X



神奈川の高校野球 Part848

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 07:16:21.86ID:YehdMMuz
代替大会も中盤へ
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 20:34:22.80ID:90/cXdoL
>>293
モロ負け犬の思考でワロタ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 20:46:06.25ID:KoPCPMx7
>>293
そんな心配は、ベスト8くらいまで上がってきてからでいいんじゃない?
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 20:50:09.05ID:rhiYEASU
独自大会の優勝は平塚学園可能性は何%?
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:04.89ID:pLloDdRc
>>291
鳥取の皆さん
申し訳ありません。
思い上がった神奈川のカッペが不適切発言をしました。
他県の助けを借りないと勝てないのに、他県を尊重しないオオバカ者です。
代わりにお詫び申し上げます。
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 21:24:37.22ID:Pj6B6t7z
と地方のド田舎在住が申しておりますw
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 21:27:13.30ID:119EUHuS
>>296
0〜2%くらいかな
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:58.66ID:dpBP6nXS
>>288
相模掲示板の管理人もセコイよねw
横浜に勝った時は写真付きでツイートしてるのに。

ライバルは大阪桐蔭とか豪語してるくせに隼人相手に全く打てず三振の山だったなんて格好悪くて言えないよねw
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 21:52:16.35ID:asnDqHpS
あーいつになったら相模の一強無双終わるんだか

【東海大相模】
09秋 関東大会優勝
09秋 明治神宮準優勝
10夏 甲子園準優勝
10秋 関東大会準優勝
11春 甲子園優勝
15夏 甲子園優勝
15夏 国体優勝
17春 関東大会準優勝
18春 甲子園ベスト4
19春 関東大会優勝

20春 甲子園出場←中止

19春→19夏→19秋→ 目下三季連続神奈川制覇中

【桐光】
12夏 全国選手権ベスト8

【桐蔭】
18秋 関東大会優勝

【横浜】
16春 関東大会準優勝


来年以降 東海大相模>>>他
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 21:54:16.60ID:ZwraECo4
>>291
鳥取県大会を見に行った事があるが
鳥取城北は神奈川の四天王と中堅私学の間くらいの実力かな。
ガタイ良いのが揃ってた。
まあ半分大阪第3代表みたいなチームだが。
それ以外は中堅私学〜公立くらいだな。
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 21:55:58.21ID:gU1B/HXX
俺達アンチ相模を早く負け犬街道から救い出してくれよ
いつまでバカにされてなきゃいけないんだよ
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 22:08:05.32ID:4um9q00A
>>302
ニワカ乙w

鳥取城北は照ノ富士、逸ノ城、貴ノ岩、石浦等の母校で四天王だぞ!

他の三校は埼玉栄、金沢学院、明徳義塾だわ

神奈川の向の岡や神奈川工業、旭丘じゃ手も足も出ないから
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:18.11ID:NCzovHwy
>>306
80年代のカードですね。
今年は藤嶺かなぁ。
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 22:26:58.06ID:FrZe8Zyp
ざるそばとかいうTwitterアカウントあれクッソつまんねぇなw
なんか神奈川高校野球のご意見みたいに気取ってるけど内容薄過ぎて笑う
一年以上も休まずツイートしてんのにフォロワー80人程度とかw
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 22:42:29.97ID:f/iZy2TL
>>233
湘南学院は隼人に完敗か
好投手がいる時はそこそこ勝ち上がれるけど 今ひとつだな
横須賀地域の中学野球の良い選手は三浦学苑と創学館に流れそう
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 22:46:50.89ID:xtauGEiS
今からでも遅くないから感染拡大する前に自粛しろ、選手にも親や祖父母が居るんだからな。
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 22:50:13.31ID:jr6BMhXg
>>307
勝ち上がった場合 おそらく4回戦の相手は創学館が来そうだが
向上の場合は創学館にとっては去年夏のリベンジがしたいだろうし
藤嶺が勝ち上がった場合は藤嶺にとっては一昨年の矢沢の時のリベンジをしたいところだろう
どっちが来ても好カードになりそう
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:20.75ID:4jaRo2DB
明日は人気の商大の試合がテレビ中継されるから見逃すなよ。
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 23:36:04.61ID:7M0UwISj
>>313
「お友達」の隼人と創学館が良い試合をしたんだから負けられないねw
トシさんも緑の法被を着て テレビの前で声を枯らして応援してるだろう
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 23:42:23.14ID:a7k4bk1q
>>293
相洋は捕手加藤が3年で本当なら今年が集大成の年だったんじゃないかな
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 00:01:19.73ID:eYdLc0ck
星槎って部員増えたのかな?マイクロバス3台で来てたよ。ざっと60人はいるよね
背番号もらえなかった選手たちも体格ががっしりしていてガタイだけなら第2シードって感じだわw
食トレ的なことも徹底させてるのかね。スタンド組にも185ぐらいありそうなのが数人いたし今後も安定して16強以上に入ってきそう
チームで統一したマスクみたいなのしててワロタ。別に普通の市販のでええやん
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 00:09:02.03ID:dROAFvZ5
>>314
トシさんと一緒に応援したいから、トシさんの応援を
インスタライブとかで配信して欲しいな。
トシさん頼みます。
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 00:17:30.97ID:TF2gZt9i
星槎はベイスターズジュニア出身の1年生がベンチ入りしてたり スタメンにも2年生がはいってたりと
どうやらガチメンバーで勝ちに行ってるみたいだね
慶應もオール3年にこだわらずに実力主義のメンバー選考だそう
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 01:17:52.66ID:tmj9kVyD
商大の山なんだけど、川崎総合科学とかいう謎のミステリアスな高校が勝ち上がってきてるんだよね
これさあ・・・

今思うと横浜清陵に負けなかったのもこのとっておきのギャグをかます為なんじゃないのか?
だからとりあえず麻布大付にも勝つだろう
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 01:24:39.19ID:rcx/uHOi
川崎総合科学に負けは商大渾身のギャグで打線組んでも上位打線になりそう

それでも岩戸・久里浜連合チームに負けと厚木北に1イニング11失点逆転コールド負けにはかなわないが
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 01:24:56.83ID:ThBDakxc
>>322
謎のミステリアスって方がギャグだろ
おまえお笑いのセンスあるわ
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 01:39:18.60ID:iIQr1kgt
>>321
法政のほうが分が悪いんだっけ
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 01:58:12.40ID:dU2v4Tex
法政二って昔神奈川の頂点みたいなポジションだったのが信じられないな
たしかに部員集めすらままならないようなとこからしたらだいぶ強いだろうけど、ちょっと力のある公立にもコールド負けでしょ?
橘とか弥栄あたりでもエース温存して勝つレベルやろこれ
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 02:09:36.58ID:HNe7N5dp
川崎総合科学は前身の市川崎工時代はそこそこ強かったんだよな。
県川崎工と同じくらいの実力だった。
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:02.30ID:sbpEww+8
>>328
昔ったってもう60年近く前よ。
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 08:12:38.33ID:8pipNiK9
昨日の創学館-光明相模原戦で 6回にダメ押しとなる3ベースヒットを打った創学館の打者
1年生だった一昨年の秋に 横浜の及川から2ベースヒットを打ってたんだな
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 09:33:09.97ID:s6WbWieM
言うても部員はスタジオに入れるんだよ
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 09:58:40.94ID:eYdLc0ck
控え部員って全員スタンドに入れるっぽいよ
この前も日藤の1年生らしき集団がぞろぞろスタンドから出てきてたよ
で先輩から「散らばって帰れよ!」って言われてた。コロナまじウザいなw
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:47.05ID:DujwkLfR
鎌学ー平学を保土ヶ谷の二試合目に入れてほしかったなあ
あと地味だけど立花ー清流も面白そうだ
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:07:18.95ID:FnY6njfc
清流ってまだダンディさんが監督なの?
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:11:15.68ID:dEkHI+jW
>>331
橘学苑
三浦学苑
富士学苑

なんとなく強そうだ
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:23:26.44ID:WkWLq5UF
保土ヶ谷球場
3回戦
横浜商大 11
麻布大附 0
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:31:44.38ID:WkWLq5UF
保土ヶ谷球場
3回戦
横浜商大 3 = 111
麻布大附 0 = 00
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:33:51.47ID:/H/WH7S6
相変わらず商大は魅せてくれるね
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:38:39.03ID:WkWLq5UF
保土ヶ谷球場
3回戦
横浜商大 3 = 111
麻布大附 0 = 000
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:38:40.50ID:rcx/uHOi
正直まじで川崎総合科学に負けはありそう
しれっと川崎工科倒してるし
しかも秋はよく合同チームになる高校

商大はこういう奴に負けるの大好きだからな
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:44:14.06ID:WkWLq5UF
保土ヶ谷球場
3回戦
横浜商大 4 = 111 1
麻布大附 0 = 000

帯川 HR
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:45:01.53ID:DujwkLfR
狙ってるなw
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:46:05.03ID:/H/WH7S6
美しい
芸術すら感じるよ商大
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:47:48.54ID:dROAFvZ5
>>359
トシさん緑の法被着てテレビの前で応援頑張ってるんだろうな。
大喜びしてる姿が目に浮かぶぜ(笑)
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:52:42.03ID:Yma+z0/s
ひどいな商大
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:53:31.23ID:tw2qJjku
高校野球ステーションを見る限り秋の大会開催は8月下旬とある。地区大会は総当たりではなくトーナメント制、例年なら2位まで県大会に進むが今年は1位だけみたい。これ本当かな?日程を考慮したら仕方ないのか?
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:53:56.88ID:Zr/us0yM
笑大www
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:54:18.69ID:dROAFvZ5
>>370
商大3点帰された(笑)
トシさん涙目だなw
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:56:03.14ID:WkWLq5UF
保土ヶ谷球場
3回戦
横浜商大 4 = 111 1
麻布大附 3 = 000 3
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:56:20.54ID:WcOgI4rG
これがエースなのか
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:57:13.11ID:KklVA2Qm
せっかく1点ずつ取る芸術作品狙っても相手に点を取られたら台無しやん
相手も全部0だからこそ美しいのよ
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 11:00:38.54ID:HNe7N5dp
麻布大付属も体大きい選手いるよな。
一昨年くらいも大和シニアだかボーイズの投手が2人いて
背番号10の選手は130km後半くらいの速球に、打者としてもホームラン打ってたし。
しかし2回戦くらいでいつも消えてる。
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 11:00:43.03ID:WkWLq5UF
保土ヶ谷球場
3回戦
横浜商大 4 = 111 10
麻布大附 3 = 000 3
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 11:03:23.77ID:tw2qJjku
>>380
場所の確保、日程の都合じゃない?
でも1位しか出れないのはちょっとね。
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 11:05:58.70ID:dnoE8i75
>>383
ヒット数同じなんだが、、
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:20.33ID:dROAFvZ5
勝つぞ勝つぞ商大
勝つぞ勝つぞ商大
ちゃちゃちゃ
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 11:27:58.44ID:dROAFvZ5
SHODAI 商大 YS 商大!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況