X



【黄金世代】桐蔭学園part48【始動】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ef-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:16:27.95ID:c/V/q52+0
他レスへの煽りや誹謗中傷は厳禁

T.煽り・荒らしは厳禁
U.腹のたつクソコテなどは徹底的に無視
V.基本的に書き込みはsageで
W.いつも素晴らしい速報をしてくださる本家のグさんに感謝(^人^)
X.最近出現の粘着アンチは黙視

前スレ
【甲子園】桐蔭学園part47【楽しかったな】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1572442956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-CeKx)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:30:30.62ID:ya5FanaVp
完敗ですね
ポテンシャルはさておき完成度の違い
悔しくない完敗 鎌学には頑張ってほしい
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b2-FcEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:32:48.98ID:jFpw1g480
高校野球は結果がすべてと言う人いるけど、結果に至る過程が大事だと思う
仕事でもそうだろ?
まぐれや素材やくじ運だけで結果出しててもいつかは衰退していく

本当に片桐でいいの?
存在を否定しているわけではない
他にも役割はある、でも、監督でいいの?
今日も采配や練習の質に疑問が残る試合だった

擁護派は他校の工作員が何か?
いや、そんなことされるほどの強豪ではもうないのか、、
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c72b-xQ5S)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:11.58ID:GKuibWuQ0
片桐も限界かな。
選手だけでなく、ラグビー部の藤原監督みたいな監督をスカウトしてこなきゃダメだな。
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1215-p2LA)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:15.81ID:E+MQJ6+C0
>>846
ドラフト候補 140q左腕 中本おつ!
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fef-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:22.74ID:i/Y8WKJJ0
この劇場型野球を払拭しないといつまで経ってもダメだな
なんでこんな野球ばかりになってるかというと投手の育成が全然ダメだから
片桐の采配もスカポンタンだけど、これだけ投手が酷いとやり繰りのしようがない
投手コーチは自分から辞めないのなら解任しないとダメだべ
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:36:50.69ID:N5B2lpNL0
二番手に中本はないと思ったけど、増本はピッチング練習もしてなかったし何かアクシデント?
また仕切り直しだな。コンディション悪い中お疲れ様。
0861名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-BjK0)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:36:54.12ID:JW2iIuPjd
>>859
投稿者へ釘を刺してるんだろ。毎回負けた時にだけ出てきては言いたい放題の体質に嫌気がさしてるんだろ。
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1757-1ZXv)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:37:00.14ID:XpiBtL6y0
若き名将
元横浜の平田監督が空いてますよ〜
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de94-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:37:54.62ID:yVafxjUA0
あの使い方、野球カンを間近でみちゃたら二人目は入れないだろ?
嫌いも何も能力がない。
誰か招いた方がいいよ。
あの同級生のグリですら今は口を閉ざしてる。
偶々勝ったなんてそうそうあるかい。
0864名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:21.36ID:Rr+m4TF4p
>>863
グリ氏片桐さんと同級生なの?
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:43:19.70ID:N5B2lpNL0
今日の大敗は、ピッチャーの自滅から始まったね。出さなくていい四球を出しストライク入れないと…って思いから甘くなった球を捉えられて。初回から完全に負けたなと思って見てた。
阿部も冬越えてたくましくなったように来年見違える選手になっててほしい。せっかくいい選手揃ってるんだから。それにしても鎌学はクリーンアップと宮尾はいい選手だな…
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1757-1ZXv)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:47:43.30ID:XpiBtL6y0
もし2回も辞めるなら安倍晋三みたいだねw
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:47:47.77ID:N5B2lpNL0
誰か名将を連れてきてほしい 笑
片桐はコーチが似合ってる 笑
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-T5KC)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:48:30.06ID:zKMlOF3+0
OBに良い人材はいくらでもいそうだけど。

横浜は更迭を躊躇ってるうちに傷口が広がって、最後は不祥事で終わった。逸材揃いの数年を無駄にし、建て直しには更に数年掛かる。

桐蔭も折角良い選手集まってきたから、県内の悪例から学び、同じ轍を踏まないようにしたい。
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1757-1ZXv)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:06.12ID:XpiBtL6y0
>>869
おまえ何言ってんだよw
平田さんは結果を出したろ
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:16.33ID:N5B2lpNL0
普通に思った。。
よく慶應の前田、荒井を攻略出来たな。 。
今日のピッチャーは悪いとは言わないが普通のピッチャーだよな…
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:17.35ID:iU4xbRw00
クソ笑った。横浜なんかより桐蔭の方がずっと長く低迷してんじゃん
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:52:11.83ID:xwIomzMq0
あの人はダメだよ。
夏の大会終戦後もなんの挨拶もない。
選手だけに負けの挨拶させるだけ。
だからベンチでの腕組み姿勢みても虚勢にしか見えないよ。所詮は小童。
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76d-1ZXv)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:54:40.01ID:OIh3J+/P0
半沢のお陰でコワッパは小童と判るようになったw
0875名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-d4+c)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:56:38.87ID:ScGd9ZURa
全部分身ハゲのせい
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d26d-fDrL)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:01:12.95ID:fCpxHeYl0
もう高橋由伸に監督をしてもらうしかないよ
少なくとも人気と注目度は上がるぞ
0878名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-CeKx)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:01:58.37ID:ya5FanaVp
切り替えできる完敗だよ
桐蔭もポテンシャルはあることは分かったし、ガタイはいいから楽しみ
完成度の違いだよ 冬どれだけ鍛えられるか
また春に鎌学とやりたいね
0879名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-NkHs)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:03:46.84ID:6uJ1enRup
完成度競ったらさらに差がつくだろ
もう素材だけで勝負するしかない
0881名無しさん@実況は実況板で (JP 0H42-T5KC)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:15:35.87ID:6fhMX3fnH
監督代えても、1,2年間は(良くも悪くも)前任者の影響があるから、新監督のカラーに変わるのはそれ以降になる。横浜はその一例。

桐蔭は優秀な人材を探す人脈もありそうだし、OBにこだわる必要も無い。

いずれにせよ、かつての安定した強さを取り戻すには、生まれ変わる事が必要なのは確かと思う。先述の通り、それには時間もかかるだろうが。

今日の大敗だけでなく、直近の白山戦や、夏以前の戦いぶりからも、脆さが感じられてならない。
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-7xtp)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:27:01.05ID:tIAP718F0
森効果もあと何年続くかだな
0883名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:31:42.62ID:a9yPVl6Cp
もう恥ずかしいから選手の経歴とか羅列して自慢すんなよ
0884名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-BjK0)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:35:16.41ID:JW2iIuPjd
土屋がー、土屋がー、と文句を言えてたことが如何に贅沢だったか思い知ったかな?

高校野球の監督なんて5年は黙って任せないとね。土屋御大レベルの指導者は中々いないから、まあ桐蔭の監督は大変よ。
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a3-bYlP)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:40:08.78ID:4S77eWfE0
大学 社会人優勝監督の大久保さん、今はそれどころじゃないか。
ラグビー部は慶大野球部、早大ラグビー部と同じ人がメントレ指導してくれてる?
一本欲しかったね。
0886名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-gSlj)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:40:46.20ID:BbNjnFDEa
秋の段階で公立相手にあんなに失点してたら今日の結果は当然だろ?
打てない事があるのは仕方がないが失点が多いの実力が完全に不足してる証拠
公立相手に失点してよいのはせいぜい3点位までだよ
5点以上失点するようでは実力自体が不足してると自覚した方がいい
0887名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-CeKx)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:45:55.94ID:ya5FanaVp
2012の代なんかもコールドで負けてたからな
今回の負けは去年の相模ほどの絶望感は特に感じてない
今は完敗、間違いないが冬を越して鍛えればこのチームはもっと強くなる
楽しみが多いよ 同じ負けでも悲壮感が違う
特に山口今野が1年なので本当に楽しみ
強くなれ!
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:52.18ID:N5B2lpNL0
山口はあー外角一辺倒だと狙い撃ちされても仕方ない。勝負して四死球出すのはいいけど、逃げ腰で痛打されるのは見逃せない。でも急速出てたし来年楽しみだね^ ^
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b310-dtlM)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:52:46.20ID:pDN3Lx6p0
楽観的な方が多いね。冬を越すのは桐蔭だけではないのですがね。結局はこれからの時期にどういうことをするかだと思う。どうせ毎年恒例のただただ走るだけか?走って根性を鍛えるのかな。内容を伴わないトレーニングは何も意味なし。指導方法を改めてよ。
0890名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-NkHs)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:59:35.62ID:6uJ1enRup
>>888
三振取れる球がないから変化球散らしながらアウトコースの出し入れで勝負する以外に選択肢ないからね
まぁベスト4までくるチームには通用しないよね
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b310-dtlM)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:57:42.14ID:pDN3Lx6p0
横浜の監督はさすがだな。傷口がひどくなる前にピッチャー交代。結果論ではあるがタイミングバッチリだ。素材があろうが所詮高校生。プロとは違うんだから調子悪ければどんないい選手も交代。見習ってほしいものだ。
0893名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:08:55.51ID:WrRDcmo5r
桐蔭のスレはいつも余計な【】が入ってるけど
やめたほうがいいと思うぞ
0895名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-hp+j)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:34:39.76ID:QqCv+N2wd
>>892
この芸当は後ろにもいい投手が残っているからできるのであって、あれだけ投壊してると手のうちようがない
誰が投手見てるのか知らないけど去年の秋の段階では中本、山本、澤田の誰かしらは伸びてくると思ってたよ
今の投手見てるのは素人以下なんじゃないか
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fdf-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:49:52.03ID:ordM+K8d0
相模にコールド負けの年より鎌学にコールド負けの今年の方が春は期待できるって事はないだろ、、
0897名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-GL3m)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:00:04.91ID:XSCikFsjr
黄金世代?
0898名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-vWnK)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:00:51.46ID:Sw/1ZU5Op
グリって何様?
0899名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-BjK0)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:17:27.84ID:JW2iIuPjd
投手コーチは小倉さんでしょう。「えい、やー」で投げて、出たところ勝負の投手が量産されてる印象だな。押し引きして、味のある投球術をする投手は育てられないみたいね。

ディフェンス面を見ていると、長年コーチをしていた二人は、土屋さんの下で何も学ばなかったのかと思ってしまう。
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1757-1ZXv)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:21:43.47ID:XpiBtL6y0
最近辞めた大物監督は、
横浜の平田さんと仙台育英の佐々木さんな
佐々木さんは就職したが平田さんはまだ空いてるぜ!
頼むなら今しかない!
0901名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-BjK0)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:25:29.03ID:JW2iIuPjd
打撃はバットを強く振る片桐カラーで良いと思うが、いくら打っても守備からリズムを作れないと試合にならん。
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-y2a0)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:02:44.24ID:6p4b78mX0
ぐりさんも言ってるように俺らは所詮ファンだし後からがやがやぐちぐち言っても仕方ない。
負けは負けで次頑張ればいい!それだけでしょ。それにしても相模負けないな。。公式戦何連勝だよ。。。
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-y2a0)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:35:26.17ID:6p4b78mX0
本家で久しぶりに太の書き込みが^w^
それにしてもカメさんはいつも以上に長文だな・・・
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16ef-YzoZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:39.88ID:0oiaTC150
>>905
カメの呪い。
文章が独特で少し怖いわ。
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-y2a0)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:48:07.12ID:6p4b78mX0
>>906
確かに怖い・・
そしてぐりさんの書き込みに批判してるのがいるし・・
5ちゃんはわからんが本家は選手も見てるわけだから選手からしたら勝手な書き込みすんなよ、うざいと思うだろうな。
0910名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-BjK0)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:53.88ID:JW2iIuPjd
グリちゃんが采配に関してチクチク言うのは土屋時代もあった。大川監督だけは人間性に疑問を投げかけるような暴露をされてた。
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 162c-p2LA)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:18:05.29ID:9DWwRChp0
鎌学にコールド 黄金世代?
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f281-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:20:40.49ID:FoZKp+Qd0
とうとう鎌倉学園にも舐められたか
0913名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-BjK0)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:24:06.66ID:JW2iIuPjd
近年の黄金世代の秋。

2009→準々決勝で綾瀬に完封負け。
2012→ベスト16で立花にコールド負け。
2021→準決勝で鎌学にコールド負け。
0914名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-BjK0)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:27:14.46ID:JW2iIuPjd
近年秋関東に行ったのは最弱と言われた世代なんだよな。2003世代も期待された栂野世代の翌年だったしね。
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fef-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:25:27.50ID:i/Y8WKJJ0
>>913
前はテスト期間が大会中にはさまって負けるパターンもあったが、今はそれはなくなったからな
やっぱりバカ試合癖がついたのがよくないわ
白山戦でのバカ試合をしていなかったら、今日の試合展開も違ってたんじゃないかと思うわ
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:45:23.87ID:n8ANzwN90
グリさんと現監督は同級生だったかと。そのグリさんがここまで言うってことは、、、
現監督にいろいろ言われてるのかも。
0917名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-PqB/)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:56:51.52ID:EqDCOI6aa
グリさんて桐蔭野球部のOBなんですか?
0918名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-jTgR)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:29:03.31ID:URGYSMpEp
プラチナ世代
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125d-dRpf)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:35:22.87ID:6WBDrpAM0
2番手はノーコン中本ではなかったな
片桐よ
0920名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-jTgR)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:54:08.36ID:URGYSMpEp
これだけ集めて鎌学に完敗って根本的な問題
0921名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-CeKx)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:55:30.45ID:ya5FanaVp
映像見れたが中本君も下半身凄かったな
あれは鍛えれば凄いピッチャーになれる素質はあるぞ

誰かが送ってくれているが、2009や2012の黄金世代も秋は綾瀬や立花学園に大敗していた
ほんとに冬次第!春は第一シード、またたのしませてほしい
が、グリさんは今後練習試合レポとかはしてくれるのかな…そもそも行けないが行けなくてもグリさんには情報が行っているのは分かるので。狭山西部や世田谷西のOB逸材弟君が来ないのは残念だけど、この代が春夏結果を出すことでまたスカウトは伸びてくるよ
0922名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-CeKx)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:58:19.83ID:ya5FanaVp
昨年の相模には選手の素質や体格等何から何まで完敗していた
今年は素質は負けてると思わない、完成度の違い
秋の時点では同じコールド負けだけど、春にやりかえせるポテンシャルを感じるのはこの代
指導次第だよ、指導次第だけど強くなれるチャンスはある 土屋さんは一冬越すと強いチームを作り上げていた 片桐さんは2018世代は感じたがこの2年はあまり感じない 今年の代はお願いしたい
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-y2a0)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:03:58.05ID:6p4b78mX0
中本。。コントロールよかったらいいPなのに勿体ない。
今野は決め球にフォークボールあるといいのに。。っとテレビ見て思った。
ストライク先行なのはいいけど決め球がないから粘られて最後は四球って感じが前の試合から続いてるしこの冬に球種を1つ増やそう!
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f281-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:11.90ID:FoZKp+Qd0
もう無理もう無理本当に無理
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-y2a0)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:09:00.31ID:6p4b78mX0
ちなみに大川世代も秋惨敗して夏に慶応といい勝負したし冬次第。
阿部も体重増やして球速も上がったって話してたし。
後、一つ。勝間田はキャッチャーらしい体格じゃないから飯食え 笑
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:55.77ID:kKg7wTfR0
ケンソウの佐相真澄強奪しかないでしょ。
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:42.63ID:xwIomzMq0
6球で替える村田と6イニング過ぎても替えない片桐。
どちらが指導者適正あるか歴然。(笑)
素晴らしいよ。
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c220-mROO)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:45.54ID:oU3Q3yko0
まさかの土屋監督復帰はないよな。
0930名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-BjK0)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:33:46.28ID:JW2iIuPjd
>>928
星槎で土屋野球を進化させて楽しんでるんだ、土下座したって帰っては来ないだろう。桐蔭と星槎は対極の野球してるから、両方を見に行くのが楽しい。
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fdf-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:43:57.98ID:ordM+K8d0
桐蔭もセイサも向上に勝てないレベルだけどね
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d202-jTgR)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:09:13.06ID:mdRUZ1Ub0
相洋や三浦学苑も今や格上だろ
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37d6-xVII)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:45:47.76ID:1mbL3z3H0
桐蔭って秋弱いよな
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-ozis)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:23:45.33ID:Fpf/fjMf0
>>933 大阪の弟もそうでしょw
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 729a-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:15:28.72ID:Y/kNWzjm0
>>929
そうだよ。
同学年の高木大成が桐蔭の学ランにも憧れていたが、入学したらブレザーだった。。。
みたいなインタビュー記事を読んだ事がある。
ちなみにその記事では、大成が先輩から借りた学ラン制帽を身に着けた写真も載っていた。
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c72b-xQ5S)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:19:26.57ID:SwO+B7dn0
また学ランに戻せばいいのに
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-CeKx)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:13:13.78ID:YKSzLXuX0
グリさんも書いているが、今年は2010秋2011秋と似たものを感じる
一冬超えたらとんでもなく強くなる力を秘めているチーム がんばれ

さて鎌学がどのくらいやれるか
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-CeKx)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:09:05.58ID:YKSzLXuX0
昨日見てた時は鎌学強いなと思ったが今日見るとめちゃくちゃ弱く感じる
エラー祭りや変化球に空振りばかり
このチームに負けた桐蔭も含め、神奈川は今相模1強 どういう練習をしていくか
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fdf-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:00:34.59ID:zhetr4Oj0
鎌学からしたら桐蔭がこの秋の対戦校で1番弱かったのは間違いないけどね
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-y2a0)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:32:50.39ID:jJtSquUh0
ワッチョイみればID変えてもすぐ誰が書き込んだかわかるんだなw
0941名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-hp+j)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:08:59.50ID:xCBFdHRQd
埼玉は浦学、徳栄が両方とも負けてるんだな
新チームが難しいのはよく分かるんだけどこうなってくるともったいないね
あとチーム批判は控えようという動きだけどやっぱり投手育成だけは解せない、何かしら改善されていることを願う
0942名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6e-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:19:31.98ID:tkYa+VzZH
新チームのエースは中本と思ってただけにガッカリ感が半端ない。
山口・今野と久々に期待の1年Pが入ったから、ちゃんと育ててほしいが・・・。
もう丞太郎じゃ無理だろ。マジでまともな投手コーチを呼んでくれ。
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e320-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:59:53.50ID:HH1Nz5UP0
結局、一年生頼みは荷が重かったと言う事。鎌学は1番バッター以外は2年で、投手2人も含め昨年から出場してる選手も多い。経験値の差が出たね。
0944名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-ejuf)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:53:30.76ID:vXbQu+P2p
桐光とやるつもりだったのに
鎌倉学園じゃそりゃやる気なくすわ
0945名無しさん@実況は実況板で (JP 0H32-hp+j)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:53:24.46ID:9yFe4U35H
1年生Pにすべてを背負わせてしまう状況にしたのが原因で、何で2年生Pが全滅してたのかということよ
しかもここ3年ずっとダメだと思うぞ、これを人災と言わない方がおかしいね
0946名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:47.57ID:OPmSi1Kop
たしかに長年に渡り追いつけ追い越せで目標にして来た桐光とやるつもりで頑張って来たのだからね
0947名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-ejuf)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:05:01.76ID:vXbQu+P2p
でも夏は大丈夫やろ
このメンツで神奈川負けるわけない
0948名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-fvIU)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:21:17.49ID:t4145Ribd
投手が全然ていうのは最近じゃなくて長年の問題でしょ
140もいかないうえ、大した制球もないんだから問題外
その評判が広がって有望投手が入らなくなってたのがここ数年で、ようやく今年1年で入学してくれた
マジで投手育成は見直せよ
0950名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-ejuf)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:12:44.69ID:vXbQu+P2p
>>949
山口いるから大丈夫やろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況