X



【総合スレ】今後はどうなる高校野球 23【コロナ禍】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 15:10:26.73ID:Rl82Jju1
何言ってんだこいつw
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 16:40:51.08ID:AsPxbe/r
もうwithコロナが浸透してる

バスケで30人以上ものクラスター発生しても出場か辞退かの話で大会の中止の話なんて全く出ない

大学ラグビーも辞退して終わり

センバツも同じ対応になるだろう
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 16:42:53.34ID:AsPxbe/r
感染チームは辞退

不戦で大会運営続行

これがコロナ禍スポーツのニュースタンダード
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:03.62ID:kyzYPYjz
チーム丸ごと失格になるなら

隠蔽に走るだろう

だから開催してはダメ

チームの資格を剥奪したって

既に感染を拡大させてしまっている
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 17:03:23.19ID:onvIlVJV
21世紀枠候補も決まったし開催に向けて加速だな。中止圧力もないから高野連自ら中止検討する必要性もない。
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 17:24:07.68ID:98HdkZjx
感染を絶対隠蔽すると決めつけている、高校野球に関わる人が悪い顔していることしか想像のできない、妄想力の激しさに定評のある改行
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 17:31:42.19ID:cTL60zCg
【完全敗北】
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 18:05:18.11ID:tlknq+g/
まぁ、このままなら中止濃厚でしょうな
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 19:11:24.55ID:XzOImnL3
12月11日(金) 19時発表時点

岩手 22人 (過去最多)
宮城 46人 (過去最多)
東京 595人 (過去2番目)
神奈川 285人 (過去最多)
佐賀 13人 (過去最多)
大分 26人 (過去最多)
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 21:14:53.61ID:yDUjBTD7
もうGo Toも忘年会も帰省もガンガンやって甲子園潰しちゃいなYO!
\(^o^)/
0762杉原シンドラー
垢版 |
2020/12/11(金) 21:45:51.63ID:qqz5PQCt
柴田、東明館、具志川商を(最終三枠に)選出するならば少しは真面目だと思うと以前書いた記憶がありますが、二次(=地区)推薦九校を見る限り、具志川商(と加古川北を二回甲子園出場の福村順一監督が指揮をとる東播磨)以外は一般枠に善戦すれば「御の字」でしょうね(苦笑)。

その柴田ですが、私は一般枠で選出内定で二次推薦されなかったと見ています。そうなると花巻東は落選なので、同校に敗れた八戸西が選出されると理不尽な話になりますが(毎日新聞&日本高野連本部は『そんなの関係ねぇ!』でしょうか?)。

逆転現象がないように選出するならば知内、東播磨、具志川商(八戸西は花巻東の、石橋は東海大相模の一般枠が条件)しかありませんが、毎日新聞&高野連本部にそんな良識は期待出来ないと思います(苦笑)。

また神宮枠の処遇が先月末までに決まりませんでしたね。来年一月中旬に決まるようですが、関東・東西東京の最後の枠が神奈川勢or日大三、近畿の最後の枠が天理or平安(智弁和歌山は県三位なので絶望と予想します)なので、どちらに転用すべきか高野連は迷っているように思えます。
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 22:56:28.18ID:kyzYPYjz
神宮枠が成立しないから選抜は中止

神宮枠で発表しちゃったから他に転用は無しだよ

見通しの甘さの責任を取って中止

10チームの大会が出来なくて

32チームの大会なんて出来ないよ
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 23:04:14.65ID:kyzYPYjz
この新型コロナ禍で例年と同じ規模の大会を設計するのが間違いだろ。

当面は最初から開催を計画しない「開催見送り」を重ねて

新型コロナが、ようやく落ち着き始める2022年以降から(完全な収束ではない)

「リハビリ」レベルの大会を少しずつ行うべきなんだよ

無観客、人数制限、ドタキャンを想定して

最初から甲子園球場での開催を諦めて

場末の使用料が安い球場を手配する

初期の頃の規模の高校野球に逆戻りであり

少しずつ規模を拡大させて行く

無理なら永久に小規模のままで良いし

新型コロナより前でも様々な問題があったから

無理して開催の規模を戻そうとしなくて良い。
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 23:25:01.79ID:XefiSt+l
■■■■■■■■■■■ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

■□■□■□■□■□■□ 糸冬 了 ■□■□■□■□■□■□

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●○●○●○●○●○●○ 糸冬 了 ●○●○●○●○●○●○

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ 糸冬 了 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 糸冬 了 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 糸冬 了 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽ 糸冬 了 ▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●●●●●●●●●●●● 糸冬 了 ●●●●●●●●●●●●

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ 糸冬 了 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★★★★★★★★★★★★ 糸冬 了 ★★★★★★★★★★★★

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 糸冬 了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 糸冬 了 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 23:28:53.23ID:xgOAswPi
もう中止でいいわ
なんかどうでもよくなってきた
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 23:31:28.03ID:z9eDJedn
       /                   \
     / 暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒 \
 \ / 暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒 \ /
   \      ___________      /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/|
     |  |                        |  |
     |  |     、、,、、、、.::}十{:::、、、.、、、_、.,    |  |
  .._ |_|     "` `__,,,〜,__ !'''" "`     .|_|_..
     |  |    ;,:、....... .(/・)、 /(・ゝ 、        .|  |
     |  |    ` ゙゙' " "~´i |`~~゛`'-ー"``     |  |
     |  |   、._、:::::....... . f ・ ・)、 ....::::       |  |
     |  |       ::::::::::-=三=-::::ヽ        .|  |
     |  |/                     \|  |
     |  |  じっくり、近づいとるで!!暗黒時代に |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _    . .. |\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− . _  .|  |  \
     |  |/_/暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒.\_\|  |
   .._| /_/暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒 \_\.|_
     /_/暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒 \_\
   /  /暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒暗黒..\  \
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 23:33:17.18ID:USHL0/3B
日本、脱コロナは22年4月 ワクチン接種出遅れ―英調査
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 23:34:24.53ID:0as0DgzG
                ``‐.`ヽ、  .|、     |
          ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、      も う 暗 黒 よ 。
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: :_: : ```      、.、'` .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.::}十{:::、、、.、..、、_.、.,,.  l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"` `__,〜,__ '''" "`゙^       l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、....... .(/・)、 /(・ゝ 、           、、...,,,、− |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙' " "~´i |`~~゛`'-ー"``"``r  _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、:::::....... . f ・ ・)、 ...:::       ..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙' ::::::::::-=三=-:::ヽ∠、、、、ぃ-`''''": 、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー∧_∧
           : `‘"`―---------‐ヽ``"'''''',-・∵ミ;;"Д"彡i
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 00:05:17.80ID:uNpCrocY
>>768
2022年の選手権からやればいいよ
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 00:07:13.02ID:0H0EpqZD
>>770
春は中止、夏のみ無観客開催でいいわ
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 00:20:56.93ID:htf9aHRX
夏なら暑くてウイルスは死ぬって勝手に前提を作ってないか?

それが事実なら、そんな酷暑で、やらせるのは虐待だろう

消毒に時間を取られて1日に4試合できなくなった

地方大会とセットだから

期限までに代表を決定するというハードルが存在する

休校があったら代償で短縮されるのは夏休みだ
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 00:57:00.28ID:yiJCy5XZ
客入れても今みたいな制限つき、しかも感染リスクあることも考えると球場に行く気にはなれないな
コロナ終わるまで無観客続けて感染リスクを抑えていくことが早くコロナ終わらせる意味でも重要
地方大会の場合は無観客なら球場使わず学校などのグラウンドで全ての公式戦やるのもいい
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 01:20:47.66ID:htf9aHRX
>>774
>コロナ終わるまで無観客続けて感染リスクを抑えていくことが早くコロナ終わらせる意味でも重要

コロナ終わるまで

スポーツ止めろや

観客だけじゃなく

スポーツを行うという行為が

感染を拡大させてる

競技のルールで縛られていて

試合中のマスクを強制できないでしょ
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 01:22:30.86ID:htf9aHRX
>>774
>地方大会の場合は無観客なら球場使わず学校などのグラウンドで全ての公式戦やるのもいい

学校こそ感染源なんだが

ウイルスを持ち込まれたり

ウイルスを持ち帰られたりも、する
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 01:24:31.02ID:htf9aHRX
まず無観客だと甲子園球場は貸さない

これ重要なポイント

無観客の時点で出来ないのと同じ事

地方も無観客を続けてたら資金は尽きる
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 01:31:56.15ID:htf9aHRX
コロナ禍でスポーツを、やるのが間違い

プロが、やってるのは関係無い

プロも、やっちゃダメなの

スポーツは競技のルールで保護されてて

いくら新型コロナだからって試合中のマスクを強制できない

こんなの無観客だろうが開催しちゃダメなんだよ
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 03:55:40.15ID:vr5rpYGD
今年1年でコロナに振り回されたが夏は代替大会とはいえ全国各地で大会開催、甲子園も招待試合形式で実施。秋季大会も無事に完了とコロナ禍でも大会運営できる実績ができた1年だった。
今年の知見を参考に来年は春から高校野球、プロ野球も開催だな。
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 05:25:14.45ID:uNpCrocY
プロ野球はやるだろうけどね
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 06:57:55.48ID:QCqpc4PA
学校が感染源ならば、学校での授業もできないな
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 09:37:25.38ID:vr5rpYGD
神宮大会、来年は11/20-25で開催予定で決定してるだろ。
今年みたいに無くても甲子園大会には影響は無いから中止でも何の問題もないが。
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 11:18:28.29ID:tEBec+6t
<お知らせ>第102回全国高校野球選手権大会収支決算:朝日新聞デジタル
2020/12/8 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14723253.html

 新型コロナウイルス感染拡大のために中止となった第102回全国高校野球選手権大会(予定は8月10〜25日、阪神甲子園球場)の収支決算がまとまりました。収入はゼロで、支出は3767万9906円でした。
(以下略)
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 13:01:06.64ID:htf9aHRX
・中止(もしくは最初から開催見送り)
収入無し、支出無し

・無観客
収入無し、支出アリ

・人数制限
収入少し、支出増
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 13:13:03.87ID:htf9aHRX
>>779
交流試合を既成事実にしようと、するのならば

消毒の時間が増えて1日に4試合できなくなったから

夏の選手権大会はアウト

代替大会も夏の選手権大会に当てはめれば

最初から代表校の決定に間に合わない日程だった

しかも最終勝ち残りを1校に絞り込まないまま

終わった地域も存在した。
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 13:13:18.97ID:Or6YQ7Ma
反対の反対は賛成
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 16:51:55.77ID:9qEVfDnw
東京621人w
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 17:37:48.69ID:qcTKVubh
[2018年9月限定キャンペーン]

なんと! susucoin のエアドロップが先月に引き続き今月も継続されることになりました!
Twitterへの新たなフォローと共に貰えるのはもちろんのこと、
5ちゃんねるへの書き込みの際に本文末に「susucoin:あなたのウォレットハッシュアドレス」を添えるだけで susucoin が貰える「温泉フェスティバル(仮称w)」
そして omikuji コマンドとの連携で susucoin がより多くゲットできる「おみくじ de すすコイン(仮称w)」キャンペーンも始まりました!

書き込みの際に本文末に「susucoin:あなたのウォレットハッシュアドレス」を添えると共に、名前欄に「!omikuji」の文字列(半角英字で大文字小文字の識別無し)を書き加えることで参加できます。
書き込み後には名前欄に&#9832;印と共にあなたの運勢(のようなもの?w)が表示されます。
その際に表示される文字によって以下の通りにいつもより多くの susucoin が貰えるようになります!
【神】 が出ると なんと! 1 susucoin!
【姫君】 が出ると ななんと! 5 susucoin!!
【女神】 が出ると なななんと! 10 susucoin!!!
【尊師】 が出ると ななななんと! 100 susucoin!!!!
「温泉フェスティバル(仮称w)」では、わずかな量しか貰えませんでしたが、このキャンペーンを機により多くの susucoin をゲットしましょう!
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 18:05:19.21ID:bjytNFGt
>>788
全国で3000人超えそう

今週の増加は予想通りだけど、地方の勢いが凄いので来週はいよいよヤバいかも
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 18:45:38.34ID:clKZtOgm
>>724
Googleの「COVID-19 感染予測(日本版)」によると、1月6日の日本全体の「日別陽性者数」は6000人程度で、現在の約2倍となっています。
嫌だねーーーー。

https://i.imgur.com/F3r86zL.jpg
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 18:47:41.74ID:clKZtOgm
>>791
訂正
約7000人でした。
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 18:51:30.36ID:clfnWdbt
[2018年9月限定キャンペーン]

なんと! susucoin のエアドロップが先月に引き続き今月も継続されることになりました!
Twitterへの新たなフォローと共に貰えるのはもちろんのこと、
5ちゃんねるへの書き込みの際に本文末に「susucoin:あなたのウォレットハッシュアドレス」を添えるだけで susucoin が貰える「温泉フェスティバル(仮称w)」
そして omikuji コマンドとの連携で susucoin がより多くゲットできる「おみくじ de すすコイン(仮称w)」キャンペーンも始まりました!

書き込みの際に本文末に「susucoin:あなたのウォレットハッシュアドレス」を添えると共に、名前欄に「!omikuji」の文字列(半角英字で大文字小文字の識別無し)を書き加えることで参加できます。
書き込み後には名前欄に&#9832;印と共にあなたの運勢(のようなもの?w)が表示されます。
その際に表示される文字によって以下の通りにいつもより多くの susucoin が貰えるようになります!
【神】 が出ると なんと! 1 susucoin!
【姫君】 が出ると ななんと! 5 susucoin!!
【女神】 が出ると なななんと! 10 susucoin!!!
【尊師】 が出ると ななななんと! 100 susucoin!!!!
「温泉フェスティバル(仮称w)」では、わずかな量しか貰えませんでしたが、このキャンペーンを機により多くの susucoin をゲットしましょう!
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 20:15:45.73ID:ujGTp0oa
■■■■■■■■■■■ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

■□■□■□■□■□■□ 糸冬 了 ■□■□■□■□■□■□

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●○●○●○●○●○●○ 糸冬 了 ●○●○●○●○●○●○

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ 糸冬 了 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 糸冬 了 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 糸冬 了 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽ 糸冬 了 ▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●●●●●●●●●●●● 糸冬 了 ●●●●●●●●●●●●

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ 糸冬 了 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★★★★★★★★★★★★ 糸冬 了 ★★★★★★★★★★★★

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 糸冬 了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 糸冬 了 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 20:45:17.25ID:clKZtOgm
西村新型コロナ対策担当大臣が言っていた「勝負の3週間」が来週で終わりますが、最高指揮官の「ガースーです」菅総理の非協力もあって、敗勢ですね。

ガースー政権はGO TOトラベルの6月までの延長を決めたくらいですから、政府から選抜大会中止を命じる事は無いでしょう。

となると、中止になるケースは、兵庫県知事からの要請、又は主催者の高野連・毎日新聞社の自主的判断の場合となりますが、どうなりますか。

菅内閣不支持率49%、初めて支持上回る コロナ対策評価せず62% 毎日新聞世論調査 - 毎日新聞
毎日新聞 2020年12月12日 18時34分(最終更新 12月12日 20時02分)
https://mainichi.jp/articles/20201212/k00/00m/010/163000c.amp
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 20:50:20.31ID:tms5T7cG
【速報】福岡県が「福岡コロナ警報」を再発動
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 20:52:20.00ID:i19HsavV
■■■■■■■■■■■ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

■□■□■□■□■□■□ 糸冬 了 ■□■□■□■□■□■□

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●○●○●○●○●○●○ 糸冬 了 ●○●○●○●○●○●○

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ 糸冬 了 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 糸冬 了 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 糸冬 了 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽ 糸冬 了 ▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●●●●●●●●●●●● 糸冬 了 ●●●●●●●●●●●●

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ 糸冬 了 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★★★★★★★★★★★★ 糸冬 了 ★★★★★★★★★★★★

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 糸冬 了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 糸冬 了 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 21:26:22.84ID:vr5rpYGD
明日は甲子園で「甲子園ボウル」開催!
コロナが過去最高の罹患者出す厳しい中でも有観客で開催する。これでクラスター起きなければ選抜も安心だな。

http://www.koshienbowl.jp/2020/
0800 【不如帰】
垢版 |
2020/12/12(土) 21:52:12.96ID:zYAIZYA8
800
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 22:13:46.18ID:V7s4lhe3
>>799
屋外スポーツ観戦でクラスターは起こらない
gotoトラベルでもクラスターは起こらない
だけど感染拡大に歯止めが掛からないというのが現状
じゃあどこの何を止めれば減少するんだろう?

そりゃ、やろうと思えば何だって出来る
感染者数を無視し、死者数を無視し、医療従事者の負担を無視していれば
だがそろそろ限界が近付いてきている、感染対策を政府が国民に丸投げでは減少する見込みがなくいずれ医療機関がパンクする
それを止める手段は緊急事態宣言しかなく、そうなった場合の経済損失は計り知れない、根こそぎ持っていかれる
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 22:53:16.92ID:aHcTUcP/
・緊急事態宣言
・医療逼迫地域の独自判断
・県を跨ぐ移動の自粛要請
・大規模イベントの延期要請
・文科省、教育委員会からの自粛通達

中止になりそうな理由なんていくらでもある
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 23:12:05.97ID:clKZtOgm
>>799
大学アメリカンフットボールは、予選は無観客で、有観客は関西の決勝戦と全体の決勝戦(甲子園ボウル)だけらしいですね。

高校野球選抜大会は、今のところ全試合有観客の予定なので、ちょっと違います。
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 23:20:15.87ID:0H0EpqZD
こんなにまた感染広がれば無観客続けるのが無難かな
保護者、在校生や教師、OBだけは人数制限して有料で入れたらいい
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 23:43:48.08ID:OlCsIR2M
論破されたのに同じこと何度も書かなくていいよ目障りだから
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 00:02:02.65ID:02UuP0hq
>>807
ゴミはゴミ箱から出てこなくていいよ

【完全勝利】
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 00:05:43.64ID:r7Ir3UUE
それにしても電話で確認した猛者のお陰で改行は完全敗北だなw
それで改行は電話で確認したのか?
あ、引きこもりのコミュ障にはハードル高いか悪い悪いw
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 05:07:18.37ID:Oe+2u6d5
■■■■■■■■■■■ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

■□■□■□■□■□■□ 糸冬 了 ■□■□■□■□■□■□

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●○●○●○●○●○●○ 糸冬 了 ●○●○●○●○●○●○

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ 糸冬 了 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 糸冬 了 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 糸冬 了 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽ 糸冬 了 ▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●●●●●●●●●●●● 糸冬 了 ●●●●●●●●●●●●

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ 糸冬 了 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★★★★★★★★★★★★ 糸冬 了 ★★★★★★★★★★★★

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 糸冬 了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 糸冬 了 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 07:15:42.43ID:KXBH52Ba
結局中止発表はまた3月になるのかな
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 07:30:31.91ID:3dSsjy6Q
弱小県涙目
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 08:34:52.43ID:CUTExKPv
>>724
Googleの「COVID-19 感染予測(日本版)」が迷走している。
本日の予測では、「日別陽性者数」は12月17日に約6500人のピークに達した後に落ち着き、1月7日には今と同レベルの約4000人になっています。

絶望感あふれる昨日の予想(>>791)と比べてホッとすると同時に、Googleへの不信感が芽生えましたwww
https://i.imgur.com/STo0Nmu.jpg
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 08:42:50.10ID:CUTExKPv
>>813
また解説間違えた。
12月17日のピーク時予測は約8500人のでした。
昨日の予想(>>791)と比べて、来月の予測値は少ないのですが、直近の立ち上がりはずっと大きいです。
絶望感が早くやって来るのかも知れません。
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 10:35:39.81ID:/LxgNdoa
年末年始頃に緊急事態宣言かそれ的なものが出て、3月頃には大部減ってるだろう
で、高野連は宣言が出た時点で即センバツ中止決定
で、3月になって余裕で出来てたやんかとなってる予感がする
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 13:34:51.06ID:4TQECpfO
>>815
練習が制限されたら練習不足で危険だから

3月になって急に出来るようになっても意味は無いよ

収束するのは一番早くて2022年4月だよ

副作用が出たり治験で死んだり

ワクチンの開発も難航してる
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 13:38:12.03ID:4TQECpfO
>>815
>3月頃には大部減ってるだろう

減っても自粛を解除したら

また増えるでしょ

勝手に日常を取り戻してはダメなんだよ

夏に自粛を解除したから

秋に感染が拡大して

冬に医療崩壊したんだから

来年の夏は今年と同じという訳には行かない

来年は交流試合や代替大会も行ってはダメだ
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 13:41:12.92ID:4TQECpfO
あと、実際は年末年始は病院が休みで検査の数は減ってるはずだ

それで感染者数が減ってるだけなのに

時間差を理解してないのか、

あるいは理解してて悪用してるのか知らないけど

「3週間の成果だー(プゲラ」って方向に持って行きそうな気がする

そして2月に入って、ようやく自粛や休校の要請
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 13:57:59.64ID:4TQECpfO
メドベージェワが新型コロナ感染を告白「深刻な肺の損傷で病院に」露報道
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e6f9f16d86abb3d74abd30f18ab0fad9a7ba8170/images/000

 フィギュアスケート女子の18年平昌五輪銀メダリストのエフゲニア・メドベージェワ(21)=ロシア=が
11日、国営通信社「タス通信」の取材に、11月に新型コロナウイルスに感染し、今月8日から練習を再開したことを明かした。
メドベージェワについては同月、同国の一部メディアでコロナウイルスに感染したことが報じられていたが、本人はインスタグラムで「
私は背中の不調と酷い風邪で体調を崩しています。でも、風邪の詳細については触れたくありません」としていた。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 14:14:37.22ID:z3YEKzoK
選抜甲子園を中止したら知名度、インパクトから、オリンピック開催の世論に影響してオリンピック中止世論に歯車がかかってしまう。選抜高校野球の開催中止は国の意向に反対する事になるから文部科学省から高野連にも通達行ってるだろ。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 14:20:44.26ID:qDMYM7sV
コロナは空気読まないからな
五輪のために人を動かそうとしてもコロナもその分動いて感染を広げてしまう
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 15:31:07.64ID:LdJ6/6Ib
[2018年9月限定キャンペーン]

なんと! susucoin のエアドロップが先月に引き続き今月も継続されることになりました!
Twitterへの新たなフォローと共に貰えるのはもちろんのこと、
5ちゃんねるへの書き込みの際に本文末に「susucoin:あなたのウォレットハッシュアドレス」を添えるだけで susucoin が貰える「温泉フェスティバル(仮称w)」
そして omikuji コマンドとの連携で susucoin がより多くゲットできる「おみくじ de すすコイン(仮称w)」キャンペーンも始まりました!

書き込みの際に本文末に「susucoin:あなたのウォレットハッシュアドレス」を添えると共に、名前欄に「!omikuji」の文字列(半角英字で大文字小文字の識別無し)を書き加えることで参加できます。
書き込み後には名前欄に&#9832;印と共にあなたの運勢(のようなもの?w)が表示されます。
その際に表示される文字によって以下の通りにいつもより多くの susucoin が貰えるようになります!
【神】 が出ると なんと! 1 susucoin!
【姫君】 が出ると ななんと! 5 susucoin!!
【女神】 が出ると なななんと! 10 susucoin!!!
【尊師】 が出ると ななななんと! 100 susucoin!!!!
「温泉フェスティバル(仮称w)」では、わずかな量しか貰えませんでしたが、このキャンペーンを機により多くの susucoin をゲットしましょう!
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 19:23:07.34ID:edB/JI54
全国の重症者583人(前日から5人増) 最多を更新
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 19:49:34.40ID:4TQECpfO
遅れて、やって来る「遅行指数」だから

ある時点で死亡者数が少なかったのは関係無い事

死んでからじゃ遅い

死んだ人数を数えても手遅れ。
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 20:02:00.24ID:4jalJK6O
甲子園ボウルも観客を入れて開催で無事に完了。屋外スポーツは安全なんだから開催そのものは問題ない。
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 23:59:52.69ID:VzQ/XlXB
センバツオナニーしたいなら早めの緊急事態宣言を願わないと
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 12:39:34.22ID:GByqbCNw
>>724
本日のGoogle「COVID-19 感染予測(日本版)」の「日別陽性者数」グラフは一昨日と同じような一方的増加曲線に戻っています。
1月8日には約7000人になる予測です。
嫌だねーーーー。
https://i.imgur.com/TrCRiqh.jpg
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 15:22:47.59ID:e83XShCX
まぁ前回大会は開催できたんだよ。当時は難しい判断だった
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 18:03:43.33ID:BlPbCkhd
■■■■■■■■■■■ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

■□■□■□■□■□■□ 糸冬 了 ■□■□■□■□■□■□

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●○●○●○●○●○●○ 糸冬 了 ●○●○●○●○●○●○

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ 糸冬 了 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 糸冬 了 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 糸冬 了 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽ 糸冬 了 ▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●●●●●●●●●●●● 糸冬 了 ●●●●●●●●●●●●

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ 糸冬 了 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★★★★★★★★★★★★ 糸冬 了 ★★★★★★★★★★★★

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 糸冬 了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 糸冬 了 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 18:12:58.88ID:JUa0aHW7
勝負の3週間はgoto東京除外が決まって実質負け確定
いつ解除になるか分からないけど、こんな地域限定の中途半端な対策ばかりでは効果は限定的で、本当の勝負となるであろう1月中の第2Rはどうなることやら

高校の主要スポーツは難を逃れそうだけど、高校生とはいえ感染すると夏秋よりきつめの症状が出やすいと思うので、出場校に辞退が出てもおかしくない
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 18:18:52.41ID:JUa0aHW7
goto全国一斉停止か
妥当だな、遅すぎだけどw
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 18:24:26.47ID:XDfzf0DY
■■■■■■■■■■■ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

■□■□■□■□■□■□ 糸冬 了 ■□■□■□■□■□■□

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●○●○●○●○●○●○ 糸冬 了 ●○●○●○●○●○●○

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ 糸冬 了 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 糸冬 了 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 糸冬 了 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽ 糸冬 了 ▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●●●●●●●●●●●● 糸冬 了 ●●●●●●●●●●●●

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ 糸冬 了 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★★★★★★★★★★★★ 糸冬 了 ★★★★★★★★★★★★

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 糸冬 了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 糸冬 了 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 18:43:15.82ID:Gy+45t7g
【速報】GoToトラベル、全国一斉停止へ 12月28日から1月11日まで 政府 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607938773/

1:ばーど ★ 2020/12/14(月) 18:39:33.48 ID:/bnM8+fv9
菅首相 新型コロナ対策本部会議で発言
ttps://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0004083.html?utm_int=all_contents_realtime_001

新型コロナウイルスの全国的な感染拡大を受け、焦点となっている観光支援策「GoToトラベル」の一時停止を巡り、政府は、今月28日から、
来年1月11日までの間、全国で利用を一斉停止する方針を固めたことが分かりました。

関係者によりますと、新型コロナの感染拡大を防止するため、政府は、「GoToトラベル」について、今月28日から来年1月11日まで、全国で利用を一時停止させる方針を固めました。

このあとの政府の対策本部会議で正式決定します。

また、感染拡大が深刻な東京都と名古屋市については、全国一斉停止に先行して、全世代を対象に利用の一時停止するということです。

2020年12月14日 18:14
ttps://www.news24.jp/articles/2020/12/14/07785600.html
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 19:03:41.84ID:cjwS2ycI
感染症研究所脇田隆字所長
東北大学大学院押谷仁教授
京都大学西浦博教授
この3名が
本日関東学生競技連盟に
来年1月2日3日に行われる予定の第97回東京箱根間往復大学駅伝競走の開催中止を強く求めることを要求しました。
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 19:08:21.22ID:1wGP8hNL
「さっぽろ雪まつり」はオンライン開催 事実上中止に
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 16:30:05.91ID:46GwGGLk
【大阪】コロナ陽性患者、転院先見つからず…呼吸不全で死亡 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608003578/

1:ばーど ★ 2020/12/15(火) 12:39:38.04 ID:UEaFXL4x9
※読売新聞

大阪府での病床の逼迫(ひっぱく)を受け、大阪民主医療機関連合会(大阪民医連)は14日、記者会見し、入院患者の感染判明後、転院先となる専用病床を持つ病院が見つかる前に死亡するケースがあったことを報告した。

大阪市内のコロナ患者用の病床を持たない医療機関の病院長が報告。この病院では11月25日に発熱で入院した80歳代の男性患者が、同26日、コロナの陽性と判明。男性には基礎疾患があり、病院側は、コロナ患者の受け入れ先を調整する府の「入院フォローアップセンター」へ転院先を探すよう依頼をしたが、見つからないまま、同30日に呼吸不全で死亡した。

病院長によると、院内の患者の感染が判明した場合、これまで1、2日間で専用の病床を持つ医療機関に転院できたが、「第3波」の現在は5〜13日かかっているという。

病院長は「コロナを受け入れていない病院は感染症に不慣れ。転院していれば命が助かったとは言い切れないが、より専門的な治療を受けられたのではないか」と話している。

12/15(火) 6:48
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/273e1e0467e05151f364748e915c2b769d93e066
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 16:31:51.34ID:u/1SWknq
今年の選抜大会は、辞退せざるを得なくなる高校が出てくる可能性があるから、例年よりもずっと「補欠校」に注目が集まりそうだ。
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 18:04:03.85ID:69cHetp1
★★かもりスレ公式ソング★★

キセキ 作詞eiiiiiishi

明日〜今日よりかもりスレなる〜
溢れる方言が止まらない〜
今は〜こんなに毎日いるのに〜かもりスレになら〜な〜い〜
君がした質問が〜あ〜積み重なり〜
過ぎ去ったスレ〜貴重なかもりスレ〜
今までのスレが〜あ〜もし偶然ならば〜運命ならば〜もしかしてそれってキセキ
また新しいスレ立〜って〜
「以下かもりスレ↓」って書か〜れて〜
いつまでもかもりスレで〜怒って痛くて〜
「かもりは居ない」〜や〜あ〜「くだらねぇ」〜じゃ〜まだ〜足りないけど〜
せめて言ってくれ「地獄を送るど」〜と〜
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 18:45:41.70ID:UXFQm2zG
>>841
て言うか、長期のトーナメントは無理なんで1試合形式を3月にやるかと思う。

多分1月〜3月は、ピークだから緊急事態宣言またどこかで出ると思われる。
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:18.91ID:46GwGGLk
1試合なら、やって良いという

甘い考えは捨てろよな

あくまで選抜大会として計画されてるんだから

選抜が出来なければ中止なんだよ
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 19:21:10.42ID:46GwGGLk
春は無理、夏は出来るってなったら

今年みたいに夏に1試合だけの交流試合も出来なくなる

出場校が決まってから中止にすると

選抜の出場チームの埋め合わせも出来なくなる

つまり出場校が決まる前に中止にする必要があ、ある
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 19:25:24.01ID:46GwGGLk
>>843
>多分1月〜3月は、ピークだから緊急事態宣言またどこかで出ると思われる。

それって最初の緊急事態宣言を解除したのが間違いだったって事じゃん

完全に収束するまで緊急事態宣言を出しっ放しにしとけよ

実際は半年間が法律で定められたMAXだが
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 20:08:21.03ID:u/1SWknq
>>843
今夏行われた甲子園交流試合と同じ、あなたの言う1試合方式の可能性は十分にありますね。

私は約1ヶ月前に>>224 の予想を書きましたが、今も同じで、交流試合方式になる可能性は30%あると思っています。
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 20:32:17.23ID:mj5ffa1D
各地区の優勝チームだけで選抜をやればいい。明治神宮の代わりだけどね
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 20:35:17.86ID:46GwGGLk
協賛している新聞社は選抜に金を出してるんだから

1試合だけも無いし

32チーム制で発表しちゃったから

状況が悪くなったからって規模の縮小も無いんだよ

見通しの甘さの責任を取って中止なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況