X



2020年甲子園交流試合 最弱代表はどこだ!? part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-TtZo [126.182.84.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:37:26.33ID:wQjzLmBNp
>>725

>>4-5
単発工作員の方はいらっしゃいませんかー?
0732名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-TtZo [126.182.84.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:38:05.00ID:wQjzLmBNp
>>727

>>4-5
はい、お次の方ーwww
0733名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-u3r+ [182.251.250.12])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:38:26.38ID:nMziJluIa
>>728
21枠に負けることがどういう意味かわからないニワカさんw
野球知らないなら無理しない方がいいよ
お薬飲んでゆっくり寝な

お大事に〜w
0734名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Q1fb [49.98.151.184])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:38:59.05ID:Vf6d++tzd
>>721
何で分かる?
青柳も時に不可解な采配する。
ハヤシほどぶっ飛んではいないけど。
0736名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-TtZo [126.182.84.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:39:10.57ID:wQjzLmBNp
>>730
粘着ゴリ押しは遊んであげないと
飽きたら帰るよー
0738名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-u3r+ [182.251.250.12])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:39:47.99ID:nMziJluIa
>>735
了解
スルーするわ
あんがとw
0739名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-TtZo [126.182.84.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:40:12.31ID:wQjzLmBNp
>>733

>>4-5
失明するまで評価の優先順位を熟読してくださーい
次の方ー
0742名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-kBR3 [106.128.70.127])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:41:09.03ID:hw1tN2s5a
いや、まともな人はもう星稜に決まったと思ってスレを離れたんだろ。健大推しの人だけが諦めきれずに書き込み続けてるだけ。
いつぞやの近江ヲタが粘り続けて必死に書き込み続けたのと同じ構図。
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb10-178q [106.176.178.104])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:41:57.03ID:/eUXPupm0
>>727
星稜は全国級の強豪に値する実績は残していますが
星稜には全国級の強豪では稀有な、全国級にトンチンカンな監督がいますから
強豪としてはやってはいけないことを、甲子園では毎回やっております。
そんな全国級のトンチンカンな監督の下でも、一定の成績を残してる星稜は
特異な高校でもあります
0745名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-TtZo [126.182.84.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:40.43ID:wQjzLmBNp
ルールガン無視でサッカーの試合をハンドボールでやっちゃう輩にはまた来るよー
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef5d-CWhB [175.177.6.48])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:30.65ID:bY7h2d2o0
喧嘩しないで参考にしてみてくれ。

★攻撃
【安打】
・3 明徳義塾、平田、東海大相模

【残塁】
・11 広島新庄

【併殺】
・3 明豊、帯広農

【三振】
・11 智弁学園

★守備
【被安打】
・13 智弁和歌山

【与四死球】
・11 鳥取城北

【失策】
・5 県岐阜商

【自責点】
・8 星稜、智弁和歌山
0748名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-f2Qy [49.98.130.235])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:48:07.30ID:nWkG41cCd
>>747
広島新庄よくこれで勝てたなwww
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abcf-RkC0 [36.53.237.116])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:52:18.61ID:jg3/g1fS0
正直今年の履正社は強いからな
桐蔭をあわばコールド寸前まで持ち込んだ打撃力はホンモノ
その辺りを鑑みると健大高崎が優位だとは思う
0752名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa3f-hj3C [119.104.20.85])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:52:49.56ID:F9QaLdp8a
>>712
機動自壊ワロタwww
0753名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-kBR3 [106.128.70.127])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:56:07.08ID:hw1tN2s5a
>>4
この基本ルールで見れば星稜で決まりだろ。
実際の実力は重要でなく、試合「内容」と「結果」で決める。
事前の公式戦結果は参考にしない。
過去の最弱王者もルールに従い、同じように決めてきたんだから、今回もルール通りに決めるのが筋。
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef5d-4tOX [175.177.6.48])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:00:42.50ID:bY7h2d2o0
でも星稜は1イニング大量失点したものの、他の守備や攻撃に良い部分があったよ。
星稜が押される要素は得失点差だけだと思う。
0756名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-RkC0 [182.251.136.11])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:02:18.01ID:DukE+B8va
21世期枠北北海道の農業高校に設備投資、人員確保しまくりの私立が完敗なのは痛い
相手は重要じゃないといえど星稜の相手履正社は中京と並ぶ今大会No. 1チーム
昔桐生や慶應が最弱になったパターン適用していいだろ今回に限り
結論を言うと健大高崎だな
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef5d-4tOX [175.177.6.48])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:04:05.86ID:bY7h2d2o0
力負けしたのは智弁和歌山
圧力負けしたのは星稜
自滅負けしたのは鳥取城北
0758名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa3f-hj3C [119.104.20.85])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:04:59.06ID:F9QaLdp8a
私はスローカーブを空振った時点で
末代だと確信したよ
観れて良かったw
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef5d-4tOX [175.177.6.48])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:05:39.87ID:bY7h2d2o0
健大高崎は何か破綻したわけでもなく、21世紀に負けたという理由だけになってしまう
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bdf-XQXO [118.243.146.71])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:06:32.50ID:nvd1jS7w0
健大高崎 人気があって羨ましい
0761名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-kBR3 [106.128.70.127])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:07:57.26ID:hw1tN2s5a
>>754
10−1と4−1ではそもそも比較にすらならない。終盤までもつれた試合と、2回でほぼ決まった試合。
星稜と比較するなら智辯和歌山だろうな。
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-Zrna [126.207.16.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:08:12.99ID:QwJU/FRy0
>>759 直前の北北海道大会1回戦で敗退してる史上最弱の21枠だぞ。
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb15-XQXO [218.47.82.245])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:08:36.48ID:bhm67zAn0
健大高崎がなんでもない外野フライを取りに行って尻餅ついたシーンを2回見たが
あれは目の錯覚だったかな?
エラーにはならなかったけど隠れたファインプレーだったよ
0764名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-/c3N [133.106.208.227])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:09:15.45ID:TKEkx7erM
良い守備や攻撃があってもコールドスコアになっちゃう謎シフトとか謎盗塁が最弱らしさだと思うけど
履正社もいい当たり連発してたわけでもないし接線にできないこともなかったはずなのにアレになったから最弱らしい
0765名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-o4rh [126.245.161.143])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:10:01.40ID:25cnKegmp
>>258
2021年になってもあいかわらず密密言ってて、感染者状況も今とあんまし変わってないならもう無理だな
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-u3r+ [27.131.227.168])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:10:03.85ID:PvscU3pf0
>>759
普通はそれで十分だけどな
自分の推し校がなす術なく21枠の公立校に敗退したら普通は発狂するやろw
特にサードが元バレー部とかなら尚更

そういう意味では健大高崎ヲタはある意味凄いわw
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abcf-RkC0 [36.53.237.116])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:10:34.19ID:jg3/g1fS0
>>759
まぁ21世期枠に負けるってそれだけ罪なわけだし高ポイントな訳だ
これが全く同じスコア、展開で平田や磐城ならここまでワーワー言われてないだろ
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-7cN+ [118.105.83.125])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:10:39.86ID:mUNT68U+0
>>753
じゃあ4の基本ルールとやらを改変すればいいだけの話
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6d-A1ba [124.140.164.242])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:11:07.93ID:FhoIINPP0
>>651
これで決定だな
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b8b-yxz6 [138.64.71.182])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:11:33.13ID:n8wDYqjI0
そもそも帯農は弱いのは確かだが言う程弱くもないな
下手にマスゴミがオールC付けての
公立の農業と言う世間の偏見
秋季北海道大会ベスト4と言う成績も
少しは評価しても良い
0772名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-DN4P [106.154.125.71])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:12:22.77ID:wDNOg4Vaa
帯広農10-1星稜
履正社4-1健大高崎 なら
満場一致で最弱は星稜だっただろうのにな。
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-7cN+ [118.105.83.125])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:12:37.95ID:mUNT68U+0
>>746
これな
星稜押しは自分たちで健大高崎を最弱にしたようなもの
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-7cN+ [118.105.83.125])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:13:12.44ID:mUNT68U+0
>>769
荒らしは却下
0775名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-kBR3 [106.128.70.127])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:13:54.03ID:hw1tN2s5a
>>756
だからルールを無視するなって。その試合の「内容」と「結果」で決めるとあるだろ。過去の大会でも、それ以前の地区大会の結果や、実際の実力は度外視して決めてきたんだから。
0776名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Q1fb [49.98.151.184])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:14:32.44ID:Vf6d++tzd
>>750
前に比べれば落ちたけどマブチマジック、鳥取投手陣のあまりにも酷いコントロール、そしてモリシハヤシばりのマシンガン継投による自爆、だから3安打でも勝てたのだ。
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-7cN+ [118.105.83.125])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:15:18.13ID:mUNT68U+0
>>770
アホか 嘘をつくなカス
このスレの初期で帯広農業は健大高崎に虐殺されると言っている奴が大部分だったぞ
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abcf-RkC0 [36.53.237.116])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:15:39.15ID:jg3/g1fS0
>>770
秋と夏じゃ高校年代なんて全然違うだろ
帯広は直近の夏じゃ北北海道大会初戦負けのチームだ
対して履正社は大阪桐蔭をボコボコにして独自大会参考ではあるが優勝してるチーム
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-7cN+ [118.105.83.125])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:16:37.06ID:mUNT68U+0
>>775
「ルール」に縛られるあまり大事なものを落とすんだったら、ルールなど不要
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-7cN+ [118.105.83.125])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:18:23.24ID:mUNT68U+0
>>781
それな
そんな腐ったルール解釈がまかり通るならルールごと潰せ
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-TtZo [60.121.235.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:18:44.10ID:ZGZMLlrj0
ほんと健大ゴリ押し厨がルール無視の糞工作をし合ってるだけのスレになったなw


>>704
> ※必死工作をするという事は、裏を返せば最弱がどちらで決定しているのかを如実に表している行為です

ほんとこれだわw
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb15-XQXO [60.34.77.48])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:40.60ID:E5S0OI7/0
健大ゴリ押しは帯広最弱大喜利してるだけw
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6d-A1ba [124.140.164.242])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:20:42.71ID:FhoIINPP0
健大推してる奴らが、
66レスww

36レスww
0787名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-TtZo [60.121.235.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:21:11.65ID:ZGZMLlrj0
>>780
大会中&大会終了直後にルール不要とか言っちゃうクレーマーww
常識で考えろやww
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6d-A1ba [124.140.164.242])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:22:04.93ID:FhoIINPP0
健大推してる奴らが

66レスとか36レスもしてるぞww

どんだけ必死に星稜最弱回避したいんだ

てか、唯一レイプされた星稜に決まりだろう
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-TtZo [60.121.235.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:22:36.47ID:ZGZMLlrj0
>>781
基本ルールと補足事項の違いを考えようなw
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6d-A1ba [124.140.164.242])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:23:58.13ID:FhoIINPP0
健大推してる66レスもしてる奴、去年バ関東猿ってスレ乱立させまくってたアンチ関東のキチガイ荒らしだからスルーした方がいい
0791名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-kBR3 [106.128.70.127])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:24:27.90ID:hw1tN2s5a
>>777
実力度外視で試合「内容」と「結果」なら誰が見ても星稜が下回るだろ。
試合内容と結果で決めるルールなんだから、その試合での内容で上回る要素を書かないと。
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-Zrna [126.207.16.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:24:53.01ID:QwJU/FRy0
小学生と喧嘩して負けるか、格闘家と喧嘩してボッコボコにされるか。

どっちが最弱かなんて猿でもわかるでwww
0793名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-wIfw [49.98.13.155])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:25:06.69ID:y8uxa14Rd
健大高崎に決定
おめでとうございます
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-TtZo [60.121.235.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:25:37.48ID:ZGZMLlrj0
>>790
もう前スレでバレてるけどな
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef15-DN4P [223.219.114.20])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:25:49.33ID:srvC2RhU0
オールAがオールCに負けたんやで。
健大高崎で。
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-7cN+ [118.105.83.125])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:27:17.65ID:mUNT68U+0
>>792
それな
猿でも分かることが分からない猿以下の人間は無視しようぜ
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-TtZo [60.121.235.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:27:42.51ID:ZGZMLlrj0
>>793

>>795

工作員とルール無視のゴリ押し
もうこんなのばっかww
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-7cN+ [118.105.83.125])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:28:13.47ID:mUNT68U+0
>>794
まあ、カントン猿は何をやっても駄目な劣化民族だからね
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa8-++7W [211.125.248.214])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:28:51.88ID:FA2V+STI0
>>701
それは俺も思ったな
奥川がいたとは言え一昨年去年と甲子園を席巻した星稜
記録尽くめの豪打で20年前の夏を制覇した智辯和歌山
8年前ベスト4 6年前に4試合26盗塁でベスト8 個人で1試合8盗塁のリアルぴの健大高崎
全部チームカラーを発揮できなかったな 
基本どこも同じ条件で試合させてもらったとは言え残念だったな コロナ憎しだわ
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b8b-yxz6 [138.64.71.182])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:28:54.39ID:n8wDYqjI0
795>>マスコミに洗脳されるタイプ
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-TtZo [60.121.235.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:29:32.80ID:ZGZMLlrj0
>>800
バレて本性晒して乙!
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-7cN+ [118.105.83.125])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:29:35.60ID:mUNT68U+0
劣化民族カントン猿が星稜を押しても無理だよ
カントン猿は全国で嫌われているから
0805名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Q1fb [49.98.151.184])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:30:23.30ID:Vf6d++tzd
>>771
逆に言えばここぞという時に帯広農が守りきったということ。
NHKの解説も投手のコントロールがいいから正面で処理できると褒めていた。
それより帯広農を弱いと決め付けるのはもうやめない?
昨秋の道4強だよ。
初戦敗退といってもその前の予選を制した上でのものだよ。
本当に初戦だったとしても強豪校が予選序盤で負けることはよくあること。
昨夏だってセンバツ制覇した東邦が無名校にコールド負けしたじゃない。
予選で負けた、ほらやっぱり弱いでは帯広農があまりにも気の毒。   
悪いところしか見ないでいいところを認めないのはただのへそ曲がり。
それならいっそ「俺は帯広農のように農業の片手間に野球をやっているような学校はどんなに結果を出しても認めない」とでも言った方がまだ潔い。 
そしたら「ああそこまで嫌なのなら仕方ない。もう何も言わないよ」てなるから。
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abcf-RkC0 [36.53.237.116])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:30:54.74ID:jg3/g1fS0
07年センバツは小城が0-9でフルボッコ食らうものの21世期枠に負けた罪の重さから桐生第一が最弱
08年センバツは丸子修学館が4-12でフルボッコ食らうも21世期枠に負けた罪の重さから慶應が最弱



過去の例から見ても21世期枠にバリバリの私立が負けるのはかなり高ポイント
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-dh2m [175.131.187.68])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:31:04.41ID:ZhOygtbY0
ルール?
プロ志望3人も擁してる野球エリート育成高校が21世紀枠の農業畜産育成高校(元バレー部含む)に敗北だぞ?

高校3年間どう過ごしてきたかも考えろや!
夏の甲子園なんて目指した事ないレベルの高校に敗北だぞ?
21世紀枠がなかったら甲子園に行けないレベルの学校に敗北
元バレー部にダブルプレー完成されてる機動力が全国区に知られた学校があの結果
良く考えてもの言えや!
0809名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-f2Qy [49.98.130.235])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:32:46.10ID:nWkG41cCd
>>788
やめロッテwwwwww
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-TtZo [60.121.235.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:34:07.86ID:ZGZMLlrj0
前スレで誰かがIDチェッカーを基に指摘してたけど、関西以西の関東アンチがルール無視で地域煽りしてるだけな

最弱スレを私情で荒らすな
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bbd-wQOk [114.161.57.142])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:34:47.17ID:TwLJ7pit0
>>800
何をそんなに必死になってんだw
この最弱スレで最弱に認定されたところでこんなスレ高校野球オタくらいしか見にこないし一般的には星稜が履正社に大敗した事すらみんな忘れてるぞw
もう分かったから頭冷やして休め、こんな下らない事に熱くなってもしょうがないだろw
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-Zrna [126.207.16.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:35:43.17ID:QwJU/FRy0
>>805 君本当に見る目なさそうだね。 北海道4強って笑(なお準決勝では7回虐殺コールド負けしてる通り籤運が良かっただけ。) 夏は一回戦敗退。

これが甲子園で弱くないなら弱いチームおらんでしかし。
0813名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-RkC0 [182.251.136.11])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:36:23.03ID:DukE+B8va
>>792
なるほど。例えが非常に分かりやすい。
北北海道の農業高校に私立が負けるのは流石に……ねぇ?
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-7cN+ [118.105.83.125])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:37:34.98ID:mUNT68U+0
>>805
昨秋の道大会4強だぞw
県大会4強のチームなどザラにいるぞ
東邦にコールド勝ちした高校は誉に完敗、普通に弱かった
やはり、ジャイアントキリングした高校が強いのではなくされた高校に非があるだけの話
だから健大高崎は最弱
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-83iF [60.96.74.143])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:38:04.95ID:dVkcI9Ps0
2020は、大中京が最強で異論ないな
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa8-++7W [211.125.248.214])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:38:22.49ID:FA2V+STI0
あと新聞紙評価は春の時点だからあまり当てにはならないだろ
高校生って短い間に体も大きくなるし成長するし コロナ禍もあったことだし
去年の夏一回戦 旭川大高(北北海道)BBCCC VS AAAAA星稜(石川)という直前の評価だったが
実際には 旭川大高0-1星稜 の素晴らしい投げ合いだった
13年前には初出場のBBCCC楊志館が神宮王者のAAAAB高知を6-4で倒したし
まあ楊志館のエースはソフバン甲斐の兄だったけど
来年の大会が通常通り開かれるよう心から願っている
0817名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-hIgK [106.128.185.213])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:38:32.10ID:GN24gfj5a
>>805
俺は帯広農が弱いなんて一言も言ってないけど
21世紀枠というのが一般枠よりも成績が劣る学校が出るという枠組の話をしている
その学校が一般枠に勝つのが5年ぶりで3点差を付けるというのが歴代3位タイな訳だ

それを覆すには大ネタもない1-10では足らないと言っているだけ
0818名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Q1fb [49.98.151.184])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:38:49.62ID:Vf6d++tzd
>>812
あなたも相当捻くれてますね。
悪い部分しか見ないで。
それなら俺は帯広農のような農業片手間野球は大嫌いだし認めないと言いなさいよ。
0820名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa3f-1GJC [119.104.30.194])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:39:16.88ID:7RiG1XmQa
星稜推しが内容をやたら加味する上で、対戦校に対して完全シャットアウトのノータッチなのが全て

ついこないだの府大会で現高校野球界帝王を完膚なきまでフルボッコにする総合力
古参の最弱スレ住民なら履正の桐蔭アレルギーの凄まじさは知っての通り
優勝メンバー多数の履正社相手じゃこうなるのも至極当然

直近の練習試合、公式試合は加味しないと書いてあるのはあくまで最弱比較される学校であるから、これは無視出来ない事実

奥川いなくなれば星稜は元の甲子園観光に戻るだけ、強豪でもなんでもない
0821名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-KO5c [49.98.136.229])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:40:21.26ID:4GLA0UF3d
相手が大阪桐蔭だったから最弱回避した事例があるから
星稜は相手が履正社だから最弱回避
0822名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-f2Qy [49.98.130.235])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:40:44.10ID:nWkG41cCd
>>816
その年の高知評価高すぎない?
たしか選抜も初戦敗退だったはずなのに
0823名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Q1fb [49.98.151.184])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:42:14.57ID:Vf6d++tzd
>>814
ああそうにしか見えないのならもう仕方ないですね。
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-Zrna [126.207.16.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:42:53.37ID:QwJU/FRy0
>>818 片手間が嫌いって君論点ずらそうとしてるけど無駄無駄!笑 客観的事実に基づいてますからー!笑

秋→北海道4強だけど、準決勝で7回虐殺コールド負け。新聞評価もオールC

夏→一回戦敗退 オールCどころかオールE

これが客観的事実です。アホでもわかるように説明してあげたよ。
0825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2b-68fl [59.134.71.180])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:44:03.39ID:rjhEfESl0
これって掛川西と慶應みたいにどちらか最弱にしても勝手に変えられて2つ出回りそう
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-TtZo [60.121.235.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:44:42.78ID:ZGZMLlrj0
>>820
対戦相手ありきのバカが来たなw
>4の評価優先順位は?教えて?


>直近の練習試合、公式試合は加味しないと書いてあるのはあくまで最弱比較される学校であるから、これは無視出来ない事実

↑あと勝手な解釈すんなww
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-TtZo [60.121.235.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:45:27.57ID:ZGZMLlrj0
>>824
で、肝心の試合内容は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況