X



近畿の高校野球718
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Kinki/Pnpk (ワッチョイ 0b51-tSpG)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:08:38.91ID:Eh9N5bFJ0
【わかさ】 ★2020・秋季近畿地区大会★ 【西京極】

*********************************************************************************
◆令和2年度 秋季近畿地区高等学校野球大会
■日程 : 令和2年10月17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)・31日(土)・11月1日(日)
■会場 : わかさスタジアム京都
◇組合せ抽選会:10月13日(火)15:00〜
◎予備日:10月19日(月)・20日(火)・26日(月)・27日(火)・11月4日(水)・11月5日(木)

********************************************************************************
■2020秋季・近畿地区各府県大会日程■
〔滋賀〕 09月05日(土) 〜 10月05日(土) 
〔京都〕 08月30日(日) 〜 10月04日(日) 
〔大阪〕 08月29日(土) 〜 10月04日(日) 
〔兵庫〕 09月12日(土) 〜 10月03日(土) 
〔奈良〕 08月29日(土) 〜 10月04日(日)
〔和歌〕 09月05日(土) 〜  
【近畿】 10月17日(土) 〜 11月01日(日) ※京都府

****************************************************
前スレ
近畿の高校野球717
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1598170130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1707-2qyu)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:29:07.11ID:MRWEETU80
>>513
乙訓が二位という過程の中の流れの架空の話のやり取りやで。

もちろん、乙訓が決勝で平安倒すぐらいの強さであれば、絶対応援でしょ!
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f61-onqr)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:31:23.06ID:yM9BUYLY0
京都では乙訓オタは現実見えてないというのが通説
0517名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:08:37.72ID:3x5zlTUya
>>514
天理と大阪桐蔭逆じゃない?
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f739-aBI4)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:33:38.54ID:yva5Z58+0
>>514
和歌山県民やけど市立和歌山ってそんなに序列上か?
1 大阪桐蔭
2 智弁学園
3 天理
4 市立和歌山
5 履正社
6 智弁和歌山

こんなもんやろ
0520名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:04.06ID:3x5zlTUya
大阪桐蔭も苦戦してるよ
8-1 渋谷 7C
郡山はまぁまぁ強かったんだろ

大阪桐蔭が強いかは次の近大付戦でわかる。
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e2-2yMK)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:34:49.32ID:sk0cxo6f0
選抜は
大阪×2 奈良×2はほぼ堅い
残りの2枠を四府県で争う形
今年も京都滋賀は選出0の可能性も
0522名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-iJaf)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:41:04.92ID:9OLfCv6kr
天理と智弁学園は近畿に出たら
ベスト4は間違いなく行けると
思うよ、まあ抽選次第やけどな。
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:47:09.09ID:a+Xiu8Kw0
初戦がこんな場合もあるわけで。こんなんなったら最悪やけど。
大阪桐蔭(大阪1位)×天理(奈良2位)
履正社(大阪3位)×報徳学園(兵庫1位)
智弁学園(奈良1位)×市立和歌山(和歌山2位)
0524名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-iJaf)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:56:14.29ID:9OLfCv6kr
和歌山智弁より報徳やろ、
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7750-bC7n)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:35:26.07ID:SIqmdaPp0
>>523
それなら大阪桐蔭 報徳、智辯学園やな
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:40.85ID:PrSbA6ef0
>>526
今年もってここ2年は別に1強じゃないし、夏は履正社のが強かった。
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7710-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:29:20.62ID:XtUumKLf0
郡山に3失点してる奈良智弁とか履正社相手なら12失点、桐蔭なら9失点は確実
0529名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-iJaf)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:38:50.40ID:9OLfCv6kr
今年の奈良は天理だろ
0531名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-mHCK)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:42:41.45ID:TlniqnNBd
西村は郡山に12被安打やからなー
0532名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-bC7n)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:44:01.65ID:YCenw+U3a
>>528
履正社の打線はあまり大したことないって。山本に7回まで試合してるし
0533名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-iJaf)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:52:07.32ID:9OLfCv6kr
天理の達の評価が凄いよな
今以上にまだ伸びる投手やで。
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:54:10.00ID:vW8RVYtT0
履正社はまだ信用できん。
桐蔭に負けて3位が関の山やろ。
0535名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-iJaf)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:58:12.55ID:9OLfCv6kr
今年の近畿は桐蔭、天理、報徳、市和歌山
の四強やろ
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7710-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:08:50.08ID:XtUumKLf0
>>531
そこそこの強豪相手なら大炎上不可避だなw
0538名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-FXNL)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:05.03ID:2Ey7EF4Dd
>>535
天理は打線かなり弱く感じた。練習試合三試合しか見てないけどガタイも小さい子多く感じた。投手は長身の子は良かった。左腕の子はまだまだって感じ。個人的に見た感想です。
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f739-aBI4)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:30.28ID:yva5Z58+0
市立和歌山強いと思うけど本当に強いかどうかわかるのは二次予選やってからかな
0540名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-FXNL)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:44.44ID:+VU5O79qd
>>532
山本高校との対戦ってまだだろ?
天王寺と対戦はしたけど
0542名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-mHCK)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:25:43.00ID:TlniqnNBd
>>538
あんた何者天ヲタや無さそうやが
偵察に来てるのか
0543名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-iJaf)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:26:30.43ID:9OLfCv6kr
天理今年の打線も強力やで。
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7710-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:45.26ID:XtUumKLf0
奈良智弁が弱いということだけははっきりしてる
0545名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-FXNL)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:11.03ID:2Ey7EF4Dd
>>542
ファンじゃないと見に行ったらダメなのかな?
0546名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:30.55ID:3x5zlTUya
>>532
履正社はいつも公立とかにはそんなもんやぞ。
強豪との試合は打ちまくる
0547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f739-aBI4)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:38:56.11ID:yva5Z58+0
大阪桐蔭
履正社
智弁和歌山
平安
天理
智弁学園
報徳

これがいつもの近畿7強

これを崩そうとしているのが
近江
明石商
神戸国際
市立和歌山
奈良大付属
0549名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-SR0+)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:54:05.59ID:NMC47V0Ea
>>521
保存しました。近畿大会楽しみやな
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-AVsq)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:58.14ID:Qn1VfpGL0
むしろ今年桐蔭が履正社に負けたら桐蔭的・ファンに絶望みたいな感じになるやろ
今年もかって頭をよぎる、ここ2年履正社に軍配が上がってるのに
0551名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-k/xf)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:05:42.78ID:1dlcjbmKd
>>547
全くその通りと思う。
表現もまさにそれ。
7強と次点の決定的な差は優勝経験がある事。
とてつもない高い壁をクリアしないと近畿8強に入れないと個人的には思う。
そういう意味で明石商はチャンスだったのに。
まあ優勝せずとも秀岳館や光星学院みたいに連続で好成績を残せば別だけど。
0552名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-gHwG)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:11:40.19ID:k4xseD8hd
>>515
ごめん。早とちりやったわ。
とにかく2年連続ノーホーラは回避したい。
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-IX6q)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:22:45.39ID:UAieS89l0
市立和歌山はピッチャーはいいのは認めるが打線はヒヨコだよ。
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-AVsq)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:31:31.60ID:Qn1VfpGL0
>>551
でも明石商はもっと強くなる素地は出来てるよね
・県の安定した上位校→甲子園出場(ベスト8)→春夏甲子園ベスト4と着実にステップアップ
・山崎は残念だったけどプロ選手輩出(松本・水上・中森・来田)
・県中央ぐらいで兵庫県内から通いやすい、加古川北の没落、東洋・育英などの播磨〜神戸間の強豪私立の低迷や停滞

あとは監督が打撃指導で履正社岡田監督みたいに年々進化出来るか、コーチと野球・指導・トレーニングについて談議出来るか、投手指導は悪くないと思うし継投も
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-V9qB)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:09:07.13ID:gkYCQbKT0
狭間は変なドアスイング来田に仕込んでたから打撃指導よろしくないんちゃう
その辺の知識アップデートできる年頃でもないやろ
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-3Zbv)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:11:27.14ID:RRiVsFVJ0
>>547
着実に力伸ばしてる京都国際がそのうちここに割って入ると思う
0557名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9b-yrVJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:16:46.98ID:bPA9JydzM
京都国際推しはいらない
0559名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-k/xf)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:17:23.77ID:1s7NK3UCd
兵庫は大阪桐蔭、履正社みたいな圧倒的な戦力集中してる学校がなく適度に戦力が分散しているのでどうしても投手力、守備力を優先し無駄な失点を防ぐ野球になってしまう。
昨秋の近畿大会の天理ー報徳を見て思ったが、スイングが全く違う。フォローが大きくレベルからややアッパー気味のパワフルな天理に対して、コンパクトなダウンスイングでゴロ打ちに徹している報徳。
ど真ん中投げてもホームランはない報徳は投手からすると精神的に楽。
今期の報徳の評価高いようだけど、あのスイングじゃ近畿大会で一つは勝てても大阪、奈良の二強には勝てないと思うよ。
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:26:15.92ID:UYzfhEHv0
>>555
履正社岡田だってバント脳卒業したの最近だからまだ間に合う可能性はある。
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7710-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:28:50.54ID:MRWjKjY+0
奈良智弁には勝てるよ
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974e-bC7n)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:18:32.21ID:PDyB1kRx0
報徳があの戦力で持ち上げられたら、
他の近畿の強豪校は毎年やね。
そこまで、上げるほどではないでしょう。
MAX何キロ、投げるって、そんなんで
判断しすぎでは?
0563名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-mHCK)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:54:46.67ID:PjSIY8daF
>>545
エエよ
0564名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-mHCK)
垢版 |
2020/09/18(金) 03:00:36.95ID:/vSTR1Iyd
郡山も12安打で3点て
どうしたらこんな拙攻出来るんや
天理奈良大やと畳み掛けてコールドで仕上げとるやろ
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff44-J9vx)
垢版 |
2020/09/18(金) 03:24:45.62ID:G/eXNOcL0
MAX何キロ詐欺はもうお腹いっぱい
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c5-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 04:38:25.37ID:4ExmYJCj0
一昔前の近畿強豪と比べたら新チームの天理智辯含めどこも激しく弱体化してるのに(体格も技術も)、みな必死に〜が強いって持ち上げたいようやね まーそれだけ高校野球好きなんやろうけどさ
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffef-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:28:07.90ID:huVVuApX0
智弁が満塁のチャンス2度も潰して接戦になったとは言え西村から12安打出来る郡山
奈良はレベルが高い
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c5-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:46:28.05ID:4ExmYJCj0
>>566
あ、智辯は一昔前よりは強くなってると思うけど天理はね弱体化すすんでるよね
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-Mokn)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:47:32.14ID:k0+rNJLx0
今年の天理智弁は奈良県民のみならず他府県民にも評価たけーな
そういう時はやらかしそう
一昨年もドラ1の太田とかいたから優勝候補だったけど平安に速攻で負けたな
昨年の天理はノーマークだったけど優勝した
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7794-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:20:34.56ID:8Ve1ENeG0
>>547
7強ってのには違和感。6.5強かな。夏取ってないところがあるからな。
まあ、でも野球部員全員がスポーツコースという最終手段まで使ってんだから
5年以内に優勝出来なければこのご時世、経営母体も厳しいだろうから見放される
もしくは新しくできたサッカー部に枠の半分取られるのでは?
全員がスポーツコースって関東では浦学とかそうみたいだけど、関西ではあまり聞かないな。
自分所だけじゃないとアピールしたいここのオタが、「天理もそうだ」と捏造しているのを見たことあるが
天理は学年の3分の1、7人程度だね。ラグビーや柔道、その他の枠もあるからね。
0572名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-8AcJ)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:41.68ID:/gG2CFnQa
俺らが銀河系軍団天理や京都3位の平安なんて余裕や!で、負けてましたね(笑)
0573名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-ymJh)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:30:01.86ID:7pWIBZEwa
これからの近畿は市和歌山の時代やな
0574名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-onqr)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:34:25.30ID:UEw7CJPhp
>>572
しかもその時の平安、大して強くなかったのに近畿とったよな

まぁ前評判なんかあまりあてにならんやろ
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-R91r)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:59.22ID:U0S3Uhji0
今は全国でも履正社しか当てにならないと思ってるのが自分
打てるチームが本当に無くなった中で履正社だけがここ1年全国相手すら他を圧倒する程に飛び抜けて打ってたからな
大阪桐蔭ですら最近は打てなくなったし
いくら前チームより弱いとは言え、前チームの控えの控えでも好投手揃いだろうし、チームメソッドとして浸透した打撃力はそう簡単に落ちないはず
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9751-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:52:42.29ID:AvmRHG6Z0
>>574
2019年は、前年(桐蔭・春夏連覇、和智辯・選抜準V)と比較して近畿全体が谷間と言われてた
近畿は秋春ともに本命不在の混戦状態でそんな中、秋に平安、春に近江がそれぞれ優勝した
0577名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:19:31.65ID:niJh1xtca
>>567
二強以外やと奈良大付、郡山だけやん
高田商は近大付属に負けるレベルやし
0578名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:21:55.74ID:niJh1xtca
>>575
履正社はボール球を一切振らずに甘い球を仕留めるとゆうのを全打者やってくるからな
0579名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-b1V5)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:29:27.25ID:uMMC8DvVd
>>567
せやな今年は橿原もええらしいな
天理相手じゃきついかもしれへんけど楽しみやで
橿学は1年集まってるらしいけどこっちも奈良大相手やからどうやろな
あとは21世紀枠候補の畝傍も楽しみやな
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:29:35.62ID:cIbfzjQz0
履正社は平安に滅法弱いよな。いつもハラダの前では無抵抗。借りてきた猫になる。
0581名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-PfrT)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:00:01.21ID:Oro1sAkMd
チョンコ大阪はカス。裏金外人部隊と近畿連合リセイ以外、レベル低すぎ。
チョンコ大阪人は、他県の中学生以下。
チョンコ大阪の枠は2で充分。残る1枠は他県に譲り渡せ。
0583名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-bC7n)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:25:30.67ID:eIkTCkEoa
普通に大阪桐蔭、仰星の方が強い
0584名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-bC7n)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:26:58.10ID:eIkTCkEoa
打力=全国制覇と勘違いする人いるよな
0585名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:05:58.17ID:niJh1xtca
>>580
甲子園でやったらどうなるかね〜
0586名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:07:25.14ID:niJh1xtca
>>584
いや19年、履正社優勝したがな
今年の夏も桐蔭と星稜をフルボッコ
履正社は投手力は並やし打力と守備
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7750-bC7n)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:32:51.52ID:vezK6rYu0
今年の兵庫は報徳やろ?
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:00:24.50ID:TVrqaxfe0
>>587
報徳が3位で出てきて初戦で他府県1位喰ってその勢いで神宮行くパターンだな。一昨年の平安が3位出場から奈良1位天理を初戦で倒して神宮、去年の天理も3位出場から兵庫1位報徳を初戦で倒して神宮、今年は報徳が3位出場から神宮行く番かも。
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Vw4V)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:35:37.18ID:yokUAfMl0
>>588
そうなったら面白いな
ただ、関学や翔風が報徳に勝たないと報徳3位はありえないから、現実的には難しいwww
0590名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:45:44.86ID:pTpLRfebr
智弁和歌山の中谷さんて
高嶋さんみたいに神宮拒否しない気がする
今年3位の恐怖は、大阪桐蔭か履正社か智弁和歌山だろ。報徳はまだ、ブロック勝ち上がりすらわからないやん。
勝ち上がり3位に入れば中々驚異やが
1勝止まりなら没やで
0591名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:52:24.84ID:pTpLRfebr
京都大会組み合わせ決まったみたいや
京都国際か京都外大西
福知山成美か龍谷大平安
乙訓、立命館宇治はベスト4行きそうや。
0592名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:13:34.56ID:pTpLRfebr
6年前の近畿大会(わかさ)
兵庫が全滅し、
和歌山の1位箕島が大阪桐蔭と近江に試合内容で負けた
ただ21世紀枠に和歌山の桐蔭が選ばれた
今大会だから、和歌山の公立に有利発動しそう。
あの時の箕島、別に悪くなかったんだよな
0593名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:20:24.47ID:pTpLRfebr
おそらくやけどもし、今大会、大阪桐蔭と近江などの近畿の私立強豪が前回みたいに1勝止まりなら落とされる可能性かなり大きい。
もうすでに1勝で許されるようなチームではない。前は試合内容で勝ったらしいが、今大会だと試合内容うんぬんよりかは前評判通りの強さをだせるかになる

西脇工業、乙訓、和歌山東、市立和歌山、箕島などの公立に有利発動すると思う。明石商業はもう1勝では難しいよ。
0594名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 173c-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:26:50.69ID:b7fJS/lY0
>>590
2年前の明石商業戦をもう忘れたか
0595名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:28:24.01ID:pTpLRfebr
近畿高野連の目からしたら
和歌山1位の箕島が兵庫3位の津名にぎりぎりの試合内容だったのと、近江は好投手、大阪桐蔭は総合力と評価していたが、
箕島は一年生主体のチームで、和歌山大会を勝ち上がり、箕島のピッチャー中村と津名のピッチャー村西は共に大学で活躍してる。村西はさらにドラフト入りしてる。
さらにこの箕島のメンバー2016年夏最終学年には和歌山大会準優勝していた。

おそらくかなり考え改めてると思う。
0597名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:04:07.65ID:pTpLRfebr
まじすか!?
なにをやってもだめな奈良さん!
0598名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-b1V5)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:05:49.97ID:+q6UlZsHd
何やらしてもダメなんは和歌山やけどな
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f739-aBI4)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:07:37.23ID:6BW7RsCX0
3位爆弾になるかもしれないのが
智弁和歌山
市立和歌山
大阪桐蔭
履正社
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9751-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:10:28.93ID:AvmRHG6Z0
【◇2020秋季近畿地区高等学校野球大会・和歌山県二次予選】
■日程:令和2年9月26日(土) 〜 10月4日(日)
◎予備日=9/26(土)27(日)→9/28(月)29(火)、10/3(土)4(日)→10/5(月)6(火)
《組み合わせ》

◆{準々決勝} 9/26(土) 
◎紀三井寺公園野球場
【10:00】和歌山東 vs. {一次戦・代表校}
【12:30】笠田高校 vs. {一次戦・代表校}

◆{準々決勝} 9/27(日) 
◎紀三井寺公園野球場
【12:30】智辯和歌山 vs. {一次戦・代表校}
【15:00】市和歌山 vs. {一次戦・代表校}


■【-10月03日(土)-】〔準決勝〕
《準決勝》
第一試合【10:00】(和東×{一次・代}) vs. (笠田×{一次・代})
第二試合【12:30】(智辯×{一次・代}) vs. (市和×{一次・代})

■【-10月04日(日)-】〔3決・決勝〕
《3位決定戦》
第一試合【10:00】(×)−(×)
《決勝戦》
第二試合【12:30】(×)−(×)


※県二次予選のそれぞれの対戦相手は、県一次予選の代表決定戦で勝利したチームの主将が試合直後に抽選を行い随時決定

※{二次予選進出決定戦}
・耐久高校 vs. 初芝橋本
・箕島高校 vs. 海南高校
・紀北工業 vs. 和歌山南陵
・向陽高校 vs. 和歌山工
0601名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:23:21.17ID:pTpLRfebr
近畿大会を何度も何度も優勝してるのに
メジャーリーガーを生み出さない
クソみたいな近畿のクソ県はどこでしょうか

なお、奈良とかいうなにをやっても
すごいらしい県ではないことを祈る。

まあちがうよな
0602名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:25:27.02ID:pTpLRfebr
近畿大会優勝何回もしてるのに
甲子園優勝回数が極端に少なくて
なおかつメジャーリーガーが生み出さないカス
そんな県あるはずないよな
まるで近畿大会でなんかしてるみたいだよね
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f739-aBI4)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:26:56.90ID:6BW7RsCX0
智弁和歌山か市立和歌山どっちかが3位で来るの確定
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff40-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:47:17.18ID:rKh01Klo0
サッカーで近畿勢ワーストの9連敗してる県はどーこだ?
ラグビーで24年連続初戦敗退した県はどーこだ?

何をやらせてもダメな県、それが和歌山w
0605名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:37.67ID:pTpLRfebr
そのラグビーなんだが地元奈良の選手は
ラグビー代表メンバーに入れたのか?
結局寄せ集めでは?
後、サッカー和歌山弱いみたいなこというてるけど奈良育英なんかより初芝橋本のほうが強いぞ。
あとアルテリーヴォ和歌山も普通に強いチームになってる。
0606名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:07:24.25ID:pTpLRfebr
サッカー詳しくないがそもそも
奈良は関西プリンスリーグ1 部にすら入れてないよな。初芝橋本は、奈良育英なんかより先にリーグ上がってるみたいやぞ。さすがに興国、セレッソ大阪なんかには勝てないみたいやが
てめえらがしてる寄せ集めでも
サッカーなら和歌山のほうが上やぞ。
ラグビーなんかそもそも競技争いとして
最低レベルやぞ。同じ土俵じゃないやろ
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-z3vz)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:08:11.37ID:gHm0S6r60
>>605
世紀の番狂わせ南ア戦奇跡の勝利トライのラストパス送った立川知らんのか?
まぁ和歌山人はラグビー興味ないやろうからしゃーないか
0608名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-zEZE)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:13:04.37ID:KrhpEK4yr
公立は明石商、市立和歌山、乙訓は強いけどそれ以外も頑張らんとおもんないわ
特に大阪の公立たまには頑張って近畿出るんや
0609名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:13:26.20ID:pTpLRfebr
ちなみに関西スーパープリンスリーグには
滋賀も奈良も代表はいない。
初芝橋本はさすがにボコボコにされてるみたいやが

滋賀も奈良も代表いないよ。
つまりそういうことやろ
大阪や兵庫や京都に馬鹿にされるのは構わないよ
奈良には馬鹿にはされたくないかな
で、天下のラグビーなら誰が活躍したのよ
奈良の選手よ、そもそもラグビーなんかして
いくら稼げるかわかってるん?
0610名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff40-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:14:03.83ID:rKh01Klo0
>>605
近畿のサッカーチームで唯一地域リーグ以下にしかチームがない県はどーこだ?

何をやらせてもプロチームさえ作れない県、それが和歌山w
0611名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-zEZE)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:15:21.60ID:hTZ+KNrZ0
スレチだがJリーグクラブない県はもう7つぐらいしかないけど
JFLすらクラブないのは福井と和歌山だけだから和歌山が最後のJなし県になるかもしれんね
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f739-aBI4)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:16:50.45ID:6BW7RsCX0
スレチだとわかっているならレスしないでください 迷惑です
0613名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:18:57.36ID:pTpLRfebr
トップリーグのラグビー選手の年俸、
500万から1500万やとさ
プロ野球選手やプロサッカー選手の足元にも及ばないよな。
そのクソみたいなラグビーでいきがるとか
めちゃくちゃださくないか?
そもそも野球で勝てないからって
ラグビーやサッカーに泣きつくとかやばいやろ
頭おかしいのか?
0614名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-hCHw)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:23:25.80ID:pTpLRfebr
奈良とかいう凄まじいほどきもちわるい県
岡本和真が活躍しても全然喜ばない
かわいそうに。岡本心配するなよ、
和歌山人はみんな応援してるからな。
和歌山の温泉やラーメン好きといってくれたから
岡本は大好きやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況