X



2020年甲子園交流試合 最弱代表はどこだ!? part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:11:44.68ID:i56ORdPa
関東の人間は山梨応援しろよ。負けたら絡まれるぞ
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:11:55.55ID:q8GJcShd
>>480
それこそ実情に合わせて判断すべき。もう令和なんだから。
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:12:19.95ID:ymcL9One
白樺のエースはキラキラネーム
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:12:23.22ID:PNLzOCY3
ハーフスイングとか星稜寄りの判定が多かった中でのあの大敗は醜い。
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:12:23.88ID:ElHEIB/w
>>721
尽誠学園も関西人だらけ
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:12:48.39ID:d/7B39l/
北海道というだけで香ばしい
札幌大谷は珍しく強かったが、、、
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:12:55.50ID:e5rU96fp
>>723
だからそれは補足事項の二次的要因って何度指摘されてるだよ
それしか言えないのか
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:13:06.71ID:CFX592aW
智弁和歌山ほど必死な学校はないからな
金属打ちの代名詞でアマチュア球界の癌だったのが智弁和歌山
それを気にした高島がプロで通用しなかった元プロを監督やコーチに据えて
何とか汚名返上しようと必死
選手もスカウトしまくるくせに一般入部は受け付けず人数制限

こんな必死な学校ないだろ
それなのにこの点差だぞ
おまけに負けた時の言い訳作り
先発小林なら相手は初回から対策して見極めてきたろうから8−1じゃ済まなかっただろう
13−1ぐらいのスコアになってたと思うわ
とにかく尽誠が雑になって振り回し出してからの小林投入だったから7点差で助かった
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:13:08.11ID:7OarKF1A
>>730
事実を言っただけやんw
山なりカーブは打てなかったやろ
サードにバレー部員おったやろ

そんなチームに負けたのがお前の大好きな健大高崎なんやでw
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:13:08.79ID:xnnzPAvq
>>696
オールAとかってのはマスゴミのただのイメージだから当てにならん
まあどちらにしろ健康サンダル最弱なんだが
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:13:08.98ID:NO67nk+P
白樺学園、片山楽生(3年・らいく)

最速ストレートは148キロを誇る右腕。

縦、横の2種類のスライダーやチェンジアップ、カーブ、カットボールなど多彩な球種を持つ。「投手」に戻ったのは2019秋の新チーム結成後。軟式の中学時代はエースで4番、全国大会4強入りという経歴も持つ。

ドラフト候補としても注目を集め、すでに巨人などの複数のスカウトが視察を終えている。


どんなもんか見てみようか。
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:13:12.14ID:MGI0anGV
星稜は相手が優勝してたかもしれない履正社
健大は相手が21世紀枠、北北海道ベスト4

健大高崎だと思うなぁ。
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:13:37.42ID:3SBAEY72
かまぼこ学園は期待できるんか・・・?
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:14:01.96ID:CP2gBPsf
>>721
あのー広島新庄が天理にかってますが...
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:14:23.25ID:d/7B39l/
業天てw
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:14:29.61ID:clL7AdGu
>>739
それだよな
こんなもん議論してもまとまるはずない
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:14:42.35ID:oei0T/El
健大高崎は、記録記憶に残る敗戦
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:14:46.66ID:zh+MUWbM
便弱すぎワロタwww
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:14:58.36ID:qckB7+lL
白樺のPから猛楽魂を感じる
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:01.64ID:zh+MUWbM
便のレベルの低さは異常www
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:05.83ID:UAY1Uu+D
サッポロいっちばん
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:16.94ID:7OarKF1A
星稜と健大高崎だと最弱の質が違う

履正社に大敗と21枠に完敗
深刻なのは21枠に完敗の方やろ
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:20.70ID:UAY1Uu+D
エースは2打席連続初球死球の報復顔面ピッチャー返し
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:22.94ID:e5rU96fp
>>724
あー、>>64
どう見ても星稜だね
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:33.16ID:EGmeoKSu
星稜ヲタ必死でわろた
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:33.21ID:K+E/Nj8m
星稜最弱が決まる試合だぞ
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:38.34ID:BVNSoS0d
>>725
それな
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:50.34ID:h04ywOnB
履正社が相手でも関係ない。膳所が大阪桐蔭なんだから許せと言うのとも違うんだから
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:55.15ID:zh+MUWbM
この智弁和歌山が和歌山大会圧勝した現実wwwww
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:16:05.08ID:d/7B39l/
白樺派には神がいるのか
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:16:05.56ID:kRpmsPpD
そもそも今揉めること自体おかしいんだけどなww
2017の仙台育英15-3滝川と二松学舎14-2明桜の得失点差が12で互いに同じスコアの試合があれば分かるが、今回は誰が見ても唯一の2桁失点完敗の星稜以外ありえないだろ
1-4のショボイスコアで負けた健大高崎のどこに最弱の要素があるんだよ
健大高崎推しは試合内容を語らず説得力無さ過ぎ、一方の星稜推しは試合内容をちゃんと話して説得力ある
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:16:08.49ID:CRs0ZgQH
星稜はネタ的におもろない
健大高崎は練習より農業が忙しく、しかも野球経験1年のバレーボール部出身者がいる21世紀枠の学校に負けるというにネタが最高におもろい
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:16:12.67ID:zh+MUWbM
便とかリアルに雑魚やんwww
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:16:15.70ID:Lkqyiac9
俺はこのスレ的には星稜だが
高崎推し
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:16:25.46ID:qckB7+lL
監督も甲子園の土持って帰るんかいwww
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:16:36.61ID:7TfoNDQ5
7回終了時点のスコア

履正社 9−1 星稜 7回コールド成立
(7回:履正社9安打 星稜4安打)

尽誠学園 8−1 智弁和歌山 7回コールド成立
(7回:尽誠学園:13安打 智弁和歌山:6安打)
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:16:50.36ID:zh+MUWbM
最弱 智弁和歌山
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:17:02.65ID:SYZcHvW4
おい仕事の休憩きたんで結果見たら智弁めった打ちじゃねえか
守備崩壊?それとも単に力負け?
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:17:08.26ID:BVNSoS0d
>>762
素人は去れ
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:17:19.83ID:h04ywOnB
膳所でなく、大阪桐蔭相手にしたの伊万里だったな
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:17:28.88ID:WKS7gR22
真の最弱を決めたいなら新しいの作って今年からpart化すればいいのに
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:17:31.35ID:FW8PWw6h
>>772
大差で負けてる時に3盗塁死は笑えるだろ
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:17:43.82ID:7OarKF1A
>>780
自己紹介か?w
早よどっかいけよw
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:17:44.43ID:ElHEIB/w
>>732
21枠じゃなくて北北海道初戦敗退のガチ雑魚に惨敗したのが問題
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:17:52.53ID:HModLZot
>>646
めっちゃ早口
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:18:17.79ID:gdpi/K7d
>>779
糞Pで舐めプ
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:18:25.29ID:d/7B39l/
くぬぎ、、、変わった名字多いなー
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:18:26.87ID:sO4Dgljp
>>779
小林温存負け
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:18:44.50ID:nf9Dn3Pw
>>772
去年決勝のリターンマッチでコールド負け
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:18:46.54ID:HAyGNdne
もう智弁兄弟でいいよ
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:18:55.06ID:g9SmeR6y
最弱、最低=チベンワカヤマと奈良チベン
とにかくチベンは弱かった!!!
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:18:58.04ID:w3aIgD71
>>779
いっぱい打たれて智辯はフライ量産
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:08.19ID:CFX592aW
今回出場した学校は智弁和歌山以外いろんな部活があるんだろ?
健全な高校じゃん
智弁和歌山はスカウトしまくって一般入部断ってる上、
他の体育会系部活ほとんどないって高校じゃねーじゃねーかw
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:10.13ID:dRrEO/D/
山梨学院の去年の仕事人っぷりは素晴らしかった
でも今年は打線が小粒だし相手Pもプロ注だから無いだろうな
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:11.00ID:N4EcMbT8
>>725
打撃の弱さを指摘するのに相手Pの質は関係あるだろ
帯広のリリーフから打てないから健大は弱いって言ってるんだよ
これが今日の桐蔭なら何も言わないわ
そしたら、帯広のリリーフは緩急をうまく使うとか適当なこと言い始めるしw
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:21.87ID:7OarKF1A
>>792
弱いな

21枠、バレー部員に敗退の方がいいわw
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:24.56ID:gdpi/K7d
舐めプした結果負けてるから、智弁はないな

やはり最弱はケンコー大健康
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:40.02ID:HModLZot
>>673
めっちゃニヤニヤしてたやん
自分は引退試合気持ちよく抑えたから
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:43.13ID:Lkqyiac9
試合は次で終わるが、最弱論争は終わらない
24時間テレビで夏が終わる
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:45.70ID:qckB7+lL
>>793
姉妹な
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:52.96ID:CFX592aW
>>791
温存じゃねーよ
言い訳だろ
ただ弱かっただけ
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:20:09.03ID:BVNSoS0d
>>799
君のはいつもズレてんだよな
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:20:09.36ID:ocWCq/cf
星稜10桁って言っても尽誠は攻撃8回しかしてないから8回終了時で比較すべきなんだよなあ
9-1と8-1だから智弁も全然アリ
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:20:24.32ID:1AulbVEW
健大高崎は試合内容もまあ酷かったがな
8安打2四死球4失策あって1点止まりの拙攻だし
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:20:49.03ID:gdpi/K7d
>>806
十分過ぎるくらいひっくり返せるな
相手が全国最強と全国最弱(笑)
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:21:04.99ID:lwYuWOGh
小林先発でも
尽誠から初回のどさくさ1点しか取れない時点で
普通に試合しても尽誠の完勝だろ
点差が何点差になるかだけの話
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:21:10.38ID:rBdRoCuO
膳所は感動した、腕が骨だった。
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:21:16.34ID:vWWmCkIA
>>791
温存って小林の短いイニングしか投げられないスタミナは有名なのに
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:21:18.35ID:7OarKF1A
>>806
そりゃ対戦相手違うからな

かたやプロ予備軍の野球エリート校
かたや酪農の片手間、趣味で部活やってるような連中

深刻度が違うやろw
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:21:32.29ID:BVNSoS0d
石川県民がチベン健康でターゲットを絞りきれてない感じやな
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:21:37.87ID:oei0T/El
史上最大の大ドンデン返しの健大高崎
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:21:49.41ID:kisx+vDf
バレー部って馬鹿にしてる奴がいるが
殺人的なレシーブ受けて来たなら硬式野球の打球にも反応できるってもんだ
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:22:16.16ID:WbSkqa07
山梨学院
いくら実力優先とはいえ選抜出場校の救済大会で1年生複数ベンチに入れるのは・・
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:22:16.42ID:qckB7+lL
おいおい山梨のP大丈夫か
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:22:22.51ID:ZCRT8uu8
>>809
それは一理あるわ
13安打打たれた智弁和歌山の方が有利か
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:22:31.03ID:HJ47rEfQ
*高校野球なんて所詮得点差ぐらいしか見るべきものがない
*いやいや出場校のバックボーンやら見るべきものは多いよ

どっちなん?
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:22:33.80ID:gdpi/K7d
>>822
競技が全然違う(笑)
いよいよ苦しいな最弱ケンコー
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:22:53.34ID:KaYRv8Tx
健大高崎の監督と選手はナメプ負けだからインタビューでも複雑だったな。全力出し切れてない様子で。そこがネタ的に面白いんだけど
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:22:53.68ID:RSNi/6M8
智弁和歌山っていつぞやの津商に負けて完全に終わった過去の高校かと思ったら黒川とか東妻でまた強くなってでまたパッとしなくなったり強い弱いの波が激しすぎないか?
奈良の智弁の方はそうでもないのにな
強豪でこんなに年によって強さ全く変わるのあまりいないんじゃない
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:23:03.14ID:ZCRT8uu8
>>818
はじめから健大なんか論外
馬鹿が推してるだけ
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:23:21.89ID:tQ0V9J11
>>814
俺もそう思うは
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 15:23:28.81ID:tZVXRAqK
石川県民は智弁和歌山と名勝負したから親近感あるだろ?そう思ってるならサンダルを最弱に推してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況