X



広島の高校野球 part203

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 08:26:48.52ID:7xz2paN2
広陵ヲタ=ニワカ

広島の常識(笑)
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 09:22:47.46ID:q9lBnnhN
>>273
まあでも今玉島商や関西は岡山でも完全に第2グループで良くて8強の位置づけ
全国制覇を掲げる広商が負けていてはいけない相手だとは思う
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 09:30:27.30ID:+X5F6mLj
玉商は広島で言えば市呉と高陽東のあいだくらいのポジション
そこまで楽な相手ではない
関西に4-1で勝ち、倉商に2-7で負けるレベル
倉商に負けるのは仕方ない
広商はおろか広陵や新庄でも倉商には勝てんからな
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 10:06:24.37ID:MdHGWm7F
>>264
「絶対にアンチ広陵!」と言う奴、出てこんのー。
ま、常識的にあり得ないけどw
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 10:16:27.51ID:fu0KsjKM
岡山の高校野球の爆サイのところに練習試合の経緯が出ているよ
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 10:26:53.53ID:tOdYBfmf
練習試合ぐらいで大騒ぎするなよ(笑)
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 10:44:45.62ID:q9lBnnhN
まあ練習試合だからどうでもいいけど流石に広商岡山に負け過ぎだろw
というより広陵に強いだけな気がしてきた
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 11:04:38.30ID:ksNTweYQ
で、地区予選はもう試合始まっとるんか?
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 11:39:29.58ID:s3vBCciv
>>280
広商にとっては、それで十分やろw
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 12:05:01.76ID:ikA3rMvy
広商だけじゃないけどな岡山の有力校に負けていことを隠している学校は
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 12:16:29.49ID:NKXGr5bT
>>283
例えば?
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 12:47:55.04ID:WIrXqUt0
広陵10−0で城北に勝ってるけど、何回コールドだったか分かる人います?
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 12:52:46.79ID:PrAX2gge
>>283
デタラメの荒らし確定ww
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 13:02:47.16ID:z9T8Kmwt
パリーグのホームランランキング1位が20本で中田翔、2位が17本で柳田
広島って好投手を多く輩出して打者はイマイチなイメージがあったが打者も凄いね
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 13:37:15.92ID:mjiJ/mTI
体はまだ中学生だが、素晴らしいポテンシャル。
https://youtu.be/7EY2gLtMblc

瀬戸内打線がきりきり舞い。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 17:49:15.24ID:dIUh7Sn0
西地区は相変わらず更新遅いな
東地区は今日全ての結果もう出てるのに
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 19:12:53.06ID:D5bv4c4c
広商は勝ったのかな?
西と東はリーグの1回戦で負けたら終了なんだよな
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:52.36ID:24KjSCWk
第二代表決定戦らしきものがあるから負けたら終わりではない。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:57.49ID:24KjSCWk
第二代表決定戦らしきものがあるから負けたら終わりではない。
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 21:33:03.14ID:5csU5Qyc
広陵強い
一校だけレべルが違う
センバツに期待しよう
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 22:50:59.78ID:UciUyZ+u
>>296
広商と当たらないことだなw
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 07:54:22.21ID:9U4hFnox
新チームの広商強いの?
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 08:05:09.76ID:Uvbpb+MP
広陵も広商対策をきちんと立てないといつまでもクジ運頼みになるよ。
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 09:25:11.60ID:CURoxFLy
崇徳 10 - 0 廿日市西
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 12:28:14.86ID:X8FVB1vt
>>301
それは大問題ですね
教育の場である高校野球であってはならないことです
広商の誰がどの審判に何を送ったのか?現金?
詳しく教えて貰えますか?
文春にチクります
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 13:20:11.25ID:CknRJa+W
>>301
サイン盗みはない。
審判は買収というより広島といえば広商だからな。
審判心理として広商に不利な判定をしようものなら袋叩きにあうからだと思うけどな。
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 13:40:26.88ID:4QjAus5S
広陵ヲタって韓国人なのか?
あいつらと言ってる事が似てるんだが
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 16:59:35.61ID:axBkIgeG
>>304
特大ブーメランが来るで
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 17:02:32.28ID:q66+IMaz
>>296
広陵を出すと、広島の末代までの大恥w
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 18:06:32.04ID:k6tt53Sj
第二代表決定戦らしきものがあるから負けたら終わりではない。
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 18:49:28.45ID:jZ5fya6K
第二代表決定戦らしきものがあるから負けたら終わりではない。
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 21:01:59.30ID:t+5c8Hag
それで県大会からは観客入れるの?
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 21:49:30.57ID:inAd7RWj
情報サンクス
やっぱサイン盗みやってたのか広島商
そうでもしないと広陵に一生勝てるわけないもんな
広陵が負けるはずなんかないこれは絶対におかしいと思っていたが
やはりそうかと疑問が氷解した
広商パイアといいあいつら最悪だよ
もう悪質だしこれは5年くらい出場停止にしろよ
今からTWITTERでいろんなとこに張り付け、
拡散して、各マスコミ、新聞に連絡&高野連に投書するわ
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 21:53:50.11ID:LuTtO3n9
>>310
他県も観客入れてるんだから
保護者だけでも入れたらいいのに
広島高野連って…
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 22:22:06.79ID:NNuNLpGx
令和元年 広島商13ー5広陵
令和2年 広島商 9ー1広陵
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 22:32:30.61ID:inAd7RWj
令和元年 広島商13ー5広陵(広商パイヤ、サイン盗みがなければ広陵の勝利)
令和2年 広島商 9ー1広陵(広商パイヤ、サイン盗みがなければ広陵の勝利)

広陵ファンが嘘つくわけないから、広商がサイン盗みしちゃったていう情報が上で
でちゃったから
広商サイドはサイン盗みをしていないという証明をしてくださいね?
証明できないのなら、法的なのを含むあらゆる手段が選択肢にある
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 23:06:46.04ID:ar4HHTTb
もしかして城北ガイジ??
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 23:13:54.59ID:xbrWKwRe
広陵アンチが一歩引くくらいの勢いだなw
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 23:24:38.32ID:4QjAus5S
>>311
ツイッター検索しても出て来んぞ
やるなら徹底的にやれよ嘘付き意気地なし
あと今の時代証拠映像とかないと誰も相手してくれんからそのへん準備してからやらんと笑い者になって終わりやぞ
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 00:25:46.57ID:B7L8RcRb
>>314
サイン盗みをしていないという証明は悪魔の証明
サイン盗みをしたという客観的証拠を提示する方が先
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 04:26:54.34ID:18LVuaJ7
>>311
結果……………大恥wwww
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 04:43:41.57ID:O2T7X6B+
>>314
そのままの内容を、荒谷監督の前で言ってみろやw

このヘタレが!!wwwwww
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 07:59:52.60ID:75K2Dynt
どうでもいいが、広島商vs観音の結果ってどうなったの?
公式もいつまで経っても更新せんから
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 09:15:18.49ID:45dgr3UX
>>315
他にいないだろうよ、この異常さ見れば
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 12:45:10.73ID:9OzlvJXA
>>301
情報がほしい
あなたの知ってることを教えてください
取り敢えずこのスレとあなたのレスを拡散させます
SNSで全国に拡散すれば、興味を持つメディアもあるかもせれません
如水館もあれだけ取り上げられた訳だしし
広島の高校野球の為に早く真実が明るみに出れば良いですね
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 16:53:19.74ID:UY5WZlZx
他校を貶めないと、生き残れない迷門・広陵(笑)
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 18:19:09.28ID:/42V63TH
どのイニングのどの場面でサイン盗みがあったのか具体的に教えてくれよ
毎年毎年「広商パイヤが」とか言ってるが、広陵との決勝戦のどの場面で誤審があったのか教えてくれよ
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 18:41:37.74ID:/xzumpZq
>>314
>証明できないのなら、法的なのを含むあらゆる手段が選択肢にある

お前を告訴すれば一発で有罪w
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 18:42:28.25ID:DJzmtbrV
サイン盗みなんかないやろ
やってたらもっと強いだろう
広商がやたら強いのは広陵相手の時だけ
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 19:07:01.32ID:gG/yJjee
>>327
選抜しか優勝できない似非名門が天下の広商に楯突くとはw
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:39.40ID:UNcRUaOf
>>314
>>320
荒谷さんの前に出た途端、「あのォ〜〜〜、ぼく〜〜〜……………広商の大ファンですゥ〜〜!!!!」ww
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 19:26:24.36ID:b6ngWT10
>>324
そうなんですね!
親御さんたち応援できて良かったです
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 21:55:40.47ID:9Thm+H3s
いつまで、1人で自作自演してるんだ城北ガイジは。
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 22:45:27.85ID:yqQS/FO6
この前テレビで言ってたなー
「一カ月とか一年より、二年三カ月付き合った彼らの方が可愛し頑張って
もらいたい」って。
新チーム一年多数って、何か矛盾を感じるわ。
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 00:23:19.41ID:A3QJ/O8l
>>336
?。そのフジテレビの番組は独自大会のドキュメンタリーだよね?
新チームの秋県大会は2、1年対象だろ。

しかもスタメンは阪神の西の弟と中川君と水戸川君しか下級生いないんだろ。

もっと一年の逸材君をジャンジャン使いなよ。崇徳みたいにさ。
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 03:21:19.32ID:Q5jRDwAm
>>336
完全な差別発言やろ。
確かに今年の状況では「3年生優先」は当たり前だけど、それにしても1、2年生の選手、親は可哀想。
大事な発言する時は、もうちょっと言葉のチョイス考えろやw
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 05:24:24.87ID:Z3Tm69Y3
>>338
同意。
明らかに中井監督の「失言」。
あの場では「選手は皆平等に可愛い。しかし、今年だけは3年生主体のチームにしたい。」と言うべきだったな。
一旦親御さんから預かった選手に、付き合った期間など関係ないよ。
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 06:05:24.13ID:dmr4Hb/O
>>339
逆に、中井さんがマジでそう思っていたら怖いww
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 06:47:38.55ID:zeUsYiyz
三年生の引退試合に監督が行ったかどうか。
どうなんでしょうね?
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 06:58:27.15ID:BbWs4xUx
広島中央署の8500万円盗難事件は
どうなったの?内部犯行なの
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 07:39:43.88ID:+U22vBw+
>>338
中井監督の前でそれ言えや。言えないくせに
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 09:34:20.71ID:rZ1tbdNI
>>338
差別発言?

付き合いが長くなれば感情移入しやすくなる情にもろい人なんだろ。
心配すんな、いずれ2年1年も時が経てば3年生になるんだから笑

あと監督、教師だって人間。生徒皆平等なんてあり得ない。そんなの高校生のガキでもわかってるでしょ。
いずれ社会に出ればもっと理不尽な社会が待ってる、
大人は耳障りの良い夢や希望ばかり子供に教えるんじゃなくて、
例え理解出来ないことでも、受けいれられる度量、忍耐力や免疫力を高校生のガキンチョの頃から鍛えるのも重要。
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 10:02:56.05ID:G9ne1svR
「○○の前で言ってみろ」論法はやめたほうがいいよ
反論したいけどできない、でも何か言い返したい!って人間が、ありえない仮定を持ち出して論点をずらす典型的な詭弁だから、これ言った時点で負け
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:47.51ID:HfebD5hR
>>321      29日です
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 14:30:03.11ID:kBFkS4ca
>>338
花咲徳栄の岩井監督なら、そういう言い方は絶対しなかっただろう

まァ、全国の名門校の監督なら大概そう
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 17:14:19.45ID:rettHAKT
監督の座にある人が、>>336の発言は「パワハラ」と解釈されても言い訳できない。
いくら選手、父兄が理解のある人ばかりでも、一人でも「面白くない」と言う奴がいたら、たちまちチクられる。

中井氏は発言でしくじった過去もある。
発言にはくれぐれも気をつけた方が良い。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:22.64ID:eH0YhydO
>>352
気をつけた方がいいってこんなとこで言ってどうすんのww
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 18:32:11.42ID:2pnepE2m
>>352
はぁ?お前、部活したことないんだな笑

> いくら選手、父兄が理解のある人ばかりでも、一人でも「面白くない」と言う奴がいたら、たちまちチクられる。

生徒、選手はお客でも視聴者でもねぇんだからさ笑
何で全員「面白く」無ければなんないの?頭お花畑だろ

体育会系の部活なんて基本真剣にやればやる程、心身共にキツい事ばかりなの。

強豪チームなんて苦労や理不尽なこと間々あるけど、そんなの何処の世界も一緒。若いころは沢山挫折して苦労すりゃ良いんだよ。

たとえ野球でモノに何なくても、我慢強くて男らしい大人になってくれたら親は一番嬉しい。

チクる?って、どこになんてチクるんだよ。お前が一番オモロいわ
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 18:43:09.36ID:VhxTdFYB
↑ ましぐらヲタ、必死!wwww
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 18:52:17.99ID:2pnepE2m
>>355
ありがとう21
「ましぐら」に応援してるぜ!笑
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 18:56:20.01ID:PZqrN0Vq
広陵の偏差値じゃ、何を言っても無駄(笑)
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 19:10:10.24ID:fxnmk0mo
相変わらず偏差値好きだねー

賀茂もたいして変わんないだろよ
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 19:20:53.78ID:fxnmk0mo
>>338
>>339

おいおい
勤務中は携帯なんて眺めてないでマジメに働けよ、このどあほ!
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:26.34ID:LhboyhaL
広陵掲示板のスタメン信じない方がいいですよ
あれ大嘘ですから
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 20:19:09.90ID:LhboyhaL
広陵掲示板のスタメン信じない方がいいですよ
あれ大嘘ですから
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 21:19:50.04ID:XPoKr3/5
誹謗中傷
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 23:42:16.19ID:ZwUiidGx
花咲徳栄の大麻と主将の強盗致傷の件で
甲子園優勝取り消しの署名活動開始しようかと迷ってるんだけどどうかな?
取り消されたら広陵の繰り上げ優勝になるんだけどね
あんな犯罪まみれの高校が優勝したという黒歴史を消したい
結局、野球だけやっても人間的な成長がないと意味がない
人間的に成熟し、社会に出てからも決して不平、不満を言わない精神力を三年間で身に着けた広陵と犯罪者だらけの花咲徳栄
どちらの高校が真に優勝に値したのか
ちょっと考えてみれば答えは明白
広陵は犯罪ややらかしがないから優勝校としてベストなんだよな
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 06:11:58.20ID:Ql7vxvwL
>>364
犯罪を犯したのは確かだけれど、それはそれ、これはこれの事。ドーピングとかで当時から使用していたとかであれば優勝取り消し事案に持って行く事は考えられなくはないが、卒業後に犯した犯罪と広陵が花咲徳栄に負けた事実は何も関係がない。
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 07:07:07.64ID:7dxC/H//
>>365
アンチっぽいコメに真面目に返すなよw
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 07:10:02.48ID:bJxBK+xd
>>365
だから、相手するなって。
どう考えてもこいつは広陵ファンじゃない。
多分城北ガイジ
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 14:23:29.13ID:bTN870Lj
完全に混乱している、ましぐらヲタww
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 17:22:26.18ID:YH/wtjd/
>>364
こんなのに取り合ってるからコロナが終わらないんだよな(笑)
3年前の花咲徳栄の戦いは見事だったしむしろ駒大に抗議した方が良いのではないか?
お盆の交流試合だって辞退という選択肢もあったけど3年生からしたらありがた迷惑でしかないw

結果的に全国的に新チーム発足が遅れたし高野連批判派も代替大会も交流試合も全く盛り上げてくれなかった(笑)
筒香、大谷がメジャーで清宮、安田化してるのを見てももう「コロナ世代」は卒業して1、2年生に期待した方が良いよ
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 18:03:37.17ID:/vTaxGF9
>>364
さぁさぁ! アンチ広陵の仕業か?それとも知的障害の広陵ヲタか?ww
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 19:18:30.95ID:fppR1cb8
>>371
同一人物の賀茂ガイジ
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 19:58:22.23ID:PGo0epO5
>>371
哀れな基地外のホモ陵ヲタに決まっとるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況