X



【救世主】モリシ Part20【コロナ禍でもアレだけど】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 02:27:43.00ID:eFWuxfyq
こんな時代でも、いや、だからこそ、この人の力が必要とされている、浦和学院硬式野球部の『森士(もり・おさむ)』監督について、熱く語り合うスレッドです。

◆森士 - Wikipedia◆
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%A3%AB

◆埼玉県高等学校野球連盟◆
http://www2.ttcn.ne.jp/sai-kouyaren/

◆浦和学院高校野球部応援サイト◆
http://ug-baseball.com/

◆高校野球 NHKスポーツオンライン -NHKスポーツ番組総合情報サイト-◆
https://www1.nhk.or.jp/sports2/amabb/

◆バーチャル高校野球(朝日新聞×朝日放送)◆
https://vk.sportsbull.jp/koshien/

◆センバツ高校野球 - 毎日新聞×MBS◆
http://mainichi.jp/koshien/senbatsu/

◆テレ玉 - 地デジ3ch◆
http://www.teletama.jp/

◆埼玉ニュース:バーチャル高校野球 スポーツブル (スポブル)◆
https://vk.sportsbull.jp/koshien/saitama/

◆朝日新聞デジタル - 浦和学院(埼玉)[会員登録が必要]◆
https://vk.sportsbull.jp/koshien/hs/11/12016/

◆高校野球 - 毎日新聞◆
https://mainichi.jp/koshien/

◆埼玉新聞◆
https://www.saitama-np.co.jp/

◆日刊スポーツ - 高校野球◆
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/

◆埼玉大会 スコア - 高校野球地方大会2020 日刊スポーツ◆
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/sensyuken/2020/chihou/saitama/score/

◆冠婚葬祭のセレモニー-互助会-ウェディング-葬儀◆
http://www.ceremony.jp/

◆前スレッド◆
【名解説】モリシ Part19【迷采配】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1567874199/
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 18:21:33.64ID:GV3XZKev
人望も厚いし絆もあるよ
ただ、継投が下手で、ランナーを殺すのが得意で、戦力を全く生かせないだけで
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 18:26:59.73ID:jVnpLw7A
モリシ、そのうち甲子園に出られても戦力生かせずやらかして大敗して最弱王者になっちゃうんじゃないの。
もっともそれもハヤシに先を越されそうだけど。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 19:33:26.79ID:GV3XZKev
イワイんとこはやめとけ
OBが犯罪者だらけ
教育者としてはモリシが数段上
野球は数段下だけどな
ん?中学生?
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 20:35:12.70ID:GV3XZKev
>>156
野球ではな
戦力が拮抗してれば監督の差で負ける
格下にもやらかして負けるけどな
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 21:19:38.22ID:c9DAtdux
>>158
飲食店経営者だったのではないかな。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 21:25:29.73ID:jVnpLw7A
>>155
えー、花咲が優勝して種々のエピソードを見聞きしたときには、イワイの方が教育者だって言われていたのに。
逆に、その前後、モリシは大学院で教授から核心を突かれること言われて、そうだそうだ自惚れるななんてみんな言っていたじゃん。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 23:39:06.72ID:GV3XZKev
イワイは優勝して名将気取りしだして評価落とした
おまけに優勝時の主将が犯罪犯し、元プロのOBも犯罪犯した
教育者としては論外だな
モリシは指導者としての自分を考え成長を望んで大学通ったりしてる
普通はあの歳で大学なんて通わないぞ
自分に厳しいんだよ
監督には向いてないけど
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 00:01:55.40ID:sEjyKypA
継投で必ず悪手を打つモリシか。
エースと心中イワイか。

直接対決したら作新に負けそうな気がするよ。
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 01:02:36.36ID:ZmgspWWQ
作新の監督は超有能で有名だろ
よくあの戦力で毎回あれだけやれるなと
しかも選手は全員地元
うちらのエンターテイナーとは住んでる世界が違う
比べること自体が作新に失礼だろう
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 02:22:51.84ID:cwu/eeqp
summer Sky 

〜BlueImpulse〜 
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 22:52:10.44ID:9vD1wZr7
>>161
結局イワイはイワイだったわけか。
やはりイワイはモリシ軍団にいた方がふさわしい。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 09:55:51.48ID:AxgJ/FFb
岩井は野球育成の為のマシーン
モリシは人間味溢れる教育者って感じだな
おれはそんなモリシが好きだ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 11:00:16.69ID:oiOBafl2
モリシの所は、甲子園には行けないけど
進路は、良いよな でみんな途中で辞めないで最後まで全う
イワイの所は、甲子園には行けるけど
進路は、しょぼいし途中でドロップアウトする奴多過ぎ
ただ高卒でプロ行きたい奴は、ギャンブルする価値有るけど
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 11:02:45.79ID:oiOBafl2
追加
最後まで全うとドロップアウトは、卒業後の進路先でね
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 11:41:02.84ID:aSG/XS+T
>>172
僕は浦学1年の秋にエースナンバーを付けて秋季大会に出ました。
でもその後合わなくて一年棒に振るのを承知で栃木の学校に転校しました。
そして最後の夏、4番ライトで甲子園に出て最後は投手としても登板しました。
僕の同期にプロに行った赤坂くんがいます。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 12:54:09.72ID:iTeaUoMR
>>172
馬鹿だろ
そんなの浦学に限った話しじゃないしな
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 13:24:48.90ID:ch68GaXO
>>172
関東大会で常総学院に先発して負けて、選抜逃したから、いずらくなったのですか。
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 16:51:25.50ID:AxgJ/FFb
>>176
そっか!
なんか詳しいようだから毎年何人が辞めてるか教えてくれるかな?
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 20:36:31.22ID:HieIBcQ8
俺なんてモリシの中学の後輩だぞ
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 20:56:48.14ID:aSG/XS+T
>>179
もしかして国○中?
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 02:24:52.78ID:dmiKJ4d/
おやすみなさい
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 02:43:05.16ID:YRJJvSaL
解任
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 04:16:36.83ID:Idi3XmpZ
木暮ナイト
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 13:02:57.34ID:mx/88gUt
おはようモリシ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 00:03:12.20ID:MFeLhIF4
解任
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 08:50:12.25ID:YmMDvJEX
>>187
つまんねーよクズ
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 10:04:42.17ID:XcE6fpH/
>>188
モリシと息子だけ幸せです
選手は監督の采配により試合を壊され不幸になります
言わせるなよボケ!
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 17:06:30.13ID:o1n8hHae
モリシ派手にやってくれたけどNHKではやってなかったからな
せめて決勝でやってくれればなー
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 17:36:59.68ID:YmMDvJEX
>>190
消えろクズ
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 01:41:51.48ID:hqWoqh64
モルツ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 17:26:24.10ID:r9LWWCfm
小針って問題ばっかし起こしてるアイツかw
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 19:45:42.55ID:03YVn2Es
>>196
この前ハワイ旅行行ったとか
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 00:29:33.93ID:yMRj3hbI
ちょっと遅いけど東京の佼成学園に森士恩という選手(しかもピッチャー)がいてだな
見事に延長サヨナラで散ってしまったなー
やっぱり名前が・・・
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 04:54:18.41ID:75OpQm52
>>203
凄いなw
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 18:13:55.69ID:RnGuomr0
>>1
スレ復活してたか
しかし救世主ってw
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 19:11:03.69ID:VMm061D+
今日で8月も終わりなんだな
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 19:25:59.29ID:k8ev6OSi
>>201
自分に返事してやんのw

>>205
流石は無職w
書くことがいつも同じw
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 20:55:49.38ID:VQGwQPo/
>>208
こいつ馬鹿なのかな?
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 21:12:08.64ID:Ws3OY5sx
>>102
改めてV見るとやっぱりモリシ持ってるわ
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 23:59:46.44ID:RnGuomr0
>>118
>>123
これ凄いな
自分は全くミスしないという前提だもんな
これじゃいつまで経っても進歩ねえわ
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 04:50:03.19ID:tlW98EgR
センバツあるか分からないけど権利だけは獲得しとけよ
最悪交流試合は出来るんだからな
全国のファンも待ってるんだからさ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 09:13:57.34ID:6rYwucg8
采配はいつものことだが育成も落ちた印象
兎に角打てなさ過ぎ
勝てる気がしない
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 16:53:59.24ID:ojPjv+jw
>>220
引退したらしたで寂しくなるし、まだ続けて欲しい
モリシがいない浦学は浦学じゃないよ
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 18:15:17.63ID:JF973wTk
モリシいない浦和学院は
あんこが入ってない饅頭みたいなもんだな
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 18:17:57.41ID:tryWMOBP
モリシが居ない浦学を何かで例えようや

モリシが居ない浦学は白ひげが居ない白ひげ海賊団だな
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 02:49:55.06ID:AShI1Erw
モリシの秋到来!
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 13:05:58.42ID:6CGomLIS
>>226
イワイは野球マシーン養成所で卒業後は硬い棒状の物を好む
モリシは人間形成で、卒業生は弁護士、アナウンサーなどになった
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 23:43:51.48ID:fgm4qVHN
モリシのいない浦和学院は苺がのっていないショートケーキみたいなもんや。
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 01:25:33.39ID:oE2jZbo0
マヨネーズの無いサラダだな
サラダはサラサラサッパリ食べられるが、マヨネーズ(モリシ)をかける事によって、
アブラまみれでベットベトグッチャグッチャになり不健康になる
その分旨くなるが
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 02:53:32.22ID:HE306rhC
モリシおやすみなさい
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:22.16ID:7Fl3WKL0
デナ終戦のお知らせ
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 18:56:40.83ID:AOmH87rp
モリシ動きます
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 19:06:15.59ID:TZJTJgZb
イワイんとこは3女が最も楽なポジションだな
誰を頼ってもいい
これが絆というやつか
モリシに絆はあんの?
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 18:55:22.76ID:BydPKgFK
もはやモリシ関係無いしw
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 01:02:54.22ID:cCSUcWTl
おやすみなさい
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 00:06:52.63ID:z+7Qa0cT
>>224
麺の無いラーメン!
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 03:01:27.50ID:rfIIAAAi
モリシおやすみなさい
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 03:01:44.64ID:rfIIAAAi
モリシおやすみなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています