四国の高校野球157   四県代替大会へ向けて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9324-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:51:42.21ID:IGttFrgU0
スカイAで1992 熱闘甲子園全放送はじまた!
尽誠初戦帝京撃破でベスト4の年
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9124-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:36:33.41ID:ggeKWb0W0
令和2年度香川県高等学校野球大会 大会7日目 準々決勝 試合結果


<大会7日目(8/8)の試合結果>

準々決勝

球場:レクザムボールパーク丸亀

第1試合 尽誠学園 11−4 高松桜井    (8回コールド)

第2試合 大手前高松 4−0 高松南

第3試合 英 明 2−7 高松商業

第4試合 丸亀城西 10−3 藤 井   (8回コールド)
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb9a-lnVQ)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:46:22.89ID:yntcfGEJ0
>>847
バーチャル高校野球で見てたけど
宇和島東5点取ったシーン、なんで済美は途中ででも投手を変えなかったんだ?
0855名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-tjrJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:04:49.02ID:WAJiCVKkd
>>826
お前愛媛人じゃないだろ
レベルはともかく秋も愛媛は済美が有力だわ
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb9f-HlVo)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:08:43.81ID:b30G/QVl0
>>849
はしごだかの高にしたら文字変換できなくて?で表示されちゃったんじゃないの?
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be8-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:16:42.52ID:sEsxpMfH0
大手前は県内では投手力が抜けてるな 二試合連続完封はさすがや
尽誠村上ー大手前内田の決勝楽しみにしとく
0859名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-tjrJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:27:07.87ID:WAJiCVKkd
新田は野手が残るが投手がいない
松山商は投手が残るがあの打線では厳しい
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-tzTG)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:37:43.15ID:cpSqlXT90
>>858
尽誠大手前のガチエース対決見たかったな
何でこんな日程にしたんだろ
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be8-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:45:48.38ID:sEsxpMfH0
大手前は秋のエース候補の塩田君先発させるんちゃうか 経験積ます意味で
野手はほとんどそのまますんなり新チームに移行できるんだし
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e9-ylmO)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:49:38.16ID:2KbGlB1w0
>>857
まだ準決勝が終わっていませんが。
スププさん。
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5110-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:50:59.70ID:RTTJ8wlI0
尽誠村上は交流試合あるもんな
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e9-ylmO)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:57:40.06ID:2KbGlB1w0
>>862
それより、スププさんのベスト4予想はずれましたね。

尽誠
藤井
英明
大手前
俺の予想
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-sY8g)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:02:37.99ID:289KquFw0
>>865
お前スププにこっちくるな言ってたやつだろ。
なに煽ってんの?
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e9-ylmO)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:30:28.63ID:3prqQCfW0
本日の試合

愛媛県



決勝   宇和島東 ― 松山聖陵   10:00   坊っちゃんスタジアム
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e9-ylmO)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:34:47.85ID:3prqQCfW0
香川県


<大会8日目(8/11)の試合予定>

準決勝

球場:レクザムスタジアム

第1試合 尽誠学園 10:00 丸亀城西

第2試合 大手前高松 13:00 高松商業
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e9-ylmO)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:36:41.12ID:3prqQCfW0
聖陵優勝


聖陵13−5宇和島東 


聖陵 0 0 5 2 5 0 0 1 0 13
宇東 0 0 0 2 0 0 3 0 0 5
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9124-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:14:19.34ID:1MBDyS4c0
松山聖陵、優勝したの。
おめでとう。
でも書き込みないね。
0872名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-KUUw)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:17:01.67ID:yZdJlzUGr
明日は明徳やな
0873名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-qjyG)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:46.89ID:jc6Xe+qnd
>>848
話の流れからして、メインは小松島だろが!
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9124-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:01:08.69ID:1MBDyS4c0
>>871
寂しいね。
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9124-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:07:04.46ID:1MBDyS4c0
>>872
2020年甲子園高校野球交流試合


8月10日(祝) 第1日

第2試合  12:40  

〔1塁側〕       〔3塁側〕

明徳義塾 (高知) - 鳥取城北 (鳥取)
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9124-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:13:07.38ID:1MBDyS4c0
鳥取城北   代替大会


2回戦

鳥取城北 17―0 米子・日野・境港総合 (5回コールド)


準々決勝

鳥取城北  6―0 境


準決勝

鳥取城北  4―0 米子工


決勝

倉吉東   7―5 鳥取城北
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9124-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:14:29.78ID:1MBDyS4c0
>>878
丸亀城西がぬけてまっせ。
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be8-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:03.50ID:cw7Nc5lU0
>>878
今年の高知の場合、決勝進出しただけでも十分大番狂わせ
0882名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-8Foz)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:31:16.37ID:sCziyogmd
残念ながら代替予選見た限り愛媛は秋の四国も厳しいだろ
済美の1年は軟式上がりでまだ線が細いが投打にセンスがあるので再来年にはそこそこの選手になっていそうな感じはした
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e9-ylmO)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:59:52.52ID:3prqQCfW0
>>877
<2020センバツ交流試合>
制球力抜群の明徳義塾・新地の出来がカギ 
鳥取城北は打撃戦に勝機       

第1日第2試合


◇接戦なら明徳に分 鳥取城北は先手狙う

 明徳義塾のエース左腕・新地智也の出来が勝敗の分かれ目になる。
 3点以内に抑えれば明徳に分があるが、点の取り合いになれば鳥取城北に勝機がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d71a77b4238a7ab1e4d09a4dc0434d83e04a9654
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e9-ylmO)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:37:31.17ID:3prqQCfW0
>>884
今TVでも放送。
甲子園にも出場したことある高校。
代替島根大会、準優勝。
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b6d-Z20Y)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:19:44.21ID:JV4LABcN0
藤井学園寒川で4月1日より代行監督だった太田 弘昭氏(元:京都翔英監督)は、
高知中央<高知>野球部・部長に就任していたみたいだな。
個人的には、松山商の監督になってほしかったな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/78df3247cc0dcb943c3969f9805f0d7ebeb7c1a1
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e9-ylmO)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:53:43.36ID:onEbQy0S0
明徳義塾・馬淵史郎監督(64)は、特別な夏の特別な甲子園を前に、指導者としての強い決意を明かした。


明徳義塾・馬淵監督の決意「来年のモデルに」甲子園


「今回の甲子園は、ウィズコロナの時代にどうやって大会をやるかという指針になると思う。
来年のセンバツ、夏に向けてのモデルになる。最大限の注意を払ってやるしかない」

「1度はあきらめた甲子園。感謝の気持ちをもって戦いたい。
世の中がコロナで暗いが、テレビを通して観戦した人に、夢と希望を与えられるようなゲームになったら最高。
1回戦を勝ち抜く気持ちでお互い一生懸命やることで感動する人もいれば、素晴らしいと言ってくれる人もいる。いいかげんにはやりたくない」と力を込めた。
0895名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-tjrJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:23:34.40ID:l385OGnGd
>>870
興味ないと言うより平安山が抜けてて勝負にらなかった
レベルの高い四国で見てみたいがやらないよな
0896名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-HlVo)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:55:20.30ID:tKVN3Clxd
>>894
甲子園で結果を出したら人気は出るよ。
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314f-i9Li)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:09:05.55ID:UbnclJRK0
よえーな
0902名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-KUUw)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:01:35.46ID:99hEQ407r
明徳はもう四国限定の強豪やな
全国じゃ通用せんわ
寂しいのつ
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd8-t2Ov)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:11:14.26ID:VMvEjUei0
2000年前後の明徳は全国的に見ても貧打では無かったと思う。
この10年とか・・・もうちょっと前くらいから、全国レベルから見劣りするようになった。
0906名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-qjyG)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:20:06.30ID:NOdKJwVvd
>>903
他の言い方があるだろうに、何でそんなに偉そうにする必要があるんだ?
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b6d-Z20Y)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:24:49.32ID:JV4LABcN0
明徳義塾ー鳥取城北は6回終了時で、明徳義塾ノーヒットで2−1でリード。
どうせならこのままノーヒットノーランで勝利したら珍記録になるな。
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd8-t2Ov)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:29:03.23ID:VMvEjUei0
>>907
ノーランは違うよ。
「ラン」は得点の事だから、ノーヒットでの勝利。
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b55-/46m)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:30:21.61ID:UoEKuBMw0
>>907
ノーヒットで終わってもノーヒットノーランにはならないよ
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b55-/46m)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:32:12.15ID:UoEKuBMw0
まぁノーヒットで勝ったら珍記録だこど、交流戦だからカウントされないやろ!
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:49:41.96ID:kwSp366o0
もう四国が勝てる所は無いのか?
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd8-t2Ov)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:57:44.46ID:VMvEjUei0
ノーヒットで勝てればいいけど、ノーヒットで負けるのはさすがになぁ・・・。
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:04:02.86ID:x64tplwe0
悲しいな
明徳の弱さじゃなく
この明徳を簡単に選抜行かせてしまう四国大会のレベルが
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:04:41.01ID:DHcBTJPP0
健大須崎高校に改名な
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:06:44.76ID:DHcBTJPP0
四国では無双なのに甲子園では点が取れない明徳
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd8-t2Ov)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:18:28.37ID:VMvEjUei0
以前、山陰に夢を与える等という訳の分からない枠で選抜を逃した明徳だけど、実力でも山陰に負ける時代になったか・・・。
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:34:29.37ID:x64tplwe0
代替試合だからこそって感じだな
思いで登板に救われたね
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd8-t2Ov)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:37:56.93ID:VMvEjUei0
まさか最後の最後で完璧な当たりが出るとは・・・ナイスバッティング。
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1315-Jk4s)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:40:25.78ID:ZNApKcc00
>>932
試合見ろよ
思い出登板?再登板のエースだが
0936名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-KUUw)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:41:57.70ID:WIpL5Kgzr
思いで登板に勝たせてもらったな
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e8-ok/e)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:42:57.41ID:nSvXeIbe0
初戦負けた事の無い明徳はやはり負けないな。
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba8-ylmO)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:44:50.39ID:Ccn9bRom0
明徳義塾 6−5 鳥取城北 

                       H   E 
鳥取城北100000040   5   11   1
明徳義塾010010022X  6    3   0

明徳3安打で6点で勝利


鳥取城北P
松村、阪上、中川、阪上 - 安保

明徳義塾P
新地、代木 - 鈴木


https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_inter/game/2020081062/top
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd8-t2Ov)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:46:00.63ID:VMvEjUei0
たったの3安打だけど11四死球を活かしての6得点かぁ、とにかく勝って良かったな。
しかし、インタビューでの馬淵さんを見て老けたなぁ、髪の色も髪の量も・・・でも松井の5連続敬遠から28年も経つんだから当たり前か。
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd8-t2Ov)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:47:45.99ID:VMvEjUei0
>>937
春も夏も初戦で負けた事あるよ。
0941名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-DrH5)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:50:22.42ID:xMw1WbM6M
明徳も甲子園じゃ、しょぼい試合ばかり
四国内内弁慶じゃ
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba8-ylmO)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:06:33.54ID:Ccn9bRom0
明徳 馬淵監督


・「野球はヒットの打ち合いでも、速いボールの投げ合いでもない。いかに相手より点を取るか、ですから」と、選手たちの粘りをたたえた。

・「7回までノーヒットというのは記憶にない。それで2―1で勝っているというなんか妙な感じがしていて非常に嫌だったんですけど、8回、9回にチャンスがあると思っていた。8回にとった2点が大きかったと思います」

・「消極的になってはだめなんですけどベンチから見ていてストライク、ボールがはっきりしてたのでカウントをとりにくる甘いボールを打って行けと言っていた」

・「きょうの試合のように思い通りにならないこともあるが最後まであきらめずに粘っていたらこういうゲームもできるということ。これを今後の人生に生かしてほしい」


https://news.yahoo.co.jp/articles/2a4e04d2f6c5f59e6a39dabac7798090b6c8e90e
0945名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-HlVo)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:42:58.92ID:2jgT6dK+d
前も書き込んだことあるけど、この春に関しては5枠めは中国で良かった。
四国大会では明徳がコールドスコアで無双だったからね。
しかし、鳥取てほんとに勝ち慣れてないな。
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9124-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:30:41.71ID:hUlfzS370
3安打、6得点で勝利。
これぞ四国高校野球史に残る、絵に書いたような明徳馬淵野球。
しかも最大得点差4点(8回の表)を、
最後は4番の9回逆転サヨナラ三塁打で勝利!
0950名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-KUUw)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:52:26.84ID:YGm2m1w3r
相手に勝たせてもらったのに何が馬淵野球だよ
片腹痛いわw
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3107-Xzrb)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:44:08.74ID:FTC7VKlw0
イライラしてる奴らは愛媛か徳島の奴?
お前らはまず大会に出れるように頑張れよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況