X



【私学2強】沖縄の高校野球B★3【公立、新興私学勢】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 07:53:54.24ID:SgSWmR0/
平成春夏甲子園通算成績県勢上位校
沖縄尚学21勝9敗→最高成績、春の選抜優勝2回
興南15勝6敗→最高成績、甲子園春夏連覇
沖縄水産11勝6敗→最高成績、夏の選手権準優勝2回
私学2強→興南、沖縄尚学
公立の雄→沖縄水産
沖縄水産は来年以降復活甲子園出場の兆しあり
平成の時代、我が沖縄勢は躍進した!
令和の時代もチバリヨー沖縄勢!

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1563814776/
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:25:56.83ID:fisAH5Eb
完全試合だと選手権初らしいよ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:26:48.09ID:DC/3fNa6
なんでこれが打てん?
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:31:24.41ID:ASS1IjBh
この様では、内地に来るにはまだ早すぎる
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:36:35.57ID:rROKcDTu
完全試合された方が沖縄の球児にとっては良かったのに
本当空気読めよ…
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:42:06.65ID:rROKcDTu
こんな投手が沖縄では1点も取られたかったとかw
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:43:32.50ID:I1DpnhaO
沖縄は強いイメージがあったんだが。
沖縄水産は言うまでもなく、
浦添商とか、沖縄尚学の選抜優勝とか、
ここ最近は、調子良くないのかな。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:44:05.97ID:W+Utfjox
>>873
仕方ないだろ!
沖縄にこれだけの体格のチームはないから。
最近沖縄のチームも大型化してるけど、盛岡の選手は異次元だよ。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:44:36.08ID:AXluPkma
沖縄にはこんな打線ないからな、、しょうがない。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:44:37.69ID:bT6GUcSQ
沖縄は強打のイメージがあるので今日みたいに貧乳打線は珍しいな!
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:45:23.92ID:4Um5EW81
沖縄尚学の監督ってそういや比嘉公也なんだっけ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:45:35.77ID:4Um5EW81
沖縄尚学の監督ってそういや比嘉公也なんだっけ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:53:21.22ID:rROKcDTu
やっぱり具志川商と興南が負けた事が全てだったな
全部こいつ等のせい
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:25.27ID:Zs43dBjW
俺が言ったよな
打d投c守cて
盆ピー米須にくるくるしてた時点で怪しいと思ってたんだy
何が打撃を鍛えただよ、やっぱり雑魚としか当たってないから打力露呈しなかっただけだろ
てか打dもあやしい、eにする
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:57:31.26ID:rROKcDTu
沖尚1安打完封負けおめでとうございます!
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:00:42.58ID:fGmjTLDP
強打の盛岡に点を取られるのは仕方ないがまさか1安打完封負けとはなあ。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:04:38.94ID:/VmSGe/p
守備は頑張った
攻撃が...
攻撃はここ10年の課題ですね
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:07:44.18ID:nGyn7m03
沖縄尚学ってなんでこんな嫌われてるん?
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:09:09.10ID:Zs43dBjW
更新しました
2021打e投c守c
2019打c投e守c
2014打c投c守d
2013打c投f守e
2008打c投a守d
比嘉耕哉の指導力e
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:11:39.18ID:rROKcDTu
タラればだけど具志川商か興南が出ていればって悔やんでしまう
それ以外の高校は全国レベルから大きく下回る
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:11:43.40ID:T8FLX2GJ
監督の策が無さすぎ。何でこんなに消極的なのか?監督の指示か?このピッチャーに1安打って弱すぎて笑ったよ
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:17:19.48ID:Zs43dBjW
リチャードが不振に陥ってのびのび打たせる為に一番起用とかしてたけど
そもそも根本の原因は比嘉耕哉の指導力のなさだろ
早く明宝みたいに近畿の監督スカウトしてこいよ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:18:02.59ID:R70VuX8M
こんなにみっともない沖縄勢の試合初めて見た気するマジ情けない
この試合見た小中学生も沖尚に入りたいとは思わんやろうな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:22:55.89ID:FZYo/fWL
>>889
東浜事件って聞いた事ないけど?
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:24:12.81ID:GDXRgBT2
興南出ても山城みごろしだろ
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:24:30.65ID:YAYGvXEK
ガッチリムチムチ雄臭い盛付打線たまんねぇ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:25:22.27ID:on1HdgI5
盛岡大は全体的に体重が重い選手が多いな
沖縄の選手身長高い選手でも線が細い選手が多いと思う。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:27:00.21ID:/00Ptvx1
2012以降から球児が分散してまとまった強さが保てなくなったから、県内が総小粒化して全国で勝てなくなった

そこに内地に余計なパイプが出来上がった事がトドメだな
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:28:02.37ID:on1HdgI5
盛岡大は日本人離れした体格のチームだな
韓国のチームと似てる、全員が体格大きい訳では無いけど。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:28:49.97ID:GDXRgBT2
當山頑張っただろ、打線の援護がなかっただけよ
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:30:54.44ID:BJG8fDV2
初戦のくじ運サイコーだったな
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:31:35.15ID:/00Ptvx1
>>901
戦力差考えても、よく4失点で踏ん張ったと思う
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:33:04.08ID:BJG8fDV2
>>888
具志川商の評価は?
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:33:15.11ID:YcavC1Xe
>>894
東浜がベンチで鼻くそほじってたんだよ
なんの試合か忘れたけど
あとピッチャー強襲避けようとジャンプして着地したとき四つん這いになってグラビアみたいなポーズとってた
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:34:34.45ID:nGyn7m03
沖縄尚学に中学時代有名だった大柄な子いたよね?どこ行ったんや
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:35:08.40ID:MRlAHvnN
當山君は宮城の高校時代より上だと思う
ピンチに強いピッチャー
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:36:10.32ID:Zs43dBjW
何が山城見殺しだよ、あんなノーコン試合作れるわけないだろ
あいつがなかなか先発させてもらえなかった理由考えろ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:38:47.76ID:Zs43dBjW
ぐしょおは打c投d守d勢b
コナン打c投c守d
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:30.48ID:GDXRgBT2
おまえら素直に沖尚称えようとは思わんのか?このブロック1番厳しい中で頑張っただろ、比嘉も打撃鍛えんと全国で勝てんの分かってるだろうし
0912島人魂
垢版 |
2021/08/22(日) 18:43:49.01ID:s53EenlN
沖縄尚学0−4盛岡大付属?
そんなのやだいやだい! ボクちゃんは認めないんだい!

沖縄尚学が盛岡大付に力負けしてボクちゃん悔しいよ〜〜 
うわぁーーーーーーーーーん(泣)

おい盛岡大付!
沖縄を破ってボクちゃんに恥をかかせた罰として高校球界から永久追放だ!
よって次の3回戦は辞退しろ!

そして沖縄尚学が勝ったということに試合結果を捏造しろ!
真の試合結果は沖縄尚学の勝ちなのだよ!

高校野球はボクちゃんのためにあるんだ
オマエラ高校球児は黙ってボクちゃんの顔を立てるためだけに
野球やってればいいんだ〜

沖縄が負けるなんてあってはならないんだよ〜
え〜ん え〜ん え〜ん(泣)
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:52.76ID:rspCDfsI
今日は完全に気持ちで負けてた
前を向いて戦力強化!次は勝ってくれ!
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:50:13.94ID:QQKKO6ov
>>905
済美の高橋勇丞事件に比べたら言いがかりに近いじゃん……
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:14.73ID:MRlAHvnN
興南も今年は重量打線で楽しみだったけどな
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:36.01ID:GDXRgBT2
當山いいPだったなぁ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:59.02ID:4Nn9AhUs
...。
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 19:04:01.65ID:MRlAHvnN
沖縄尚学は昔の日本野球だな
積極性が無くてファーボールばっか狙うな。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 19:04:57.66ID:MRlAHvnN
>>906
仲田くんか
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 19:12:03.72ID:NHrNwiGc
あわや完全試合食らいそうだったけど攻撃の時比嘉こうや監督はどういう指示を出してたんだ?どう見ても打てないピッチャーじゃなかったのに積極性のない打線が全てだったよ。次の相手はたぶん大阪桐蔭だろうけと5点以上取られるだろうな。
當山は仕方ない。
打線の援護があればピッチャーって頑張れるもんなんだけど無かったから最後一発攻勢浴びて力尽きてしまった。
當山以外はもう沖縄に帰ってくるな。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 19:19:22.53ID:fUOd7+SH
>>920
さすがに一安打完封される相手じゃないけど、打線は水物でプロでもさっぱりな日があるから…

130後半から140の真っ直ぐと、変化球を左右・低めにしっかり投げきってれば高校生じゃ対応難しいでしょ。

それとも150超える化物に一安打完封なら納得した?
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 19:27:45.91ID:Zs43dBjW
でも選手たちはよくやったよ
これが沖縄県勢の限界さ
お疲れsummer
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 00:09:13.79ID:/ANiG4rL
奇跡的な意地の一安打だったな
後輩たちはこの悔しさを来年に繋いでください
お疲れさまでした
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 00:19:38.17ID:TLMvNKWW
沖尚が長崎のブロックだったらなぁ、ベスト8はいけたのに
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 00:24:20.71ID:YfaO/qJ4
沖縄しまんちゅは初めての金メダル獲れたティーしてな。
バットとボールとグローブは扱いが難しいからさ、
空手の型なら対戦相手とも直接的には戦わないし身体の出来てない小さい沖縄人には甲子園目指す野球よりオススメお似合いのスポーツだよw
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 08:18:29.49ID:xXjTOhtC
>>921
盛岡大学附属の渡辺君は県大会でも完封したことないよ。
なので岩手サイドは、乱打戦に持ち込まないと勝てないと思ってた。
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 10:18:38.66ID:G6NDQb94
>>925
身長体重を調べもしないで
偏見を持つ奴は頭が悪いか、目が悪い奴。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 10:21:31.30ID:G6NDQb94
自分で調べない奴はアホ
平均身長160cmしかないフィリピン人が日本人をチビ
と言うのと同じだな。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 10:39:16.38ID:VIMyH+uv
変化球は捨てて甘く入ったストレートを狙えと指示出してたらしいじゃん。ベンチ采配が完全に裏目。2ストライクまで甘い変化球も全然降らないんだもん。簡単に追い込まれて全く自分のスイングが出来なくなってた。幾ら何でも1安打で抑えられる相手じゃあないでしょ。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 12:52:05.31ID:DMUEb1Ax
アナゴいる?
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 13:00:41.95ID:oaWRwZUd
もう高校野球に興味無くなったみたいだよ

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1605701764/163-164

163 列島縦断名無しさん [sage] 2021/08/21(土) 23:34:43.99 ID:ca1R+h8Z
こういう時は家で高校野球見てるのが安全

164 列島縦断名無しさん 2021/08/21(土) 23:54:22.12 ID:lxEAHDAM
バーベキューを楽しみながらユンタクするのが最高!
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 08:59:19.70ID:K1DHteyj
沖縄に新しい高校できるの?
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 15:55:44.83ID:4rBjq4BC
>>935
エナジックの事かな?
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 16:31:55.47ID:2g5qyJ85
>>926
大阪桐蔭の西谷監督は
沖縄尚学vs盛岡大付の勝者に
エース松浦を当てるはずだった。
近江に松浦を使わなかったのは
この試合が影響している。
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 21:14:03.55ID:Jsy0fXz6
>>938
そう
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:32:31.56ID:QOVLo+Om
伊波中左腕の進路知ってる方いますか?
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 17:09:19.41ID:tXLMfet7
しかし甲子園観てると、沖縄のチームとあまりにレベル差がありすぎて、
悲しくなってくるな。大げさでなく、高校生と中学生位の差があるように感じる。
今後10年で優勝どころか、ベスト4に入るチームすら出ないんじゃないか?
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 21:49:02.85ID:5e7exlzY
沖縄尚学が完敗した盛付が近江に完敗か
てっぺんとは実力差がかなりあるよな
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:47.98ID:zRaKIlIm
弱体化は県外流出って言われてるけど他の部活に人材取られてるってのもありそうバスケとかあの辺りに
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 16:01:29.36ID:tp/D/6eD
野球が面白いよな、バスケは留学生がいるチームは圧倒的に強いから面白くない
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 15:10:10.96ID:YetRT1XD
エナジックの高野連加盟は、まだまだ先なんだな
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 16:43:11.72ID:HDpCGg9m
>>946
北部、ヤンバル地域は宮古や八重山よりも野球が盛んでは無いけど、長身ピッチャーが結構いる地域だから楽しみだな。
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 16:45:51.81ID:HDpCGg9m
逆に八重山や宮古は身長が低い選手は多いけど
肩が強く足が速い選手が多い。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 23:57:47.17ID:8f5QGmRl
離島の子はバネが凄い子多い気がする
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 17:58:53.02ID:ygoVuqXQ
今年九州大会勝てるかな?
同じ事の繰り返しで負けそう、ピッチャーは頑張ったけど
打線が弱いから負けた。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 06:12:29.53ID:3VYimAMZ
>>930
野球部ではなく元陸上部に設定を変えたようだ。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1605701764/825-827

825 列島縦断名無しさん 2021/09/10(金) 20:12:04.35 ID:G40lhIbL
那覇地区中体連の100m走で11秒38をマークして優勝したことがある。

827 列島縦断名無しさん 2021/09/10(金) 20:34:45.03 ID:G40lhIbL
走り幅跳びで3位に入ったこともある。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 18:09:58.06ID:n0d6VyX5
今回の甲子園で見てもわかるように、8校もありながら
ベスト8に1校も進出できなかったレベルの低い九州地区で、
その九州でさえベスト4に長年入れない沖縄…なぜこうなった(>_<)
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 13:50:55.43ID:58CAjN/f
>>956
九州のチーム体格が小さいな
特に佐賀、宮崎、鹿児島は毎年身長低くて体格も小さい。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 16:15:02.81ID:gbgmKtSZ
がんばれー
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 09:06:08.38ID:XSB0XDEA
9州にはウェルネス行け
興南は投手が微妙そうだし小橋川がどれだけ通用するのか見てみたい
反対ブロックは何とも言えないメンツだから結局沖縄尚学
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 12:53:58.16ID:Q9K71uG8
やっと観戦解禁されたから楽しみであった小橋川くん見てきた
感想だけ言うとガッカリです
サイドスローから140を超えるストレートを投げ込むと聞いてたのに130にも届いてなかった
打線も選手権の沖縄尚学よりマシかなあレベルで
彼らが九州行っても価値あがれないでしょう
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 19:33:41.84ID:TWtoKNMP
今のところ、一年生県大会優勝校の興南、準優勝校の沖縄尚学、あとは3試合連続コールド勝ちのウェルネスの県代表争いか、紙一重でKBC、具志川商辺りか、
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 22:10:15.86ID:UnLZjyOL
オリックス宮城新人王待ったなし
このスレで宮城は、プロで通用しないとか語っていた出来損ないの素人高校野球評論家は、どこ行った?w
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 22:14:08.34ID:1m/Twsop
チビはプロ野球選手にならないで欲しい
県や地域のイメージが悪くなる。この県は体格が小さい選手が多い県で、将来性がない選手が多い県だと思われるから
プロを目指す子は、身長が高くて体格が大きい選手が
いい!
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:23:32.02ID:pPVo27l7
準々決勝
興南12ー1ウェルネス
新チーム興南楽しみだな
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:03:00.87ID:XyQtQEtq
北山高校見させて頂きました
全中のメンバーが地元に進学したと聞いて楽しみにしていましたが噂にタグわぬ強さでした
ただあの盛岡大付にノーノー未遂されたメンバーからスタメンを奪えなかった2年生主体の沖縄尚学が相手でしたので彼らが九州で戦えるかどうかは未知数です
興南は強いですね
安座間と平山の二枚看板に例年とは違う長打力を持ち合わせた打線
守備に関しては宮古島から連れてきた彼以外は良い守りを見せていました。とくに1年生からショートを守っている仲程くんはセンスを感じましたね。ただ、この2試合で一番いい投手だなと感じたのは沖尚の吉山君ですね
念ながら沖縄尚学に進学したのが運の尽き。。U15の仲宗根くんも140超えるストレートをバシバシ投げ込んでいましたが使える変化球と制球力を持っていないので打線もそれなりに良い北山に攻略されていました。彼が5番付けてる意味が分かった試合でしたね。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:33:17.93ID:pPVo27l7
興南は、一年生県大会優勝時は、生盛がエースだったみたいだけど、今は安座間と平山がいいみたいだね
沖尚も仲宗根は、伸び悩みなのかな、今は吉山がエースナンバー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況