X



2020夏 有力校敗退情報 報告スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:37:12.30ID:Eq7wC5Bc
斯波神(ガチクズ)概要1

【1】スレ出禁
上から目線の発言・嘘・屁理屈・詭弁・論点ずらし・自演等あらゆる己の性格を披露し、高校野球板の住民から万遍なく嫌われ、約20ものスレで出禁をくらう。
基本的に自分の非は認めず、何より恐ろしいのはどれだけスレ住民に迷惑をかけているか、 その自覚が全くないことである。

【2】5ちゃんねる引退・逃亡
2020年3月、コロナ騒動によるセンバツ開催可否スレにて例によって上から目線の暴言など、上記の特徴を繰り広げ、通常開催を予想。
中止になった際には5ちゃんねる引退宣言。

280 斯波神 ◆/XVgVxDQrc 2020/03/03 11:17:29.26 ID:PT3HPauC
より悪条件の大相撲が無観客になった以上、屋外の高校野球も無観客以上が確定した。萩生田も開催に前向きだ。
(中略)
仮に中止ならば、一定の批判を浴びた後俺は5ちゃんねるを引退してやる。男に二言は無い。
>仮に中止ならば、一定の批判を浴びた後俺は5ちゃんねるを引退してやる。男に二言は無い。

やはり予想を外した中止発表後、一定の批判を浴びる事なく逃亡、そのまま引退へ。
斯波神のあまりのクズな人間性に、まとめサイトも出来上がる。
http://no8triennale.blog.jp/

【3】引退後、すぐに登場
同年5月、引退宣言から僅か2ヵ月後に登場する空気の読めなさ。
そして例によってまた予想を外す。

557 斯波神 ◆/XVgVxDQrc[sage] 2020/05/16(土) 13:27:33.94 ID:
・第二波警戒について
断言する。現時点の情報が確かならば第二波なんて来ない。

(省略)
俺は引退した身なんだから、今までみたいな無礼は許されない。
お前らは現役を退いた大御所にもそんな口利きをするのか?呆れるね!
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:37:34.14ID:Eq7wC5Bc
斯波神(ガチクズ)概要2

【4】次大会が始まると即復帰→周囲は誰も認めず非難の嵐
同年7月、一定の批判を浴びずに敗走引退から僅か4ヵ月後、代替大会が開始されると我慢汁タラタラで何食わぬ顔で即復帰という有り得ない暴挙に出る。
自分の非は認めず、何のケジメもつけないガチクズは「俺はスレに沿ったレスをしている」と自分の主張ばかりを通そうとするが、当然スレ住民からは非難の嵐。

4 斯波神 ◆/XVgVxDQrc[sage] 2020/07/08(水) 16:59:01.41 ID:pwRm+geJ
>>2
立ってるぞ?

6 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2020/07/08(水) 17:06:36.61 ID:QwadioGN
>>4
お前引退したんだから二度とレスすんなや

136 名無しさん@実況は実況板で[] 2020/07/08(水) 17:46:41.97 ID:ovhywigM
我慢しきれなくて登場しちゃうクソコテが死ぬほどカッコ悪い

140 斯波神 ◆/XVgVxDQrc[sage] 2020/07/08(水) 17:48:20.53 ID:pwRm+geJ
>>136
お前は「復帰」という言葉を知らんのか?

147 名無しさん@実況は実況板で[] 2020/07/08(水) 17:50:37.20 ID:QPdWL3XS
>>140
一定の批判を浴びずに逃走したバカが何言ってんだ。迷惑だから消えろ。

120 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2020/07/11(土) 16:39:59.02 ID:dqeXRZPK
まぁ、お前は時期もやり方も、復帰の仕方を間違えたんだよ。
これは致命的。もう今更取り返しがつかないよ

136 名無しさん@実況は実況板で[] 2020/07/11(土) 18:20:00.66 ID:o1xmsk8H
次の大会すら我慢出来ない引退なら
俺も春季、選手権、秋季、神宮、センバツが終わる度に引退するわww

969 斯波神 ◆/XVgVxDQrc[sage] 2020/07/21(火) 11:16:08.77 ID:mHqChvun
少なくとも人様に平気で暴言吐くような道徳心の欠片もねー奴よりかは100倍マシ。

972 名無しさん@実況は実況板で[] 2020/07/21(火) 11:20:39.37 ID:SetPlF3v
>>969
暴言だらけで草w
↓↓
469 斯波神 ◆/XVgVxDQrc [sage] 2020/03/04(水) 22:17:31.88 ID:vnK7QTjG
お前らの負けなんだよ。敗者なんだよ。ろくな教養持ってねえくせに議論に参戦したてめえらは絶対的敗者な訳。
そんな負け犬の分際で人間様に逆らうとか許されねえからな。

いいか?人間様に意見する時は最低限ですます口調な。分かったか?
本来は尊敬語に統一すべきところを、寛大な心を持つこの俺様が丁寧語で許してやると言っているんだ。今置かれている立場を自覚し、行動に移せ。

糞コテよ、負け犬は最低限ですます口調なんだろ?行動に移せやwww
口先だけのウソつき野郎か?
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:43:57.10ID:8hQE0d9b
>>1
いちおつありがとう
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:19.95ID:++y5c6AJ
バーチャルは続けてくれるようでよかった
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:24.06ID:ZMf3MaSJ
大阪桐蔭がここまでボコられるの久々に見た
秋の近畿で報徳の乾に完封コールド食らったのを思い出す
報徳8−0大阪桐蔭 たしか7回コールドだった
イップスさえなければ乾もプロ行けてたのにな
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:47:19.60ID:umNOPqSL
履正社は中京大か健大とやってほしかった
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:47:56.82ID:ENFVT23z
履正社vs中京大中京が見たかったなぁ
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:48:01.10ID:jGBEMCjc
これも奥川効果なのだろうか
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:28.63ID:jGBEMCjc
桐蔭もこのまま終わっても面白く無いな
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:35.31ID:eGRZwtSL
乾とかいう選手の話しをしたかっただけだろ

まあ単なるレス乞食
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:44.06ID:qjsTDYx1
桐蔭は出てくる選手みんな凄い奴ばっかじゃん
どうみても履正社が強過ぎなんだわ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:51:02.80ID:XzuiuXsE
思い出代打かよ
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:51:27.10ID:XzuiuXsE
>>19
履正社のが肩書きは凄い
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:25.25ID:867vqj4y
>>19
野手はそうかもしれんな
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:38.39ID:XzuiuXsE
【大阪桐蔭】
7野 間
4加 藤
5西 野
3船 曳
8池 田 U-15侍日本代表、U-12ボーイズ日本代表
9上 野 
2吉 安 ボーイズ日本代表
6伊 東
1藤 江 ボーイズ日本代表

【履正社】
4池 田 ボーイズ関西選抜
3弓 埜
5小深田 JUNIORALLJAPAN
2関 本
9大 西 ボーイズ関西選抜
7両 井 JUNIORALLJAPAN、U-15侍日本代表
8中 田 ボーイズ関西選抜
6中 原 ボーイズ関西選抜
1岩 崎
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:53:12.33ID:umNOPqSL
風呂から戻ったらコールド差で草。
桐蔭はコロナで練習サボったのか?
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:53:51.35ID:ibNKVPuF
コールド回避w
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:54:34.90ID:XzuiuXsE
そもそも3番西野にセンス感じられない
これが秋からレギュラー張ってる謎

仲三河なんてついにはベンチ外
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:54:46.86ID:fijArSBJ
奥川対策した履正社が高橋ごときに怯むかよ
余裕で対応するわ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:55:04.06ID:kUW9HXL2
2時間以上やって6回...
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:55:57.74ID:wEglnY2u
西野は指名なさそうだな。
ここで打ってりゃ違ったけど。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:57:27.92ID:fijArSBJ
松浦からあふれでる辻内感
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:57:55.26ID:8D9YMK5/
大阪桐蔭のこの得点で履正社打線を目覚める
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:58:48.36ID:++y5c6AJ
岩崎温存
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:59:07.51ID:XzuiuXsE
千葉経済いた伊藤に似てる
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:59:16.97ID:yLT/NYjk
秋に報徳 奈良大 履正社 大阪桐蔭 仙台育英を連続で勝利した天理やっぱすごいな
智弁学園も秋に 天理 奈良大 神戸国際 智弁和歌山に連勝やから奈良勢やりそうや
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:59:19.18ID:qjsTDYx1
岩崎降ろすのか
これは桐蔭チャンスじゃ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:59:39.11ID:ENFVT23z
桐蔭は関戸出さないんだな。
履正社は田上?
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:00:32.39ID:fijArSBJ
山本そっくり内登場か
それともまさかの田上
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:01:50.44ID:jGBEMCjc
桐蔭は抑えを投入か、予定より早くなったか
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:01:55.04ID:XzuiuXsE
藤江より松浦のがいいわ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:02:38.04ID:fijArSBJ
松浦からほとばしる辻内感
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:04:01.92ID:jGBEMCjc
歩数が合わないときはグラブタッチだ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:04:03.98ID:qjsTDYx1
今日履正社は島野出てないね
めちゃめちゃイイ打者なのに
相手投手が左だからか
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:04:19.35ID:867vqj4y
松浦いいね
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:04:23.16ID:gPmIe17y
桐蔭はプロいけるような
優秀な左腕どんどん出てくるな

なおプロ入り後
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:06:00.10ID:fijArSBJ
高橋?だれやねん
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:06:04.08ID:867vqj4y
松浦先発ならまあ2,3失点くらいだったろうな
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:07:52.65ID:XzuiuXsE
そういや田中誠也なんでドラフト出さなかったの?
ハナから社会人でやるつもりだったの?
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:08:09.99ID:fijArSBJ
桐蔭相手に四番手とは
舐めすぎじゃね
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:08:18.48ID:ENFVT23z
何かすこ〜しずつ桐蔭に流れが変わってきてるような…
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:09:50.10ID:qjsTDYx1
小深田って意外と打撃より守備のほうが凄いな
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:12:12.34ID:gPmIe17y
他県の選手見てから
桐蔭とか履正社の選手見ると
もうガタイからしてだいぶ違うな笑
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:22.89ID:XzuiuXsE
岩崎下げてから余裕出しやがった
叩き込めよ
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:55.58ID:qjsTDYx1
松浦は昨秋とは比較にならないぐらい安定感が出て来たな
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:22:02.79ID:umNOPqSL
今日イチは中京大・高橋の154kだな
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:24:02.13ID:++y5c6AJ
履正社の20番
他校ならエースだな
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:26:37.39ID:qjsTDYx1
桐蔭の選手より履正社の選手のほうが品を感じるけどなんでだろ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:28:04.82ID:/UqvCf4L
桐蔭ってプロの選手いっぱいいるけど
履正社って誰かいる?最近入った井上ってのは知ってるけど
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:28:26.18ID:XzuiuXsE
さ、一点入ればコールドだ
締まっていこう!
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:29:04.76ID:ENFVT23z
>>65
山田哲人
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:29:17.41ID:Ojkb+1ZP
>>65
山田哲人
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:30:10.38ID:ENFVT23z
松浦育成タイムに西谷は入ったな
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:30:18.84ID:XzuiuXsE
>>64
西野がブサイク過ぎる上にオッサン体型

履正社は夏優勝した自信と、一皮向けた監督、それと履正社を高みへと導いた奥川のマイナスイオン
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:30:58.14ID:XzuiuXsE
>>65
安田もいまがんばってるだろ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:31:37.76ID:41o744fT
中村さんはこの松浦と履正社の20番を気に入っているね
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:32:47.32ID:XzuiuXsE
鼓舞方やべーな、もはや居合斬り
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:33:56.95ID:/UqvCf4L
執念でコールド負けは回避したか
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:34:32.25ID:5U9yBeJy
>>76
ABC
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:35:15.41ID:ENFVT23z
コールド回避。
まあ流石大阪トップ2校試合。
楽しませて貰った。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:35:51.10ID:+4ggDqUX
>>65
寺島も忘れるな。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:39:04.63ID:/UqvCf4L
大阪って
桐蔭と履正社いて
その次の3番手ってどこになるの?近大附?
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:40:10.37ID:fijArSBJ
三時間越えw
高校野球やで
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:41:09.91ID:fijArSBJ
>>84
そこは毎年代わる
桐蔭、履正社>>>>その他
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:42:22.45ID:qjsTDYx1
桐蔭の船曳も成長したね
終始簡単にアウトにならない粘りの打撃ができてる
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:42:50.74ID:fijArSBJ
三年世代は桐蔭2敗か
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:43:54.41ID:VCwKMmcS
小深田は守備が良いからプロでも割と早く使って貰えそう
高卒は大体守りを一軍レベルにするのに時間かかるからな
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:44:01.11ID:AgUAAsOv
>>64
前身の学校知ってるもんにとっては、どっちもどっち
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:44:27.38ID:/UqvCf4L
地味に履正社2番手の投手MVPレベルの活躍だろw
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:44:42.94ID:ADvBgNyT
>>84
近大附・商大堺・PL・関大北陽・偕星・興国・東大阪大柏原・大冠・阪南大高 好きなとこ選べ
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 18:46:17.85ID:hNEJod8/
千葉 5回戦

千葉明徳[6-5]千葉経大付
習志野[2-12]市船橋
専大松戸[3-0]千葉商大付
西武台千葉[3-4]日体大柏
八千代松陰[11-10]中央学院
千葉黎明[2-1]銚子商
千葉学芸[24-0]一宮商
木更津総合[4-0]志学館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況