X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆468
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 23:58:17.50ID:G8HgLQrk
☆★埼玉関連スレ共通テンプレ★☆

・固定ハンドルネームを使う場合は自演やなりすましを防止する為、携帯、格安携帯以外の認められたIPを表示する事。
・誹謗中傷を見かけたら迷わず学校へ通報する事。
・学校が非公開にしてる情報を公開した書き込みを発見した場合は、コンプライアンス違反をしてないか学校のホームページ等で確認する事。
・公序良俗違反、法律違反の書き込みがあった場合は、各所轄の警察署へ通報する事。
・荒らし行為については5chガイドラインを熟読してから行動する事。

※前スレ
埼玉の高校野球について語ってみるか☆467
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1600571856/
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:42:42.18ID:MMnoRbz6
昌平は始まる前から負けてたのか?
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:45:44.16ID:TCC2GxzF
こんな投手しかいなかったのかよ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:32.83ID:b0wRT5pk
埼玉勢終戦
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:47:53.98ID:981pW5TH
所詮
野球不毛の地埼玉だからな
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:36.19ID:eJ7ts6if
11四球じゃ勝てないよな
特に田村はひどい、後は吉野が全く打てなかったのも敗因の一つ

しかし、最終回粘り見せてほしかったわ、なんかあっさり負けた感じ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:49.91ID:4iVdIpGn
広く埼玉に浸透してるという神聖望やきうてあの程度なん?
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:56.34ID:J4sZUekY
まあこうなることは予想通りだったでしょ
ショウヘイヘイはもしかしたら一回くらいは勝てるかと思ったけど…全国大会クラスで戦う経験が少ないししゃーない
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:51:03.86ID:b0wRT5pk
>>856
川島も1失点とはいえ結構打たれてたし大して結果変わらないでしょ
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:33.99ID:981pW5TH
埼玉有望選手に人気の昌平
夏の代表目指して頑張れ
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:34.12ID:/v4z7Hj+
浦学や花咲でも勝てなかったろ。もうこの世代は期待できない。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:45.09ID:POisz05P
これからの半年つまらんわ
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:54:19.10ID:eR96QNdr
ここですか?
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:55:02.65ID:FjRdS7B6
>>865
期待できないのは選手でなく指導者だよ
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:56:11.53ID:7hYecUPn
さいたまはどこが残っているの?
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:56:32.72ID:981pW5TH
昌平は神奈川だと2回戦位で負けるチームだな
投手四球ばっかりの弱小野球
野球不毛の地埼玉レベルだから
誤魔化し出来ただけだった。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:58:43.25ID:eR96QNdr
そういえば埼玉は神奈川ともども
群馬勢にそろって撃沈された年あったよな
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:59:39.12ID:DNDGfDDw
浦学と徳栄が関東大会1回戦で神奈川勢横浜、慶応に負けたが
またかよ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:02:35.30ID:xJcDnqBL
>>867
鎌学はグラウンドもヒドイが、私学だけど
県の公式戦もバスがないから球場近くの駅に
全員現地集合。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:02:37.53ID:TmAUMzLW
>>871
だから何度も言ってるように
昌平は埼玉でも夏の最高ベスト8が限界の弱小校だっての

コロナのドサクサでたまたま関東出ただけ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:02:44.74ID:FjRdS7B6
浦学は選手集めても監督が迷監督だから
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:02:54.95ID:b/ZL5Luj
ダ埼玉雑魚すぎw
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:03:09.08ID:9ylvc8QU
>>876
荒らしに構うなよ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:42.75ID:tTwOZZ8x
浦学の監督はいつまでモリシって呼ばれんのかね?
モリオサムって呼ぶやついないじゃん
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:05:46.65ID:jJ/CyugU
>>870
プライド
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:07:20.22ID:FjRdS7B6
>>880
迷監督だからモリシのまま
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:10:38.21ID:8MSKqYR9
浦学と徳栄をひっぱり出す必要ないと思うし、実際に試合をしてみないと勝つか負けるか分からないと思うけど。昌平と細田が負けたから浦学と徳栄も同じ結果なんて思うのは安易すぎる。チームが違うのだから。期待しないのはあなたの勝手だけど。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:10:43.37ID:FjRdS7B6
有望中学生飼い殺しの横綱か?
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:11:49.58ID:981pW5TH
神聖望が昌平は関東大会
優勝するってほざいてたな(笑)
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:43.19ID:981pW5TH
>>884
だ埼玉お得意のタラレバ(笑)
関東唯一本番の選手権優勝回数
1回だけで妄想世界では選手権優勝
3回ですか(笑)
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:16:47.99ID:tTwOZZ8x
>>882
5ちゃん以外だとモリオサムさんって言われてるけどな
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:17:16.97ID:TQFGqxiz
久々に埼玉県民だが、情けないの一言
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:18:19.89ID:981pW5TH
夏展望
優勝最右翼昌平を花咲と共栄が追う
古豪浦和学院はエース宮城にかける
三奈木のイップス復調も鍵
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:20:06.49ID:VuwCkAth
昌平は今日投手陣と野手陣で確実に揉めるなw
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:25:24.92ID:eR96QNdr
埼玉県民は石橋を見習え
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:26:41.00ID:Ozz+qwwD
やっぱり私学3強が出なきゃ関東では通用しないな
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:31:46.17ID:Ozz+qwwD
>>886
あいつはほんと野球見る目ないから
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:37:09.12ID:yl9uCH+1
埼玉は1勝も出来ずに全滅したか
惨めな言い訳はやめてくれよ、ただ弱かっただけだ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:38:01.55ID:Xef6JSpo
鎌倉学園は建長寺のなかにある進学校でバカは入れない。
おそらく神奈川県民主体で有望中学生はほぼいないと思う。
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:39:15.31ID:vkyaR1se
>>883
埼玉の盟主かつ関東の盟主浦和学院が埼玉の希望
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:41:15.47ID:TCC2GxzF
なっさけない
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:47:43.41ID:Xef6JSpo
鎌倉学園は昔は強くて甲子園でたこともある古豪だが近年低迷してた。
でも今の監督になって横浜をコールドで粉砕したり徐々に復活の兆しが見え始めてる。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:48:10.13ID:eR96QNdr
おまえら全員、石橋の周りを10周しろ
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:50:15.27ID:WTgSpp4E
主力が千葉人じゃ勝てるわけないと思ってたし
4流でも5流でもいいから関西人のほうが100倍使えるんだがw
千葉人はいざと言う時に全く使い物にならないよね丸とかもそうだね、
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:54:45.84ID:On8XSRVK
>>902
埼玉負けたら千葉人のせい
ここまでは悪いから読めてたよ低民族が
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:05.69ID:7eYEHnV5
結果論だが細田に負けた徳栄と共栄が情けないんだよね。浦学徳栄の転んでの漁夫の利は確実にとらないと

昌平は室内練習場はあるが自前のグラウンドないしな。
環境考えたら良く頑張った

サッカーで儲けてるし冬はサッカーで全国制覇を目指してほしい
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:34.62ID:Nt3bohE1
期待の吉野が打てなかったのと、ピッチャーみんな打たれてはどうにもならなかったね。
7対8に逆転されてからの6回裏1死3塁で吉野が結果出せなかった。その後のピッチャーの四球後打たれて相手ペースになったようだ。2アウト取ってから連続四球など四球が多すぎるのが一番の課題のようだね。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:23.10ID:Lzi4qDzt
>>904
鎌学なんてグラウンドも室内もスポーツ推薦も無いんだからそこに負ける昌平が情けないわ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:12:06.35ID:vkyaR1se
>>860
ウジ虫神聖望の呪いは恐ろしいなw
粘着されると弱小化
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:13:05.18ID:DNDGfDDw
昌平もグランド無いだろうに
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:15:01.59ID:9ylvc8QU
昌平は球場で練習してる
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:37:07.30ID:FjRdS7B6
埼玉県民として昌平が弱いのは認める。
何が一番ウィークポイントかも監督采配であるも認める。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:39:56.55ID:TmAUMzLW
鎌倉学園は埼玉県民の自分でも知ってた
しかし、細田や昌平は聞いたこともなかった

これが埼玉県民の総意w
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:41:45.50ID:QjTwGGP8
昌平負けてたんだ。甲子園は甘くないね。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:42:04.45ID:mFZeZbNO
県外人だがまさか埼玉が2校とも初戦で消えるとは。
昌平は二度も3点リードしたから勝てると思っていたけど。
11点取られるなんてよほど投手陣に問題があったのか?
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:46:59.06ID:969FNNgJ
>>659
1つは点差まで当ててるよこいつ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:51:25.66ID:vkyaR1se
>>914
まあ細田が完敗するなんて冷やかし以外皆分かってたろ
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:52:46.34ID:kfMTmgOj
>>897
鎌倉学園は私立なのにスポーツ推薦無しでオール神奈川人らしい
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:55:39.45ID:vkyaR1se
やはり埼玉は盟主浦学の活躍が必要だと再認識出来て良かった
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:57:10.31ID:969FNNgJ
来年の、選抜もコロナで中止になればいいのに
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 15:07:20.04ID:p972MIuZ
細田は、県大会B8が目標
B16でも上出来程度の強化してるチームだからな
だからこそ何所までやれるか楽しみにしてたんだけど
一番つまらない結果で終わったわ
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 15:09:24.43ID:eR96QNdr
おまえは全員、石橋さんの焼きそばパン買ってこいや
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 15:15:34.46ID:GbZOlThX
大昔の東和大昌平時代なんてひどいもんだったよ
公立落ちたヤンキーの駆け込み寺的な学校だった 
学校前の御成街道を爆走するヤンキーとかもう居ないんだろうねw

それが今や、あの昌平が進学校だって?野球もそうだがサッカーも名門になりつつあるし
しかもいっちょまえに久喜駅からスクールバスまで出てるらしいじゃん!

時代は変わったなあ、、、w
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 15:20:54.33ID:FjRdS7B6
しかし埼玉県の高校野球にはもう少しマシな指導者いないのかな?
0924鴨南蛮先生
垢版 |
2020/10/25(日) 15:42:50.25ID:riX62i6h
各県1校ずつ勝って楽しみな展開ですなww
しょうへいへーいしょうへいへーい
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 15:43:03.59ID:VuwCkAth
リリーフで登板した投手が四球四球タイムリーだからただの力不足でしょ
攻撃面では誰かが指摘してたけど3打数2安の2番打者にノーアウト2塁でバントはないかな
1点ビハインドだったからあの回は同点狙いより逆転狙いの采配で打たせてほしかったわ
8回に追加点取られて野手は気持ち切れたんじゃないかと思う(俺はそこで切れたw)
何れにしても完敗ですわ
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 15:48:29.53ID:9XVldQLv
何で細田が関東大会出れたのかわからんわ。俺の細田のイメージは昔からの頭悪い女子高。しかも長年韓国に修学旅行に行ってたヤバい高校ってイメージたね。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 15:49:48.35ID:hMy5g2Eb
>>902
その千葉県人にレギュラーを奪われた埼玉県人って、よほど野球がヘタクソなのか?
他力本願が当たり前か?
やっぱり埼玉県人って野球レベルが低すぎるんだな。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 15:52:54.43ID:XVIlE8JR
>>927
埼玉のレベルが低いだけだろw
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 15:58:48.38ID:9XVldQLv
浦学はコロナ前からもう変になってたけど、花咲と共栄はコロナで何か影響受けたのかね? 練習出来ないのは他校も一緒なのにな?
埼玉の高校はグチャグチャになってレベルが最底辺に落ちた。
0931鴨南蛮先生
垢版 |
2020/10/25(日) 15:59:06.20ID:riX62i6h
大会前だけ威勢がいいザコイタマwww
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:02:08.61ID:B4NdSncU
こんなだらしない埼玉代表は久しぶりだな
浦学、徳栄、共栄以外でも関東ならそこそこやれてたけど
来年通常通り甲子園が行われるとしたら各校本気で練習しないとダメだ
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:04:12.37ID:9XVldQLv
本当に他県から笑われる弱さになったよな。夏は狭山が優勝したりとか、細田、昌平が関東大会出たりな。
このレベル低い3校に負けるんだから私学四天王とかほんとヤバいわ。
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:04:49.96ID:Xef6JSpo
>>916
偏差値68だしね。
多分今の野球部の子はみんな勉学頑張って一般入試突破して入ってきてるんだろうね。
もちろん中学からあがった子もいるだろうけど。
この短期間で急成長したんだろう。
0936カモナンバン先生
垢版 |
2020/10/25(日) 16:08:00.86ID:riX62i6h
どや顔で間違ってるゴミ
一球速報で捕安打と間違いがあり、実際はきれいなクリーンヒットwwww
だっせーwww
0241 神聖望 2020/10/24 19:12:35
>>225

すごい長打があったじゃないか
キャッチャ−前の二塁打がw
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:08:14.21ID:vv88k4zq
>>891
うわ!終わっとるw
他県二位に負けるような雑魚が優勝候補?
それ出てもまた負けるだろwww
0938鴨南蛮先制
垢版 |
2020/10/25(日) 16:09:08.94ID:g2K/V75q
雑魚が!2度と生意気な態度とるなよ?
足舐めろゴラァ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:11:36.13ID:969FNNgJ
あの桑田佳祐も鎌倉学園
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:15:10.14ID:RIGyq+u7
でも海見られて良かったぢゃん。
鎌倉学園は毎日見てるから何とも思わないだろうけど、埼玉のメンバーは目の前、海で野球した事ないから感激しただろうな。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:20:56.68ID:RmcD9rZW
千葉に遠足行っただけかよ
埼玉まで歩いて帰れよ
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:29:35.53ID:Ecm01sEV
>>902
横浜や相模も千葉人が主力の時は甲子園で結果出せてないんだよな
0944ニートバスター2020
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:51.80ID:Lhg/EYV9
こんな無観客のシラケた大会どうでもいーわ(笑い)気にしなくてオーケー(牧場)
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:34:46.31ID:JhL9E+Me
総じて言えば「恥さらし」
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:39:17.44ID:NawTlTBH
埼玉ってギャグセンだけはあるな
それは認める
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:54:12.97ID:IStnJjJQ
今日のダイジェストは埼玉の
庇いようがないコメントどうするんだろうスルーだな多分そうだ。
0949鴨南蛮先生
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:32.93ID:riX62i6h
>>944
お前細田がコールドみたいな事言ってたセンスないやつか

どうやって細野が甲府にコールドでかつの?www
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 17:01:07.52ID:zg6iDzR8
ニートバスターはそのときのテンションと勢いだけで発言してしまう癖はずっと昔から治らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況