X



岡山の高校野球184

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 07:51:29.30ID:G4tPoJS+
部活動のことが問題になっているからこの際総括してみる。

部活動を優先した人事異動を認めているのは教育委員会として問題。
何故なら、部活動は教育課程外。
だから部活動としての給与や賃金はない。
部活動を熱心にやろうがやるまいが給与や賃金は同一。
あるのは、労基法でも問題となるくらいの微々たる手当のみ。
こういう位置づけの部活動を人事に反映させることは筋としても理論上もできない。
そもそも土日は公務員の休日であり、
部活動は現状それぞれの教員のボランティアの活動に頼っている状態。
これを教員の労働時間だとすれば超過勤務になる。
文科省も労働時間には算入していない。
「生徒や保護者がいい先生や監督だからやってくださっていてうれしい。」
でスルーできる問題ではない。
教育界としての根本的・基本的な問題。
文科省も部活動をきちんと教育活動に位置づけようとすれば莫大な予算が必要になるから、これを見て見ぬふりで放置。
そのように放置された部活動を、いわばお人よしの先生や、逆に部活動命とか近視眼の教員が頑張るから根本的な問題が解決できていないのが現状。
こういったことが全く見えていないまま、部活動をしている生徒や選手や保護者のなんと多いことか。
由々しきことである。
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 07:53:08.08ID:G0AL0ls4
倉敷商業1強時代
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 08:03:46.97ID:UN6/WHdh
>>396
学芸と2強
これからは倉商、学芸の時代
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 08:21:06.84ID:/Sk+aMK5
創志と山陽忘れるな4強時代だな
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:33.89ID:G4tPoJS+
別にどこにも傾倒やひいきはないが、
大多数の、常識的な総論からすれば、創志一強。
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:19.91ID:qNNe5ncF
どこが甲子園に出ても去年の作新学院戦みたいな試合になるよw

それが岡山の現状だよw
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:39.49ID:n68cSGvK
創志はメンタルが弱い
高田の時も西の時も今年も負ける時は自滅している
交流戦や独自大会を見ると倉商に期待せざるを得ない
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:49.65ID:O4RCyOP2
>>401
今年はプレッシャーがあまりない大会なんだから参考にならないよ。
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 12:03:45.00ID:KnIUCTC/
>>401
最後は思いで作り。
監督も意気やね!
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:26.48ID:G4tPoJS+
白いスパイク、どう思う?
俺の感想は、面白いけど、いい加減に白!
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 15:27:55.52ID:ikI784fY
白け鳥
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 17:57:29.84ID:XsaTC4qm
>>402
コロナで恐れてるのはそこw
Jリーグでも降格なくて良かったって声もあるけどシーズンが進むとスタジアムに足を運ぶのを躊躇したがる風潮が出てきてる・・・
代替大会で手を抜いたツケは間違いなく3年後5年後には結果として出てるしその頃に後悔しても遅いよ
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:38.96ID:KGWpT2nH
中国と戦争になるかもしれない
と不安で夜も眠れない
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 21:18:07.21ID:8EiOZdPf
学芸の惨敗は悪い材料が重なったからな。
まず倉商に勝ってしまったのが運の尽き。まあゴリ光が監督だったからなあ、しゃーない。
それから、丹羽が顔面骨折してたのに先発して作新打線に火をつけたこと。
さしもの中川にも止めようがなかったな。
出るべきとこが甲子園に出て、アクシデントなければそうそうあんな惨敗はないね。
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 21:19:52.04ID:8EiOZdPf
履正社戦、永野、引地がどこまで通用するか見ものだな。
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 23:49:57.48ID:afTMxU/a
試合の場所と日時を教えてください
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 06:14:45.31ID:Qh2Lks7q
>>408
昨夏はまさか開幕戦の山陽のレフトとセンターの交錯が結局最後まで影響するなんて思いもしなかった。

ただ、広島商戦は逆に丹羽の交代が吉だったよ。
負傷は抜きにしても球が全然走ってなかったし、あのまま投げてたらもっと広商打線に火を点けていた可能性が高い。
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 07:18:05.61ID:FY9DgocA
野球は投手を中心とする総合力だ
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 07:27:52.67ID:FY9DgocA
マスカット球場の、いろいろな場所の壁やフェンスにある企業の広告、
どこがいくらくらいの値段なの?
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 10:41:59.78ID:FY9DgocA
倉敷商業の関係者よ、
H監督やM監督の問題人事の指摘から逃げてるのか?
出てきて釈明せよ!
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 11:35:20.92ID:BbtDex8/
倉工ヲタです。

>>414
去年くらいからココで倉敷商業を誹謗中傷しているのが倉工ヲタ
ということにされてて、疑問に思っています。
あなたは倉工ヲタなんですかね?
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 11:50:35.51ID:l4rTaDx7
>>414
釈明も何もなかろうが、
お前には何にも関係ないやろ?
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 12:44:40.92ID:QOtHWWWf
【≪最近10年の甲子園勝利数≫:内訳】   ※2011〜2020年

01【大_阪】 65勝 (桐蔭42・履正21・柏原1・偕星1)
02【埼_玉】 27勝 (浦学14・徳栄12・共栄1)
03【青_森】 26勝 (光星23・聖愛2・山田1)
04【栃_木】 25勝 (作新19・佐日3・国栃2・白足1)
04【群_馬】 25勝 (健大13・前育10・桐一2)
04【西東京】 25勝 (三高14・早実6・菅生3・久我1・国士1)
04【神奈川】 25勝 (相模14・横浜7・桐光3・慶応1)
08【福_井】 22勝 (気比17・福商2・福井2・啓新1)
08【兵_庫】 22勝 (明商9・報徳5・加北2・東洋2・滝二2・西工1・国際1)
10【奈_良】 21勝 (智辯12・天理8・奈大1)
10【高_知】 21勝 (明徳16・高知3・市商2)
12【京_都】 19勝 (平安13・鳥羽2・成美2・乙訓1・宇治1)
13【岩_手】 18勝 (盛附10・花東7・釜石1)
13【宮_城】 18勝 (育英17・利府1)
13【愛_知】 18勝 (東邦9・名電3・豊川3・中京3)
16【千_葉】 17勝 (木総9・習高8)
16【石_川】 17勝 (星稜11・航石3・金沢2・遊学1)
16【熊_本】 17勝 (秀岳10・九学2・済々2・熊工2・城北1)
19【和歌山】 16勝 (和智13・市和3)
20【南北海】 15勝 (北海6・東札5・北照2・駒苫1・札大1)
20【東東京】 15勝 (関一10・二松3・帝京1・修徳1)
20【広_島】 15勝 (広陵6・新庄5・如水3・市呉1)
20【福_岡】 15勝 (九国7・大濠2・東福2・筑陽2・飯塚1・沖学1)
24【福_島】 14勝 (聖光14)
24【三_重】 14勝 (三重9・い総2・津学2・津商1)
24【滋_賀】 14勝 (近江7・滋学3・八商2・彦東2)
27【徳_島】 13勝 (鳴門10・城南1・池田1・徳商1)
27【愛_媛】 13勝 (済美11・松東1・今西1)
27【鹿児島】 13勝 (神村5・鹿実4・樟南2・尚志1・鹿屋央1)
30【秋_田】 11勝 (金農5・秋商3・松陽2・大工1)
30【茨_城】 11勝 (常総9・明秀2)
30【静_岡】 11勝 (常菊5・静岡4・静清1・加藤1)
30【岐_阜】 11勝 (岐商4・中京4・大日3)
30【沖_縄】 11勝 (沖尚5・興南3・浦商2・嘉手1)
35【山_形】 10勝 (鶴東4・山中3・日大3)
35【山_梨】 10勝 (東甲6・山学3・日川1)
35【富_山】 10勝 (高商4・富一3・富商2・新湊1)
38【山_口】 09勝 (宇鴻3・下国3・岩商1・南工1・下商1)
38【香_川】 09勝 (高商5・三松2・英明1・尽誠1)
38【長_崎】 09勝 (創成4・海星3・波佐1・佐実1)
41【大_分】 08勝 (明豊7・大分1)
41【宮_崎】 08勝 (延学4・日学3・聖ウ1)
41【岡_山】 08勝 (関西3・倉商2・創志2・学芸1)
44【新_潟】 07勝 (文理6・明訓1)
45【長_野】 04勝 (佐久2・上西1・松商1)
46【北北海】 03勝 (遠軽1・白樺1・帯農1)
47【鳥_取】 02勝 (城北1・八頭1)
47【島_根】 02勝 (開星1・淞南1)
47【佐_賀】 02勝 (唐商1・有工1)
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 12:48:35.26ID:FY9DgocA
>>416
関係ない?
大いに関係あるぜ。
国民の税金で雇っている公立学校の教育の機会均等、公共の福祉のために、
潤滑で公平な教員異動の決まりを守ること。
そのことを確立することは国民のためだ。
その決まりを無視して公立の一学校に居座ること。
「それはだめだろう!」と指摘をする。
一国民の責務でもある。
公務員たる教員がその決まりを守らないのを君は擁護するのか?
公立学校においては、
いい教員も悪い教員も一定年限が経過したら、
本人が嫌だろうが、生徒や保護者がいてほしかろうが、異動するのだ。
そこには誰であろうが特別扱いとかはない。
わかるか!?
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 12:53:04.60ID:FY9DgocA
>>415
どこの学校にも縁もゆかりもない。ましてオタなどではない。
教育委員会が定めた公立学校教員の人事異動の仕組みを守らないのはダメですよということだけ。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 13:50:46.64ID:zJ0VcJYi
理大付属 OB のバカ嵐、哲也軍団の残党だろ。
昔からこのスレに在中しているキ地外だよ 相手にするな
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 13:59:06.84ID:4Sc65yHO
公立の体育系(運動部)の教師は実績のある人は20〜30年はザラにいます。調べてみたら。
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 14:01:17.42ID:UqLxa6Gx
倉商をピンポイントで攻撃するからあらぬ疑いをかけられるんだと思うよ
出てきて釈明せよって倉商の関係者はこんなとこ見てないと思うし
はなし変わるんだけど野球のルールに詳しい方ですよね?
実際にあったプレーで未だにどうするのが正解だったか疑問が残る出来事があったんですけど質問していいですか?
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 14:42:03.41ID:l4rTaDx7
>>418
微々たる税金しか払ってないのに、
なにを偉そうに語っているのだ!
悔しかったら決める側にまわりなさい。
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 15:01:37.53ID:QOtHWWWf
【≪最近10年の甲子園勝利数≫:内訳】   ※2011〜2020年

01【大_阪】 65勝 (桐蔭42・履正21・柏原1・偕星1)
02【埼_玉】 27勝 (浦学14・徳栄12・共栄1)
03【青_森】 26勝 (光星23・聖愛2・山田1)
04【栃_木】 25勝 (作新19・佐日3・国栃2・白足1)
04【群_馬】 25勝 (健大13・前育10・桐一2)
04【西東京】 25勝 (三高14・早実6・菅生3・久我1・国士1)
04【神奈川】 25勝 (相模14・横浜7・桐光3・慶応1)
08【福_井】 22勝 (気比17・福商2・福井2・啓新1)
08【兵_庫】 22勝 (明商9・報徳5・加北2・東洋2・滝二2・西工1・国際1)
10【奈_良】 21勝 (智辯12・天理8・奈大1)
10【高_知】 21勝 (明徳16・高知3・市商2)
12【京_都】 19勝 (平安13・鳥羽2・成美2・乙訓1・宇治1)
13【岩_手】 18勝 (盛附10・花東7・釜石1)
13【宮_城】 18勝 (育英17・利府1)
13【愛_知】 18勝 (東邦9・名電3・豊川3・中京3)
16【千_葉】 17勝 (木総9・習高8)
16【石_川】 17勝 (星稜11・航石3・金沢2・遊学1)
16【熊_本】 17勝 (秀岳10・九学2・済々2・熊工2・城北1)
19【和歌山】 16勝 (和智13・市和3)
20【南北海】 15勝 (北海6・東札5・北照2・駒苫1・札大1)
20【東東京】 15勝 (関一10・二松3・帝京1・修徳1)
20【広_島】 15勝 (広陵6・新庄5・如水3・市呉1)
20【福_岡】 15勝 (九国7・大濠2・東福2・筑陽2・飯塚1・沖学1)
24【福_島】 14勝 (聖光14)
24【三_重】 14勝 (三重9・い総2・津学2・津商1)
24【滋_賀】 14勝 (近江7・滋学3・八商2・彦東2)
27【徳_島】 13勝 (鳴門10・城南1・池田1・徳商1)
27【愛_媛】 13勝 (済美11・松東1・今西1)
27【鹿児島】 13勝 (神村5・鹿実4・樟南2・尚志1・鹿屋央1)
30【秋_田】 11勝 (金農5・秋商3・松陽2・大工1)
30【茨_城】 11勝 (常総9・明秀2)
30【静_岡】 11勝 (常菊5・静岡4・静清1・加藤1)
30【岐_阜】 11勝 (岐商4・中京4・大日3)
30【沖_縄】 11勝 (沖尚5・興南3・浦商2・嘉手1)
35【山_形】 10勝 (鶴東4・山中3・日大3)
35【山_梨】 10勝 (東甲6・山学3・日川1)
35【富_山】 10勝 (高商4・富一3・富商2・新湊1)
38【山_口】 09勝 (宇鴻3・下国3・岩商1・南工1・下商1)
38【香_川】 09勝 (高商5・三松2・英明1・尽誠1)
38【長_崎】 09勝 (創成4・海星3・波佐1・佐実1)
41【大_分】 08勝 (明豊7・大分1)
41【宮_崎】 08勝 (延学4・日学3・聖ウ1)



41【岡_山】 08勝 (関西3・倉商2・創志2・学芸1)




44【新_潟】 07勝 (文理6・明訓1)
45【長_野】 04勝 (佐久2・上西1・松商1)
46【北北海】 03勝 (遠軽1・白樺1・帯農1)
47【鳥_取】 02勝 (城北1・八頭1)
47【島_根】 02勝 (開星1・淞南1)
47【佐_賀】 02勝 (唐商1・有工1)
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 15:11:25.76ID:zJ0VcJYi
その10年間の勝利記録に今年の倉敷商の勝ち星を入れとかないと来年再来年は岡山県悲惨なことになるぞ W
来年は関西の3勝が消えて再来年はさらに倉敷商の二勝が消えるんだぞ。
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 15:35:30.37ID:FY9DgocA
>>421
それが公立校においては大きな問題。
人事異動に部活動を絡めてはいけない。
一つの学校の生徒や保護者がその先生の実績の恩恵を独占して受けてはいけません。
それはおわかりでしょう?
私立ではないんだから。
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 15:40:11.94ID:FY9DgocA
>>421
公立校の先生は〇年たつと異動という決まりが教育委員会にあるんだから。
スポーツや吹奏楽などにたけた声の大きい人がごねたらごね得の教育界でいいんですか?
公務員なんですよ。
他の一般の先生だってその学校がものすごく好きでも泣きながら生徒とお別れしてるんですよ。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 15:41:07.48ID:FY9DgocA
>>422
野球規則の質問楽しみです。w
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 15:51:07.34ID:FY9DgocA
>>423
安倍総理のアベノマスクや桜を見る会とかいけないところを指摘したら、
安倍総理から、
「一国民が偉そういうな。文句があるならお前が議員になり総理大臣になれ!」と言い返されたら
「そうだね。ごめん。」とあなたはいうの?
悪いこと・改善すべき点は誰が指摘してもいいでしょう。
直さなければいけないことなんだから。
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 16:44:07.68ID:LYoQcELf
>>425
第92回選抜大会は公式に中止となったので、今年の倉敷商高の勝ち星は入れないのが筋
幻の昭和17年大会の徳島商業の優勝なんかも別扱いだからね
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 17:00:34.44ID:l4rTaDx7
>>429
だったら
こんな所で言わずに
報道機関か文春にでもリークすれば?
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 17:04:53.73ID:LYoQcELf
こんな所で言っても無駄
とか言っちゃう人って本当は自分の都合が悪いことを書かれてるだけ
ということが多い
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 17:37:36.83ID:FY9DgocA
公立校の場合、長く同じ学校にいてはダメ。
これは公教育の世界ではてっぱんの決まり。
みなさんの出身の小・中学校、高校ででも検証してみなさい。
10年もたてば、恩師はだれもいないはず。
いるとすれば、決まりを守れない訳あり、問題の先生。
生徒には「世の中の決まりや校則を守れ!」とか偉そうに言うのにもかかわらず、
自分自身は自己中の考え。
おそらく教育委員会や校長・教頭などの管理職や他の先生からは煙たがられているはず。
教員の人事を停滞させているんだからね。
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:28.21ID:UqLxa6Gx
>>428
ちょっと場が荒れてるようなので落ち着いたら質問します
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 17:44:49.48ID:FY9DgocA
>>433
そういう現状に問題認識のない人には、一人でも多く知ってもらえればよい。
倉商のH元監督やM元監督だけでなく、その他それと同じように長くいる先生を崇拝したりしないことだ。
あってはならないことを通し、放置している教育委員会も反省すべきだろう。
間違ったことは言っていないつもりだが。
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 17:47:16.46ID:FY9DgocA
>>435
全然荒れてはいませんよ。w
正論を述べているだけ。
野球規則の質問は遠慮なくしてください。
どんなケースでしたか?
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:46.99ID:4Sc65yHO
長期勤務者は野球以外の方が多い
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 17:50:36.51ID:YQSCSSQn
>>437
嫌われ者
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 18:03:52.52ID:FY9DgocA
>>438
そうなのですね。
吹奏楽とかがそういうの多いとはちらっと聞いたことがある。
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 19:48:56.73ID:4Sc65yHO
倉敷中央高校陸上部の監督は25年以上だよ。
このクラスは岡山県下に10人前後いる。
教育委員会に聞いてみては?
たぶんもっといると思うよ。
10〜15年は山程いるから。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 20:30:24.02ID:5EX1h2At
倉商は創志よりも中国大会で強いから僻まれてるのですねw
やはり関西倉商の2強の方が県民からも応援されますし安心感があります
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 20:52:46.32ID:FY9DgocA
>>441
そうですか。残念なことです。
今の時代は小学校の先生が中学校へとか、異なる学校種別でさえ人事交流を推奨しているくらい。
ある特定の先生だけ、一校に長くとどまらせるなら、
そのこと自体が教育委員会としてもダブルスタンダードそのものだ。
あなたの指摘された、倉敷中央高校の陸上部の先生など、例外で横暴そのもの。
公立高校なのにそんな教育条件に格差を設けていいわけがない。
もっと言えば、生徒が自身の進路選択をする際に、本来行きたい高校にさえいけないということになる。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 21:02:24.56ID:1KH8YcHg
>>443
性格悪
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 21:06:54.32ID:oTkfrnyP
>>443
調子にのるな
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 21:29:52.43ID:FY9DgocA
「公立では一校に長くいてはいけない」それだけだ。
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:15.44ID:LYoQcELf
>>436
正論をぶつ人が目障りな奴もいるんでしょうね
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:22.40ID:4Sc65yHO
あなたは日本の総理大臣の4選など とんでもない
発想なのでしょうね。
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:43.31ID:wsJtlJqS
>>446
うぬぼれ
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 22:27:41.75ID:mFEOtJr9
>>450
ヘタクソ
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 03:52:24.79ID:/j67WdUG
【≪最近10年の甲子園勝利数≫:内訳】   ※2011〜2020年

01【大_阪】 65勝 (桐蔭42・履正21・柏原1・偕星1)
02【埼_玉】 27勝 (浦学14・徳栄12・共栄1)
03【青_森】 26勝 (光星23・聖愛2・山田1)
04【栃_木】 25勝 (作新19・佐日3・国栃2・白足1)
04【群_馬】 25勝 (健大13・前育10・桐一2)
04【西東京】 25勝 (三高14・早実6・菅生3・久我1・国士1)
04【神奈川】 25勝 (相模14・横浜7・桐光3・慶応1)
08【福_井】 22勝 (気比17・福商2・福井2・啓新1)
08【兵_庫】 22勝 (明商9・報徳5・加北2・東洋2・滝二2・西工1・国際1)
10【奈_良】 21勝 (智辯12・天理8・奈大1)
10【高_知】 21勝 (明徳16・高知3・市商2)
12【京_都】 19勝 (平安13・鳥羽2・成美2・乙訓1・宇治1)
13【岩_手】 18勝 (盛附10・花東7・釜石1)
13【宮_城】 18勝 (育英17・利府1)
13【愛_知】 18勝 (東邦9・名電3・豊川3・中京3)
16【千_葉】 17勝 (木総9・習高8)
16【石_川】 17勝 (星稜11・航石3・金沢2・遊学1)
16【熊_本】 17勝 (秀岳10・九学2・済々2・熊工2・城北1)
19【和歌山】 16勝 (和智13・市和3)
20【南北海】 15勝 (北海6・東札5・北照2・駒苫1・札大1)
20【東東京】 15勝 (関一10・二松3・帝京1・修徳1)
20【広_島】 15勝 (広陵6・新庄5・如水3・市呉1)
20【福_岡】 15勝 (九国7・大濠2・東福2・筑陽2・飯塚1・沖学1)
24【福_島】 14勝 (聖光14)
24【三_重】 14勝 (三重9・い総2・津学2・津商1)
24【滋_賀】 14勝 (近江7・滋学3・八商2・彦東2)
27【徳_島】 13勝 (鳴門10・城南1・池田1・徳商1)
27【愛_媛】 13勝 (済美11・松東1・今西1)
27【鹿児島】 13勝 (神村5・鹿実4・樟南2・尚志1・鹿屋央1)
30【秋_田】 11勝 (金農5・秋商3・松陽2・大工1)
30【茨_城】 11勝 (常総9・明秀2)
30【静_岡】 11勝 (常菊5・静岡4・静清1・加藤1)
30【岐_阜】 11勝 (岐商4・中京4・大日3)
30【沖_縄】 11勝 (沖尚5・興南3・浦商2・嘉手1)
35【山_形】 10勝 (鶴東4・山中3・日大3)
35【山_梨】 10勝 (東甲6・山学3・日川1)
35【富_山】 10勝 (高商4・富一3・富商2・新湊1)
38【山_口】 09勝 (宇鴻3・下国3・岩商1・南工1・下商1)
38【香_川】 09勝 (高商5・三松2・英明1・尽誠1)
38【長_崎】 09勝 (創成4・海星3・波佐1・佐実1)
41【大_分】 08勝 (明豊7・大分1)
41【宮_崎】 08勝 (延学4・日学3・聖ウ1)



41【岡_山】 08勝 (関西3・倉商2・創志2・学芸1)



44【新_潟】 07勝 (文理6・明訓1)
45【長_野】 04勝 (佐久2・上西1・松商1)
46【北北海】 03勝 (遠軽1・白樺1・帯農1)
47【鳥_取】 02勝 (城北1・八頭1)
47【島_根】 02勝 (開星1・淞南1)
47【佐_賀】 02勝 (唐商1・有工1)
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 04:15:42.75ID:DAnAtdHV
再来年には岡山は44〜45位だな笑
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 05:51:34.76ID:U15JRIZz
>>446
正しいことだ
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 08:31:40.30ID:w1lVZbmJ
>>454
ところで転勤しないとダメなの?
そんな規則って本当にあるのですか?
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 10:02:07.46ID:U15JRIZz
>>455

まとめて端的に言いますと、
どの学校にもどの先生にもどの生徒にもどの保護者にもひいきのない平等な教員の異動が求められるのです。
国民の税金により運営されているのが公立学校ですからね。
あなたでも誰でも、バカな先生ばかり押し付けられるのは嫌じゃあありませんか?
その逆も同じです。
いい先生も独占できません。
教育の機会均等っていうでしょう。
例に出た倉敷商業高校野球部の監督や倉敷中央高校陸上競技部の監督の先生も同じ。
倉敷商業高校や倉敷中央高校以外の高校の生徒にも野球や陸上競技したい生徒はいるでしょう。
逆に言えば、その先生の方から見ても、倉敷商・倉敷中央以外では教えられないなんて言うなら、
真のいい先生とは言えないのでは。
おわかりでしょうか?
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 10:02:35.69ID:UJlJJ/XL
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 10:16:03.45ID:LxoPhK4p
あなたは日本の総理大臣の4選など とんでもない
発想なのでしょうね。
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 10:25:20.79ID:U15JRIZz
>>459
全然違うことです。
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 12:32:15.53ID:4n3kj7yr
岡山の友達から来年は関西高校が久しぶりに強いって聞いたけどほんとなの?
ファンだから嬉しい
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 14:38:23.26ID:qkvzN1At
>>461
甲子園で10年近く勝ってない高校が強い?
考えればわかるだろ?
バカなの?
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 14:46:57.24ID:U15JRIZz
>>463
そこまで言わなくてもいいかと。
朝日なんか約100年勝っていない。
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 15:55:19.29ID:2L+IVTPn
転勤問題が落ち着いたようなのでルールについての質問をさせていただきますw

特殊な例だと思うので背景から
少年野球チーム同士の練習試合での出来事
練習試合なので両チームの保護者や指導者で審判を務めていました

1アウト2・3塁の場面で打席には一軍に上がったばっかりの試合経験の少ない4年生
ここでスクイズのサインが出ました
投手の投球は右打者の背中の後への大暴投
打者はバントすることなく投球を避ける動作でした
スタートをきっていた2人のランナーは立て続けにホームイン
球審は特にアクションも起こさず2人のランナーのホームベースタッグを確認していました

問題はここからです
打者の子が「当たった、当たった」と背中を球審の方に向けてアピールしたんです
球審は苦笑いをしながらデッドボールを宣告し2人のランナーも戻されました
攻撃側のチームのベンチは監督も含めて大爆笑
当然後でたっぷりお説教(ミーティング)してましたがw

練習試合だからいい経験になったしお互い笑って済ませましたが公式戦の重要な場面でこんなことが起こったら例の決勝戦のようにもめる可能性もありますよね

この場面での球審の対応は正しかったでしょうか?
正解でなかったとすればどう対応するのが正解だったか教えてください

長文失礼しました
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 18:41:34.14ID:U15JRIZz
>>465
お答えいたします。
答えは明確・明白です。

この判定についての責任審判は球審です。
球審は当たっていないと判断して判定しています。
それで試合を進行しています。
ですからこれはそのまま流すべきです。
たとえ地球上で起こった事実が当たっていても審判の当たっていないという判断が優先されそのことが事実になります。
打者のアピールは絶対に受け入れてはいけません。
審判も人間、誤審も込みでの審判依頼です。
そこは両チームだけでなく試合に関係するものはちゃんと認識しておくべきことです。
たとえ誤審でもそれを事実に寄り添わせることはしてはなりません。
いちいち打者の言うことを審判が受け入れて判定変更していたら試合はできません。
悪く言えば、自分のチームに有利になるような嘘を言う選手もいるでしょう。
嘘でなくスポーツマンシップでの善意で選手が自己申告してきた場合も同様。
あなたの言われたこのケースでも、
投球がバックネットに当たってから運よく捕手のところにぴったし跳ね返ってきて三塁走者がタッチアウトになっているかもしれませんよね。
その場合でも打者の正直申告を認めたらそれこそ大変なことになるでしょう。
判定はそのままです。
おわかりでしょうか?
なお、老婆心ながら、プロ野球のリプレイ検証は、決め事ですからそれはそれで可です。
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 21:57:41.22ID:GMc22UbW
>>466
やはりそうですか
自分の不利を申告するんだからジャッジの変更もありかなと思ったんですが
もし創志が守備側で同じ状況で審判がデッドボールの申告を受け付けなかったたらえらいことになるんでしょうねw
100%納得できたわけじゃないけど丁寧なご回答ありがとうございました
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 22:21:15.27ID:U15JRIZz
創志の監督は誤審の場合は事実に判定を寄り添わすのがよいことだと信じているんでしょう。
彼に悪気はないとは思いますが、それでは野球の試合はできないと思います。

また、あなたのおっしゃる自分の不利の申告ならありだとしたら、
例えば無死満塁で打球はセンターライナー。
審判がショートバウンド捕球を見逃して「アウト」と判定したのに、
中堅手が「今のは正直シュートバウンドでした。」と申告したり。
また、球審がボールをストライクと判定したのに、
投手が、「今のは正直外れてます。」と申告したり。
試合になりませんよ。

どんな判定でも審判は絶対と、審判をリスペクトする。
それは野球規則書にも書いてあることでもあります。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 23:45:42.64ID:nmWB6a94
>>466
リプレイ検証は良いことのように思われてるが、実は、色々と筋が通らんのよね。
それ用の専用カメラで撮ってるわけじゃなく、たまたま撮れた放送用の映像。
だからブレてることもあって肝心な瞬間が分からんこともある。
よく分かる映像もあるけど、それはたまたま。
たまたま撮れたり撮れなんだりでええんじゃろかと思う。
回数制限もおかしい。
試合時間を考慮してのものだが、そういう問題か。
そもそもリプレイ検証と試合時間は相反する。

いっそ審判の目がすべて、に戻した方が論理的にスッキリする。
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 23:54:54.26ID:1iz+0a4/
倉工ヲタです。

>>471-472
なぜそこで倉工ヲタが出てくるんですか?
誰々が朝鮮人とか何の根拠があるんですか?
哲也って実在してたんですか?
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 00:08:21.30ID:c2RcDQDB
W使ってるニート爺さんに触るなよ
昔から誰も相手にしてない基地外やぞ
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 00:43:55.00ID:GD28ZGA5
>>475
俺のことかなw
昔からってここに書き込みするのは最近からなんだけどw
まあ、相手にしてくれてありがとうw
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 02:48:17.82ID:c2RcDQDB
お前に言ってない
W使ってる奴だ
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 06:22:50.66ID:cuMNxGbw
>>473
私もそう思います。
審判は良心に従い、善意で、必死にやっている。
それでも出てしまう誤審は、両チームに等しい出現確率であるんだから、
「運が悪かった、しょうがねえなあ〜。」で受け入れる、でいいと思う。
その誤審が自チームに有利か不利かも平等な出現確率。
そのうえで、たびたび誤審する審判さんはお気の毒だが、
審判としての能力がないということで審判員の仕事からお引き取り願えばいい。
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 06:27:00.67ID:ttwYSvhh
自演ヘタクソ
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 06:29:44.37ID:cuMNxGbw
>>472
>>474

朝鮮人をまとめて差別するのはいかがなものかと。
いい悪いを評価されるべきはその個人個人。
キミも、「岡山人!」といわれて、岡山県民の中のダサい人と一緒にまとめて差別されたらいい気はしないでしょ?
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 06:51:15.47ID:cuMNxGbw
「アンチ巨人」も、実は「巨人ファン」なんだよ。
ということには、
「なるほどなあ〜、確かに。」と思った。
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 07:12:42.15ID:QMm5nIhy
ばか
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 08:15:26.73ID:GD28ZGA5
>>482
俺を叩いてるみんなも結局は俺のこと好きなんだな
ってこと言いたいんだね
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 12:32:00.98ID:cSkDoJuu
創志嫌われすぎて草
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 13:24:29.66ID:pfFoRnaR
アンチ創志の書き込みやめろ
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:51.66ID:GyoRubqb
創志に好かれる要素ないもん
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 15:00:49.72ID:cuMNxGbw
>>485
>>486
このような書き込みじゃなく、
創志のどのようなところが嫌なのか?
そして逆にそれはどう弁護できるのか?
建設的な議論と議論で争ったらどうかな?
単に
「草w」
「やめろ!」
だけでは、どなたも同意も批判もできませんね。
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 15:58:43.29ID:Udb74iKG
>>488
嫌われ者
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 17:01:01.09ID:cuMNxGbw
質問

複数の走者がいて、2死後のプレーが、タイムプレーになった時、
スリーアウトよりホームへの生還が先で1点入るかどうかの球審の判断はどの時点?

1.他の走者がタッチされた瞬間。
2. 他の審判が他の走者をアウトと判断したと思われる瞬間。
3.他の審判のアウトコールがあった瞬間。

さてどれ?
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 20:14:50.41ID:63lBcZhh
>>370
息子を入れて異動すれば見直すがな。これまで色々言われてきた事が正しかったかどうかが今後の扱いで分かるだろう。
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 22:24:44.08ID:NIy7SI3+
この秋からは関西の天下やで〜!!
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 01:20:45.50ID:kbOoYtQ+
すみません、490にはもう一つ、
4.球審がほかのランナーも見ていて、そのランナーがアウトになったと判断した瞬間を自分で決定して、
それとホームの触塁との前後を判断する。
がありましたので追加してお考え下さい。
1・2・3・4のどれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況