X



2020秋季関東高校野球

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:25.07ID:9KUXzbfW
関東各県の秋県組み合わせから見た有力校の秋関出場可能性

            ブロック1          ブロック2

茨城(抽選前)

栃木       作新学院、文星芸大付       佐野日大、青藍泰斗

群馬       健大高崎、前橋育英        桐生第一

埼玉(抽選前)
抽選前だが埼玉は各校投票によるシード制を採用しているため
浦和学院が第1シード、花咲徳栄が第2シードになる可能性が高く
その場合浦学と徳栄が別ブロックになる。

千葉(3位まで可)  木更津総合、中央学院        専大松戸、成田

神奈川      東海大相模、横浜          桐光学園、慶応、桐蔭学園

山梨       山梨学院              東海大甲府

千葉を除いて同一ブロックからの秋関の複数出場はなくなった。
※ 例えば群馬の健大高崎と前橋育英の同時出場や神奈川の相模と横浜の
 同時出場の可能性はなくなった。

今秋の2位爆弾は何県だろう?

他県から見ると群馬や神奈川は2強の同時出場がなくなって助かった?
神奈川は県外で強い相模がで出るより相模にとって天敵の横浜が相模を下して
出てくれた方が他県にとっては歓迎?
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:16:47.60ID:BmIuBxpR
>>200
茨城で勝てるのか。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:21:16.09ID:OyjZKRyS
勝てるわけがない
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:22:37.23ID:FJ4SjFRc
練習試合で強さが分かるなら
特盛は昌平に12点も取られて負けたクソ雑魚w
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:35:06.95ID:Y0uP9kRp
>>203
今日ベンチにも入ってない
ベンチ外が1人で取られたけどなw
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:40:20.74ID:yduDlHWH
>>207
と必死な花クッテロ(ID:Y0uP9kRp)であった
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:13.98ID:qucjSaCK
10年以上今のポジションを維持してる霞ヶ浦指導陣はある意味かなり有能
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:18.25ID:PcTALEPx
>>206
神奈川は横浜と相模の2強
桐光は過去20年で1番弱いチームなので負けは順当
慶應と桐蔭学園は選手集まったけど直接対決で桐蔭学園が上回ったという感じかな
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:47.55ID:HfvM8I7I
2強?
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:31.92ID:BmIuBxpR
>>211
んな訳ない一強。
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:01.69ID:Y0uP9kRp
>>208
6ー3ヨワw
お前全試合コールド言ってたよな
もう妄想劇場おわったなw
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:02:50.84ID:7pFndyyt
浦学スレよりだが
芋は浦学が弱くなったって認識が無いんだなw

0412 名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMcb-jK0z) 2020/09/21 20:48:06
>>411
いや上尾が相当強かったってことだぞ
練習試合で浦学に3連勝したとか聞いたことがない
ID:yduDlHWHM(3/3)
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:07:12.99ID:Y0uP9kRp
>>214
コイツ自分らが苦戦したら相手ツエーツエー
新チームの栄なんか弱い教えてやってるのに
地区予選1試合でもう春夏連覇語りだすからなw
毎年だけどなw
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:11:38.47ID:G7IBI0r6
横浜VS相模の直接対決は相模からすると横浜には秋県8連敗中で
苦手意識があり今度こそ負けられないというプレッシャーもかかる。

横浜は対相模には自信を持っていて実力以上の力を発揮するから
戦力に大きな差がなければ試合はどっちが勝つかわからない。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:16:25.37ID:T8S/15kf
>>216
マジレスすると横浜はコールド回避で
アップアップのさかなクンになるぞ。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:19:46.37ID:xcbm0s9L
秋の相模は横浜には20年以上勝ってないぞ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:03.04ID:4LplpQTO
千葉は木更津以外ボーナスっぽい
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:42:15.37ID:Pj2vBoin
埼玉は4強に必ず公立が残るブロック誕生か
県川口or大宮東の勝者はあのほぼ群馬を倒してほしいw
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:47:21.90ID:dYZ36nsa
今年の関東は、昨年の自校より強そうな高校がないな。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:51:37.64ID:yduDlHWH
>>220
ほぼ群馬w
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:53:40.95ID:2CAk3Cwu
千葉は木更津総合がスーパーシード濃厚だから各県1位とは当たらない。今年は2位爆弾がいないしな。これで相模と徳栄が別れれば関東はいいんじゃないか。
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:03:23.38ID:G7IBI0r6
>>223
>今年は2位爆弾がいないしな。

何故断定できる?

>これで相模と徳栄が別れれば関東はいいんじゃないか。

浦学1位、徳栄2位になったら2位爆弾じゃないのか?
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:21:55.79ID:Y0uP9kRp
>>225
それな裏カスは公立に6ー3の接戦してSランク
妄想が止まりませんw
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:22:21.18ID:HfvM8I7I
名推理
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:28:58.81ID:yduDlHWH
>>226
という妄想が止まらない異常者花クッテロ(ID:Y0uP9kRp)であった
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:35:54.17ID:Y0uP9kRp
>>228
全試合コールドて妄想劇もうおわったなw
ヨワw
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:11.01ID:yduDlHWH
>>229
という妄想で頭がいっぱいの異常者花クッテロ(ID:Y0uP9kRp)であった
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:43:56.31ID:Y0uP9kRp
>>230
可哀想に現実逃避で幻覚症状があるんだな
現実はな6ー3だからなヨワw
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:47:58.68ID:BHYaePpB
神奈川スレからの転載
〜強とかの次元じゃないだろこれw

【東海大相模】
09秋 関東大会優勝
09秋 明治神宮準優勝
10夏 甲子園準優勝
10秋 関東大会準優勝
11春 甲子園優勝
15夏 甲子園優勝
15夏 国体優勝
17春 関東大会準優勝
18春 甲子園ベスト4
19春 関東大会優勝

20春 甲子園出場←中止

19春→19夏→19秋→20夏→20秋 目下4季連続神奈川制覇 県内公式戦34連勝中


【桐蔭学園】
18秋 関東大会優勝

【桐光学園】
12夏 甲子園ベスト8

【横浜】
16春 関東大会準優勝
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:19.29ID:yduDlHWH
>>231
という禁断症状による幻覚が見える花クッテロ(ID:Y0uP9kRp)であった
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:15.91ID:Y0uP9kRp
>>233
なに真似してんだよ低能カスw
だから弱いんだよ裏カスはw
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:43.95ID:yduDlHWH
>>234
という妄想が止まらない花クッテロ(ID:Y0uP9kRp0)であった
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:45.78ID:Y0uP9kRp
自慢の投手陣が13安打食らってたなw
徳栄は3投手リレーで2回目のノーヒットノーラン1四球出さなきゃ完全だったな
裏カスは妄想選手権なら毎年優勝だなw
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:53.40ID:yduDlHWH
>>238
という妄想が止まらない花クッテロ(ID:Y0uP9kRp0)であった
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:09.94ID:Y0uP9kRp
>>239
これが妄想
俺現実しか言ってないぞw
13安打食らったのも事実
2回目のノーヒットノーランも事実なんだが
薬うってんだろこのカスw
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:38.96ID:yduDlHWH
>>240
という妄想が止まらない薬中の花クッテロ(ID:Y0uP9kRp0)であった
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:02.85ID:Y0uP9kRp
>>241
また真似かよ
お前ら得意の妄想でもっと笑わせてくれよw
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:00.80ID:gcgb6lJK
>>224
浦学?w
強いのかい?
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:11.04ID:yduDlHWH
>>243
もちろん強い
最強世代だぞ
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:07.19ID:YpioFRiO
浦学は打力は例年よりいい、投手陣は例年より悪い
トータルで見ればプラマイゼロか
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:34.10ID:UMy9KDKf
常総学院が20年ぶりの選抜優勝って
とこだろうな
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:04.75ID:KwT5rVHI
>>243
去年の秋に当時1年生の三奈木投手を見て、なかなかいい速球派だと思ったが、この秋のエースは三奈木投手ではないみたいだな。投手も野手も層が厚そう。
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:16.60ID:+RU6kMDY
鷲宮ごときに負けるメガネフラワーなんぞ大宮東か川口が12得点コールドで倒すわ
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:46.34ID:YpioFRiO
三奈木が順調なら話は変わるけど、そうじゃないからね。
今日の継投見ると、かなり厳しそうだけどな

三奈木が順調であれば、終盤投げさせたでしょ
怪我なら話は別だが、ベンチ入りはしているわけだから、そういうわけでも
なさそう。
宮城も悪くはないが、まだまだだしな。
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:29.03ID:yduDlHWH
>>248
メガネフラワーw
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:37:21.21ID:Y0uP9kRp
>>250
なんだお前新参かよw
メガネフラワーなんか前から言われているからなw
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:39:33.93ID:yduDlHWH
>>248
大宮東と川口頑張れ!
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 00:39:00.59ID:pEHJLptr
>>167
誰も興味ないから
古豪は大人しく

甲子園決まったら又投稿して下さい
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 00:45:12.37ID:pEHJLptr
>>252
古豪浦オタ

一人で投稿し過ぎ
甲子園決まったら又投稿して下さい。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 00:58:02.37ID:UW3MCkkR
>>246
お前に質問!
何でアボーンなんだ?
俺は青森最弱スレとかいうのを開いたら数百のAA荒らしがあったからアボーンしただけなんだが?
青森のキチガイなの?
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 03:49:59.99ID:OFD54v2r
しかし、コールド負けの聖望がシードとは。埼玉も徳栄1強時代になりそうだな。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:08:21.29ID:W59AjgmN
東海大相模
浦和学院
常総
木更津総合

の4強
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:10:48.16ID:d+p25Taw
>>258
おお同士よ俺と同じ予想だな
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:11:19.88ID:inhYM25F
>>258
これだな
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:17:16.39ID:ZsDsEgwg
常総はサヨナラ負けしそうな展開じゃね?w
7回表終了1-0とリードはしてるみたいだが
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:19:27.38ID:zu+i76TY
健大高崎強そうじゃね?
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:24:33.25ID:UKuOX8dI
千葉は
拓大、木更津、成田が関東行くよー
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:32:31.88ID:A1ZIz9vO
>>258
相模は横浜に勝てるのか?
相模は横浜に何年も勝ててないぞ
相性ってあるからな
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:42:44.78ID:DoYzP8C3
明秀は接戦。
霞ヶ浦は前の試合2-0。
百十は8回まで1-0。

結局今年の茨城はどこが出てもボーナス。
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:39.10ID:inhYM25F
常総つええ…
関東でも勝つわこれ
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:49.77ID:Dan8jqMA
常総1-0で逃げ切り成功か
チッ
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:53.15ID:+BAQ4Ecb
茨城千葉神奈川二位はボーナスだな
抽選の比重がデカイ大会になるな。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:59:34.17ID:JcqJURZa
ヒント:茨城のレベルの低さ

エバラギの奴らは群雄割拠なんてのたまってお茶を濁しているが、ただの本命なき雑魚同士の足の引っ張りあいだから
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:52.69ID:DoYzP8C3
>>275
そうか?
茨城は常総や明秀が直接対決以外で接戦をしている状況だから
霞ヶ浦や水城あたりとも互角でドングリの背比べじゃないか?
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:04.39ID:oZGxXtKV
埼玉の1校は昌平が関東いくと思う
今4回途中だけどヒット12本のうち2本塁打含む10本が長打
浦学投手陣コテンパンにされると予想しとく
浦学は次の川越東にも危うそうかw
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:06:47.20ID:d+p25Taw
>>279
妄想は脳内だけにしといてね
危ないからw
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:46.08ID:+BAQ4Ecb
>>278
茨城は最近甲子園でも関東でも精彩を欠くね、藤代くらいか期待は。
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:39.58ID:DoYzP8C3
>>279
地区予選1回戦
昌平5-4鷲宮

県大会1回戦
昌平4-1松山

並の投手から長打連発しても自慢にならない。
昌平の打撃は旧チームの方が明らかに上でスケールダウンした。

昌平は投手力が課題。
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:48.13ID:5SEistc7
お前らの予想なんか全くもって当てにならんからな

2017 中央学院
2018 桐蔭学園
2019 健大高崎

これを予想できた奴なんかいなかっただろうよ
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:51.13ID:inhYM25F
常総投手陣を打ち崩せる高校関東にないだろ
浦学か相模くらいかな
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:14:06.28ID:d+p25Taw
>>285
浦学、常総、相模が関東3強かな
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:14:12.01ID:+BAQ4Ecb
>>284
あらら全国大会一回戦負けだ全て。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:17:15.71ID:A1ZIz9vO
ここで話題にもなってない群馬、栃木、山梨が不気味だな
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:01.38ID:W59AjgmN
最強打線の浦学
投打で隙がない東海大相模
鉄壁投手陣常総
逸材が揃う木更津総合

選抜で全国が関東地区に震え上がる
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:23:56.13ID:d+p25Taw
>>290
素晴らしい
このメンツなら甲子園でいける
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:15.66ID:DJpkYfXq
山梨が関東大会の優勝した場合は何か違和感ある。
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:52.23ID:4SwVEnix
木更津総合は中学の実績なら過去最強らしいが、今年は例年の大エースがいないから関東ではどうかね?
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:52.41ID:ttHooxCg
>>290
最強打線とやらが昨日は随分苦労したそうでw
鉄壁投手陣なら複数のドラフト候補投手を抱えてる花咲徳栄だろ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:36.65ID:W59AjgmN
>>294
花咲徳栄って関東大会でベスト4行ったことあるんですか?
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:17.08ID:+BAQ4Ecb
>>292
山梨は県民性でベスト4で満足してしまう欲が無い甲子園でもベスト4でお終い。
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:38.03ID:NqMgWnX8
>>290
その中でも浦学は優勝候補だな
今年は最強打線だし
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:35:45.95ID:+BAQ4Ecb
>>290
5年前なら分かる。
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:43.55ID:544Ocb2o
常総ギリギリじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況