X



石川県の高校野球 149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72bd-ripi)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:43:46.60ID:cUcwg3BD0

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1573535666/

荒らし、煽り、スレ違いは、クールにあしらおう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-060O)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:59:29.86ID:Psv64S2O0
独自大会でこれだけ緊迫感ある試合を見れると思わなんだ。
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:02:05.66ID:MEJ1NV4f0
今年の航空は『スモールベースボール』。それが最後で最後で出たな〜。
塁に出ても常に次の塁を狙う姿勢が見られた。
ヒット後塁上ですぐにボールから目を離してしまう他の高校が多かっただけに
航空のこういう部分は目立ったね。
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6139-Uy1o)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:07:47.49ID:OeVnndLW0
航空石川は勝たせて貰えたね。
戦力的には圧倒的に星稜の方が上だけど、
星稜の盗塁アウトはちょっと怪しかった。
高校野球もリクエストできる制度にした方がいいと思います。
キャプテンに1本欲しかった。
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8910-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:07:49.78ID:68zBM9fO0
航空は甲子園の最強候補になったなw
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6139-Uy1o)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:09:18.89ID:OeVnndLW0
星稜もこの状態じゃ履正社に勝てないね。
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8a-rYxB)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:16:59.11ID:/2ES+9uQ0
この感じだと履正社にボコられそうだわ
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-zK/S)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:18:48.25ID:rdDBtQoG0
21世紀以降
夏の高校野球 優勝校
【石川県】
2001年 金 沢
2002年 遊学館
2003年 金 沢
2004年 遊学館
2005年 遊学館
2006年 金 沢
2007年 星 稜
2008年 金 沢
2009年 航空石川
2010年 遊学館
2011年 金 沢
2012年 遊学館
2013年 星 稜
2014年 星 稜
2015年 遊学館
2016年 星 稜
2017年 航空石川
2018年 星 稜
2019年 星 稜
2020年 航空石川

優勝回数
金 沢 =5回
星 稜 =6回
遊学館 =6回
航空石川 =3回
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d115-69Iy)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:19:44.09ID:bN38tk9G0
知田は去年の決勝も同点タイムリー打ったし肝心な所はちゃんと仕事するんだな
ホームベースカバー忘れるエースと振り逃げされ悪送球で盗塁される捕手
バッテリーの野球偏差値の差が昨年と比べると酷だがやはり敗因になってしまったね
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b10-qKgV)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:20:53.71ID:3dUilDtb0
星稜の打線低調ぶりがひどいな
コロナで練習不足が響いてる感じ
交流試合は履正舎だし負けて元々で開き直ってやるしかないね
寺西故障なら投手陣も苦しい
しつこく食い下がって必死にやらないと
県民の期待値はゼロになったし気楽にやればいい
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b10-qKgV)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:25:04.87ID:3dUilDtb0
>>112
あれは荻原がとっととマウンド戻ろうとしたのが悪いわけでしょ
NHK放送では内山が悪いように言われてたがw
センターがサードに投げるカバーは内山で、
ホームベースは荻原が入るのが普通だと思うが
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-060O)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:25:22.67ID:Psv64S2O0
星稜は交流戦は荻原、安土、野口で目先を変えながら3点以下に抑えるしか勝機は無いな。
例年なら春〜夏に振り込んで大幅にパワーアップするのだが
今年は練習や実戦が積めず全然振りが鈍いわ。
0116名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-0DYo)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:26:24.52ID:vxBjkm9ba
嘉手苅のタイムリーも外野の送球ミスやらかしてるしな
星稜は甲子園の強豪と比較すると、いつも細かい野球が出来てないって思うわ。まさに田舎の野球。

逆に航空は守備が鍛えられてるな
交流大会も期待出来そう。
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6181-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:33:15.59ID:nhCpLtiO0
夏3連覇は難しいねえ
過去には4連覇が1度だけ(5年連続決勝同カードはあったが)
まあ1強体制が続くより楽しくていいけど
0126名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:08:07.97ID:w6eQJ/lFa
航空優勝か。嘉手苅は完投したの?それともまた田中辺りに継投?
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-060O)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:53:37.78ID:Psv64S2O0
一昨年の航空、今年の星稜と秋に猛打を奮ったチームは夏になると何故湿るのか。
打力を一年中高いレベルで維持するのは困難ということ。秋〜春は守備力で勝ちながら、打撃は夏にピークを合わせるチーム作りが理想だな。
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:10:28.53ID:MEJ1NV4f0
星稜は県大会でもこういう負けが出来るのは良い傾向だと思うよ。
今まではこういう負け方が甲子園だった。気づいた時にはもう遅い。
星稜を追い詰める高校が出て来て、星稜も『このままの野球では勝てない』と気づくのでは?
0133名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-6zj9)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:15:35.53ID:aMzlxMFHM
ナイスゲーム!交流戦は敦賀から応援したるでー
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-Dg7p)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:14:23.49ID:TTHkkocl0
ありがとう
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-YV0U)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:18:23.40ID:C11HbpTd0
秋にまた★が無作為に選手とって他所に行かさない作戦とるな 出場される気ないのに口説くって
金商津幡とか毎年チーム作るのも父兄が賢くなったからだろ?勘違いして星中入れて気づいて公立多くなった
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b10-KqdE)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:14.80ID:EofmEkFN0
航空は当然だが、星稜もチョコチョコスタメンに県外人いたな。
0140名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saad-u7z8)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:13:15.95ID:H5UTuqDba
ハヤシの投手育成の良さと予選の楽さだろう。

星稜は北陸で一番ネームバリューがあるから富山や福井の有望中学生が憧れて来るケースが多い。他には激戦区を避けるために大阪から来る選手も多いが沖縄からは珍しい。
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fa-dmKH)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:33:43.11ID:52Y9tUqr0
林から県外人には声はかけてないんじゃないの
来るもの拒まずだけど
0143名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:45.00ID:Hx57tdd2a
>>139

去年の夏、奥川の活躍見て、あこがれてきたそうです
こっちからは声かけていないと
0144名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:09:33.06ID:Hx57tdd2a
荻原は履正社打線をどらくらい抑えると思いますか?

滅多打ちにあいますか?
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8a-rYxB)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:11:07.08ID:/2ES+9uQ0
安土くん県大会ではかなりよかったですね
荻原-安土のリレーで5点ぐらいに抑えられるのでは
継投のタイミングが重要だと思いますが
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-f2iR)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:39:07.27ID:tF4BeoKi0
厳しいことを言うがこんな野球をやってきて39連勝出来るレベルって事だよ
誰かも書いてたがこんな野球をやっても選手の力で勝ってしまう
負けないからそんな雑な野球を見直すこともない
去年の履正社はどうやって奥川を打つか、そして今年の航空石川はどうやったら星稜に勝てるか
勝てるために野球を見直してきた事が結果となった
星稜にもそれが必要だよ
準優勝と優勝、大きな壁があるよ
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93da-jaOd)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:40:01.39ID:41o744fT0
>>147
荻原-野口で5点じゃなくて?
岩崎から6点とらなと勝てないのか。
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93da-c3IV)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:02:29.79ID:ZpaJ1PAz0
>>150
安土の方がいいわ
スピードはないがキレがあり球速以上に速さを感じると思うし、独特の投げ方で打者は打ちづらいと思う
いいピッチャーだよ
ただ継投下手な林
いつもツーテンポくらい遅いからどうなるかな?
最悪なんは勝手に林1人盛り上がって萩原と心中とかやりそうな気もする

ま、確かに継投は難しいんだけどな
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-Dg7p)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:32:09.10ID:jGBEMCjc0
>>149
こんな野球をやっちゃたから39連勝で止まったと言った方が良いだろう
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93da-c3IV)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:00:30.09ID:ZpaJ1PAz0
>>149
正論だね
ニュースなんかで見る林には謙虚さが足りないイメージ
ま、勝手なイメージなんだがw
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93da-jaOd)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:11:50.63ID:41o744fT0
>>154
マイキーを外すのかな
0157名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-c3IV)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:34:29.54ID:M8NEuYA0a
>>154
思い出登板か
怪我明けで実戦も投げずぶっつけなんやから、まともな投球ができるはずもない
林の中では履正社戦は3年の壮行試合にするつもりなんかな
寺西に投げさすのは反対ではないが、全力で勝ちにいく勝負して欲しい
0158名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jDQO)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:37.26ID:bQAZ4SPgd
4月に手術して投げれるわけねぇだろ
0159名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-jDQO)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:34:09.44ID:fijArSBJa
菅生の本田ええなぁ
0160名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-YuFF)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:37:55.95ID:r6OUPIihd
早々に活躍中か
ホンダなんだからやっぱ星稜だろと思ったが、東海大愛知に行きやがった
0161名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-jDQO)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:41:46.26ID:fijArSBJa
絶対星稜も声かけたはずだけどなぁ
千田というのもいるのね菅生
この子は金沢シニアかな
0162名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:10:39.34ID:UCOWnokla
本田ってどんな選手?
0164名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-YuFF)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:32:26.37ID:r6OUPIihd
本田ってもっと変則やなかったっけ
ワンポイントで出てくるような
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-060O)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:32:07.12ID:Y7ky4GJk0
ハヤシの系譜を継ぐ鳥取城北ヤマキ爆誕!
0167名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-jDQO)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:37:04.26ID:fijArSBJa
143な
0168名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:29:08.68ID:WS/QwPgDa
星稜の中田外野手、2年生はプロ行けそうですか?
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-Dg7p)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:47:33.50ID:jGBEMCjc0
航空は鶴岡東を打力で粉砕してくれ
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b10-qKgV)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:11:38.03ID:4PcMQLck0
大阪桐蔭vs履正社戦観てるけど、どちらも投打共にコロナの練習不足が響いてる感じ
星稜vs航空もそんな感じだったけどね
あと1週間で星稜は何処まで打線が調子戻せるかだな
航空の投手陣は良いときと悪い時の差が大きい感じだし、打線もイマイチ振れてない
星稜よりは狂ってないけどw
0173名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-c3IV)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:25:31.48ID:M8NEuYA0a
下手すりゃ星稜最弱もあるな
投手陣が履正社に捕まり打線が岩崎打てずだと大惨事になりそうや
今、5回で履正社7-1桐蔭ってw
0175名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-7f0y)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:32:36.71ID:2HhSGa1qa
>>173
高野連が履正社とマッチングしてくれてる評価なのに最弱なわけないだろ 本物のバカか?
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-060O)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:34:27.55ID:Y7ky4GJk0
履正社を抑えられるとすれば、調子が良い安土くらいじゃない?変則的な球の軌道に手こずるだろう。それでも持って5回だろうけど。
打線は今の調子では1、2点がやっと。
1-7か2-8くらいで負けると予想する。
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93da-jaOd)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:36:15.19ID:41o744fT0
そりゃあ打たれるだろうけど星稜も岩崎打って欲しいよな
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8a-rYxB)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:45:18.94ID:7nbd/bgl0
交流試合までの1週間でどれだけ打線の調子上げれるかだな
なんにせよ楽しみだわ
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6139-Uy1o)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:02:47.90ID:2BOXbXbV0
履正社強すぎますわ
こりゃ10点差くらいあけられる可能性も十分にあり得る。
しかも星稜はあの明徳にも負けてますし。
履正社に勝てるとしたらエラー何個もしてくれた時かな。
0181名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-c3IV)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:27:36.07ID:M8NEuYA0a
>>175
いいなニワカは
履正社と星稜の力関係わからなくて

履正社は去年と同等か更に強くなってる
星稜は奥川、山瀬が抜けディフェンス面が著しく弱くなってる
奥川いなけりゃ去年の夏も初戦旭川に敗退の可能性すらあったし、智辯には間違いなく負けてたろ

去年、一昨年の星稜ならいい勝負しただろうが今の星稜はそこまで強くない
それがわからないとは幸せな奴だw

唯一の救いは履正社が練習不足で本来のバッティングが出来てない点だけ
0182名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-7f0y)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:06:39.46ID:kCAE9cqua
>>18
一体、何を語ってるんだ本物の馬鹿が
論点は「最弱」なんだがww
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93da-c3IV)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:09:19.26ID:ZFq5a9kv0
まさかとは思うが最弱スレ知らないのか?
ま、知らない方が健全かもなw
0184名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saad-c3IV)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:27:30.08ID:K6EH4ANXa
なんか安価もズレてるしw
ま、一応言っとくが最弱スレってネタスレがあって、そこはスコア中心にみるから大敗するとノミネートされ未来永劫名が残るw
そりゃ普通にやれば21枠なんかより遥かに星稜は強いし、そんな事は皆んなわかってるが最弱スレは関係ない

もう一つ言っとくと俺は星稜ファンだから、そこに名を残したくないから今からチョットビビってんだよw
0185名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saad-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:16:49.70ID:4A04H4b8a
東海大菅生は秋以降、全国制覇を狙える最強チームになるよ。
本田が石川県出身。
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-f2iR)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:49:26.75ID:sEm/mPuY0
国士館 黒澤
東海大菅生 本田、千田
早稲田実 西口

なぜこんなに東京に行くようになったんだろう?菅生にはまだいたかな?
西口なんて小松の軟式で早稲田行ってレギュラーだからね。
スカウトされたとは思えんけど。
流出は止まらんけど、星稜、航空にその分県外から良い選手がくるようになったしねえ。
0188名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-jDQO)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:00:42.56ID:xdOfekeya
東邦、名電、大垣日大にいった子らはもう卒業したのかな?
0189名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saad-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:14:22.50ID:y2N1sLAEa
菅生は今日、早稲田実業とナイトゲーム。
0190名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-EQOX)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:52:13.95ID:33WnuDbBr
神宮ナイターで引退試合とか東京の学校はすげーな
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-f2iR)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:40:28.44ID:sEm/mPuY0
関東、近畿の強豪いわゆる人気校は過大評価されることが多いよ。
グラウンド&球場が近いから記者も記事を書きやすい。
記事になるという事はそれだけ人の目に留まるしファンも増える。
記事を読む読者はそれだけ凄いと思ってしまうしファンもSNSで拡散する。
あと記者は高校生という事もあって凄い凄いと書くのもある。(悪いことは余り書けない)
いわゆる情報量が圧倒的に違うんだよね。
たまにあるでしょ?どれだけ凄いんだと甲子園で観たらあれ〜って拍子抜けする高校。
何が言いたいかというと、関東&近畿だからといってビビる事は無いって事。
北信越とそこまで差は無いと思うよ。
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4694-nYLq)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:44:25.40ID:m7fmryBD0
甲子園、接戦が多いな
星稜と航空石川も頑張ってほしいね。
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5bd-Lpat)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:18:37.29ID:8G3xo84i0
交流戦は1年生もOKなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況