X



愛知県の高校野球+178
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:54:14.94ID:It+9Mfnr
大トロレベルはともかく中トロレベルを東京にゴッソリ持ってかれるの何とかしろよ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:54:22.06ID:yQ+EgfRE
このパターンは去年と同じで負けるパターン
源一郎では限界だわ
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:55:56.41ID:9ey/A2ir
これ智弁とやったらボロ負けやな
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:56:02.98ID:yQ+EgfRE
>>882
元東邦監督・森田だぞ
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:58:02.05ID:Wi+ivOhP
交流戦は
C中島
D原(2年)
E中山
A印出
G西村
B前田
H桑垣(2年)
@投手
F南谷

これで行け。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:58:10.60ID:dh//qyts
中京大中京はほんとサウスポー打てないな。
中嶌、中山、印出がチャンスメイクして、吉田と杉浦がチャンス潰すのが今年の中京スタイルだ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:58:52.01ID:5AQ7j1qR
>>879
だからこそ裏切り者で固められた菅生とかいうところを祝う雰囲気などと作ってはいけない
現場の努力が1番大事だが、周囲の人間も県外出ていった奴まで応援してますよみたいな
生温い空気を作っては県外流出を増長させるだけ

ましてコロナのご時世
そんなリスク背負ってまで出てくのは勇気などでなく蛮勇愚行であるという空気をでひりつかせておく必要がある
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:58:53.23ID:g8LbiBbI
愛産大工ってメ〜テレのそばにあるあの学校か
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 14:58:54.41ID:/7tk3Bq/
素人には西村、中山、印出がプロ注なのがよーわからんズバ抜けてる?
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:04:00.60ID:y+hInPUg
志学館もなぁ
ちょこちょこ甲子園行けるよーになったんだから
そろそろ全国レベルで結果出さないとヤバイぞ
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:04:38.50ID:yQ+EgfRE
だんだん焦りだしてきた
これが源一郎の野球です
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:05:20.47ID:fVL7UADJ
リクエスト
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:06:11.06ID:YBlbdxmN
軟式野球みたいな野球やってるから愛知はダメなんだよ。情けないわ。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:06:33.74ID:9ey/A2ir
これ中日の野球だな
チャンス作るが無得点
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:06:49.76ID:/7tk3Bq/
愛産大に勝って欲しい
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:07:18.18ID:Wi+ivOhP
中京大中京はよくこの打線で4冠狙いなんて言えたよな。この大会ずっと左腕に苦労してる。
明後日の智弁学園の先発は左腕だぞ。しかも去年、練習試合でキリキリ舞いにあって負けてる。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:07:19.98ID:JaJK4xJk
>>895
今年の至学館は東海地区No.1左腕と攻撃型チーム。今年の試合観てないのか?
事実上の決勝である準々決勝でバントしていない。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:08:08.06ID:/HMBQUWb
中京の監督、バタバタしとるな。

素材がもったいない。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:09:20.74ID:y+hInPUg
大藤さんに逃げられちまったからな・・・
愛知で強打のチームを作れる監督さんだったが
享栄に復帰と聞いて期待したが苦労してるみたいだし
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:11:44.56ID:aXDGxsqn
愛産大工も1試合平均9点以上取ってきた割には打線打てないな
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:13:03.07ID:Wi+ivOhP
先攻の時の中京大中京は悲劇的負け方をする。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:13:13.24ID:YBlbdxmN
愛知は本当の強力打線を作る努力をしないと。
ドラゴンズ見てもわかるだろう?今の野球は打てなきゃ勝てないんだよ。
軟式野球みたいなスモールベースボールで夏全国で勝てるわけないだろう。
試合巧者が強かった時代はとっくの昔に終わってるんだよ。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:14:07.94ID:Wi+ivOhP
中京大中京はこの回に点を取らないと負けるな。苦手な先攻だし。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:14:25.64ID:9ey/A2ir
大藤ならもう5、6点取ってるな
源一郎じゃアカンな
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:14:44.66ID:dh//qyts
チャンスメーカーの中嶌、中山、印出、南谷
チャンスクラッシャーの吉田、西村
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:16:54.90ID:bhW7OB3g
これ選抜中止で良かったのかも?
この貧打では甲子園では勝てない。
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:16:57.52ID:rTB4AuO7
強風で涼しすぎるを通り越したお寒い試合。中京大中京の気持ちはすでに明後日の甲子園です。やきはつくづくメンタルスポーツ。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:17:00.75ID:9ey/A2ir
>>912
そうなるのは全国的な流れに乗らない愛知の風土かなやっぱ
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:17:45.30ID:dKRzJ3NU
メ〜テレ、画面が小さくなって見にくくなったぞ。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:19:47.56ID:Wi+ivOhP
また吉田当てるだけ。
しっかりスイング出来ない打者をいつまでも5番に置いておく高橋監督は無能過ぎる。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:20:20.61ID:yQ+EgfRE
これだけ打てないのに引っ張ってるからな
打てないなら逆方向に流す感覚で打たないとハマるわ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:20:35.73ID:dh//qyts
中京大中京マジでヤバいな。智弁学園に勝てる気しないわ。無理やろマジで
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:21:36.62ID:rTB4AuO7
中京大中京の気持ちは甲子園です。
解説の森田も試合前に言ってたじゃん。
甲子園前の調整ですと。先発投手みたらわかるだろ。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:03.82ID:+IYXM4Tr
相手も貧打で助かってるよな
甲子園常連だったら確実に負けてる
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:12.27ID:SjjmZcV/
まぁ全国で圧倒するのは森田イズムを受け継ぐ
山田新監督に期待するしかないな

ただ勘違いしちゃいかんのはスモールベースボールは調子悪い日でも取りこぼしが少ない事
相模がいい例 打てんと勝てん
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:31.75ID:y+hInPUg
>>919
少なくとも金属バッドの野球に適応する努力をした形跡が見当たらないのは確か
80年代はそれでも全国に追従できたが90年代はイチローレベルの選手を擁しても勝てなくなった
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:23:18.90ID:5AQ7j1qR
近年強打を売りにした代表ってこのくらいか?確かに寂しい数だ

2008年 東邦
2009年 中京
2018年 名電(2005年-2006年も?)

あと自称強打とかいう2003年の名電なんてチームもあったが
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:23:26.51ID:9ey/A2ir
毎年だがレベル低いな
まず指導者が良くないのだが
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:24:06.23ID:dh//qyts
>>927
ちゃうねんちゃうねん。打線がヤバいねん。面白いほど打てん
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:25:00.86ID:dh//qyts
>>929
相模をスモールベースボールとかいう奴初めて見たわ笑笑
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:25:17.28ID:dKRzJ3NU
ヤヤヤの無限ループ。いらねー
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:25:41.70ID:yQ+EgfRE
中京の選手は全国レベルの高校の選手と比較して線が細い
これは筋トレのやり方を変えないと追いつかない
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:25:53.89ID:QhFtGw4Y
愛産大工も両翼90mしかないのに外野ネットもないグラウンドで練習してる。
これでボール無くならないのかな?
この環境で強打のチームなんか作れるわけないよな。
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:27:10.00ID:SjjmZcV/
>>936
文をよく見ろ笑
相模みたいな強打のチームは打てん時勝てる野球ができないってこと

なんで喧嘩腰なんだよ
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:28:11.14ID:dKRzJ3NU
Eテレにしたいが解説は森田さんのが面白い。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:29:31.06ID:yQ+EgfRE
速いのに当るな
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:30:37.62ID:JaJK4xJk
>>935
そりゃいきなり中学生みたいなのは打てんだろ。あと今日は怪我だけしなきゃ良い。気持ちは甲子園。打撃は智辮学園対作中です。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:30:40.09ID:Wi+ivOhP
八回以降でリードしたら高橋にスイッチ
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:30:55.70ID:dh//qyts
>>940
笑ってんのに、喧嘩腰に見える奴初めて見た笑笑
おはようございます
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:31:50.27ID:SjjmZcV/
>>949
それで意味は分かった?
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:33:04.99ID:/7tk3Bq/
俗に言う決勝戦に相応しいゲームになっとるやん
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:33:24.09ID:Inox7m8S
7回で同点かよ
こりゃ中京大中京負けるんじゃね?
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:34:20.17ID:g8LbiBbI
しかしバント好きやな😱
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:35:15.49ID:8AkaJHwi
少年野球も中京OBの指導者が多いから駄目なんだよ。子供の頃からバントバントバントの野球。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:35:25.23ID:dh//qyts
>>947
それは言い訳やで
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:35:56.99ID:7cYSrvWR
ここにも、よくチャンスするなぁ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:36:32.92ID:bhW7OB3g
ドラゴンズと同じ野球やってるわ。
ダメだこりゃ。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:37:13.82ID:SjjmZcV/
そりゃどんな強打のチームでも
打てん日はあるからバント使うのも大事よ
トーナメントだもんしゃーない
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:38:54.63ID:dh//qyts
さあ今回もチャンスクラッシャーか?このチャンス活かすか?
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:39:11.48ID:y+hInPUg
バンドが悪いとは言わんがそれに頼る野球は70年代でオワタ
打って点取れる野球ができないと全国じゃ勝てない
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:39:24.37ID:isZnWXr1
岡田みたいな投手だな
愛産
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:39:40.52ID:jq6+AV0I
良いファール
ここは西村良さげ
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:40:02.66ID:dh//qyts
バット変えたやん西村
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:40:29.18ID:OlbtZvqk
中京大中京の西村ホント不振なんだけど、
意外とこういう選手が明日の交流試合で2〜3本、ヒット打ったりするものだよ

本来はヒット量産できる選手だからな
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:40:34.16ID:jq6+AV0I
>>965
あぁ岡田か 岩瀬のような気もしてたが
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:42:09.59ID:LUWYnj01
中京の監督が森田だったらなぁ
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:43:24.04ID:Wi+ivOhP
今年の岡崎のガン、甘くね?
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:46:05.00ID:dRNIhm8b
さすが吉田!打てない時は守る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況