X



天理応援スレ106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:44.46ID:5sWesLoG
天理4
橿原0

1番ショート杉下2年6
2番センター石本2年8
3番ライト内山2年7
4番レフト瀬2年9
5番ファースト成田2年3
6番サード長野2年5
7番ピッチャー達2年1
8番キャッチャー政所2年12
9番セカンド堀内15
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 13:44:12.33ID:5sWesLoG
堀内16

天理8-0橿原
(3回表終了)
仲川10
森田11
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 13:50:57.78ID:5ig9R7DE
強いな!
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 14:13:37.20ID:5sWesLoG
4回から代わった相手投手に合わないみたいで、5回でのコールドはならす。
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 14:34:51.89ID:Fph+4CQ6
余裕で見れる感じ?
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 14:39:39.59ID:5sWesLoG
天理4310010 9H11E1
橿原0000000 0H 3E0
(7回コールド)
選手交代無し。
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 14:43:25.75ID:q2B1Wczz
達3安打完封か、
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:14.49ID:5ig9R7DE
被安打3 毎回の11奪三振
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 15:39:56.40ID:2t+7Nhn+
>>386
決勝戦を甲子園まで観に行った良い思い出。
相手が沖縄県勢初の決勝進出の沖縄水産やったから指笛で凄い盛り上がりだった。
沖水の神谷投手はいいスライダーを持っていて天理打線もかなり苦労していた。
でも南が調子悪いなりに良く投げてて感動したなあ。
ナイスゲームやった。
一番の寺川とキャッチャーの柴田が優秀やった。
天理は優れたトップバッターといいキャッチャーが居る時が強い。
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 15:42:13.81ID:JSbGMklB
5・6番に安打がでなかったのが寂しい。1年生におされるわ。
達はバッティンクは良いのは分かるが7番にすえるのは ?
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:06:13.91ID:biGRka8o
今日の2年生オンリーのスタメン9人中6人(政所、堀内、長野、杉下、石本、内山)が160a代の稀にみる小型チーム。
せめて、戸井、大城、内藤の1年生を使って攻撃力あげないと。
2試合でホームラン0
旧チームが秋の公式戦12試合で20本やったのと差を感じる。
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:30.85ID:q2B1Wczz
今年の天理楽しみやな、毎試合達君のピッチングが楽しみになります。
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:09:36.99ID:U6HnB1jE
小柄な選手ばかりでは春は勝てても夏は勝てませんよ
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:44:46.14ID:vFobqzW4
天理青年進め我ら
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:04.15ID:+sglEIsD
>>410
そうなんですよね
それを指摘しても野球未経験者のネット民から猛烈に批判を食らう
ヤバイ奴らの集まりやて毎回思います
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:50:38.67ID:+sglEIsD
小柄なチームが夏の甲子園で勝ち進んでるところ見たことないw
現実から目を逸らし論理飛躍した稚拙なニワカが多いこと多いこと
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:53:55.79ID:ifIeHkqz
>>408
ホームラン多くても広島新庄程度に全く歯が立たなかったけどなw
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:54:09.01ID:wr179gvb
うわぁ自演してる馬鹿がいる
小柄で夏勝てないとか2017の夏見てない天理ファンじゃないのモロバレ
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:54:38.01ID:+sglEIsD
小柄な代が多かった2017を例に挙げる人もおられますがあれは例外ですね 国際明豊大垣日大、どれも自力がなかったように思えるチームと当たってましたからね 横浜秀岳館花咲徳栄桐蔭菅生などと早くに当たっていたら結果は…でしたからね
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:50.14ID:HuvjICJ9
>>413
見たことないのはお前がニワカだから
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:57:08.74ID:HuvjICJ9
>>416
いかにもアンチが言いそうな情けない戯言
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:57:14.75ID:+sglEIsD
さぁ 馬鹿はどっちでしょうね

とはいえあの時はまだ神野や太田安原といった天理らしい長距離砲がいたから甲子園では戦えてたと思いますけど、あの時よりも何ランクも落ちるのが今回のチームですよ
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:58:09.23ID:+sglEIsD
別に俺はアンチでもないし強かったら強いってちゃんと言いますからねえ
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:59:13.42ID:dgledX9A
んー>>419が馬鹿かな
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:02:20.12ID:Hh02D5Uv
小さいから勝てない?だから?
プロじゃないのに途中補強なんて出来ないよ
大きくて野球上手いのいればそりゃ使ってるけど小さい方けど野球上手い選手がいるんだから小さい方使うしかない
まさか下手でも大きいの使えば勝てるとか思ってるないよね
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:04:03.71ID:HuvjICJ9
>>422
そのまさかじゃないのか?
こいついかにもニワカっぽいし
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:34.57ID:dgledX9A
どうせ天理が大勝して悔しいからこのタイミングで出てきたんだって
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:08:08.18ID:HuvjICJ9
自分で小柄はダメといいつつ神野がいたから戦えたと言ってるのがいかにもニワカ
神野の身長も知らないんだろうな
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:13:12.02ID:Hh02D5Uv
太田安原で戦えたと言っちゃうなら今年は瀬達いるから心配無用という事になるね
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:19:09.49ID:+sglEIsD
なんでここの人達ってゼロ1でしか考えられないんだろうね 大きいの使えば勝てるなんて一言も言ってないよね^^ あと達1人に頼りきりなオタ多いよな 大谷でさえ最後の夏は出られなかったというのに
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:22:04.26ID:+sglEIsD
打者質が著しく下がってるということになぜ気付かないかな 小柄な選手が多いのはまだいいとしてもパンチ力も一昔前に比べると弱い選手が増えているということに 小柄でしかもパンチ力もない選手スタメンが連なる今のままだと夏の甲子園は勝てんよ
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:22:25.54ID:Hh02D5Uv
小柄な選手ばかりでは勝てないと言う方がゼロイチじゃ?
そんな単純な話じゃないのに
大谷が出られないとか達一人に頼りきりとか、結局何が言いたいのかわからないというね
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:24:26.50ID:HuvjICJ9
>>429
パンチ力好きwww
球に当たらないパンチ力自慢選手は悪いけどいらん
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:25:17.04ID:HuvjICJ9
あと質が下がってる証拠出せ
自分の思い込み書き連ねられても迷惑
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:27:29.69ID:dgledX9A
>>428
ここの人達って何なんだろ
ファンじゃないなら余計なお世話だけど
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:29:45.67ID:+sglEIsD
中村監督に変わってから小柄な選手が増えた結果公立には負けまくり甲子園に10回ほどチャンスがある中2回しか出れてないしかもそのうち1回は広島新庄相手に6安打2得点 答えは出てますやん
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:30:18.66ID:Hh02D5Uv
今年のチームに太田がいればもちろん使うし、そんなの否定する人もいないわけで
下手でも大きいの使えと言ってるようにしか聞こえないから話にならんのよね
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:33:10.05ID:HuvjICJ9
>>434
小柄な選手が多いから負けたってお前の憶測でしかないのにこじつけてる馬鹿
中村の采配が悪いからとかなら聞くけど小柄だからは無理矢理すぎる
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:33:53.67ID:HuvjICJ9
ま、神野の身長も知らないニワカに行っても理解できないかwww
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:34:00.54ID:QmX7madT
まあまあ意見は色々有るよ
監督は達に全試合完投指令出してるが初戦今日の展開
なんかは仲川森田あたり使ってほしかったよ
今はいいが調子悪くいずれ打たれる日も来る
絶対エースに育てたいのかな?
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:34:11.36ID:+sglEIsD
下手でも大きいの使えなんて微塵も思ってませんが 仮に宮崎のような打者がいたらそれは凄いですが今ってそんなパンチ力のある小柄な選手いないでしょ ゆうならば報徳みたいな感じかな とりあえず今のチームは達頼りになるでしょうね
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:36:03.81ID:dgledX9A
天理が勝って悔しいか、自分の理想像の選手が使ってもらえなくて悔しいかどちらか、いづれにせよファンじゃないなら余計なお、せ、わ、です
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:36:34.84ID:+sglEIsD
今の天理を見て危機感をあまり感じないファンってそれはそれで逆に幸せでしょうね^^
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:38:44.42ID:Hh02D5Uv
>>439
じゃあ何が言いたいの?
小さい選手が多いから天理は弱いと持論を言いたいだけ?
まるでアンチだね、でもごめんねー快勝続きで
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:40:05.89ID:xpOFgPXp
南無天理王命
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:41:37.17ID:dgledX9A
>>441
森川さんの末期時に比べれば危機感感じる必要ない
大型選手多かったけど今よりダメダメ
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:49:54.47ID:HuvjICJ9
>>443
どうせ天理はチビだから弱いと言いまわってて橿原に大勝したから否定された気になってムキになってると予想
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:50:01.54ID:WkhxwoKT
>>406
ほんまそうですな。下手したら初戦敗退。最後ツーアウトセカンドで小竹さん?もよく後ろ守ってくれてたと思いました。
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 19:01:50.36ID:w1ZSWr5p
ファンが危機感もったところで何の権限もないし、何もできない。
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 19:04:40.70ID:w1ZSWr5p
>今の天理を見て危機感をあまり感じないファン
ファンが危機感もったところで何の権限もないし、何もできないし大きなお世話だろう。
たかがファンがでしゃばる必要はない
ファンであるならば、大型だろうが小型だろうが、県外出身だろうが県内出身だろうが、
天理を選んでくれた選手を目いっぱい応援する
それだけの事だ
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 19:08:08.50ID:XKBP9DeN
プールの球場でやったらサトスタムランみたいな事故無いから特に外野守備中心に実力差がモロに出るって感じたわ
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 19:11:29.96ID:Hh02D5Uv
>>451
その通り
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 19:46:30.58ID:prXNLLIn
何にせよ勝ってるのが事実!負けの事を考えてやってる選手はいない!1発ある選手が少なくても点は入ってる!事実は2試合コールド!
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:18:25.62ID:QmX7madT
達のワンマンチームでは無いよ
ワンチームよ
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:45.48ID:5WT4/1p6
413 名無しさん@実況は実況板で 2020/09/21(月) 17:50:38.67 ID:+sglEIsD
小柄なチームが夏の甲子園で勝ち進んでるところ見たことないw
現実から目を逸らし論理飛躍した稚拙なニワカが多いこと多いこと
416 名無しさん@実況は実況板で 2020/09/21(月) 17:54:38.01 ID:+sglEIsD
小柄な代が多かった2017を例に挙げる人もおられますがあれは例外ですね 国際明豊大垣日大、どれも自力がなかったように思えるチームと当たってましたからね 横浜秀岳館花咲徳栄桐蔭菅生などと早くに当たっていたら結果は…でしたからね


427 名無しさん@実況は実況板で 2020/09/21(月) 18:19:09.49 ID:+sglEIsD
なんでここの人達ってゼロ1でしか考えられないんだろうね 大きいの使えば勝てるなんて一言も言ってないよね^^ あと達1人に頼りきりなオタ多いよな 大谷でさえ最後の夏は出られなかったというのに
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:47:44.34ID:vFobqzW4
天理青年進め我ら
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:50:18.67ID:0YUvz+0y
南無天理王命
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:20.15ID:/uToK02T
せっかく軸となる投手がいるのに軸となる打者がいない
過去、天理には身長は低くても全国クラスの選手はいくらでもいたが、今年はちょっとな…
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:24.83ID:nAZaH7YM
>>459
お前が評価してないってことは良いことだ
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:57.58ID:QmX7madT
戸井内藤の1年が突き上げてくるよ
今の守備重視は有りと思うよ
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:38:06.47ID:9MJWz+2d
やはり
1番ショート杉下2年168 64
2番センター大城1年173 73
3番レフト内山2年168 76
4番ライト瀬2年179 82
5番サード戸井1年181 75
6番セカンド内藤1年174 75
7番ファースト成田2年173 82
8番キャッチャー重信2年171 80
9番ピッチャー達2年193 83
この方がいいね
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 06:37:40.07ID:+E48s0or
1年で良く打っ選手は戸井君なんですか。
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 08:00:04.27ID:N61q1nQq
戸井は太田2世やと思うよ
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 08:26:36.64ID:Wv91lhvx
天理青年進め我ら
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 08:36:41.16ID:5JNXZ8BK
南無天理王命
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 09:55:33.16ID:/8wIngHi
1.達2年
2.重信2年?
3.成田2年
4.内藤1年?
5.長野2年
6.杉下2年
8.石本2年
9.瀬2年
10仲川2年
11森田2年
12政所2年
13山村1年?
14原1年?
15戸井1年?
16堀内2年
17大塚2年?
18赤木2年?
19南澤1年?
20大城1年?
ベンチ入りメンバー
?は推測なので訂正を
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:08:12.83ID:2tss7yzm
>>470
三塁打 瀬 二塁打 瀬2
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 10:52:20.99ID:+E48s0or
三番の内山君調子悪い見たいやな。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:18:13.89ID:Ak5tTCp3
>>472
去年のバットを立てた構えの方が迫力があると思うな。少しこじんまりしてきたのが心配。
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:37:15.65ID:bJ1i5TSW
>>472
昨日の先制タイムリーは内山くん。
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:27.66ID:/8wIngHi
昨日、3安打じゃなかったかな?
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 13:17:46.66ID:WgjiYoGK
>>473
>>474
いつもの奴が適当に書いてるだけやん
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 14:22:02.06ID:N61q1nQq
>>469
20奥村
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 15:23:00.28ID:+E48s0or
やはり5番は一年の戸井君やろな

やはり天理の中軸は破壊力ないとあかん。
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:03:02.19ID:+E48s0or
仲川君のピッチングも見てみたいな
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:57.63ID:Wv91lhvx
天理青年進め我ら
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:14:16.57ID:j1xM9OHF
南無天理王命
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:20:28.48ID:r7ZaREvY
Pベンチイリ
1
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:26:54.03ID:r7ZaREvY
Pベンチ入り(5人)
1達 10仲川 11森田 18南澤 20奥村
捕手ベンチ入り(2名)
2重信 12政所
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:31.42ID:j+B89886
橿原戦、中村監督の評価、ピッチャーも守りもバッティングも0点です。と厳しいな。
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:56.66ID:Pfk0+fd1
逹ってなんて読むん?すすむ?
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:36.40ID:BmeIJsXu
地元の子いるの?
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:54.39ID:8SG8J/6Q
>>486
自分で調べろや。何でも聞くなカス
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:30.51ID:r7ZaREvY
橿原戦内外野スタメン背番号と(控え選手背番号) 13名
一塁 3成田
二塁 16堀内(14 ? )
三塁 5長野( 4 ? )
遊撃 6杉下(15 ? )
左翼 9瀬 (19 ? )
中堅 8石本(13 ? )
右翼 7内山(17 ? )
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:04:59.92ID:0B7l8ixv
>>483
ちょうど二年半前に奥村と南澤の投げ合う試合を観た身としては
二人ともベンチ入りしてるのが感慨深いな
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:04.07ID:j+B89886
高校野球ドットコム 天理ー橿原
https://www.hb-nippon.com/nara/report/2162-hb-nara-game2020/20989-20200921002
個人の長打記録が気になったので、2020 9 21 天理橿原スコアー で検索したら上記記事を見つけました。
天理スポーツ http://www.hi-ho.ne.jp/sports/ も、二塁打=瀬3・堀内・達(天) に修正してます。
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 04:27:38.28ID:7xQ/y0fk
中村監督の意見厳しいですね、それほど
今年は期待持てるとゆうことですね
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 04:58:14.95ID:ZhP3aGHD
>>487
調べる気ねーよ
早く教えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況