X



千葉県の高校野球 Part875
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:13:46.04ID:ECklSdPj
>>787
北川3連投で肩痛めてるって紹介されてたw
このときから酷使してたんだな
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:13:47.86ID:20KtwFlV
>>700 
野球で将来メシ喰うなら早稲田は止めたほうが。平成以降に早稲田大学からのプロは40人ちょいいるけど
プロで活躍したのって鳥谷、青木、和田は別格だが
その下になると日ハムにいた江尻クラスだぞw
うちだとケージローに杉山とかダメだったし。清水に地引もノンプロ止まりだしね。
有原は昨年だけの活躍だし。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:14:19.36ID:2YVhN2TO
やっぱり成田には強くあって欲しい
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:14:19.48ID:Pi/5hOXu
>>851
懲りないやっちゃ
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:14:56.97ID:srLcxkwx
明徳は白スパ似合わんな
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:15:11.17ID:emYrIbtG
小笠原道大て暁国でホームラン0だったそうだが
どこで化けるのかね
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:16:03.11ID:2YVhN2TO
恐怖のパンダ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:16:44.58ID:Q/s6lzLw
この時の暁星国際って1、2年だけだっけ?
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:17:07.88ID:za7wJa/M
この行政国際に準決勝で負けたんだわ出来たばっかのマリン行ったわ
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:18:49.53ID:ivxSr/B6
>>856
NTT関東。
五島さんがNTT関東側に小笠原を紹介するとき高校通算ホームラン数を3本とか5本とか水増しして話したらしい笑
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:19:20.69ID:Q/s6lzLw
暁星国際に済々黌の野球部監督の息子がいたのかよ
0865めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2
垢版 |
2020/08/10(月) 13:20:00.11ID:M5QOYe+9
このころの高校野球はまだ補欠のメガホン持ったタコ踊りがなくて質実剛健な応援だったね

なんであんな応援が主流になっちゃったのか…
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:20:15.45ID:ilTJdxYk
全国高等学校野球選手権千葉大会
木更津総合 直近10年(2011年〜)の戦績
2011年 2回戦 〇8ー5 検見川
2011年 3回戦 ●13ー15 八千代
2012年 2回戦 〇4ー3 成田
2012年 3回戦 〇1ー0 船橋芝山
2012年 4回戦 〇9ー0 佐倉南
2012年 5回戦 〇10ー3流通経済大柏
2012年 準々決 〇7ー6 西武台千葉
2012年 準決勝 〇7ー3 松戸国際
2012年 決 勝 〇9ー0 柏日体
2013年 2回戦 〇11ー0 船橋啓明
2013年 3回戦 〇7ー0 長生
2013年 4回戦 〇4ー0 幕張総合
2013年 5回戦 〇7ー2 流通経済大柏
2013年 準々決 〇9ー0 京葉
2013年 準決勝 〇3ー2 専修大松戸
2013年 決 勝 〇6ー5 習志野
2014年 2回戦 〇9ー2 多古
2014年 3回戦 〇12ー1 犢橋
2014年 4回戦 〇6ー2 佐倉西
2014年 5回戦 〇8ー7 敬愛学園
2014年 準々決 ●3ー10 専修大松戸
2015年 2回戦 〇5ー0 旭農
2015年 3回戦 〇17ー0 昭和学院秀英
2015年 4回戦 〇8ー0 敬愛学園
2015年 5回戦 〇7ー1 東海大浦安
2015年 準々決 〇7ー1 成田
2015年 準決勝 ●1ー3 専修大松戸
2016年 2回戦 〇2ー1 柏南
2016年 3回戦 〇3ー0 検見川
2016年 4回戦 〇11ー0 旭農
2016年 5回戦 〇4ー3 専修大松戸
2016年 準々決 〇1ー0 東海大市原望洋
2016年 準決勝 〇6ー5 千葉経済大附属
2016年 決 勝 〇3ー2 市立船橋
2017年 2回戦 〇4ー2 流山おおたかの森
2017年 3回戦 〇26ー0 千葉西
2017年 4回戦 〇10ー0 幕張総合
2017年 5回戦 〇4ー0 東京学館浦安
2017年 準々決 〇7ー0 市立船橋
2017年 準決勝 〇6ー2 東海大市原望洋
2017年 決 勝 〇4ー3 習志野
2018年 2回戦 〇12ー5 成東
2018年 3回戦 〇6ー0 検見川
2018年 4回戦 〇8ー0 千葉北
2018年 準々決 〇5ー0 千葉商
2018年 準決勝 〇9ー2 東海大市原望洋
2018年 決 勝 〇10ー2 成田
2019年 2回戦 〇10ー3 柏井
2019年 3回戦 〇6ー2 千葉英和
2019年 4回戦 〇10ー0 検見川
2019年 5回戦 〇8ー1 東京学館
2019年 準々決 〇7ー0 市立船橋
2019年 準決勝 ●5ー6 習志野
2020年 2回戦 〇10ー0 姉崎
2020年 3回戦 〇4ー1 市原中央
2020年 4回戦 〇不戦勝 東海大市原望洋
2020年 5回戦 〇4ー0 志学館
2020年 準々決
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:20:16.45ID:gMZw/BFK
五島のスカウト力が凄かったのかな?
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:21:35.89ID:za7wJa/M
暁星国際とか聞いたこともねえしチャラくてなんでこんなの出てくんだって思ったわ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:22:26.37ID:2YVhN2TO
五島の凄さがわかる
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:23:17.57ID:srLcxkwx
五島って岐阜出身からの早稲田だよな?どういう縁があって千葉へ来たんだろ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:23:25.15ID:zNhymY4I
暁星国際ってのもよく分からないな
また強化始めたと思ったら監督がセクハラでやめたり
サッカー部も強化し始めたらしいが
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:24:10.71ID:ivxSr/B6
暁星国際はミスターJr.が入部した時ずいぶん騒がれていた記憶がある。
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:25:06.05ID:2YVhN2TO
シンガポール頑張れ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:25:41.91ID:srLcxkwx
あれ、白っぽいグローブの色もOKになったの?
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:11.85ID:zNhymY4I
リアルタイムでは知らないが新納アナの実況味があっていいな
千葉テレビのマリーンズナイターもやってた
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:41.22ID:Q/s6lzLw
成田の監督46歳かよ。老けてんな
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:01.92ID:Pi/5hOXu
菊池のじいさんまだ生きてるのかな
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:50.56ID:zNhymY4I
>>880
アンチの自演だから

805 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/08/10(月) 12:55:44.72 ID:TVBZ1biS [30/34]
>>799
バカ市船橋(笑)
習志野に言われても痛くも痒くもないわな
コールド習志野さん

823 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/08/10(月) 13:03:20.68 ID:TVBZ1biS [31/34]
バカ市船橋め!
黄金脱糞世代の習志野が練習すれば無双って事を次の試合でバカ市船橋が大敗して証明してくれるわ
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:29:21.52ID:ivxSr/B6
この時の成田の監督、今でもよくスタンドで成田と関係無い試合でも見かける。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:04.05ID:zyZhT2H/
弱い時の暁星のグラウンドは手入れが全くされてなくて内野は砂利だらけ
練習試合で怪我したくないから敵チームの俺達が試合前に砂利拾い
暁星選手はそれを眺めてるだけ
ボンボンだから何も出来ないんだろうなと思ったわ
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:14.94ID:yNOcDjjc
>>736
五島が激怒したんだよな
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:07.02ID:ivxSr/B6
>>877
OKにはなってないから白っぽいけど白じゃないんだと思う。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:44.27ID:jU7qse3C
この年の成田は甲子園でも開幕戦と色々ともってたな。
負けた天理戦も結果的に優勝した相手に素晴らしい内容だった。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:34:21.69ID:HqodMZBJ
>>852
松本、山倉、石井浩郎、小宮山、仁志、田中浩康、藤井、中村奨吾、茂木あたりは江尻より格上だろww
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:36:32.45ID:1OY20mL5
>>871
JFE、前の川鉄の監督だっけ?
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:41:24.07ID:ivxSr/B6
>>886
北川小笠原が居た強くなった時に練習試合した事あるけどグランドや設備が新しくてよく地面も良く整地されてて素晴らしい環境だった。
五島さんが学校に頼んでやらせたのかもしれないね。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:44:25.63ID:DMMkw94z
林がナンバー1ショートって言ってた常世田くん見たかったけど銚子商業負けたのかぁ
0897めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2
垢版 |
2020/08/10(月) 13:44:37.42ID:Ek4QZJCp
メガホン持った補欠がタコ踊りしながら「エッサエッサあげあげホイホイ」と意味不明な奇声をあげる応援…

これって応援なのかと思うことがある
0898ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:00.23ID:/WNjzcTz
>>863
五島さんが吹き込んだ小笠原の架空の本塁打数、高校通算3本だとか30本だとか諸説あるなw

あの好きだった2016メンバー、今年で大学卒業の年になるんだが小池兄貴は教員になって帰ってくるのかな?
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:56:11.63ID:6ihZEOCY
千葉は強打のイメージのつくチームはいつになったら出てくるんだ
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:35.65ID:ZLYFtpPn
勉強も加味すれば県立船橋が最強!!!!

令和2年の野球部の進路(部員15名)

東京大学 文科二類 2名
京都大学 工学部 1名
一橋大学 商学部 2名
千葉大学 医学部 1名
早稲田大学 政治経済学部 1名
      法学部 1名
慶應義塾大学 法学部 1名
       経済学部 2名
       商学部 1名
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:53.22ID:PEFsC6do
>>871
五島監督が何で千葉に来たかって?
有名な話だから知ってると思ったわ
神様、仏様、稲尾様の稲尾さんと暁星系列の理事長が大変親しかった
理事長が稲尾さんに監督を頼んだんだよ
そこで川崎製鉄神戸の五島って監督が凄腕って聞いた稲尾が直接、五島を説得に行った
五島は今の方が給料は高いしと断ったそうだが稲尾は引き下がらなかった。
結局神様稲尾に説得されて五島は千葉の木更津に来た
九州から選手が多数暁星に来たのは稲尾が九州の野球人に指令を出したからだよ
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:34.85ID:lJckazdn
>>886
自分も練習試合で行ってがグランドは、ちゃんとしてたぞ。
高校グランドとは別に中学用の狭い野球グランドもあったが、馬鹿にされて、そこを使ったんでないか?
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:01:34.34ID:/jVwOA5j
>>899
甲子園上位でバカスカ打ってるチームって強打のイメージが付きやすいけど、堅守と高い走塁意識も標準装備してるからな
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:02:38.93ID:llcfcPpN
>>900
県船ってもちろん進学校だけどなんやかんや学年で真ん中以上の成績じゃないと旧帝大、医学部、早慶には行けないぐらいの進学実績だよね
それで野球部の進路がこれって事は野球部の子達は成績も真ん中以上って事になるな、凄い
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:05:41.09ID:ZLYFtpPn
>>904
平均以下で早慶とかいけるの県内では渋幕くらいだぞ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:07:23.10ID:Ri/CQiAd
青木ずいぶんガタイ良くなったな
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:07:28.20ID:6ihZEOCY
中央学院の青木万引きで中央学院来る羽目になったってマジなん?
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:08:18.37ID:llcfcPpN
>>907
もちろん知ってる
だからこそ野球頑張りつつ学内でも上位の成績取ってる県船の野球部が凄いと思うって話
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:09:53.27ID:ZLYFtpPn
>>912
なるほど
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:10:12.42ID:WfAXYtIb
>>911
こうゆう書き込み今は逮捕案件だから気を付けろよ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:11:25.69ID:6ihZEOCY
>>914
いやツイッターやグーグル検索かけると関連に出てくるんや、
0916ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2020/08/10(月) 14:11:31.77ID:/WNjzcTz
>>901
ガッツは元社員・野球部監督だった五島さんのツテで最初は川鉄神戸に内定してたのよな
野尻が岐阜の山県市から来たのは、五島さんの故郷の知人からのすすめを受けてだっけ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:14:06.03ID:dCLzQBro
>>911
来る羽目ってなんだよ、逮捕に気をつけた方がいいぞお前
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:14:10.30ID:ZLYFtpPn
今更だが市船が習志野にコールド勝ちか。強くなったな。
昨秋の県船に負けたのがよほど悔しかったんだろうな。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:16:05.96ID:zNhymY4I
>>903
甲子園で大量点入る時って途中まで接戦でなんかのきっかけで長打が出る時だからねえ
最初からブンブン振り回してるだけのチームじゃ点が入らない
望洋はそこに気付けないから甲子園じゃ打棒が影を潜める
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:17:43.76ID:TVBZ1biS
習志野さんは沈黙だな
不気味
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:18:10.40ID:zyZhT2H/
>>902
それはないな
二軍だけど強豪だし試合も24-1で勝った
暁星唯一の得点は高畑の息子
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:18:22.18ID:ybWEAOvZ
素人の素朴な質問で恐縮だけど、
白いスパイクってありなの?

いつの間にそうなってたのか、知っている人いる?

俺の時代だと、グラブ、スパイク、バッティンググローブ、ベルトとほぼ全てに細かい規則があって、白スパイクなんてありえなかったんだけど。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:18:22.61ID:OI+wvSqO
>>918
ここ数年の市船の春秋くそ雑魚、夏はやけに強いっていうイメージがより定着した。一昨年の飯田の年なんて春印旛明誠に苦戦するようなチームだったのにベスト8まで行ったし、去年も木更津総合に負けたけど中央学院と専松破った商大付属に勝ってる。今年は習志野含め全試合コールドで圧勝とかよく分からん。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:18:45.11ID:OI+wvSqO
>>922
今年から白スパイクありだよ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:22:12.27ID:Ri/CQiAd
中央学院得意のエンドラン決まった
多彩な攻撃で秋関優勝したっけ
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:22:48.03ID:6ihZEOCY
中央学院大谷がいた時よりずいぶん選手全体の線が太くなったな
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:25:03.81ID:3ljm/Gtw
>>866
2016年のVS市船が糞熱かったなぁそういや。最弱世代と言われてた市船に競り勝って木更津総合の意地を見せた試合だったね。エース早川も素晴らしかった
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:25:23.12ID:XivazES1
相変わらず中央学院は振ってくるな
ってかここまでファーストストライク全てスイングしてんじゃないか
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:26:20.35ID:/jVwOA5j
>>928
立地的にも校名にも地域性が無くて他の強豪校と比べたら県民の関心が薄くなるのは仕方ないかなと思う
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:27:19.61ID:ivxSr/B6
>>931
大学野球みたいと言ってくれ笑
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:27:32.18ID:kOtgLlvk
中央は強豪の一角として毎度名前が出るが決勝戦欠席が多いから
ぶっちゃけ習志野より近代野球だし勝負弱すぎんだよ
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:29:38.04ID:O/PfpNFa
中央学院の山下は想像より全然いい感じだ
ちょっと高めに抜けるの多いけど
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:30:15.84ID:Ri/CQiAd
>>935
今日早川投げてるの?
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:30:38.34ID:PVQ8mLJb
155出たぞ
速くなったなあ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:32:48.56ID:lJckazdn
>>921
強豪が弱小時の暁星と練習試合するか?
ほんと
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:33:06.14ID:/jVwOA5j
155てw
秋まで靭帯もつのか?w
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:33:15.96ID:AM6O6bWx
山下って高校に入ってから投手なったのか?
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:34:12.31ID:lJckazdn
>>921
本当に野球やってたの?
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:34:45.21ID:WEfTC27u
>>931
見慣れないせいかゴルファーっぽくみえる
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:34:58.01ID:MsNnZOja
騒音喇叭がなくて無様なコールド負け馬鹿死野
ファン含めて本当にいい気味だわ
悪は必ず滅びるwww
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:35:19.23ID:Ri/CQiAd
>>943
今気づいたけど六大学リーグ始まってたのね
早川は俺のヒーローだ。怪我なくリーグを終えて欲しい
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:36:15.62ID:9v/YpRjX
中央学院皆ガタイいいな
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:39:22.53ID:3ljm/Gtw
どーせ市船の桜内は監督の息子だから出てんだろって思ったらめっちゃうぜえタイプの2番バッターだったしリード、シフトも完璧だから普通にうまいんやな
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:40:11.88ID:/jVwOA5j
ただ神宮ガンは甘めで有名だからなー
プロでローテ回ってアベレージ150超えるタイプではないと思うなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況