X



☆☆☆☆【2020】九州の高校野球 特設会場 24 ベスト4決定 ☆☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:25:08.65ID:hzCUAFqY
>>636
かやマンとかいうのはここができた21年前からいるらしいよ
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:30:16.17ID:yfUECOCd
明豊は完全に九州の盟主になった感じだな
もう誰も文句は言えまい
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:30:41.80ID:RabbZIWl
◆過去10年の秋季九州大会における準決勝コールド敗退校の選抜当落
・2011年 創成館0ー9九州学院(7回コールド)→2012年選抜【落選】
・2012年 尚志館0ー8済々黌(7回コールド)→2013年選抜【当選】
・2012年 創成館1ー8沖縄尚学(7回コールド)→2013年選抜【当選】
・2014年 九産大九州2ー9九州学院(7回コールド)→2015年選抜【当選】
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:37:00.70ID:aMxdsDWw
>>609
大崎失格失格!

高野連に提訴して延学か神村と入れ替えで
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:40:03.38ID:aMxdsDWw
>>652
あんなんいつでも打てそうやん

本人もそう思ってるからバッターが投げる前に投げるインチキする

またそれを注意しない球審

長崎高野連みんなグルやろ
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:40:41.95ID:JOPj8nQh
>>657
2014年の九産九は準決勝コールド負けも
準々決勝敗退組で投手力で上回るチーム無しの理由で選ばれたんだよな!
最近は準決勝で大差ついたら流すみたいな風潮あるからな
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:43:23.53ID:yfUECOCd
>>663
上げるんじゃない下がるんだよ
こりゃ甲子園行けねぇわ
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:48:38.24ID:hzCUAFqY
>>650
過去に公立は何回も落ちてるよ
津久見とか波佐見とか
というか各県一位しか残ってない時点でもうコールドとか関係ないと思う
例の騒動以後、20年間県一位はコールド負けしても落ちてないし
神宮大会もない以上準決勝に勝ち上がれなかったチームは実質ノーチャンス
辛うじて21世紀枠待ちの公立くらいだよ
選考委員は揉めたくないからベスト4で確定にしたい
抗議の電話が鳴り響いた過去をおもいだしたくないだろう
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:50:46.30ID:QzAIsRXG
明豊のコールド負けでもう一度秋九盛り上げて欲しい
キューサイはどこが飲む?
明豊に負けた神村は無い
大崎に惜敗の延学は宮崎2校で地域性
宮商の相手はいずれも大敗
となると具志川か
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:53:59.89ID:xtRah7/S
明豊は結局打ち勝ったというより棚ぼたで勝ったようなもんだからコールドする力はないな
あるとすれば宮崎商くらいじゃね
毛利の相手もしょぼいとこばっかだし
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 10:02:19.05ID:hzCUAFqY
県一位を落として県二位を救済は現状では考えにくい
ボーダー上で県一位を優先するように現行なってしまったからね
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 10:06:17.99ID:JOPj8nQh
>>666
例の騒動って2000年の戸畑の事かな?
あれは九州サミット開催地絡みの政治問題が絡んでいるんだよね
福岡開催にしたくない熊本と鹿児島が、宮崎のシーガイア開催をプッシュして
漁夫の利で沖縄に持って行かれた。
その影響が多少絡んでいると聞いた。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 10:16:02.61ID:JOPj8nQh
準々決勝敗退組

神村学園
延岡学園
東明館
具志川商


もし仮に繰り上げ出場の可能性あるとすれば、神村学園が一番手かな?
県1位だし8回終了までリードしていた。

延岡学園は完敗だし地域性から厳しい。

東明館は同情的にはなるけど、投手陣に難あるし大差負けはイメージ悪い。

具志川商は県2位で1勝したのは評価されるが完封負けはマイナス材料だな。


公立高校のコールド負け&私学繰り上げは可能性はあるけど高野連はしたくないだろうし難しいな。
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 10:32:05.06ID:GVBQbB8W
今年はベスト4とも別の県だからまず差し替えは無いな
たとえコールドで負けても
おまけに1位校が3つも有るし
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 10:40:19.33ID:wnnJtXJt
>>654
県大会で一回注意されたんよね
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 10:42:01.86ID:wnnJtXJt
>>666
2011年の創成館
県1位代表校なのに準決勝コールド負けでがっつり落とされた高校。
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 10:48:19.93ID:G/JA9tUl
>>674

それにしても、ほぼセンバツ当確ラインに乗りながらそこで2年連続でコールド負けというのも、
ある意味創成館は珍記録やね(笑)
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 10:59:46.23ID:JOPj8nQh
神村学園は準々決勝何連敗だろうか?
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 10:59:56.73ID:2iL3B52n
A級投手二人いないと今の甲子園では優勝できないわ
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:39.34ID:JOPj8nQh
準々決勝前日の空き日は負けたら終わりという緊張感
準決勝前日の空き日はコールド負けしたらという緊張感

普通に負ければ問題ないという意味で前者よりは気楽に過ごせるなw
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:17:40.16ID:G/JA9tUl
明日は、Jsports1で放送ありだね。
PCじゃなくてテレビで見れるのがいいな!!楽しみだ。
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:26:46.77ID:r0B16M5x
>>680
波佐見に準決コールド喰らわせてるのが海星って言うオチw
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:26:51.36ID:8+JRQYVO
大崎コールド負けなら神村繰り上げ
明豊は空気読まないからな
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:27:11.60ID:n2+gCV6r
>>681
ビッグNのカメラ角度見づらいのよねw
もう少しセンター中央から撮ってくれれば良いのに
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:31:07.29ID:n2+gCV6r
【一般枠】
明豊
大崎
宮崎商業
福岡大大濠

【21枠推薦】
具志川商業

九州はこれでほぼ決まりじゃない?
逆転可能性あるのは神村学園くらい
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:45:55.71ID:J0QN/tem
鹿児島ですが、何でこんなに弱くなったんでしょうか?
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:47:02.59ID:h6whgRBs
関東の5枠目とか近畿の6枠目のような醜い争いが無い九州スレは大会終わると暇になるんだよな
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:55:09.99ID:Ce+fnonM
逆転選考は創成館コールド落選で宮崎西上げたら甲子園で酷い試合したのが最後か
その後3度コールドあったがそのまま選抜へ
いずれも私立だったがこれでいいんだよ
準々決勝で負けた高校を救うのは21世紀枠か増枠の時のみでいい
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:08:22.81ID:D6Ht9IuK
>>683
コールドでも大崎だよ
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:13:12.87ID:JOPj8nQh
大崎と宮崎商はコールド負けしても選ばれそう
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:18:16.05ID:q2180yPG
>>685
ハゲの同
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:18:52.91ID:E2+HjhKY
>>588
進路が良くてプロも最近では多く輩出してるから、自然に集まるよ

福岡市内で他に魅力ある高校がないからね
東福岡は香椎に0-7コールド負けするぐらい没落してるし
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:21:51.76ID:yfUECOCd
大濠ってチーム打率2割いってないんだな
0.190ww
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:23:05.69ID:yfUECOCd
明豊も2割6分しか打ててねぇし
宮崎と大崎は3割5分くらい打ててるな
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:24:55.81ID:wSoI9GQp
>>660
神村は今年も投手が弱いので、甲子園でも明豊に押し出しで負けた時から変わりなく投手が弱いままです
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:25:00.91ID:9cqHCD3d
大会前ランク付けしてたバカ 大崎を底辺にしてた
いかに高校野球知らないど素人ちゃんかわかる
おまえがFランクの底辺
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:29:02.40ID:EZBW4zgR
明豊投手陣   太田 最速141
京本 最速143


対戦相手

九州国際附属  山本 最速145
柳川 最速152

神村学園    泰  最速146

このパートは本当にもったいなかったな。

明豊は明日からの方がずっと楽に打てるだろ
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:29:21.30ID:EZBW4zgR
>>696
対戦投手のレベルの差よww
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:32:52.55ID:qmB0PQPm
コールド負けでも内容見られるぞ
コールド負けするにも七回まで持てば可能性はまだまだある
5回コールド負けなんてした日には大濠だろうが公立だろうが絶望的になる
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:34:36.81ID:l8wSt8Wy
>>680
波佐見が松田で出場した秋九の準決勝は九国が対戦相手。監督は前回ベスト4でゴールド落選した当時の選手だったので敗退したが普通の敗退だったので安堵で涙が出たと記事にあった。
選手にも試合前から自分の苦い経験と正直に「今日はゴールド負け回避」を第一優先と明言してたらしい。ベスト4コールド落選は相当トラウマになってたそうだし対戦相手がコールドされる可能性がある九国だったから緊張感半端無かったらしい。
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:35:57.64ID:t4d8C2Qa
>>525
次の試合でまた評価変わる
宮崎商業投手陣だったら、大濠もかなり打ち込む
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:28.30ID:RrdMSZDe
>>671
透明感と具志堅は完敗だったから延岡学園以上に可能性はないよ
延岡学園は完敗ではないと思うけど地域性から難しいね
仮に大崎がコールド負けしても、大崎に負けたので目はないし
僅かな可能性は神村くらい
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:39:11.14ID:d5TICKmY
東明館の今村って佐賀フィールドナイン出身か
佐賀フィールドナインの現高1世代優秀すぎだろ
2019ジャイアンツアップ 浦和シニア戦スタメン

6八谷(浦和学院)※U15日本代表
2富崎(神村学園)
7西田(浦和学院)※U15日本代表
9横町(九州国際大付)
1馬場(福岡大大濠)
8中島(佐賀商)
3円城寺(北陵)
4中村(佐賀北)
5今村(東明館)
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:50:38.98ID:RBSC9F5c
>>699
九国、神村学園を、攻略した明豊
明豊投手陣からそれなりに点を取った九国、神村学園
この3チームのうち1チームというのは本当にもったいない
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:53:01.58ID:5eNw43L9
延岡学園の須藤と市原も甲子園で観たい投手だったね
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:54:36.76ID:FrZ8Foc6
1番盛り上がる展開は大崎大差負けからの神村繰り上がりかな
高野連との関係よく無さそうだから大崎落選は現実的
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 13:02:17.87ID:r0B16M5x
大崎落選コールド乞食はなんで単発IDばかりなの?
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 13:04:02.24ID:G/JA9tUl
コールド云々以前の問題として、78年の都城は気の毒だった。
ベスト4で確か元巨人の岡崎のいた大商に1−2の惜敗。決勝で八代工業が大商に勝ち、
結局、優勝の八代に準決で負けた久留米商と決勝の2校が選ばれたが、
なぜかこの年は九州は3枠だけで都城は落選だったな。当時の宮崎にしては力のあるチームだったが、こういう運もあるんだな。
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 13:10:10.75ID:3PJUOIMr
>>328
近年って去年までw
あっ、過去10年で調べられたら恥ずかしい県の人でしょ?
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 13:12:39.31ID:VaBBcNFv
>>710
大崎落選コールド乞食とかwww
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 13:16:46.20ID:3PJUOIMr
>>394
過去に一度だけ東海と開進が秋の九州大会に出場してどちらも選抜逃す。
しかしその夏熊本工業が甲子園奇跡のパンツホームで準優勝した。

熊本工業ならドラマチック!!
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 13:23:29.83ID:wSoI9GQp
大崎は全国クラスの、あの佐世保の日野中学から選手が来てます。
全国制覇したり選手が日本代表に選ばれてる全国クラスの中学です。
大崎もエースの坂本、捕手の調、内野の栗田が日野出身で栗田はU15日本代表とU12日本代表だった選手です。
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 13:37:25.10ID:xbc+RiQY
大坂桐蔭のwエースの関戸もとなりの広田小出身だな
中核都市の佐世保市から逸材が大崎に集まれば第2の清峰は確定だ
競合校は波佐見か
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 13:55:46.94ID:1q1BWlTd
>>721
今年でいうと佐世保の日野中の坂本、調、田栗が大崎
佐世保の大野中の石橋、山口聖が長崎日大
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:07:01.10ID:g/UdFYfx
今日の新聞に大崎は地元大島から300人が応援にかけつけたと出てる

長崎高野連HPの観客についての記載

1.観客の入場者について
(1)本大会を観戦する者は、コロナウイルス感染症への感染を防ぐために、マスクの着用・3密の防止・手指の手洗いを徹底する等の予防策を講じる。
(2)部員の家族及び学校関係者等とし、各学校で把握すること。
(3)感染症の状況を考慮し、一般の入場者や一般生徒の入場は不可とする。
(4)学校管理下で作成された入場者名簿に記載されている者に限る。
(5)名簿は、学校職員用(入場無料)と保護者等(入場有料)の2種類作成する。
(6)氏名、携帯番号、体温等の記入をすませ有料入場者には番号に〇印をつける。

どういうことだ?
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:20:26.70ID:rQ7BSdLT
どういうことだ?って、そういうことだろ
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:20:35.93ID:xbc+RiQY
清峰も隣に佐世保市があったからだよな
県庁所在地一極集中より長崎の2極になる佐世保市は福岡以外の他の九州地区と較べて恵まれていると思う
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:21:06.96ID:rQ7BSdLT
>>717
栗田w
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:24:03.40ID:rQ7BSdLT
>>723
この世代の日野中と大野中は県の代表をかけて決勝で戦ったライバル校同士
同じところには進まんよな
あっちが大崎にいくならこっちは長崎日大にいってやるみたいな
一校にエースは二人も要らんみたいな
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:27:25.44ID:VmZbm7Dw
とりあえずここ数年選抜不出場の結果から佐賀、熊本、鹿児島、沖縄の4弱は間違いなしだな
鹿児島は去年出たけど最弱カルテットの佐賀と熊本に勝っただけw
あれが無ければ5年?不出場だった訳だ
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:30:20.95ID:n32Hn3tv
>>730
甲子園で勝ってなんぼ
九州で勝っても甲子園ですぐに負ければ意味はない
夏に甲子園で勝てばいいだけ
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:33:45.43ID:r0B16M5x
熊本って弱いイメージ無いけどな
不出場って4年くらい?なら長い歴史で偶にあるやろ
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:35:23.74ID:WIWkuUXc
石橋は長崎日大のエースで主将で本来の四番
山口聖は長崎日大躍進の原動力となったチームで断トツの打率と打点をあげたリードオフマン
もしこの二人が坂本らと一緒に大崎に進んでいたらどうなったことやら
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:46:07.41ID:66KvxNwV
まぁ今回沖縄尚学には心底ガッカリしたわ。具志川商業は良くやったと思う。
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:51:25.34ID:G/JA9tUl
各県の県名の付いた公立商業って、どこも伝統校・古豪が多く、
九州で言えば、鹿児島商、宮崎商、大分商、長崎商、佐賀商・・・・あたりは近年でも甲子園や九州大会で目にすることができて、
福岡では強いてあげれば久留米商とかかな?(沖縄はよくわからん)
しかし、いつも思うんだが、「熊本商」だけは俺の記憶の中では、ここ何十年もあまり見たことがないような気がするんだが、実際どうなの?
まあ熊本は昔から熊工がいるから、これがそういう立場なのかもしれないけど・・・・。
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:57:57.17ID:VmZbm7Dw
>>732
え??今回に関しては間違いなく1番弱かったね
秀岳館の覚醒期間がなければもっと悲惨なことになってたかも
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 15:02:13.33ID:sj2T5B7c
>>734
08年春九から初戦敗退がないのがむしろすごい
今回も8回に3点差をリードしての継投ミス、延長12回まで試合した
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 15:20:21.26ID:JimyZnb2
>>720
清峰は佐世保と同じ県北学区だから集まりやすかったが
大崎は西海市で県南学区だから佐世保の子は数人しか入学できないよ
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 15:46:53.57ID:r0B16M5x
>>736
もちろん今年は最弱で仕方ないけどw
でも個人的に熊本や鹿児島も強かったイメージって簡単に無くならないな〜という事
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 15:56:20.16ID:w387LQ32
>>738
大崎と波佐見は寮があるだろ
清峰は寮はないけど越境バンバンだった
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 15:57:28.86ID:sqsCG5HW
>>740
まぁね。実際のとこ弱いんだろうけど熊本工、九州学院や鹿実、樟南が出てきたら恐いもんな
樟南は今回本気で弱かったからイメージ爆下げだけどw
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 16:16:02.57ID:9EA6komY
大柄チーム宮崎商業今年は強そうだな
優勝すると思う ガタイがいい!
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 16:26:49.52ID:X0DSDQQ3
亀山が復帰した東明館は夏楽しみ
亀山抜きで樟南を倒せるなら選手権でも勝てるはず
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 16:29:26.24ID:0cLfoZMF
>>589
鍛冶者の秀岳館の九州大会優勝して初めて甲子園行った前年の九州大会優勝は九州学院なんですよ〜。
確かその時がヤクルトの村上の1年だったと思う。
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 16:38:53.99ID:JimyZnb2
>>741
寮はあっても学区が違うから入学すら認められないという話をしてるのだが
波佐見も清峰も佐世保市と同じ県北学区だから入学できる人数に制限はない
つまり越境にはならない
西海市は佐世保市と学区が違うから定員の7%までしか入学できない
校長に多少の裁量は認められてるかもしれないが
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 16:40:32.48ID:0cLfoZMF
>>732
熊本不出場は今はまだ3年連続じゃ無い?
確かその前が7年連続出場だったりだから、近年最弱って書くのは直近だけ調子良い大分か長崎でしょ?
普通近年なら10年位。それで考えたら熊本が1番なのは間違いない。
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 16:52:21.63ID:oUkeSaUV
>>743
150センチ台や160ちょいの子が3人くらいスタメンにいたから平均170だぞ
控えの平均なら、大型かも
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 16:53:31.86ID:92E2lK61
>>736
逆だよ
鍛冶舎時代に県内の中学硬式の選手が県外に逃げていく流れが出来た
それで熊本市内の高校が弱体化した
その流れが鍛冶舎が去っても止まらないからね
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 17:13:16.34ID:FszDi1Od
青火が以前富島のことをジャイアント軍団と茶化していたが、宮崎商業はシンジャイアント軍団だな
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 17:19:30.80ID:3Aty+DNk
大崎のように本当に監督でチームがかわるなら海星、日大の監督が今は無能すぎる…
0752738
垢版 |
2020/11/04(水) 17:23:25.04ID:JimyZnb2
スポーツ推薦というのを忘れていたので、ちょっと訂正
スポーツ推薦は県全域から取れるらしく、大崎は10人のようだ
県南学区以外から入学できるのは最大15人程度みたい
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 17:39:50.86ID:oUkeSaUV
株の大会も終わった
春までGoToしてくるわ
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 17:42:28.77ID:wnnJtXJt
>>751
「本当に監督でチームがかわるなら」って…
高校野球は指導者ゲーやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況