X



2020年甲子園交流試合 最弱代表はどこだ!? Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:43:21.29ID:oZU79mS+
結局は城北か
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:43:30.94ID:41o744fT
あーあ、また四死球沢山頂かないと
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:16.00ID:vTaaikJH
こういうのは常連ぽいな
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:21.31ID:oZU79mS+
この拍手なんなん?

明徳義塾のライト判断いいな
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:28.23ID:UoEKuBMw
まぁノーヒットで勝とうとするのがおこがましい
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:47.87ID:4znOyopK
明徳のピッチャー去年も見たぞ?
デジャヴ?
再放送?
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:45:20.31ID:NA/fJs/t
去年のデジャブやね
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:45:24.53ID:vTaaikJH
結果的に失敗w
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:45:26.25ID:/UqvCf4L
さっきの捕っておいた方がよかったなwwwww
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:45:31.30ID:XN8oLyrt
普段ブラバンあって聞こえんだけで拍手は普通だろ
突っ込みどころではない
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:45:44.57ID:oZU79mS+
明徳のライト肩いいな
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:08.42ID:UTvbxAd0
勝敗としては付いたな

あとは明徳のノーヒット継続のみw
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:19.52ID:XzuiuXsE
新地って将来絶対ハゲそう
育英の長谷川思い出す
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:19.85ID:aER6FAUj
マブチも衰えたな
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:34.69ID:sIhYwfIn
初戦敗退常連の鳥取に負けるだけでなく、ノーヒットで負けたとあれば明徳は未代までの恥になるな
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:38.22ID:4znOyopK
ってか密になるから甲子園中止にして交流戦ってさぁ、
大人の事情で酷すぎないか?
高野連はまず詫びるべき。
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:47.10ID:DbJPKoT8
ライトフライ、とっておけばいいのに。連打食らってるんだから、とりあえず流れをとめないと。
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:47.93ID:f6LkEq+k
ノーヒット勝ちまであと三人
から
ノーヒット負けまであと六人
になってしまった、、、、
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:48.96ID:xV6LV9mS
これは明徳サヨナラフラグやな
みんなもそう思っとる
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:57.23ID:MI2NH9Iv
明徳は高知大会決勝戦もそうだけど、やけに打てなくなったな
そうなると鳥取の強打が上回るわ
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:47:30.59ID:jAzjix/J
アレを捕らないってことは
二点差つけられたら負けって認識だってことだからなぁ
ちょっと消極的だったかな
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:47:46.51ID:4znOyopK
あと、交流戦ってどういう基準なの?
明確にしないとダメだろ。
なんで長野県出てないねん。
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:17.25ID:XzuiuXsE
>>408
待ってたよ、負けた時の保険
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:34.43ID:eR+hXmYq
これが八頭ショックの恐ろしさだ!

八頭の甲子園全成績 4勝9敗

▼1994年・夏 八頭5−4鶴岡工
悲願の甲子園初出場を成し遂げた鶴岡工であったが、八頭に甲子園初勝利をプレゼント。
以後春も夏も甲子園に出場できず。

▼2003年・夏 八頭3−2小山
選抜準優勝の経験もある栃木の名門・小山であったが、八頭にまさかの逆転負け。
以後春も夏も甲子園に出場できず。

▼2008年・春 八頭1−0宇都宮南
こちらも選抜準優勝の経験もある栃木の名門・宇都宮南。しかし八頭にまさかの完封負け。
以後春も夏も甲子園に出場できず。

▼2014年・夏 八頭6−1角館 
悲願の甲子園初出場を成し遂げた角館であったが、八頭にまさかの完敗。
八頭ショックに新たな歴史が刻まれた。

2016年夏、角館は秋田大会決勝で中盤まで5点をリードするが、大曲工にまさかの逆転負け!
八頭ショックの呪いは5点差をひっくり返すほど強力だった…
以後春も夏も甲子園に出場できず。

甲子園で八頭に負けた高校は二度と甲子園に戻ってこれない。 そして…

・・・
鳥取城北の甲子園全成績 1勝6敗

▼2012年・夏 鳥取城北3−1香川西
2012年まで2〜3年ごとに甲子園に出ていた香川西だが、鳥取城北の甲子園初勝利をプレゼント。
以後春も夏も甲子園に出場できず。

甲子園で鳥取城北に負けた高校も二度と甲子園に戻ってこれないのか。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:40.40ID:DbJPKoT8
>>408
手をぬくわけがない。真剣にやってる。
ただ調整不足なだけだろ。
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:52.14ID:++y5c6AJ
ここですか?
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:55.90ID:gHB+jt5Q
>>408
あはは
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:49:04.22ID:XzuiuXsE
>>409
結果論
打てないんだから一点が重い、あれは取らない以外ない
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:49:45.62ID:NA/fJs/t
明徳普通にボコられてるやんけ
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:49:46.75ID:3kmULSu3
明徳が鳥取城北にボコられている…
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:49:51.57ID:4znOyopK
だから、交流戦ってなんなのよ?
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:49:52.30ID:/UqvCf4L
>>415
選抜に出る予定のチームでやってるから
去年の秋季大会の成績で選ばれてない県もあるよ
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:49:55.53ID:oNuM1TVq
明徳が鳥取にレイプされる時代が来るとはwww
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:50:02.81ID:D6tcJNWm
>>354
大会開催発表時に公式戦とアナウンスあったよ
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:50:05.66ID:jAzjix/J
>>415
基準て、センバツ出場校なんだから
明確じゃねーか
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:50:24.43ID:aER6FAUj
観客大していないはずなのにやたら応援の音がでかいな
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:50:27.99ID:41o744fT
>>415
秋の北信越大会で負けたから
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:50:38.92ID:4znOyopK
>>432
なるほどね。
毎年長野県出れないからな。
石川とかと同じブロックなのがきついよな。
出れば一回戦は勝つのが長野県。
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:50:56.08ID:8hQE0d9b
鳥取に負けるとは馬渕も焼きが回ったな
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:50:58.52ID:/XYOm6hJ
鳥取にノーヒット負けなら間違いなく最弱w
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:51:09.84ID:EV2Yq8fN
ま、鳥取城北って大阪城北やからな
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:51:21.07ID:oYNot97P
この代木ってP結局1年から全く伸びなかったな
この辺も明徳らしいw
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:51:48.18ID:++y5c6AJ
明徳ってもう選手集まらなくなったの?
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:52:18.09ID:j/pSsNu6
この交流戦は明治神宮よりランクは下
消化試合もいいとこ
こんなところで本気出して勝ってもどうでもいいにも程がある
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:52:19.93ID:NA/fJs/t
名電と大阪桐蔭に明徳中の選手取られたもんな
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:52:31.88ID:XzuiuXsE
市川世代も打撃に力入れて選抜望んであのザマだったしな
もう打てるチーム作るの無理だな
2001〜2003まで
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:52:37.82ID:/cQMjnHv
大分商 あー俺らも明徳と試合したかったな
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:52:41.94ID:60MhRtU0
鳥取城北も明徳も関西人同士の試合だろ
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:53:03.76ID:/UqvCf4L
まぁあれだよなぁ
この大会って秋季大会の成績で選ばれたチームだから
あれから10か月近く経つんだからその時とチームの状態そりゃ違うわな
これが勝ち抜いた選手権なら間隔空いてないから強いとこは強いけどさ
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:53:11.21ID:xPjVT/3h
>>449
伊勢とかいうピッチャーいなかったっけ?
伊勢と言えば赤福
赤福氷食べたい
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:53:11.89ID:4znOyopK
柵調整が出ればいいとこらまでいっただろうに。
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:53:18.45ID:3kmULSu3
実質引退試合なのに手抜いてどうするのw
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:53:23.03ID:4Jsaz45s
2016年の明徳は5失策した境様を圧倒することができず、
衰えたな〜って思った記憶がある。
今日の負けは全然不思議じゃないな。
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:53:38.75ID:8hQE0d9b
ついに10ケタ安打か
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:53:48.32ID:XzuiuXsE
>>438
もう俺の中じゃ聖光同格
低レベルな県内無双して、甲子園じゃ勝ち上がれない
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:53:51.09ID:lgJwbX7o
ノーヒットで2点はさすがだがまさか滅多打ちくらうとはな
木内とか馬淵の野球はもうパワー野球に粉砕される時代か
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:54:08.44ID:4znOyopK
高校でスポーツやる奴とかすごいよな。
バイトとデートしかしてなかったわ。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:54:15.75ID:jZu9WhAf
>>451
はいはい、負けは負けでしゅよ〜
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:54:31.10ID:UTvbxAd0
温情パイヤやめいw
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:54:33.44ID:NA/fJs/t
温情じゃないか今の?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況