X



智辯和歌山応援スレ352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bc-oftG)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:12:30.16ID:rA6MHhj80
折角なので昨日の名勝負
https://youtu.be/XTcUv24PJ2M
小林 vs 森本
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5381-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:18:08.26ID:vhdhwEVk0
ミスターダイナミック細川はダイナミックだぜ
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5381-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:18:56.07ID:eYca6Qwj0
林はダイナミックだぜ
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99d2-l9ey)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:30:10.95ID:UCWi4h4l0
智辯和歌山応援さん、今日も暇そうでなにより
嘘の情報は流さないように頼みますよ
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b25-kVHA)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:41:01.84ID:mOEd0o4A0
智辯和歌山応援さんは素晴らしい人だよ
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5381-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:55:20.11ID:eYca6Qwj0
小林はダイナミックだぜ
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-Rphs)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:09:53.20ID:mG2j90Aj0
新人戦は初芝橋本と日高の勝者とらしい
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bee-2VAe)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:48:06.23ID:Q47Iic/k0
>>11ホームページに組み合わせが載っているね
決勝の再戦なるか
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b371-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:42:03.36ID:uR0RP3QM0
もうワッチョイ無しのスレはあかんぞ
荒らしが増えてサッパリや
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:46:34.23ID:cyr0qkjs0
雑魚専徳丸は頑張ってるぜ
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bbc-Uy1o)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:03:15.20ID:WIrkoGD90
来年大阪桐蔭エグそうですな。
関戸君いますし…
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6139-VKEO)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:12:47.19ID:d/iAxP3J0
>>12
初芝との決勝戦ってスタメン5人くらい
2年やったんちゃう?
初芝には負けんやろ
今年は明らかに2強
小園投げなければ智弁有利は変わらない
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bbc-Uy1o)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:26:46.75ID:WIrkoGD90
>>16
いや、小園君が居てたとしても厳しいですよ。
いくら最速152`でも140`をほとんど投げてる感じやと打たれます。
0018名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:41:33.03ID:yo+ZDCeJp
なんか中京は高橋完投でやりそうやし、勝ちにこだわりそうなんだから、一層小林も先発完投してくれんかな。。だったら負けることはない。
0019名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:43:42.68ID:yo+ZDCeJp
秋時点では近畿では大阪桐蔭が1番でしょうな。逆に他はそんなどんぐりやから大阪桐蔭さえ避ければ秋近畿は勝ち上がれそう。大会があればの話だが
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-Rphs)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:03:10.62ID:IDvGOdTe0
>>19
はいはい 大阪桐蔭強い強い
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f8-dbyt)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:53:05.33ID:ue0UkGEQ0
甲子園ベンチ入りは、3年生全員ではないのだね。
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5381-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:36:28.89ID:G+CCLdhW0
ミスターダイナミック細川はダイナミックだぜ
0024名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:42:54.68ID:6yerUl5Yd
ミスターダイナミックおじさんはダイナミックだぜ
0025名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:30:14.89ID:xiqMb8vMp
3年は全員ベンチ入りやろ。智辯はそーゆう保証ついてるからしばらく優勝できないんだよ。完全実力主義でいってほしいな。高校野球の超名門で情けなど必要なし
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f8-dbyt)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:46.40ID:ue0UkGEQ0
>>25
T君が、選ばれていないだろう。
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd2-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:18:29.45ID:lbHRd7rf0
記録員ちゃうの?
0028名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saad-jrj+)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:04:14.72ID:Xrno18sLa
和歌智の三年生全員ベンチ入りは伝統やけど、そういう甘やかしがプロの大選手が育たん原因の一つやと思う。
高校野球は監督が相手ピッチャーを揺さぶるの上手かったりブラバンの圧力で勝手に自滅しよるから打てるけどプロはなかなか自滅せんしな。中谷は高嶋みたいに相手の自滅を誘うセコい野球は目指さんといてほしいな。きちんと指導力で名将になってほしい
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6139-Uy1o)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:05:55.52ID:OeVnndLW0
>>26
多分怪我とかでは?
マネジャーですよね。
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6139-Uy1o)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:06:11.87ID:OeVnndLW0
星稜高校敗れました
0032名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:11:16.83ID:ech0O7jap
細川じゃなくてあやはらなの?
0033名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:13:32.58ID:ech0O7jap
28同意だな。他の強豪校なら普通に1年スタメン、3年スタンドなんか当たり前やからな。ベンチ保証なんか智辯ぐらいじゃないの?甘すぎるわー
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-Rphs)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:15:57.29ID:IDvGOdTe0
中谷さんになってからスカウトを本格的にやって素質の高い選手が来てるからこれからプロで活躍する選手も増えてくるやろ
0035名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:46:36.40ID:ech0O7jap
だがしかし小林を見つけたのは高嶋さんや!育てたのは中谷やが。。
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-060O)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:18:23.25ID:1UKmacLp0
>>35
高嶋さんは素質を見抜く眼力と試合の流れを読む試合勘は高校野球選手界では日本一だと思う。特に後者が飛び抜けていたから日本一勝利数を重ねれた。
高校野球の解説を聞いていても本当に高嶋さんの言うた通りになる。
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-WH9O)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:23:16.64ID:7bpsMy8s0
>>33
そういうスタンド組に問題起こす奴が出てくるからってのもあるんやで
高嶋もぼやかしてだけどそういう類のことをインタビューで言ってたことがある
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bee-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:28:15.39ID:fdjpaPcQ0
レギュラーやベンチ入りがボーダーライン上の子が後輩をしごいたりいじめたりする行為
が他校でよくあるらしいからな。高嶋監督がそれを嫌っていたのもある
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b10-6Lkn)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:37:45.38ID:MDTKqHM40
枚方
阪堺
中百舌鳥
紀州
南紀


進路スレにでてたけど来年来るのかな?
0040名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:51:39.22ID:ech0O7jap
智辯和歌山レベルの偏差値でこれだけの超名門でそんな下級生いじめるとかあるのかね。てか決勝での中西くんの表情はめっちゃよかったが、メンバー外で本人ふてくせれんかね。
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a5-64K2)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:37:38.18ID:dHXUVAbL0
>>40
ていうか先輩後輩の垣根なさすぎるw
仲良すぎw
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-060O)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:41:34.81ID:o3imTg5D0
仲良いのが智辯和歌山なんだよ。だけどいざ野球の事になればポジション争いは熾烈を極める。オンとオフの切り替えをしっかり出来てるんだよ。
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a5-64K2)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:47:57.56ID:dHXUVAbL0
>>39
どんな選手達?
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-Rphs)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:55:43.86ID:IDvGOdTe0
>>43
枚方の子は日本代表クラスの実力だよ
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-TCMS)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:04:33.67ID:2xG4F2n00
>>28
あほか、自滅がないとなかなか勝てるかぃ。
高嶋さんの批判する奴はこのスレには来るな!
ボケっ
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-4+us)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:08:41.93ID:vGMY5JE70
>>33
学校によって特色があった方が良い
3年生全員がペンチ入りするスタイルはこれからも続けてほしい
0048名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-TCMS)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:23:26.46ID:y4td/3Jur
>>47
おったはず。
三年生主体やから仕方ない。
一年生も雰囲気味わう感じじゅないか?
元々3、2年のつかみとった甲子園やからな。
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d2-sook)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:30:20.62ID:Bbqozr0S0
MBSでやってる甲子園特番で今元阪神の狩野さんが奈良智弁学園から生中継してて今から智弁和歌山行って生中継するみたい
何時間くらい掛かるんや
0050名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-060O)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:36:50.44ID:G1guH1owp
>>49
混んでなけりゃ1時間くらい。
0051名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMed-oftG)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:23:13.37ID:0jp3X9elM
>>40
交流試合から新人戦まで日がないから
調整に充てているんだろうよ
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-Rphs)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:33:18.88ID:IDvGOdTe0
>>51
日程も決まってないのにそんなことする意味あるか?
0053名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-DKud)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:35.90ID:KM5q4qN2d
沖縄県159人コロナ感染!
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d2-sook)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:51:41.36ID:Bbqozr0S0
MBS智弁和歌山きたー
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-Rphs)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:52:43.16ID:IDvGOdTe0
小林出てる
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d2-sook)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:53:59.59ID:Bbqozr0S0
恒例の屋台ラーメンww
0057名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:59:15.44ID:ech0O7jap
2.3年で掴んだ甲子園なのでなぜ1年2人もベンチ入りやねん。中西は入れろよな。来年できるかどうかわからんし、中西も最後になるかもしれんのやから中西をメンバーに入れるのは当然やろ。中谷は何考えてんねん
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b55-/46m)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:00:20.98ID:NHwoTo1T0
>>25
予選が生温く、3年はベンチ保証があるのも人気の一つなんじゃね
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b55-/46m)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:03:13.41ID:NHwoTo1T0
>>57
今年の3年生より、実は2年の方が悲惨かも知れない!来年選抜も怪しいし出来ても無観客だろう! コロナはまだまだ収束しないよ
0060名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-4+us)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:04:29.60ID:SDZDva6Ra
>>57
メンバーを決めた理由を知らんか
めでたい奴だ
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bc-oftG)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:06:20.70ID:eZdf9ca10
>>57
高嶋さんの時代からの伝統を知らないのね。
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:14:31.80ID:WvGc/MU20
>>61
細川は入学直後の記事でも同じように答えてたな
0064名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:34:00.33ID:ech0O7jap
60メンバーを決めた理由を教えて下さい!中西くんをなぜ外したのでしょうか?
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b371-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:50:05.38ID:gZHOM87i0
>>64アンカーぐらい打てやんのか?笑笑
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a5-64K2)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:06:44.51ID:dHXUVAbL0
>>64
もう黙れ。うざいぞ
0067名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:40.59ID:FTM/ZQ9xp
そんな和歌山弁でゆわれてもね笑しんど
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-dheR)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:28.25ID:/JQKVdJS0
甲子園
6細川
4綾原
8宮坂
9徳丸
3川上
5高嶋
2宇井
1矢田→大林→池田→小林
7小林白
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f8-dbyt)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:01:44.68ID:uQhdB9xH0
>>57
それは、俺も思う。
1年2年で選抜を決めたのだからな。
それと3年生のT君だね。
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5381-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:34:49.46ID:TtAjWKnO0
ミスターダイナミック細川はダイナミックだぜ
0071名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:57.61ID:3AlgczhMd
ミスターダイナミックおじさんダイナミックだぜ
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6139-Uy1o)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:58:32.32ID:2BOXbXbV0
中西君外したことに対してキレすぎでしょ
3年生最期やから3年生リレーで行くとしたら代打出使える人材入れるでしょ。普通。
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6139-Uy1o)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:05:42.84ID:2BOXbXbV0
阪神、細川君と小林君狙ってるのかな。
和田さん来てたみたいですが。
正直阪神は大学生投手指名すべきだと思います。
投手育成が上手では無いので
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a5-64K2)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:15:55.38ID:MD2hwKbh0
>>74
投手はうまいやん。問題は野手
0077名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:29:18.32ID:tdUlzR0mp
はやく中西くんをメンバーに外し、1年2人もメンバーに入れた中谷の意図を教えてくれないかい?やはり理解できませんな
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1361-8ik0)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:33:42.77ID:ncl1WR/k0
学校に電話して聞けや
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9915-WdOk)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:38:09.57ID:djFZsAwE0
クソ迷惑w
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f8-dbyt)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:32:15.13ID:uQhdB9xH0
>>77
今年は、1試合のみ。
投手は、3年生4人で継投。
中西君は、100%投げることないかならな。
ただ、1年生より2年生を入れたほうがいいと思うけど。
まあ、秋以降を見据えているのだろう。
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a5-64K2)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:01:37.70ID:MD2hwKbh0
大阪桐蔭はいかに中学からの貯金でやってるかが出た試合やったな。ド完敗やったな。
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bc-oftG)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:10:41.32ID:fwOgCkyR0
>>81
あんまり成長していなかったね
0083名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-NNE6)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:11:00.56ID:iX6yJTUzp
大阪桐蔭、秋時点では強かったんやけどなー
最近の練習試合でも市高に完封負けしたりと、振るわなかったね
ここが一冬越えてかえって失速するとか、2年続けて強くないとか、なかなか珍しいわ
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a5-64K2)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:17:57.57ID:MD2hwKbh0
リセイって打者の育成は凄くよくない?
0085名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-NNE6)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:22:39.98ID:iX6yJTUzp
>>84
入学時点では大阪桐蔭とは明らか差があるけど、
三年間でその差を限りなく埋める、年によっては逆転するからね。
ただ、身体能力差を埋めるためにガタイをビルドアップしすぎるという声も。
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6121-T/tt)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:26:38.97ID:Er2uvrWs0
交流試合は矢田が先発だと思うが、智弁学園戦みたいに崩れてしまうと大林・池田で立て直すのは大変だと思うので、中西は立て直しに入れておいて、最後は小林樹で締めくくるはずです。

5人で継投していくプランにすると、だれもが納得します。

矢田が4回、大林・池田・中西が1回ずつ、小林樹が2回で締めくくるのが理想だと思う。
0088名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-NNE6)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:29:42.72ID:iX6yJTUzp
交流試合メンバーは直前に入れ替えできるの?
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:45:01.39ID:DdLYOuK40
捕手の要求が外に偏りすぎてるという声があったけど、たしかに石平、宇井ともそうやね。
大林のときに右打者にシュート系少し使うくらいであとのPはホント外に偏ってる。
中谷さんのもとでも東妻や蔵野はしっかり内角を突いていたので、指導ではないやろうね。

今年は小林、中西らがアウトローに球威・精度とも一級品の球をビシッと決められるので、
経験の浅めな今年の捕手がそれに頼ってしまうというところはあるのかな?
池田陽や平田は球威があってもアウトローにビシッとした球筋いかないタイプだったしね。
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:58.63ID:DdLYOuK40
投手出身の芝野副部長が加わって、投手指導が一段とグレードアップしたのかも。
昨秋と比べて投手陣の球威・制球が明らかに良くなってる。
0091名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-fMGh)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:57:22.40ID:js5zlU21d
和歌山シニア→大阪桐蔭の田端兄が、1年秋で西谷からスカウトされたて言ってるな
1年夏にPL、智辯は1年夏から秋にスカウト来たらしい。えぐいな
智辯に行かんかった理由は、和歌山で強すぎる為行きたくなかったと言ってた
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-Rphs)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:01:41.36ID:UqxkHlt80
正直なところ、中西がおらんかったら尽誠に勝つのは厳しいと思う
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bc-h0ig)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:36.22ID:CKvH69/v0
それはないんちゃう
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-Rphs)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:08:32.20ID:UqxkHlt80
矢田、大林、池田で7回まで行くとしたら5点は取られるぞ
0095名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5d-q6hn)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:18:46.85ID:tm8Zm8QQp
>>91
素行悪いからコッチから避けただけやで
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61d2-lgR5)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:38:28.41ID:FhMrpN3i0
>>89
もともと智辯の捕手はリード上手かったんやけどなあ
緩急、内外上手く織り交ぜてショボい投手陣でも勝たせてた
昨秋智辯学園の選手が「外中心なので絞りやすかった」と指摘してくれたんだから改善しなきゃな
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-060O)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:53:35.23ID:7sd+Uqdv0
>>96
基本的にアウトコースは大きな失敗がないぶん偏りがちになる。内角は甘くなると長打に間違いなく繋がるしね。ランナーを背負った場面で内角突くのは非常に勇気がいるんだがここぞってところは攻めないと外一辺倒ではつかまる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況