X



【メープルマッチョ】拓大紅陵part68【チャンス紅陵】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 10:09:11.63ID:qn3AiVzi
>>347
木総に負けたらしいよ
スコアは知らん
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 11:05:29.29ID:dgW+PlGD
10対1でコールド負けだってよ 誰が投げたんかね、メンバーは  ちょっと残念だね

木総の投手は?、メンバーは  
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 11:35:53.41ID:FH5JQsSV
コールドだとしたらキツイな
奮起してくれたら良いのだが。。
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 16:09:39.40ID:VFQNLM5P
木総戦前の二試合は、どんな勝ち方だったんだ。まさかやっとこ勝ったって感じじゃないよなー
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 17:12:44.50ID:J3AuOtZ7
ぎりぎり
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 18:08:34.76ID:VFQNLM5P
>>352
どんな結果?
今年は弱いの?
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:20.38ID:qn3AiVzi
南部大会で木総にボコられるのは
もはや風物詩www
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 23:50:07.29ID:SuFtMdeg
木総はエースの島田が投げてきた。常総戦とは別人でした
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 06:33:54.47ID:gxQIT9Tx
小堺投手投げました?あといい左腕がくるらしいね、本当なら楽しみ。
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 07:12:17.39ID:gUZGvo9l
匝瑳シニアの左腕エースか! スカウト頑張ったな
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 07:53:43.42ID:s7zXfCA4
まあ銚子商あたりに行くなら紅陵に来た方が可能性あるよ
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 19:36:18.44ID:VCCfu2Vw
ナイナイ
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 20:28:59.69ID:gjV9nzYF
大前クラスとは言わないけど
一発で流れ変えるスラッガーが欲しいな
現チームも好打者は揃ってるけど
なんか淡白に感じるんだよね
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:46.26ID:WfwR+Ug/
有薗君とか夢あるもんな
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 21:54:46.80ID:Czfw+ns8
ピッチャーの独占禁止法がなくて
木更津総合に毎年ピッチャーを独占されて
他のチームがかわいそう (´・_・`)
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:42.50ID:Kq4Hhmhq
匝瑳エース以外の新入生情報は無いんから
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:55.82ID:Kq4Hhmhq
無いんか?
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:39:38.75ID:+8erG68q
他校に比べたら物足りないのよね
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 16:21:25.60ID:/qrGFmkW
そりゃそうやろ。勝つチームに集まるのは当然やん。私立の高い学費払っても甲子園狙える高校じゃないやん。集まらんのはあたりまえやろ
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 17:09:38.48ID:FepZSHlt
>>368
甲子園行けない→いい選手集まらない→
行けない→集まらない…
負のサイクルに陥ってますw
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:39.92ID:zCcniwuB
普通に正論を言うと県内4強は
木更津総合、習志野、専大松戸、八千代松陰になって
かわいそう (´・_・`)
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 23:15:26.21ID:TiFoK9nF
でも経済とかスカウト超頑張ってるじゃん?
ウチにだって出来ない事無いと思うんだけどなぁ〜
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 06:29:05.31ID:AznCsTVI
>>371
でも全く結果出てないじゃん経済
本当に頑張ってるの?
無意味じゃない?
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 15:56:23.81ID:PQsGCy7y
>>372
もうちょっと自分で調べてからレスしような
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 20:55:52.71ID:XhQtudD6
>>368
選手達は頑張ってるのにおまえのレスは練習に邪魔なんだよ
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:15:55.04ID:TGq12Z1g
頑張ってるなんてどこの学校でも頑張ってるよ
その中で結果が求められるのが勝負なんだよ
そんなこと言ってたらいつまでたっても勝てない
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 07:56:50.35ID:U2ETgfjN
関東大会みても、千葉県なんて木総や専松でも全国レベルにはコテンパンにされるレベルなんだから、やはり結果ほしいよな。
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 08:29:10.83ID:tq8ZFZMC
>>375
とうしたら勝てる?とうしたら結果を出せる?
わかったら生徒たちに教えてやれよ
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 09:05:35.25ID:5CbgVlfM
俺が代わりに答えたろう

・スカウト強化(千葉県近郊に留まらず)
・地獄の食トレ(栄養士さん付いて美味しい「お食事」ではヌルイ)
・一学年最大二十人まで

これなら結果出る
皆の案も待ってるぜ
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 09:30:01.57ID:/YPUuB7s
>>377
スカウトがすべだから教えて勝てるものじゃない
本当に最高の指導が最高のスカウトに勝るのであれば大阪桐蔭があれだけ甲子園で優勝しない
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 09:30:09.82ID:/YPUuB7s
スカウトが全て
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:33.34ID:zk1GecxX
>>379
とりあえず千葉県で勝てれば良い
全国はその後で
県内ならスカウト以外でも勝算はあるだろ
球数制限がある今なら平均値以上のPを何人育てられるか
Pの育成はそれ程悪くない
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 11:17:20.49ID:SxeWQOrn
スカウトもちぐはぐな時多いよな
投手が良い時は打者居ないとかさ
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:56.76ID:R7GUnHHD
すっかり古豪に落ちぶれてしまった中
小堺は久々に現れた逸材で今後の成長いかんでは救世主になりうる存在
ただ、彼を生かすも殺すも周りのメンバー次第
現状では物足りなさは否めない…
とゆー事でスカウト頑張って下さい
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 11:51:30.21ID:cfq/BF67
言うても小堺君を生で観た訳じゃないからなぁ
フレームの大きい加藤君の奮起にも期待
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 12:14:59.26ID:94S/loVy
とりあえず投手力は良くなって来てるので安定してくるんじゃ無いのか。

来年の夏は楽しみだし、小堺君が上級生になる秋の大会なんかも極端なワンマンチームにならなきゃ関東大会狙えるだろうし
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 17:19:19.49ID:tq8ZFZMC
>>378
スカウトの強化は同感だが来てくれる中学生がいるのか?
小枝の長期政権で凋落してから現在の和田だが甲子園に出場する
目的はあるが現実にならない、一からやり直したらどうなんだとおれは思うよ
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 17:29:52.79ID:tq8ZFZMC
和田は負けて当り前で悔しさもわからないロッテで育った人間だろ
勝つ喜びを選手達に教育して実践できる監督にならないと駄目だろ

プロと高校野球は根本がちがうからプロのむずかしい実践教育に
選手達が納得できないとついていけないだろう
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:41.77ID:qYtue0XD
千葉学芸等の新興勢力も佐倉の主力スカウト出来てるんだからヤル気の問題だろうね
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:15:15.80ID:tq8ZFZMC
復活するには千葉経済を辞めた松本のような実績のある監督を連れてくることだわ
甲子園出場の話は木更津総合に勝てるようになってからにしようよ
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:50:27.48ID:R7GUnHHD
学校(経営陣)も野球部復活を望み
田中一徳を招聘したけど、熱心な小枝信者(OB父母会)の猛反発で監督就任を反古にされ
結局、逃げられちゃったよね〜
せっかく学校がやる気出してくれたのに
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:20:03.45ID:vwmxdUV0
田中なら和田&飯田の方が全然良いっしょ
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:30.61ID:9sKfrep+
だから悲観的になる必要無いだろ。来年の夏は戦力的には全然狙えるし、秋も極端な投手ワンマンにならなきゃ関東大会狙えるし。

和田さんも就任したばかりだし分からないだろ
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:27.83ID:BSZRaq0s
同じ相手に2度負けてるチームが夏狙えるなんて恥ずかしいから言葉はっするなよ
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 21:30:38.33ID:/vqLQ/MI
SBのコーチだった飯田さんに教えてもらえるんだからいいよなぁ。
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 03:12:38.03ID:FPVufEzo
俺も飯田さんに教わりたかったな
ついこの前まで一軍で、それも長年教えてた人だもんなぁ
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:06:12.32ID:2uHFOao0
竹内投手進学希望らしいが八幡先輩に続いて拓殖大に進学もいいな。拓殖は投手育成いいからね。
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:14.94ID:D3QNsK1W
拓殖大とのパイプをもっと太い物にすれば新入生も来易いのにな
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:16:44.51ID:B2Db1pqR
>>397
和田さんのコネで東洋大学とか?
大前のやらかしで一時期疎遠になってたけど
今は先輩の廣岡も頑張ってるしね
選手層厚いからベンチ入りも大変そうだけど
それを考えると廣岡は立派
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 15:10:05.53ID:cdWWFjN8
話題求む
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 17:07:08.71ID:VeLW5vOv
話題なんかないやろ。長い冬眠生活になるんやから
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 18:29:37.80ID:izoXhsbd
ピッチャーで東洋大学いけたら、良い進路だろー
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 06:12:30.75ID:GZS4F/s2
過去と現在を比較して話題を出しても終わってみれば残るのは
虚しさだけなんだよね
かといって未来を語ると暗くなるわけよ
生徒たちに欲しいのは「今に見ておれ!」の昭和の根性かな
木総に勝てなかったら、う〜ん無理だろう
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 12:52:37.62ID:+AmPP8sH
俺らが現役の頃は木中央には負けられないって気概があったんだがなぁ
まぁ、理事長が強権発動して今以上に本気で取り組まなきゃ難しいね
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 14:51:17.56ID:LwhavIau
1年生のピッチャーはどうですか?
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 23:26:15.97ID:Zgy+Vysd
Cに近いB〜Cランクやな
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 13:03:54.57ID:gCZlDJZN
5段階評価だと小堺はBあたり?
将来的にはA(ドラフト候補)に成長して欲しい
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 16:40:09.09ID:SIORUU6R
小堺君ってシニアの実績どうなんだろうね
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 16:44:34.89ID:zCar+VSE
中学の時に報知に掲載されてたらしいね。
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 09:38:17.24ID:vvri+pvB
本気で復活願うなら小枝に縁のない甲子園で実績のある監督を
連れてこれなけりゃ復活は夢の夢だよ
例えば日大三高の小倉、帝京の前田を連れてきたら復活はできるよ
習志野の小林はどうかな(笑)
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 09:52:42.16ID:BTB/S2ol
サイン盗みで本格的に終わる
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 10:01:28.54ID:tSW2I08t
日大三の小倉監督なら小枝さんと縁あるけどな
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:59.88ID:j0OBz5sl
>>410
小枝に縁のない甲子園で実績のある監督を連れてきたら、多分ユニフォームは変えられるぞ。
そういう監督って前監督色は消したい人が多数だろうし。
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:19.35ID:ILPn0DwQ
毎回コールド負けする弱さを払拭出来るのなら歓迎だね
今のユニフォーム見ると弱そうってイメージしかないし
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 11:00:23.82ID:PL63AeMt
ユニ変えて良くなる気がしない位、今のユニは完成されてる
っというか、変えたらファンがっつり減るだろw
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:02.25ID:S+jvjhln
生まれ変わるには劇的変化が必要
負の象徴であるユニフォームなんかにしがみついてる必要はない
改革とは破壊から始まる
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 18:37:59.42ID:H+LWI4Db
>>410
OBです。小枝監督の全く縁のない指導者を強く希望します。やはりOBでも数年甲子園出ていないのは切ないです。
もう一時代【小枝監督が亡くなり】が去りましたので心機一転してはどうでしょうか?
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 19:07:49.14ID:CF9+tJEb
中学3年生で140キロ以上のピッチャーは
かわいそうな拓大紅陵に入学してあげて下さい (´・_・`)
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 23:34:22.00ID:u1dAjgSH
和田監督まだ二年目なのにお前らw
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 00:28:13.33ID:+TCMvhUL
10年以内に甲子園出れるかなぁ?
四半世紀も出れないのは流石にヤバいでしょ
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 14:10:35.65ID:8aok5k7G
>>419
プロ経験者の和田が木更津総合に勝って千葉県の頂点に立てればそれでよい
強かった頃だったら学校の名だけで毎年有望な選手は来るよ

強かった時に小枝に代わってOBが監督になってもよい選手は来るよ
今の紅陵にプロ上がりのOBが監督になっても良い選手は来ないよ
名門と言われる高校はその辺がちがうのよ

強くなれば選手は集まる、和田の手腕に期待するしかない、高校野球は
勝てない監督は即、辞めさせるのが鉄則である
勝てない監督を引きづったら復活ができなくなった学校が拓大紅陵

選手達は負け犬にならずにがんばれ、千葉県のために期待してるよ
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:53.03ID:tbKUliI4
和田監督は期限付きで結果を求められてるって話を聞いたぞ^^
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 17:03:16.43ID:8aok5k7G
和田がすぐ勝てる監督かどうかは選手を見ればわかる
勝てればいいが勝てないなら次の監督に選手を渡した方がいい

負けた選手達を次に使っても試合は勝てない試合に勝てる選手を
使う見極めも監督の仕事でそれができないなら辞めてもらった方がいい
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 21:26:41.67ID:OmNumKvU
>>423
国語からやり直した方がいいですよ。句読点、改行から。内容は次でいいから。悲しくなるよOBなんだろうなぁ。
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 00:17:08.03ID:vhjbI9bK
頭悪い長文書き込みよりニコニコさん生存確認の方がインパクトでかい
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 00:37:40.42ID:CBJCEc0h
>>424
やっぱそうだよなw俺、酔いがまわったかと何回も読み直しちゃったよw宇宙人からのメッセージみたいだよなぁ 笑
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 07:02:29.45ID:t3KqsBqT
>>426
落ち目の学校が批判されて悔しいなら悔しいでいいじゃないか
これからがんばるからよ、とか言葉が出てこないのかよ
相手を挑発しても何ら変わらないから、それよりもみんなで力合わせて
がんばるからの方がよっぽど説得力があるわ、がんばって復活しようや、な。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 08:00:39.54ID:t3KqsBqT
>>424
父母会の人間だと思うけど小枝イズムはこんなもんだったのかよ

何が復活だよ?、たかが部活じゃねぇかよ?、と思ってる親の
ガキは、将来ろくなもんにはなんねぇからたのむから退学してくれよ
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 09:18:18.86ID:xWQxuCWS
「小枝」とか「和田」とか呼び捨てにしてる奴は教え子でも何でもないチャネラー
実に分かりやすい
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 14:58:11.33ID:QZ5gFmCD
拓大紅陵と木更津総合は両方とも私立でグーグルマップで見ると場所も近くにあります
近くにあるのに凄いピッチャー達は木更津総合に集まります
ピッチャーに避けられてる拓大紅陵かわいそう (´・_・`)
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 15:25:10.32ID:kRtEa0Vw
素晴らしい新一年生が揃いますよ!
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 17:13:49.93ID:cBwcnN20
そりゃそうやろ。二択なら誰しも総合選ぶんちゃうの。現在の力量から考えても。甲子園目指しとるんやから。
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 17:58:47.19ID:QZ5gFmCD
グーグルマップで確認したら
(私立)拓大紅陵と(県立)木更津が駅から近くて便利で
(私立)木更津総合は少し離れているので不便です

それでも有力な中学生ピッチャーは拓大紅陵を無視して
木更津総合を選ぶから拓大紅陵がかわいそう (´・_・`)
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:29.75ID:zyFPNTSj
ジャイアントキリングの方向で行こうぜ
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 07:43:40.72ID:UJlxJFli
復活は無理だ、馬鹿が多すぎ、木総と連合チームで戦えば
甲子園へ行けるよ(笑)期待しても無駄
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 09:55:27.39ID:qiIdQN6f
来年の夏は和田監督にとっても結果を求められる夏だね
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 13:24:54.52ID:mZvdmYIl
木更津駅から
バスで9分で拓大紅陵に行けます
バスで8分で木更津総合に行けます
中学生のエースピッチャーは
かわいそうな拓大紅陵に入ってあげて下さい (´・_・`)
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:08.10ID:4XA2ORXf
いい選手5人はくる!夏はひっとしたら大丈夫!秋はかなり期待できる!
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 18:43:49.91ID:mZvdmYIl
専大松戸の最寄り駅が北松戸駅です
北松戸駅から2駅行くと金町駅(東京都葛飾区)です
一番都会に近いのは専大松戸です (´・_・`)
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 19:59:37.53ID:EGqCZvg+
>>439
誰が来るの?
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 20:39:05.45ID:fzT2yhnB
昔、三富って選手いたの?
その息子さん(木更津シニア)は木総らしい
なんだかなぁ…
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:00.67ID:TC8jGyO+
噂だと
左の速球派の投手
東関東ナンバー1の右バッター
俊足巧打の左バッター
etc
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:23.23ID:lHNnYaHn
常総から日ハムに行ったOBの金子の息子も今春に常総には行かず立教新座に行ってたな
かなり常総が誘ったみたいだし、OBのせがれで当然に常総と思ってたみたいだけど、
もう4,5年も甲子園に行けてないのがダメだったみたいだ
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 00:29:13.69ID:9158OIWl
甲子園に出たら良い波に乗れると思うんだよな
応援ヨシ、ユニヨシ、実績ヨシ
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 12:03:00.47ID:AALTe5bg
>>440
金町は都会ではない
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 12:32:11.02ID:hytCkgER
>>446
それ言いたかったw
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 14:44:07.09ID:/dpht4KO
三富っていたよ。もうそんなに年月が経つんか!
息子の時代かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況