X



【メープルパワー】拓大紅陵part67【チャンス紅陵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:11.11ID:hc0C+t4d
<主な大会成績>

第56回全国高等学校選抜大会 ベスト8
第74回全国高等学校野球選手権大会 準優勝

<その他の戦績>

選抜大会 出場 4回
選手権大会出場 5回
関東大会出場 秋季9回 春季9回
関東大会 優勝 秋季1回 春季1回
関東大会 準優勝 秋季2回
春季県大会 優勝、6回  準優勝、1回 3位、2回
夏季県大会 優勝、5回  準優勝、5回
秋季県大会 優勝、6回  準優勝、3回
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 21:46:59.43ID:hc0C+t4d
新チーム公式戦成績

☆秋季千葉県一次予選
 ○拓殖大紅陵 12-3 翔凛
 ○拓殖大紅陵  6-1 暁星国際

☆秋季千葉県大会
 ○拓殖大紅陵  2-0 千葉商業
 ○拓殖大紅陵  4-2  明聖 
 ○拓殖大紅陵  3-0 千葉商大付
 ○拓殖大紅陵  5-4 志学館
 ○拓殖大紅陵  4-0 専修大松戸
 ●拓殖大紅陵 3-14 習志野

☆秋季関東大会
 ●拓大紅陵 1-11 花咲徳栄
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 12:49:02.24ID:VijWfpoR
>>5
何かあったら大会中止もあり得る。
高校生に、これ以上悲しい思いをさせてはならない。
せっかくこぎつけた大会なんだから、ルールはちゃんと守ろうぜ。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 15:06:32.16ID:aFQGnkzQ
前スレに続いてココでわざわざ宣言する意味
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 15:12:40.84ID:VijWfpoR
>>7
散歩だって言うならそう書いてくれ。
高校球児を持つ親だから、余りに軽いコメントに対して反応したまで。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 15:17:27.90ID:3MD1EgxP
そんなに躍起にならなくてもいいんじゃね?
なんだかんだ観に行くやつで外野埋まると思うぞ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:02.25ID:jibnjNrK
高校球児を持つ親なら後輩のためにも球場自体を封鎖して
完全無観客で無事大会を終わらせてくれ、自分の子だけが
悲しまなくて済むような身勝手な親にはならないようにしてくれ
拓大紅陵の親だけは頼むから完全無観客でやってくれ
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 16:32:29.03ID:VijWfpoR
>>11
分別わきまえた大人なら、各自でルールを守ってほしいだけ。
一人の親の分際で、球場封鎖などできる訳がございません。
拓大紅陵の親だけはという考え方も、充分に身勝手なのではないでしょうか?
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 17:02:37.13ID:aFQGnkzQ
ルール分かってないで書き込みしてないか?
三年生の保護者は二人まで観戦オッケーだよ

関係無い人は入場禁止
つーか、普通に通報されると思うw
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 18:56:40.25ID:VijWfpoR
>>13
私は三年生の親ではないので。
球場の外からでも見たい気持ちはありますが、関係者に迷惑のかからぬよう自粛します。
球場の周りに行く(散歩する)のは個人の勝手ですが、節度ある行動をしてほしいと願うだけです。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 20:33:54.73ID:bFYllTsd
>>17
お前みたいのが沢山集まってきて、それを整理するのも関係者
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 20:34:30.56ID:bFYllTsd
>>17
お前みたいのが沢山集まってきて、それを整理するのも関係者
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 21:16:37.40ID:aFQGnkzQ
あ、その日球場の周りをビデオ撮影してYoutubeに上げる日だったわ
居ないと思うけど、球場覗こうとする不審者が映ってたらヤダなー
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 21:18:59.89ID:1toYZl5w
秋の大会はやれるのかね。順当なら関東大会までは行けると思うんだが。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:24.46ID:aFQGnkzQ
>>21
千葉大会である事を考えると確かにチャンスなんだよね
でもこのペースで増え続けたら大会自体無さそう
>>22
猿真似でしか返せないなら無理にレスしなくて良いよ。(笑)
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:06.16ID:aFQGnkzQ
>>24
え?どこに書いてあんの?ねぇ、頭大丈夫??(笑)
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 05:43:38.39ID:Lj+Aumo3
>>6
アマチュアスポーツで何で高校野球だけを優遇するの?
国中が皆耐えているのに生徒を悲しませる行動はやめてほしいのか
おれも親だが大会を開催できるなら甲子園も出来たと思うよ
退部届を出した生徒にどうやって言い訳をするのよ
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 08:20:30.80ID:FwCh/J+x
なんで野球だけ特別扱い云々の話になってるの?
球場の外から覗こうとする盗撮覗き魔の話でしょ?
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 08:37:34.17ID:KoW5P+48
正義感振りかざしてるつもりのやつキモッ


外野から見るだけで盗撮魔とか考え方異常でしょ。









外野から観るのは犯罪ですか?
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 08:54:33.55ID:KoW5P+48
一般人:袖ヶ浦球場なら外野から観れるかもな。観に行っちゃおうかな?

自粛警察:盗撮魔で逮捕しちゃうぞ!
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 10:29:39.56ID:lhhz9fvD
>>26
なんで開催出来る事になったか経過状況をちゃんと調べてから書けよw
まだいるんだなwめんどくせぇ奴w
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 15:08:58.34ID:Lj+Aumo3
>>36
新聞・雑誌が売れないと新聞屋が困るからが本音で
生徒がかわいそうだからはタテマエだよ
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 16:09:08.58ID:Lj+Aumo3
世間知らずのガキと親が夢がどうたらこうだらと泣いて懇願したら
大人がこれ幸いと騒ぎだして結局は困った新聞屋の餌食に利用されただけだわ
甲子園出場は選手の人生を変えるがお情けの大会で人生が変わると信じてる
親が馬鹿なのよ、どこの学校の監督もこれでガキの気持ちが治まったと安心して
大会終って早く退部届を持って来いと思ってるよ
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 16:18:45.07ID:+F/LQd7Z
公開オナニーで気持ち良くなってるところスマンが、芸スポかチラシの裏にでも書いとけよ
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 21:30:02.24ID:lhhz9fvD
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 00:26:42.83ID:RO7c9uWV
野球が出来るだけ幸せです
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 00:28:10.36ID:RO7c9uWV
野球が出来て当たり前と思うなと小枝監督さんも言ってました
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 00:28:46.15ID:RO7c9uWV
野球が出来る事に感謝です
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 07:04:04.83ID:aiP4zjHX
大会の規則なんてどうでもいいよ、父母会に問うが第8ブロックで勝てるの
負けたら生徒たちが悲しい思いで泣くんだろうなw
和田!生徒を悲しませるな(父母会より)
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 10:25:00.74ID:cr5xKSpL
呼び捨てにすんじゃねーよ。いい歳して情けない大人w
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 10:50:48.87ID:a+xx8Nyg
この場合、上司じゃないしな
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 11:10:23.47ID:CChL4Eki
あんなに素晴らしい寮に暮らせて感謝しろよ。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 11:29:49.62ID:a6yOS0hV
知り合い程度なら呼び捨てじゃまずいが同じチーム内ならウチの和田でいいでしょ?何か問題でも?
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 11:30:18.42ID:JKe8j6sG
>>45
紅陵に入学した時から知能が全く進化してない様な文だなwww
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:03.80ID:a+xx8Nyg
ここん所、言われたら直ぐファビョる奴が住み着いてんな
野球経験者では無いって事だけは確か
だがイイゾ、大会までスレ保持頼んだ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:18.53ID:a+xx8Nyg
恒例の新入生情報で一喜一憂が今年出来なかったからねw
大会まで話題無しよ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:45:56.76ID:CChL4Eki
>>56
野球部だけじゃない
全部活
格闘部は特に。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:00:31.00ID:a+xx8Nyg
保護者が煩いのはどの学校も同じか
昔みたいに先生に殴られて当たり前の時代がおかしいんだけどねw
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:40:50.01ID:hZnQHh4r
親が過保護になりすぎやろ、昔みたいに張り倒せばいーんよ
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:54:00.13ID:/xbrbBUs
ばい〜ん
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:30.10ID:DtMhi2vn
>>56
オタとは言え部外者のオレにコーヒー配ってくれたのが嬉しかった。
さすが強豪校の父母会は違うなと感じたよ。
小野とか結縄の代の話だが
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:41.47ID:/xbrbBUs
>>61
普通はお茶だよな。気が利かねぇな
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:56.27ID:JQ5jipNi
早く復活してくれ
浦学や花咲が春夏制覇したから、あとは新鮮さが欲しいわ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 19:06:43.29ID:bEXXvZCG
志学館とは五分かな、秋は負け試合だったね。しかし君津学園対紅陵学院で見たかった。志学館に負けるのは悔しいぞ。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 20:44:33.12ID:kpwJoDm9
>>64
竹内があの試合だけ調子が最悪だった。普通なら専松戦その他みたいに押さえると思う。

ブロックの曉星国際戦から全部、竹内の投球見たけど。望洋の方が嫌な感じだね打線は。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 12:35:14.67ID:Eb7vwZ6r
竹内は東京ドームでプロ受けるのか?
受けてくれよ!
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 13:23:55.43ID:sUxcLaYZ
>>62
普通ビールにツマミだろ?
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 14:50:03.76ID:mIIOca0Y
去年から現在2年中心のチーム。
1年も素材が久しぶりに大型新入生来てくれました。
年内中に木更津総合には接戦でもいい、習志野には倍返しリベンジでコールドで勝っておきたい。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 14:56:02.10ID:tKYXNHmN
大型新入生は楽しみなのですが、昨年に比べ地味な印象なのですが実際はどうなんですか?
佐倉の中村くん新宿の小堺くん以外に情報あれば知りたいです。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 15:54:32.27ID:tMpk9fLU
>>62
>>68
自分は下戸だし喫煙者だからコーヒーがベスト
秋季2次予選の印旛明誠戦(秋津)だったな
球場の外だったし、どっちを応援するかも
分かんないのにね
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 20:46:26.32ID:awCjHA16
練習試合の調子はどうよ?
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 11:41:36.64ID:+L9wDCEA
チャンス紅陵に続いてHuluの紅陵応援シリーズ。
この他に燃えろ紅陵バージョンの3パターン。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 11:58:21.25ID:zPTKAYWz
夏も来年の選手出した方が経験になるんじゃないの?
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/28(火) 17:07:55.38ID:xX6WDJEh
夏は三年生主体でしょうね
新チームは新チームで練習試合とかしてるんじゃない?
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/28(火) 17:15:49.92ID:7WaI6usa
でもお前らHulu契約してないんでしょ?
俺もしてないけど
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/28(火) 17:16:50.23ID:7WaI6usa
プライムビデオだけで十分
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 04:53:49.70ID:QBswxzsZ
ブラバンの写真がツイッターで上がってたけどあんなに固まって演奏したら危ないよ。密だし唾飛ばしまくり。
いくら外野だからとか引退試合だからしょうがない部分あるかも知れないが、万が一コロナ陽性者が出てしまっては元も子もないよ
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 07:40:27.60ID:waxPR5ft
そこだけ切り取ればそう思うのも無理ないが
学校再開した時点で日本全国の吹奏楽部は密な環境で吹いてると思うぞ
体育館での部活も、部室で行う部活もね
水商売がヤバイって言われても対策できない国なんで仕方ない
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 08:31:38.65ID:QBswxzsZ
>>81
わざわざ密になるような行動取ると自粛警察に捕まるよ。
袖ヶ浦球場観に行くと言ったら発狂してたのにブラバンの行動は何故だか発動しないんだな。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 09:20:34.22ID:waxPR5ft
例のスレ保守君か

袖ヶ浦球場は部外者お断りだから言われたんだろ
まだ分かってないのかよw
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 10:00:37.85ID:QBswxzsZ
>>83
俺じゃないけど矛盾してるなあとは思うぞ。
じゃあ関係者だったら外から見てもいいということになってブラバンや生徒もOKとなる
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 10:01:30.90ID:QBswxzsZ
この場合コロナ対策で密になる事が問題であって場所は関係ないと思う
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 13:25:10.77ID:sYjtGmfI
出れないでしょ。
県岐阜商とか花咲徳栄だって野球部に関係ない生徒だか教師だかがコロナ陽性で学校閉鎖。それに伴って部活も停止。
県岐阜商は翌日から岐阜大会が始まるって時に部活停止で出場辞退
引退試合を応援してあげたい気持ちはわかる が3日から大会始まるのにブラチアが密になって応援してる場合じゃないと思う。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 14:26:46.63ID:6WyLtC9R
まだ球場外の話ししてるの?(笑)
全員許された関係者以外近寄ったらダメなの
大人なら理解出来るでしょ
秩序を持って見守ろうね
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 15:09:27.46ID:sYjtGmfI
紅陵グラウンドで密になってコロナになっちゃうと大会出場できなくなっちゃうよという話なのでは?
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 06:12:21.13ID:oHXUHpuT
「○○君は高校球児なんだってどこでやってたの・・・拓大紅陵?何県にあるの(笑)」
その程度の学校が大会の心配してもおかしいね第8の代表なれんのかよ
「暴力団とつながってて学校の寮で売春を斡旋してた学校だよ・・・そんな学校あったよな」
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 06:15:28.51ID:oHXUHpuT
「○○君は高校球児なんだってどこでやってたの・・・拓大紅陵?何県にあるの(笑)」
その程度の学校が大会の心配してもおかしいね第8の代表なれんのかよ
「暴力団とつながってて学校の寮で売春を斡旋してた学校だよ・・・そんな学校あったよな」
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 18:04:12.62ID:wX015pgI
大型新人って本当だったら良いけどなぁ
関東シニアスレじゃ拓大の名前出なかったからなぁ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:14.37ID:9V7mfzYd
ただの妄想
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 01:41:58.32ID:Ozpxchve
佐倉の中村くんは昨年の柏木くん以上に楽しみだけどな、体も良いし。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 10:45:09.00ID:flZPCuq/
柱となるピッチャーの新入生が気になる
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 14:38:00.01ID:C+XOLSI+
志学館の澤アは広島で投手コーチやってるのな
時習寮でよく話しした
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 16:26:15.09ID:Hb6WnxCr
>>96
澤崎最後の夏劣化してたわ。
第8校立だったけど夏大会前にお互いフルメンバーで練習試合しましょうみたいになってやって澤崎ボコボコにしてやったわ
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/01(土) 10:15:21.56ID:EyPeCnrd
秋は袖高か…
ちょっと嫌な相手だな
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:08.92ID:ZaXtYm2T
富津中が全国大会行った時の監督の渡慶次が袖ヶ浦の監督になって最初は選手集めたりしててどうかなと思ったがあまり強くならないな。おまけに一昨年に監督の暴力沙汰。
去年か一昨年は新入部員5、6人くらいだったぞ。たいして強くないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況