X



和歌山県高校野球スレ135

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 13:49:14.51ID:9CYWaVZm
コロナに負けるな
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 11:25:05.93ID:y01c2nTE
耐久高校の沿革って江戸時代の千葉のヤマサ醤油から始まるのね 知らんかった。
コロナが終息したら、千葉と菱垣廻船交流試合できたらいいのに
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 11:31:04.03ID:Ctoqp4tg
耐久もシードの時代あったんだけどなぁ…
最近は勝てないね
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 11:33:19.03ID:5kdlAfAL
龍神の監督阪神の近本に似てるな
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:31.04ID:c0rg3lB8
>>205
箕島全盛期に箕島は耐久に負けることもあったし、箕島3-2耐久 吉備3-2箕島だったか? 全盛期の箕島でさえ負けることが多々あった!

まぁ、この三校は学区内で被ったから、箕島人気だったて思うが、箕島も学区内中心だったから、他校の公立校も戦力十分だった!しかし、甲子園では外弁慶型の箕島だけ優勝狙えた感じでしたね!

個人的には、昔の和歌山の方がワクワクした!
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 11:42:36.43ID:c0rg3lB8
>>209
30年ぐらい前に、春優勝したことなかったかな?ベスト4ぐらいだったか?確か金森?というNo.1好投手がいて夏優勝候補だった記憶があるが!監督が父親だったと思うが、記憶違いかな
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 11:43:18.61ID:c0rg3lB8
>>205
箕島全盛期に箕島は耐久に負けることもあったし、箕島3-2耐久 吉備3-2箕島だったか? 全盛期の箕島でさえ負けることが多々あった!

まぁ、この三校は学区内で被ったから、箕島人気だったて思うが、箕島も学区内中心だったから、他校の公立校も戦力十分だった!しかし、甲子園では外弁慶型の箕島だけ優勝狙えた感じでしたね!

個人的には、昔の和歌山の方がワクワクした!
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 11:51:27.00ID:cQKdV0vJ
次、向陽と近大新宮か?
2段階ぐらいレベルあがるか?
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 12:02:38.03ID:cQKdV0vJ
向陽のベンチとスタメンについて語る変なogVS新宮勢だけをこよなく愛する変な関係者
がまさか初っ端から実現するとわ!!
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 12:06:36.32ID:I7NBvi6y
コロナじゃなければ盆踊りチャンテや中途半端なサンバ見れたのに
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 12:34:49.71ID:5kdlAfAL
近大新宮ピッチャー良さげなのにもったいねぇなぁ
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 12:39:50.66ID:g9IjLv+s
近代のPなかなか伸びとキレあるな。一回戦にしてはレベル高いよ。全国みても和歌山大会はレベル高い
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 12:40:35.30ID:5kdlAfAL
>>220
6対3で龍神が勝った
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:35.49ID:c56IVEqt
和歌山みたいな県大会はないな
良く練習してる
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:07:57.44ID:5kdlAfAL
守備は結構ひどいけどな さっきの試合もショート送球ミス合計5個はあったろ 打球もそんな速くないのに
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:10:56.91ID:bmXUzj81
この感覚懐かしいわ そしてテレビ和歌山のcmはやっぱり安っぽい
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:20:54.43ID:g9IjLv+s
近代の守備やべぇー
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:28:15.88ID:4R0vRsM+
KOYOはエラー4つもしてもらってんのに何やっとんねん
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:28:50.76ID:BVp6aADm
徳島からテレビ和歌山見れるから和歌山大会よく見てるけど徳島よりレベル高い
1回戦なのに全然下手な感じしない
徳島の1回戦とか試合にならないレベルのがたまに出てくる
そして和歌山大会の何が凄いって1回戦から実況解説付きの所な
徳島もケーブルテレビで中継してるけど実況も解説もないしNHKは決勝しかやらない
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:29:35.13ID:aO3HD3WW
粉河ー市和歌山の練習試合こないだ紀三井寺でやったって聞きましたがわずか1得点?
そんなんじゃ智辯にコールドされるかもですね
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:40:30.41ID:5kdlAfAL
今年は甲子園がかかってるというプレッシャーがない分例年より私立どんぐり群たちが力発揮できるかもなw 次も高野山出てくるけど余裕やろ
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:50.45ID:g9IjLv+s
高揚の2番手Pしょっぺぇぇぇー!これが和歌山レベルだが!
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:47:46.54ID:AZl0PKrg
真鍋さんは名監督だったが
解説はまだ不慣れだな
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:03:43.65ID:bmXUzj81
>>237
お前言ってること支離滅裂だぞ
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:16:28.77ID:AZl0PKrg
向陽の二番手ピッチャー
投げ方がなんとなく吉井に似てるな
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:25:26.30ID:AZl0PKrg
向陽スリーバント失敗いくつめや
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:36:32.61ID:1YCkImIW
前言撤回します
やっぱり和歌山はレベル低い
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:39:14.26ID:5dEKNDKn
向陽ってやっぱ粘りあるわ
変なバントだけさえしなけりゃ
毎年上位いける
さあ粘ってみろ
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:41:09.72ID:5dEKNDKn
ナイスダブルスチール
素晴らしい!!
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:42:22.32ID:5dEKNDKn
満塁キター!
向陽!向陽!向陽!
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:45:53.33ID:5dEKNDKn
良い試合や。!
さあ最後!!
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:47:28.77ID:5dEKNDKn
ほらみろこれが、和歌山の試合やで
向陽の意地やで。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:48:36.03ID:5dEKNDKn
近大新宮はいつもとおりすぎる
向陽の伝統の意地パワーには
勝てない!!
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:48:54.89ID:OJjULmsP
近大守備ザル
P崩れる

はぁーレベル低い
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:55:02.65ID:c0rg3lB8
>>243
吉井って箕島の?
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:55:18.55ID:bmXUzj81
向陽の二番手いいストレートやな
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:55:26.21ID:5dEKNDKn
近大新宮は毎年なんかものたりないわ
向陽見習いなさい
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:56:24.12ID:cU3iZ5gD
向陽の3番手速いな
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:57:40.40ID:5dEKNDKn
向陽やりよるわ。
なんかしらんけど伝統的な意地はある
3人ともナイスピッチャー
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 15:01:01.70ID:5dEKNDKn
近大新宮はまず継投を覚えること
あとウエイトしてるか?ひょろすぎる
守備もあんなにエラーしてたら絶対にかてない
川口くんは大学いきなさい、
もっと鍛えたら津森みたいになるかもしれん
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 15:01:42.59ID:c0rg3lB8
向陽、火を噴いたな
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 15:02:57.98ID:5dEKNDKn
さあ毎年期待される高野山
神島にどんな試合してくれるかな
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 15:03:53.60ID:AZl0PKrg
山本新監督と思ってたら
山本慎監督だったのか!
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 15:05:34.10ID:cU3iZ5gD
真鍋さん爺さんになったなぁ
今いくつで何してるんやろ?入れ歯っぽい喋り方やけど

もっと尖った人やと思ってたけど優しい解説してたなぁ
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 15:06:13.03ID:5dEKNDKn
変なバントはいらんぞ。
向陽は普通にしたら勝てるんやから
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 15:09:53.99ID:+Rdibwx0
高野山 監督変わったんやね 
岐阜南→中央大→河合楽器
中央大でも監督してた人らしいやん
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 15:19:51.73ID:k8o6Cvst
バーチャル高校野球の試合終了しているにもかかわらず、スコアを載せない不親切な打線が火を噴く!
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 15:32:17.46ID:k8o6Cvst
ご冥福をお祈りいたします。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 15:39:10.05ID:g9IjLv+s
たしかに近代の監督やる気ないよな。チョビ髭いっつも座って飲み物飲んでるイメージ
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 16:24:34.50ID:c0rg3lB8
>>268
お家芸を遺憾なく発揮するだろう!
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 16:25:02.33ID:y01c2nTE
高野山高校の2年生4番の渡邊君、いい体格してるねえ
2年生なので来年も期待できるスラッガー

植幸輔投手?も最近、投手転向?まだ、投手ぽくない投げ方だけど
ストレート走ってるような。あと、パームも投げる?
(情報があがってないので、中継で聞いた話を間違って聞き取ってなければ)
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 16:27:00.37ID:c56IVEqt
高野山快勝か
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 16:28:21.53ID:fwsjb6Ib
高野山のピッチャー、本職はキャッチャー?
 
高野山のスタメン、わかる人教えてください
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 16:31:29.06ID:c0rg3lB8
高野山中途半端なサンバなくても強いな
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 16:32:19.55ID:c0rg3lB8
高野山甲子園ベスト4クラスやな
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 16:35:58.26ID:fu1Y16UC
高野山植くん、背番号2だが、背が高くガタイはかなり良い。投げかたは野手のそれで荒削り。球速は感じないが球質は重そう。
それより打撃がかなり良くなってる。
なかなかの監督さんだと思う。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 16:43:22.85ID:uht3dRzy
片岡

p植
渡邉
門脇
安藤
背古
玉村輪(弟)
玉村風(兄)

今日のスタメンと控え投手の名前を覚えておけば今日から君も高野山高校マニアだ
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 17:00:20.96ID:lNzQQlqD
高野山久々の夏初戦突破しそうだな。
珍しく火を噴いてるやん!
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 17:14:25.33ID:fmMoRup8
高野山の伊藤監督は中央大学監督時代、現在読売巨人軍二軍監督の阿部慎之助などを指導
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 17:19:01.67ID:c0rg3lB8
中途半端なサンバない方が強いんかな
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 17:23:42.97ID:0IksxjCX
>>289
ありがとう
 
二番手の天野君も良さそうやな。
ってこのピッチャーも二年生やから、来年は強いん?
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 17:43:11.95ID:y01c2nTE
神島、宮崎くんもいい体格してる。1年生。
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 18:01:15.61ID:3g0SS7u3
高野山のエースが球は速いがノーコン自滅、打線も淡白で初戦敗退のパターンかと思いきや、ピッチコントロール良かったし打線も本当に火を噴いて予想外過ぎて逆に残念だったわ。
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 18:07:05.10ID:y01c2nTE
まだ、始まったばかりだけど、試合に負けて泣く子をあまり見ない
良い方へ言えば、
大会前に、あまりに大きな理不尽を乗り越えてやってきた選手達だから
大人になってるのかな?
でも、選手権大会中止にしてしまった大人側からいえば、ただ申し訳ないとしか
ごめん。
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 18:26:15.45ID:9NsLn8FJ
高野山いい指導者来たんだね
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 21:26:21.37ID:k8o6Cvst
明日は

トヨタカローラ橋本店付属紀北工業のハイテクリモコン操作打線が火を噴く!
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 21:47:42.43ID:uht3dRzy
試合に負けて泣く選手というと、去年の慶風メンバーが涙を流す姿には感動してしもた
言っちゃなんやが紀北農芸や県和歌山と合わせて県内3弱的な学校やとわいは思ってるし、注目の角田おるってのは分かっててもチーム全体があそこまでやるとは想像せんかった
合同組むこともある慶風で珍しく人数が揃ってた世代やったからなー… 本気で上位進出狙ってたんやろな、てのが伝わってきた
何年連続かも分からん初戦敗退やったけど、仲間と少しでも長く野球をやりたいっていう気持ちが生む、高校野球のそして甲子園への魅惑を改めて知ったシーンやった
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 21:49:47.08ID:c0rg3lB8
せんせ〜も火を噴く
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 22:41:00.71ID:cQKdV0vJ
明日、日高中津、和歌山南陵、和歌山商業の
夏の和歌山の風物詩
ザ注目してトリオやん。
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:51.81ID:cQKdV0vJ
しかし日高中津は今年雨で大変やったやろ
そういや南部龍神や高野山もよく勝ったよな
しかし、中々いい選手みられるがチーム総合力でいえばかなりよわいなー。
高野山も例年に比べると全然だわ。
明日総合力って部分で、日高中津、和歌山南陵、和歌山商業あたりみせてほしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況