X



広島の高校野球 part202
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 12:26:42.52ID:C0kmy3XR
やっぱり新庄はこっちに照準あわせて広島大会は日程も考えての調整だったんかな
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 12:33:06.61ID:PfiEra++
>>870
当然の流れやな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 12:37:43.69ID:ljNKlMD3
>>875
関係ないでしょ。広陵以外の相手ならしっかり勝つ。

広陵と当たるとアレルギーおこすだけ。
広陵に対しての広商みたく。

とりあえずおめでとう。迫田弟の走塁守備野球を引き継いで頑張って。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:40.21ID:G/uSIFYg
広島新庄が勝って、メシウマ!!(^-^)
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 12:39:07.04ID:TY5Ru/Ja
広陵オタもいつまで馬鹿を相手にするの
放っておけばいいじゃん
同じことばかり何回も繰り返してw
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 12:39:26.42ID:u+dUnOsP
弱水館と違って新庄の迫田監督は数年かけて後継者を育てていたから上手くチームを引き継いでいる
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 12:42:46.65ID:oDIJCrSl
せっかく大物を食ったのに交流試合なのが勿体ない
監督の顔が気持ち悪いので監督代えてほしい
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 12:51:17.65ID:DhTJe+f6
>>864
>>877
ウソをついてまで嫌がらせしたい、精神異常者のホモ陵ヲタww
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:30.39ID:adKxRZeP
昨秋の中国大会はエースの秋田が投げられなかったからな
秋田が投げられたら普通に中国王者になっていただろうし、天理相手にこれくらいの試合をしても不思議はない
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:09.31ID:ROwZuvyA
宇多村さんは名ノッカーで広島新庄の堅い守備作りあげてきた人だぞ
気持ち悪いとかいいなさんな
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:52.40ID:0b1a9bCA
>>886
同意。
負けたのは、秋山の疲れが原因。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:04:11.91ID:aa62UN26
>>883
問題発言だぞ!!

広陵ヲタ
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:12:42.80ID:OWHGQnpR
宇多村さんって岩本がエースの時のキャッチャーだっけ?
準決勝か決勝でライトスタンドにホームラン打ったのを覚えてるわ
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:13:48.27ID:KIO27dFf
出場4大会連続初戦突破はさすが
バタバタした序盤を1点で凌いだのが大きかった
秋山と二遊間も残るし来年も楽しみだわ
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:15:49.86ID:FHFrv4dS
>>884
残念だが、IDからチェックしたらそいつは関西スレ中心に書きこみしてるから本当に関西人。
お前の見立て毎回外れてるな。
恥ずかしいから消えてろよ。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:25:15.69ID:wNillkU2
>>876
その通りだな。
ピッチャーの安定している広島新庄で良かった。
もし仮に広陵なら……ww
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:27:00.49ID:0b1a9bCA
>>892
暇だな〜〜ww
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:27:03.56ID:yEdIijmf
新庄が甲子園で倒した相手では一番の大物じゃないか?天理
清宮の早実には勝ちかけて惜しかったが
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:28:25.42ID:TY5Ru/Ja
折角勝ったのにタララバが去年の中国大会まで遡るのかw
どんだけねちっこいんだw
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:32:42.12ID:kWDjTasv
>>892
エビデンスは?
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:37:50.35ID:FHFrv4dS
>>895
簡単にチェックできる方法あんの知らないのかな?
毎日毎日ホモネタばかり書くお前の方がよっぽど暇
どうせ無職かニートだろ。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:39:55.72ID:zJAXM9dD
>>892
こいつまでウソつきか?ww
広陵ヲタw
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:40:12.22ID:ROwZuvyA
>>896
大物食いはできてなかったからね新庄
宇多村さんに替わって選手集めるのがどうなるかもあるだろうけど楽しみなチームだ
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:46:15.75ID:qPNp4qZJ
>>876
その通り
よく打力がどうたら言ってる馬鹿がいるけど野球は投手力
恐らく今年の天理打線は全国トップレベルだが、そんな天理打線でも良いピッチャーと当たると
ホームランどころかタイムリーの1本すら出ずに負けてしまうのが野球というスポーツ
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:51:10.81ID:8a5lFBQJ
>>894
打線の強くない広商に9点だから、天理相手では17〜18点?ww
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 14:02:02.73ID:0b1a9bCA
>>903
工藤、松林、林、山川.......メッタ打ちしか浮かばないw
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:38.67ID:KX7fnID3
新庄得意のチラ見作戦が上手くいきましたね。
流石、新庄!ガン見でなく絶妙なチラ見。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:47.47ID:6nlWsR/m
それにしても天理打線、ええ振りしとったのー(^^;
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 14:15:54.72ID:0b1a9bCA
>>906
それをかわし切った秋田、秋山が優秀
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 14:17:11.92ID:ROwZuvyA
振りというか体がえげつなかったな
7番くらいまで四番の体格だったw
一番と四番をよく封じ込めたわ
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 14:28:20.72ID:QStU0nxY
>>896
新庄はどこかの高校と違ってw、比較的「くじ運」には恵まれていたからな。
強豪と対戦するチャンスがなかった。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 14:33:20.05ID:aPDXtTLv
広島新庄、昨秋近畿王者・天理に逆転勝ち 2年・大可3安打2打点 一進一退の攻防制す 
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/11/kiji/20200811s00001002168000c.html

広島新庄が天理下す 甲子園初さい配の宇多村監督「あっという間だった」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/11/kiji/20200811s00001002230000c.html

広島新庄・宇多村監督 勝ち抜いた選手労う「よくやった。その一言」 
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/11/kiji/20200811s00001002217000c.html

広島新庄・秋田 強打天理打線を6回2失点「最後の試合なので全部出し切ろうと」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/11/kiji/20200811s00001002220000c.html
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 14:40:47.61ID:J47+sZD9
>>892
エビデンスまだか?w

ウソつきホモ陵ヲタw
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 14:41:00.26ID:xdd8Eq+H
天理って三振振り逃げとワイルドピッチの2点しか取れなかったんだなw
思った以上に差があったね
パワーは天理の方が遥かに上だったけどスイングのシャープさでは貧打と言われる新庄の方が上だった
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 14:57:36.42ID:0b1a9bCA
>>914
新庄打線の方が実戦向き。天理打線は必要以上に大振りだった。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 15:01:42.85ID:jWPLHhor
去年の秋以降全くおってないけど
新チームは広島新庄が最有力でいいの?
秋山、二遊間、秋は出てた花田とか残ってるし

後、秋は開催されるん?
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 15:03:30.31ID:3z+xB8/1
恐らく天理は毎日150km/hの速球を打ち返すマシン打撃を何時間もやっている
それは鍛え上げられた天理の選手の体や振りの力強さを見れば分かる
でもこういう打撃ってのは緩急使ったり両コーナーを丁寧に突かれたりすると案外脆い
天理の打者はタイミングが上手く取れてなかったし自分のポイントで打つことも出来ていなかったように見えた
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 15:08:37.38ID:1c+SC7JS
広陵ファンって、広陵以外の広島代表が甲子園で試合している時、終始茶化したり広島代表にマイナスの事ばかり言っているの?
正直、信じられないです。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 15:28:27.95ID:PJIzxQYP
>>919
広陵ヲタにとって広陵以外が甲子園に出る事は悪ですから
他校が初戦敗退して「ほれ見たことか!広陵が出ていれば!」って言いたいんですよ
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 15:32:59.72ID:VxLPT+Eq
>>919
いつものことだよw

みんな広島代表を応援して盛り上がっているのに、水を指すのは大概広陵ヲタw
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:28.36ID:aPDXtTLv
広島新庄が接戦制す 天理は5回以降打線が沈黙
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/202008110000269_m.html

広島新庄「感謝」恩師迫田前監督にささげる1勝
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/202008110000319_m.html

天理ペースつかめず敗戦…広島新庄のWエースが強打を手玉!
https://hochi.news/articles/20200811-OHT1T50072.html
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:01.55ID:aPDXtTLv
広島新庄、天理を4―2下す 五回、明光竜之介の適時二塁打で勝ち越し
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20200811/hig20081112110012-s.html

広島新庄・宇多村監督、選手に助けられた「よくやったの一言」
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20200811/hig20081112330014-s.html

広島新庄・秋田、迫田前監督へ感謝の白星
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20200811/hig20081114110016-s.html

広島新庄・明光、気合いの勝ち越し二塁打
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20200811/hig20081114120017-s.html
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 15:59:38.24ID:/cAZZk9u
>>919
ケツの穴が小さい馬鹿は放っておけばいい(笑)
ただし、>>892のように平気でウソつくから気をつけて
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 16:00:16.34ID:aPDXtTLv
サインは「打て」 広島新庄・33歳新監督が強攻した理由 
https://mainichi.jp/koshien/articles/20200811/k00/00m/050/125000c

甲子園デビューの広島新庄監督「アッという間だった」 
https://mainichi.jp/koshien/articles/20200811/k00/00m/050/113000c

「恩師」迫田前監督に成長した姿を 広島新庄・秋田が快投を披露 
https://mainichi.jp/koshien/articles/20200811/k00/00m/050/130000c
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 16:03:26.64ID:aPDXtTLv
広島新庄、全得点に犠打絡めた しぶとさ光る野球を継承
https://vk.sportsbull.jp/sp/koshien/articles/ASN8C4SB5N8CPTQP00Q.html

広島新庄の前監督、にじみ出る喜び 教え子の登板経験に
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN8C55LPN8CPTQP002.html?iref=sp_spotop_all_list_n

見せた「広商野球」 異例の夏 全力出し切る
https://www.asahi.com/articles/ASN8B7K8DN8BPITB007.html
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 16:53:44.15ID:trrBf5D+
>>919
広陵が広商にボロ負けした後に、甲子園で広島新庄が勝つパターン

広陵ヲタにとっては最悪w
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 18:22:31.47ID:y6Z5sTY6
ホモ陵ヲタの民度最悪(笑)
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 19:02:49.70ID:Q/2aRGIj
新庄の新チーム

1 8 藤井
2 6 瀬尾
3 4 大可
4 3 花田
5 9 藤川
6 5 梶岡
7 1 秋山
8 7 森下
9 2 伊永

 左がまた8人
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:04.15ID:aSl/3Krx
>>929
レギュラー争いはなさそう?
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 19:32:29.90ID:lvdxihvB
キャッチーは北田でしょ。
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 19:40:22.17ID:0b1a9bCA
伊永に期待したいな
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 19:50:59.62ID:yT9HdRlO
交流試合も甲子園の公式記録に残るらしいから、新庄の甲子園戦績は出場4回で5勝3敗1分だな。
おいおい、如水のたった6勝にもう迫ってきてるじゃねーかw
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 19:54:10.20ID:MYM6Te9O
>>929
全員2年生だけど、1年生は入る余地ない?
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 19:54:56.43ID:ROwZuvyA
あら記録に残るんだ
次はベスト8目指して頑張ってほしいね
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 20:00:17.51ID:14hqV8f9
ここまで情報がないと
秋季大会地区リーグ戦は中止だなこりゃ
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 20:11:21.41ID:0b1a9bCA
広陵は逃げ腰かw
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 20:15:30.83ID:C4g9m+p2
新庄に2点に抑え込まれた全国レベルの天理と
新庄を強力打線で大量7得点で破壊した広陵
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 20:24:13.47ID:26ZyKS1H
>>938
広商の第2P、第3Pも打てない貧打・広陵w
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:25.54ID:NNm4ba95
広陵新チームは三木と西の弟がホームラン打ったらしいね
西は打撃も良かったし弟も期待できるかもね

長打力は去年より期待しとく
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 20:33:59.77ID:yT9HdRlO
>>936
8/23からワンマッチでやるの決まっとるわ
来月の県大会の開催も決まっとる
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:58.61ID:r4Z9ppBD
広陵が4.5番手の学校とされるのは嫌だな
3番手はガッチリキープして欲しい
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 20:43:59.02ID:uw3ziXjA
広商はどんな感じ?
武田は割りと下級生多かったイメージだけどどんなもんなのか気になるな
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 20:44:50.87ID:14hqV8f9
>>942
仕組みを詳しく
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:17:01.07ID:pqpKnrX1
>>944

広商は野手は去年なみ、投手は少し落ちる
長身の素材タイプがどれだけ育つか。

武田は1番住吉、4番田中、キャプテン道下が残る。昨年の1年生大会では、田中以外も結構打つイメージ。投手陣は1年中心だろう。
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:45.73ID:uw3ziXjA
>>949
2チームとも割りと良さそうなんだね
コロナでどうなるか分からんけど秋楽しみだ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:32:39.54ID:yT9HdRlO
新庄、広陵、広商の3強を中国大会に送り込めれば面白いんだがな
2年生エースが残る呉港、盈進がダークホースかな
まぁ上記3つがダントツに抜きん出てるけど、いつものごとく潰しあったら悲劇だわな
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:38:08.82ID:pqpKnrX1
>>951

宿泊しないわけにはいかないから、中国大会は実施困難だろうね… 全員PCR検査実施した上で、陰性なら複数の決まったところに宿泊させ、絶対うつらんようにするとか、知恵を出し合わんと。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:38:54.25ID:i/BfttsR
呉港を買っとくかな
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:50:36.41ID:vTA++lZX
>>953

あのピッチャーは大崩れしないので、少ない得点を守り切る戦い方で結構いくと思う。監督の力量は姉妹校武田より全然上。

>>949

武田は田中が突出している以外は
住吉、道下の他に打てる子を使うか
守れる子を使うかで顔ぶれがかなり
変わってくるだろうね。未知数。

個人的には肩のいい田中は捕手で。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:54.54ID:o/C3/Mdc
武田はポニー日本代表の福岡スーパースターズの内野がエース。
九国等強豪蹴って全国的にはまだ無名の武田に進学。
よっぽどいい条件出したのかなあ。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:28:57.45ID:isB26k34
武田は宣伝効果もあるんじゃないの
練習の取り組み方メディアに取り上げられたりしてるし
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:38:37.19ID:o/C3/Mdc
大軒君の方ね。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 00:26:13.86ID:BrjfpBeH
柳田化け物だな。
あんなホームラン打てる日本人いねえよ。
広商時代は代走要員だっけ?
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 04:20:06.73ID:1EdY41qg
>>966
一応、3〜4番を打っていた。
ただし、体はヒョロヒョロでパワー無しww
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 04:22:26.45ID:mes6GWyV
>>956
へー、流れできつつあるのかな
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 05:51:27.51ID:18DWVIUc
>>183
>立教は吉岡が不動のレギュラー。

ホモ陵ヲタ、伝統の大ウソつき!wwwwwwww
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 06:02:38.49ID:xV74Lkub
>>969
高田桐は試合に出とるけど、吉岡はまだ戦力外じゃろう(笑)
広陵ヲタもいい加減じゃのー
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 06:14:13.46ID:esy0mHIe
       HR数 試合数 平均
2013年春 20本 35試合 0.57
2013年夏 37本 48試合 0.77
2014年春 13本 32試合 0.41
2014年夏 36本 48試合 0.75
2015年春 17本 31試合 0.55
2015年夏 32本 48試合 0.67
2016年春 16本 31試合 0.52
2016年夏 37本 48試合 0.77
2017年春 23本 33試合 0.70
2017年夏 68本 47試合 1.45 ←←←←
2018年春 20本 35試合 0.57
2018年夏 51本 55試合 0.93
2019年春 19本 31試合 0.61
2019年夏 08本 11試合 0.73
2020年夏 01本 05試合 0.20

本当に中村球なかったん?
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 06:35:05.59ID:18DWVIUc
>>971
言わずもがな........www
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 07:00:24.62ID:Sq0gyS5H
中村のためではないけどな
清宮が甲子園に出ることが前提だったから飛ぶボールを用意してたんだろ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 07:27:36.05ID:q2yIJbMI
中村って、プロ入り3年目なのに何で体がヒョロヒョロのままなの?
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 07:38:25.49ID:x64XbC8p
>>967
でも当時からホームラン打ちまくってたな
東戦のホームランはまだ覚えてるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況