X



☆★☆甲子園で見たかったチームや選手☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 11:36:04.80ID:Jb8gV9x9
国学院栃木
チーム力が抜群だったのに勿体無い
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:40.73ID:kfhy73x9
佐々木投手の大船渡
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 12:21:08.27ID:Z6NBLAOc
佐々木なんて投げても故障するだけ。引退しろ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 12:43:47.66ID:OVkk7ILd
横浜高校の筒香
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 14:44:13.02ID:y8oI9r+d
>>3
監督が金足の監督だったらなあ。酷使上等で佐々木先発させて甲子園決勝も夢じゃなかっただろうに。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 18:23:44.84ID:Xa4cnYAW
準決勝の相手が普通の公立の時点で天は大船渡に味方したはずだった
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 12:58:20.00ID:ZpsUPtRQ
佐々木の将来だけを自分勝手に忖度し、他の選手たちを見殺しにした大船渡の監督を甲子園で見たかったぞ
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 14:23:46.49ID:PKtrZL/b
木内大界王神
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 14:26:08.45ID:PKtrZL/b
佐々木希はよくあんな猿旦那許したな、渡部のテクが良かったんだろけど
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 21:07:55.67ID:XFi+f1cg
都城時代の山本
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 01:10:28.62ID:aH5keDqU
広島→宗徳
長崎→海星
栃木→小山
茨城→鉾田一
千葉→銚子商業
神奈川→横浜商業
埼玉→上尾
0013
垢版 |
2020/07/02(木) 15:55:54.59ID:bkqeD0ll
慶應高校の穴子さん
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 12:53:51.65ID:EXzZxooL
帝京の前田監督がこの世を去るまでもう一度甲子園で見たい
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 20:53:46.49ID:lb5cBnt6
駒大苫小牧の北嶋投手
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:01:19.70ID:L9vfD94A
あーあ壊れ始めてんじゃん吉村
お前らあんまいじめんなよw
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:57.04ID:Aqa9F4nB
駒大苫小牧・柄目大作(つかのめだいさく)
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:55.84ID:wfNiAfzQ
2020年8月31日、環球時報はサウスチャイナ・モーニング・ポストの記事を引用し、中国南部が蝗害(こうがい)の危機にさらされていると伝えた。

記事は、ここ数十年で最悪の蝗害被害だと語った中国南部の農民の話を紹介。
雲南省で農家を営む林(リン)さんは、
「トウモロコシ1株に30〜40匹のバッタが付いており、あっという間に葉を食べ尽くす。バッタの大群が来ると2〜3日後には山の竹林の葉がすべて食べ尽くされる。
近くを通るとバッタが葉を食べている音がよく聞こえる」と述べている。

記事によると、バッタの群れは6月下旬に中国とラオスの国境を越えて北上したという。
「7月には影響を受けた地域が20日間で倍増し、8月17日の時点で雲南省の11県106平方キロがバッタの襲撃を受けた」と伝えた。
地元政府は全力で対応に当たっており、数多くの巡視員を派遣し、村や畑でのバッタ駆除に当たり、ドローンを使った殺虫剤の散布を行っているという。
また、バッタの来襲に対応する訓練も行われており、雲南省、広西チワン族自治区、四川省、貴州省が訓練に参加したと伝えた。

その上で、「近年、ラオスなどの国でバッタが発生し、7〜8月に雲南省の国境にやってきている」と記事は紹介。
中国農業農村部は、「今年のバッタはラオスから中国へ入ってくる時期が早く、ピークの数も多く、虫の数も多い」と警告を発している。

これらの地域では森林巡視員から成る作業チームが常駐しており、地元の担当者と共に害虫駆除に当たっているという。
これには監視ネットワークを構築する目的もあるが、「大規模で素早く移動するバッタの群れを監視するのは容易ではない」と記事は指摘。
バッタの群れのカバー範囲は70キロに及び、「空を飛ぶバッタをコントロールすることは、特に山林地区では難しい」という。

記事は、「今回のバッタの襲来は、長江で発生した水害とアフリカからの豚コレラで中国の食糧危機に対する不安が増した時期に起きた」と指摘。
雲南省は地元農家と巡視員による監視ネットワークを構築しており、「9月末までに国境を越えて侵入してくるバッタを効果的に制御し、損失を最小限に抑える」決意だと伝えた。
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 08:04:52.99ID:lmH2v80v
76年の崇徳高校を見たかった。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 23:51:42.11ID:5A5ze0wp
崇徳高校の優勝投手の黒田氏が亡くなったと聞いた。残念だ。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 16:15:29.60ID:RnRpWdpP
野上浩太郎農相
農相が担当と言う事は食材余って困っているから食材業者を救済するためのイート。
実に分かりやすい構造。で、あとでありがとうございましたと接待を受けて
お土産袋も持たせられると言う構造だね。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:11:12.70ID:Tgy5Hdep
見たかった人は多数
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 22:47:08.51ID:foErMc4J
犬飼いは馬鹿だから。
犬小屋に住んでる人間が犬を連れ込んでセレブ気取り。
犬と同じになって服なんか脱いで暮らしませんか?
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 14:56:34.86ID:wp1JK1Dw
責任取りたくないから何も決めません。
頭も下げたくないから政府にお願いもしません。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 21:38:25.36ID:Nq8Qbmo+
広島の崇徳(1976年)を見たかった。
広島史上最強の呼び声もあるそうなので。
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 21:44:21.00ID:CErNOvaZ
>>5
わざと?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 08:22:16.65ID:rlyfgH6y
07年の東海大相模
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 15:22:49.31ID:KFF5BTzL
80年代の商大堺のような高校がないのが寂しい
ここは当時最強だったPLだけには滅法強かった
元ロッテ山本功児監督のお兄さんが監督やってた
ジミー大西がいた81年頃が最強かな
あの時も選抜優勝のPLを5回戦で敗ったのに
次の準々決勝で近大附属に延長0-1で負けた
86年は夏の決勝で敗けた(この時PLが準決勝で消えてしまった為)
87年PLが春夏連覇した時も秋の大阪大会でPLを敗りながら
近畿大会準々決勝でPLに逆転負け
夏はPL関係者の陰謀で元部員が喫煙の罠にハマり
それをリークされて予選の抽選後に出場辞退
更に91年にはPLとは極めて敵対関係にあった
山本監督の不祥事をもPL関係者にリークされ
山本監督は辞任・・・
以降この高校は弱体化を辿る
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 15:23:11.39ID:KFF5BTzL
商大堺 山本監督の辞任は92年4月
77年の就任当時、ただのヤンキー集団だった商大堺野球部を鍛え上げ
本気で「大阪の頂点」を目指せるチームを毎年育て上げた
辞任と言っても実際は解任だった為、当時の3年生は「最後の夏」を捨てて
ほとんどが退部して学校側に猛抗議した
PLは81年選抜初優勝したが、夏の予選で負けて以降、内部に”商大堺 対策班”を設置
まず85年3月 商大堺入学が決定していた立浪を強引に奪取
(この一件で商大堺 山本監督が激怒 PL側に猛抗議→完全に関係決裂)
87年4月 この年も選抜に優勝したが、秋の予選で負けている商大堺に重大な危機感をもっていた
商大堺野球部を途中退部した在校生にPL関係者から依頼を受けた同級生が喫煙に誘い証拠も押さえた
この作戦がまんまとハマり6月の抽選会直後に高野連にリーク→数日後「優勝候補本命 商大堺出場辞退」の見出しが各誌に
そして92年 かねてからマークしていた山本監督自身を引きづり落とすネタを入手→退任 その後、一気に弱体化
92年も3年生が残っていたら充分に頂点を狙えたチームだった・・・

・・・山本元監督が他界されて早3年 天国から今の「オシャレな商大堺野球部」を見て
そして廃校間際の錆びれたPL学園を見てどんな思いなのだろう
PL学園そして当時全盛を誇ったPL教団と表裏全面対決し人生を賭けて闘った山本憲朗様の
ご冥福を心よりお祈り申し上げます。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 11:41:00.85ID:zGCzx2KO
玉川大学卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:32.45ID:yz00KGiv
thmp6gtj
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:33:49.73ID:T6WRKLA6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況