ID:QICHxa1B
>>858
普通に警察に被害届出せばいい
結果そのチンピラのせいにしてるし、娑婆に出たら間違いなく報復対象
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:48.32ID:qTD9o2IJ
>>860
当日に現場で出会ってんのに?
もう一回言うけど『口で言うのは簡単』なんだよ
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 11:36:50.54ID:QICHxa1B
なんで犯罪そのものを擁護できるのかわからんわ
あんたは今日チンピラに強盗しなかったら家族に危害加える言われたらやっちゃうんだね
すごいね
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 11:40:16.78ID:qTD9o2IJ
>>862
擁護してるように見えるならお前の頭はその程度だって事だよ
まぁ口先野郎だし当然か
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 11:56:01.50ID:I3o/oJw9
>>863
怖い人に凄まれたらなんだってやっちゃうんだw
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:22:10.45ID:+V9xSnAL
埼玉なのに千葉扱いされてるぞ

【千葉】夏の甲子園優勝の元主将、強盗致傷容疑の裁判で主張…駒大野球部での風習についていいけず転落 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611792860/

1 ばーど ★ sage 2021/01/28(木) 09:14:20.30 ID:GC9cwXOd9
※日刊スポーツ

甲子園V主将裁判で主張、駒大野球部「風習」で転落

花咲徳栄が埼玉県勢として初めて夏の甲子園を制覇した2017年の主将で、19年4月に強盗致傷事件などを起こした千丸剛(ちまる・つよし)被告(21)らの裁判員裁判が27日、千葉地裁(坂田威一郎裁判長)で開かれ、千丸被告の被告人質問が行われた。

千丸被告はスポーツ推薦で18年に駒大に進み、2月から野球部に入部した。弁護側の被告人質問で、1年春からリーグ戦に出場していたにもかかわらず、退部した理由を、千丸被告は「深夜2時、3時までコンクリートの上に正座させられたり、雨の中、傘もさせずに先輩たちの買い出しに行かされたり、たばこの火で根性焼きさせられたりしました。3月から9月に退部するまでほぼ毎日ありました」と供述。「チームの体質、風習についていけなかった」ことが退部の理由と説明した。

通学は続けたものの、駒大はキャンパスがひとつのため「顔を合わせたくない先輩たちと顔を合わせるのが苦痛になった」ため、19年3月に退学したとした。

被告は「(花咲徳栄の同級生で)プロになった選手が2人(中日・清水達也、西武・西川愛也)いて、自分に不安と情けなさを感じた。野球をやっていない自分は価値がないと絶望した」という。

東京都町田市の自宅で引きこもりのようになり、小中学校時代の同級生と遊ぶようになったころ、同級生の1人から「人のいない家からお金を運ぶ仕事があるけど、やらない」と誘われた。報酬は数十万円。「大丈夫かな」と思ったが、「全然問題ないから」と言われた。「野球関係者と疎遠になっていく中で、野球をしていない自分を励ましたり、声をかけてくれた人間なので承諾しました」。

電話番号を渡され、犯行当日の19年4月26日、他の実行犯3人と初めて会った。現場の千葉県八街市に向かう車中で果物ナイフと粘着テープを渡された。「聞いていた話と違うので驚きました。バールを手にした吉添(主犯格の勇人被告)から『バックにやくざがついている。拒否したり逃げたりしたらお前やお前の家族が狙われる』と言われた。逃げたら殺されると思った。吉添には『覚悟を決めろ』と言われた」。

吉添被告が住民男性(61)の頭をバールで殴り、侵入した民家で千丸被告は被害者の妻(59)に粘着テープを巻くように言われたが、気が動転して粘着テープが切れなかった。妻が大声を出したため、逃走した。果物ナイフは恐怖のあまり、現場に落としたという。翌日、吉添被告に呼び出され、「『他言したり自首したら殺す』と言われた。吉添の体に入れ墨が入っていたので信ぴょう性を感じた」という。

千丸被告ら4人は20年1月逮捕された。被害男性は頭骸骨骨折など全治3カ月の重傷を負った。千丸被告の両親は30年入っていた保険を解約し、500万円の弁償金を受け取ってもらったが、被害者からは「実刑は望んでいない」など情状酌量を求める言葉はもらえなかった。情状証人に立った母親は「野球がやりたくて大学に入ったけど、その野球ができなくなった。(18年の)夏ごろ、夜中に泣きながら電話をかけてきて『限界だから助けてほしい』と言われました。野球のことしか考えないで生きてきて、(逮捕当日に事件を起こしたと聞いて)世間知らずの本当にばかな子だと思いました」と証言した。

千丸被告は花咲徳栄の岩井隆監督(50)の紹介で、判決が確定したら、岩井監督が東北福祉大野球部時代に同室だった後輩が代表を務める大阪の不動産店で働くことが決まっている。宅建取引主任の勉強をする。働きながら弁済を続けようと考えている。【中嶋文明】

[2021年1月27日19時6分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202101270000739.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202101270000739-w1300_0.jpg
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:30:11.70ID:+V9xSnAL
千丸かわいそうに
知人に騙されてやるしかなくなったとか社会には地獄に落とされる罠があるな
高校生の事件って世間知らずや無知を利用されてこんな事件になる事が多いのかね?
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:54:31.06ID:0Yftlmsw
>>858
そこまで行ってしまったら逃げようが無いのは分かるが
既に俺はレスしたが、ちょっとグレただけの奴にいきなり墨入ったヤクザモドキみたいなのと一緒にする仕事が紹介されると思うのか?
本人の資質というのは性格のみならず交友関係も含めて言うんだよ
太刀岡にだって元甲子園優勝球児という肩書きを利用してやろうと近づいてきたロクでもない奴はいただろう
けどそこで流されずに野球にしがみついた太刀岡と、甘い言葉をかけてくれる奴らにまんまと乗せられて知らず知らずのうちに悪の道に逸れてしまった千丸は決定的に違う
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:09.40ID:fJmsdNu0
実刑免れたとしてもずっとそのチンピラに付き纏わられるのは覚悟しないとな
自分の罪の軽量のために無理矢理やらされたと供述してるわけだからな
あんなもんと一度でも絡んだら人生終わりなんよ

他の人の教訓になれば千丸も本望だろう
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:36:54.48ID:0Php3iDl
お前ら知らないのか?
公判で犯罪に至るまでの悪環境を挙げつらって情状酌量と減刑の材料に使うのは基本中の基本
ただ駒大での虐めと強盗傷害を紐付けるのは流石に無理筋だな
量刑には配慮されないと思う
ま、被告人としてダメ元で挙げてるわな
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:30.40ID:Wix7E5U8
今時ヤクザてw
法が整備され昔と違ってヤクザ怖くないだろ
怖いのはネチネチネチネチ書き込み続けるお前らみたいな奴らだろ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:42.34ID:mwrb1nn9
>>866
千葉で起きた犯罪なんだから見出しに【千葉】ってつけるだろう
千葉で起きた犯罪の見出しに【埼玉】って書くか?
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:21.93ID:fJmsdNu0
ほなつまり怖くもないのに、やっぱり金目当てで犯行に及んだってことか
千丸やこいつ育てた両親の方が本職よりよっぽど怖いわ
そもそも暴対法がある中で今時のヤクザがカタギに手出すわけない
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:53:02.54ID:fJmsdNu0
>>874
週刊誌だとそうなってるね
強盗致傷に走るような奴のげんを鵜呑みにするのは危険
野球部がめちゃくちゃに言われてるから学校サイドからのなんらかのリアクションはあるだろうね
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:01.65ID:fJmsdNu0
まぁ2度と花咲徳栄から駒澤へは野球で行かないだろうけど
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:05:46.62ID:77zSDYy+
野球も強盗も途中で投げ出しやがって
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:49:00.91ID:Miu47VEv
凶器を現場に落とすとか強盗の素質なし
トーシロに道具持たせるのもセンスない
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:10:38.35ID:TUdSQK4D
勘違いしてる奴多いけど、千丸がバールで怪我させた訳じゃないんだってな
やったのは主犯の半グレ
何処ぞの知恵遅れはバールバール荒らしまくってたけど
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:11:41.27ID:TUdSQK4D
>>876
花咲どころか全国から駒大は敬遠されるだろ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:19:00.82ID:BXvVnSC3
判決は2月4日らしい
どんな判決下るか
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:24:11.63ID:QJamfz/d
小学6年時には西武Jr.に選出され、
強豪・千曲ボーイズではエースとしてチームを牽引した剛腕・渡邉聡之介(3年)。
身長180?の恵まれた体躯からMAX140?の直球を武器に活躍。
その実力から北陸No.1右腕の呼び声も。
高校は親元を離れ名門・浦和学院に進学。
甲子園で躍動を期す!
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:25:20.62ID:Miu47VEv
>>882
今そんな話してなくない?
空気読もうよ
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:30.28ID:QJamfz/d
>>883
うん?つまらない話から浦学の新入生の話にした方がいいだろ
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:35:36.21ID:YsfpdTQe
>>882
浦学集まったなぁ
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:41:54.12ID:twRc4bmG
この裁判で大学側の状況と事件との関係性はあるのかっていうのが焦点やね
ぶっちゃけ強盗致傷には変わりないし有罪懲役で間違い無いと思う
岩井監督が出廷したところで変わるものはある?
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 16:08:14.47ID:gkry6k8d
■■浦和学院野球部応援スレ Part174■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1610153666/

121 名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-nmtR) 2021/01/25(月) 15:53:13.94 ID:KIIzogWbM
今年からアスリート選抜コースが新設されたんだな
野球部とサッカー部が対象
以前から野球部クラスみたいなものだから本質は変わってないだろうけど学校の野球への本気が伺える

123 名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-nmtR) 2021/01/25(月) 18:38:01.40 ID:KIIzogWbM
>>121
追記
アスリート選抜コースは単願だけでなく併願、一般まである
浦学野球部に入るなら普通は単願のみだと思うのだが一般まで受け入れるのだろうか?
誰か詳しい人はいないかな


埼玉県の浦和学院は03年の春、野球部だけを連れて行くのはマズいと考えたのか修学旅行という名目でサイパンへ行っていました
その年のセンバツ3回戦で浦和学院と対戦した智弁和歌山の名将高嶋仁監督(65)は試合前のインタビューで
「海外でキャンプを張るようなチームは高校野球の範疇を外れている」と批判したそうです
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:34.92ID:0Php3iDl
>>886
違う違うw
焦点は犯行の主体性でしょ
計画と実行にどのぐらい深く関わったかの事実確認
あとは本人の反省する態度
駒大の件はあわよくば情状酌量を取れればって目論見だろうが、まあ無理筋
刑事事件裁判傍聴したことある?
被告は揃って必ず言うんだよ、生育環境や学校や職場での虐めとかね
一種のお約束
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 16:22:00.35ID:Miu47VEv
自分の婆さんが強盗入られて頭かち割られて
500万で手打ちなんて言われたら正気でいられないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況