X



長野県の高校野球
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 01:41:46.03ID:QuKHic+S
全国みたら長姫の方が可能性あるけど、明日の対戦カードみたら伊那北の方に分がありそうだな
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 06:36:44.17ID:RCIJ5D79
このスレ全然人がいねえな
もう閉鎖しちまえよこんなスレw
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 09:21:09.11ID:d/WPR1Mr
とにかく試合が観れないからなぁ
取り敢えず今日は一番楽しみな準々決勝なのに、
ケーブルテレビで実況するのは佐久地方とか東信だけなのかな?

今日の直江はNHKでの全国放送
5回まで持ってくれ!
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 11:16:08.03ID:arl4v+Ca
>>673
下高井農林
更級農業
佐久平総合
富士見
上伊那農業
下伊那農業
塩尻志学館
南安曇農業

長野県の農業高校ってこのくらいかや?
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 11:49:54.58ID:VDDLS5B1
松商強い
直江に勇気を与える5回コールド勝ち
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 12:08:37.86ID:1aGJF14N
>>683
須坂なんちゃら館もそうだよ
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 12:55:58.47ID:i1JHhmFI
日大は…
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 12:58:56.55ID:ySeOVbpQ
日大負けるときって、いつも大敗してるイメージ。
北信越大会、松商、上田西、長聖を送り込みたい、個人的に。
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:40.03ID:EjwGNq4I
東海はほんと佐久に勝てないな、いつもコールドのイメージ
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 14:30:44.52ID:iYYYQkLn
高野連の速報見る限り都市大はエラー&走塁死祭りみたいだが
よく松商に勝てたな
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 14:59:33.59ID:alL5nJwm
都市大は次に投げる今野が踏ん張れるか、だな
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 15:37:17.42ID:J5qdd7/y
これで21世紀枠は無くなったから
本戦を勝ち抜くしかない
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:08:49.35ID:JlquZh/h
直江ちゃんとしれや
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:59.55ID:a7mgHe0Q
直江は巨人と対戦しないから楽だな
常田はヤクルトとかに指名されたらしんどそう
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:46:40.74ID:ir5hcNeU
ライトゴロw
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 19:28:28.69ID:iYYYQkLn
初勝利来たろこれ
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 19:47:07.81ID:dXAD9QXR
4点差なら投げさせてやれや
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:21:19.59ID:sNVw0c5g
連続四死球は印象が悪いから交代は致し方ない
変化球は一軍でも十分通用するから自信持って投げることだね
投げさせてもらえることに感謝だよ
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:28.82ID:Y4PELXyQ
厳しいプロの世界でよくやってるよ直江
NHK全国放送で初勝利目前だったから、今夜は眠れないほど悔しいだろう
才能もセンスもあるし真面目だから、これからも実直に野球に取り組み続ければ初勝利はもちろん、将来はエースの座だって期待できるよ
今日は本当におつかれさま!
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:53.41ID:eJirUvrJ
俺もそうだが バクサイ見たり書き込みしてるような奴が
巨人一軍で しかも高卒2年目 先発してんだぜ!俺も含めて
住む世界が違うんだよ! 憎たらしいが 羨ましいんだよなー! 批判しか出来ない 
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:16.98ID:v6SR6PiU
伊那北、長姫のどちらかが21世紀枠の長野県推薦だろうが現状は昨年夏の甲子園出場の飯山を倒して都市大相手に健闘した伊那北が有力かな。
長姫は選抜優勝経験あるけど今大会のインパクトはちょっと欠けるかな… 伊那北も甲子園経験あるし
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:03:44.80ID:YytinJt+
直江おつかれ、、また次の登板楽しみにします

東京ドーム行きてえなぁ
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:22:13.87ID:d/WPR1Mr
巨人のリリーフ陣も野手も「直江が頑張ってたから何とか勝ち投手に・・」ってみんな口を揃えて言ってくれて良かった。
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:36:13.89ID:EjwGNq4I
準決中継は東信のケーブルだけかい?
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 00:08:18.53ID:xbbu3vLY
>>712
中信も観れる。
おそらく県内で準決勝(26日土)と翌日の決勝の生放送と夜の再放送をするでしょう。
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 07:06:20.60ID:SZQpd5y8
>>683
昔は丸子農商なんていう学校もあった
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 08:56:42.92ID:BRuy7vET
新潟行くやついるのか?決勝、3決やろ。
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:14:24.16ID:71j2U0eC
日本文理はかつての強さは無くなったのか
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 13:07:38.44ID:g/57DZ4Z
新潟は過去最弱と言って良いほど弱い。去年の富山間違いなし
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 14:38:58.64ID:h70r4T4s
>>714
もう、丸子実業なんて名前知らないんかな
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:18:55.04ID:9r3jkjql
>>683 >>720
丸修・丸実の前身校が丸子農商学校
ちな上田東の前身は小県蚕業学校
長野県教育史は奥が深い。学校の沿革だけでも。
スレチすまそ
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:29.48ID:SZQpd5y8
戦前の長野県中等野球

北信
長野師範(信大教育学部)
長野中学校(長野高校)
長野商業学校(長野商業高校)
飯山中学校(飯山高校)

東信
上田中学校(上田高校)
丸子農商学校(丸子修学館高校)
小諸商業学校(小諸商業高校)
岩村田中学校(岩村田高校)
野沢中学校(野沢北高校)

中信
松本中学校(松本深志高校)
大町中学校(大町岳陽高校)
松本商業学校(松商学園高校)

南信
諏訪中学校(諏訪清陵高校)
諏訪蚕糸学校(岡谷工業高校)
伊北農商学校(辰野高校)
伊那中学校(伊那北高校)
飯田中学校(飯田高校)
飯田商業学校(飯田OIED長姫高校)   
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 23:20:44.95ID:WombaJwL
>>716
芝草宇宙の帝京長岡は敗退してるのか
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:30.05ID:i44uFJQ0
>>719
去年もそれ言われてた。文理と中越出ない新潟なんて桐蔭、履正社が出ない大阪みたいなもんだし。しかし去年は北越がベスト4まで行ったな。北陸にギリギリ勝ったのを見るに上田西に絶対ボコられて負けると思ったが。
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 07:38:35.54ID:5sv11yqd
新潟は文理と中越に阻まれてた私立勢が近年野球に本格的に力入れてきたから今後はどうなるか?

加茂暁星、東京学館、関根学園、帝京長岡この辺りが更に力つけてきたら文理と中越の勢力図は崩れるんじゃね?

今までは文理と中越に対抗出来る私立は北越と新潟明訓くらい
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 08:59:20.94ID:8Cj61se5
芝草宇宙ww
名前の印象は強いな
あの当時の顔もうっすらと覚えてる
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 11:32:03.49ID:JcjXM8HU
新潟人だがこのまま昭和の新潟まっしぐらだから大丈夫。長野には勝てないよ。帝京長岡はほぼ県外人、台湾人まで取ってるから今後どうなるか読めないけど
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 11:39:04.47ID:l4GSa93F
>>666
何を言いたいのかよく分からん!
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 12:36:17.50ID:mJ6+qkCI
新潟県第3代表決定戦
東京学館 000 020 000=2
関根学園 000 000 102=3

新潟県決勝戦
新潟明訓 × 加茂暁星
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 14:02:57.40ID:AQ7UQQrn
>>725
加茂暁星と関根は監督が都市大塩尻出身なんだな
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 15:54:23.42ID:JcjXM8HU
ほとんど1年生?ウソだぞ。捕手は神奈川から来た1年生
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 21:20:15.47ID:lZOJA1tK
女子マネージャーにもランニング命じて その女子マネージャーは心筋梗塞で亡くなった。
これって加茂暁星だよね
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 22:11:51.85ID:BAZ9zhxo
北信越無観客だね、つまらん
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 07:25:22.83ID:opbMBea/
敦賀気比と石川勢を倒さないと選抜は無い
松商、佐久、上田西の3強を送り込みたいが、
松商は3決に回った場合都市大にやらかす可能性あるんだよな
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 13:55:16.12ID:eaY/HN9H
最近の佐久と松商は三強といえるか?
特に松商
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 14:24:18.96ID:MnMTpaTt
>>738
逆にどこ?
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 15:44:33.20ID:5Z1qxcFl
26.27日になればわかる!
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 16:27:25.23ID:C2XxrFwd
長野、山梨を東海地区に含めて5枠がいいよね
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 17:09:25.64ID:dE5IdjJy
山梨を東海にするのは無理がある
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:19.45ID:aE+zOxtu
>>737
もし3決で松商と都市大との対戦になったとしたら100%松商だよ
理由は都市大の一年生投手二人から一点しか取れなかった中信決勝に比べて熊谷や今井らの打撃陣の調子は全然違う
緩急にも対応出来る
投手も渡邉(創)が復調気味なのも大きい
ただ現状での2強は佐久と上田西だろうな
3強に入れるかは今後の戦い次第
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 20:01:43.24ID:WJDvammO
>>745
今年入って見れてないけど去年はすごい小さい印象だったな。エースだからそれなりだとは思うが。
今年の松商は強いと思うんだけど上田西と佐久は新チームそんないいのかな?
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 20:44:19.67ID:aE+zOxtu
チーム紹介みれば羽入田の身長176p、80キロの公表だからバランスは良さそう

松商打線vs上田西山口の対戦は興味深いね
山口投手は細身だけど松商は潜在的に左腕が苦手な印象がある
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 20:53:31.05ID:gINVB4Vx
>>746
同じく観れてないから詳しくはわからない。
長聖は打線はまあまあだけど北信越で期待できるほどじゃない。ただ小技をきっちり決められるようになった分だけ得点効率がよくなった。
投手陣はエースの出口は昨秋の梅野と比べると球速で4、5キロ劣り絶対的ではない。
投B打B守A

上田西の投手陣は自分が観た分だけだと右腕で試合を任せられる投手がいない、だから山口と一年生ながら球が速い松村の両左腕が頼みの綱。しかし松村はこれまで2イニングまでが最長だから試合を作れるかはまだわからない。
打線の破壊力は凄まじいが、例えば飯山の常田のような130台後半を投げる右腕相手となるとどうか?
投B打A守B

実は松商の中信準決勝を外で観ていたが、あの試合だけなら攻守で抜けた印象を持った。渡邉が試合を作れる投手であるのは承知している。
しかし北信越で勝ち上がるにはもう一枚、絶対的エースが必要だろう。
上にも書かれているように羽生田の体格は立派なのでつい期待してしまう。
県勢久々の選抜出場の鍵は羽生田じゃないかな。
とにかく準決勝が楽しみすぎるが観れないのは残念(>_<)

長文失礼しました。
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 21:01:11.09ID:WJDvammO
>>748
上田西は打線がいいのか、いい勝負になりそうだ。
松商は去年の秋も投げてた土井がいるよ。一年経ってどうなってるかわからんが去年は渡邉と遜色なかったから期待してる。上にも書いてるけど左ピッチャーが苦手だからそこだけが気がかりだけど正直この秋こそは松商が上田西に勝つかなと思ってる。
この一年無観客だったり春の大会なかったりで実際には見れてないから全然違う結果になったらごめん。
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 21:10:57.75ID:MnMTpaTt
結果でしか判断できないけど、打線の破壊力なら松商のが上じゃないか?特に3、4番
日大のピッチャーがダメダメだっただけ?
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 21:15:46.91ID:gINVB4Vx
>>750
いえいえ、どんな情報でもガセでないものは有難い。
松商はウェルネス戦で5回をほぼ完璧に抑えた(被安打1四球2)左腕栗原もいて、ここ数年では最も投手層が厚い。
ライバルとかは別として県全体でレベルアップしていけばと思う。
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 21:21:13.04ID:gINVB4Vx
でも栗原は日大戦では結構ヒットを打たれていたか。
ウェルネス戦は低めに集まっていたけど、まだまだ球威不足なのかな。
将来性はあると思うけど。
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 21:23:42.26ID:aE+zOxtu
今年の夏までの絶対的エース上田西・阿部、佐久・梅野のような投手がいない以上
今度の松商vs上田西&佐久長聖は松商に少し分があると思うな

去年の夏、一年生だった熊谷、今井、織茂、荒木らはバンバンいい打球を飛ばしてた
恐らくこの10年では最強打線だろう
松商投手陣も不安があるから打ち合いになるかもしれないが打ち負けない
もし苦杯をなめるとすれば指揮官に問題?
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 21:32:30.44ID:dcZthBbd
信毎のメンバー表だと松商学園の選手10人が体重80キロ前後あるガチムチ軍。期待したくなる
佐久長聖がもうちょい大きいと期待できるがそこが惜しい
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:51.98ID:fgUL0hev
佐久は2012以降全体的に細身の選手が多いね
2018は久々にガチムチ軍団だっただけに甲子園上位も期待してたんだが…
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 22:13:30.80ID:McE1kVgL
上田西は打線がいいといっても打線は水物
そして上田西投手陣が抱える制球の課題はすぐ解消できない
北信越では上田西よりも長聖の方が有利と見る
もっとも両チームとも例年のような軸となるエースが不在なので
現実的な目標は北信越初戦突破だろう
全ては想像に過ぎないが
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 22:21:40.28ID:WJDvammO
今年も北信越バーチャルで中継して欲しいな。欲を言えば一回戦から。富山行く予定だったのに無観客だからさ。
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 06:02:34.71ID:ymv9DE/B
飯田長姫戦では左のエース山口が8イニングを投げて2安打1四死球、12奪三振、リリーフした高梨は1安打2奪三振。
山口は調子をあげつつあります。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 14:02:32.36ID:EK20He7Z
今年も上田西が強いのかな
采配が未知数だが
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 16:30:08.49ID:J0drfzgb
上田西の新監督は前監督のような奇想天外な野球はしないよ。
打線は一番から九番まで切れ目の無い打線は健在。
内外野の守備も安定している。
小諸商戦の山口のHRには笑った。
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 19:54:46.52ID:+UfKGKt6
上田まだ雨降ってるけど明日できるかな?
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 21:00:01.30ID:vndIYASn
松商はしっかりと対策を講じて狙い球を絞れた時は強い
山口がその打線を抑えたらもっと凄い
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 06:59:26.22ID:uq73qgrI
上田西硬式野球部主要メンバー

山口健作(小田原足柄シニア)
左・左
ストレートはMAX138、縦変化のスプリットチェンジアップ。
2種類のカットボールを得意としているが三振も取れる投手
1年夏からベンチ入りし2番手投手として登板。
笹原操希(長野南シニア)
右・右
一年夏から4番を務める、走・攻・守揃った外野手、通算HRは20本。
今シーズンは4番から1番へ打順を変更。

杉浦琉生(千曲ボーイズ)
右・右
昨年の4番笹原からその座を奪取、天性のパワーヒッター。

梅香拓海(小諸シニア)
左・左
笹原同様、走・攻・守揃った外野手、投手としての実績もあり一年夏からレギュラー
メンバー

柳沢 樹(丸子中軟式)
右・左
昨年秋は二塁手、今秋はプロ注目の先輩、高寺望夢と同じショートで主将。
能力的には走・攻・守どれを取っても高寺望夢と比べ同等レベル。
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:45:55.41ID:pxgx2Op5
ここで実況しちゃまずいですかね?
上田市民でケーブルテレビで観戦してます
ちなみに1回松商チャンスで4番ゲッツー
上田西1点先制しました
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:00:09.42ID:pxgx2Op5
2回上田西1死満塁で無得点でした
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:11:00.34ID:zAqAAiJc
確かに上田西の振りは良いな
なんかコールドペースだが松商巻き返せるのかな?
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:11:37.57ID:pxgx2Op5
3回上田西1点追加
2-0です
打線は上田西の方がいいように感じます
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:21:23.17ID:pxgx2Op5
松商無死一.二塁のチャンスでしたが
上田西のファインプレーに阻まれ無得点
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:22:55.48ID:24QeJRC1
>>769
ありがたいです
ぜひお願いします!
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:18.78ID:uCu5LlBO
まつしょう(笑)
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:44:30.35ID:pxgx2Op5
5回松商は三者凡退
上田西1死満塁からピッチャー暴投と
ショートのエラーで2点追加
4-0で上田西がリードしています
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:45:34.86ID:24QeJRC1
松商は3決見据えてエース温存?
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:50:48.72ID:pxgx2Op5
松商エースじゃないね!背番号16の渡邊くんじゃ
上田西打線抑えられないね
かたや上田西の山口投手回を追うごとに調子あげてきました
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:50:57.19ID:17bJojD2
松商今年は強いと書いたけどこの程度の左打てないなら北信越行っても話にならんな、俺の目が間違ってた。
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:54:08.05ID:pxgx2Op5
松商エースの羽生田くん6回からマウンドへ
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:02:32.56ID:pxgx2Op5
>>783
たしかに分からないね!でも羽生田くんも
上田西に打たれて6回で5-0です
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:07:38.35ID:zAqAAiJc
エースが先発してたらもうちょい点を取られてる感じだか?
公立にもいるような普通の本格派だろ
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:22:39.61ID:pxgx2Op5
7回両チームともチャンス作るが
無得点でした
松商は2死一.三塁、上田西は2死満塁でした
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:13.85ID:pxgx2Op5
8回松商2死一.二塁としたが無得点
なかなか上田西の山口投手攻略できない
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:35:00.79ID:pxgx2Op5
8回松商エースに代わって背番号11の投手
無得点に抑えました
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:40:39.35ID:pxgx2Op5
9回松商1死一塁からタイムリーツーベースとヒットで
2点返し5-2です
上田西投手交代背番号10の堀内くんです
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:45:50.92ID:pxgx2Op5
上田西堀内くんピンチを抑え
5-2で上田西が勝ちました
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:49:41.13ID:Ud+ILaIR
羽生田は130キロしか出てなかった。
どうりで先発じゃないわけだ。故障でもしてたのかな?

上田西の堀内は137キロ出てたけど高めに上ずっていたね。変化球は良さげ。
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:52:33.00ID:Ud+ILaIR
松商打線はやっぱ左腕にどうにも苦手なんだろう。ここ数年は左腕にやられっぱなした。山口の変化球をためて打てなかった。引っ掛けた打球ばかりだった。
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:10:56.92ID:24QeJRC1
何年も同じ失敗を繰り返してるのは指導者の問題だよな
選手は毎年入れ替わってるわけで
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:22:25.39ID:kEC2yUZ0
山口君は何キロ出てましたか?
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:27:02.89ID:pxgx2Op5
なん`出てたか分からないけど130前後じゃないかな
分かる方よろしく!
ただカーブが多くて最初高めに浮いてたけど段々
低めにいくようになって三振とってたよ
打線は上田西のシャープな振りが目立った
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:39:12.60ID:pxgx2Op5
佐久長聖対都市大塩尻始まりました
都市大は投手背番号10、長聖はエースです
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:43:17.71ID:pxgx2Op5
1回両チームとも三者凡退
長聖の出口くん都市大の今野くんなかなかいいです
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:53:32.82ID:pxgx2Op5
2回都市大ショートゴロ悪送球で1死三塁から
スクイズで1点先制しました
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 14:00:59.76ID:pxgx2Op5
3回1死二.三塁から犠飛で同点に追いつきました
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:11:30.95ID:pxgx2Op5
長聖対都市大いい試合してるね
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:40:14.70ID:iylTX6xl
終盤になって本気出し始めたな佐久
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:00:05.22ID:mWel8fu1
東信決勝はお粗末な内容の試合だったが
ラジオ実況では県決勝でもこの組み合わせになると言われていた
本当にその通りになってしまった
北信中信南信には猛省を促したい
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:57.95ID:hOGVG6ew
北信越で勝てそうなところはありそうですか?
他県は全くわからないが、やはり星稜が強いのかな?
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:11:26.53ID:472AhWS0
上田西は例年と比べて強さを感じないが…
長野県のレベルが心配だ
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:18:38.45ID:kEC2yUZ0
石川二校に気比、北陸かな。富山人は高岡商と富山商に自信ありらしい。新潟は例年通り初戦全滅回避で精一杯
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:24:22.52ID:Ud+ILaIR
>>807
打線で抜けている上田西だけが期待出来ると思う。
だけど135キロ以上の右本格派との対戦がなく、まだ未知数ではある。
てか長野県にそのような投手は上田西にしかいなかいという県内投手のレベルの低さ。
その1人、堀内はコントロールに課題を残しているし投手層の薄さが不安。
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:42:04.94ID:SkJ6UEjz
右本格派に弱い私学って珍しい
普通は左だろ
やらかす確率高いな
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:59:16.00ID:wKQ71/zy
>>794
9回にようやく狙い球絞りだしてそれまで寝てたんかと言いたい。
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 18:14:58.26ID:pxgx2Op5
>>807
今日見た感じだと北信越大会は厳しそうだよ
一勝するくらいかな
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 18:46:30.94ID:GE5633Uj
羽入田、噂通りでなかったのは残念。
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:19.94ID:qsl8oKJT
育てられないな
監督失格だろ
10年も指導してきて勝つ気概、勝てる気配が感じられない
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:41:08.94ID:eUa46Nim
レベルが低すぎる
そもそも少年野球すら人数が集まらない時代だからな

しかも丸刈りにしてまで野球やるかよ、と
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 21:36:42.98ID:eYu6uznR
松商は北信越など行かなくてもいいから、監督が代わることが先決だ。
こんな野球を10年も20年も続けられたら堪ったもんじゃない。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:01.09ID:24QeJRC1
いよいよ東信2強時代本格突入か
上田西はこの2年、秋夏は県内では飯山にしか負けてない
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:07:44.47ID:tVH/IObi
>>819
バントを全くしないイケイケな監督に来て欲しいものだ。
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:08:05.98ID:sb3xlqV6
足立アホすぎ
相手ピッチャー変化球ばっかりなのに見せ球のストレート狙わせるとか
松商のバッターは中軸は良さそうなのに勿体無い
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:56.94ID:n8MIwtdi
>>820
今、長野県の高校野球を引っ張っているその2校の選抜出場回数は合わせて1
頼むからそろそろ選抜出場権をもぎとってくれ
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:13:07.95ID:wKQ71/zy
>>822
渡邉をあそこまで引っ張ったのも驚きだよね。変化球ほとんどすくってヒットにされてたし。
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:55:55.25ID:eYu6uznR
上田西と佐久長聖がもう一歩のところでセンバツ切符を獲得できないのは
やっぱり県のレベルが低すぎるからだろう。

今日の上田西にとってもあまりに松商が弱すぎて勝っても収穫がまったく無い。
相手が強力で競ってシーソーゲームを経験しながら勝負強さを身に付けないと
なかなか壁を乗り越えれない。
そういった実力があれば、一昨年の上田西ー啓新戦は勝ってセンバツだったし
去年の佐久長聖ー星稜戦も奥川のいない星稜に勝ってたか、負けても3−4みたいな
接戦をしてればセンバツに選考されてたかもしれない。
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:07:41.93ID:VWGU9nnx
1上田西
2佐久
3松商

こうなるかな
蘇る2017
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 07:49:16.03ID:ucDqM5tz
>>809
昨日の山口のMAXは134が2球。
たぶん山口は8回までの予定だったと思う、上田西の監督は意外とイケイケと聞いていたのが急きょ完封命令が出たのだろう。
レフトの守備につかせたのは2失点のお仕置きだったと思う。
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 09:35:30.38ID:CxaGk+2X
>>828
>お仕置き・・

そうか?
北信越でのワンポイントリリーフなんかを想定しての対処だとおもったが。
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:12.06ID:x+i1UaNc
なんか松商寄りのアンパイアだなあ
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:57:44.31ID:xEayQL9k
どこかにケーブルテレビを見られる場所はないか、俺に野球見せてくれ
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:23:01.51ID:xEayQL9k
>>833
やっぱそこしかないか
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 12:03:51.69ID:OBG52YTz
都市大6回から昨日の佐久長聖で投げた一年生の今野連投。
ここで中信決勝で抑えられた松商打線が再び打てないようなら全てが終わりそう。
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 12:28:11.41ID:X8lUG5r3
松商なんでこんなに弱いんだ
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:34.89ID:uDt35YIo
3位決定戦 5-4で都市大の勝利 北信越大会出場
松商の背番号9の今井MAX140出てた
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:46:03.90ID:uDt35YIo
どうでもいい決勝戦
上田西エラー2つに押し出しで長聖が初回3点先制
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:47:32.40ID:VWGU9nnx
今年も厳しそうだね選抜
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:56:25.72ID:uDt35YIo
選抜は厳しそうだね!
上田西タイムリーで1点返して3-1で長聖リード
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:59:48.83ID:VWGU9nnx
今年選抜逃すと6年連続
最長かと思いきや沖縄新潟が今年逃したら7年連続になるのか
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 14:05:19.58ID:M3DgmohT
松商は何回同じ失敗を繰り返すのよ
2015の上田西戦、去年夏の東海戦…
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 14:28:51.81ID:uDt35YIo
3回終わって長聖5-4上田西
予想通りw
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 14:39:19.81ID:6gcQ77uy
お粗末極まる東信決勝
「この両校は県大会でも対戦する可能性が高いわけですが」
同地区1位2位校が対戦するのは決勝か3決しかない
こんなにも低レベルなのに、マジかよ、勘弁してくれよと思ったよ

マジでした
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:45.97ID:M3DgmohT
松商、長聖、東海、都市大、第一、国際、、、
県外生中心のチームが増えてきてる中でも覇権を握ってるのは県内生中心の上田西という皮肉
しかも直近で甲子園出てるのは公立の飯山
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:41.88ID:uDt35YIo
5回終わって5-5の同点
両チームとも投手大したことないので
まだ点入りそう
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:09:55.04ID:QgGvVYFk
>>846
長聖はやはり2年おきのチームだな
今チームは谷間だと思う
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:11.94ID:BQD2tbjL
速いたまぁ〜 124キロっ

で笑ってしまった
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:40:17.86ID:MA7nSUn1
上田西、山口が出てきたけど
なんか疲れてる感じだったから、やっぱ打たれたな
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:46:06.35ID:VWGU9nnx
佐久が1位で北信越乗り込むのっていつ以来かな?
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:48:32.14ID:BQD2tbjL
どんだけ打たれるんだよ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 16:24:53.69ID:uDt35YIo
ピッチャーがひどすぎる
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:19:58.65ID:trU/zio/
>>858
同じく松商に期待してたんだけど…
上田西は投手層が薄いし頼みのエース山口はスタミナ不足。
佐久長聖は例年の秋より攻守で仕上がっているけど投手力が弱い。
案外、都市大が1位校相手に当たって砕けろで善戦してくれるかもしれない。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:32:25.88ID:OKs6O2dL
被安打20で勝って優勝って珍しいなw
そういや佐久は昔選抜のかかった試合で、金沢の釜田から7回までに相手より多い10安打放ちながら0-7でコールド負け食らうという変わったことしてたっけ
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:53:00.43ID:M3DgmohT
3位爆弾の富山商業引いたら初戦全滅もあり得るな

佐久長聖ー富山商業
上田西ー航空石川
都市大塩尻ー敦賀気比
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 20:32:41.53ID:Eo8QTsFd
県外からの選手が多いのか
高校卒業すればもう長野県には用は無いわな

県内で就職しないから税金も落とさない
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:23:47.46ID:Vw2mdDX5
スタメンはおろかベンチ入りまで全員県外出身者で占められると
長野県の少年たちは誰一人として野球をやらなくなる。
野球を続けても甲子園に選手として出れないのだから。
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 23:47:47.80ID:UZuyV53i
今でも私立は特待生制度って一応あるんかな
特待生でもランクがあってAランクの選手は授業料全免とか俺の時代はあったで
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 08:27:09.44ID:KINAGZ+C
>>871
下着以外は用意してやる、とか現金を積むとか聞いた事あるな

県外だけれだも
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 19:58:05.12ID:QtKqEzKS
公立高校に頑張ってもらいたいね
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 20:39:10.61ID:hP6qXLDb
子供が私立高校に入学したら新築の家が建った
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 07:50:19.21ID:hbzb4rIF
直江手術か
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 22:48:05.53ID:Ahsp1xwr
北信越はどうでもいいんだが
ウェルネスの主戦場やすらぎスポーツ公園と松商Gでの昨今の練習試合の場合
アナウンスがあるのかないのか教えて欲しい
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 07:26:19.66ID:i954QFer
>>876
あるけど部員がやるから結構聞き取りづらい時ある
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:03:22.12ID:YFJVb206
上田西は啓新、飯山、北越とよくやらかすが、佐久は取りこぼしは少ないね
上田西の方が魅力あるんだけどな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:07:06.75ID:UsujThdH
やらかしたのではなく、弱いから負けたんですよ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 14:16:10.13ID:v0m0bBYR
やらかすもへったくれもないやろ
どれほど上から見下してんだってーの
上田西だっけ?大したことないやろ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 16:15:28.97ID:inY2XpV2
北信越は星稜の1枠は堅い、同じブロックに入った学校はセンバツ無理
反対のブロックから1校を目指すしかない
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 16:21:11.05ID:QYQ2KkwO
長野1位は前年開催県1位と同居する謎の不文律によれば
長聖がどんなに頑張っても2回戦で星稜と当たることに
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 23:40:19.17ID:O7IPBFfZ
星稜は前回長野県主会場の北信越大会は
長野商業に負ける位のレベルだったのに
今の長野県勢ではどこも勝てそうにないよな(10回対戦したら1回は勝てるかな?)
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 01:04:36.76ID:FMTRZYw0
あの時は星稜が舐めプして公式戦2戦目の1年坊を先発させての大炎上、ハヤシのやらかしのおかげだなw
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 05:23:06.06ID:jjIUdI6p
>>886
県営上田でやった試合だよね
長商もなんでもないキャッチャーフライ落として失点したり終盤あわやって試合だった
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 07:19:33.71ID:44hzsmBR
>>885
あの年は色んな意味で面白かった
県代表が上田西、小諸商、長野商、飯山と公立が3つ
ベスト4は長野以外の4県
上田西に1点差で勝った福井と飯山に1点差で勝った高岡が選抜切符
本当の地獄はその翌秋
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 16:29:33.94ID:y10zsq34
佐久が一番可能性あるかな?
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 16:35:36.63ID:FHWXEaQa
これはどちらも準決までは行ける
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 16:44:43.61ID:Qz5x5D/d
上田西は今年も打撃のチーム。
初戦は山口謙作温存で堀内か松村が先発でしょう。
日曜日の星稜戦に山口か高梨を当てるだろうね。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 16:51:50.62ID:FHWXEaQa
全然富山有利になってないところがすごいな
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 16:55:27.54ID:pi1EZuJG
センバツの前祝いはまだ早いゾ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 16:56:33.46ID:Qz5x5D/d
ごめん間違えた、日曜日は星稜ではなくJAL石川だった。
JAL石川の情報は仲良しのJAL山梨から取れる。
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:33.05ID:zTJDcR+W
都市大が死のグループ
上田西が地獄のグループ
長聖が天国グループ
ぱっと見の印象で長聖以外ノーチャンスなんでわかりやすい

長聖の目標はベスト4
とはいえ今年の長聖は更級農宮坂を打てなくて、上田西には被安打39、まともなPが不在
フルボッコでコールド負けする覚悟を忘れずに
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 19:13:20.31ID:dJ4RPzXf
900
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:37.86ID:nUqTUpct
上田西は片平や高梨の投手陣を外して来そうな感じ。
片平を高梨を外して曽我、柳沢をベンチに入れる、鬼の吉崎ならやりそうな気がする。
原前監督より厳しい措置を取るのが吉崎流、母校佐久長聖の前監督、中村義隆先生と同じ流儀。
中村義隆流と原 公彦流の良いとこ取りの吉崎 琢朗流。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 19:52:46.72ID:zTJDcR+W
ラジオで聞いている限り、例年と違って今年の上田西はハッキリと守備が良くないわな
内野はもちろん、外野も落球、超初歩的なエラーの数々
強襲ヒットが多いが、本当に強襲なのかどうかも疑わしいレベル
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 21:44:57.27ID:kmAq3NIn
今年の上田西打線も良く打つが、どちらかと言うと2018年秋の方が
凄まじかったかな
地区&県大会8試合で91打点、一試合平均得点11.4点だった

しかし本大会は5−4みたいな競った試合が出来るかどうか
やはり山口の粘りの投球に期待だがスタミナが心配
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 22:17:46.09ID:1v4uDjZk
>>905
それ言っちゃあかんやつよ
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 23:44:19.06ID:jBy2Rzqv
>>903
ブラバン解禁にならへんやろ
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 00:35:45.95ID:ghtimKu0
まーた苦手な福井勢か
嫌な予感しかしない
都市大は初戦くらいは勝てるよな?


な?
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 02:06:40.25ID:xKVlaHBV
>>910
決勝で何回泣かされてると思ってんだ
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 07:37:16.42ID:OYltQ3F2
長聖は新湊が不気味だわ
あの高校、たまに出てきては旋風巻き起こしていく
2001年地元長野開催、野村、日野、中野の180cm超の大型投手陣を擁し
名将中村監督が入学時に本気で全国制覇を狙えると期待したという
本格派チームで満を持して臨んだ北信越
松商と共に準決勝に勝ち残り
優勝した福井商相手だった松商と違い
新湊?そんなもん楽勝、センバツは固いという松本市野球場の雰囲気のなか
新湊によもやの敗戦喰らったのはトラウマだわ
あの代は松商も良いチームで、アベック出場狙えたのに残念だった
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 07:43:26.62ID:OYltQ3F2
今回、高岡に新しく出来た野球場つかわないんだな
富山市民がオリスタだとすると
新しい高岡は松本市野球場の位置付けになるのに
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 08:00:13.25ID:sH2d6PG+
>>909
都市大の初戦は日本文理に完封勝ちした加茂暁星だからどうだろうな
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:08.61ID:rPYCdKqF
2017秋
ウェルネス0ー5北越(新潟)
佐久長聖1ー2坂井(福井)
松商学園11ー0金津(福井)

松商学園0ー2
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:46.57ID:rPYCdKqF
途中送信してしまった

松商学園0−2富山国際

この年と被るんだよね
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:18.84ID:xKVlaHBV
>>912
確かどっちもコールドだったっけ?新湊にはいい左のエースがいたよね。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:59.05ID:37H3t0aT
夏の甲子園出場経験ある県内私立でプロ0の高校って佐久長聖ぐらいだろ
今年ようやく出そうだが
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 12:27:08.93ID:LFaFqp72
>>915
福井と長野の圧倒的二弱だった年だな
新潟3位に苦戦する奥川って実は大したことない?
と思えるくらい異常な年だったとも言える
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 20:40:10.38ID:QQt018Pg
こんな締まりのない大雑把な試合運びでは勝ち上がれないよ

3チームで2勝か3勝位だろう
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 17:12:16.68ID:6jvnusp3
922
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 19:48:06.30ID:+/hdw4I/
長野県は,何年センバツに出てないの?
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:43.07ID:o4vRFl6c
上田西02000000 2
中越00410105× 11
本 渡辺恵(中越)

お分かりいただけたであろうか?
星稜と気比を凌駕する全国レベルというものを。これが中越史上最強中越破壊打線である。
中越なら神宮枠取れたのに。打線の不調により明訓に不覚取ったのが新潟県民今年最大の不覚にして北信越の絶望。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 21:58:57.56ID:7LDDgd7v
これはB戦。中越が勝てるわけないよ
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 09:02:42.95ID:7+SDntBL
中越のこっぱハゲさん、2試合目の結果だけ書くとは情けない。
A戦の一試合目の結果は書かないと言うセコさ。
さすが中越だな。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 09:07:57.06ID:cKWLEqXQ
中越の甲子園の弱さは夏の愛工大名電レベル。つまり出ると100%初戦負け。なのに予選では夏に桐蔭以外に無双する履正社の様に文理以外に無双するのがタチ悪い。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 10:25:15.83ID:iBZ3iJ80
931
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 10:49:57.53ID:d//+H0fM
上記に記載されてるのが一試合目だよ。まぁ二試合目に山口と堀なんちゃら投げてたけど。二人とも打たれてた
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 12:14:45.64ID:dOtJbd3F
1試合目 山口→堀内ー石川
10−6で上田西の勝ち。
新潟人は息を吐くように嘘をつく、まるで朝鮮人のよう。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 16:27:07.45ID:HbZMQE20
934
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 02:35:05.31ID:lrecdfZH
935
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 02:50:15.85ID:lrecdfZH
936
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 05:41:40.93ID:lrecdfZH
937
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 16:32:28.21ID:SNx3Z5lm
939
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 19:48:46.85ID:w0xA3voy
上田西のヤグラひどすぎるなw
まあとりあえず福商には勝っとけ
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 19:56:39.57ID:Px1NY/+D
長野県勢最大の鬼門が福井県
工大福井、福井商、そして敦賀気比
この3校を回避しても春江工、啓新と苦渋を味わわせられ放題
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 21:59:35.81ID:5Yx/KH4j
長野って去年
どこに負けたのさ
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:20.95ID:w0xA3voy
石川県
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 22:25:31.75ID:QVfXsIA3
新潟県
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:29.59ID:ayHT4E7X
>>941
秋に準決勝で福井県勢に勝ったのは
直近では北陸に勝った東海大三が最後かな?

個人的には2009秋に長聖があと一歩で逆転された試合は
本当に残念だったなと思う

負けるな長野県勢!!
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:29.44ID:04HLsGig
富山vs石川
長野vs福井
最近やたら多い気がする
あと5年前くらいまでは石川県勢なんてカモだったのに今や立場逆転されたな
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 02:34:05.16ID:AAn+09B3
948
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 06:42:59.11ID:pYVR5kqY
949
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 06:58:03.54ID:QQ/AukWN
今は一番のカモが長野県だもんなw
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 07:08:20.14ID:zda1ZEer
北信越で今1番弱いんじゃない?長野県
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 08:03:52.94ID:P9zircTF
>>951
北信越勢が躍進した14夏も佐久長聖だけ2回戦で消えたからな。残り4県は全て3回戦へ。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 09:00:11.24ID:vfwN7QpL
>>951
日本文理元監督の大井さんが抜けた新潟じゃないの?
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 09:12:57.96ID:c1m9f3m/
全国の最弱県スレでも長野は挙がるが不思議と新潟は挙がらない。やっぱり準優勝やベスト4の印象があるからだろうな。北信越最弱は富山だろ
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:50.24ID:kBRb4HpX
石川>福井>長野>新潟≧富山

近年ならこんなもんだろ

山下監督さんの頃の星稜とか北野監督さんの頃の福井商はいやらし程のしぶとさと粘りがあって、なかなか準決勝以上の壁は厚かったが、最近の長聖や上田西は3イニング限定で局面でエース以上の投球が出来る控え一枚と緊迫した場面でしっかり守れる守備力があれば準決勝は突破できると思うけど。
決勝で勝つにはまだまだだが。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 20:29:44.10ID:COk4wBz0
上田西は初戦を取れば以外と走りそうな気がする。
福井商戦は右の強打者揃いの鍵だろう。
左投手を気にしない柳沢や大薮に注目。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 21:25:41.19ID:bpqA1ZFJ
上田西のブロックはきつすぎる
スタミナ無いとか言われてる山口では二回戦どころか1試合も危うい
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 01:24:06.67ID:xc9p+y9x
>>954
挙がるどころか、ディフェンディングチャンピオンだぞうち
2018は富山に直接対決で負けてるし
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 03:26:12.07ID:qjsFMH51
963
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 10:57:51.89ID:2jv1who8
じゃあ今は長野県が最弱で良いよ。この秋で変わるけどな
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 20:42:38.37ID:XdLg7vIb
今年の北信越のレベルは知らないが、例年並みだとすると長野県代表は…
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 00:54:19.35ID:z3d0VdSy
大丈夫
コロナ禍でろくに練習できてない1・2年生が主体なのはどこだって同じ
例年並みなんてことはあり得ない
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 02:46:02.89ID:7jmfJqpD
h
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 03:06:14.84ID:NDP03kF1
969
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 06:49:05.19ID:bn8YqcrJ
セガサミーの草海、ドラフト戦線に急浮上。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 08:24:26.99ID:NVkWZYeh
草海はちっちゃいからなぁ
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 08:33:35.98ID:1l2PBD7e
972
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:31.33ID:6Czr/0PV
>>970
チームの公式戦で投げて好成績とかあげてるの?
社会人野球は情報の出所が少ないからようわからん
内野手から投手に戻ったという記事は前に見たけど
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 20:39:00.13ID:15e0rmOj
なんか良くも悪くも松商の出番が無いと盛り上がらんな
早く監督が代わって強い松商が蘇って欲しいよ
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 20:51:31.87ID:fXQJZDq2
愛知県民たがやっぱり長野は松商学園か東海大三でしょ
あの選抜浜田高校との開幕試合3&#8722;5だったっけ?浜田には勝って欲しかったな
キロロの長い間聴くと東海大三思い出すわw
今は諏訪か!
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 01:03:11.87ID:kIiyq+Oa
>>976
どっちも弱い
今は上田西、佐久、都市大塩尻が三強
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 08:00:55.02ID:PJArIFKO
富山県の者ですが、富山は朝は小雨が降ったりしましたが、今は降っていません。
おそらく試合は大丈夫でしょう。

無観客でなかったら、見に行きたかったな。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 08:16:47.86ID:KDGo6Sps
>>980
せっかくの地元開催なのに富山の人にとっては寂しいやろうね、、
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 08:20:33.14ID:5YGDp934
富山は今年も初戦で全滅だから見る価値もないよ
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 08:43:39.19ID:S6yrsAOa
>>982
観客入れて富山の方々に都市大、上田西、長聖の試合を実況して欲しかった。まあ初戦で長野勢と富山勢は当たらないけどね
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 08:55:02.93ID:i9kYRZmz
まあうちは春の北信越中止になったし
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 09:01:54.02ID:i9kYRZmz
全勝も全敗もあり得る組み合わせ
久々に県勢の選抜見せてくれ
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 09:10:39.58ID:ZUQgPPan
大穴北陸が佐久を食らう。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 09:16:48.63ID:aASSb466
富山のお天気情報見たら曇りだが気温21度もあるんだな
昼は25度まで上昇するとか風が無ければいいコンディションでやれそうだが?
松本は12度寒いw
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 09:30:07.88ID:uWml6J5t
都市大(長野3)3ー0加茂暁星(新潟1)2回

長野、強いじゃん
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 09:47:47.13ID:hCcltFX3
都市大勝てよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 17時間 56分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況