X



☆★☆南北海道の高校野球PART209☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb71-a4SN)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:44.02ID:UsNYV2UD0

注意:本スレは常に ☆★☆南北海道の高校野球PART○○☆★☆ という形式です。

※前スレ
☆★☆南北海道の高校野球PART208☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1576734058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e171-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:02:29.11ID:Zwt20FiI0
>>679
そして当時全国行脚中で たまたま小倉コーチが指導してた山梨学院に
コッテンパンのチンチンにされるという恥ずかしい結末
0681名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e171-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:22:15.82ID:Zwt20FiI0
>>677
2008駒岩 2勝
初戦:開幕戦で下関工業(初出場)に勝利
2回戦:47番目登場の盛岡大附(当時まだ甲子園未勝利)に勝利
2011白樺 1勝
初戦:鳥取商業(弱小県)に勝利

そもそも駒岩なんて直前まで南北海道だったし
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad3b-5W/6)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:56:13.42ID:GL83+fwF0
>>656
最近小倉氏の話聞かないと思ったら
そういう事だったのね。五十嵐氏は
短期間しかいなかったけど、菊リン
と合わなかったのかな? それtも単に
大谷からオファーあっただけ?
0683名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Utgt)
垢版 |
2020/08/14(金) 05:09:15.32ID:yBQCI2Yla
>>680
小倉コーチが書いた札第一の試合データを
山梨学院の選手は小倉コーチからもらって
本番でその通りに実行してたのを
何かで聞いた事あるね。
その結果5-x24で初戦敗退

きくっつあんが全国の恥さらしになる
という事がイメージついた

これでおれも
はみだし刑事情熱系の高見兵吾流で
「恥ずかしい試合しやがって!!!!」
「貴様!!!!」など
きくっつあんに怒号を必ず飛ばしてやりたい。
0684太郎 (スプッッ Sdc2-bLIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:19.68ID:89nC9Japd
>>644
采配?はい?
選手が打って点数取っただけやん。
采配もクソもあるか。
0685太郎 (スプッッ Sdc2-bLIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:02:15.23ID:89nC9Japd
>>652
くだらねえ。
人の容姿を馬鹿にして話題を盛り上げる方法が1番レベルが低く卑怯。
君の容姿は完璧なんやろな。ごっつ凄い。
0686太郎 (スプッッ Sdc2-bLIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:07:53.42ID:89nC9Japd
>>679
アドバイス?
そんなもん必要ねーよ。
0687太郎 (スプッッ Sdc2-bLIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:56.73ID:89nC9Japd
>>683
過去のデータを渡して参考になるわけないやん。
チームは変わってるしやな。アホちゃう?
しかも最後のはみだし刑事のくだり、おもんな!ごっつ寒い。
0690名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-3vr5)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:21:21.99ID:nazMWFVTr
うん、お前が一番おもんない
0691名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-tV3C)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:23:17.45ID:8gWB/8qeM
上に出てくるコーチに限んないけど、データって昔の練習中のものも使うし、新チーム以降の練習試合見にいったりして掴んでると思うぞ
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2287-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:32:45.35ID:7yFlYZhb0
第一の試合動画とか観て「相変わらず成長してねぇなこの監督は…」ぐらいに思ったと思うよ。
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:34:12.25ID:nESCHMF90
くそ太郎w
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:39:33.92ID:KgGPjDey0
夏の甲子園あったらまた初戦負けで札幌第一回戦負け校って言われただろうな。勝てそうな相手って中越か松山聖陵か夏の名電ぐらいしかなくね?
0695名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-An7u)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:17.05ID:W7g0NNnPd
>>691
これは流石に太郎が正しい
高校野球なんて毎年選手が入れ替わるどころか強豪程春と夏ですら入れ替わりがある
チームの戦略、戦術もその時のメンバーによって変わるのが普通だし有能な監督程それは顕著だからな
そのコーチとやらが第一へのスパイでひたすらデータ収集する暇人ならいざ知らず、昔少し教えただけのチームのその後のデータ迄集める訳ねえだろ
お前の様な無知はこの学校、この監督ならこの作戦みたいに固定されてると思ってる正にゲーム脳
そんな事すら解らないドシロウトだから選手が入れ替わっても昔のデータが通用するなんて頭お花畑の無知を晒しちゃうんだな
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad02-KAtS)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:54:35.25ID:71hiDHNi0
国際情報の校歌w
『国際情報高校〜♪』
フルで歌詞に入ってて、ダサすぎだろw
ダセぇww

公立のくせに選手をかき集める卑怯者札幌国際情報
急に成り上がってきてデカい顔する新参者札幌国際情報高校

原田、久保田、秋田、くたばれ。
日高から札幌に来て、地元を捨てた不届き者どもがよ。
有倉はやることが汚すぎだろ。
公立校が選手勧誘するなや。

原田、久保田、秋田、くたばれ。
故郷を捨てたお前らに日高の地を踏む資格は無い。
故郷の高校を選ばずに、自分のエゴ・打算で高校を選んだお前らは日高の人々の仇敵だ。
それを、よく覚えておけ。
地元で表面上、笑顔で会話してくれる人がいても、全員がそう思っていることを覚えておけ。
地元を捨てた、クズ野郎!
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad02-KAtS)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:01:34.28ID:71hiDHNi0
札幌国際情報は今後北海道高校野球ファンの仇敵だ
進学校ぶっときながら札幌東西南北には敵わずw、中途半端の糞学校!ww
元々は十勝の池田高校の専売特許だったダンプレを、二番煎じの分際で「ウチ(国際情報)が北海道のダンプレの顔です!」と北海道マスコミに図々しく嘘つきやがった人間の屑学校!
野球でもダンプレでも急に成り上がった国際情報は、北海道の恥だろw
公立校のくせに選手を勧誘しやがって!
徹底的に調べ上げて、弱体化させてやるからな!!
国際情報のOB,OGは糞ばかりwww
局アナになれず、フリーアナとかいって、北海道でしか見れない糞女とかなwwww
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad02-KAtS)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:04:41.17ID:71hiDHNi0
国際情報吹奏楽部よ、ダンプレの件では、池田高校に謝れや!
高校の価値が落ちるよう、徹底的にいろんな方面でやってやるよw
楽しみにしとけwww
東西南北に敵わない、自称進学校さんよwwwwwwwwww
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad02-KAtS)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:21:20.77ID:71hiDHNi0
南北海道の高校野球は昔からの伝統校だけのものだ。

南北海道は、
北海、東海、学園札幌、有斗、函工、函商、知内、樽潮陵、北照、岩内、室工、道大谷室蘭、苫工、苫東、道栄、駒苫
だけが勝っていればいいんだよw

国際情報、苫中央などの新参者は消えろや!
第一、札日大、立命館は生徒&父母会&指導陣が屑ofクズwww

あ、忘れるところだった。。
田舎の鵡川はそれ以前に存在価値無しww
鵡川町民全員死ね!
厚真じゃなくて、鵡川に直下型地震起きて全町民死んで欲しかったなぁwwww
合併前の鵡川町民=(旧穂別町民除く、旧来の鵡川町民全員のみ)
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e94-tV3C)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:07:44.78ID:KxApvsK20
>>695
そのコーチの本とかネット記事とか少し見てごらんよ
0702名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Utgt)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:08:29.31ID:zDKadKENa
>>699
2000年甲子園出場をきっかけに
寄付金3億出たくせにバス持たない札南は?
新参者?

札南関係者
及び
6月12日誕生日の有倉雅史を含む
国際情報関係者には
「CLARKは北大会初出場の段階でバス持ってた」って道民全員は強く言ってやるべき!!!!
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad02-KAtS)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:57.52ID:71hiDHNi0
>>702
札南?
ピッチャーガエシの経営者が監督だった高校?ww
援助を値切った、ピッチャーガエシの経営者が監督だった高校?www
上智大学から除名された、ピッチャーガエシの経営者が監督だった高校?wwww
偏差値にしがみつく、ピッチャーガエシの経営者が監督だった高校?wwwww

===
平成16年2月16日
■札南野球部に室内練習場/○○監督メリット大きい
4年ぶりの夏甲子園出場を目指す札幌南高野球部に、ビニールハウス式の室内練習場が完成する。
札幌・中央区の校舎敷地内の練習グラウンド三塁側に位置し、広さ約150平方 メートル で
20日前後に完成予定。○○監督(48)は「冬も硬球を握れるメリットは大きい」と心待ち
にしている。
現在部員数は43人で春には新1年生も加わり、練習場所が増えるのは大きな利点。「初めての
室内だから、生徒と相談しながら練習内容を工夫したい。メニューは少し変わってくるでしょう」
(○○監督)。

=======

この頃も○○は、しゃあしゃあと女生徒を買いまくってたのだろうな。
ひょっとして、教え子や女子マネにも手を出してたんじゃないのか?
何が、「冬も硬球を握れるメリットは大きい」だよ。

「自分のチ○ポを握ってくれるメリットは大きい」の間違いだろ?w
「初めての援交だから、女生徒と相談しながら性交方法を工夫したい。
値段は少し変わってくるでしょう」 (○○監督)。
==

札南、クッソワロスwwwww
2003年、夕張を見下して、結局負けた札南クッソワロスwwwwwwwwwwwwww
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2299-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:15:43.53ID:4Rh2N5VU0
>>702
2000年の円山の「札南ガンバレ、北照マケロ」の空気感は気持ち悪かったな。
nhkラジオのジジイ解説も大概だった。札南の話題にはハイテンション、北照は総スルー。
岩見沢東戦の時の贔屓も酷かったな。あのジジイはもう居ないんだろうな
0706名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Utgt)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:18:10.55ID:OON8jA02a
>>704
室内練習場としてビニールハウス建てたら
「寄付金3億出たんだべ!!!!!!」とか
「バス持てや―――!!!!!!!!」っていう話だよね
0707名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Utgt)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:40:53.54ID:tfvq5C1ia
>>705
2000年に円山で
「札南ガンバレ、北照マケロ」っていう
空気感がもしあったら、その次の甲子園初戦で
「札南ガンバレ、PLマケロ」っていう
空気感があった感じする。
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2299-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:29:10.19ID:4Rh2N5VU0
>>707
熱闘甲子園予告でも「札南ID野球がPLを凌駕する…!?」的な触れ込みで
「もしかするともしかするか」的な空気があったな。
でも序盤に平凡なセカンドゴロをトンネルしたのを観て、みんな察したよね。
0709名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-Fkrt)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:31:26.63ID:6uK/OGRDp
関東圏って4000万も人口いるのに1500万の九州に何一つ勝てないのはなんでなの????
顔面偏差値も能力も何一つ秀でたものがない、、、、

いや、マジで不思議に思わない?
4000万もいて橋本環奈や川口春奈からノーベル賞もでない
総理大臣すらめったに出ない。
都知事ですら一個前九州。

今話題のコンテンツ、半沢直樹、鬼滅の刃、米津、髭男、ぜーーーんぶ九州とか西ばっか



九州とは、、

芸能人、タレント、アナウンサー、総理大臣、陸海軍大将、ノーベル賞、スポーツ選手、金メダリスト、宗教家(麻原彰晃)、
孫正義、ホリエモン等の実業家等々

輩出率はブッチギリの日本一

スーパーボランティア、アフガン中村医師等、情に熱いのも九州人。

サッカー日本代表(大迫半端ねえ)ラグビー日本代表(五郎丸等)も殆ど九州人

今話題の「鬼滅の刃」の作者、ワンピース、進撃の巨人、スラムダンク、キングダムの作者も九州人。

高校スポーツ最強
サッカー(国見、東福岡、鹿児島実で9年連続決勝進出!しかも九州対決3回)、ラグビー(福岡、長崎、佐賀、大分)、
野球(近年の公立地元部隊優勝は全て九州、佐賀北、清峰、興南)、
駅伝、バレー(2019大分優勝)、バスケ(2019福岡同士決勝)、ハンドボールも最強地区、
柔道、剣道の個人競技は全国で勝つより九州で勝つのが難しい状態。

ソ フ ト バ ン ク ホ ー ク ス 無 双

犯罪発生率は福岡以外殆ど下位(長崎鹿児島で最下位争い)
ブランド力魅力度は佐賀以外全県上位
幸福度ランキングも全県上位
愛郷心も全県上位
東京興味無し率も全国一
女性の幸福度ランキング1位
ケチが少ないランキング全県上位
長 寿 率 世 界 一(現在世界一は福岡女性。歴代世界一も半分以上九州人)
出 生 率 ブ ッ チ ギ リ 日 本 一

外国人にも大人気
ラーメンは豚骨が世界制覇
クルーズ船寄港地ランキングトップ3 九 州 独 占!

I R 長 崎 略 確 !

日 本 三 大 都 市 福 岡!(国際都市ランキング日本一)

気候は温暖!飯は旨い!美人多い!
災害少ない(熊本地震なんて死者少ないし、台風なんかむしろわくわくイベント)


アジアに近い圧倒的地理的優位性でオワコン日本において輝かしい未来が約束され、神に祝福された美男美女と才能の宝庫の島!!

そう!

そ れ が 九 州 !
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d94-tV3C)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:59:17.62ID:JHF7NYmP0
>>695
おーい、読んだのかぁ?
練習試合も秋の映像も見てるし先発が誰かも具体的に想定してたぞ。

コーチした時に分かった指導の傾向はもちろん、人脈使った情報もフル活用してる。

情報を掴むってのは一人で全国を飛び回るのとは違うぞ。
0711名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Utgt)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:34:06.90ID:OON8jA02a
石川の話になるが
ハヤシライス監督の息子が#10に登録されてた
伝令役をやってた

全国版では無能ってあげられてるくせに
あの監督ってセ◯◯ス経験あるんだぁって
つくづく思ったよ……
0712名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-NAVp)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:59:37.83ID:3otx8ki2r
ふと思ったけど、今年のクラークは北北海道では史上最強チームだったのでは?
甲子園が合ったら、上位を狙えた気がするな。
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4110-labG)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:09:06.26ID:ttKCwTFG0
まあ優勝しても甲子園に出れないなら独自大会はやらなくてもよかったかな感が
満載だったね
学校、監督、選手によって目標が違いすぎるのが目に余った

学校
甲子園もかかってない試合で選手に怪我されたら保護者に怒られるから考えて動けよ!
スカウトへのサービスでエースを出しても原田・北嶋を始め最後は試合を捨ててでも引っ込める

監督
3年生の思い出作り派と、先を見据えて1・2年生に経験を積ませる派
に分かれてチーム本来の実力が学校によってバラバラ

選手
プロ・社会人・大学のスカウトが見にきてるかもしれんから一生懸命やろう
ってのもいれば
進路はほぼ決まってるから怪我しないように適当に思い出作りだなってのもいる

結局優勝しても虚しさしか残せないのはかわいそうだった
優勝校には後輩のために5年間シード権とか与えてあげてほしい
0714名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:00.58ID:yh8AVWbXd
>>712
甲子園の交流試合、クラークと旭実でたら、健大高崎と山梨学院には勝てる気がするな

センバツでも勝ち進めたと思うし、勿体ない

南は国際情報と第一の決勝だったし、やっぱり今年はレベルが低かったと思うよ
特に北照、北海あたりは本当にパッとしなかった
0717名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Utgt)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:49:06.72ID:mM4mjDBaa
>>714
甲子園の交流試合、クラークと旭実でたら、健大高崎と山梨学院には勝てる気がするなって
あるけど
昔横浜で部長やってた小倉さんが山梨学院の
臨時コーチとしているよ
なので勝敗予想は難しい(TT)
0719名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-NAVp)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:06:23.32ID:G4MR/5UBr
今年のクラークと去年の旭川大ならどっちが強かったかな。どっちも強かった。
0720名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-o4rh)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:06:28.23ID:9zVz+ms6d
>>714
去年山梨学院にボコられたの忘れたのか
0721太郎 (スプッッ Sdc2-bLIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:43:25.09ID:1vpmoXWNd
>>710
秋の映像を入手するのは当たり前ちゃう?
どこの高校もやってるよ。知らんの?
横浜最強世代のコーチねぇ。コーチが凄かったんかな?選手が凄かっただけやと思うけどな。
人脈使った情報?それは本人が言ってたんか?希望的観測か?
0722太郎 (スプッッ Sdc2-bLIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:45:28.75ID:1vpmoXWNd
>>715
全国の舞台を未経験者が言わんといて。
君あれやろ、親指を中に入れるタイプのガッツポーズするやろ?な?
0724名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-tV3C)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:11:47.81ID:fXYPRzLFM
>>721
まず記事読めば?
0726名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-9PbX)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:44:24.08ID:Y5qwY+S9d
>>718

この人息してんの?
赤っ恥にも程があるな
0729名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-qORQ)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:27:42.66ID:T80aIIHWa
>>728
流石にそれは恥ずかしいw
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 493b-0ooH)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:49:01.07ID:/emT3QQY0
>>718www
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64b-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:23:38.72ID:YaWBQvIn0
健大高崎と北海道勢は縁があるな
健大高崎0-1東海大四
健大高崎11-1札幌第一
健大高崎1-4帯広農業
0736名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-qORQ)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:59:03.63ID:Yf8cxuO+a
>>735
北スレはパチンカスが暴れない限りあんなもの
ここは変な荒らしが多過ぎる
0738名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Utgt)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:41:11.85ID:hwn9aigFa
>>737
それで事が済まされる問題じゃない。

自分で生徒に英語をわかりやすく教えてると
思ってる札第一きくっつあんは
帯農vs健大高崎のDVDを自費で購入するなり
その試合の映像をサイトで探すなり
今日の帯農の試合を動画でみて
初心に戻って0から学習する必要がある
0739名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-DN4P)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:53:00.41ID:M4ufFNbUd
帯農は北北海道でも10番手くらいだよな
独自大会の北北海道大会では旭川龍谷に完敗している

帯農は北北海道はではクラーク、旭川龍谷、旭実、旭大、稚内大谷、武修館、遠軽あたりに次ぐ10番手くらい

北北海道の独自大会でも白◯、大谷、三条とか直ぐ負けているし、十勝の学校自体、旭川や空知の学校より弱い
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64b-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:01:54.11ID:YaWBQvIn0
永遠のシルバーコレクター札幌日大。
準決勝で完勝したはずの帯広農業は全国1勝で脚光
甲子園行きをかっさらった白樺は大トリで脚光を浴びる
つくづく甲子園と縁が無い学校だよな日大は。
0741名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-9mHF)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:23:21.01ID:Ivd/lx3Rd
>>739
帯広農5-6旭川龍谷
お前にとっては、1点差負けが完敗なのかw
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-gDFZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:04.23ID:ApD9zk4m0
他県民だが帯広農業こんなにやるとは思ってなかった。ほんといいチームだった。
しかし北海道はクラーク国際の成長ぶりが凄いなw独自大会優勝してかなり強そうだったしみたかったわ。
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-gDFZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:43:12.08ID:ApD9zk4m0
藤嶋の東邦に力勝ちした聖光学院に大接戦した16年のクラークは強かった。
あの年の聖光学院近年では一番強かったとおもうしほんとに惜しかったな。
ワンチャンスをものにされた。相手よりヒット数圧倒的に多かった 。
平澤津君は強豪高が嫌がるタイプの変則右腕。おまけにスピードはやいし
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-gDFZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:46:14.44ID:ApD9zk4m0
いやそういや聖光学院て同じ北海道の北海に負けたんやった。
しかもここ南北海道のスレやうわあ
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d6d-Zx8M)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:02:32.59ID:NS5WkyYu0
帯農が健大高崎相手に勝利してホントに嬉しい!!
BS朝日で解説してたナベさん(元横浜監督)にも
笑われない試合をしてくれたし
帯農ナインの活躍には感動をもらった。

2015夏の北海の開幕試合も
ナベさんがBS朝日で解説していて
ナベさんに笑われたかどうかはわからないが
ナベさんに呆れられた部分もあったらしいね

ナベさんからすると
2015夏の北海よりも今年の帯農のほうが
よく頑張ったって評価すると思うよ。

さーあ。明日は白樺が試合だね。
朝日で解説するのは平安監督の原田さん。
白樺ナインには山梨相手に勝利をしてほしいが
原田さんに笑われない試合を期待したい。
頑張れ白樺ナイン!!!!
0747名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-PGDH)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:20:35.47ID:nJ9otwr+a
帯農も白樺も北大会初戦敗退で大丈夫かと思ったけど、接戦で負けた相手同士が決勝だからな
クラーク>白樺>旭龍谷>帯農>健大高崎>北の他のチーム
ってことだろう
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-nYn/)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:37:35.02ID:azwmYh3r0
第一の無念をまずは帯農が晴らしてくれました。白樺も頑張ってほしい
0749名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-9mHF)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:37:43.43ID:Ivd/lx3Rd
>>746
滝川西
0750太郎 (スプッッ Sdc2-bLIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:39:51.78ID:1vpmoXWNd
>>724
記事?読みましたけど?
君は頭悪すぎやな。
今日の帯農君は名将の指導を受けた事あるんかな?21世紀枠で個々の能力は今大会でも1番下と言っても過言ではないよな?
実力では高崎君の方が圧倒的上やんな?
せやけどどうして勝てたんやろな?
も、もしかして小倉君が帯農の為にデータをかき集めた結果か!!??
ちゃうよな?彼らの頑張りやんな?
うまい具合に全てがハマってごっつええ試合して勝ったなぁ?
あれれ?指導者関係あんのかなぁ?
高崎君の方が経験も実力も監督も上やんなぁ?
どうしてやろ?小倉君が帯農の為にデータを集めて勝った?
ちゃうやーーーーんなぁ???
0751太郎 (スプッッ Sdc2-bLIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:45:52.69ID:1vpmoXWNd
>>738
帯農君の試合で学べる事は何もない。
選手がのびのびがむしゃらにプレーした結果が良かった。
それは理論的に学び教えられる事やない。
野球ってこんなもんよ。圧倒的な実力がない限りどちらが勝つかわからんもよ。
打撃は水物言うてな。
高崎君の打者の方が明らかにエエスイングしとったのは経験者やったらわかるやろ?
実力は高崎君が3枚も4枚も上。パリピはウェイ。クイックペイ。
帯農君は頑張ったな。ええチームやった。今後強なるわ。
0753名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-9mHF)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:26:48.40ID:Ivd/lx3Rd
>>752
うるせーボケw
そんな事わかってんだよ
2017年だけ、滝川西が3-15で仙台育英に
ボロ負けした事を言ってんだよw
だから、2017年の滝川西以外は接戦負けなのは、知ってんだよハゲw
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-t3Iy)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:29:45.77ID:diO91M8G0
明日白樺が山梨学院に勝ってしまったら
いよいよ第一の立場が厳しくなるな
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad02-KAtS)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:43:41.57ID:NmEL7rx/0
国際情報の校歌w
『国際情報高校〜♪』
フルで歌詞に入ってて、ダサすぎだろw
ダセぇww
帯農の校歌は、高校名が入って無かったよ?ww

歴史が古い高校は、高校名を校歌に入れないものなんだよww

国際情報、だっせぇぇwwww

公立のくせに選手をかき集める卑怯者札幌国際情報
急に成り上がってきてデカい顔する新参者札幌国際情報高校

原田、久保田、秋田、くたばれ。
日高から札幌に来て、地元を捨てた不届き者どもがよ。
故郷を捨てたお前らに日高の地を踏む資格は無い。
故郷の高校を選ばずに、自分のエゴ・打算で高校を選んだお前らは日高の人々の仇敵だ。
それを、よく覚えておけ。
地元で表面上、笑顔で会話してくれる人がいても、全員がそう思っていることを覚えておけ。
地元を捨てた、クズ野郎!

有倉はやることが汚すぎだろ。
公立校が選手勧誘するなや。

札幌国際情報改め、校名を、「札幌うん国際情報」にすればぁwww
0756名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd6-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:00:08.72ID:wdtWcCdoM
帯農が勝つんだから、明日の白樺は超楽勝
明日の交流試合トリの試合、白樺勝利で有終の美だな
白樺>山梨学院>>>>>>>>札幌第一
が証明される日だなwww


それにしても何が第一なんだかw

だいいち

バカ第一?

ありふれたダサい学校名www

第一はユニフォーム自体が、札幌トヨペットそのものだしなw

以前の監督の宮崎がトヨペット野球部に居たから、自分のエゴ丸出しのデザインにしやがってよw
第一の選手勧誘は徹底的に妨害してやるからな
第一に誘われた選手は、白樺か北照に送り込んでやるよ
昔お世話になった石狩南を、私怨で徹底的にボコった人間の屑菊池死ねや!
0758太郎 (スプッッ Sdc2-bLIM)
垢版 |
2020/08/17(月) 02:36:52.02ID:A19HzJsQd
>>756
君アウト。
やばいな。誰かに通報されてまうで?
そこら辺でやめた方がええぞ。
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eba-tV3C)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:55:28.12ID:zyqz4Wah0
wikiしか読んどらんな
0760名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-NAVp)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:15:00.21ID:zlyOBplkr
>>719
クラークだろうな。投打に素晴らしいチームだった。
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e171-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:07:09.15ID:CwUZGzfs0
>>745
2015北海の開幕試合について渡辺元智さんは
「鹿実と力は全くの互角。これだけ差がついたのは心と身体の問題では」と評してる。
呆れたと言うより考えさせられる部分が多かったと。
ただ北海は克服できた。
「甲子園に偶然はない。(甲子園準決勝で)北海が秀岳館を破った試合は象徴的だった。
いかに気持ちが大事か。技術だけでなく心を鍛えること、そしてチームワーク。」
と渡辺さんも毎日新聞の手記で再評価してるね。

ただ戦力整えて淡々と試合するだけじゃダメなんだよ菊池くん。
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49ab-DvhA)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:39:54.04ID:jomF5WCj0
甲子園でうまいものが食いたかった
https://youtu.be/Cuclfnb-90Q
0763名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-+YRr)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:14:25.88ID:QKzLk9nur
毎年メンバー変わるんだから対学校での勝敗を考える頭はどうかしている。
白樺が山梨に勝つのは当たり前。今年の戦力では白樺が上だから。
強豪校っていうだけのブランドに負けてはいけない。
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:00:11.21ID:8Ys01Zc10
山梨学院のピッチャー1年かい。選抜出場に何も貢献してないのに
3番打ってるのも1年か
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492c-ZyKj)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:11:16.76ID:cKtAgPsa0
山梨のエースが故障して、ヘボPが出てきたんだから大勝して当たり前。
こんな練習試合でも勝たないとな。
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d1f-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:25:00.22ID:JA4mvfzB0
>>765
山梨大会失点ゼロやで
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:32:15.77ID:8Ys01Zc10
山梨また1年p出てきたぞ。急遽ベンチ入りしたみたいだが3年が可哀そうだな
0768名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-XAfb)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:55:41.34ID:2M+M20Bmd
なんでエース変えるかね
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3b-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:01:51.96ID:xAEJXaqB0
帯広農業と白樺何が違うんだ
監督か?それとも頭のできか?
0771名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-o4rh)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:37:45.02ID:0zzV0dbDd
南は北海 北照 駒苫 東海札幌 函館有斗あたりが最近の常連
北は旭川勢(大高、実業)白樺が最近は常連か
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e171-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:19:31.32ID:CwUZGzfs0
>>751
>実力は高崎君が3枚も4枚も上。パリピはウェイ。クイックペイ。

は?
0778名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-Utgt)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:08:37.84ID:A71jc06/a
>>768
川波の同点弾のあとに勝ち越しもしてないのに
6回の岩田への継投が意味わからなかった
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-+YRr)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:53:06.91ID:ffWyGr3S0
秋の大会は制限しても仕方ないけどある程度一般観客入れてくれないかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況