X



千葉県の高校野球 Part898

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e389-W5Mj)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:35:42.55ID:yLFg3RNR0

千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

前スレ
千葉県の高校野球 Part897
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1604698796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0381名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-Ofc8)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:04:28.14ID:dfI2PFxea
女子フィギアあたり千葉県からアイドル的選手が誕生しないかなあ〜
現在は本田真凜が一番可愛いと思う
0382名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-Ofc8)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:10:39.55ID:dfI2PFxea
ちょっと前に此処でアピールしていた女子高から共学になる横文字の高校などは、野球よりスケートとかに力を入れれば良い感じがするけど。
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abad-iuc3)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:38:34.70ID:F/PO3dOZ0
スポーツで学校の宣伝するなら駅伝が一番コスパいいでしょ
巨大なグランドや雨天練習場は作る必要ないし強い選手7人揃えれば球技みたいな番狂わせもなく全国大会まで
行けてNHKが2時間ずっと学校名をアナウンスしてくれる
0384名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-SO/O)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:15:44.90ID:bw5N02Imp
高校の駅伝なんて見る奴いねーよ笑
0385名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-a2Rq)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:16:25.01ID:x3q7nIH1p
高校駅伝の選手を箱根駅伝出場校に送り込めば高校名もアナウンスしてくれるからいいアピールになるな。
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d6d-7PC2)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:04:55.07ID:H0+5WKTc0
千葉県だと高校駅伝が強い高校は、他の部活もそこそこ強いんだよね
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b10-zcuv)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:37.30ID:LyRyXh/U0
箱根駅伝のエントリー出身地
千葉が多いのは知ってたけど、
四年連続最多は今日知った
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-IJ2e)
垢版 |
2020/12/30(水) 06:05:23.80ID:ZkORDypn0
>>384
結構みてるんだが…
0390名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:25:43.19ID:rk4ZDKTga
>>381
スケートは一番金がかかる。
リンクを維持するのにどれだけ金がかかるか?
なかでも、フィギュアが一番金がかかる。高橋大輔が床屋さん 母子家庭でやれたけどね。
伊藤みどりは山田コーチが堤義明に直訴して援助を得たのは有名。
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a6d-sRdf)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:45:24.93ID:hbU99E2M0
流経はシード校の関西学院に、勝ったな
0392名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-qfQF)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:05:40.75ID:cUyX4noed
>>391
凄いね。シード漏れたから勝てないと思った。

明日はいよいよサッカーの市立船橋だね。新聞みたら個々の筋トレとオンラインミーティングしか出来なかったそうだから厳しいだらうね
0393名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:17:27.55ID:hGhzL9/Da
どこも隠れてやってんだろ
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3310-y9oz)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:46:34.15ID:iF7t0Ikg0
流経の外人選手、
200cm越えで髭蓄えてるらしいな 笑
どんな高校生
0395名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-qm3b)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:58:16.52ID:OLbpqIUxd
>>392
今年はシード選出の基準が違ったから、実力通りにはなっていない
0396名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:58:30.13ID:p+4MvBuyd
昔茂原にとんでもないクラスの竜巻がきてずいぶん家屋が倒壊したよね
去年は水があふれてたし茂原は大変な土地だね
七夕で行ったけど時代遅れのヤンキー子供が多くて驚いた
治安も悪そうで悲惨だ
0397名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-zFn2)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:54:32.68ID:IVpn+RLzd
>>396
ふと思い出したが、茂原の学校に通ってたウン十年前、昔津波がここまで来たという石碑を見かけた。九十九里浜から6、7キロも離れてる場所で当時はほんとかよって思ったが、東日本大震災の津波をみてあの石碑は正しかったんだと知らされた。
来年は疫病やら天災やらのない年になってほしいね
0398名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:40:49.02ID:U+Xg9iLYd
ロッテは名前すらでて無いってコメントワロタw
こういう余裕のあるやつしかネットは使っちゃダメだわw
ギスギスしすぎ最近
0399名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:51:52.79ID:U+Xg9iLYd
827 831,843: ニューノーマルの名無しさん [sage] 2020/12/30(水) 13:45:49.79 ID:OQxW8Tpi0 (1/7)
>>812
観光でも移住でも人気の静岡シティ♪♪
https://i.imgur.com/zrD7H9V.jpg

人気はやっぱり山と海!秋の国内人気旅行先TOP3、3位静岡市、2位茂原市、1位は?
https://dime.jp/genre/995122/
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae8-5213)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:08:12.61ID:jj+Oo8lY0
400
0401名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:42:56.48ID:U+Xg9iLYd
2020/12/30(水):2回戦

【花園I】

鹿児島実(鹿児島) 7-67 常翔学園(大阪第3)

目黒学院(東京第1) 12-25 大分東明(大分)

西陵(愛知第2) 0-48 秋田工(秋田)

桐蔭学園(神奈川) 37-0 日本航空石川(石川)

尾道(広島) 64-5 城東(徳島)

東海大大阪仰星(大阪第1) 31-7 佐賀工(佐賀)


【花園II】

関西学院(兵庫) 7-26 流経大柏(千葉)

東海大相模(関東) 50-7 山形中央(山形)

大阪朝鮮高(大阪第2) 43-0 昌平(埼玉第2)

石見智翠館(島根) 63-0 四日市工(東海)

京都成章(京都) 33-0 早実(東京第2)

新潟工(新潟) 5-48 中部大春日丘(愛知第1)


【花園III】

御所実(奈良) 12-5 国学院栃木(栃木)

仙台育英(宮城) 42-13 青森山田(青森)

東福岡(福岡第1) 48-5 筑紫(福岡第2)

長崎北陽台(長崎) 56-0 明和県央(群馬)
0402名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:58:59.17ID:U+Xg9iLYd
今回の箱根駅伝には、43都道府県の高校から331人と、ケニア出身の5人を合わせた336人がエントリーした。

 出身校別で見ると、学法石川(福島)が最多の11人にのぼった。東洋大期待のルーキー松山和希らがメンバー入りを果たした。

 2番目に多かったのは、全国高校駅伝に23年連続出場の強豪校、佐久長聖(長野)。全日本大学駅伝で8区3位の東海大・名取燎太(4年)、同3区区間賞の早大・中谷雄飛(なかやゆうひ)(3年)ら9人が登録された。

 3位には、東洋大エースの西山和弥(4年)らを輩出した東農大二(群馬)、全日本5区で区間新をマークした青学大・佐藤一世(いっせい)(1年)らが出た八千代松陰(千葉)、同4区2位の早大・太田直希(3年)らが出身の浜松日体(静岡)の3校が7人で並んだ。さらに埼玉栄(埼玉)、洛南(京都)、西脇工(兵庫)、倉敷(岡山)が6人で続いた。

 出身校の都道府県別では、千葉が29人で4年連続最多。2位は静岡の23人、群馬が19人、兵庫が15人と続いた。奈良、島根、高知、沖縄はゼロだった

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ba2246e6132877eac36b85624427f1293154989
12/29(火) 17:41配信

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/12/20201229-OYT1I50035-1.jpg
0403名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-EHMF)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:01:19.48ID:Kw8pJq5ta
ラグビーは詳しく無いけど、ずいぶん力の差がありますね
0404名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-EHMF)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:06:42.47ID:Kw8pJq5ta
箱根駅伝かあ
国学院10位入賞目指して応援するかね
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb89-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:11:37.98ID:XFi8QB4k0
>>403
ガチで強いのは大阪勢と桐蔭
0406名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-EHMF)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:20:08.27ID:Kw8pJq5ta
>>405
今ニュースで桐蔭学園やってたけど一年生の俊敏な走りとフェイント凄いなあ
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3310-y9oz)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:25:58.67ID:iF7t0Ikg0
3回戦で大阪と当たるのかーー
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ead-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:56:48.24ID:1WJSfW+b0
望洋と木総の野球部員でラグビーの試合したら望洋が50点差で勝つな
0410名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-TS8x)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:10:22.78ID:YrMRN3SLa
>>399
美しい田園風景が広がる夷隅はわかるけど茂原って何で?
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae0-srY7)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:07:09.52ID:cHJg70370
箱根駅伝の東京国際大は埼玉にあるのになぜ東京を冠してるのか
その理由は中央学院や東京学館と同じだ
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-IJ2e)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:41:12.05ID:ifWDoozn0
>>418
断水してない
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ead-B+hP)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:48:24.12ID:yudWbuBO0
千葉経済さん松崎部長のスカウトは今年同様順調でしょうか 
鴨南蛮さんが以前にすごいことになりそうと嬉しいコメントされてたと思いますが楽しみです
さわりに県外県内を問わず目玉候補になりそうな選手を挙げていただけたら幸いです
お年玉代わりによろしくお願いします
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba73-IJ2e)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:40:02.75ID:v7dchqIm0
富津は広いんだよな。岬の方とか大貫にかけてはロケーション最高で別荘地。
藤木直人とかシェイラとか浅田美代子の別荘もあるね。夏に水原希子が背中ばっくり開いた服でカインズでマットレス買ってた。この前は手越とか来てたし撮影もよくやってる
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba73-IJ2e)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:44:33.51ID:v7dchqIm0
原は来季から育成か
0423名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-EwtB)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:12:51.39ID:bo1LRb4Np
>>420
今年同様っていうけど夏も目立った一年生なんかいなかった
指導者がよくないのかな
0424名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:40:25.60ID:YjPw4LZod
>>411
茂原と言えば服部農園の紫陽花は見事。時期になるとマイクロバスが押し寄せる。あとは七夕祭り、それくらいかな。モバラーメンってのも長生の森で野球見た後行ったが微妙だった
0425名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-lTSo)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:55:30.28ID:+7vbSobLd
伊藤翔結婚おめ
来期はローテ入って西武優勝に貢献してほしい
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-IJ2e)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:05:34.78ID:ifWDoozn0
茂原のカインズはでかい
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ad-4uDS)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:14:13.39ID:E8q/yD2V0
経済全盛期は茂原とか外房の選手が活躍してプロにもいってたが
今はどこの高校行ってるんだ?
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a6d-ai1f)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:30:57.96ID:Y+Px4zMe0
清原にバット投げられた平沼投手て千葉商大だったんだけど
あの年センバツ東海大浦安の方が直接対決勝っててどっちもベスト4なのに
千葉商大が選ばれたのは平沼投手を出したかったからか
市川市から甲子園は最後のチャンスだと考えたからか
その後夏は東海大浦安が出たし市川市から甲子園出てないけど
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae0-srY7)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:27:57.18ID:zUKY9MJR0
習志野市にはない習志野カントリークラブ
0430名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-qfQF)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:54:07.81ID:ydm4gPkud
>>428
夏に東海大学浦安出て0対10のフルボコだったから選考は正しかった

千葉レベルの打撃のチームなんて何一つ全国じゃ通用しない。弱い県は投手よ
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-IJ2e)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:37:13.58ID:ifWDoozn0
>>430
弱い県ほどガチムチ打撃強化しかできないイメージ
0433名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-qfQF)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:34:49.81ID:oX0z9Xfjd
>>432
80年代の東海大浦安なんて千葉県では派手に打ってたけど、絶対に甲子園じゃ通用しないと思った。投手が酷すぎたもん

2回目も伊野商の渡辺トミオに簡単に捻られたし。80年代は暗黒だったわ。今の時代も千葉県は弱いけど勝つ場合もあるからね。
0434名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-lTSo)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:57:52.37ID:+7vbSobLd
>>430
甲子園での初戦直前にエース負傷で控え投手起用しなきゃならなかったのももってないチームだったな
2000年の浜名の年もエース井上がサッカーの授業で負傷して県大会から出られなかったけどそれが結果的に良かった
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3310-y9oz)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:04:34.74ID:RsS64qqC0
専松なんだかんだ楽しみ!
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3310-y9oz)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:04:50.51ID:RsS64qqC0
専松なんだかんだ楽しみ!
良いお年を!
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a02-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:12:21.25ID:oRkK6X6i0
2021年の予定です いい年にしたいな
・天台照明設置工事
・国府台改修工事の再開は?
・船橋市民球場の駐車場有料化へ
https://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/keikaku/005/p076563.html

・1月13日 選抜神宮大会枠について発表予定?
・1月29日 選抜選考委員会
・2月19日 千葉県春季大会予選・抽選会
・3月06日(土) 対外試合解禁に変更?
・3月12日 選抜組合せ抽選
・3月19日〜31日 選抜大会
0441名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-DHSC)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:48:13.06ID:UTi8eSUfd
明けましておめでとう。今年は昨年より今のところ厳しい状況になると思います。

春の選抜も通常のトーナメントが出来るかと言えば厳しいかもしれません。現地観戦早くしたいですよね。
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-Fu3+)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:52:38.98ID:JVPfcAV90
天台で高校野球が観たい!
0443名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52c-LsAn)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:57:06.80ID:rnjTDUVg0
チバテレで高校野球のなんかやんねーのかね?決勝動画みたいなやつ観たいわ
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52c-8Mqt)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:53:22.83ID:Bpa07lTK0
「◯津」と付く市名は日本に3市しかない

富津
直江津
大津

これ一般常識なので丸暗記必須
0445名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-uM7q)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:30:05.39ID:u6MWJauMd
>>444
唐津市は?
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e0-EGZw)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:35:56.03ID:euWpAYPv0
君津市は?
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be3d-nqKT)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:42:16.53ID:NX55rTTF0
流経ラグビー強いな
大阪に勝っちゃった
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49ec-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:45:55.93ID:tQLfcyEf0
進撃の巨人w
野球にもああいう凄キャラが1人いればな
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458d-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:46:21.34ID:r2+YZjx10
>>444
『直江津』って市か?
0450名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-b8bx)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:52:54.87ID:mkHGYpWka
流経が兵庫に大阪に勝って、
気持ちいな
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426d-LTqd)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:57:10.70ID:8XUwjmjN0
流経のラグビー感動した
ディアンズワーナー君は日本代表になってワールドカップに出てほしい
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e273-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:00:17.17ID:CiG2mS0M0
次も大阪勢かよ
0453名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-uM7q)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:03:34.00ID:u6MWJauMd
流経は1回戦から3勝してベスト8に進んだのは初出場の時以来だな
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:14:28.70ID:HuxXqhvh0
>>444
沼津、草津、摂津、魚津、焼津、江津、中津
君津に木更津っていくらでもあるじゃねーかアホw
0455名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52c-8Mqt)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:23:44.31ID:Bpa07lTK0
流山市江戸川台東3の住宅で12月31日午後8時半すぎ、女性の声で「救急車をお願いします」と110番通報があった。

県警によると、住宅の1階で70代と40代とみられる女性2人が刺され、搬送先の病院で死亡が確認された。

この家の住人とみられる30代ぐらいの男が近くの交番に「包丁で母と姉を刺した」と出頭してきたため、県警は男が2人を殺害したとみて調べている。

 流山署によると、男は両親と祖母との4人暮らし。姉は別居していたが、同日は家に来ていたらしい。

同署員が駆け付けた際に現場からいなくなっていた男を探していたところ、約2時間半後の同11時ごろ、同署江戸川台交番に出頭してきた。

当時、血の付いた包丁を持っていたという。

 男は首と右手首を負傷しており入院した。

同署は家庭内で何らかのトラブルがあった可能性も視野に、殺人の容疑で調べるとともに、男の回復を待って事情を聴く。
0456名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-Za7r)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:26:31.52ID:CL9sTe+Pd
ラグビー見てたけど、大阪相手に逆転勝ちとかなかなかやるな。
これが甲子園で大阪桐蔭や明石商に勝ってきて8強進出なら、千葉は大騒ぎだったろ。
もうサッカーとラグビーに専念した方がいいかも。
0457名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-b8bx)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:57:03.67ID:mkHGYpWka
大阪3校出てて、
流経が2校とあたるのか。。
しかもレベル的に3校とも野球だと大阪桐蔭とか履正社クラスだな。
0458名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-fQlw)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:09:29.52ID:MfsyguKZa
>>444
魚津市
江津市
中津市
0459名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-uM7q)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:11:52.01ID:u6MWJauMd
今大阪住んでるから職場行ったら同僚とか悔しがってるだろうと思うと気分がいい
0460名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-fQlw)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:12:33.84ID:MfsyguKZa
>>444
泉大津市
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426d-SO1F)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:34:40.49ID:Lh6gKoCs0
>>456
何偉そうにほざいてんだよ
金満私立が全国どころか留学生まで選手かき集めて
似たような学校が勝ってるだけじゃんかよどの高校スポーツも
大阪桐蔭、東福岡、青森山田、専修松戸に昌平?東海大相模も最近はそうだし
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426d-SO1F)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:38:54.52ID:Lh6gKoCs0
流経柏もそんな感じだなラグビーにはニュージーランドからの身長200超えの留学生がいるんだろ
そんなの試合勝つための助っ人じゃん
流経柏て柏の葉キャンパス駅からかなり歩くよな
スクールバスがかなりあるみたいだな千葉明徳は逆な減ったな
スポーツ施設の広い土地維持するとなればアクセス不便な場所しか無理だわな
0465名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-fQlw)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:17:55.78ID:KSOJhFFha
>>464
ラグビーなんかどうでもよい
ここは高校野球スレだアホ
0467名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-zIfL)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:22:59.00ID:wJJ9zjcRd
ラグビーサッカー駅伝の話題はよそで思う存分やってちょーだい
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426d-SO1F)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:31:37.07ID:Lh6gKoCs0
>>465
偉そうにホザク奴がいたから悪いんだよ
文句あるならそいつらに言え
0470名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spf1-lJP5)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:58:33.14ID:2v1WkrRJp
え?どこが?甲子園の時は1スレ1日で消化するのにサッカーなんか全然だろ
0471名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-DHSC)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:26:09.18ID:/FE9i5lbd
>>469
コロナで、オンラインミーティングしか出来なくても勝ちを千葉県民から期待されるなのが、サッカーの市立船橋の宿命

相手がコロナで練習出来なかろうが、勝ちなど全国で全く期待されないのが千葉県の高校野球。
0472名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Gosa)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:34:39.75ID:yzEiFqL0a
 1大会最多本塁打
5本 牧野 宏
成田 対 千葉三・佐倉一・佐原一・千葉一(2本)
昭和30年夏
5本 土橋 勝征
印旛 対 横芝敬愛(2本)・千葉経済・長狭・東海大浦安
昭和61年夏

平成には破られなかったんだな
一大会5本でればプロ野球選手になれる
千葉の大会は他県より本塁打が出にくい
誰か破ってほしい。
0473名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-yGan)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:33:53.08ID:Bhj1gZ4ma
355 名無しさん@実況は実況板で 2021/01/01(金) 18:41:10.86 ID:KYkm1rT2
今年の埼玉高校野球を展望してみるか
現有戦力と伸び代を考えればこんなとこかな
【本命】浦学
【対抗】共栄、昌平
【穴】山学、聖望、細田、川東、狭山ヶ丘
公立はコロナで満足な練習出来なそうだし厳しいのではないか
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ead-k7eC)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:59:34.45ID:qCLhglcW0
今年は天台はじめ千葉県内の球場で高校野球の公式戦を見て堪能したい、可能な限り
早期でのコロナ禍回復を祈ってます、よろしく
0475名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-xM8z)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:50:54.62ID:4srH4v0Ra
>>462
専松をさり気なく混ぜてるね
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be3d-nqKT)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:27:33.96ID:XMahnc6U0
>>475
てことは例の東葛憎しの人か
0477名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-A5sf)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:58:25.90ID:Id+Y9oc5a
箱根駅伝、当日変更で青学4区に八千代松陰出身の佐藤一世(1年)が選ばれた。
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52c-LsAn)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:48:41.99ID:2ZGhd9TF0
うちの裏のガキが双子で東海大浦安の野球部ってのを昨日知ったが月40万くらいかかるって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況