X



【ポエムで恥晒し】福岡県応援スレPart126【まだ全県的な結論出ず】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 13:13:08.67ID:ahLBpGVE
前スレ
【本命以外は】福岡県応援スレPart124【本当に邪魔すんな】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1580980092/
【コロナで】福岡県応援スレPart125【夏の県大会もなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1590464242/

【秋は久しぶりの福岡第一】福岡県応援スレPart123【ブラバン福工大城東】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1570848218/
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 17:52:59.42ID:pC3jhDIJ
>>241
若生が欲しかったけど学校からOK出ないぐらいわ。取れなかったから若生と繋がりあった白鴎大足利を紹介した。県外なら対戦もないだろうし
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 18:31:04.58ID:6u0vAtFb
>>244
山下は間違いないだろうな
他は、城東譽田、第一岸本、大牟田春木が指名あるかどうか
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 02:02:00.14ID:bvGiiqbh
>>246
大牟田の春木はない。
合同練習会は何を考えたがのかセンターで出ていたが、酷い守備で弱肩で場違い感が半端なかった。
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 13:43:04.05ID:bztaVSzP
>>248
毎年育成枠でソフトバンクがやる筑後出身地元の子指名じゃね?
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 19:43:54.32ID:qDsSwrI3
今週末の4連休は涼しくなりはじめて絶好の高校野球観戦のチャンスだったよな
1,2回戦あたりで県内数多くの試合で盛り上がったはずなのに無観客という始末
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 20:36:57.02ID:+6IsONTs
昨年1年生大会
福岡 優勝春日、準優勝東福岡
筑後 優勝西短、準優勝大牟田
北九 優勝真颯館、準優勝九国
中央 優勝飯塚、準優勝嘉穂
0253かやマン ◆.Ev5.HIT/g
垢版 |
2020/09/18(金) 16:12:01.49ID:b+IzPGu8
舜平大は俺が育てた。
大濠入学当初から目をつけていたからな。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:36.70ID:sWn3XDK3
>>253
クルマに轢かれてこい
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:01:42.51ID:sWn3XDK3
>>245
素行の問題で九国がNG出したって聞いたぞ
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:49.81ID:G9ungER9
大下は九国へ行きたかった
若生さんも大下は欲しかった
相思相愛の関係だった

しかし中学校では素行が悪いと
判断されていた為
推薦は出せなかった
だからその様な選手を九国側は
とれないと決断した
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 23:05:29.93ID:NR86XH22
大下は大学2年でキャプテンとはスゴいね
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 04:42:20.39ID:uf8jT61W
大学駅伝でも1年生が主将とかあったが、やりにくくないのだろうかと思う

下関国際もこの夏は2・3年生がいるのに1年生が主将だった
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 16:58:57.25ID:Djuec2Ss
今日の結果どうなった?
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 17:36:25.68ID:GfDsvCTi
>>261
20時半までには公式がツイートするだろう。
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 18:59:13.25ID:oFjhkfTU
>>256
いやだからそう書いてるやん。若生は欲しかったけど学校が許可しないから栃木行ったて
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 21:48:19.94ID:iRqW260+
祐誠-八女工業 15対12って笑
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 22:18:33.14ID:GfDsvCTi
>>264
両校とも初戦はロースコアだったけどね >>189
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 05:48:25.66ID:Z0MjIy0H
>>266
そこで負けないのが真颯館と違うところ。だから公立の選手も飯塚や九国と当たれば半ば諦めてるけど真颯館にはなんか勝てそうと言われるところ
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:57.76ID:hk2VncjZ
>>219
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 11:31:14.15ID:DAzdxdL5
大下が九国入ってれば古賀に負けることもなかったろうし東海第四に負けることもなかったかもな
少なくとも14年は全国ベスト4には入れる実力だった
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 14:42:23.38ID:pJ5/DOP/
あの投手力では厳しいかったと思う
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 16:44:53.49ID:GDld9bv9
第147回九州地区高校野球福岡大会 
9月20日(日)
南部大会
 西短大附9-0九産大九産
 三潴7-2南筑
 純真3-11沖学園
 久留米3-5春日
 香椎工業11-4三池工業
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 16:45:27.47ID:GDld9bv9
第147回高校野球福岡北部大会
2回戦
【今日の試合結果】
9月20日(日)
2回戦
八幡1-9九国大付属F
玄界4-9直方
3回戦
新宮8-0小倉南F
自由ケ丘5-0育徳館
東海大福岡11-0田川D
高稜2-0古賀竟成館
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 17:35:15.38ID:crIUdkhv
九産は結果酷いな
プロ野球出身指導者でプロ仕込みの強打線チーム作るのかと思えば中途半端
前監督の方が指導力は上
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 19:50:56.63ID:PE5LQn5Q
>>269
2015年夏はどこまでいけたんだろか?
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 20:06:44.77ID:GDld9bv9
>>275
山本武白志や富山と衝突してチームが空中分解してそう
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 21:12:42.70ID:uh31dWkf
朝倉に負けてたら小倉の甲子園もあったかもしれんな
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:36.40ID:hk2VncjZ
>>277
準決勝
東海−八幡南
朝倉−小倉
になっていたわけだが果たして
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:10.66ID:RQ1MTwOn
親族がヤー公の二保ですら九国入れたのにて思ったけど
逆に二保の件があったから素行や身辺に厳しくなったのかな
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 13:47:52.36ID:c6tQF/HM
親族っていうか本人の素行やろ
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:42.72ID:JXSPvrx2
出鱈目言って二保家を誹謗中傷してる奴がいるな
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 14:18:56.95ID:RQ1MTwOn
出鱈目なんか
そら悪かった許してくれ
ネットで拾った知識なんでね
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:38:36.83ID:ThwCn/ZT
今年はコロナで中止にならなければいいな
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:40:04.97ID:n9enTSIg
折尾は東筑に0ー7で7回コールド負け。↑の人が言ってたとおり。本当に真颯館情けなさすぎ。末次来たって絶対にここは甲子園出れんまままた衰退するわ。まだ星琳や東海のが出る可能性ある
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:51:44.95ID:XwwVJfYH
>>286
東海は春は2回出てるけどな。
夏の最高成績は2015年の準優勝。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:07.47ID:d1AYn7aV
宮城県高野連のクラウドファンディングの返礼品、使用された硬式球と各主将一人一人の大会への思いが書かれた冊子みたいだな。これなら個人でも支援した甲斐があるもんだが。
会長からのメッセージだけたの福岡県高野連からの返礼とはエライ違いだ。今回のコロナ騒動で福岡高野連がいかに選手、ファンなどを考えてないかがよくわかるわ。
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:41.49ID:GfmueC12
>>291
たしかにこれだったら募金した甲斐があるよな
福岡のただ文章をプリントアウトしただけの宛名もなけりゃ日付もない
これぞやっつけ仕事のお手紙とはえらい違いだなw
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:52.33ID:8YNAzH4d
福岡の高野連は全国の中でも最低レベル。
九州の中でも1番酷いよね。
入場料も他県は殆ど500円だが福岡は600円なのに秋季大会は熊本で在るようなパンフレットも選手名簿も作らない。夏のパンフレットは去年から倍の金額に値上がりするし、本当にポンコツ且つ不透明な団体。
訳のわからんポエムを書いたり、会場や日程を伏せて速報もしない糞高野連なんて解散しろ!
まず南北に別れている高野連は福岡県だけという歪な組織がおかしい。会長の土田と理事長の野口を辞めさせて高野連を統一しないといけないだろう。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 13:17:19.31ID:8YNAzH4d
福岡高野連の悪の枢軸
会長 土田 小倉高校OB
理事長 野口 東筑高校OB
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 15:53:40.23ID:adhr93yM
>>293
高野連に直接言えば?
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:47.43ID:ZF26kv8k
小倉は第100回大会終わったら普通の公立レベルに成り下がってきたな
野球部強化やめたんだろうな
0297斯波神 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:26.25ID:85im4zZ7
あれ?速報サイトで筑陽学園が久留米商に負けた事になっているんですけど、なんで騒がれていないんですか?このスレで。敗者復活戦とかありましたっけ?
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:04:51.42ID:4tGyFCdC
>>297
筑陽と久商なら10回やったら5勝5敗とかどちらかの6勝4敗とかだろうな
波乱でも何でもないし、どっちが勝ってもおかしくない組み合わせ
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:57.72ID:gfuefLn4
ママさん達の透けブラ見たくて球場行ってたのに行けなくてつまんない。あのTシャツ越しの透けブラ見たくて応援席後ろから毎回見てたのに。それで毎回トイレで抜いてぶちまけて帰ってました(笑)
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:26:29.41ID:xcAShWK7
>>295
同感
なぜ便所に落書きするかのように書き散らかして帰っていくのだろうか
結局大したことだと思ってないんちゃうの
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:33:07.09ID:tVuFhSpV
先週の金曜日から5日連続試合があったな。
だいぶ消化できてよかった。
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 11:16:46.09ID:JB3ZvpYI
>>294

これってどうやって決めてるの?
同じ人が長く居座るのはよくないわな
2ねんくらいで南部と北部で交代くらいでいい
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 14:08:09.78ID:Pd0YRyOQ
高野連会長はたしか2,3年くらいで交代してる
今の会長は京都の校長でその前は北九州高校の校長、もう一人前が博多工だったか筑前だったかの校長だったような
元野球部監督、部長とかでその後管理職になって校長が会長になるパターン

理事長は今は八幡工に県高野連があるがその前は武蔵台に県高野連があった
今の理事長はもう7,8年はやってるはず
理事長は南北交互で就任期間はそれなりに長い期間の印象
末武さんとか相当長くやってたような昔の記憶がある
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 22:40:40.99ID:/lxGtj+w
北部の試合で保護者でもない野球部OBを毎試合観戦させて挙げ句の果てにその輩がどや顔でツイートしてる事実を黙認してる高野連はバカなんだろうなw
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 23:29:28.07ID:OGKrumJZ
>>286
それも毎回得点されてのコールド負け。
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:14.78ID:/lxGtj+w
ああ折尾の方が強かったとか
言い訳しとったアホなおっさん
おりましたなぁ。。。笑
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:03.09ID:ZINeNQqM
>>227
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 18:06:36.74ID:3pJNFV4O
今日の試合どうなった?
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 18:25:36.73ID:U7H5HHS6
南部は4回戦まで終了
パート決勝
祐誠−大濠
東福岡−城東
西短−久留米商
沖−香椎
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:32.59ID:7QyqZi+k
大濠、3試合で55得点か。
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:44:39.37ID:vbTPzV0y
>>315
大濠打線の問題はいつもこの辺りから貧打線の本領発揮をすること
県大会を圧倒できる打線なら期待できるが果たしてどうなるか
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:55:37.13ID:OmDO2qEU
>>317
西短「まさにその通り」
九国「枝光にある北部相手限定強打線と同じだな」
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:41.62ID:R8IRjDoi
隣の山口も身内以外入れないの同じだけど、高野連が球場、時間公開したりイニングスコア速報したりはもちろん準決勝からはラジオ中継ありとか福岡はなんでこんなホークスホークスバカばかりで高校野球はないがしろなんだよ
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 16:12:25.05ID:O1x4WgwE
>>314
順当なパート決勝の対戦カードかな?
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 16:34:39.38ID:MCEY8ycC
>>320
夏の代替大会の時にいつもやってるKBCの甲子園への道の代わりの番組くらいやるかなと思ってたらそれもなかったし、NHKの地上波放送なし
今夏、JCOMは力入れてくれたが、バーチャル高校野球での放送は福岡地区決勝のみ

スポーツ新聞をはじめ紙媒体系は夏は記事書いてたが、秋は一切なしなのは毎年のこと
準決勝、決勝だけは記者がくる
福岡県高野連はNHK旗やめたしそもそもマスコミと付き合う気がないんじゃね?
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 18:57:30.15ID:InX7ooLL
南部はパート決勝あったんかな?球場や予定出さないならせめて速報や結果は随時更新して欲しいわ。福岡高野連としては面倒だから関係者以外は球場に来て欲しくもないんだろうな。
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 20:06:52.45ID:HgTaX+iQ
無観客、日程会場非公開は仕方ないにしても速報くらいしてくれよと
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 20:42:11.63ID:gqST/eZh
北部も4回戦終了
パート決勝
東海−自由
北筑−小倉工
東筑−飯塚
嘉穂−九国
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:05:21.19ID:45FCzBnR
>>321
お前ほどじゃないけどな
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:12:56.48ID:pAA9OSIO
>>327
自由ヶ丘
小倉工業
東筑
九国
戦歴のみで勝手に予想してみた。
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:28:22.19ID:jFNR8tJV
福岡の高野連が無能なのは伝統芸
むしろ有能という評価をしてる人を見たことない
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:45.31ID:gqST/eZh
>>329
南部>>314の予想も是非
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:42:31.97ID:pAA9OSIO
>>331
大濠
東福岡
西短
香椎
北部の人間だから先入観無しで当たるかも。
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 14:55:21.94ID:Km6lJbZo
>>324
なかった模様。
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 19:59:20.90ID:lyOFiOzV
祐誠-大濠 絶好調大濠打撃陣しかし…打線は水物 祐誠投手陣がどこまで粘れるか 祐誠は今大会初めて強豪との一戦で今チームの力が試される。

東福岡-城東 東福岡は元ロッテの伊藤監督がどういう戦い方で城東に食らいついて行けるか お互い3〜4点勝負になりそう。

西短-久商 筑後地区の王者同士の対決 久商は筑陽との一戦で自信がついた感じ。西短も祐誠と同様に今大会初めて強豪との一戦で力が試される。 今年の西短は評判いいらしいが…

香椎-沖学園 沖の水崎くんどうなの? 初戦の大牟田戦の勝利は大牟田のチーム状況から対象外と考えていい 香椎の杉野監督は毎年いいチームを作り続けている。接戦に期待。
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 21:03:00.61ID:Fsf/w8PQ
5回戦からはどちらが勝ってもおかしくないな。
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 21:34:52.95ID:xmY8++Ys
久留米東は県外に流出するイメージがあるわ
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 21:38:09.68ID:60CkHRAb
>>335
あと何試合かはコールドゲームのような気もするが。
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 00:49:34.64ID:slEu6BfA
飯塚、久留米東、若松あたりは県外ばっか進学してる印象

久留米東はそこまで能力高くなくても八戸光星やら鳥取城北やらに送りこんで、結局レギュラー取れないまま終わるからなぁ
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 20:08:20.09ID:F/5q3LRA
>>341
きもいなー。言い方えらそうで
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 06:02:49.11ID:mbcSTQqF
東海−自由
2009秋 自由3X−2東海
2013春 東海6−5自由
2013夏 自由4X−3東海
2016夏 自由3−1東海
2019秋 東海3−0自由
東筑−飯塚
2008春 飯塚4−1東筑
2008秋 東筑10−7飯塚
2009夏 東筑6X−5飯塚
2010秋 東筑3−2飯塚
2011夏 東筑7−5飯塚
2016春 東筑4−3飯塚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況