X



千葉県の高校野球 Part876
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:00:59.71ID:l7TKWiGt
応援のレベルが高い(吹奏楽+選曲+チア+声の大きさ)
習志野、拓大紅陵、市立船橋のどれかが甲子園に行って欲しい
木更津総合は応援がショボイから余り見る気にならない
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:05:19.20ID:scISvrkw
相川はガチムチボディビルダー金属打ち打線をもっと突き詰めて欲しい
金久保みたいな本格派は必要ない、変則的軟投派3、4人揃えてそれなりにやれ
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:07:54.83ID:QBE4B0g2
木総専松以外の2番手Pってどうなの?
決勝トーナメント勝ち抜くにはエース以外のピッチャーも重要だと思うんだけど
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:08:09.80ID:l7TKWiGt
5回コールド負けでオワコンになったから無理だけど
出来れば甲子園で習志野と智辯和歌山の
応援対決を見たかった
0857めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2
垢版 |
2020/08/11(火) 22:09:54.11ID:RU3dhP6O
>>852
成田と松陰も外せない

成田のノックアウトマーチは声量の大きさも相まってマリンを盛り上げる

松陰は応援のカリスマジントシオに楽曲を依頼し、ビクトリーシャウトに続く名チャンテを生み出した
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:15:46.02ID:BWiSstYZ
>>853
八木原は軟投派っぽかったが成長せずぱっとしなかった
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:17:42.01ID:9Tit9PZw
>>854
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:20:07.34ID:uP607oXC
>>857
松蔭はチアが居ないから論外
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:21:23.28ID:thbVdSJz
八千代松陰こと八千代少年院
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:21:26.50ID:zmQmMb+Z
勝っても何も得るものがない大会なんか早く負けて
1,2年生で秋大に向けての練習をスタートすべき
秋関は千葉開催だろ?
個人的には木更津総合、中央学院、千葉学芸の3校に出てほしい
0868めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2
垢版 |
2020/08/11(火) 22:28:09.92ID:RU3dhP6O
>>859
オレは若いころ成田×印旛を見た時に成田の狙い打ち、ノックアウトマーチ、覇者成田のエンドレスを聴いてあまりのカッコ良さに衝撃を受けた

昨日千葉テレビで成田×暁国の決勝をやって、あのエンドレスノックアウトマーチを久しぶりに堪能できて満足だった
0869
垢版 |
2020/08/11(火) 22:29:32.69ID:3wlyv/8Z
この粘着銚子漁師完璧ストーカー気質だわ
コワイ
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:29:53.93ID:6QZ+lxA7
>>864
銚子商業も忘れんなよ!秋は強いぞ
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:30:25.08ID:ybnPwzhS
>>870
強いわけねーだろあほ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:39:05.01ID:3fm49XFt
>>864
木総は行けるけど中央学院と千葉学芸は絶対無理だ。
投手力が低過ぎる。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:46:42.98ID:3fm49XFt
木総の篠木の神ピッチングで木総優勝&篠木ドラフト1位
こんな展開が既に予測されているな独自大会は
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:47:02.60ID:scISvrkw
>>868
あの頃の成田チアは今では信じがたい超ミニだった
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:47:55.05ID:5JiI5tAl
流石にこの組み合わせで木総の優勝以外を予想してるやつは逆張りじゃね
戦力的にも相手的にも余裕だろ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:48:12.93ID:7LsgO6ZV
>>856
センバツの決勝戦の習志野吹奏楽vs東邦+大阪桐蔭合同吹奏楽も盛り上がったね
この後コロナ禍となりしばらく甲子園の風物詩も自粛で棚上げ・・
0878めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2
垢版 |
2020/08/11(火) 22:48:59.09ID:RU3dhP6O
>>861
チアの服装が風紀を乱すという戦前の日本みたいな考え方だからなー

松陰は贔屓にしてるけど、あの前時代的な校風だけは何とかならんかな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:50:41.08ID:LXNHPN6G
木総の下級生はどうなの?
篠木が引退した穴は簡単には埋まらないだろ
習志野も主力の大半が引退だし、秋は混戦になりそうな気がする
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:50:56.71ID:Ebu9FSKV
>>878
なんだその昔の大学の応援団みたいな理由はw
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:52:16.05ID:vXRyfBld
木総は投手力はもちろん打力も高いからな
秋元、属増、山中、齋藤、篠木の並びは千葉トップじゃない?
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:55:01.11ID:3fm49XFt
天敵の習志野がいない状態で、木総止められるとこあんの?専松?
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 22:57:35.37ID:z+gmu/j8
中央学院は飯尾が結構いいピッチングしてたように見えたけど、細谷はそれより背番号は良かったんだよな。まだ期待させてくれ。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:04:58.58ID:q42o50Kq
中央学院は飯尾、細谷が残るから投手力良いはずなんだが、なんか相馬監督が冷静さを欠いた采配してるな。普通にしとけば秋も十分勝ち上がれる戦力はあるでしょ。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:09:13.65ID:0nai76hD
細谷は制球定まらんだけでなく球速も132〜3とかだったよな
故障明けとかでもないだろうし
エースは飯尾になりそう
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:09:16.14ID:L9vfD94A
今回の大規模クラスター発覚で他の所も風評にビビって隠す必要もなくなったろうから続々出てきたりしてな
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:10:42.72ID:3fm49XFt
相馬がいなくならない限り中学は絶対無理だ
たまたま甲子園行けたが投手含めた守備力が非常に低い
木総以外は市船と専松ってとこじゃね?
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:12:51.49ID:tiwdLqwK
>>887
今回の大規模クラスター?って島根だか鳥取だかのサッカー部のやつ?
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:03.62ID:c6C02Xk/
>>822
打者なのにすごいなー
相乗効果で周りもメキメキ力つけた感じかな
土曜日から楽しみだ
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:52.91ID:LXNHPN6G
>>888
市船も今年の3年だけだろ、ここまで県内の逸材が集まったの
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:39.48ID:3D/04KY7
>>871
実際見てねぇーからそんな事言えんだろ!なめんや
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:27:09.40ID:MiOOuXcp
まあ市船が学芸倒したらあの打線は本物なんだろうな。毎年結局1〜9どこでも打てる打線を作り出すから市船は怖い。てか学芸倒したら市船VS木総が決勝という2016年以来因縁の対決のくそ胸熱展開なのでは?
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:28:41.64ID:MiOOuXcp
>>891
ただ2年には松丸、渡辺?という強打者が居るし1年にはどっかのシニアのバケモン捕手が入ってた気がする
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:33:15.45ID:ogQM5PU5
八千代松陰チア?は白TシャツジャージInと云うスタイルでもし甲子園に出たら全国に衝撃を与えるだろう
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:36:24.89ID:QRquvBXh
3年だけで試合してるのは八千代松陰で、3年を全員使って勝ち進んでる専大松戸、
この2校は高野連会長の意向を汲んで独自大会してるのか。この後も変えずに行くのか
あとの6校はベストメンバーを志向し、下級生にも経験を積ませて秋季に備えてか
どっちがいいのかな どっちが有利かのな
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:42:32.59ID:QgmGDnNo
>>890
普段から切磋琢磨まさに相乗効果だね
三番の板倉は第七ブロックとは言え今大会7割くらい打ってるしこの二年生コンビはヤバい
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:43:48.70ID:Uhg5GbCk
>>896
そういえば専松は本来吉岡が入る4番レフトに野手経験の無い投手の平田を入れてるのに余裕で勝ち上がってきてるな。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:43:54.01ID:ICeD4ebm
>>892
なめんや?
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:44:10.39ID:c6C02Xk/
>>897
なるほど
恥ずかしながら全然注目してなかったから見てみる
ありがとう
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:45:51.12ID:LXNHPN6G
>>896
甲子園に繋がらない大会へのモチベーション的な問題を、3年みんなで戦うという一体感でカバーしてるとも言える
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:47:58.35ID:3Nck8E8V
板倉はただのデブと言ってたやついたな
有薗とともに一年からクリーンアップ打ってたからさすがにただのデブはないと思ってた
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:50:08.01ID:Kgvcd3IH
>>888
守備悪いか?
むしろ例年は守備と走塁重視してるイメージだけどな
今回はショートがやらかしてたが全体的にそこまで悪くなかったはず
延長での松山の謎の2塁封殺は抜きにして
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:58:56.72ID:3fm49XFt
中学は投手の制球力と捕手の配球が悪過ぎる
球速球威あっても打たれる見本みたい
走塁も打撃も暴走する
木総や八千代松蔭みたいな確実にジワジワ点取る野球が高校野球では強い
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:02:31.50ID:foiz3u7A
市船は秋も強そうだぞ
習志野戦で先発した2年生中村が特に良いね
角度あるボールを放る
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:03:49.87ID:kgbK4pE1
市船ってずっとトップグループに次ぐ第2勢力としての戦力と成績は保ってきてはいるけど名の売れた選手もピンとこないしなんで未だにそんな集まるんだろうか?正直自分が今中学生だったら市船でやりたい!とは思わない こればっかりは個人の思いだが
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:09:25.35ID:CEdMeL2l
>>907
個人の思いというより市船に名の売れた選手がいないと思うのは見識がなさすぎると思う。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:16:06.42ID:uUAnS0re
山内打っただけって…山内打ったチームが県内に2年間で他にあったか?っての。

学船の千葉も打ってるしな。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:18:12.25ID:RrsVCC7c
山下も2アウトから四球だしたり、細谷も打たれるならまだしも相変わらず四球だして、近藤も四球。この辺りの気持ちからして負けてる事に渇を入れてたんだろうよ。何かで相馬の記事読んだ事がある。投手の心理状態について見たいなの
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:20:49.56ID:GItt0nUM
市立船橋と中央学院は両方とも監督が問題なんだろうな、やっぱり監督はいい指導者を選ぶべきだよ
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:25:01.30ID:8UasQBaa
>>912
市船の監督は見た目からして怖そうだが、こないだの試合の相馬もかなり怖かったからな
指導者は一番大事なのは確かだ
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:25:44.63ID:mzApmH6e
光星学院とか盛岡大附の千葉バージョンが中央学院って感じ
>>907
市船にいるから注目されないだけで
高田とか清水は佐倉シニアの中心選手だったでしょ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:25:47.27ID:F5Oc7GOG
>>879
島田、春本、越井、須永、金綱がいる
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:26:47.09ID:tcIaJ57F
まあでも正直こないだの山内は過去1番悪いまであったからな とにかく高め高めで甘い球ばっかりだったし制球
もダメダメで良さが1つもなかったレベル
市船が普通に打力あったっていうのもあるだろうけどね
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:38:42.40ID:GGlz1aeR
>>910
別に習志野が山内君ひとりでゲームを終わらせるような真似をしただけで
何ら市船に罪はない。ただそのせいで市船の評価はしにくくなった

昔話を考慮したら、市船は篠木くんを打てないことになる
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:42:42.41ID:8UasQBaa
まああのピッチャーのビビリ具合にキレるのは分かるけど、スーパープレーの後に交代とか流れとか気にしてない感じは気になるな相馬は
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:46:26.60ID:su18q/zb
ネット裏からの映像だけど篠木のスライダーすごく曲がってない?
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:58:01.96ID:6YS8gm1n
>>919
スライダーは曲がりすぎない方がいい
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 01:01:13.54ID:gNxrRg8y
このベスト8の高校が今後凌ぎを削ってくれるといいな、まずは選手流出を防ぐこと
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 01:13:05.14ID:6YS8gm1n
なぜ県外に流出するか、なぜ浦学や常総に有望な中学生が集まるのかなどを考えたら、単純に強い弱いの話ではない気がする
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 01:26:35.31ID:QT2RepQC
他県の指導者も変わりはしないのに
隣の芝が青く見えるんだろうか
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 02:09:03.44ID:xr3qAGc6
>>924
甲子園で勝ったことのある人ですか?
0926神聖望
垢版 |
2020/08/12(水) 02:11:09.55ID:EnAYj/ce
育成できない学校にはいきたくないだろ
甲子園でれないとこもいきたくないだろ
福岡もだがどこに進学すればほぼ甲子園いけるだろうってとこがはっきりしない県は
流出するんじゃないか
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 02:23:42.89ID:0mVgZSOM
相馬は運や流れで左右されやすいスポ一ツて自分で言ってたのにな
走塁妨害でホ一ムに帰れそうも無い状況だっのでそのまま続行とかのル一ルってあるんだっけ?
レフトの選手の力量も色々なのに?
曖昧なル一ルな感じがするな
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 02:43:09.25ID:RjRRtEkJ
まあとりあえず決勝トーナメントの8校は今後も安定しそう
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 02:44:01.50ID:/Q+0jrN3
日体柏って監督の関西人クビになったんだっけ?
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 02:51:41.49ID:QT2RepQC
知らん
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 03:03:24.70ID:QT2RepQC
ならばよし
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 03:05:55.90ID:8UasQBaa
千葉は日程と審判が酷え あんな審判他県だったらガチで外歩けない 
0934加藤鷹
垢版 |
2020/08/12(水) 05:33:33.93ID:1ywZIF+B
鷹です   川^_^川


  
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 06:08:58.88ID:GmrShxuW
もしも千葉学芸と千葉黎明が甲子園へ行くようなことがあれば公立の名門では
銚子商業と成東は消えるだろう、私立では成田が消えるだろう。

もしも千葉明徳が甲子園へ行くようなことがあれば千葉経済は完全に消える。

もしも八千代松陰が甲子園へ行くようなことがあれば市船、習志野は消える。
えっ!千葉英和?今でも完全に消えた。
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 06:13:40.71ID:7MlrqL7g
弱肉強食
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 06:30:53.66ID:GmrShxuW
監督が高齢で木更津総合・専大松戸・習志野は監督人事を間違えたら
近いうちに消える、益々千葉県の優秀な中学生は県外を選ぶ
敬愛学園の古橋野球には期待したが結果が大ハズレで終わろうとしてる
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 06:39:08.44ID:SCgKWq7b
>>938
木更津総合は市原中央の監督で繋いで小池が規定路線だから大丈夫じゃね?

投手コーチも若いし色々集まりそう
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 07:04:19.05ID:GmrShxuW
監督は勝てないと思ったらすぐ取り換えることだ
勝てない監督をいつまでも継続させることが勝てない理由の一つ
例えばここによく出て来る習志野は小林が辞めたら次の監督がいないと言われてるが
それじゃ小林が監督を辞めたら野球部は解散するんだねと問いたい
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 07:12:35.78ID:p3K2Ok5k
習志野は急速に弱体化する。
専松は持丸の教え子を呼ぶのが既定路線の噂。
木総は五島がいつでも勇退できるようだ。
0943まなか25歳(´・ω・`)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:29:27.77ID:ckh9cHqW
まなかです(´・ω・`)



>>817
まなかに成りすまして、変な書き込みをするのはやめてください!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 07:51:45.97ID:YAPgdo0G
昨日の望洋ー専松の決勝レベル低すぎワロタ
なんであれがセレクションされちゃったんだ
他にもあっただろ
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 08:02:08.89ID:+k/f8Own
>>912
桜内は選手みんないいオーラで試合してるし公式戦だと優しそうだな。毎年そうだが公式戦だと結果オーライを認めるタイプなんだと思う。無論練習だと厳しそうだけど
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 08:02:27.39ID:YO1ldxxY
>>940
?????
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 08:02:29.29ID:+k/f8Own
>>944
望洋?
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 08:02:36.13ID:p2ffQHbR
千葉学芸の小芝投手はプロ志望届け出したらしいけど、高校生救済トライアウト受けるのかね?
受けるんであればプロフィール肩書としてこの夏の大会優勝狙いたいだろうな。
そう簡単に千葉県制覇出来るとは思わないけど、自分の意思表示をしっかり持っててなんとなく応援したくなるな。

史上初の高校生救済トライアウト
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200626/hig20062605000002-n1.html
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 08:03:13.60ID:FHAmZnPy
船橋球場の内野の土は一度掘り返して整地したほうがいいんじゃないか
ガチガチに固まってるからバウンドが凄かったな
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 08:07:45.21ID:ddCvpMbp
9連休は暇だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況