X



広島の高校野球 part205

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 17:39:53.88ID:2YblpzHZ
低迷していた山口が下関国際が選手権でベスト8に進出して盛り上がったように
そろそろ山陰も甲子園で勝ち進めば盛り上がるのにな
一昨年の米子東とか昨年の鳥取城北なんか良いチームだったよ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 18:04:43.56ID:mfoCwHNw
>>236
開幕試合で、佐野日大を上回る安打を放ちながら9回表のエース麦倉(元阪神)のホームランに泣き0−1で敗戦。
センバツ初出場の時も、優勝校・岩倉と互角の勝負。結局、岩倉のエース山口(元ヤクルト)を引きずり降ろした。
近大福山は、甲子園に出ればいい戦いをするイメージ。
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 18:08:21.10ID:2F9YypY4
エイ進って秋の中大9回も出てるんだな。
それで一度も選抜に出れてないって、どんだけ
祟られてるんだ?
広陵も夏の選手権で一度も優勝できていない
というジンクスがあるけど、何か妙な力を感じるな。
思えば友滝世代のエイ進って普通に全国でも上位を狙えたチームだったと思うが春も、夏もダメだったからな。
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 18:40:01.66ID:DVMEtQ60
>>239
近大福山は選抜初出場の翌年、岡田(元横浜)がエースの年の出場停止が痛かったな
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 18:53:18.37ID:gl7vgAQa
>>240
友滝の時の盈進は、秋の中国大会で野村・広陵との広島同士の「共食い」が痛かったw
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 19:11:50.43ID:0bGArvkA
佐藤康彦監督の現役時代の盈進(92年)もいいチームだったな。
秋、春、夏、いずれも広商に敗れた。
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 19:22:50.36ID:yQNezAtj
>>239
81年夏、県大会決勝まで進出した近大福山も甲子園で見たかったな
代表の広島商が「まさか」の新発田農に敗れたから余計に
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 19:36:21.51ID:0mVaDJO9
>>245
横井、イイ選手だったな!
長く三菱重工広島の主力選手を務めていた。

もうちょっとタッパがあれば、十分プロでもやれたな。
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 19:38:40.46ID:yLPFSfLw
盈進は江草、小森、友滝、谷中、下江などなど、こんだけ好投手擁しながら甲子園まであと一歩のところで負けてるんだよな
今回も逃すようなら、甲子園拒否力の広島代表として、かつての二松やカスミンみたいに名物になりそう
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:07.56ID:uFztjrzg
>>247
今年の盈進の投手力は全くの未知数だろw
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 22:23:10.55ID:4BRx4Upi
>>245
新発田農業(爆)
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 22:24:52.97ID:4BRx4Upi
いつだったか金足農業にも負けたな〜
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 22:33:52.26ID:vP0FXHMh
>>245
あの時はショートがアウトカウント間違えたあの一つのアウトが痛かった
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 03:30:26.99ID:riOj70NQ
>>251
金足農は意外でも何でもない
金足農が実力で広島商を上回っていた
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 03:58:34.46ID:X8rQM1oX
>>244
あの時は、全て接戦。
あれほど広商の「壁」を感じた事なかったな。

まァ、もともと盈進は広商に弱いけどw
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 04:25:15.05ID:X8rQM1oX
>>239
センバツベスト8の広島工、前年度全国制覇の広島商も敗れて正直「近大福山かァ」と言う広島の雰囲気だったけど、予想外の健闘だった
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 05:17:18.78ID:H3/Kr91O
>>250
今どき(爆)ってww
広商ジジイよりよっぽど古いやんwwww
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 08:30:46.58ID:jEtphfhi
平成元年の選抜の県工は強かったな
あれはもっと上を狙える力はあっただけにベスト8は残念だった
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 09:19:16.92ID:guEa6Xav
(笑)ジジイ 出てこい

今年の崇徳の1年は凄いんか?
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 11:52:37.57ID:mm3Bwz7V
福山は都市の規模を考えたらもっとやってくれないと困る
尾三地区は古くは尾道商が2度選抜で準優勝しているし如水館や総合技術が甲子園に出ているし 
呉も最近は市呉が選抜に2度出場し、かつては呉港が全国制覇している
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 12:26:22.22ID:lYydiooc
岡山、山口より鳥取の方が侮れん。去年、一昨年と結果だしてるから。下に見てると痛い目合いそうだから気を引き締めてほしい。
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 13:34:33.64ID:xj4v2ILE
>>257
同意。
十分優勝を狙える戦力だったのに…。

京都西戦、花岡のスクイズが決まっていたらなァ〜(-_-;)
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 13:46:20.69ID:QFKAEVdP
1989年の選抜は中国大会で初戦敗退の松江東が選ばれたのがちょっと納得いかなかった
今なら絶対にない選出だな
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 14:23:01.03ID:E5ZrPJcZ
ましぐらヲタ、他スレで工作ww


734名無しさん@実況は実況板で2020/10/14(水) 23:12:41.93ID:ZrDJq/jA
広島は広陵以外弱いとこしかないからな 今年は広陵がいないからお察し
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 14:56:20.64ID:SDHpkv5r
>>263
県工が全試合圧勝だったからな
本来ならベスト4の中から3校選ばれるが鳥取1位の境が大差で県工に負けたので除外
山陽は県工と同じ広島ということで地域性の面から除外
その結果、準優勝した倉吉北に惜敗した島根1位の松江東が初戦で負けたのにもかかわらず選ばれることに
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 15:16:57.49ID:Bgp3jTJ5
>>265
いい加減スルーしろ。お前が相手しなきゃ誰も相手してないんだから。
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 16:19:35.88ID:7R8XlVWq
>>250
>>251
キーワード「新発田農」ですぐ釣れる
馬鹿過ぎるホモ陵ヲタ(爆)
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 16:29:10.90ID:G36+9crh
>>269
ましぐらヲタの恥ずかしい(爆)
このスレで流行りそうだなw
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 17:31:55.23ID:7nsF7VT0
>>268
ミラクルの前年、89年が「最強世代」だったな
90年は戦力的にあまり期待されてなかったが、89年より勝負強かった
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 17:47:17.50ID:eX6aIjBX
>>271
ただミラクル世代は秋の県大会で優勝してるんだよな
春は山内や舩木といった後にドラフト1位でプロへ行く強力投手陣を擁する尾道商が中国大会で優勝して
夏も尾道商で決まりかと思ったら山陽が優勝した
春は対戦がなかったが秋も夏も山陽が尾道商に勝った
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 17:54:42.15ID:7nsF7VT0
>>273
空気を読めない?!山陽だったなw

俺は最強の90年尾商を甲子園で見たかった
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:31.24ID:RJMtQAD4
県工の「最強世代」は何年のチーム?
やはり86年?
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:12.94ID:3gejBcA5
広島の高校野球の流れって不思議なことに元号の変わった平成元年からガラッと変わったよね。
まるで誰かが作った台本のように。

昭和に数々の栄光を築いてき広商は昭和最後の年に全国制覇すると、
その役目を終えたかのように翌年から群雄割拠時代に突入し、
近大福山、山陽、西条農、宮島工、高陽東、如水館といった学校が
次々に甲子園初出場を果たす。

永く広島高校野球界を牽引した広商、広陵が全く広島代表として選手権に
出場しないという異常事態が13年間も続く。
この異常事態に終止符を打った広陵は22年振りに選手権出場を果たすと、
ここから広島高校野球はしばらく広陵が1強の状態がしばらく続く。
平成末期には新庄が台頭を始めるが元号が変わった令和に入ると
またしても誰が操作したかのように流れが変わり広商が夏県大会2連覇を果たす。

そして令和2年秋。新庄史上最も充実した戦力で臨む中国大会。
果たしてどのような結果を残し、広島の高校野球界はどのように変化するのか。
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:32.89ID:4vBhnHVz
>>274
あの時の尾商強かったねえ
88年の広商より強いと言われていたから全国制覇も狙えた
でも山陽がベスト4まで勝ち進むんだから広島のレベルは高かったんだな
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:25.17ID:YcjOQ7jK
今年のエイ進の秋のスコアを見る限り、相当力はありそうなんだが、唯一県大会1回戦の三次戦がね。ああいうスコアを見ると不安がよぎるんだよね。
県勢の活躍はどこの地域の学校でも嬉しいが、オレは東部在住だけに久々に福山から選抜切符を取って欲しいんだよな。
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:03.38ID:YcjOQ7jK
>>248
仰る通り!新庄線で最小失点だからそれなりに好投手なんだとは思うんだか、みんなもあまり情報がないみたいだからな。みんな詳しいから、好投手であれば、少なくとも去年時点の情報がある人がいるはずなんだけど、何もないのが不安だな。
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:29.75ID:7nsF7VT0
>>275
個人的には
1 86年
2 1年
3 80年
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:19:53.59ID:7nsF7VT0
>>280
おっと間違えた、
2 89年
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:53.27ID:qFhWgndA
>>272
いいスレの雰囲気壊しているの、お前だよ

ましぐらヲタさん(爆)
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:34:13.79ID:TKLIUjES
>>275
>>280
92年のチームも捨てがたいな

片岡の好投と向井のシュアなバッティング!
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:40:24.91ID:7nsF7VT0
>>283
俺の4位!w
因みに5位は91年
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:17.64ID:e5w7x6r8
>>277
投手陣は言わずもがな、打線も強力だった。
今はなき社会人の名門・日産自動車の黄金時代の主力、村上、桝本のバッティングは圧巻だったな。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:21.66ID:7nsF7VT0
>>285
春の中国大会も、7-3岡山南、11-1境、11-4玉野光南。圧勝の優勝。

山陽への「苦手意識」が痛かったw
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 19:32:28.23ID:2iTK22pc
>>279
エース松井大樹は右投左打で、176cm70kg。
ただし、ピッチングスタイルは不明。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 20:07:01.04ID:fvCAWvJH
>>287
どっちにしても松井のピッチング、楽しみだな
好投手か?それとも化けの皮が剥がれるか?
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 21:47:58.46ID:+WECq5O8
盈進に現広陵の松林や松田啓と同期でカープjrでエースで4番だった選手が入学したらしいけど、
もう試合に出てるのかな?
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 21:59:50.07ID:DjXMSmke
明日抽選だな
3時から5時は気になって仕事に集中できないわ
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 23:33:58.87ID:yINUeca0
弱い高校ほど抽選結果を気にする
どうせ三校とも負けるでしょ
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 00:11:22.62ID:8Drog5ZM
>>279
初戦敗退してるとは言え去年も中国大会出てるしそれなりに鍛えられたチームダと思うけどね
そろそろ福山から甲子園行く学校が出てきてほしいわ
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 05:10:59.24ID:E1fPJmbS
>>291
空気を読めないましぐらヲタに確定(爆)
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 06:04:05.12ID:Om2OWeGd
野村ホモ輔、相変わらず当てにならんな
そろそろ引退か?(爆)
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 06:51:37.12ID:+4GH0kh9
>>293
「それなり」になw
福山勢はここと言うとこで勝負弱いから不安
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 06:54:26.51ID:1TFlscxl
常葉菊川の廣瀬コーチの息子は広島を離れて選抜出場なるか
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 08:49:41.26ID:dTJ6Rnto
>>298
夜勤組でしょ
今ごろ寝てるぜ、ソイツ
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 14:39:02.20ID:/Rk/RQqi
秋季中国大会出場校、過去10年間の秋季大会成績

【広島新庄】
◆19年:優勝(中国大会ベスト4)
◆18年:4位
◆17年:1回戦
◆16年:優勝(中国大会ベスト8)
◆15年:3位(中国大会1回戦)
◆14年:優勝(中国大会1回戦)
◆13年:優勝(中国大会準優勝)
◆12年:ベスト8
◆11年:ベスト8
◆10年:ベスト8

【盈進】
◆19年:3位(中国大会1回戦)
◆18年:3回戦
◆17年:優勝(中国大会ベスト8)
◆16年:3回戦
◆15年:3回戦
◆14年:2回戦
◆13年:2回戦
◆12年:2回戦
◆11年:3回戦
◆10年:2回戦

【西条農】
◆19年:1回戦
◆18年:ベスト8
◆17年:3回戦
◆16年:2回戦
◆15年:2回戦
◆14年:準優勝(中国大会1回戦)
◆13年:ベスト8
◆12年:ベスト8
◆11年:3回戦
◆10年:2回戦
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:56.72ID:/Rk/RQqi
過去10年間の秋季中国大会初戦

■19年(鳥取開催)
◯広島新庄3−1八頭(鳥取3位)●
●尾道商0−2平田(島根2位)◯
●盈進3−6矢上(延長13回)(島根1位)◯
■18年(岡山開催)
◯広陵2−1鳥取商(鳥取3位)●
◯市立呉6−1岩国商(山口3位)●
◯崇徳12−5平田(7回コールド)(島根2位)●
■17年(広島開催)
◯盈進5−3倉敷商(岡山2位)●
●国際学院7−11鳥取商(鳥取3位)◯
◯瀬戸内23−3米子松陰(鳥取1位)●
◯尾道5−4鳥取城北(鳥取2位)●
■16年(山口開催)
◯広島新庄9−3徳山商工(山口3位)●
●尾道商4−12華陵(7回コールド)(山口4位)◯
◯市立呉9−2熊毛南(7回コールド)(山口2位)●
■15年(島根開催)
●国際学院4−5出雲(島根3位)◯
◯如水館2−0浜田(島根4位)●
●広島新庄0−7開星(7回コールド)(島根2位)◯
■14年(鳥取開催)
●広島新庄3−5関西(岡山3位)◯
●西条農0−15宇部鴻城(5回コールド)(山口1位)◯
●広陵1−7岡山理大付(岡山1位)◯
■13年(岡山開催)
◯広島新庄3−1岩美(鳥取3位)●
◯崇徳3−1宇部商(山口3位)●
◯広陵5−1鳥取城北(鳥取1位)●
■12年(山口開催)
◯崇徳8−4鳥取城北(鳥取3位)●
●如水館0−10関西(7回コールド)(岡山1位)◯
◯広陵9−1米子北(7回コールド)(鳥取1位)●
■11年(広島開催)
●如水館5−7倉敷商(岡山2位)◯
◯尾道4−0石見智翠館(島根2位)●
●観音2−6大社(島根1位)◯
●広島商2−3浜田(島根2位)◯
■10年(島根開催)
◯尾道7−0出雲(7回コールド)(島根3位)●
◯国際学院6−1安来(島根4位)●
◯総合技術17−2大社(5回コールド)(島根2位)●
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 14:41:50.69ID:+4GH0kh9
>>298
>>299
毎回同じネタ
認知症か(爆)
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 14:42:21.84ID:/Rk/RQqi
過去10年間の秋季中国大会出場校

■19年(鳥取開催)
広島新庄(1位)●ベスト4
尾道商(2位)●1回戦
盈進(3位)●1回戦
■18年(岡山開催)
広陵(1位)◯優勝
市立呉(2位)●ベスト4
崇徳(3位)●ベスト8
■17年(広島開催)
盈進(1位)●ベスト8
国際学院(2位)●1回戦
瀬戸内(3位)●ベスト4
尾道(4位)●ベスト4
■16年(山口開催)
広島新庄(1位)●ベスト8
尾道商(2位)●1回戦
市立呉(3位)●準優勝
■15年(島根開催)
国際学院(1位)●1回戦
如水館(2位)●ベスト4
広島新庄(3位)●1回戦
■14年(鳥取開催)
広島新庄(1位)●1回戦
西条農(2位)●1回戦
広陵(3位)●1回戦
■13年(岡山開催)
広島新庄(1位)●準優勝
崇徳(2位)●ベスト8
広陵(3位)●ベスト8
■12年(山口開催)
崇徳(1位)●ベスト8
如水館(2位)●1回戦
広陵(3位)●準優勝
■11年(広島開催)
如水館(1位)●1回戦
尾道(2位)●ベスト8
観音(3位)●1回戦
広島商(4位)●1回戦
■10年(島根開催)
尾道(1位)●ベスト8
国際学院(2位)●ベスト8
総合技術(3位)●ベスト4
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 14:49:33.19ID:HbNfMwgV
新庄はベスト4までは行けそうな組み合わせ。エイシンは関西に勝てばベスト4までいけるか?西農はまず無理だろう
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 15:12:17.42ID:j9fPEzd1
新庄は1つ勝ったら、やたら前評判の高い桜ヶ丘とか
盈進も西条農も勝てない相手ではないけど、どうなるかな
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:35.90ID:CsoJfnAj
新庄はさすがに初戦は勝つだろうが、盈進と西条農業は厳しいな
盈進は関西に勝つようなら甲子園見えてくるが
新庄はベスト4に創志くるなら負けるだろうな。

2年連続準決勝コールド負けの無念と、ここまで強豪続きの連戦を全て逆転勝ちしててさらに中国大会も強豪続きなのが逆に怖い
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 15:32:46.94ID:j4hZz+JF
以上、野球経験もないましぐらヲタのニワカ予想でした(爆)→→>>308
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 15:44:52.25ID:nj2R9MlR
>>304
14時起床か

おはよ!
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 17:15:35.13ID:Qj2ueKZV
西条農は過去に山口勢に大敗喰らってるから初戦敗退だと思う。
盈進は初戦の関西戦が全てで勝てば決勝進出も狙える

新庄は桜ヶ丘との投手戦が今大会屈指の好カードだな
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 17:22:23.25ID:0u2rBWNs
>>309
大会が始まったら、広陵ヲタは書き込み禁止にして欲しいな
広島勢の足を引っ張る事しか考えてないからな
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 17:30:15.20ID:tEW8tlBJ
>>312
特にコールド負けの新庄に対して(爆)
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 18:21:56.39ID:+gWZgzpX
>>309
中国スレまで行って恥ずかしいニワカ予想を披露するホモ陵ヲタw

よっぽど広陵コールド負けが悔しいらしいww


0212 名無しさん@実況は実況板で 2020/10/16 15:26:49
いや、広島全然いいくじちゃうわ。
新庄は初戦だけ
桜ヶ丘に勝っても
ベスト4に創志きたら、やられる。創志は、ここまで強豪続きなのに全て逆転勝ちで、中国大会も強豪続きで逆に怖い
しかも2年連続ベスト4でのコールド負けはマグマたまっとる

盈進は関西に勝てれば期待できるが、、、

西条農業はかなり厳しい。
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 18:48:13.50ID:CMtHyFQj
弱商ジジイほんとウザすぎ
組み合わせ決まっていよいよ来週から始まるというのに、マジでいつまでやってんだよこいつ・・・
早くお迎えが来ないかなあ
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 18:59:54.50ID:0XtKXSM5
甲子園でも神宮でも県内でもコールド負けがお家芸のましぐら広陵(笑)
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 19:13:52.90ID:9WbWF+Ht
広陵は広商より格段に弱いからなw
出る幕ないよ。
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:49.49ID:sYg3f4wM
フォモ陵ガイジと弱商ジジイって同一人物なの?
(爆)と(爆)を器用に使い分け出来るんだね(爆)
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 19:25:28.92ID:Q8exU9SC
広陵ヲタは広島スレから除名やなw

広島を応援する気=皆無じゃ話にならん
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 19:34:47.92ID:xSQKh4sF
大好きな弱商が西農に負けて中国大会に出られなくなりもう荒らすことしか楽しみがない孤独老人なんだろうな
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 19:41:39.61ID:EO/8FspJ
思えば、広陵高校野球部は可哀想
ヲタが基地外だらけ…
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 19:57:19.93ID:AcOJjsaK
まあしょうがないけど、西条農の話題が出て来ないね。おじいさんから聞いたが、西条農って、甲子園に初めて出場するずっと前から、県内ではそこそこ安定して強かったらしい。その頃は広島商の全盛期だったらしく、県内では無敵だったらしいが、結構西条農が広島商に食らいついていたらしい。
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 20:04:19.81ID:CzYVNTb7
>>321
ましぐらヲタのレスはスルーが一番。
基地外に拘わってるほど暇じゃないw
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 20:17:57.92ID:/BnqK3WH
ホモ陵よりはフォモ陵の方が可愛らしくていいよな
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 21:16:05.47ID:YMqgaHhh
>>323
荒らす以外にやることあったんだww
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 21:20:50.41ID:Qj2ueKZV
>>322
西条農と尾道商は間違いなく実力校なんだが扱いが地味だよな・・・
まあ宇部鴻城や高川にボコられた過去があるからロースコアの接戦に持ち込んで番狂わせを起こすしかない

広島東地区は西農に高陽東、瀬戸内、国際学院にかつては県工と広陵でも苦戦してた実力校が多いよな
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 21:21:57.58ID:53iWR2cU
>>308
>>314
しかし、各チームを全く見たこともないのに、よくのうのうと予想するなw

さすが「ニワカ」、怖いものなしだな!!ww
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 21:30:29.50ID:tEW8tlBJ
>>327
失礼な!!
広島一のバカ高校ヲタだぞ!!(爆)
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 22:53:28.19ID:dWGFuXUm
岡山スレではエイシンずいぶんナメられとるね
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 23:28:13.25ID:KTdWMsbx
652名無しさん@実況は実況板で2020/10/16(金) 15:46:33.37ID:9NilxTFN
組み合わせ見たが、関西チャンスか?

653名無しさん@実況は実況板で2020/10/16(金) 15:54:29.22ID:w1PFQCn4
関西ほんまくじ運がいいな。

654名無しさん@実況は実況板で2020/10/16(金) 16:25:13.75ID:EF4jxY09
関西の投手陣じゃ盈進に厳しいのでは。

655名無しさん@実況は実況板で2020/10/16(金) 16:43:46.99ID:LT3QHCHc
今年の関西と盈進ならくじ運が良いとは言えまい、勝ち目が無い程ではないにせよ、やや分が悪いんじゃないか

656名無しさん@実況は実況板で2020/10/16(金) 16:59:19.82ID:ba39CcyT
学芸は地力がある
本来の力が上手く出せればベスト4までは堅い

657名無しさん@実況は実況板で2020/10/16(金) 22:49:00.92ID:oH5VaxCU
盈進は名前だけで判断しない方がいい
主戦松井を中心とした守りのチームだし、関西の投手陣なら5、6点は取るぞ。
ポイントは関西打線が松井から5点以上取れるか?だろうな

658名無しさん@実況は実況板で2020/10/16(金) 22:56:34.74ID:rsKuwBR0
投手力で盈進が上。関西投手陣じゃある程度の失点は覚悟しないといけない。盈進こそ、いいくじを引いたと思う。
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 23:35:36.69ID:oH5VaxCU
盈進の甲子園拒否力ハンパねーから、どうせまたやらかすよ
関西に勝って期待持たせたところで次の米子あたりにコロッと負けるのが盈進クオリティ
新庄だけしか期待できないのが現状
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 23:40:58.70ID:eL8TlcH2
強豪校の広陵佐野が五試合連続ホームラン
山岡カスい
アンチ息してる?w
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 00:21:57.99ID:LfapzN8D
でもそいつ・・・
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 00:36:55.61ID:0tQtJ4RZ
中大、いよいよ組合せも決まったな。新庄は桜ヶ丘戦で確り勝つことが甲子園につながるか…。
エイ進はいきなり関西との大一番。ここで実力が問われることになるな。
西条農は下関国際とか…。まぁ、厳しいだろうな。
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 07:05:32.68ID:j6GyJebM
どなたか今朝の中国新聞の記事貼ってくれませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況