X



千葉県の高校野球 Part874

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 02:39:13.15ID:zGtde9AG
こんなイメージ

【木更津総合】
堅守。毎年いい投手を引っ張ってくる。
エース酷使の傾向。

【習志野】
相手が弱小でも演習がてら一塁走者はとりあえず送る。
死球は避けない。懲罰交代。
投手陣は画一的なクローン軍団。

【東海大市原望洋】
やたらガチムチで速球派、打撃寄りだが強打というほどでもない。
守備で粗い面が目立つ。

【専修大松戸】
持丸劇場。

【拓殖大紅陵】
小枝監督の勇退以来は弱体化。
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 05:04:41.14ID:OI+wvSqO
>>815
市船最近はブラバンも揃ってきてて、チア、メン外応援、ブラバンと全部揃った応援になりつつある。チアは断トツだし何よりメン外メンバーが心から楽しそうに応援する学校ってのはなかなかない。習志野なんかは部員空気なのが残念
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 05:23:06.92ID:zGtde9AG
ぶっちゃけスタンドの補欠は眼の保養にもならないから要らない
野郎はグラウンドでプレーする選ばれし者だけ居ればいい
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 05:37:20.09ID:sSwGDp29
応援より先輩や仲間のグランドでの全体的な心構えや立ち振舞を見てた方がいい
応援やってるといざ自分がグランド立つ時に応援のテンションになっちゃう
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 06:02:06.02ID:Qubarhj5
習志野ってサイン盗み常習らしいですね。
汚ねえ高校を全国の舞台に送り込んでくるなよな
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 06:04:59.02ID:F2Xr1sHz
>>831
ならねぇだろ
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 06:06:17.03ID:iOGxwWZG
地区別トーナメントは今年だからこそ面白かったわ
逆にこれを毎年してたら第7はずっと学芸がベスト8だしつまらないかもね
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 06:38:11.81ID:M8sRFZJ2
市立千葉の試合を見て今の中3で進路志望する子供は増えるかもな
そう簡単には行けない学力が必要だけども
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 06:39:03.29ID:1OY20mL5
やっぱり千葉大会は面白いね。母校は負けたのにまだ興味がある。甲子園は千葉代表が負けたら興味がなくなる。最近は早期敗退が多いからなぁ。
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 06:43:27.71ID:glXP3aD1
今日は第6と第7はつまらんな。
銚子商は思い出大会で、今日で終了だろ。成田戦で燃え尽きたみたいだし。
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 06:43:45.75ID:qqkfhJCX
【拓殖大紅陵】
投手の紅陵投げは今でも健在
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 06:57:28.55ID:uufAFz8C
>>740
今年の流行語大賞が決定しました!それでは発表します


「まなかのおっさん」
おめでとうございます(|||´Д`)
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 07:00:52.20ID:1EjmUslV
さすがにベスト8以降は審判4人そろえると思うんだがどうだろう
今後は甲子園に直結しない春の大会あたりは塁審2人を生徒にやらせるスタイルになりそう
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 07:05:25.89ID:pqItxnnF
>>671
二度と入ってくんな
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 07:10:13.12ID:sSwGDp29
プロの2軍が1軍を応援することはない(試合は見るだろうが)
応援はサポーターがするもの
極論すると求心力がない学校がチームをまとめるためにやってるのが部員応援
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 07:24:21.67ID:gMZw/BFK
袖ヶ浦球場到着。
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 07:29:58.14ID:gMZw/BFK
車は少なめだな
外野から見れないようになってるわ
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 07:54:43.62ID:L4tJ3FAQ
確かに市船の応援は端から見ていて楽しそう
ただ応援歌のレパートリーが多すぎて繋ぎがイマイチ
絞った方がいいと思う
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:10:44.23ID:EsmSMRTc
市船とか今日コールド負けなんだから今だけ気張れや
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:13:30.37ID:20B6KFze
紅陵は全曲オリジナルの野球応援がしたくて吹奏楽部に入部する子が沢山居るんだよな
その結果、吹奏楽部のレベルも上がり、大会でも結果を残す様になってきたと
各種CMにも出演してるし、大したもんだよ
0849めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2
垢版 |
2020/08/10(月) 08:23:18.78ID:Ek4QZJCp
>>841
まあ昔から春や秋のブロック予選はコーチや学生が審判やってるからね
春秋ブロックは公式戦扱いじゃないから選手の記録も残らないし

今大会は一応公式戦なのに他校のコーチが審判やってるから不思議だと思った
負けてほしいライバルチームに不利な判定とかやろうと思えば出きるし
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:28:13.91ID:mKhCI7BB
>>848
だから野球も強いんすね!
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:29:40.62ID:sAbzImXi
まじで、市船橋今日 習志野にメッタ打ちされば、おもしろいに。 弱いチームと、やってばかりいるから、習志野力強さを見してやれ?
和田が鈴木誠也フォームに変えたら一段とパワー炸裂しとるぞ。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:32:12.56ID:P8z9L6UZ
市船が甲子園に出れなくなったのは頭の悪い桜内を監督にしたことだと
小林監督が言ってると習志野の寄生虫の埼玉の糞野郎が言ってた
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:36:19.24ID:ChfeTniA
すぐに秋大会も始まる、千葉で関東大会実施出来ることを願うばかり。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:41:29.23ID:ChfeTniA
ひえぇ〜
銚商、宮内連投かあ〜
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:43:36.98ID:ChfeTniA
習志野 山内
市船  中村
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:44:48.49ID:lnu1Fl6x
木総の先発は篠木?
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:45:02.03ID:ChfeTniA
木総 篠木
志学館 相馬
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:45:44.63ID:pzgIHZmp
中村、千葉ファイターズの背番号1か
ここで登板させるほどいい投手なのか?それとも秋を見据えた選択か?
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:46:31.54ID:/UNXAMsZ
JCOM放送開始
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:46:35.46ID:ChfeTniA
日体 箱山
西武台千葉 内田
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:49:03.91ID:ChfeTniA
千葉明徳 山西
千葉経済大附 樋口 
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:50:36.99ID:ChfeTniA
千葉学芸 小芝
一宮商 長嶋
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:52:09.78ID:ChfeTniA
千葉黎明 千葉
銚子商業 宮内
0864まなか25歳(´・ω・`) ◆68eKeU8Pbt4j
垢版 |
2020/08/10(月) 08:52:30.66ID:CtAxAe+K
おはようございます、まなかです(´・ω・`)

チバテレ映らないです・・(´・ω・`)

もう今大会は諦めるです(´・ω・`)

まなか、疲れちゃったです(´・ω・`)

(´・ω・`)
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:54:23.10ID:/UNXAMsZ
船橋はエース対決か
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:54:55.50ID:/UNXAMsZ
いや市船は違うか
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:58:09.30ID:zyZhT2H/
西武台と日体柏どっこいどっこいだから面白そう
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:59:08.23ID:bqc55G2W
何で経済は3年のみ17人しかベンチに入れてないんだ監督おかしいんちゃうか
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 08:59:56.29ID:bqc55G2W
管理野球の経済とのびのび野球の明徳
0872まなか25歳(´・ω・`) ◆68eKeU8Pbt4j
垢版 |
2020/08/10(月) 09:00:20.08ID:CtAxAe+K
まなかです(´・ω・`)

>>865
今年初めにまきこさんにそういうお話にされたですけど、コロナで立ち消えになったです・・(´・ω・`)

千葉かどうかは分からないですけど、落ち着いたらまなか一人暮らしする事になるかもです!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:03:01.21ID:VTQPJ98z
全試合エース対決?
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:03:14.85ID:/UNXAMsZ
先頭バッター2BH
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:03:56.01ID:/UNXAMsZ
レフト誰もいなくてわろた
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:18.36ID:/UNXAMsZ
>>873
市船の先発は11番の中村
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:06:48.13ID:/UNXAMsZ
市船あっさり先制
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:07:47.68ID:mhMTxL2m
なんか、いまいち山内キレがないな
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:08:56.67ID:mhMTxL2m
まあ、負けはしないだろうけどな市船橋には負けたくないな
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:07.46ID:+B+mzR6S
いやいや
まだ初回立ち上がり犠牲フライで1失点だけだからキレもなにも分からんだろ
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:36.98ID:OI+wvSqO
市船、強い点の取り方したな。戦闘ツーベースだと二番に打たせるチームが多い中3塁まで送りで堅く送って犠牲フライか
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:12:13.10ID:Ri/CQiAd
篠木いきなりツーランかいな
打力もあるんだなぁ
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:13:16.63ID:zyZhT2H/
経済の投手左137kmは凄いな
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:14:32.96ID:FNBb+XHv
1表 習高
ショートゴロで2塁ランナーが三塁に突っ込みアウト 次は4番、櫻井君なのに
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:14:41.88ID:/UNXAMsZ
3画面視聴だとなかなか忙しい
0890まなか25歳(´・ω・`) ◆68eKeU8Pbt4j
垢版 |
2020/08/10(月) 09:15:57.81ID:CtAxAe+K
まなかです(´・ω・`)

チバテレ復活したです!(´・ω・`)

千葉経済先制ですゥゥうぅぅぅぅぅゥぅゥぅぅッゥぅぅッゥッゥゥッゥゥゥゥウッゥゥゥう!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:19:53.03ID:Gslkuazb
チバテレ習志野やってくれよ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:19:59.62ID:+B+mzR6S
>>891
今年全国大会ないのに全国レベルがないってなんで分かる?
意味不明
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:21:57.45ID:FNBb+XHv
1裏 習高
市船P、ノーコン
ツーアウト満塁 ツースリー
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:22:05.56ID:CoXFMzsl
市船のピッチャーストライクとるのにいっぱいいっぱいだなw
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:22:16.70ID:OI+wvSqO
習志野、このチャンス物にできないか。2回から見もの
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:22:34.23ID:CoXFMzsl
最後もボールくせえw
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:23:14.88ID:ECklSdPj
>>887
遊ゴロで3塁狙ってアウトなんて中学軟式でも怒られるぞ。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:23:51.81ID:/UNXAMsZ
>>897
くさいとこカットしにいったら空振りしちゃった的な感じだったな
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:25:02.07ID:0DlIKo7i
山内ってやっぱりいつ見ても凡P以外の何者でもない
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:26:01.19ID:jU7qse3C
市船の投手は並だからこのまま抑えるのは厳しいだろうが、初回の習志野はまずい攻撃だったな。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:26:02.98ID:zyZhT2H/
明徳ダメダメだ
猫の目打線じゃ勝てないよな
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:26:41.75ID:RxVfmAW+
篠木見てええええ
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:27:39.51ID:Ri/CQiAd
普通に経済の左腕がいいな
テンポよく投げられてるわ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:27:50.47ID:cYOec2DE
>>900
その凡Pで秋も制してるんだよなぁ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:28:19.61ID:zNhymY4I
>>869
下級生も先輩の背中見て何かを感じ取る機会なのに普段から学年間の交流とかないんかな
前監督時代に寮で下級生いじめの記事あったし若干闇を感じる
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:28:21.75ID:64e+CY1p
習志野たいした打線でもないから市船とは面白そう
千葉市決定戦なんて地味でしょうがない
スコアはいい勝負しそうだが
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:28:38.42ID:VTQPJ98z
山内は去年から球速に関してはこれ以上伸びなそうだったからね。出所の見にくいフォームと直球のキレが生命線で変化球がどれだけ良くなったかって所か。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:28:39.07ID:FegTKnsU
>>890
まきこさんって誰だっけ?
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:29:49.15ID:+49UoIyC
山内野手でも今大会1回も出てなかったよね?全体的にキレないわ あんなボール空振りするタイプじゃなかったのに。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:29:51.79ID:/UNXAMsZ
初登板では致し方ないか山内
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:30:19.87ID:OI+wvSqO
山内変わったよ、秋に比べて。癖なかったのに今は変化の時肘が下がってるから打席から見たらかなり打ちやすいんじゃないのか?
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:30:51.74ID:JLSiDeAN
山内劣化したか残念
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:31:35.79ID:ECklSdPj
山内、打ち損じ以外で抑えれそうな気がしねえ
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:31:37.01ID:OI+wvSqO
3塁審判つまらんことするな阿呆
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:32:05.47ID:4mJRAF5z
>>907
馬鹿じゃねえの
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:32:26.94ID:+B+mzR6S
今のは櫻井のファインプレーだろ
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:32:47.68ID:9GPrTcB9
本当習志野は投手育たないな
二年生ピッチャーも計算出来るのいないし
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:33:05.29ID:glXP3aD1
このまま点が入らなければ、習志野に流れが来るな
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:33:27.84ID:zyZhT2H/
三年だけで戦う経済の心意気はいいね
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:33:48.37ID:RxVfmAW+
経済の監督清原の時のドラ4だったのか
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:35:28.10ID:dpkcJBN5
小林は投手出身なのに何故量産型のピッチャーしか育てられないのか?
0927まなか25歳(´・ω・`) ◆68eKeU8Pbt4j
垢版 |
2020/08/10(月) 09:35:33.73ID:CtAxAe+K
まなかです(´・ω・`)

>>911
まきこさんは小児科のお医者さんです!(´・ω・`)

まなか、まきこさんの三茶のマンションに住まわせてもらってるです!(´・ω・`)

まきこさんにはお世話になってますです!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況