X



京都の高校野球116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-LMBA)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:42:22.89ID:YE4LDst60
小牧監督は成章に戻らんのかな?
つか松井さん甲子園初勝利教え子に先越されちゃったな当時は部長だったけど
0380名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-Z40K)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:56:58.62ID:je1A2Q5Lp
>>377
京都人は純粋に嫌いやから本当にやめてほしい
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99a9-cSrn)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:08:21.28ID:0lIuLjVk0
京都人なのに
京都代表を素直に応援できない………
せめて平安とか立宇治とか乙訓とか北嵯峨とか……
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bde-vxZl)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:13:16.26ID:W2AuLYBf0
京都をリスペクトしろやあの千原兄弟も京都やぞ
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b915-g2c2)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:34:49.51ID:28UYRIZ00
国際おめでとう!
甲子園に響く韓国語の校歌・・・・歴史的勝利!
涙が出てきた;;
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1324-XBkl)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:42:47.99ID:CTuuRYQH0
生徒に罪はないとかあるけど学校側は生徒を守るために校歌を変えようとしたのに民団が猛反発したからできなかったんだよな
罪があるのは私物化してる民団なんだよなあ
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-D9EE)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:44:11.03ID:Vrc7l28d0
気持ち悪い
0387名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-CA9o)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:39:54.41ID:VmgDYgdlp
>>381
近畿大会で勝ち上がれなかった平安と乙訓が悪いってことだな
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-Pg2Z)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:30:44.89ID:1w82wz2z0
京都人の閉鎖性が爆発してるw
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-c98N)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:34:03.03ID:GUOZs7Ws0
>>378
こっちがホンマもんの京都代表かwww
0390名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-hWcb)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:48:24.19ID:BZNCMw4Wd
入れてくれ、入れてくれ、って来とんねんから。ちゃう?やっぱ世間の人はじーっと見とるわこれを。どっちが正しいか、どっちが本当か。
0392名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-siFK)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:41:43.77ID:B4XtD9Cgd
では。

ここは日本で宮城は大変だから空気読めよぉ〜(棒)。

初出場同士の?あれど中々の勝負でございましたな。まぁ、柴田もやらかしたみたいだからそれをやるとダメと言う事でしょうね。そこは反省します。やっぱり底力がある京都です。また、今度お会いしましょう。
0393名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM8b-R0OD)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:23:31.96ID:3F4NSSAwM
校歌www
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 418d-D9EE)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:44:07.22ID:+ug53dV+0
韓国語の校歌良かったぞ!次の菅生も破ってもう一度甲子園に韓国語の校歌を轟かせてくれ!
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:49:31.82ID:/b7po8e70
日本人に嫌がらせをするのが好き=京都人/朝鮮人
0396名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Vj+f)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:33:02.83ID:9BACzppJd
スポーツに政治を持ち込むなって言ってるくせに京都国際にヘイトかましてるやつのダブスタ酷すぎるな
0397名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-xvHy)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:38:59.83ID:W0r/05Q/a
野球小僧「パパァ、僕この高校でトンヘ歌いたい!東山?外大西?んなもん過去の遺物だよ」

今ごろ京都国際に憧れたキッズが京都国際に行くべく素振りしてそう
こうやって勢力図は変わるんだね
0399名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4d-mixI)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:08:46.06ID:dB7yQwNoM
アホがスポーツの場に政治を持ち込むなって京都国際を擁護してるが、
あれだけ予選時から非難されてる反日校歌を頑なに公の場垂れ流してる高校こそが政治を持ち込んでるのだろうが。
0400名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-fiSS)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:13:29.20ID:PRn8y45qr
あれを反日と受け取るネトウヨの心が逆に心配。
0401名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-/0Y5)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:20:08.73ID:z63NYx7NM
在日の友達多いけど日本人と何ら変わらんぞ。普段そんなことを意識することもないけど
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-QwnN)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:43:44.21ID:OnwmsVOF0
>>400
韓国が日本海を東海と呼ぶのはきちんとした理由があるんだよ。
竹島を自国の領土と主張するには竹島が日本海の中にあると、日本の領海内にあるようで適切ではない
だから、日本海を東海と呼ぶ。反日の主張なんだよ。

感情論で逃げずにきちんと歴史を学ぼうね。
そして選手が間接的に被害を受けるのはわかってるのに、校歌を変えずにいつまでも反日やってる学校を批難しようよ。
京都国際の選手には何の落ち度もないのだから。

>>401
日本に馴染もうとしてる在日に対しては何の不満もないよ。
ただ、いつまでも反日やってる奴らが嫌いなだけ
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce94-lkwB)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:57:41.15ID:mGmnk7ms0
国際投手しょぼかったな
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6255-luUZ)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:03:04.45ID:jXaR16eG0
>>376
3人くらい国際でも活躍できるよ!
0406名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-tH2T)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:04:38.92ID:hAGy3nH2p
>>400
ネトウヨだけやとおもてればええよw

ほんまに顔しかめるからね京都人
0407名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-w+il)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:17:46.16ID:dSEhX6Agr
菅生強そうだな…接戦に持ち込めば分からんけど負けるなら大差かもしれん
森下と平野の出来に尽きるが2年中心のチームだからこの大会で経験を積み夏や新チームに繋げられたらいい
二枚看板も残る秋は選抜上位までいくために今回はその種をまく時にしてほしい
0408名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMc6-z3zU)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:43.50ID:iFGw5T4EM
平安なら10-0で勝ってた。
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a901-y8w3)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:37:26.84ID:Ftv+IYjx0
国際、乙訓、平安、成美の新入部員をあげて!
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e55-tHkm)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:41:12.50ID:NPrZHM/W0
外大西っていつの話だよw
0414名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMc6-z3zU)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:25:00.35ID:IulPalXaM
外大西とか本田がやらかしてから弱小チームになったやん
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8d-zXSf)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:46:01.68ID:RT/Rm1kC0
明日是非東海大菅生に勝って、甲子園で韓国語の校歌を聴かせてくれ!
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-GkK7)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:20:16.40ID:Lcb11WxJ0
今後は平安、国際の2強に乙訓、翔英、立宇治が絡む展開になるだろうな
成美、成章、鳥羽、外大西もたまに強い時はあるからその時は絡めるだろうが

とにかくまず国際頑張れ菅生は強いが若いチームのいい経験になれれば
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-y8w3)
垢版 |
2021/03/27(土) 02:39:16.33ID:ipsstYhd0
戦力的には国際一強だろ。
プロ選手を排出した影響か、進路スレ見てても京都府内だけでなく、近畿圏の有力選手は明らかに京都国際にシフトしてる。
その一方で平安人気は明らかに下がってきてる。
翔英、成美、外大西は過去の栄光でここで人気だが、今の中高生には。。。
国際一強に公立勢の乙訓、鳥羽、
再起の可能性があるのは成章みたいにプロコーチや監督入れたり、立宇治みたいにスカウト変えて力入れたり、何かしらの変化が必要。

国際は反日校歌変えろ。巻き込まれる選手が可哀想
0418名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-tH2T)
垢版 |
2021/03/27(土) 06:27:22.16ID:2q/jNJ0Np
馬鹿だなぁ
有力選手って言っても桐蔭レベルじゃないし、立宇治、平安もいい補強してる上に小牧は采配ド下手だから一強時代なんてくるわけないじゃん

乙訓、鳥羽、塔南らの公立勢は間違いなくオワコン
翔英、東山が隙を狙っていく展開やろ

ただ国際は面白いんやけど貧乏学校が長続きするとも思えんのよなぁ
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-y8w3)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:55:04.10ID:ipsstYhd0
国際はここ数年、桐蔭レベルの選手も補強してるだろw
進路スレに名前のでる選手から、来年度なんてなおさらだぞ。
平安は有力選手は減る一方。
立宇治は特待制度ないから高い学費と勉強クリア出来る選手は限られてくるし。
乙訓は越境含め軟式出身にも人気だし。
0420名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-tH2T)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:59:22.52ID:2q/jNJ0Np
乙訓が人気?
単に西京の監督とズブズブなだけやろw
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8d-zXSf)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:00:01.00ID:b0T4HxYI0
さあ京都国際高校、今日も東海大菅生に勝って2度目の校歌だ、もう一度聴かせてくれ。
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-y8w3)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:46:59.71ID:ipsstYhd0
>>420
西京の出身者だけで100人も超えないだろw
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36bd-b4mx)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:12:53.74ID:DuqhzocT0
国際はグランドや施設が残念
乙訓みたいに阪急の特急停車駅から徒歩5分で
天然芝、室内練習場あるところが人気あるのは分かる
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f64e-K+F1)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:16:46.12ID:urzL+kCF0
平安は育たんし選手には国際の方がいいんだよな
難しい所やな
0425名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-tH2T)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:39:25.41ID:BhfhmJsNp
里井、小牧、原田は有能

市川、井本、上羽は無能
0426名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-9zQV)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:16:28.12ID:4U8ZIhLhd
まあ森下が通用するのは京都の公立だけだよなw
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8d-zXSf)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:22:59.86ID:b0T4HxYI0
あー京都国際負けてる、逆転してくれ!
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36bd-b4mx)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:24:41.19ID:DuqhzocT0
1-5で負けそう
0429名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-z3zU)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:33:27.12ID:aB8VhKPWp
東京vs KOREA
日本全国民 完全アウェー
0431名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-9zQV)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:40:24.06ID:4U8ZIhLhd
2番の奴ガイジやなw
0433名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-gWLT)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:52:37.89ID:y5scGubqd
マンセー
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-pdRJ)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:13:46.82ID:UdjbILL00
そんなに校歌聞きたいのか?
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eede-udmE)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:38:05.27ID:Lp5uoGWj0
>>431
確かに少し障害あるね。でも韓国人大好きだから気にしない
0437名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-9zQV)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:40:47.60ID:PaDgoDocd
まあ監督がアホやからしゃーないわなw
0438名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-tH2T)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:45:31.04ID:8tW9Uuqop
菅生ありがとう😭
超気持ちー
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a8-GkK7)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:46:52.07ID:AsWArDZD0
これは優勝もあるなw
京都の男はよわい 
0440名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMc6-z3zU)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:47:44.55ID:NXhhFUopM
京都東北の次は東京も植民地化するのか
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8d-zXSf)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:49:43.52ID:b0T4HxYI0
あー残念、逆転サヨナラ負けしちゃったーーーーッ。あとアウトカウント1つだったのにーーーーーッ。
0442名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe9-Pd5x)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:50:19.75ID:D1AcS2sKM
最後もったいない配球やったな
満塁で無駄な釣り球で1ボールにして
次に絶対ストライクが欲しい場面で
ど真ん中ストレートは、打たれるわ
追い込んでるんだから釣り球いらなくて
変化球1つ挟めばよかったのに
0443名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d60-zXSf)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:50:27.76ID:ZxkFLqzD0
2019夏、立命館宇治のサヨナラを再現したような 試合だったな
0444名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-MxF9)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:55:45.44ID:QNNsEvGkp
よっしゃチョンコロ負けた
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a6-vlC3)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:04:00.71ID:CS0VBJI/0
最後、なぜ外角低めのストライクからボールになるシンカーかチェンジアップあたりを使わなかったんだよ
あれだけ同じ球続けりゃそりゃ打たれるわ
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ded9-Nv83)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:06:39.31ID:5xVSg89z0
京都にとっても良い結果だ
0448名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:50:54.43ID:W2o2CFjVd
久々にワクワクするチームだった
夏も国際を甲子園で観たいな
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3233-5pKP)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:59:19.58ID:lAJE/YOM0
>>445
際どいのは全部ボール判定されてたからな
あの球審ではキツイ。代打のショボいバッターに立ち上がって一球遊んだ捕手も悪い
インコース投げとけゃ三振してた
0450名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMc6-z3zU)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:43:18.90ID:fcn/0OrSM
チョンコロw
0451名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-w+il)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:01:37.59ID:griuleXyr
惜しいな〜けどいいチームだ
来年強そう
0452名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-w+il)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:22:01.33ID:griuleXyr
京都のすごさはどこが出ても甲子園でちゃんとした試合をやるところ
通用しなかったなって高校は16夏の翔英ぐらい
流石だわ
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1955-8iFK)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:00.59ID:8nDQaiwA0
>>450
野球部員は日本人ばかりと違いますか
0456名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-bzT2)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:06.83ID:b1Q1JssOd
うちの家、全員が東京応援してたわw
京都人に嫌われる京都国際笑えてくるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0457名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-tH2T)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:14:43.37ID:ZdxmAFF9p
>>456
うちもだなw
京都はチョンが多すぎる
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8d-zXSf)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:02:35.72ID:b0T4HxYI0
京都国際高校、また夏に強豪平安、成美倒して甲子園に戻って来ます。
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1955-8iFK)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:09:16.33ID:8nDQaiwA0
>>458
平安は強いが成美は弱いやろ
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1955-8iFK)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:09:17.81ID:8nDQaiwA0
>>458
平安は強いが成美は弱いやろやろ
0461名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-w+il)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:12.80ID:o2aP4lgbr
平安、国際、乙訓、翔英の争いかな夏は
0462名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9a-5WQE)
垢版 |
2021/03/28(日) 03:46:38.42ID:NgaQkfvuM
平野は死球の影響で投げられなかったのか
0464名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7S9Q)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:33:11.47ID:TnJi/GuVp
>>456
京都人が京都代表との試合で東京代表を応援するなんて今後2度とないやろな
0465名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-WhFU)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:54:22.86ID:ozyIVQZ3d
>>464
近年の京都国際の躍進ぶりからしてまた甲子園出場することもあり得るで
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a6-vlC3)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:19:23.02ID:e1YBYV9e0
夏も京都国際でほぼ決まりだろうな
普通に強かったしいいチームだわw
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8d-zXSf)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:03:10.53ID:4rQ9r+FL0
>>463
勝手に決めつけているが、ソフトバンクの元選手で元監督の秋山も在日決定かよ?
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36bd-b4mx)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:12:54.98ID:F9q1Tlps0
>>468
学校教育法の一条校だから、普通の私立高校と同じ。
韓国の高卒資格も取れるから、以前はカープに入った申とか韓国からの留学生もいた
前身が韓国学校だから北か南かといえば南
金日成一族の写真とかはない
0471名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-WhFU)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:17:37.86ID:ozyIVQZ3d
>>470
大阪の金剛学園や建国学園も一条校やね。
0472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-z3zU)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:43.44ID:urlSWmc70
竹島は勿論対馬も韓国領土と
歴史教育しているのか反日教育は
どうなんだろうな
0473名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-w+il)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:14:19.59ID:KopR1SeVr
国際は寧ろ戦力的には谷間で来年のチームだろ?
一昨年みたいな勝負弱さが出なければ来年は国際が京都近畿甲子園で無双する可能性も十分ある
まあ何にせよ京都の高校が強いのはいいことさ
他の高校もそれに引っ張られて強くなって相乗効果生み出せばいい
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce94-lkwB)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:15:52.40ID:y7lueB9x0
投手ゴミだったな、監督も経験不足の坊主に任せ切るんじゃなくて最終回は変えるべきでしょ。
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a6-vlC3)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:20:11.83ID:e1YBYV9e0
つか最後はリードがおかしかったかと
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36bd-b4mx)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:37.15ID:F9q1Tlps0
国際は規模的にもこれが限界では
強豪の一角で甲子園目指す学校として定着、何年かに1回出場するとは思うけど、一時代を作るのは厳しいと思う
0478名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-tH2T)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:18:25.35ID:NHHeJ9ZMp
国際ってなんか一時期の成美臭がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています